Элизабет Гейдж

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>04 Авг 2011 7:57

Мария Ширинова писал(а):
Скорей всего над переводами работали добросовестные и грамотные еще советские спецы. Не знаю, но у меня такое ощущение.

Очень даже может быть! Все сделано было на совесть Ok
Инет писал(а):
Я планирую через неделю продолжить Гейдж,

ты так быстро рассчитываешь восстановиться?! Wink Лаура, конечно, очень трогательный персонаж...Как тебе кстати понялись последние видения Хэла? Мне вот показалось, что свою Лауру он все же дождался, пусть не на этом свете, но хоть так...И Бесс, при всей ее отрицательности, не могла не завораживать, как персонаж, для меня она была интересней, и тем символичней, что и такая "идеальная машина", как она, не смогла устоять перед любовью, которая погубила и ее...

Мария Ширинова писал(а):
Главное не Сорвачев.

Laughing

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>04 Авг 2011 9:15

фьора писал(а):
Лаура, конечно, очень трогательный персонаж...Как тебе кстати понялись последние видения Хэла? Мне вот показалось, что свою Лауру он все же дождался, пусть не на этом свете, но хоть так...

Я поняла его видения так, что в тот последний миг он отключил, наконец-то, разум. Услышал плач женщины, понял разумом, что это Бесс, по инерции. А потом открылось его сердце и всё, что связывало его с этой искусственной жизнью ушло в никуда, всё прах, а осталось только любимая Лаура, её лицо, её сердце и его его сердце, любовь которая держала его в этом мире и теперь прощалась с ним, передавая его в другие любящие руки брата и сестры. Потрясающая сцена в своём трагизме и нежности.
фьора писал(а):
И Бесс, при всей ее отрицательности, не могла не завораживать, как персонаж, для меня она была интересней, и тем символичней, что и такая "идеальная машина", как она, не смогла устоять перед любовью, которая погубила и ее...
Она для меня только яркий персонаж, без души и сердца. Я ещё, может быть, смогла бы оценить её привязанность к Хэлу, но и эта привязанность не была искренней. Ведь она мечтала войти в Белый Дом, а он был средством для этого. Ну вот разбудил он в ней женский пыл, привязалась она к нему физически, стала зависеть от него, от их беглых встреч, но ведь и не отпустила бы его никогда, не пожалела бы его, рассказав ему о единственном сыне, особенно, когда поняла, что единственной для него была Лаура. Её даже не устраивало то, что Лаура не претендовала на него, не пыталась увидеться, не пыталась рассказать о сыне, она ведь поняла, что эти оба глубоко любящих человека принесли себя в жертву его будущему. Она бы убила Лауру и Майкла, если бы Хэл остался жив и занял бы то кресло - убрала бы их, лишив его сердца. На войне все средства хороши? Да для таких как она. А с кем она боролась? Кто с ней воевал? Та единственная женщина, которая хранила его сердце тихо, без показухи и суеты, а потом любила его новое воплощение так же сильно и глубоко? Бесс и собой-то не была с Хэлом, притворялась, боялась, что узнав её настоящую, он отвернётся от неё. Нет, эта дама не имела души. Уважать её я не могу, тем более восхищаться.
фьора писал(а):
ты так быстро рассчитываешь восстановиться?!
Думаю, что смогу, хотя рубец останется
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Авг 2011 14:17

Инет писал(а):
что в тот последний миг он отключил, наконец-то, разум.

Инет писал(а):
А потом открылось его сердце и всё, что связывало его с этой искусственной жизнью ушло в никуда, всё прах, а осталось только любимая Лаура, её лицо

красивооооооо Он попал в СВОЙ рай, где есть Его Лаура, которая всегда будет с ним....Просто тут Аня переживала, что на том свете Хэла приберет к рукам вездесущий темный ангел Бесс... Wink

Инет писал(а):
Ведь она мечтала войти в Белый Дом, а он был средством для этого. Ну вот разбудил он в ней женский пыл,

чего то я про ее политические амбиции не особо помню, если они и материализовались, то уже вторично, как мне показалось, после того, как она запала на Хэла...
Инет писал(а):
Нет, эта дама не имела души. Уважать её я не могу, тем более восхищаться.

а ты знаешь, может тебе это покажется и кощунством, но эта героиня вызвала во мне очень сильные чувства, нечто сродни уважения даже Non , так четко ставить цели, так планомерно их достигать, так искусно использовать весь арсенал имеющихся для этого средств, так опытно разбираться в самом сокровенном, что мы зовем "чужая душа-потемки" и все это с выгодой для себя...не женщина, а Терминатор, злой гений, темный ангел...на мой взгляд - САМЫЙ ЯРКИЙ ПЕРСОНАЖ этой книги...ИМХО конечно no

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Авг 2011 15:31

фьора писал(а):
Просто тут Аня переживала, что на том свете Хэла приберет к рукам вездесущий темный ангел Бесс...

