Джоджо Мойес

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Чёрная Орхидея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 11.11.2011
>19 Июл 2016 15:27

До встречи с тобой - Это первая книга за последнее время, которая меня так сильно зацепила. Фильм, КМК, отвратно сняли. Он не передает всей той глубины чувств и мыслей ГГ-в. Настолько точно прописаны психологические темы в повести, что просто читается на одном дыхании. 1000% советую всем. Я никогда не любила читать про инвалидов, но тут.... Просто невероятно. Я так плакала в конце. До последнего надеялась, что Уилл начнет чувствовать что-то, что найдется способ частично вернуть ему подвижность. Нет слов! Я до сих пор под впечатлением. Автор - действительно мастер психологического романа.
Девочки, посоветуйте какую книгу следующую почитать?[/b]

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>08 Авг 2016 17:33

Всем привет! Smile

В теме автора я впервые и прежде чем написать отзыв, хочу представиться. Автора я читаю впервые и знакомство состоялось успешным. Выбрала автора и произведение по многочисленным отзывам знакомых форумчанок. Я знала, что книга тяжела и без счастливого конца, но я не пожалела о том, что прочитала произведение. Теперь отзыв. Wink

Отзыв на книгу "До встречи с тобой". Ok
Эта книга для меня, как и автор - книга-открытие. Shocked Я познакомилась с авторам только благодаря отзывам девочек и этому форуму. О своём знакомстве я не пожалела и продолжу чтение произведений автора. Мне понравился необычный стиль и изложение в книге, несмотря на то, что читать было очень тяжело. Повествование ведётся от первого лица, а также параллельно от лиц разных героев. Данная книга издалека мне напомнила прозу Даниэлы Стил, но лишь издалека. Я люблю читать жизненную прозу и многое извлекла, прочитав этот роман. Я уже говорила, что для меня счастливый конец - это закон жанра, но здесь счастливый конец, конечно, не нужен. Книга написана так, как должна быть и не теряет своей уникальности. Very Happy
О героях.
Все без исключения персонажи книги понравились. Разумеется, главные персонажи и их родители - вне конкуренции. Больше всех сочувствовала героине. Злодеев как таковых в книге нет, но есть такие, как Патрик и Алисия - эти персонажи для меня были ужасны. На протяжении всего чтения я восхищалась стойкостью героя и мужеством героини. Решение героя не сужу и не обсуждаю - не дай Бог такое пережить, а насчёт героинизм я надеюсь, что она сможет это пережить и во второй части будет чуточку счастливые. В книге хорошие второстепенные персонажи, мне они понравились и запомнились. Автор замечательно провела диалоги между героями, которые не могли оставить равнодушными. В конце книги каждый по-своему оказался прав.
О сюжете.
С данным сюжетом я не сталкивалась никогда и тем он меня и поразил. Сюжет обсуждать не буду, так как это тяжело, скажу лишь то, что затронуты тяжелейшие общественные проблемы и проблемы отношений между людьми. Меня поразила социальная проблема в Англии. Я была в шоке, когда читала о социальных проблемах и восхищалась героиней, что она не отказалась от такой работы и потом, не бросила героя. Как я уже сказала, конец именно тот, который должен быть. От себя добавлю, что я прочитала ещё одного автора, ссылаясь на отзывы и советы Леди. Первого такого автора нашла Сару Джио. И не пожалела. Чтение по рекомендациям не только интересно, но и полезно. Книгу оцениваю на "4" и знакомство с автором не брошу. Flowers rose Читала на бумаге. wo Обложка чудесная. tender

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>08 Авг 2016 20:27

Самого доброго времени суток, дорогие Леди! Flowers

На волне всеобщей популярности, и меня не минула участь познакомиться с романом "До встречи с тобой". Не буду оригинальной. и скажу, что книга вышла очень проникновенной и очень нужной, привлекающей внимание общественности к проблеме людей с ограниченными способностями. Однако, произведение не лишено легкости и доли светлой грусти.
Ещё хотелось бы сказать несколько слов в защиту экранизации - мне она откровенно понравилась. Не соглашусь с тем, что актеры переигрывали, что в особенности касалось игры Эмили Кларк. Лично мне показалось большим плюсом смягчение линии проблем внутри семей Лу и Уилла. Но, в то же время большим недостатком картины, или скорее - недостатком экранного времени, является отсутствие таких важных эпизодов в салоне тату и в лабиринте. Я считаю, что фильм обеднел без этих эпизодов.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>11 Авг 2016 18:29

"Счастливые шаги под дождем"
Очередной хороший роман от автора, не могу сказать, что книга вызывает восторг, но она написана добротно. Мне была интересна история семь Джой - Кейт и Сабины, их взаимоотношения друг с другом, сложности понимания в тандеме мать - дочь. Именно на этих женских образах держит вся книга, сильного мужского образа нет.
Не могу поставить романы выше 4

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>18 Авг 2016 21:01

» " Две встречи в Париже"

Давно хотела познакомиться с творчеством этого автора и решила начать с последней ее книги.

Две встречи в Париже

Очень добрый и милый роман. Это даже не роман, а небольшие зарисовки из жизни трех пар, и произошедших с ними событиями в Париже. Не могу сказать, что роман вызвал бурный восторг, но получилось очень мило и душевно. Не хватило глубины в каждой истории, но автор в принципе и не стремилась к этому. Она показала и рассказала о небольшом временном промежутке пар, которые преодолели свою первую ссору в супружеской жизни, а также показала, как за одну ночь можно изменить жизнь, если открыться и не бояться идти навстречу своей судьбе и любви. И везде главной нитью проходит одно чувство – любовь. Все было очень лаконично и коротко, но тем не менее душевно и трогательно. Невзирая на небольшой объем, я получила позитивный заряд положительных эмоций. Оценка 5
Профиль ЛС  

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>18 Авг 2016 22:00

Кассиопея писал(а):
Две встречи в Париже

Лили, лови
Решила познакомиться с автором с новинки? У меня кстати когда-то также вышло.
Автор и правда хороший!
Один из рассказов в "Две встречи в Париже" - это предыстория событий другой её замечательной книги "Девушка, которую ты покинул". Очень хорошая история, советую! Мне кажется, тебе понравится.

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Авг 2016 22:13

mary-arty писал(а):
Решила познакомиться с автором с новинки? У меня кстати когда-то также вышло.

Да.. решила сразу начать с новинки.

mary-arty писал(а):
Автор и правда хороший!

Мне понравился. Обязательно продолжу с ней знакомство.
mary-arty писал(а):
Один из рассказов в "Две встречи в Париже" - это предыстория событий другой её замечательной книги "Девушка, которую ты покинул". Очень хорошая история, советую! Мне кажется, тебе понравится.

Обязательно прочту. Даже интересно, про кого эта книга, так как в Двух встречах рассказывается про три пары.
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>22 Авг 2016 18:38

"До встречи с тобой"
Ну что тут скажешь? Мойес есть Мойес, поэтому роман, безусловно, хорош. Но и только.
Наверно, трудно сейчас найти человека читающего, который не знает, чем закончилась эта книга. Мне бы не хотелось судить поступок героя, ведь это действительно его выбор, на который он имеет право, но... я не могу принять для себя его мотивов.
Я вообще не назвала бы эту книгу книгой о любви. Я отказываюсь считать таковой роман, где любви было недостаточно. Причем недостаточно не для того, чтобы за кого-то умереть, а для того, чтобы ради кого-то жить.
Да, у Уилла просто дрянная ситуация, хуже не придумаешь. Но лично для меня вышло так, что после аварии он, выходит, не изменился. Точнее - не изменились его жизненные ценности. Лу отдала ему все, что могла, отдала свое сердце. Он хоть понимал, на что она ради него была готова? И если бы все обернулось так, что Уилл сказал бы - прости, Кларк, но я хочу для ТЕБЯ иной жизни, чем та, что у тебя будет со мной, поэтому ухожу - это одно дело. Но нет - он хотел другой жизни для СЕБЯ. Хотел продолжать ездить по миру (в чем я его одобряю), хотел менять подружек и много секса. Ничего нового. Лу с ее бескорыстной любовью ему нафиг не нужна. Я увидела ситуацию именно так. Он не сказал ей вообще ни слова о любви, только то, что она скрасила его последние дни. Я думаю, что этот человек вообще никого в своей жизни не любил - ни родителей, ни женщину. Я согласна с Лу в том эпизоде, когда она назвала его эгоистом. Эгоист он и есть. И слабак, который не смог принять свою новую жизнь. Он не подумал ни о чувствах родителей, ни о чувствах Лу. А его завещание выглядело для меня так, будто он откупился от той любви, которую ему так искренне подарили.
И все же сложно осуждать его выбор. Люди по природе своей эгоисты, и легко рассуждать и осуждать, но как каждый из нас поступил бы на его месте? Черт его знает... И все же мне дико жаль Лу - ее чувства - единственное, что тронуло меня в этой книге.
Подумалось - может, от того этот роман и стал так популярен, что заставляет задумываться и спорить с автором? Не знаю. Знаю другое - это 4я прочитанная книга очень любимой мною Мойес и среди этих 4х я ее смело возвожу на последнее место моего личного рейтинга книг автора. Как и обычно, то, что так дико популярно оказалось совсем "не мое". Хотя я ожидала иного.
Оценка: 4

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>06 Сен 2016 9:10

"Две встречи в Париже"
Легкий и милый роман. Хотя, в принципе, это и не роман, а три небольших рассказа о жизни трех разных женщин. Общим для них стал Париж. Я рада, что автор показала нам медовый месяц пар, знакомым читателям по роману "Девушка, которую ты покинул". Несмотря на маленький объем произведения, герои раскрылись по-новому, я увидела их чувства, их надежды. И даже зная, что этим парам придется многое пережить, я все равно с улыбкой читала финальные строки их истории.
Оценю на 4 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ольчонок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.03.2011
>17 Сен 2016 1:32

"Девушка, которую ты покинул"
Потрясающая книга! Растревожила душу так, что не унять было слез. Необыкновенна история Софи, как необыкновенна и сама девушка: сильная духом, смелая, умеющая любить и сострадать. И как же замечательно, что, перенеся страшные лишения и потери, Софи воссоединилась со своим любимым Эдуардом.
Восхитила меня и Лив! Ощущение духовного родства с девушкой на портрете, подаренного ей, кстати, безвременно ушедшим горячо любимым мужем, позволило ей бороться за право владеть картиной. Если бы не эта борьба и не помощь замечательного, любящего Пола, никто не узнал бы историю Софи Лефевр.
У автора, действительно, безупречный стиль, а ее мастерски выстроенные сюжетные линии и блестяще описанные герои и персонажи делают для меня эту книгу бесспорным шедевром.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Сен 2016 13:06

Всем привет! Smile

Отзыв на книгу Джоджо Мойес "После тебя". Ok

Прочитала продолжение книги "До встречи с тобой" с интересом и с удовольствием. Ar Помню, что узнала о продолжении случайно, посмотрев в каталоге, а потом искала в магазине. Не пожалела, что нашла. wo Рада была прочитать вновь о полюбившихся героев, а также и о новых. Автору надо отдать должное - автор не только сохраняет стиль прозы, присущей ему, но и улучшает его с каждым романом. Very Happy Мне эта книга показалась книгой-размышлением. Она была в меру динамичной, более философской. Книга "До встречи с тобой" показалась чуть более динамичной, но эти наблюдения только повысили интерес к чтению. Есть некоторые минусы, за что для "После тебя" не поставила высшую оценку, но опять же на книгу это не влияет.
О сюжете.
Сюжет основан на продолжении истории Луизы после потери Уилла. В этой книге она учится двигаться дальше и жить без него. Sad Ей непросто это удаётся, она даже падает с крыши. Луиза постоянно вспоминает его, даже мысленно с ним разговаривает - вышли очень трогательные моменты об этом. Sad Но через некоторое время в жизни Луизы приходят новые люди, такие, как Лили и Сэм, которые помогают Луизе жить дальше. tender Она также ходит на занятия группы психологической поддержки, и обретает там новых друзей. У неё появился шанс сменить работу. Можно понять её метания, когда она принимала решение о работе в Нью-Йорке. В книге есть и драматические моменты, такие, как история с Лили и ранение Сэма. Shocked Финал открытый. Луиза нашла тот новый путь, по которому снова пойдёт. Она нашла своё счастье, и ей предстоит начать новую жизнь с Сэмом. Финал говорит о том, что у них с Сэмом все ещё впереди. Понравилась вечеринка, когда герои выпускали шары. Serdce Минусы поставлю за ужасное поведение матери Лили - бедная девочка, её можно понять и немного за взгляды матери Луизы. Gun
О героях.
В книге встречаемся и со знакомыми героями, и с новыми. Рада была вновь прочитать о жизни семьи Кларк, а также о Трейнорах. Very Happy Из второстепенных героев понравилась Донна из больницы, а также друзья Луизы по группе психологической поддержки. В этой книге продолжается история о Луизе. Я согласна с отзывами, иногда ей можно восхищаться, а иногда она может раздражать. Напрягало то, как она долго отталкивала героя, но восхищалась ей, когда она несмотря ни на что, приняла и помогла Лили. Guby И Лили, и герой - Сэм понравились. tender В романе очень хорошо прописаны проблемы подростков. История Лили вышла очень драматической, но после случившегося она поймёт свои поступки. Я рада, что она в итоге стала жить с Трейнорами. Это её семья. Основная часть книги - любовная история Сэма и Луизы. Serdce Guby Как же понравился герой! Здорово, что автору удаются именно мужские персонажи. Переживала за него во время облавы, хорошо, что все обошлось. Луиза поняла, что счастье надо ценить.
Как я уже сказала, финал этой прозы остаётся открытым. Луиза не только нашла работу, но и снова обрела любовь. Serdce tender Я хочу верить, что будет продолжение, а если и не будет, то с героями все будет хорошо. На прощальной вечеринке герои отпустили своё прошлое и сказали хорошие слова друг другу. И мне нравится, что сказал Сэм Луизе - никогда не знаешь, что ждёт нас за первым поворотом. preved Полностью согласна с этим изречением. А моя оценка - только "5" с небольшим минусом. Flowers rose Автора буду продолжать читать! thank_you

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>25 Сен 2016 15:22

Лаура, заинтересовал твой последний отзыв. "До встречи с тобой" очень понравилась, но продолжение не рискнула читать, так как много негативных отзывов и я боялась подпортить впечатление в целом. А вот наткнулась на твоё мнение и теперь, возможно, доберусь и до "После тебя". Спасибо!

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>25 Сен 2016 15:36

Лаура, спасибо за интересный отзыв!

Да, книга, действительно, неплоха. Но мне жутко не понравился финал, потому я снизила оценку.
А если быть честной, то не стоило Мойес писать продолжение. Имхо. Как правило попытки повторить успех первого бестселлера заканчиваются не очень удачно. Надеюсь, что на двух книгах о Луизе Кларк автор и остановится.

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Сен 2016 11:46

Всем привет! Smile

mary-arty, Yulya Fafa, Маруся. tender Спасибо Вам, дорогие Леди, что не прошли мимо моего отзыва. Я рада, что не зря его написала и он оказался полезным. wo

mary-arty, вот я думаю, что каждая книга понравилась мне по-своему. В "До встречи с тобой" нет минусов и огрехов, а здесь, есть небольшие минусы. Но, все же, обе книги, я бы сказала, не уступают друг другу и в каждой из них - неугомонная Луиза Кларк, и новые герои. За это я и люблю эту серию, и эту героиню. Ar

Yulya Fafa, я тоже заметила негативные отзывы и не буду их осуждать. У каждого - своё мнение, но автор, к моей радости, не изменяет своему стилю, то есть, книгу читать действительно интересно. Так что, Юля, с нетерпением жду твой ответный отзыв. Wink

Magdalena, и с тобой я согласна. Вроде бы и "До встречи с тобой" - классика прозы и продолжение бы не нужно писать, но, с другой стороны, как мне, читая, "До встречи с тобой" и даже сейчас, читая "После тебя", не хотелось расставаться с семьей Луизы Кларк и самой героинией и ради именно героини я готова читать продолжения. Так что, можно сказать, я подсела на данную серию!

Леди, сердечное спасибо за внимание и комментарии! Serdce tender

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Окт 2016 14:20

Счастливые шаги под дождем

Второй прочитанный роман автора понравился мне намного меньше первого. Вроде и история жизненная, но она меня не зацепила. Автор рассказывает о непростых отношениях между матерью и дочерью трех поколений одной семьи, но мне не хватило чувств и глубины. В основе их лежит недопонимание и горечь, которая копилась годами из-за того, что вовремя не поговорили и не высказали свои обиды. Джой не смогла найти общий язык с обоими своими детьми и как мне кажется именно измена ее мужа повлияло на то, что она стала закрытой. Это чувствовалось не только по отношению к Эдварду. Вроде бы она за ним ухаживала, но с самого начала чувствуется ее холодность и отстраненность. Я думаю, неосознанно, она перенесла эту обиду и на детей, уделяя им недостаточно внимания, ласки и любви. Что же касается Кейт, ее неудачи в любви и постоянная смена партнеров, конечно, не могла не сказаться на Сабине. Ну а Сабина, в конечном итоге, стала своеобразным мостиком, который соединил Джой и Кейт. Роман не затронул моих чувств и эмоций, читала его без удовольствия и хотелось скорее домучить. Оценка 3
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 7:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Вика , добрый вечер! Спасибо за отзыв! Да, вопрос этот щекотливый. Земляне чувствуют себя подчиненными, зависимыми от эриданцев. Те... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Джоджо Мойес [17589] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение