Софи де Реан:
24.01.17 17:08
Дибли
Оказывается, принимать участие в составе жюри конкурса на лучшую тыкву – весьма почетная миссия. Нам даже выдали бланки с критериями оценивания и прикололи к одежде специальные значки – для важности. Но я все-таки вздохнула с облегчением, когда вручила кубок и денежный приз счастливому фермеру (да, эта честь также выпала мне).
Освободившись от официальных обязанностей, мы с Эммой смогли развлечься. Осмотрели ассортимент ярмарки, купили парочку сувениров и раздумывали – чего бы такого вкусного попробовать, одновременно пританцовывая в такт местному ансамблю, который исполнял на сцене зажигательные рилы.
Потом на сцену вышел староста деревни, чтобы громким голосом объявить:
- А теперь настал черед традиционного забега в мешках! Прошу участников подойти к полю.
Посмотреть на несчастных, бегающих в мешках – должно быть это будет очень забавно. Оглядываюсь в поисках сестры и вижу, что Эмма разговорилась с кем-то у дальнего лотка с сувенирами.
- Эй – машу ей, чтобы привлечь внимание и тут доносится голос старосты:
- А вот и первые участники! – радостно говорит он и почему-то показывает в мою сторону.
- Что такое? – Эмма подходит ко мне, и не успеваю я опомниться, как рядом возникают два дюжих молодца, которые связывают мою правую ногу с левой ногой Эммы тонкой бечевкой.
Они подумали, что я хочу участвовать в забеге?
- Нет-нет, это все недоразумение, послушайте… - нервно смеюсь, но уже подают огромный мешок, в который помещаются наши ноги.
Народ расступается, и впереди я вижу небольшое футбольное поле.
- Напоминаю, правила все те же – радостно продолжает староста – Вы должны оббежать препятствия, доскакать до дальней бочки и вернуться!
Препятствия? Еще и препятствия? То есть бега в мешках со связанными ногами не достаточно? Это деревенские шуточные состязания или отбор в Олимпийскую сборную?
В нашем забеге принимают участие еще две пары. Они-то, наверное, тренировались или хотя бы знают что к чему. Поворачиваюсь к Эмме. Кажется, она сейчас расхохочется. А еще же вся округа наблюдает!
- На старт! Внимание! Марш!
Староста ударил молоточком в гонг и со всех стороны послышались подбадривающие крики.
- Не дрейфь, систер – командует Эмма – Вперед!
Думаю, со стороны это было веселым и донельзя забавным зрелищем. Нам приходилось прыгать…со связанными ногами…эдакие два гигантских белобрысых зайца в одном мешке. Допрыгав до препятствия, краем глаза замечаю, что парочка справа – свалилась, поскользнувшись на траве. Борьба пошла ожесточеннее. Но от третьей и последней пары участников мы отставали.
- Поднажмем!
Переглядываемся с Эммой и скачем вперед. Мы шли практически вплотную – мешок к мешку, но напоследок совершили гигантский прыжок вперед, вырвав победу у соперников. Как только пересекли финишную черту, то просто попадали на траву и зашлись в приступе смеха. А после нам торжественно вручили приз – огромную золотистую луковицу и даже сфотографировали для местной газеты.
Незаметно настал вечер и взрослая часть участников и гостей фестиваля дружно переместилась в местный паб. Основное внимание притягивала Эмма, которую старейшины Дибли тут же принялись обучать народным песням и вскоре образовался импровизированный хор, подогретый горячительными напитками. Эмма сидела на стойке, и, болтая ногами, исполняла, поддерживаемая мужскими голосами балладу о Молли Мэлоун.
Я потягивала пиво, раздумывая, не заказать ли еще пинту? Эмма указала на меня пальцем, намекая, что следующую песню мы будем петь вместе. Нет, спасибо, с меня хватило и забега в мешках. Поэтому спешу ретироваться и выхожу подышать воздухом.
- Поздравляю с победой – оборачиваюсь и вижу рядом Роджера.
- Спасибо, это было спонтанное решение.
- Рад, что вы наладили отношения с сестрой – викарий подходит ближе. Зря это он, очень зря. Пожимаю плечами.
- Это ведь Эмма. Я поняла, что на нее нельзя долго обижаться. Она обладает уникальным даром – привлекать на свою сторону всех и вся – киваю на паб, откуда доносится пение.
Роджер улыбается.
- Эмма, она как солнце, все хотят погреться в его лучах. А вы, как луна…
- Притягиваю оборотней и психически неуравновешенных?
- Романтиков, поэтов и отчаянных авантюристов – викарий качает головой и подмигивает.
Ладно, вот он. Момент. Я пожила на свете и уже понимаю, когда наступает такое мгновение – за которым обязательно должен последовать поцелуй. Иначе, для чего это все – вечер, упоительный воздух и задушевный разговор? Однако, никакого поцелуя не происходит, потому что звонит телефон. Ванесса.
- Извините, это с работы.
Виновато пожимаю плечами. Поиски тихого места приводят в туалет паба.
- Ванесса, как дела?
- Привет, босс. Докладываю - витрина установлена и еще красивее прежнего, так что сегодня работали полный день. Я уговорила их установить и праздничную иллюминацию.
- Здорово.
- Что? Я что-то прервала?
- Да…я тут собиралась целоваться…кажется!
Даже по телефону я услышала, как Ванесса восторженно ахнула.
- Немедленно возвращайся!
- Но…
- Никаких но. Иди и поцелуй его, кем бы они ни был!
Нажимаю отбой и возвращаюсь в паб. Выпиваю для храбрости. Алкоголь действительно придает сил – поэтому решительно толкаю двери и направляюсь на задний двор. Викарий Роджер – я вас сейчас поцелую. И ничто меня не остановит!
Ну…разве что сам викарий Роджер…который уже кого-то целует в свете луны. Какая-то навязчивая прихожанка уже завладела губами моего викария? Как так?
Наверное, я все же издала какой-то возмущенный звук, потому что Роджер и девица отпрянули друг от друга и викарий смущенно произнес:
- Софи, вы так незаметно подкрались, извините!
Никогда еще не была так близка к тому, чтобы вцепиться кому-то в волосы! Разве что на матче по крикету в школе, когда готова была наброситься на соперницу по команде. Какая-то мисс меня опередила и теперь она в объятиях викария!
- Позвольте представить – моя супруга Луиза.
Женатого викария. Миссия невыполнима – миссия потерпела крах. Как же хочется провалиться сквозь землю! Хорошо, что я хоть с поцелуями не полезла. Спешно пробормотав извинения, ретируюсь на базу – то есть в паб.
- Эй, сис, в чем дело? – Эмма встречает у входа.
- Напои меня! Причем срочно!
Больше я про тот вечер ничего не помню, кажется, мы с сестрой все-таки дуэтом исполнили хит Backstreet boys – I want it that way. В любом случае, я уверена, что слава о «внучке дю Вилль» в Дибли останется надолго.
Разбудил меня Паддингтон. Пробуждение «по-паддингтоновски» включало в себя несколько этапов. Первый – пристальный взгляд и настойчивое сопение, второй – стучание лапой по голове. И наконец, третий – радостные прыжки на не желающую просыпаться хозяйку.
Настало время возвращаться в Лондон. Дорога на этот раз обошлась без происшествий и даже пробок, поэтому вскоре мы добрались до дома. Удовлетворенно замечаю, что Ванесса права – новая витрина выглядит замечательно. А теперь, с иллюминацией, «Книги и кексы» вообще смотрятся волшебно.
- Эмма – окликаю сестру, которая достает сумку из багажника – У меня к тебе предложение. Если ты по-прежнему хочешь часть отцовского наследства. Так вот, я предлагаю работу. Помогать в кафе и магазине. Подумай об этом, хорошо?
»»
29.01.17 17:49 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Кейт Картер:
14.03.17 21:29
Лондон
Вчера. 1 часть
Оказавшись в метро, сначала купила новую проездную карту, потому что, старая где-то потерялась. Затем подойдя к турникету, увидела стоящую около него девушку, которая рылась в сумке и ругалась себе под нос:
- Да, где этот чертов билет! Лежал же в кармане. Не сумка, а какая-то «черная» дыра!
Не обращая особого внимания на бубнеж, решила подойти к следующему, он как раз освободился.
Какое-то время пришлось ждать поезда. На станции было немноголюдно, так что я заметила ту самую незнакомку, которая, что-то говорила сама с собой, остановилась невдалеке.
Она была одета в темно-серое пальто, на шее намотан шарф, на голове шапка, скрывающая глаза, из-под которой виднелись немного взлохмаченные русые волосы, на ногах местами запачканные полусапоги.
Но не это привлекло внимание, а то, что каждые несколько минут что-то пила из пластиковой бутылки с насадкой для спортсменов.
Увидев, что наблюдаю за ней, девушка резким тоном произнесла:
- Чего уставилась?! Делать больше нечего?!
Хмыкнула в ответ и отвернулась.
- Вот-вот! Лучше смотри в другую сторону! Мы же не в музее чтобы рассматривать.
Когда подъехал поезд, обе зашли в один вагон, но сели на разных сидениях. Люди все прибывали, уступив место пожилой паре, сначала стояла, а потом как-то постепенно оказалась рядом с той хамоватой неизвестной.
Около нее сидела молодая мама с ребенком на руках, девушка покосилась на них и хрипловатым голосом сказала:
- Какой хорошенький.
Отвернулась и прислонилась головой к стеклу, отхлебнула из своей тары из пластика, затем тяжело вздохнула. На следующей станции мамочка с маленьким ребенком вышла.
Раз соседнее место освободилось, и никто не стал его занимать, то присела рядом.
Дальнейшая поездка вполне могла пройти обыденно, а участники будущих событий разошлись бы каждый в свою сторону, никогда не узнав друг о друге, но во вселенной что-то пошло не так.
Незнакомка сначала сидела отрешенно и смотрела куда-то прямо, только на остановке она перевела взгляд на платформу, где в обтягивающих черных джинсах, подобного же цвета ботильонах, расстегнутой куртке, доходящей где-то до середины бедра, остановилась блондинка и что-то стала набирать на телефоне. Отвлеклась и поправила воротник свитера, а после свернула за угол.
Соседка по месту резко подскочила, но не смогла устоять и пошатнулась. Тут-то, я уловила носом запах алкоголя. Про себя, еще до этого, подумала, что в пластике не вода или сок, но сейчас убедилась. Встала следом за ней и пошла в сторону выхода. Она невнятно извинилась и стала проталкиваться между другими пассажирами, около самых дверей у нее подвернулась нога и упала бы, не подхвати я ее под локоть.
- Осторожней, - возвращая в исходное положение, сказала ей.
- Без всезнаек знаю!
Ответ прозвучал резко и громко. Вблизи сидящие люди, да и те, кто стоял, держась за поручни, с укоризной посмотрели на подвыпившую пассажирку.
Не стала что-либо ей объяснять или осуждать, молча помогла выйти из вагона. Решив, что подожду другой поезд.
Посадила незнакомку на скамейку, в надежде, что прохладный воздух немного приведет ту в чувства.
Пока я отвлеклась на звонок телефона, девушка быстрым шагом направилась куда-то к выходу со станции.
Не знаю, что руководило мной в тот момент: желание помочь (незнакомка вызывала жалость) хотя бы без вреда для ее же здоровья и жизни добраться домой, а может любопытство, куда - это она так спешит.
Кто-то меня посчитает дурой, но, я пошла следом за ней.
Увидела фигуру в знакомом темно-сером пальто, когда та спускалась по лестнице. Покрутив головой вправо и влево, судя по всему, заметив искомого почти бегом побежала к той самой блондинке на перроне метро.
Та же, говоря с кем-то по-мобильному, зашла в один из вагонов подъехавшей электрички, которая ехала в пригород.
Соседка по метро тоже вскочила за ней следом.
«Любопытно…»
Вся поездка заняла где-то десять минут и вскоре объявили конечную остановку.
Сиденхам (пригород)
Пассажиры вышли на платформу, в том числе я и наблюдаемые мною девушки.
Дальше как в плохом фильме про шпионов почти не скрываясь, шли друг за другом. Светловолосая пару раз обернулась, но лица издали было не рассмотреть. Вскоре мы оказались в парке. На пути не встретилось ни одного человека. Наступили сумерки, многие сидели по домам и квартирам.
Неизвестная по метро, едва не поскользнулась, ее сумка свесилась сплеча и почти болталась возле земли.
- Эй!
Блондинка ускоряет шаг.
- Эй! – опять зовет незнакомка.
Та к кому обращались, уже побежала.
- Шлюха! – злобное оскорбление раздается вслед. – Подстилка для...
Договорить она не успевает, поскольку за что-то цепляется и падает, не удержав равновесия.
Подхожу к упавшей девушке.
- Вы в порядке?
- Отстаньте! – огрызается она, лежа на боку.
- Все хорошо, я помогу.
- Не прикасайся! Отвали, - отпихивает протянутую руку. – Не…,- поднимается с земли. - Не надо трогать меня!
Взгляд гневный, даже ненавидящий и исподлобья. На лице нездоровый румянец, и прохлада тут ни при чем синяки и мешки под глазами, полопавшиеся капилляры, веки отекшие. Теперь ясно, откуда такая шаткость походки, угловатость фигуры и болезненная худоба.
Привет, женский алкоголизм!
- Успокойтесь. Не собираюсь вам делать что-то плохое.
- Вот и катись отсюда! Сама могу справиться! Ясно?! – поправила шапку.
На языке уже вертелось колкое замечание сродни: «Да, уж вижу! Прям на отлично!»
Высказаться не успела. К нам приближался какой-то мужчина.
- Стойте тихо и больше не кричите. Сюда идут, - предупредила незнакомку.
Та, естественно, не стала молчать, ругаясь, тут же повернулась лицом к идущему.
- Леа! – подошедший субъект, особо не церемонясь и не обращая внимания на меня, схватил девушку чуть выше локтя, - отойдем, поговорим, - командным голосом.
Тон и поведение мужчины наводили на определенные мысли: Они, скорее всего, были знакомы. Причем близко.
Пара отошла на несколько метров, поначалу не слышала, о чем вели беседу. Разве, что жестикуляция рук была активная. Голоса не повышали.
Но как часто бывает во время ссор, начавшейся относительно мирный разговор перешел в высказывание накопившихся претензий друг к другу. Особенно это проявляется у женщин.
- Кейли, знает, что она живет в доме, который, между прочим, обставила я? Купила всю мебель: начиная от спального гарнитура и кончая обеденным столом и кухонным. Интересно, она знает, что я тра....сь с тобой на столе, за которым она кормит своего ребенка? – саркастично улыбаясь, закончила говорить Леа.
- Не ори! Или хочешь всю округу посвятить в наши проблемы? – развел незнакомец руки в сторону, показывая масштаб.
- Плевать! Хоть немного всколыхнем эту тихую и мирную заводь.
- Если ты о своей репутации и о себе, в частности, не думаешь, то…
- Пошел ты! – перебила его девушка, - знаешь, наверное, расскажу твоей драгоценной женушке про… - не стала договаривать что именно, просто с вызовом улыбнулась, стоящему напротив мужчине.
Скорее всего, я бы ушла, оставив наедине выяснять отношения, чтобы не быть «пятым колесом», но то, что увидела дальше, заставило действовать.
Тот, схватившись за шарф, сначала притянул ее к себе, что-то сказал, а потом резко оттолкнул. Учитывая не совсем трезвое состояние Леи, она не удержала равновесия и ударилась головой об стоящее рядом дерево, хотя попыталась смягчить удар.
К тому моменту, как подоспела, этот «герой» склонился над сидящей на земле, услышав звук шагов, мужчина повернул голову в моем направлении, тут же раскрытой ладонью нанесла удар его в подбородок. Вдобавок (можно было и не делать, но чувство женской солидарности и мстительности – никто не отменял), наступила каблуком на ногу.
Он отшатнулся и отступил.
Продолжение следует...»»
15.03.17 17:04 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Кейт Картер:
19.03.17 20:11
Вчера. 2 часть. Сиденхам.
Не обращая внимания на стенания незнакомца, начала осматривать девушку. Вид, которой особо ничем не радовал: изнутри ладони были немного оцарапаны об ствол дерева, в области головы, под пальцами липкость от крови. Стянув шапку, заметила рану, на вид вроде неглубокая (хотя кто знает), но промыть и обеззаразить не помешало бы. Вот только чем? Вспомнила, что у нее была пластиковая бутылка с алкоголем (вот и будет польза от него). Опустила взгляд в поисках сумки и увидела ту чуть в стороне. Отыскала у себя чистый платок (бумажный), не совсем то, но сойдет. Быстро смочила содержимым из бутылки и приложила к ране.
- Тихо-тихо, - сказала начавшей шипеть Леа. – Сейчас промою, и будет лучше. - Еще несколько раз смачивала и меняла платки, пока не стало чуть меньше крови. Заодно потом и ладони тоже ей обработала.
- Спасибо, - прикладывая руку к голове, произнесла девушка.
- Не за…
- Кто эта бешеная? – задал вопрос, немного оклемавшейся мужчина. – Твоя какая-то очередная чокнутая знакомая или подружка?
- Не ваше дело. И кто тут из нас троих бешеный, еще надо посмотреть, - ответила, смерив холодным взглядом неизвестного.
- Ошибаетесь, - язвительно тот процедил. – Я подам на вас в суд.
- Хоть что-то дельное услышали от этого… - посмотрела на него презрительным взглядом. - На могучей груди которого, три волоса казались кучей...
- Что? - не понял сначала он. Когда дошло, выдал: - Ты знаешь, кто я?! – указал в себя пальцем. – Да, я…
- Если мужчина бьёт женщину и детей-то он либо моральный урод, либо у него нарушения психики. Третьего не дано. К кому относить себя решайте сами. Хотя не утруждайтесь, вы все же три в одном. Суду даже не составит труда это доказать.
- Почему три? – облизывая сухие губы, спросила Леа.
- Он к тому же еще настоящий мудозвон.
*
- В смысле?
- Если кратко, то данный собрат ходит и звенит своими гигантскими причиндалами, а при случае и показывает, считая их главной гордостью. Раз другого больше не дано.
При других обстоятельствах, из моих уст не услышишь таких слов. Знаю, надо быть сдержанной, лишний раз не провоцировать (этому учат и так правильно), но когда вижу таких придурков, да еще поднимающих руку на женщину, посылаю к черту правила и действую, как бы сказать, не по учебнику.
- Ах ты, сучка, - злобно прошипел в ответ неизвестный.
В следующее мгновение его рука с чем-то зажатым в кулаке (наверное ключами) и болтающемся брелком, промелькнул рядом с моим лицом, пусть он и задел по касательной, все равно щеку пронзила боль, а на губах чувствовался привкус крови.
Пока мужчина отвлекся на женский окрик за спиной и к кому-то отошел, мы с соседкой по метро решили уносить ноги. Нам бы это удалось, не случись задержка. Леа никак не могла найти в старой листве свой телефон.
- Где-то здесь его видела.
- Чихать на него, купите другой! – сказала, отходя от дерева, девушка продолжала шарить руками по земле, чтобы быстрей найти мобильный.
- Нет! Может, ты можешь позволить себе чуть ли не каждые полгода новый. Но я к ним не отношусь! Тем более он был мне подарен!
- Тебе (тоже перешла на «ты») какой-то долбанный аппарат дороже своей жизни? И моей? - раздраженно и с укором поинтересовалась.
Молчание.
Знала бы она, каким
телефоном до сих пор пользуюсь, так посчитала бы старомодной. Еще бы покрутила у виска пальцем. А мне, главное, чтобы аппарат был надежным с удобным меню, исправно звонил (это его основная функция), отправлял сообщения, ну и фотоаппарат нормальный. Всякие технические «навороты» с кучей приложений (через которые потом вирусами заражают, то воруют личную информацию) и не успел купить - уже устарели. Спустя примерно год выпустят новый - это для тех, кому хочется статус показать и выпендриться. Ладно, когда это необходимость: для работы.
Я опустилась на колени и тоже начала искать телефон.
В общем, отпущенные драгоценные минуты истекли, только решила встать с коленок, как меня схватили за щиколотку и резко подтянули к себе. Вскрикнула, затем инстинктивно выставила руки вперед, ногтями бороздя землю и царапая кожу рук, лягнула свободной ногой, чтобы как-то высвободиться. За спиной раздался мат (значит, куда-то попала), тяжело дыша, перевернулась на спину и увидела едва не плюющего слюной, взглядом, обещающим скоро расправу говорившего с Леа.
- Допрыгалась, – голос звучал, угрожающе и шипя.
- Успокоиться бы тебе и послушать Шопена…
*
- Чего? – не понимая, спрашивает он.
- Тогда проще, чтоб ты…
Обе мои ноги зажали, в его руках оказался шприц, после этого почувствовала острую боль в области шеи.
- Что…
- Это усмирит и надолго, - довольный собой мужчина развернулся и ушел.
Когда он скрылся из виду, около меня оказалась соседка по метро.
- Эй ты жива?
«Да, как сказать…»
- Во всяком случае, пока, - ответила.
Девушка помогла встать на ноги, стоило мне принять вертикальное положение, сразу повело. Не поддержи Леа, так сидеть бы снова.
«Вот в настоящее время, мы как две заядлые алкашки. Грязные и синяками на лицах».
- Как нам теперь, выбираться отсюда? – отчищая свое пальто, спросила она.
- Хороший вопрос, - стряхивая грязь с собственных брюк, произнесла. – Учитывая, что время позднее, электричка, скорее всего, уже не ходит. Автобус тоже, - где смогла частично отчистила пальто и протерла свои руки последней влажной салфеткой. - Остается только машина или…
- Что?
- Ковер-самолет. У тебя он есть?
«Все. Начало, похоже, действовать…»
- Нет.
- Тогда хрен… - зевнула. - Он бы сейчас не помешал.
- Хрен?!
- Нет. Ковер-самолет, - хмыкнула.
Частично понимала, что ахинею говорю, но почему-то она казалась нормальной. А еще какое-то вселенское спокойствие нашло после всего пережитого. Даже сказала бы умиротворенность.
Вот вообще не волновало, что нам некуда идти, и будем всю ночь сидеть в парке.
- Ты шутница.
- А то! Если серьезно, ты здесь кого-нибудь знаешь? У кого можно остановиться на ночь? Или кто забрать? Друг, подруга, знакомые?
Веки стали все чаще закрываться, в голове мысли становились все путаней. Но пока еще могла хоть отчасти думать, спрашивала.
- Никого, кто бы впустил к себе. Есть соседка по квартире, но она живет на другом конце Лондона. И сюда ехать часа полтора. А у тебя?
- Что? – еще зевок и такое чувство, отключусь вот-вот.
- Есть кому позвонить?
Рукой лезу в сумку, достаю телефон и смотрю на него, в ожидании сама не знаю чего.
Пытаюсь вспомнить, зачем его достала? Так, не придя к нужному решению, убираю обратно. Затем губы расплываются в улыбке, поскольку уже почти засыпаю, плевать, что в сидячем положении и Бог знает где.
На границе сна и яви думаю: «Что за дрянь этот сволочь мне вколол?»
Видя, что ответа не добиться Леа, вздыхает и говорит:
- Будем, тогда тут. Скамейка широкая, мы худые уместимся вдвоем. Даже согреться есть чем, - потрясла на половину пустой бутылкой.