Никогда, Бесс не будет с ним там, хоть и бросила вызов миру в последний раз
фьора писал(а):
чего то я про ее политические амбиции не особо помню, если они и материализовались, то уже вторично, как мне показалось, после того, как она запала на Хэла...
Ну а чего ради она его искала и подкатывалась к нему с деньгами и советами?... Это была её цель, а он был самым подходящим кандидатом. План созрел, шаги просчитаны - всё! Жена -пьяница и на счастье Бесс, оказалась в связи с подругой, легко можно было устранить и приголубить мужа, а тут ещё её ориентация в любой сфере жизни - паучиха!!!
фьора писал(а):
эта героиня вызвала во мне очень сильные чувства, нечто сродни уважения даже , так четко ставить цели, так планомерно их достигать, так искусно использовать весь арсенал имеющихся для этого средств, так опытно разбираться в самом сокровенном, что мы зовем "чужая душа-потемки" и все это с выгодой для себя...не женщина, а Терминатор, злой гений, темный ангел...на мой взгляд - САМЫЙ ЯРКИЙ ПЕРСОНАЖ этой книги...
А тебя не смутило, что она мужей убивала? А её желания убить Лаура и невинного ребёнка любимого мужчины, его светлую частичку?

Что же ты меня так сегодня расстроила, а?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Авг 2011 15:53

Инет писал(а):
А тебя не смутило, что она мужей убивала? А её желания убить Лаура и невинного ребёнка любимого мужчины, его светлую частичку?

Инет ну так я же и не говорю, что люблю ее, обожаю, и боготворю и ставлю в сем в пример я говорю о том, что этот персонаж для меня получился ЯРЧЕ других...и яркие персонажи могут совершать злые дела...увы.... так что она конечно не героиня моего романа, но запомнилась куда больше других yes

Инет писал(а):
Это была её цель, а он был самым подходящим кандидатом.

а вот этого я не просекла так однозначно...надо дождаться мнения остальных читательниц, а то может только я такая недогнавшая
Инет писал(а):
то же ты меня так сегодня расстроила, а?

ну вот, у меня угрызения пошли.... пойдем в Боумен разбираться Wink ...

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>04 Авг 2011 16:02

фьора писал(а):
надо дождаться мнения остальных читательниц

Что-то я уже потеряла основную нить вашего диспута...
О чем спор, девушки?
фьора писал(а):

Судя по всему у вас вопрос была ли любовь у Бесс к Хэлу или она его считала только способом достижения власти?

По-моему, она его любила.

>04 Авг 2011 16:06

Мария Ширинова писал(а):
Судя по всему у вас вопрос была ли любовь у Бесс к Хэлу или она его считала только способом достижения власти?

Маша именно об этом наш диспут и идет

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Авг 2011 16:09

фьора писал(а):
Маша именно об этом наш диспут и идет

А .... ну значит я угадала и, в общем-то, уже и ответила.

Я считала, что Хэл стал тем единственным человеком, кого Бэсс смогла полюбить.

>04 Авг 2011 16:09

фьора писал(а):
а вот этого я не просекла так однозначно...надо дождаться мнения остальных читательниц, а то может только я такая недогнавшая
Это в тексте было, я ничего не придумала и не додумывала. Поищу...

фьора писал(а):
ну вот, у меня угрызения пошли....
не подерёмся в сё равно drinks
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Авг 2011 16:34

Инет писал(а):

О том самом

Инет спасибо, что напомнила...отрывок прочла. Но могу сказать, что Бесс всегда привыкла бросать вызов жизни и строить самые дьявольские планы, как и в этом случае, но это было ДО того момента, как она лично узнала Хэла и рухнула в свои чувства с головой, потом уже Президентство было не ее главной целью - так я это вижу... думаю и Гейдж интересней было описать в деталях такую хладнокровную женщину, чтоб в один момент ее сделать такой как все, безумно влюбленной и идущей на последнюю огромную жертву, чтоб остаться навсегда в объятиях любимого yes ...

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Авг 2011 16:36

Если Бэсс его не любила, то какой смысл в самоубийстве?
Умер этот, нашла бы другого.