Боль от падения становилась все меньше, наступала абсолютная безмятежность, которая отчасти прерывалась разговором соседки. Она что-то говорила, причем с таким чувством, когда долго «носишь» в себе и потом «выплескиваешь» нескончаемым потоком.
Даже отвечала ей. Или мне это показалось? Точно не знаю. Поскольку отключилась периодами и на какое время не знаю.
Вдруг учуяла едкий запах дыма. Сигаретного.
- Какая сволочь курит чуть ли не под носом! – приоткрыв глаза, буркнула.
- О! Спящая красавица очнулась! – сказал чей-то прокуренный голос.
- Вот, теперь повеселимся! То с бесчувственной оно… как с «бревном», – второй.
Не сразу поняла, о каком веселье речь, но когда смысл дошел, то:
- А вот это видели Твиксы без палочки, – скрутила фигуру из трех пальцев.
- Ты бычья голова, пораженная раком, не надо злить, - сказала Леа.
- Не пугай, цыпочка! Мы уже знаем и плаваем, да парни? - громко заржал третий.
Потом он сел рядом и молча потянул одну свою руку к моим волосам. Его друг тоже, но рядом соседкой и трогать начал за руки. Она вырвала их и сунула в карманы пальто.
- Убрал, - предупредила, и немного отклонилась в сторону.
- А то что?
- Откушу. Если не все сразу, то по очереди.
- Ты такая прелесть, когда злишься. Как тебя зовут?
- Да, чего ты церемонишься? - отбрасывая в сторону окурок, сказал первый. - Видно же, строят из себя девочек недотрог, а на деле хочется жесткой силы, ведь так, крошки? – И подвигал бровям.
Окинула взглядом всех троих. Обшарпанные джинсы, толстовки с капюшонами, поверх куртки из ткани, кроссовки. Уличная шпана, чуть больше двадцати. Силы есть, мозгов мало.
«Эх, зря перевели на них сперматозоиды...»
Но каким бы отморозками они не были, шансы на успех были не велики. Хотя, если, все дойдет до крайности… Без борьбы все равно не дадимся. Страх за жизнь порой и не такое заставляет делать.
- То, что вас еще не обматерила, ничего не значит. Оставьте нас покое! – на повышенные тона, переходит моя соседка.
- Все. Харе, - жестко произнес первый. – Не хотите добровольно, будет принудительно!
Нас хватают и...
Продолжение следует...
* Истинный (настоящий) мудазвон -в отличие от своих вымышленных собратьев, издаёт я...ми звуки едва различимые в нормальных условиях, хотя его .... и имеют весьма внушительные размеры. Гигантскими размерами своих я.ц любой истинный мудозвон часто смущает неискушённых медсестёр, студентов-медиков на практике, а иной раз и уважаемых стоматологов, с богатым жизненным опытом, певчих птиц и пеликанов.
* Успокоиться бы тебе и послушать Шопена…(синоним "чтобтысдох").
Лично к Шопену, как известному, талантливому композитору и пианисту, а так же ем кто любит его слушать претензий не имею. Классическая музыка не стареет никогда.
Остальные выражения в посте имеют оскорбительный характер для якобы "мужчин".
»»
20.03.17 12:54 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Эдвин Хоторн:
24.03.17 14:36
Я задам тебе вопрос, ты должен на него ответить. Куда ты будешь смотреть? В никуда! Посмотришь вниз — все поймут, что ты врёшь. Посмотришь вверх — поймут, что ты не знаешь правды. Не надо говорить семь слов, когда хватит четырёх. Не переминайся с ноги на ногу, не пялься в одну точку. Будь конкретным, но не запоминающимся. Смешным, но не на столько, чтоб засмеялись. Ты должен им понравиться, но чтобы они тебя забыли, как только ты уйдёшь с глаз долой. Что бы ты ни делал, никогда, ни при каких обстоятельствах… © 11 друзей Оушена
Поместье семьи было большим, если не сказать огромным. Множество залов, спален и ванных комнат, гостевые домики, конюшня и зал для фехтования в подвале. Последний – гордость отца и соответственно, один из не самых почитаемых видов спорта его детей. Я начал в семь хотя обычно начинают в девять, так сказал отец и спорить с этим было некому. В детстве меня ужасно пугало, место тренировок и очень часто это случалось благодаря рассказам Гарри, о том, что в подвале живет привидение старого рыцаря, а в некоторых комнатах дома поселились призраки его брошенных невест. Сейчас, казалось, ничего не изменилось, и брат по-прежнему путался меня запугать, разве, что только я уже перестал бояться.
- Как жаль, что я не могу тебя ударить – брат поправляет белоснежные бриджи и проверяет рапиру на прочность, сгибая ее легонько дугой.
-Логично, ведь я могу подать на тебя заявление, ты же, как юрист все понимаешь – застегнув колет, одеваю маску, проверяя все ли в порядке, вновь ложу ее на дорожку .
- Надеюсь, ты понимаешь, что это дерьмо, куда серьезнее чем, то подставное убийство у «Голубой устрицы» со Стоуном.- брат серьезен, и раздражен как бы ему этого не хотелось, но случись, что угодно он просто должен меня защищать. Единственный вариант выплеснуть свое негодование это импровизированная дуэль.
-Знаешь, там, в участке, было намного страшнее. Тут я совершенно не причем. Спасал картину, и полицейского, не более. Тебе ли не знать о моей шизе по искусству. – улыбаюсь глядя в пронзительно голубые глаза брата, вру, как и прежде, как и всегда.- Потерять вновь обретенного голубя, уж лучше самому застрелиться.
-Начнем! – рассмеялся Гарри, принимая сказанное.
Спустя некоторое время.
Он ожидал в малом зале библиотеки, чтобы не привлекать лишнего внимания, и не создавать очередных пересудов среди персонала. Лиззи выходит оттуда в кипельно белом переднике улыбаясь дежурной улыбкой горничной.
- Предложила чай отказался, но вроде адекватный – улыбается она желая мне удачи.
-Не убирай далеко сигареты – отвечаю улыбкой, - думаю они мне понадобятся после разговора.
Макс Джейсон так мне представили детектива, сосредоточен, серьезен, но вполне добродушен. Таким было первое впечатление, но как показывает практика почти все первые впечатления уж слишком обманчивы, а значит мистер Джейсон как минимум нет так прост и христоматичен как хочет показаться держа в руках блокнот и карандаш.
Я слушаю его внимательно, чуть наклонив голову на бок, так удобнее не ноет ребро Гарри несколько раз хлестко отвесил мне рапирой, скорее используя ее как плеть чем как колющее оружие, это запрещено правилами, но… для чего нужны правила, как не для их нарушений.
- Я рассказал ровно то, что видел и что касалось возможного похищения. Которое, хвала богам, было предотвращено. – зеркально отражая эмоции детектива, ровно так же выдерживаю несколько мгновений тишины. И затем позволяю себе вопрос.
-Вы фанат своей работы мистер Джейсон?
- Это не касается дела.
- Хорошо, я позволю себе считать, вас таковым. Так вот, я тоже в некоторой мере фанатичен в своей профессии. Картины моя жизнь, мой воздух, если хотите моя семья. Случайно наткнутся на Пикассо, это как найти брата близнеца, с которым не виделся с рождения, мероприятие тихое и семейное. Мой тесть, увы, моих взглядов не разделяет и вместо тихой передачи картины музею, под положенной охраной, он устроил из всего этого шоу. С десятками литров «Кристалла» , моделями и более чем странной охраной. Результат Вам известен. – перекинув ногу на ногу, оцениваю сосредоточенно черкающего в блокноте мужчину , - что касается разговора, это не более чем причуда обстоятельств. Я часто мучаюсь бессоницей, от чего много читаю, отдавая предпочтение классическим детективам. В ту ночь я тоже читал и заметил тень, зная о достаточно странном варианте охраны. Решил предупредить, что к картине прикасаться не стоит. В большей мере переживая за пятна крови на картине, чем за того кто ее тронет. Слова же это разыгравшаяся детективами фантазия. Уж поверьте не воровать картину, не уж тем более покрывать преступников мне не имеет смысла .
»»
03.07.17 11:26 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Девид Торнтон:
04.04.17 08:56
Ноты затихшей мелодии еле осязаемо витают в воздухе в виде воспоминаний. Керри все еще движется в такт песне, которую подпевает себе под нос. Встаю рядом с ней, и ее рука бережно берет мою. Чувствую, как она холодна. Беру ее ладошки в свои и подношу к губам, пытаясь согреть. Выдыхаю горячий воздух ей на руки и интенсивно потираю их:
– Совсем как маленькая, – возмущаюсь. – Зря тебя послушал, надо было ехать сражу же домой, – взгляд цепляет вывеску.
Предлагаю Керри зайти в кафе-магазин «Книги и кексы», что бы она немного согрелась.
Кафе было небольшим, от чего казалось более уютным. Посетителей в этот час было немного. Сестра отказалась от чая, прошлась вдоль стеллажей с книгами и даже выбрала несколько. Мне пришлось немного поторопить Керри, поскольку прилично задерживался. Прежде, чем покинуть магазинчик, мы в придачу взяли еще пару упаковок кексов для ее утреннего кофе.
Пол довез нас до ее дома в округе Хэмпстед. Выйдя из машины, помог Керри выбраться из нее.
– Может зайдешь на чай? – вопрос чисто риторический.
– С удовольствием, малыш, но мне действительно пора, – передаю сестре покупки, – но может завтра вместе поедем в Стенхоуп Парк после работы? – сам не сомневался, что так и поступлю.
– Я позвоню, – проговаривает со вздохом и целует меня на прощание.
Слежу, как Кэролайн скрывается за дверью парадного входа, и после присоединяюсь к Полу.
– Куда едем? – уточняет он.
– В Люшием.
Люшием
Айзек был пьяницей знатным. Всегда потрепанный, и не было ни единого случая у меня на памяти, что бы он был прилично одет. Но его дом, в отличии от хозяина, снаружи был очень ухожен – видна была рука заботливой хозяйки. Ночных гостей он не ждал, поэтому и не блистал гостеприимством. Стоя у него на пороге, я вел разговор о Найджеле. В самом начале нашего знакомства всегда поражался, как мог такой таинственный тип доверять пьянице как Айзек. Лично я даже номер своего телефона не доверил бы. Но со временем понял – не смотря на внешний вид, вызывающий массу сомнений, Айзек являлся очень надежной и скрытой личностью. И даже сейчас, когда он был под приличным градусом, я был уверен, что ни за что не выдаст координаты своего доверителя. Браниться на его состояние нету никакого смысла, он всегда такой. Во мне не раз закрадывались сомнения, что он играет хорошо поставленную роль в своей собственной постановке.
Пишу на листе блокнота небольшое послание для Найдежела и оставляю Айзеку. Не сомневаюсь, что до адресата оно дойдет.
Звонок Джейку, и он докладывает, что не нашел следов Найджела в тех местах, где его обычно можно встретить. Сам сказал ему, где нахожусь. И пришли к выводу, что нам остается просто ждать. Лишний шум тоже ни к чему.
Разъезжать по городу не было никакого смысла. Уже уверен, Найджел сам меня найдет.
– Поехали в Стенхоуп Парк, – проговариваю, когда сажусь рядом с Полом.
Он смотрит на часы:
– Я наверно уже останусь там? – такое бывает не редко.
Тоже посмотрел на часы.
– Да. Возвращаться тебе нету никакого смысла.
– Ты не против, если заедем в Сиденхам? Надо на минуту заскочить домой.
Пожимаю плечами:
– Надо, так надо.
Пригород ночного Лондона не пестрил прохожими. Погода не располагает к прогулкам. Мрачное небо над головой было покрыто хмурыми тучами, которые грозились обернуться проливным дождем. И средь темных облаков по мимо моей воли оживает ее образ. Живой и такой желанный. Не спешу прогнать его. Даже затаил дыхание. Но это было молниеносной вспышкой и ненужной слабостью. Злость делает свое дело, избавляясь от ненужные иллюзии.
Сиденхам
Пол остановился у небольшого дома напротив непримечательного парка. Мне уже доводилось бывать здесь несколько раз. Сегодня Пол не казался таким смущенным, как впервые. За два года службы он понял, что для меня не имело значение, каков его социальный статус. Главное, как он справлялся с задачами, поставленными перед ним. А это он умел делать.
– Я быстро, – но прежде чем уйти, оставляет свое оружие рядом со мной, – всякое может быть.
Да, в таком районе машина могла привлечь ненужное внимание и эта мера была не лишней. Не спешу брать оружие в руки.
Пока Пол уходит, замечаю небольшой переполох у входа в парк – группа мальчиков и девочек развлекалась на свой лад. Не придаю особого значения. Каждый веселится как может. Сам тоже не сижу на месте и предпочитаю покурить на свежем воздухе. Прежде чем покинуть машину, беру с собой оружие, которое Пол так предусмотрительно оставил у меня.
Вся та же компания неподалеку была весьма шумной. Дамский крик все больше привлекал внимание, и это уже не казалось развлечением. Парни непристойно ржали, а дамы как могли отбивались. Только девушки казались не очень адекватными. Не в моих правилах встревать в подобное, но сопротивление было не равным.
Я все еще размышлял, вмешаться или нет. И у них было ровно столько времени, пока я не докурю сигарету.
Но не дали.
Настойчивость назойливых ухажеров грозилась перерасти в рукоприкладство. Держу направление к ним и отбрасываю остаток недокуренной сигареты в сторону, искры от которой мелкими огоньками парят в ночной темноте. Шумную компанию нереально было перекричать, поэтому делаю единственное, что считаю разумным – стреляю в воздух. Два раза. На это у меня было три причины – меня услышат, их это напугает и Пол всё-таки поторопится.
Все резко затихли. Парни забывают девушек, и их внимание теперь сосредоточено на мне.
Опускаю оружие:
– Не советую, парни. Лучше уходите по хорошему.
Сомневаюсь, что слова возымеют хоть какое действие, но с чего-то надо было начинать. И тут рядом появляется Пол, который на ходу застегивал ремень, а в руках сжимал рубашку:
– Тебя ни на секунду нельзя оставить одного! – Ворчит еле слышно. – Зачем? Тут подобное происходит каждый день сплошь и рядом. Всех не перестрелять!
Но один из парней всё-таки решает настоять на своём и перебивает нас:
– Эй! Остынь, мы просто общались. Девушки подтвердят, так ведь?
С усмешкой глянул на Пола. Возможно, он был прав, и их игру я не так истолковал. Но одна из девушек прокричала:
– Ничего подобного!
Мне большего и не надо. Выводы были сделаны верные. Рука поднимается и целится в ноги самому отважному:
– Да, еще как подтвердили. Но дальше церемониться не собираюсь. Или хотите поплясать?
»»
04.04.17 09:01 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Кейт Картер:
04.04.17 22:15
Вчера. 3 часть. Сиденхам.
Далее нас хватают за руки и…раздаются выстрелы. Два.
Троица замирает на месте, а Леа вздрагивает. Все начинают осматриваться и замечают автомобиль, возле которого стояли двое. Или это у меня в глазах двоилось?
- Не советую, парни. Лучше уходите по-хорошему, - произносит мужской голос.
- Эй! Остынь, мы просто общались,— начинает изворачиваться второй. – Девушки подтвердят, так ведь?
- Ничего подобного! – ответила за нас двоих Леа.
- Да, еще как подтвердили. Но дальше церемониться не собираюсь. Или хотите поплясать?
Один из них сжал кулаки, и, как видно хотел ринуться в «бой», но пуля пролетела мимо его ног. На остальных хулиганов это подействовало отрезвляюще:
- Успокойся. Пошли отсюда, еще копов вызовут. Не хочу куковать, потом в кутузке всю ночь и объяснятся.
Спустя считанные мгновения, остались только мы, и двое мужчин. Поскольку сил изображать из себя супергероиню или ниндзя – не было. Да и не в кино все же. Это только там: «С криком «Кия!» и ударом ноги – чье-то «добро» стекло в сапоги».
*
Действие короткого «бодрствования» закончилось, глаза стали опять закрываться, но перед тем как отключиться, посмотрела сонным взглядом на подругу, по несчастью. Та чтобы унять дрожь и как-то успокоиться, обняла себя руками, а потом стала часто дышать, но всхлипы все же сорвались с губ.
- Все закончилось, - почти беззвучно сказала ей.
Дальше только помню, как начала заваливаться набок (утешает, что села обратно на скамейку, а не на землю) и темнота.
Вроде и сплю, но сквозь сон слышатся чьи-то голоса. Сначала кажется, что их так много. Но потом становиться тише. По-моему, что-то спрашивают и настойчиво. Особенно один. Такое чувство, что обращается ко мне.
«Вот чего пристал… Поспать не даст…»
- Отвяжись же ты «глюк», - ворчу.
- Как только меня не называли, но так? - хмыкает.
- Все как-нибудь бывает впервые.
- Не спорю. Только ответьте, пожалуйста, вы тут хотите остаться или вас отвезти домой?
Хмурю брови и молчу.
«Где остаться? Зачем везти до какого-то дома, если свой есть?»
- Мисс! - осторожно трясет за плечо.
- Вот настырный «глюк», - с трудом открываю один глаз.
Уличный свет освещает лицо. Мужское. Темные волосы, короткая щетина, цвета глаз не разглядела. Роста приличного. В костюме и пальто.
«Ох, ничего себе…Какие реальные галлюцинации!»
Провожу рукой перед собой, не исчезает.
- Настоящий?
- Более чем, - смеется.
- Поняла.
Открываю второй глаз и пытаюсь сама подняться. Не получилось. Смахиваю упавшего к верху лапками жука, который барахтается, а толку ноль.
- Может, помочь? – видя мои старания на поприще встать, предлагает незнакомец.
- С… - хотела отказаться, но… - буду признательна.
Дальше аккуратно подвели к машине, в которой на заднем сидении сидела Леа, меня усадили рядом с ней и захлопнули дверь.
Все звуки казались таким оглушающими, что нервно вздрогнула и зажмурилась.
- Девушки! Девушки! – Хлопает в ладоши, для того, чтобы мы обратили внимание, - не стесняемся и говорим, кого и куда нужно отвезти? – деловым тоном спросил мужчина.
Это выводит из нас ступора.
- Поскольку, я живу отсюда на другом конце Лондона, в Барнете, то хотя бы до середины пути, там будет ждать подруга. Ей уже позвонила, - быстро проговорила соседка.
- А вас? – обращаясь ко мне.
- Живу относительно не далеко от центра и назвала район.
Водитель, завел мотор, и мы тронулись в путь. Тишина в салоне и включенный для обогрева климат - контролер, шуршание шин и мерное движение вперед, все это так успокаивало, что глаза сами закрылись, и я уснула. Сквозь сон слышала, как Леа благодарила мужчин и вышла, автомобиль поехал дальше.
Когда в целости и сохранности прибыли на место, меня разбудили.
С помощью шофера вышла из машины и вдохнула холодный воздух, чтобы хоть немного в себя прийти. Так как еще предстояло ключи найти в сумке, дверь в подъезд открыть и как-то подняться к себе.
- Может вас проводить?
- Нет. Думаю, справлюсь. Спасибо вам и так.
Сказать легче, чем сделать.
- Уверены?
Нет, но смолчала.
- Э-э-э, - после тщетных попыток. – Не могли бы, пожалуйста, дверь открыть в подъезд.
- Конечно.
- Еще раз спасибо.
Дальше, где держась за стенку или перила, дошла до своего этажа.
Еще какое-то время с попыткой не уснуть на пороге, попала к себе в квартиру. Сумка и пальто падают на коврик возле двери, уже сидя на полу, сняла обувь.
Дошла до кровати, путаясь в одежде, стащила все остальное, легла, накрылась одеялом и отключилась.
Продолжение в теме Лондон...
* Отсылка к стишкам с "черным" юмором, их выпускали много лет назад. Оригинальный текст не стала публиковать (грубый и прочее), в посте изменила слова как могла. Цензуру никто не отменял.))
»»
04.04.17 22:20 Лондон ...
Макс Джейсон:
05.04.17 15:02
У человека шикарный дом, дорогие машины, большая семья, дворецкий на входе и горничные по всему дому. Ему даже не приходится выходить за утренней газетой на свой идеально постриженный газон - её тоже приносят слуги на завтрак, вместе с костяным фарфором и серебряными приборами. Шикарная одежда и руки без мозолей, легкость общения на нескольких язык и умение поддержать любой разговор, который касается искусства. И чаще всего проблема лишь одна - человек чувствует себя слишком особенным, настолько, что забывает перед законом все равны, как бы некоторые не думали, что ровнее прочих.
Я почти уверен, что мне не дадут вести это дело, начальник не слишком любит, когда я наведываюсь к аристократической верхушке. Весь следующий день ему будет обеспечена головная боль из-за звонков от "важных" людей, потому что у ведущего детектива нет никакого пиетета перед титулами и чинами. В кои-то веки у него будет причина снять меня с расследования, но до этого момента я рассчитываю собрать немало информации. Сейчас у Хоторна есть лишь одно преимущество - он вызвал службу спасения, поэтому желания пристрелить его при попытке к бегству у меня почти нет.
Чутьё подсказываем мне, что Эдвин Джон Дэвид Хоторн настолько уверен в собственном имени и неприкасаемости, что не будет слишком осторожным. Он уже решил, что поводит меня за нос, а при возможности ещё и хорошенько повеселится при этом. Я усмехаюсь про себя - какое привычное заблуждение англичан считать себя умнее.
Мужчина садится на кресло рядом, я бы даже сказал аккуратно опускается, - вероятнее всего причиной тому травма или обострение болезни. Джеймс говорил об единичном выстреле, огнестрельных ранений и обращений с ними в Лондоне и окрестных больницах зафиксировано не было, а сам Хортон был допрошен в тот же вечер. Значит, его физическое состояние к делу отношения не имеет и потому мне плевать насколько ему больно или неудобно говорить.
- Я рассказал ровно то, что видел и что касалось возможного похищения. Которое, хвала богам, было предотвращено. – Игра "я ничего не знаю" довольно хороша, пока нет свидетелей. К несчастью для Хортона у нас такой был. Я схематично отображаю необходимые для разъяснения моменты, отвлекаясь на секунду на заданный вопрос. - Вы фанат своей работы мистер Джейсон?
- Это не касается дела. - Привычно скупо. Все эти психологические приемы я выучил уже давно, сам неоднократно использовал, находясь под прикрытием - прояви интерес, найди что-то общее, отзеркаливай жесты и эмоции собеседника. Согласие, совместное обсуждение и, как следствие, решение в твою пользу. Редкая чушь.
- Хорошо, я позволю себе считать, вас таковым. Так вот, я тоже в некоторой мере фанатичен в своей профессии. Картины моя жизнь, мой воздух, если хотите моя семья. Случайно наткнутся на Пикассо, это как найти брата близнеца, с которым не виделся с рождения, мероприятие тихое и семейное. Мой тесть, увы, моих взглядов не разделяет и вместо тихой передачи картины музею, под положенной охраной, он устроил из всего этого шоу. С десятками литров «Кристалла», моделями и более чем странной охраной. Результат Вам известен. – Небрежно заброшенная на ногу нога, легкий взмах руки, как я и предполагал, Хортон слишком верит в своё имя и безнаказанность. Я делаю почти ненужные пометки, скорее, чтобы занять руки и дать оппоненту почувствовать себя главным в ситуации, не мешая допускать ошибку, - что касается разговора, это не более чем причуда обстоятельств. Я часто мучаюсь бессонницей, от чего много читаю, отдавая предпочтение классическим детективам. В ту ночь я тоже читал и заметил тень, зная о достаточно странном варианте охраны. Решил предупредить, что к картине прикасаться не стоит. В большей мере переживая за пятна крови на картине, чем за того кто ее тронет. Слова же это разыгравшаяся детективами фантазия. Уж поверьте не воровать картину, не уж тем более покрывать преступников мне не имеет смысла.
Я думаю едва ли минуту о том, как правильно выстроить разговор. Стоит ли помогать Хортону рыть яму глубже или на данный момент мне достаточно сказанного? Стоит ли ему давать возможность подготовиться к очной ставке с Джеем? Стоит ли упоминать о следственном эксперименте? Я решаю, что нет. Всё это я буду использовать, когда адвокат будет настойчиво советовать ему идти на сделку. Я делаю ещё одну заметку и откладываю блокнот и ручку на столик рядом.
- Мистер Хортон, вы только что подтвердили свою информированность о незаконно установленной охранной сигнализации, которая создает опасность для жизни и здоровья людей. - Мой тон привычно сух, я стараюсь скрыть любую эмоциональную окраску. Как и оглашение правила Миранды, сообщение о подписке - всего лишь информирование, а не попытка обсуждения.- Ваши действия могут быть классифицированы, как преступное бездействие, повлекшее за собой ущерб здоровью сотрудника правоохранительных органов. Принимая во внимание вашу готовность сотрудничать со следствием, а так же, что ранее за вами не было выявлено правонарушений, с вас будет взята подписка о невыезде и надлежащем поведении на период предварительного следствия и суда.
Я отдаю должное выдержке и умению держаться - этого у Хортона не отнять. Удовольствия мои слова ему не доставили, но мужчина всё же не приказывает слугам вышвырнуть меня вон. Мне даже кажется, что в его глазах можно видеть азарт, который запросто может оказаться всего лишь игрой света.
На выходе из дома я отключаю беззвучный режим и обращаю внимание на 2 смс. Мне даже странно, что кто-то их до сих пор пишет, пережиток пейджеров. Первую прислала док с благодарностью за машину и вечер, я усмехаюсь и смотрю на время, которое как раз рабочее. Надо не забыть перезвонить позднее. Вторая от нового знакомого из отдела прикрытия. Я набираю его номер и договариваюсь о встрече
»»
01.05.17 12:29 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Дариан Мейтленд:
09.04.17 12:14
Аэропорт Гатвик казался погруженным в полуденную дрему. Я поборол становящееся все более острым желание потянуться: в этот раз рейс выдался тяжелым, и я чувствовал себя еще более уставшим, чем до вылета. А отдохнуть удастся еще нескоро, впереди долгая дорога и встреча в Лондоне с Бирроу, который то и дело названивал мне, уточняя, когда я, наконец, прибуду в столицу. Как назойливая муха, ей-богу! В другое время послал бы его куда подальше, не особо беспокоясь о произведенном впечатлении, но теперь был вынужден терпеть его болтовню: Эдвард Бирроу был важен для меня как потенциальный партнер и владелец сырной фермы, продукцию которой я намеревался заполучить для своего ресторана.
– Уже еду, – бросил коротко, не собираясь объяснять, что все еще нахожусь в аэропорту, и до нашей встречи пройдет минимум несколько часов.
Огляделся по сторонам в поисках машины. Астон запаздывал, но с ним все равно будет быстрее, чем добираться на такси. В ожидании машины огляделся по сторонам, обращая внимание на стоявший на самом солнцепеке армейский джип. Его капот был поднят, а внутренности машины прикрыты рыжеватой тряпкой. Остатки брезентового тента лениво свисали с рам этого ветерана автомобильного движения.
За рулем кто-то спал. Мне были видны только его ноги, немного кривоватые, длинные, облаченные в старые вельветовые штаны, истертые до такой степени, что их изначальный цвет уже не представлялось возможным определить. Ноги покоились на руле, находясь значительно выше головы хозяина и были обуты в тяжелые армейские ботинки с высокой шнуровкой. Заметив их, я машинально опустил взгляд на собственные мокасины от Mario Bruni и усмехнулся: температура внутри ботинок водителя должна была зашкаливать.
Словно услышав мои мысли, мужчина в машине зашевелился, что-то заворчал, ноги скрылись из вида, а на их месте появилась голова со всколоченными волосами. Водитель был уже не молод, хотя и далек от старости, смуглый, с презрительным выражением ко всему миру на заспанном лице. Он не носил усов и бороды, но бритье явно не составляло круг его повседневных обязанностей. Шея была мощной и короткой, плечи – широкими, а вся фигура смотрелась громоздко.
Я поймал себя на мысли, что рассматриваю его очень пристально, не имея на то видимых причин, а звонок, донесшийся из джипа, заставил меня прислушаться.
– Нет, я ее не встречал. Торчу здесь уже целый день, этой сучки и в помине не было. Я же сказал!! – мужчина за рулем почти выплюнул это в трубку, окидывая взглядом окружающую площадь. Меня он не заметил: я стоял чуть в стороне от парковки, но достаточно близко к его машине, чтобы слышать дальнейшие слова.
– Никуда она не денется. Появится рано или поздно. Наши люди дежурят в других аэропортах, но эта дуреха собиралась улететь именно из Гатвика. Думала, что ее записка отправится по назначению! – он загоготал в ответ на какую-то реплику своего собеседника, после чего бросил, понижая голос.
– Не забудь избавиться от машинки. Красная малышка недалеко от заправки возле «Лантаны». Девчонки уже в лагере, а следы надо убрать.
Я не имел обыкновения вмешиваться в чужие дела, но то, что сейчас услышал, мне определенно не понравилось. И объяснить не мог толком, в чем именно дело, но мысленно приказал себе задержаться возле обозначенной заправки, тем более что она находилась как раз на моем пути.
Донесшийся гудок клаксона заставил водителя яростно сверкнуть глазами в сторону появившегося Mercedes Maybach. Я вышел из тени, помахав Астону рукой и не глядя в сторону джипа.
Уже оказавшись в машине, кратко пересказал беседу своему шоферу и другу. Тот пожал плечами, ненадолго задумавшись.
– Да черт их знает. Разговоров много ходит, но я не любитель собирать сплетни, а что там в реальности, пойди, разбери.
Я хмуро кивнул. Совсем не о том собирался думать в пути, но услышанное в аэропорту никак не давало покоя.
Минут сорок спустя впереди мелькнуло то самое кафе, а следом за ним – небольшая заправка. Маленькая красная машинка, припаркованная у обочины, была заметна издали, как и фигура долговязого парня, крутящегося вокруг нее.
– Тормозни здесь, – я ступил на дорогу, уверенный, что Астон последует за мной. Игнорируя парня, подошел вплотную к явно девичьей машинке, склоняясь к стеклу и делая вид, что внимательно рассматриваю салон. Потом повернулся к другу.
– Звони в полицию, Аст. Мне не нравится, что моя сестрица шляется где-то по лесу и не отвечает на звонки. Об этих местах много всего болтают, а она мастерица находить приключения на свою задницу.
Я распрямился, делая вид, что только теперь заметил замершего рядом парня и прищурился, разглядывая его. Тот тотчас смутился, а глаза воровато забегали. Канистра в руках почти безошибочно позволяла понять, что он намеревался сделать с этой маленькой красной игрушкой.
– Давно ты здесь?
Дилетант. Трусит и не знает, как себя вести.
– Это машина моей сестры, а я не могу до нее дозвониться уже несколько часов. Думаю, что ушла прогуляться с подругой, да как бы не вляпалась в неприятности.
– Эээээ… – тот замялся, не зная, что ответить и выдавая себя еще больше. – Такая… невысокая брюнетка?
Глупец. И он сам, и те, кто прислал его. Сдал себя с потрохами.
– Она самая, – я изобразил на лице подобие радости. – В каком направлении она отправилась? Я как раз собирался звонить в полицию. И все еще думаю, что это нужно сделать. Аст?
Парень засуетился еще больше.
– Думаю, полицию… ээээ… не стоит… с девушкой ничего не должно было случиться… они гуляли… эээээ…
– Она всегда гуляет, – мрачно сообщил я. – А потом обнаруживается в таких местах, о которых я и не подозревал. Астон, думаю, все-таки полиция нам не помешает. И ей будет урок, что нельзя вот так бросать машину и пропадать без связи.
– У меня здесь есть знакомые. Живут недалеко, – тут же вскинулся долговязый. – Если девушки заблудились в лесу, они в два счета их найдут, потому что знают эти места, как свои пять пальцев. – Если хотите, я вас туда провожу.
Мне только это и надо было. Парень, сам того не подозревая, выдал все тайны, и я вновь подумал, как важно правильно подбирать сотрудников. С этим типом кто-то очевидно прокололся.
– Отлично, – обратился к нему. – Поехали. Я хорошо заплачу, если окажется, что ты не наврал.
При упоминании о деньгах лицо того засветилось, а я мысленно усмехнулся. Пока все складывалось более чем удачно.
Я ввязывался в непонятную пока авантюру, которая вполне могла оказаться опасной, но не только не испытывал страха, а был почти уверен, что поступаю абсолютно верно. Так частенько случалось, когда мне требовалось оперативно принять какое-то решение. И пусть это происходило в бизнесе, но я неоднократно на собственной шкуре убедился в том, что рисковать стоит. Иначе ты так и останешься где-то сзади, упустив самое важное.
Парень уселся в нашу машину позади водительского кресла и в течение тех минут тридцати, что мы колесили по лесным извилистым дорогам что-то писал по телефону, без конца получая ответные сообщения. Я равнодушно смотрел в окно, стараясь не выдать своей заинтересованности происходящим.
– Вот сюда, – долговязый махнул рукой в сторону металлического забора с поскрипывающими на ветру полуоткрытыми воротами.
Мелькнула мысль о том, что мы, возможно, забрались в самый эпицентр крупных неприятностей, но разворачиваться назад было уже поздно.
Остановившись перед самыми воротами, я выбрался из машины и следом за парнем двинулся по узкой тропке в сторону какого-то строения, виднеющегося вдалеке. Место было довольно пустынным, и я, как ни старался, не мог разглядеть кого-то или что-то, достойное внимания. Уже подумалось, что парень солгал или заманил нас в ловушку, но в этот момент чуть поодаль раздался шум и чьи-то голоса. Обернувшись, я увидел здоровенного мужика, несущего на плечах сопротивляющуюся девушку.
Фиона Коллингвуд писал(а):Темноволосый мужчина больно сжал плечо и толкнул меня вперед. Это помогло. Я сделала несколько шагов. И снова встала. Ноги не шли. Тогда незнакомец подхватил меня, перевалил на свое плечо и куда-то понес. Я снова принялась орать, вопить и брыкаться, пока не закашлялась.
О, Боже... Помоги мне, пожалуйста!
Дальше я действовал скорее интуитивно, не особенно заботясь о том, как это выглядит со стороны.
Обхватив девушку за талию, стащил ее на землю, поворачивая к себе и слегка встряхивая за плечи.
– Это уже переходит всякие рамки, дорогая. Но с тобой я дома разберусь. Дуй в машину и поживее!
Я кивнул Астону, чтобы он проводил девушку в машину, а сам, натягивая на лицо благодарную улыбку, обратился к мужчине, который до сих пор не произнес ни слова.
– Спасибо, что нашли мою непутевую сестрицу! Я уже собирался звонить в полицию, – и потянулся за бумажником, надеясь, что несколько крупных купюр на время отвлекут его внимание, позволяя нам благополучно уехать.
»»
09.04.17 12:26 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Фиона Коллингвуд:
23.04.17 16:01
Я даже смирилась со своей участью, на пару минут, только чтобы перевести дух и собраться с мыслями и силами для новой атаки. Или чтобы придумать, что делать сейчас и дальше. Это было необходимо, а то в голове у меня от шока всё затуманилось и я плохо соображала.
Сколько всего я напридумывала за этот короткий промежуток времени, и что будут просить выкуп, и что я попала к каннибалам или убийцам, и что они могут продать меня в рабство или гарем в какую нибудь богом забытую страну в дальнем уголке планеты. И даже был вариант что ничего им не нужно, а все это только ради своего развлечения, вплоть до пускания по рукам...
И тут меня реально за талию берут другие руки.
О, боже! Я конечно думала об этом, но не так быстро!
Мужчина повернул к себе и тряхнул меня за плечи. Дыхание перехватывает. Мои руки дрожат. Я пытаюсь ухватиться за его руки, чтобы убрать их от себя, но они слабо слушаются.
– Это уже переходит всякие рамки, дорогая. Но с тобой я дома разберусь. Дуй в машину и поживее!
Я бегающим взглядом рассматриваю мужчину перед собой, пытаюсь понят его слова. Они как-то ни с чем не вяжутся у меня.
- А?.. - с волнением и дрожанием в голосе протянула я не понимая, что происходит.
И тут снова меня отправили в другие мужские руки. Незнакомец взял меня под руку и потащил к машине.
Да что такое?
- Отпустите, - прошептала я, пытаясь разжать пальцы, что сдавливали моё предплечье и упираюсь.
- Тш! - шикнул на меня незнакомец и продолжил тащить к машине.
- Пожалуйста... Не надо. Я не хочу опять в багажник!
- Успокойся! И нечего упираться, с тобой ничего не случиться.
Я взглянула на него и, вздохнув, перестала сопротивляться. Обернулась.
Мужчина, что стянул меня с плеч похитителя, что-то говорил. Я не могла разобрать слов, в ушах стоял легкий гул. Незнакомец буквально затолкал меня в машину, но я снова и снова обращала взгляд на того мужчину.
- Кто вы? - спросила я, взглянув на водителя. - Что происходит?
Я снова посмотрела вперед. Дрожь в теле усилилась, адреналин ударил в голову и я почувствовала небольшое головокружение.
Мужчина направился к машине, но и позади него тоже было не все спокойно. Я видела как к темноволосому подходят его подельники и все поглядывают то на машину, в которой я сидела, то на того мужчину.
- Если всё пойдет не хорошо, запри двери, - проговорил водитель, пристально вглядываясь в происходящее впереди.
- А?.. - вновь растеряно и уже испугано протянула я, и, нахмурившись, взглянула на водителя в надежде, что это всё шутка.
»»
23.04.17 16:13 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Кэролайн Торнтон:
27.05.17 22:23
На следующий день.
И было утро позднее. Завтрак, состоящий из кексов с кофе, сообщения в WhatsApp от Линн, что вызвали у меня улыбку и набираю ей
ответ. Потом складываю контейнер с выпечкой в пакет для Гарри, смешного чудака, любившего чай.
Смс – сообщением предупреждают, что такси уже подъехало, и я спешу выйти, надев легкий плащ. В городе солнце.
Уже в машине, решаюсь позвонить Девиду, с просьбой найти родителей Авраама. Просто так получилось, что мы никогда не встречались. И не хочу искать причин мотивам мужа, просто так сложились звезды. Философствую. Разговор выходит короткий, понимаю, что середина дня, брат может быть занят. Об этом можно поговорить потом.
Водитель известил, что мы доехали до бизнес-центра. Расплатилась и вышла, оглядывая здание, где на одном из этажей находился офис Линн и когда-то давно, работала я. Ощущение, что это было в прошлой жизни.
Пара шагов по направлению к входу. Здесь ничего не изменилось, та же вращающаяся дверь и вестибюль остался такими же, а в глянце пола, можно рассмотреть свое отражение. Стуча каблуками, иду к направлению лифтов, один из которых поднимет меня на нужный этаж, выбрасывая в суету, споры и смех.
Я приветствовала знакомых дизайнеров, получая от них не менее радостные «привет» и улыбки, а с Сарой мы обнялись, от нее же узнала, что Гарри на месте, ударился в работу. Поблагодарив девушку, не стуча, вошла к нему в кабинет, где царил хаос, а мужчина склонился над столом, работая над проектом.
Мои шаги приглушил ковер, подошла близко к нему и сказала:
- Над чем интересным работаешь?
- Я же просил, чтобы ко мне никого не пускали, - всплеск руками и недоверие в глазах.
- Даже если это я, – в следующую секунду, меня душат в объятиях, - Гарри поосторожнее, ты меня убьешь!
- Ни за что моя красавица, - и целует в щеку.
- Я тоже по тебе скучала, а теперь поставь меня на пол, хочу ощутить под ногами твердую поверхность, - поправляю свитер, - принесла тебе сладкое к чаю.
Вручаю пакет под его улыбку и похлопывания в ладоши. Ну как ребенок.
- Ты меня балуешь, - восклицает, вытащив контейнер, затем открыв крышку, -
они прелестны.
- Я знала, что они тебе понравятся, куплены они в "Книгах и кексах", советую это кафе, ты будешь в художественном экстазе.
- Договорились, а теперь к этой красоте, пойду, поставлю чайник.
Пока его нет, снимаю с себя плащ, вешая на спинку стула, начинаю изучать эскизы интерьера будущей гостиной. Через некоторое время, вздрагиваю, от неожиданного восклицания, роняя листы на пол, и резко оборачиваюсь к двери.
- Боже, это же Джимми Чу! - Гарри ставит сервированный поднос на стол, садится передо мной на колени и приподнимает одну ногу, любовно поглаживая туфлю, - шедевр.
- Гарри ты обувной маньяк, отпусти мою ногу, а не то, я упаду.
Мне кажется, на это высказывание он обижается, но я нахожу быстрый подход к нему - немного лести и Гарри оттаивает.
И у нас был вкусный чай, споры по цветовому решению проекта, расположение мебели и т.п.
А спорить с Гарри это искусство и его в этом никто не победил. По крайне мере я об этом не знаю.
- Как дела у вас со Стивеном? – просматривая, очередную картинку с дизайном гостиной поинтересовалась я, - мне нравятся хромированные детали, отлично вписались. Гарри? - Повернула к нему голову, и казалось, что он размышляет над чем-то важным на данный момент, чем проект. - Гарри, - чуть громче позвала его.
Мужчина встрепенулся и непонимающе посмотрел на меня.
- Прости солнце, - схватив мою руку, Гарри начал трясти его, - задумался. Я рад, что тебе нравятся это детали, очень.
Улыбка Гарри меня не сбила с толку, а только усилили подозрения по поводу его отношений со Стивеном, лишь потому, что, о них он промолчал, а было время, что когда его не могли остановить. И если мне не изменяет память, они встречаются давно, это значит, что у пары серьезные проблемы? Сдаваться я не собиралась, решившись все выяснить до конца.
- Ты мне не хочешь рассказывать про Стивена?
Гарри замялся, будь шанс отсюда уйти, он обязательно этим воспользовался.
- Мы хотим узаконить наши отношения, но не знаем, как рассказать его маме о нас, - на одном дыхании выпалил он.
- Да ладно, - и в ту же секунду я чуть не задушила друга в объятиях, как он ранее меня,- поздравляю! Я уверена, что все пройдет гладко, нужно решиться только!
- Дорогая, если бы все было так просто, - со вздохом сказал он.
- Я вверю вас и хочу быть подружкой, - тут я запнулась, поняв, что невесты-то не будет, - в любом случае хочу присутствовать на этой свадьбе и жду приглашения, договорились?
Мне кажется, от моих слов ему становится легче. Гарри дарит мне улыбку.
- Договорились, еще чаю?
- Нет, мне пора, сообщение от брата, он едет за мной, - встаю со стула, надеваю плащ, - дорогой мой, пообещай, что вы обязательно поговорите с мамой Стива, - я обняла Гарри и, захватив вещи, пошла к выходу, но там обернулась, - проект классный и я в деле, хочу поучаствовать. Пока.
Целую воздух и выхожу из кабинета. Прощаюсь с командой дизайнеров, пообещав вернутся, но уже работать.
Девид приехал быстро, только меня не предупредили, что, кроме нас, будет Алекс. Неожиданная приятность. Если говорить о ней несколькими словами, то я бы сказала – ее жизнь похожа на остросюжетный роман, со счастливым концом.
Старалась не замечать, что девушка была чем-то взволнована и пыталась поддерживать позитивную атмосферу в салоне автомобиля. И для этого была общая прекрасная тема – дети. Я рассказывала про Эда, а она про своих малышек. А дальше мы перешли и на другие темы. Как здесь не упомянуть про леди Клариссу. Легендарная женщина, которую все вокруг уважали, иногда мне кажется, даже побаивались. Девид в наши разговоры не вмешивался, полностью сосредоточившись на дороге.
До Клермонт-Хауса доехали быстро. От приглашения на чай, мы с братом дружно отказались, пообещав, что сделаем это в следующий раз. Как только мы отъехали, я задала вопрос брату:
- Почему мне показалось, что Алекс чем-то расстроена?
- Наверно ее расстроили папарацци, с которыми мы столкнулись у ресторана, - задумчиво. - Видимо леди Клермонт, в отличие от леди Филдинг, сторониться объективов. Неужели на нее так влияет замужество? Странно, правда?
Я не стала никак это комментировать, со стороны Девида это был скорее риторический вопрос и ответа он от меня не ждал.
»»
27.05.17 22:30 Квартиры Лондона ...
Кейт Картер:
03.06.17 00:07
Сиденхам.
В это время в доме семейной четы Томасов, Кейлли сидела возле компьютера мужа, подбирая к нему пароль, но ничего не выходило.
Расстроившись, она выключила технику и откинулась на спинку стула.
Не знала, что делать, как подтвердить или опровергнуть свои смутные догадки. Уже некоторое время, не дававшее покоя.
Однако, услышав новости от нескольких соседей, пока гуляла с дочкой, усилили подозрения.
Вечером лежа в постели, женщина никак не могла уснуть, в отличие от Брюса, который после бурного, но короткого соития крепко спал.
Устав крутиться в кровати, Кейлли встала и после захода к ребенку, спустилась на кухню.
Налила себе в стакан воды, но так и не выпила. Ее внимание привлек мобильный телефон мужа. Второй. Как он говорил: «Для семьи. Чтобы никто чужой не звонил».
Сегодня придя с работы, он поставил его заряжаться, обычно брал наверх (в спальню), но и раньше, бывало, оставлял на кухне.
Взяла сотовый телефон и как можно тише вышла на улицу. Теплая кофта, накинутая поверх тонкой пижамы, немного согревала, на ногах теплые носки.
Нервно заправив волосы за ухо, она разблокировала телефон.
Во входящих сообщениях помимо рекламной рассылки, было две странные.
«Х:
Я на месте, ты где?»
И другое смс:
«Х:
Так хочу тебя видеть!»
Чтобы узнать был ли ответ на них, зашла в исходящие.
«Б:
Скоро буду» − на первое сообщение.
«Б:
Сегодня не могу, должен сидеть с ребенком» − на второе.
Часто дыша, девушка, дрожащими пальцами нажала кнопку «вызова» и стала ждать.
На том конце включилась голосовая почта, пусть до конца прослушать не получилось, но и этого хватило.
− Милая, ты что здесь, делаешь? − раздался голос мужа за спиной.
Кейлли вздрогнула, как будто ее поймали на месте преступления, быстро сунула телефон за резинку штанов, чтобы он не выскользнул, прижала к себе руками и прикрыла полами кофты, чтобы было не заметно.
− Услышала непонятный шум и вышла посмотреть, − ответила, повернувшись к Томасу.
− Почему меня не разбудила?
− Ты крепко спал, − по-прежнему держа телефон одной рукой, другой взяла руку мужа и потянула в дом, — да и не из-за чего волноваться, пошли.
Уолтер Прайс, был вызван детективом Эллисон Симс в отделение полиции.
− Добрый день, спасибо, что пришли.
− Вам тоже, какие новости? Известно, кто убил мою жену?
− Пока мы точно не можем сказать, кто именно убил. Но скажите, вы знали, что ваша жена была беременна?
− Что? – неверующие произнес мужчина.
− Врач сказал, что срок был несколько недель.
− Она ничего не говорила мне о беременности.
− Ясно, − детектив положила бумаги на стол, − тогда, чтобы установить отцовство вам придется сдать ДНК− тест.
− Хорошо.
− И еще вопрос, а где вы были в тот день, когда пропала Бекка?
− Я уже говорил вашему человеку,− ответ был раздраженным.
− Повторите, для следствия.
− Мы поругались, я ушел из дома, до позднего вечера просидел в баре, − ответ был нервным, − После вернулся.
− Это кто-то может подтвердить?
− Вы что меня подозреваете?! – вскинулся Уолтер.
− Мы должны проверить ваши слова, − Симс сложила руки в замок, − такой порядок.
− В заведении было не так много народу, но среди присутствующих или бармен, кто-нибудь подтвердит.
− С этим разобрались, а причину вашей ссоры можете назвать?
Прайс, какое-то время молчал, смотрел в никуда, затем быстро произнес:
− У нас были разногласия по поводу детей, она под всякими предлогами уходила от этой темы. Когда в очередной раз поднял этот вопрос, жена − разозлилась, − потом снова посмотрел на детектива, − предлагал ей записаться к психологу на сеансы, но успеха не достиг, через какое-то время устроилась работать частной няней.
− Можете быть пока свободны, как будут готовы результаты теста, мы скажем.
Через семь дней ожидания, детектив Симс сообщила мужчине, не очень приятную новость о Бекке Рейни – Прайс.
Продолжение следует...»»
03.06.17 00:15 Лондон ...
Кейт Картер:
03.06.17 00:23
Сиденхам.
По сигналу телефона Росс, нашла нужный дом.
Когда подошла к нему, то услышала голос Леа:
− Он изменяет тебе. Броюс умеет лгать.
− Это прекрасно знаю. Мы долго встречались у тебя за спиной,− ответила Кейлли Томас.
− Он опасен. Забирай ребенка и уходи. Беги отсюда.
− Не собираюсь оставлять мужа из-за какой-то дурацкой интрижки на стороне.
− Дело не в этом. Я вспомнила, что видела тебя. Чертов ублюдок! Видела! Ты убил ее!
− В день нашей встречи, ты была пьяна, так что могло привидеться что угодно, − с пренебрежением в голосе, произнес Томас.
− Ты ударил меня, а она села к тебе в машину.
− Совсем тронулась умом! – мужчина покрутил пальцем у виска.
− Признайся Брюс, или я расскажу.
− Не в чем мне признаваться. Тем более соглашаться с твоими домыслами и фантазиями.
− Хорошо. Как ты объяснишь, то, что сказала мне Марта (твоя бывшая начальница). Случайно встретила ее на днях, когда извинилась за свое поведение на дне рождении, она удивилась за что? Ведь как оказалось, я тогда хоть и выпила лишнего, но просто уснула на диване. А ты сказал, что устроила скандал и чуть ли не швырнула в кого-то из гостей тарелку.
− Это не отменяет того, что ты напилась, и мне пришлось тебя на руках нести при чужих людях. Ты не подумала, как это выглядело со стороны?
− Она же рассказала причину твоего увольнения с их клиники. И это не непримиримые противоречия между подчиненным и руководителем. Не из-за моих срывов (как убеждал). Ты спал чуть ли не с каждой женщиной работающей там и клиентками! Одной из бесчисленного числа, оказалась жена состоятельного человека. Когда она поняла, что ты не отстанешь от нее, решила откупиться. И дело ко всеобщему благу огласку не получило. Все были довольны. А у тебя появились деньги на собственное дело.
Брюс Томас злобно поджал губы и достал бутылку из холодильника.
− Пей! Пей, кому сказал! – рявкнул он, протягивая налитый стакан.
− Не буду! – Росс.
Психанув, он выплеснул часть алкоголя ей на лицо.
− Руки у тебя дрожат. Следовательно, бросила недавно и тяга еще осталась.
− Хватит! Рассказывай, уже с кем ты изменял. Кто она? – задала вопрос Кейлли.
Тишина.
− Ты родила Натали, первое время часто была уставшей и…я все же живой человек, − начал муж.
− Подвернулась возможность, решил ее не упускать. Где вы встречались?
− В разных местах. Не думал, что зайдет так далеко.
− Но потом втянулся, и понравилось, − вставила свои «пять копеек» Леа.
− Заткнись!
− Поэтому ты, иногда, задерживался и ссылался на дела на работе, − миссис Томас.
− Да.
− Имя?
− Бекка Рейни – Прайс, − прозвучал тихий ответ.
− Наша приходящая няня?
Кивок головой.
− Так вот почему она внезапно захотела уволиться,− сложив руки на груди, заметила Кейлли.
− И поэтому тоже.
− А еще что было?
− Ты как-то ушла в магазин, Бекка убиралась в детской. До кровати мы не дошли…
Повисла пауза, а затем звук пощечины.
− Конечно, понимаю кровь «кипит», гормоны «играют». Но прямо так при спящем маленьком ребенке! Интересно, а в нашу постель ты ее укладывал или постеснялся?
− С того раза, мы встречались только вне дома.
− Легче стало! – ехидное замечание бывшей жены.
Брюс Томас собирался что-то сказать, но детский плач отвлек.
− Схожу к дочке.
Послышались шаги наверх.
Едва жена скрылась с глаз, раздается звук бьющего стекла и злобное шипение:
− Убирайся.
Руки хватают за волосы и тянут за них.
− Чтобы не появлялась больше. Никогда! – приблизил лицо к девушке.
Затем резко отталкивает от себя и Росс, та не устояв падает на пол.
− Ты не сделаешь этого снова, − прерывистый вздох.
Попытка медленно, но подняться.
− Ты как собачонка, которую всю жизнь шпыняют и бьют. А она все равно угодливо подползает, надеется, что в этот раз она сделает что-то правильно. И ее полюбят.
− Не посмеешь.
Леа встает, что-то сжимая в ладони, бежит к двери.
Мужчина бросается за ней следом. Ловит и руки смыкаются на женской шее.
Росс начинает хватать ртом воздух, ноги подкашиваются и вот она уже стоит на коленях. Пытается убрать захват с шеи.
Вбегаю в дом, вцепляюсь пальцами за ткань рубашки на плечах и оттягиваю Брюса Томаса от его бывшей жены.
− Опять ты шизанутая! – повернувшись лицом и откашлявшись, сипит он.
− Что поделать.
Наклонилась к хрипящей на полу Леа. Она моргнула, что жива.
− Дорогуша это твоя новая подружка? Решила переключиться на другой пол? Или ты нялала телохранительницу? Уже второй раз при наших ссорах эта − указательным пальцем, тыкая в мою сторону. − Как черт из табакерки появляется.
− Не важно, кто я.
− Тебя не спрашивали! – сидя на диване, раздраженным тоном произнес Брюс.
В конце прозвучало что-то нецензурное, не стала обращать внимание и перешла к делу:
− Расскажите, почему убили Бекку Рейни − Прайс?
− Как погляжу, моя женушка и тебя заразила своими бредовыми мыслями. Хотя не удивительно, нашлись две чокнутые. Никого я не убивал!
− Тогда не составит труда вам это подтвердить, ведь так?
Мужские брови нахмурились.
− Зачем?
− Покойная девушка была беременна и не от своего мужа. Это показал анализ ДНК. Уже известно, что вы состояли с ней в тесных отношениях. У вас возьмут кровь и проведут экспертизу. Если не будет совпадения и подтвердиться ваше алиби на вечер убийства, то гуляйте себе на воле.
Губы Томаса выровнялись в одну жесткую линию, он прищурился и свел брови вместе, а потом отпустил их. С ненавистью глянул на Росс.
Видимо решил, что она рассказала о его шашнях. Не стала его поправлять, что хочет, то пусть и думает.
− Если бы ты не припелась сюда в тот вечер и не притащила за собой эту, − кивок на меня, − а просто оставила нас в покое. Ничего бы этого не было. Ты повинна в смерти Бекки. В некотором смысле ты убила ее.
− Я этого не делала.
− Пошла ты! Ты разрушила наш брак. Из-за тебя, я чуть с ума не сошел. Ты хоть представляешь, что значит быть женатым на долбанной алкоголичке! – процедил слова в конце.
− Можно было развестись, а не доводить все до крайности.
− Советов от больных на всю голову не просили!
Это задело, но не ответила. Хотя руки зудели от желания врезать пару раз. Зубы проредить, лишние, судя по всему имеются.
− Может, все же расскажите, как все было в ту самую в пятницу вечером? – старалась, чтобы мой голос звучал спокойно. Чтобы лишний раз не злить и без того психованного мужчину.
Он собирался с мыслями какое−то время, прежде чем начать:
− Бекка прислала мне сообщение о встрече. Договорились на вечер, когда отмечу день рождение своей любимой жены.
Подъехал к месту встречи и стал ее ждать. Когда она подошла, то сказала, Леа идет следом за ней.
Оставил Прайс ждать меня около машины, а сам пошел с женой бывшей поговорить. Разговор вполне мог бы пройти нормально, не начни эта придурочная устраивать скандал.
«Ну, да, он такой хороший и добрый! Совсем не бил свою жену!» − мысленно, подумала про себя.
К тому же никак не ожидал, что в парке будет вся из себя такая защитница бедных и обездоленных, − с издевкой закончил.
− Именно поэтому решили вколоть мне «коктейль» из успокоительных средств?
− Могла вполне кому-нибудь рассказать обо мне. Или, что Бекка была в парке.
− Рисковать вы так не могли.
− Да. Пока вы двое что-то искали на земле, сбегал до машины, достал шприц. Вез лекарство знакомому для его собаки, но не жалею, что использовал на одной бешеной девице.
− Не сомневаюсь. Что все же случилось дальше в лесу?
Были уже соображения на этот счет, но услышать признание не помешало бы.
Продолжение следует... ...
Кейт Картер:
03.06.17 00:27
Пятница, около двух недель назад.
− Извини, что пришлось все это увидеть, − вернувшись в автомобиль и отъехав подальше от парка, произнес Брюс.
− Что с Леа?
− Ничего. Будет в порядке, − ответил он.
Бекка посмотрела за окно и вздохнула.
− В чем дело?
− Хочу поехать в тихое место, − сказала девушка.
Томас улыбнулся и погладил одной рукой женское бедро.
К моменту, когда доехали до подходящего места, он едва сдерживался от желания уложить ее на заднем сидении или усадить сверху на себя и по боку не нужные беседы.
− Вот, кажется, подходящий тихий уголок природы.
Только машина остановилась, как не в силах больше сдерживаться притянул к себе и стал целовать. Попутно расстегивая на ней куртку.
− Подожди, − тяжело дыша, произнесла Бекка Рейни – Прайс. – Для разговора сюда приехали.
− Конечно. Но раз мы в уединении, то можно заняться и не менее интересным делом.
Вернулся к поцелуям на это раз на шее.
− Брюс, остановись.
− Но тебе же нравиться… Не отрицай.
− Мне надо выйти на воздух.
Девушку начало мутить от резкого мужского запаха парфюма.
Выйдя из автомобиля и пройдясь немного по лесу, дышать стало легче.
− Какая ты… − прислонив Бекку к стволу дерева, произнес сипло и с ухмылкой любовник.
Стал быстро расстегивать ремень и молнию на своих брюках.
− Хочешь так?
− Нет.
− Аха, − резко повернул спиной к себе. – Вот так?
− Нет.
− Что? – недовольный тон. − Для чего мы тогда здесь? – застегнул штаны.
− Я беременна.
− Поздравляю.
− Решила, ты должен знать.
− Почему? – вопросительный взгляд.
− Не исключено, что он твой.
− Так сделай аборт. Если ребенок от мужа поступай на свое усмотрение. Если от меня, то избавься от него.
− Тебя ни к чему не принуждаю.
− Няня ты хреновая, так с чего будешь хорошей матерью? – не преминул упрекнуть Томас.
− Тогда зачем ты позвал меня к себе? – Прайс еле сдерживала подступающие слезы.
− Было забавно иметь вас обеих рядом.
Любовница смотрела и не верила, что стоящий напротив мужчина, мог такое сказать.
− Хватит с меня, − тихо сказала она.
− Пошли отсюда, − скомандовал Брюс и схватил девушку за локоть.
− Я играла в твои игры, чтобы ты мог тр…ть меня, когда и где пожелаешь! – огрызнулась и высбодила руку от захвата, отошла назад.
− Мне не нужен второй ребенок. Тем более от тебя, − окинул пренебрежительным взглядом и пошел вперед.
Гнев и обида поднимались, в след она выкрикнула:
− Я заботилась о твоей дочке, чтобы быть рядом с тобой! – подбежала и толкнула Томаса в спину.
Он споткнулся и едва не упал.
− Ты спал с Кейлли, потому что не мог больше заниматься сексом с Леа. Ты тр…л меня, так как не мог больше спать с Кейлли. Без нас троих ты всего лишь, − презрительно смерила взглядом,− жалкий импотент! – голос сорвался на крик.
Мужчина в два шага преодолевает расстояние и двумя руками толкает обидчицу в грудь.
Одна нога Бекки Рейни – Прайс цепляется за толстый корень и она падает на землю, ударяясь головой обоснование ствола. Издается не громкий возглас.
Пока любовник оглядывается по сторонам, чтобы не было случайных свидетелей, девушка сползает на землю.
− Ты не избавишься от меня, − произносит, тяжело сглатывая. – Ты будешь расплачиваться за этого ребенка всю жизнь.
− Чтоб ты…− выдвинув челюсть вперед, наклоняется и схватившись за шарф на шее, начинает душить. − Ты во всем сама виновата. Это твоя вина! Только твоя! – злобно выплевывает слова в лицо.
Когда хрипы прекращаются, и женская рука в последний раз дернулась, Брюс останавливается.
− К черту. Да все к черту, − говорит сам себе. – Другую найду.
Оттаскивает за ноги под большие корни поваленного дерева.
Снова оглядывается по сторонам, находит камень и наносит еще пару ударов по обездвиженному телу.
Затем присыпал старыми листьям и ушел из леса.
По окончании повествования, на кухне стояло полное молчание.
Не то, чтобы услышанное было в новинку (на работе всякое бывает), но все равно пугало.
Леа сидела бледная и застывшая.
Страшно не от самого факта преступления. За время, что мужчина говорил, смотрела на его выражение лица, не увидела там сожаления, и тем более раскаяния. Он считал, что поступил абсолютно правильно. Бескомпромиссно. И вины его в этом нет.
Когда перевела взгляд, то увидела стоящею на верхних ступеньках Кейлли. Она вытирала ладонью свою щеку и хотела спуститься.
Покачала отрицательно головой.
«Стойте там».
− Вы ничего не докажите, − внезапно раздалось в тишине. – Поняли!
− Нам и не надо. Здесь скоро будет полиция.
− Лжешь. Не надо брать на испуг, − с нотками истерики в голосе, произнес мужчина.
− Ваше право.
Бесстрастным тоном ответила. Хотя внутри было все натянуто как «струна».
Оттягивала время как могла. Позвонила детективу Симс перед тем как зайти в дом и сообщила, где находимся и у кого.
Направилась к Росс и помогла ей встать на ноги. Она дрожала и ненавидящим взглядом смотрела на Брюса Томаса.
− Молчи, не зли его еще сильней. Знаю, тебе хочется, как минимум его придушить, но потерпи. Немного еще. Чуть-чуть,− шепотом произнесла я.
Случившееся дальше, было отчасти закономерным, как бы ни надеялась на лучшее. У кое-кого сдали нервы.
− Уйди, ты психованная, − угрожая, рычал Брюс мне в лицо.
− Если этого не сделаю, то будет по-плохому. Как обычно будешь не виноват? Думаешь, оправдаешься и уехать красиво в закат?!
− Выкручусь.
− Ты, похоже, не понял или не слушал? Все уже кончено. Не добавляй себе проблем и срок. Убийство беременной любовницы – это одно, а сотрудника полиции при исполнении обязанностей (не важно, что это не так), – совсем другое.
− Должен был догадаться. Уж слишком ты сообразительная. И обычная девушка не станет вставать между двумя. Как известно, третьему всегда достается.
− Мне нечего терять.
Ухмылка появляется на его лице. Перед тем как стало все еще хуже (казалось бы, куда), чем было, он произнесет слова, которые мне запомниться. Будет на них короткий ответ. Затем отчет пошел на секунды: 5, 4, 3, 2, 1…
Продолжение следует...»»
03.06.17 00:54 Лондон ...
Николь Д`Велла Салль:
05.06.17 11:07
Лондон - Окрестности Города
Я сидела и разбирала письма на электронном ящике. Писем было безмерное количество. Начиная от спама и заканчивая идиотскими коммерческими предложениям. Работа затянула с головой и казалось я не закону ни когда. В какой то момент, осознав, что пора остановиться, я отложила все дела и зашла в гардеробную. На глаза попалось не что иное, как мотоэкип. Быстро переодевшись и схватив ключи от мотоцикла, я спустилась на парковку. Город казался опустевшим в поздний ночной час. Я ехала не спешно в черте города. Душа же требовала выхода адреналина, и поддавшись велению сердца я направилась за город. Где свободная дорога даст возможность открутить ручку и разогнаться в волю. И вот она заветная дорога. Ручка от упора. Ветер гудит и бьет в груд , в ушах звучит рев мотора и душа ликует, адреналин бежит по венам как топливо. Вызывая не передаваемые ощущения. Я/ каталась до рассвета, с первыми лучами солнца я припарковала технику на парковке и направилась домой. Впереди был новый день наполненный новыми событиями
»»
07.07.17 15:15 Лондон ...
Дариан Мейтленд:
07.06.17 23:41
Прошлой осенью
Я смотрел в злые, суженые в зверином прищуре глаза стоящего напротив мужчины и понимал, что если нам удастся вырваться отсюда, это будет огромной удачей. Шансов почти не было. Мне приходилось встречаться с такими типами раньше, и не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять всю неприглядность нашего положения. Кажется, я зацепил змеиное гнездо, вмешавшись в то, что меня не касалось. Но представить, что ждало девушку, не появись я в том лагере, было довольно просто. И пусть я совсем ее не знал, не попытаться было нельзя.
А вдруг нам повезет, и мы выберемся? В памяти всплыло морщинистое лицо тетушки Сары, и я словно наяву услышал ее причитания: «Дариан, мальчик мой, помни о милости святого Георгия, покровителя не только Лондона, но и всех слабых и нуждающихся».
Я привык всегда надеяться только на себя, но сейчас не отказался бы от помощи этого Георгия, или кого другого, чье вмешательство посодействовало бы нам.
Стоящий напротив мужчина шагнул вперед, приоткрывая рот, с явным намерением что-то сказать. Но я его опередил, снова начав рассказывать про безрассудство моей «сестрицы».
– Как я вам благодарен, господа, что позаботились о моей сестренке и не дали ей свернуть шею в этом лесу! И еще раз простите за доставленные неудобства. Уж я-то ей всыплю по первое число, вот только дайте до дома добраться!
Мой визави хмыкнул, но ничего не произнес, и я расценил это, как добрый знак. Если на меня пока не набросились, может, все еще обойдется.
Как нарочно, наличных с собой оказалось немного. Значит, откупиться должным образом тоже не получится. Не просить же у них номер счета с обещанием перечислить энную сумму в благодарность за помощь сестре.
И тут меня осенило. Я вспомнил разговор, случившийся несколько дней назад и одного из своих старых партнеров, если его можно было так назвать – Энрике Мазори. Тот еще жмот. Я его не любил. Продолжал поставлять продукцию из ресторана в его лавочку только по доброй памяти к его отцу, в свое время серьезно поддержавшему меня, когда я только вставал на ноги. Как у замечательного, щедрой души человека мог вырасти такой скупердяй, оставалось для меня загадкой. Но Дональд Мазори в свои преклонные годы оставался моим другом, и потерпеть жадность его сынка не стоило труда. Сейчас же, нащупывая в кармане карту, которой этот тип умудрился рассчитаться со мной за последние заказы, подумал, что, если моя идея выгорит, в следующий раз предоставлю ему продукцию бесплатно.
Выудил на свет белый кусок пластика – авиакарту Джет-ту ком с суммой бонусов, достаточной для нескольких перелетов. Сам я предпочитал пользоваться услугами другой, не настолько бюджетной компании, уже на протяжении многих лет. Энрике знал об этом, но не преминул всунуть мне бесполезную вещь. Бесполезную для меня, но вдруг эта штуковина станет нашим ключиком ко спасению? Я протянул карту мужчине, чей внешний вид и уверенность в себе выдавали главаря.
– Вот, возьмите. Это несоизмеримая плата за помощь моей сестре, но, выезжая сегодня из дома, я был уверен, что еду на отдых, а не вытаскивать ее задницу из очередной переделки. Поэтому мой бумажник почти пуст. Если оставите свои координаты или заедете в мой офис в Лондоне, я щедро заплачу.
Главный снова хмыкнул, подтверждая мои предположения, что никто из них никаких координат мне оставлять не станет. Но картой мужчина заинтересовался. Протянул руку, забирая ее себе, замешкался, видимо раздумывая, а мне опять захотелось вспомнить Святого Георгия. И видимо не напрасно: та гримаса, что появилась на лице главаря, мало напоминала улыбку, но я еще до его слов понял, что убивать нас все-таки не будут.
– Проводи, Чарльз, – главный коротко кивнул одному из стоящих поодаль громил и, развернувшись, неторопливо пошел прочь, показывая, что наше общение окончено.
Только оказавшись в машине и отъехав на внушительное расстояние от лагеря, я позволил себе расслабиться и обернуться к съежившейся на заднем сиденье девушке. Она все время молчала, как и Астон, и выглядела не лучшим образом. То есть внешне она была прелестной, и в другое время я бы непременно воспользовался случаем, чтобы узнать ее поближе, но сейчас подобные мысли были неуместны. Закравшиеся в глаза тревога и страх выдавали ее смятение. Бедняжка! Если мне, мужику, среди этих типов было реально не по себе, как же ужасно должна была чувствовать себя она?! Я осмотрел девушку, убеждаясь, что она не пострадала, физически по крайней мере. А вот чтобы оправиться от шока, ей понадобится время и участие близких.
Я пошарил в бардачке, доставая небольшую бутылочку с коньяком, – знал, что у Астона всегда лежит что-то такое для экстренных ситуаций. Раньше его слова про такие ситуации вызывали у меня усмешку. Но я не спорил: ну хочется человеку расслабиться после работы, отчего нет? Тем более, что ни пьяным, ни просто поддатым мне не приходилось его видеть. Сейчас же глоток алкоголя придется кстати. Не лучший выбор для дамы, но раз больше ничего нет, придется довольствоваться этим. Откупорил и протянул девушке.
– Выпейте. Это поможет расслабиться, хоть немножко. И скажите, куда вас отвезти.
»»
16.06.17 19:02 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...