>04 Авг 2011 18:00

фьора писал(а):
это было ДО того момента, как она лично узнала Хэла и рухнула в свои чувства с головой, потом уже Президентство было не ее главной целью - так я это вижу... думаю и Гейдж интересней было описать в деталях такую хладнокровную женщину, чтоб в один момент ее сделать такой как все,

Не совсем так.
Она его очень тщательно обрабатывала, как и всех, хитроумно и целеустремлённо. Это был приличный период времени. Только когда они переспали, в ней возникло чувство удовлетворённости физической, наверное, впервые, и это её насторожило. Потом она уже с удовольствием спала с ним и влюблялась. Но Президентство было всё-таки главной целью, и теперь появилось стремление завоевать его любовь. К президентству она его вела к этому убирая все препятствия с пути и боялась, чтобы он не узнал об этом. НЕ открылась ему, боялась, что он поймёт её сущность.
фьора писал(а):
в один момент ее сделать такой как все, безумно влюбленной и идущей на последнюю огромную жертву, чтоб остаться навсегда в объятиях любимого

Мария Ширинова писал(а):
Если Бэсс его не любила, то какой смысл в самоубийстве?

Она любила его, конечно, как могла. Но любовь эта была сродни любви паучихи. Если она была искренней, почему таблетки пила в начале их семейной жизни.

Насчёт самоубийства можно перечитать её мысли,

«

Конечно, любила как могла, опутывала собой.
А насчёт самоубийства - определённо нет однозначного мнения

Но всё-таки, я считаю, что она убила себя, потому что не смогла убить Лауру, просто жест обречённости, но не любви, на грани отчаяния в минуту слабости. А может быть, чтобы не убить Майкла... Не знаю.
Но во всём этом мне очень грустно за Хэла, потому что он не знал о сыне.
Если бы узнал, бросил бы всех и всё - в этом я уверена.

Я вас замучила!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Авг 2011 18:06

Э... девушки, я из дискуссии выбываю. У меня просто нет времени перечитывать книгу.

Только добавлю.
По моим меркам, закончить жизнь самоубийством только потому, что умер партнер - высшее проявление любви. Что-то подобное было у Шекспира.
Пусть Бэсс и не образец добропорядочности, но то, что любила она Хэла ОЧЕНЬ сильно лично для меня очевидно.
ИМХО

>05 Авг 2011 8:37

Мария Ширинова писал(а):
Э... девушки, я из дискуссии выбываю. У меня просто нет времени перечитывать книгу.

Mr. Green Инет я наверное тоже не буду так геройствовать, доверяю своим впечатлениям от когда-то прочитанного, причем открыла твой отрывок наугад и слова сами зацепились за это:
Инет писал(а):
Что касается Хэла...Но будет ли он своим среди них? Был ли мир людей его настоящим домом? Он не должен лежать один. Это было бы несправедливо по отношению к нему. Ее жизнь не принадлежала никому, но теперь она знает наконец, где ее истинное место.

- вот эти слова и для меня показатель, жизнь отдают обычно за любимого человека... И при этом не стоит забывать моральный облик самой Бесс - любила КАК могла, при этом может создаваться впечатление, что она его опутывала, но она просто пыталась знакомыми средствами удержать рядом ускользающего Хэла, который вдруг неожиданно для нее самой стал для нее ее воздухом и всем Миром...и смыслом этого мира и жизниyes ....

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2011 9:19

фьора писал(а):
- вот эти слова и для меня показатель, жизнь отдают обычно за любимого человека... И при этом не стоит забывать моральный облик самой Бесс - любила КАК могла, при этом может создаваться впечатление, что она его опутывала, но она просто пыталась знакомыми средствами удержать рядом ускользающего Хэла, который вдруг неожиданно для нее самой стал для нее ее воздухом и всем Миром...и смыслом этого мира и жизни

Согласна. Я ведь и не говорила никогда, что она его не любила, она любила как могла. Но при этом её любовь была эгоистична, и она способна была лишить любимого человека самого дорогого в его жизни. Если это называется любовью, то, конечно, любила. Я не могу восхищаться или хотя бы симпатизировать такой любви.
И образ её получился яркий, конечно, всегда говорила это, но при том обычно злодеи и получаются яркими.
Самоубийство её связано именно с её отчаянием, что она не смогла отомстить Лауре в последний момент.
Но тем не менее я склоняюсь к тому, что ей хотелось занять рядом с Хэлом хотя бы то место, что осталось... Если это любовь, то она была лишена света .

Может быть я чёрствая, но в конце этой истории я боялась, чтобы она не убила Майкла и Лауру, а её душевное состояние меня не особо волновало.

Очень неожиданное и яркое обсуждение получилось. Very Happy Хотелось бы такие сильные вещи обсуждать более подробно и широким кругом. Это интересно.
Я для себя очень многое почерпнула, обратила внимание на такие вещи, за которые при чтении глаз не очень-то и зацепился, хотя бы вот то, что к Бесс можно относиться с определённой симпатией Laughing

А почему мы всё время обсуждаем Бесс, а как другие персонажи. Например, Хэл. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 21:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: С опозданием пришла поздравить вас,Леди,с Днем Матери!!! Пусть ваши деточки только радуют вас! Мы солили капусту... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Элизабет Гейдж [8832] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 27 28 29  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение