Регистрация   Вход

Lilian Day: > 19.11.14 18:15

Елена, спасибо за потрясающее и забавное продолжение!
Признаюсь, что совсем недавно вспоминала вашу историю. С грустью, потому что подумала - забросили. И тем сильнее была моя радость, когда увидела сегодня обновление темы! tender
Значит, Вирджиния ночевала с Бесо в квартире Рауля. А так хотелось, чтобы и с Раулем вместе. Но события не торопим - все-таки Джинни только привыкает к тому, что мужчина-мечта настоящий.
Глупый Чарли. Мне его не жаль. Вместо того, чтобы распускать сопли, пошел бы и занялся чем-то достойным. Ведь любит Тину, засранец! И она его любит, тем более безвозмездно. Сошлись бы, возможно, она бы превратила его в человека.
Мама просто прелесть))) Не отстала со своим дантистом) И Рауль так некстати-кстати появился.
Елена, спасибо за такую прелесть! Надеюсь, что продолжение появится пораньше))) rose

...

Сусля: > 21.11.14 05:00

спасибо за эту чудесную ночь.
я читала, хохотала, будила мужа и сына своим гоготом, ела всякое углеводное зло и чувствовала себя счастливой.
постоянно ловила себя на мысли что читаю уже купленный на амазоне американский бестселлер.
хреналион лет не читала романа без жаркого секса (увы.. возраст и жизненный опыт передислоцировали мои симпатии к романам с постельными сценами.. тк не понимаю я мужиков без описания их действий в постели.. так сказать для полноты образа.. и отсутствия мыльных пузырей) вот..
а тут..
все близко, понятно, смешно, не пошло..
ааааййй.. карамба.. какой у нас Рауль!!
спасибо. дописывайте и издавайте. про последнее - почти профессиональный совет,
PS я конечно надеюсь на задорные постельные сцены.. но если их не будет - все равно - Браво

...

elenna: > 21.11.14 20:30

Сусля большое за такой милый и задорный комментарий!!!

...

эрикола: > 25.11.14 22:53

Жаль, что Фэйк так медленно пишется. Это отличный роман: и по сюжету, и по качеству текста, и по юмору и, конечно, по чудесному обаянию главной героини. Она просто потрясающая. Спасибо, Автор, прекрасная задумка. И мне всегда так мало Вашего текста!!!

...

Red Sonja: > 30.11.14 01:26

Уважаемая elenna! Ar Выхожу и подполья Laughing
Признаюсь, пришла сюда следом за ValeryAngelus еще давно, но все ждала продолжения, чтоб отписаться, а потом как-то выпала из темы Embarassed Примите, пожалуйста, обратно и в читатели))
Безумно нравится юмор, оригинальный сюжет и потрясающие персонажи! Желаю вам как можно больше вдохновения и обязательно не перегоретьсвоим творением Very Happy Спасибо большое за то, что скрашиваете наши будни! Wink

...

elenna: > 01.12.14 19:32

Red Sonja
Red Sonja писал(а):
Выхожу и подполья
выходите, у нас тут тепло и всегда печеньки с какавой. Большое

...

эрикола: > 01.12.14 21:50

Елена! Ну напишите ещё!!! Очень хочецаааа!

...

elenna: > 28.02.15 21:17

» Глава 24

Глава 24

Честно говоря, я даже не особо удивилась. В свете творящихся все последние месяцы событий появление Рауля в наименее подходящий момент было делом закономерным. Беспокоило меня только одно – как отреагирует мама. И к несчастью, самые худшие опасения подтвердились.
Мама начала хватать ртом воздух и выпучивать глаза.

- Вот до чего дожила, ты врешь мне, врешь своей матери, которая тебя родила и воспитала! Врешь и не краснеешь! То у тебя настоящий Рауль, то выдуманный – кто же тогда стоит перед нами в этой комнате?
Мама сделала указательный театральный жест рукой, ее коронный жест в зале суда, которым адвокат Сьюзан Льюис заканчивала свою речь, доказывая полную несостоятельность обвинения. То есть она думала, что указывает на грудь Рауля, но не учла его высокий рост и мамин жест показывал прямехонько на…хм…место пониже.
Надо срочно исправлять ситуацию и разруливать, как всегда, придется мне.
- Мам, я не врала тебе…сегодня – если быть честной то до конца – Сегодня я сказала правду, просто…
А дальше – прострация. Объяснения у меня закончились.
- Вирджиния, позволь я побеседую с твоей матерью и все разъясню – внезапно подал голос Рауль и мы трое – я, мама и Тина, как по команде повернулись в его сторону.
- Эммм…не думаю, что это хорошая идея – медленно и, взвесив все «за и против» произнесла я. Когда Рауль говорил самостоятельно с моим боссом и его женой – он такого наворотил! Как знать, может он и моей маме станет рассказывать про плетки, секс-марафоны и прочую фигню.
- Нет, я все же настаиваю – таким не терпящим возращений самоуверенным тоном сказал Рауль. - Позволишь нам воспользоваться твоей комнатой?
- Ладненько – писклявым тоном крошки лемура из «Мадагаскара» отзываюсь я
- Итак, пройдемте, миссис Льюис. Хотя, может вы разрешите называть вас по имени, вы…
- Сьюзан – мама улыбнулась и пожала плечами – Пойдем
Они вышли и закрыли за собой двери, что было жутко несправедливым. Все, сейчас мама его точно по стенке размажет. Грозный адвокат быстро выведет нас на чистую воду и мне перекроют доступ к семейным обедам и родительским деньгам минимум на год.
Прошла минута, две, три, пять…мы с Тиной не двигались.
- Подслушивать, конечно, нехорошо, но я все-таки подслушаю
- Уверена?
Я кивнула подруге и осторожно начала пробираться к дверям. Отчего спрашивается двери у меня такие плотные – ни щелочки, ни зазора? Слышно только как они что-то говорят, но вот предмет разговора…
Я так увлеклась подслушиванием, что едва не пропустила шаги. Хорошо, что Тина замахала руками, стараясь привлечь внимание. Быстренько я отпрыгнула от двери и даже заняла невинное положение на диване с журналом в руках. Дверь открывается - и что я вижу. Свою мать и она…смеется.
Рауль тоже улыбается.
- Сью, спасибо за эти бесценные минуты. Мы обязательно должны более подробно обсудить тот интересный и важный вопрос.
Сью? Сью? Сью? Ее даже мой папа так не называет! Мама же в свою очередь, зарделась и произнесла нечто вроде
- Хохохо…
Что у них там произошло в этой комнате?
- Все в порядке, мам?
- Конечно, - она подхватывает свою сумку – Ладно, у меня в городе еще дела, мне пора. К выходным, чтобы обязательно добралась до нас – отец сочинил музыкальную сонату в твою честь
Ох, как это мило.
- Передавай ему привет.
- Ага…и брату своему скажи, чтобы непременно сообщил свой новый адрес
Ой, вряд ли мама будет счастлива, узнав, где сейчас проживает Чарли. Его нежелание вполне можно понять.
- Хорошо
Она чмокнула меня в щеку, напоследок прошептав:
- Развлекайся, пока можешь.
- Тина, пока моя дорогая…Рауль, надеюсь, скоро свидимся
И она ушла.
- Что ты, ради всего святого, сотворил с моей матерью?
Он только улыбнулся.
- Твоя мать – удивительная сильная женщина. Напомнила мне мою собственную маму, с женщинами подобного типа мне легко находить общий язык.
Да, порой я диву даюсь, как у таких приличных родителей выросли подобные безалаберные личности, как мы с Чарли?
- Так о чем вы с ней говорили?
- Да так… - Рауль попросил у Тины воды и нарочно медленно делал глотки, то и дело поглядывая на меня.
- Ну, не о погоде же? И не о курсах валют! – я отшвырнула журнал и подошла к Раулю
Он закончил пить и отставил стакан.
- В основном о тебе, конечно
Рауль мог привести ей десятки примеров и рассказать то, что я всеми силами старалась скрыть от маминых ушей. Может, ее спокойствие и хорошее настроение было обманчивым?
- В конечном итоге все свелось к одной мысли: и я заверил Сью, что приложу все усилия, чтобы сделать ее дочь счастливой
- Я бы на это повелась – уверенно кивнула Тина
Я бы тоже. До этого гарантированной счастливой меня делали только печеньки.
- Могу я еще что-то для тебя сделать? Мой визит вышел таким неловким…
Этот день я обещала Тине. И мне много чего надо успеть.
- Серьезно, лучшее, что ты можешь сейчас сделать это…- я пожала плечами.
- Понимаю – он усмехнулся и потянулся за телефоном в кармане, чтобы прочитать пришедшее сообщение – Как странно, это Дэвид. Просит о встрече.
- Отлично. Тебе непременно стоит согласиться и пойти
- Ладно. Я появился в неподходящий момент, значит, в следующий раз будет опять твоя очередь – Рауль подмигнул – Тогда скоро увидимся, Вирджиния
- Увидимся, но я намерена прервать подобную тревожную тенденцию
Он легонько сжал мою ладонь и вышел.

Больше в этот день ничего примечательного не случилось. Вас же не интересует марафон из масок для лица, что мы в тот вечер опробовали с Тиной и рецепт кекса, который можно приготовить в микроволновке. Да, оказывается там можно приготовить кекс за минуту – я сама была в шоке!
Но, опустим никому не нужные события, потому что в этот день на другом конце города произошло кое-что гораздо интереснее. И поскольку я не была непосредственным свидетелем тех событий, то мне потом пришлось допрашивать с пристрастием всех его участников. Поэтому, нижеизложенные события я постаралась привести максимально достоверно и без прикрас. Ну, может чуть-чуть. Я же практически не вру. Ну, вы меня знаете.
Итак, действующие лица. Дэвид, Чарли и Рауль.

Рауль хмурится, когда рядом с ним останавливается автомобиль Дэвида. Дело не в том, что он не рад встрече, а в том, как выглядит авто. У Дэвида и Мардж всегда был просторный минивэн, в котором удобно было держать детские сидения, и куда всегда вмещалась куча народу. Машина была старенькая, но вполне себе ничего. Но во время своего бунта Дэвид в первую очередь решил поменять транспорт. Увы, денег на покупку нового средства передвижения не было, так что он решил перекрасить старое и добавить узоров. Итак, машина приобрела ядовито-салатовый оттенок, с фигурками ягуаров по бокам и львиной головой на капоте – ни дать ни взять цирк-шапито или зоопарк на выезде.
- Классная тачка – Рауль сел на сидение рядом с водителем
- В салоне, парень который все это делал, заверил, что это самое модное веяние – Дэвид оживился – Я так рад, что вы со мной, ребята
Рауль перевел взгляд на Чарли, который вынырнул из-под заднего сидения
- Дэв, тут чьи-то носки…
- Это мои, я теперь живу прямо здесь, в авто, это же здорово – живи, где хочешь, можно припарковаться на пляже и смотреть на закат, быть бродягой, как те крутые серферы – только ты и ночной бриз!
Чарли и Рауль переглянулись.
- Не знаю, я свой клоповник не променяю даже на жизнь бомжика, хотя все к тому идет. У тебя есть пиво?
Дэвид проигнорировал просьбу брата и покачал головой.
- Организаторы сказали, что мы должны быть трезвы, как стеклышко, а то ничего не состоится – такие правила. Так, что извините. Можно после…
Рауль повернулся к Чарли.
- Ладно, его я могу понять, но ты зачем это делаешь?
Чарли вздохнул.
- Просто, у меня сегодня такое настроение, что я очень хочу спрыгнуть с моста
Машина затормозила, только когда город оказался далеко позади. Рядом виднелся мост, по которому лишь иногда проезжали авто, что, конечно, не умаляло его порядочную высоту.
- Вау! – Дэвид хлопнул по плечам Рауля и Чарли – Не вериться, что мы это действительно сделаем!
- Так может и не надо? – осторожно спросил Рауль
Призрачная надежда еще теплилась, но быстро угасла, стоило Дэвиду махнуть рукой.
- Да что вы, ребята! Это же я должен колебаться! Вам, профессионалам, все должно казаться смешным. Не жалейте меня, я все понимаю, но не нужно относиться ко мне снисходительно, я хочу быть как вы, я хочу быть крутым – и настроен решительно! Банджи-джампинг – ю-ху!
Он вскинул ладонь вверх, а потом помчался в направлении моста.
- А теперь я спрошу тебя, Чарльз, на кой ты наплел ему про наш совместный профессиональный банджи-жампинг?
- В разговоре возникла пауза, и мне тогда на празднике это показалось хорошей идеей.
Рауль и Чарли оба скрестили руки на груди и замерли, облокотившись на капот авто.
- Но, ты же уже делал что-то подобное?
Чарли покачал головой.
- В моей жизни было полно безумств, но, увы, а может и к счастью – ничего такого в голову не приходило. Во всяком случае, при памяти. А ты? Ты-то наверняка, ты ж спортсмен!
- Ну, да я ходил в горы, но прыгать с моста – я что идиот по-твоему?
- Ю-ху! Ребятя, вы где там? Нас уже ждут! – крикнул Дэвид и замахал руками
- Видимо, да
Эти двое обреченно проследовали вслед за буквально искрящимся от энергии Дэвидом.
Примерно на середине моста их встретил Дэвид в компании троих мужчин рокерского вида или как позднее отозвался про них Рауль «не внушающих доверие наружности». Один из них молча подал крепления, глухим тоном спросив:
- За лодыжку, ноги или пояс?

- Чего? – Чарли недоуменно повертел в руках крепление со стальным крючком
- За что канат цеплять будем? Парень говорил, что вы профессионалы…
- Мы – профи – Чарли кивнул – Эммм…за пояс…наверное
Тот вздохнул и принялся надевать на брата крепления, остальные же разматывали длинный канат.
- А позвольте спросить – как часто вы меняете этот свой…трос или как его там? – поинтересовался Рауль
Мужчина невозмутимо пожал плечами.
- Как порвется, так и меняем
- Диос мио! Слушайте, а у вас есть какая-нибудь лицензия или гарантии? Дэвид, как ты их вообще нашел?
- В Интернете – тот счастливо улыбался
- Да, не боись – главный из команды организаторов стукнул Рауля между лопаток – Все будет, ок. Только надо быстро, пока копы не явились – нелегальные прыжки как-бы запрещены. Поэтому если повяжут, давайте договоримся сразу – вы нас не знаете, и мы вас не знаем.
- Очень оптимистично звучит
- За лодыжку, ноги или пояс? – повторил он свой вопрос уже Раулю
Тот обреченно вздохнул.
- Давайте вяжите мне ноги, лишите меня любой возможности сбежать отсюда
Дэвид захлопал в ладоши:
- Значит, Рауль покажет нам класс и прыгнет первым! Ах, ребята, словами не передать, как я доволен, что вы согласились взять меня в свою компанию! Я теперь всем докажу, чего стою!
- Чарли – Рауль жестом подманил брата к себе и шепнул – Если я сейчас сверну себе шею, то передай, пожалуйста, своей сестре, что она самая очаровательная девушка в мире…
..ну, ладно, предположим эту фразу он не говорил. Но, согласитесь, она звучит куда лучше, чем сказанные тогда весьма нелестные слова в мой адрес на самом деле. Ладно, продолжим.
Канат был закреплен к ногам Рауля, с помощью других, он был водружен на край моста и глянул вниз, где зияла пропасть и виднелась плескавшаяся далеко-далеко речка.
- Главное, оттолкнись хорошо и не потеряй ботинки – посоветовал суровый организатор
Рауль перекрестился, мысленно, наверняка проклял меня и моего брата несколько раз и прыгнул. Там было много криков и нецензурных слов во время свободного падения, потом трос натянулся и Рауль, несколько раз подпрыгнув в воздухе, остался раскачиваться над пропастью. Дождавшись остановки каната, его подняли обратно.
- Ну, и как ощущения? – нетерпеливо спросил Дэвид, в то время когда Чарли уже готовился к своему прыжку и стоял на краю моста.
Рауль тяжело вздыхал и пытался пригладить растрепавшиеся от ветра волосы.

- Чуть было не распрощался со своим завтраком, это дурость…но меня в обще-м то понравилось, да…да, это даже классно, хотя и ужасно и безрассудно
- Сейчас проверим. Джеронимо! – заорал мой брат и тоже спрыгнул.
Он после прыжка оказался куда эмоциональнее.
- Вау…вау..вау! Крутотенюшка! Насколько эта штука прочищает мозги – Чарли снял крепления и подошел к Раулю и Дэвиду, воспользовавшись заминкой, пока помощники разбирались с тросом – У меня вся жизнь перед глазами пронеслась…какой же кошмар, но я вдруг понял…
- И что же? – спросил Рауль
- Всегда есть второй шанс, если постараться – он повернулся к Дэвиду – Эй, приятель, ну что ты там замешкался?
Странно, но лицо Дэвида вдруг приобрело какой-то зеленоватый оттенок. От удали и бравады не осталось и следа. Он подошел к опоре моста с видом человека, которого ведут на электрический стул, и вцепился за поручень.
- Дэвид, ты ок?
- Да…да я… - он глянул вниз и тут же отпрянул – Я…это сделаю…я…это сделаю…я должен доказать, я же не слабак
Рауль и Чарли переглянулись и подошли к нему.
- Ты ничего никому не должен, Дэвид
- Чего ты хочешь, действительно, чего ты хочешь? Тебе не надо быть крутым перед нами, сделать выбор и быть верным себе – вот настоящая крутость
Дэвид выдохнул:
- Я не хочу прыгать…у меня же дети, а если что-то пойдет не так и…
- Не нужно ничего объяснять – Рауль кивнул организаторам, чтобы те отцепили канат.
- Как же я облажался – резюмировал Дэвид случившееся с ним за последние месяцы и опустил голову – Кажется, я разрушил свою семью
Всю обратную дорогу он молчал и даже доверил Чарли вести машину, расположившись на заднем сидении и задумчиво глядя в окно.
- Что, может по пиву, как и планировали, я знаю тот одно заведеньице – нарочито бодрым тоном спросил Чарли, но Дэвид не ответил и отвернулся обратно к окну.
- Отвези-ка ты его домой к жене и детям – тихо попросил Рауль

Дэвид постучался в двери родного дома. Стук получился вкрадчивым и виноватым. Там внутри слышались радостные детские крики, похоже, дети устроили игру в догонялки. На пороге показалась Мардж. Новая стрижка была ей к лицу, даже без модного платья. Для Дэвида была прекрасной и в просторном домашнем наряде и с плюшевым динозавром в руках.
- Да, что ты хотел? – памятуя их размолвку Марджери сперва нахмурилась, но взглянув на мужа изменилась в лице.

- Мне тут еще рады? – осторожно спросил Дэвид тоном побитой собаки
Мардж улыбнулась и дотронулась до его щеки:
- Это твой дом. Пойдем, Беттани опять забрала куклу у сестры, а мне за ними теперь не угнаться
Дэвид тоже улыбнулся и зашел внутрь. Это был первый день их и бесповоротного и окончательного воссоединения.

Но не только примирением Дэвида и Марджери был интересен этот день. Происшедшее так вдохновило Чарли, что он немедленно созвал сбор своей группы Speed в единственно доступном помещении – в квартире у Пайка.
Группа, надо сказать, не была воодушевлена порывом брата и реагировала весьма вяло. Кто-то бренчал на гитаре, Пайк дрессировал своего ученого мыша, остальные же просто молчали.
- Ладно вам, ребята! Соберитесь!

- Послушай, я согласен – надо что-то менять, но только с чего начать? – Пайк покачал головой – Может, название? Как насчет Воображаемых драконов?
- Уже занято
- Иди ты, кто-то меня опередил
- Лучше уедем на Мачу-Пикчу и запишем там альбом, будем первой группой, которая это сделала – предложил ударник Хэнк по кличке «Желток»
- У нас нет денег на билеты
- Давайте продадим почку Пайка
- Эй! – сам Пайк вряд ли был в восторге от данной перспективы
- Нет – Чарли поднялся – мы напишем песню
- А разве мы все время это не делаем? – Хэнк пожал плечами – Да я на неделе уже двенадцать написал
- То будет особая песня, совершенно не похожая на остальные, песня полная надежд, веры, но прежде всего – песня о любви. Ведь вы все любили, парни, ведь была в вашей жизни одна какая-то особенная девушка, которая запомнилась, запала в душу? Вот, чего я хочу, все эти чувства, все эти эмоции сложить в слова и положить на музыку, понятно?
Хэнк отложил гитару.
- В школе мне нравилась одна девочка, но потом она уехала учиться в другой город, я по ней тогда очень страдал
- Замечательно!
Хэнк недовольно покосился на Чарли:
- То есть, конечно, это все довольно печально, но самое то для песни – брат схватил блокнот и вынул карандаш из-за уха – А теперь начнем…

Но, повторюсь, я ничего не знала или знала лишь в общих чертах, потому как на следующий день мы с Патриком спокойно работали. Он колдовал над очередным номером «Сада и огорода», а я разбиралась со статьей.
- Ты только посмотри! – Пат высунулся из-за монитора – Твоя подруга Элл официально зачислена в штат «ангелов» Виктории сикрет. Она примет участие в первом показе уже через неделю

- Ты это откуда узнал?
- Она сама выложила фотку в Инстаграме с репетиции и со своим именем среди списка участниц. Хэштэг «Сдохните от зависти, сучки».
- Ты подписан на нее в Инстаграме? А на меня чего не подписался?
- Твои селфи не вдохновляют и не мотивируют
Я состроила гримасу, отобрала у Патрика телефон, чтобы убедиться самой. Чтож, наконец-то Элл добилась осуществления мечты всей своей жизни. Возможно, ее настроение тоже улучшится и еще, возможно я узнаю, что же ее связывает с Раулем и какую тайну хранят эти двое.
От нечего делать, я стала прокручивать остальные фотки на телефоне Патрика.
- О, какое милое совместное селфи – на фото Патрик и Боб стояли в обнимку на фоне пляжа – Это когда в прошлом месяце вы ездили отдыхать? Вы такая парочка.
- Согласна – в любом другом случае, я бы наверняка заорала. Ну, а вы бы не заорали, обнаружив, что кто-то стоит прямо у вас за спиной и смотрит через плечо на экран телефона? Я не сделала этого по одной причине – то была миссис Стивенс.
Жена моего босса и негласный серый кардинал редакции сжимала в руках крошечный горшочек с цветами, кажется, фиалками. Секрет Патрика трещал по швам и надо было что-то делать.
- Это…это шутка…такая и… - даже такой эксперт по вранью, как я понимала, что мое оправдание никуда не годиться. Что же делать, миссис Стивенс была типичной южанкой со строгими моральными принципами, вечно желающая поженить всех и вся. Да она до сих пор Брэду Питту развод с Дженнифер Энистон не простила и отзывалась про Анджелину не иначе как «та разлучница».
- Вы все не так поняли
- Нет, Вирджиния – Патрик внезапно поднялся и вышел из-за своего стола – Хватит. Мне все равно, мне надоело скрываться. Мне и так стоило неимоверного мужества в жизни примириться с самим собой и с тем, кто я есть. Сейчас не каменный век. Да, я гей, миссис Стивенс и это мой бойфренд, которого я люблю.
Это был первый камин-аут, который я наблюдала так близко, поэтому просто замерла у стеночки и ждала, что случится потом. Миссис Стивенс вполне могла добиться увольнения Патрика под каким-нибудь несуществующим предлогом, но вместо этого она…заулыбалась.
- Ну, я так и знала! Чтож ты сразу не сказал – эх, у меня самой племянник из ваших, я бы его сосватала…
- Я…эмм – тут потерял дар речи уже Пат
- Кстати, а ты со своим парнем жениться не собираешься? Сейчас это так модно. Ой, я знаю магазинчик, какие же чудные там цветы подобрать для вашего праздника… Знаю – гладиолусы! Мы устроим вам свадьбу в гладиолусах!
- Да, я вообще-то пока не собирался…
Но миссис Стивенс его не слышала:
- Обсудим все вопросы за ланчем и точка, ах я уже вижу тебя в смокинге у алтаря!
Верная своему слову, она отпустила Патрика только спустя полтора часа, и мне пришлось обедать в одиночестве. Пат зашел в кабинет и пожал плечами:
- Вот теперь не знаю – огорчаться или радоваться
- Я лично рада, теперь миссис Стивенс хоть на время отстанет от меня, и переключиться на тебя. Слушай, Пат, можешь мне помочь – я забыла пароль от почты
- У тебя же везде один пароль
- Нет, это электронный ящик в компании Саманты. Там автоматически генерируют пароль, такой сложный с буквами и цифрами. Я его записала на листочек, чтобы не забыть…
- И…?
- И я потеряла листочек, не проверяла почту с тех пор как ушла оттуда, а сейчас хочу кое-то уточнить – на самом деле тревожный звонок во время празднования дня рождения не давал мне покоя и мучил, все-таки стоит лишний раз проверить - Пжаалста
- Ладно – Патрик подошел к монитору, понажимал на какие-то клавиши – Прошу
- Но это не мой ящик
- Там все, выбирай любой – я хакнул их корпоративную почту, у меня сегодня хорошее настроение
Сначала я обнаружила, что на моем адресе удалены все письма и все документы. Довольно грубо с их стороны, хорошо, что у меня есть копии. Я долго сомневалась, но раз уж такой шанс представился, то грех им не воспользоваться. У меня появился доступ к документам миссис Бэнкрофт по прозвищу Гадюка! И я кликнула на папку, озаглавленную «Документы на подписание договора», заметив рядом еще одну папку со странным названием – «Покрытие убытков». Даже бегло просмотрев документы, я поняла, что данные так и не заменили, я точно помнила площадь участка, на котором в парке должен быть построен развлекательный центр – даже площадь была другой!
Но Рауль прямо сейчас подписывает с ними контракт! Контракт всей его жизни, сделка века!
- О, божечки!

Оказывается, я бегаю очень быстро. По крайней мере, до офиса «Глобал технолоджис» добралась за полчаса, хотя, если честно они мне показались вечностью. Охрана при входе меня пропустила, наверное, запомнили с прошлых визитов. На проходной сказали, что сделка проходит в конференц-зале на третьем этаже, стоило лишь наврать, что я секретарша и мне срочно нужно передать важные документы.
Тот, кто колеблется – пропал! Поэтому решительно толкаю двери зала.
Овальный стол, большой кабинет полный важных людей. На столе документы, идут неспешные разговоры, которые, впрочем, тут же смолкают с моим появлением. Я вижу Саманту, рядом с ней Карла и мисс Гадюку, мистера Элтона у окна, но первым подает голос Рауль:
- Вирджиния, что ты тут делаешь?
- Я…ммм – на мгновение действительно теряюсь
Мистер Элтон улыбается:
- Ах, у них любовь такая, не могут прожить друг без друга. Не волнуйтесь, он будет в вашем распоряжении через несколько минут.
Не время отступать.
- Нет, я здесь по другой причине. Вам не стоит заключать эту сделку.
- Вирджиния, ты что с ума сошла! Что за шутки! – это уже Саманта
- Прости, Сэм, но я абсолютно уверена. Данные о проекте неправильные, думаю компания за вас счет хочет покрыть свои убытки, а стоить ничего не собирается.
Мистер Элтон хмурится.
- Это серьезно обвинение, девочка.
- Я понимаю.
- Я знал, что это случиться – за моей спиной вздыхает Карл – Как только Саманта захотела сделать доброе дело и дать своей непутевой подруге подзаработать. Эта девушка не справилась со своими обязанностями, за что была уволена, а сейчас пытается насолить нам. Значит, убытки?
Карл подходит к сейфу, который стоит у стены и достает из него толстую папку:
- Вот, это наш годовой отчет. Это конфиденциальная информация, но другого выхода я не вижу, убедитесь лично.
Рауль открывает папку и вздыхает:
- Вирджиния, он прав. У компании нет убытков, только прибыль.
- Что? Но…
Карл усмехнулся.
- Так бывает, когда имеешь дело с посредственностями. Мистер Элтон, я думаю а не поспешили ли вы, решив доверить представление своих интересов Раулю де ла Росса? Он иностранец, и как мы видим, слишком импульсивен, раз делится секретной информацией со своей девушкой. Подумайте, может стоит обратиться к «Глобал технолоджис», компании с безупречной репутацией?
Он считает, что Рауль дал мне документы сделки, которые я подсмотрела благодаря Патрику. О, божечки, все рушится.
- Нет, Рауль не виноват, он…
- Хватит, - Саманта поднимается со стула – Я не знаю, что тут происходит, но я прошу тебя немедленно уйти…и не звони пару недель
Я ухожу, не дожидаясь пока охрана меня выведет. Они, правда, ждут в коридоре и оставляют лишь когда я оказываюсь на улице за дверями здания. Потом последовал самый длинный час в моей жизни. Я столько всего передумала – и о том, что Рауль может потерять и что Сэм со мной сделает и о том, как же я могла так ошибаться…
Наконец, компания бизнесменов из конференц-зала вышла на улицу. Лица у всех были не радостные, да и мистер Элтон направился сразу к машине, даже не попрощавшись с Раулем.
- Сделка заключена?
Рауль не останавливаясь прошел мимо меня.
- Постой, слушай, я им все объясню. Скажи, что я просто психованная, ты не имеешь никакого отношения к…ну что там произошло?
Рауль остановился.
- Вирджиния…я сейчас не могу разговаривать. Мне срочно нужно ехать в свой офис и попытаться спасти свою работу.
- Я понимаю…просто я была уверена, я думала, что помогаю тебе и…
- Мне от этого не легче – он вздохнул – Поговорим потом…как-нибудь
Он сел в машину и уехал. А я осталась стоять в одиночестве, искренне желая, чтобы асфальт под моими ногами разошелся, и я провалилась сквозь землю.

...

elenna: > 28.02.15 21:23

Йес! Наконец-то!

Я знаю-знаю, но реал ставит в такое положение, когда быстрее не получается.

всем, кто ждет. Окончание не за горами.

...

Alesia: > 28.02.15 22:18

elenna, спасибо!
Честно говоря, события уже слегка подзабылись, поэтому пришлось немного повспоминать)) Нет, последнюю фразу Рауля из предыдущей главы и его эффектное появление перед мамой я отлично помню, но вот кое-какие важные детали и нюансы вспоминаться не хотели)) Особенно связанные с этими партнерами Рауля, тем звоночком, который упорно не выходил из головы Вирджинии.
Н-да, прыжочек с моста получился знатный)) Дэвид вернулся домой, но не с гордо поднятой головой))
Если окончание не за горами, значит, что совсем скоро (ну, в относительном смысле Smile) я перечитаю весь роман целиком))
Спасибо!
_____
Забыла, дописываю. К моему огромному сожалению, с телефона не могу посмотреть картинки - они не отображаются((

...

Lilian Day: > 01.03.15 12:39

elenna, спасибо за продолжение! Very Happy Очень жду окончания истории)))
Карл мутит воду. Зачем Вирджинию подставил?? Или все-таки она правильные данные нашла? Рада, что Дэвид и Мардж помирились! Осталось дело за Чарли и Тиной, ну и за сладкой парочкой главных героев!

...

elenna: > 30.05.15 19:26

» Глава 25

Глава 25

- Здравствуйте. Вы позвонили Раулю де ла Росса. В данный момент я не могу подойти к телефону. Пожалуйста, оставьте свое сообщение…»
Как же я ненавидела этот текст. Я слушала его уже неделю и все безрезультатно. Голосовая почта – уже хороший знак. Чаще всего робот сообщал что «абонент – не абонент». Рауль не перезванивал. Теперь я попала в игнор-лист забытых контактов.

Та же самая история была и с Самантой. Хотя, один раз она все-таки взяла трубку и не знаю, что было хуже. Нынешнее состояние неведения или выслушивание многочисленных нелестных эпитетов про себя любимую. Я так и не поняла – была заключена сделка или нет. Доведенная до полного отчаяния, я даже пробовала позвонить дочери мистера Элтона. Оказалось, она сама ничего толком не знает, только то, что ее отец «поминает добрым словом» и Рауля и меня.
- Не отвечает?
Тина сочувственно вздохнула и поставила передо мной чашку чая и тарелку печенек. Я покачала головой.
- Ну, может он на совещании…или в самолете или…
- Или в лифте, или в подвале или присоединился к секте аскетов, где запрещены контакты с внешним миром – откладываю телефон и беру горячую кружку – Тина, Рауль говорил, что это самая крупная сделка в его жизни, от которой зависит все. Если из-за меня она сорвалась…а что если его вообще уволили? Отправили под конвоем в Испанию…
- Но ты ведь была уверена, когда смотрела те документы…
- Ах, я уже ни в чем не уверена. Может, я действительно ошиблась и…как же хочется отмотать назад время. Еще Сэм на меня злится!
Тина отпила из своей чашки.
- Ну, хотя бы Марджери и Дэвид снова вместе
Это было единственное радостное событие за всю неделю. После несостоявшегося прыжка с моста, Дэвид окончательно вернулся в семью. Мардж была счастлива, хотя добавила, что они поговорили и пришли к выводу – им нужны серьезные перемены. Какие именно –не уточнила. Но заверила, что они задумали нечто грандиозное сразу после рождения ребенка. Чтож, ждать осталось недолго, Марджери была записана в роддом через две недели.
- Вот видишь, все образуется
Я кивнула и посмотрела на Тину. Со всеми своими переживаниями, я никак не решалась расспросить подругу о ее собственном состоянии. Стоило мне упомянуть Чарли, и она выходила из комнаты или переводила разговор на другую тему. Думаю, Тина достигла дзена в этом вопросе – вычеркнула моего непутевого братца из своей жизни и решила жить дальше. И только я собралась прояснить наконец-то данный момент, как мой телефон зазвонил!
- АААА!!! Это он!!!
Но нет, на дисплее высветилось – «Элизабет». Ну, если мне опять придется врать или прикрывать ее…Хотя, после моей жесткой отповеди, она утихомирилась и тоже не выходила со мной на связь.
- Алло
- Привет, Вирджиния. Ты купила коврик?
Я мимо воли посмотрела на пол. Под моими ногами у дивана располагался симпатичный разноцветный коврик, который я, правда год назад прожгла ароматическими свечами. Правда, мы решили эту проблему – просто задвинули подгоревший край под диван. Но Элизабет об этом не знает!
- Какой коврик? – догадываюсь уточнить
- Для йоги! Ты что забыла про сеанс терапии для пар? Бен записал тебя давным-давно…
- Э…ээээ – конечно же, я забыла. Я вообще никогда и ни при каком стечении обстоятельств не собиралась посещать подобные мероприятия. При воспоминании о неудачных асанах бегущей лани и резиновом супе мой желудок предательски сжался. – Не думаю, что у меня получится…
- О, ты просто не знаешь. У нас будут подарочные корзины! С подарками! Там куча полезных вещей, поэтому и места ограничены
Ничто не греет мое сердце лучше, чем халява. Я уже принялась гадать, а что там может быть. Свечи? Я люблю свечи. Или чай? А может – сладости! Но…для парной терапии нужна эта самая пара, для поддержки, растяжек и чего еще там напридумывал Профессор. Моя пара, похоже, ушла в закат без меня.
- Я хочу, но не думаю, что Рауль поклонник подобных мероприятий…
- Так он сказал что будет
- Что??? – я даже подскочила на диване – ты с ним разговаривала?
- Конечно, еще вчера. Рауль все подтвердил. Я и тебе позвонила просто на всякий случай, ты же вечно все забываешь. Так что жду – уверенным голосом произнесла Элизабет и отключилась.
- Что там? – заинтересованно спросила Тина
- Я иду на йогу

Оранжевый – не мой цвет.
Он вообще кому-то идет? Неважно. Лучше обдумаем ситуацию. Я сижу на лавочке в раздевалке одна-одинешенька. Тут холодно. На мне дурацкий оранжевый коротюсенький халат, едва прикрывающий стратегически важные места. Теперь вспоминаем, как я дошла до жизни такой.
Мой план был простым. Приехать в йога-центр и дождаться там Рауля…ну и возможно получить причитающейся подарок. Но когда я добралась туда, все завертелось в каком-то бешеном ритме. Людей было очень много, Рауля я так и не нашла, а подарки раздавались в самом конце мероприятия. Несправедливо.
В конце концов, мне пришлось идти в женскую раздевалку. И тут оказалось, что зря я прихватила свой спортивный костюм. Согласно правилам занятия нам надо было переодеться в предложенные те самые оранжевые халаты. Причем, под ними не предполагалось ничего. Остальные гостьи, смеясь и хихикая, дружно переоделись в халатики и исчезли на предварительный инструктаж. Я же, даже несмотря на уговоры Элизабет, наотрез отказалась полностью раздеваться. Она угрожала мне потерей гармонии и нарушением энергетического потока. Каким образом мои трусы могли нарушить гармонию, я так и не поняла. Но в халат все-таки переоделась.
Признаюсь, мне было любопытно, какие именно упражнения придумал Профессор. В моем понимании и согласно весьма скромному опыту, йога – это череда невероятных акробатических элементов. Но, очевидно же, что в подобном облачении делают что-то другое.
Так я и сидела в халате в пустой раздевалке, пока вконец не озябла и поняла, что с меня хватит. Очевидно же, что Рауль не пришел. А может, Элизабет вообще соврала, что он подтвердил свое участие. Конечно, глупо было предполагать, что такой человек, как он заинтересуется чем-то подобным. Может он и сказал, что появится, только чтобы моя подружка отстала.
Я решила, что проберусь к залу, где проходят занятия, гляну одним глазком, что там происходит, а потом вернусь обратно, переоденусь и поеду домой. Однако, выйдя в коридор, я увидела на столике подарочные корзины. Они так заманчиво стояли там в одиночестве. Ну, раз уж я пришла…Осторожно разрываю полиэтиленовую упаковку и достаю из одной батончик-мюсли.
- Это разве разрешено?
Попалили. Ну, почему всегда так? Поворачиваюсь и вижу…Рауля де ла Росса собственной персоной. Хотя, не целой персоной, а лишь его голову, выглядывающую из-за угла.

- Значит, ты все-таки пришел. Почему?
Рауль обреченно вздыхает.
- Чертовы подарочные корзины…соблазнят любого.
О, да, знакомая песня.
- А почему не выходишь-то?
Рауль вздыхает.
- Обещаешь не смеяться?
Меня, как человека, которого тянет заржать в совершенно неподходящие для этого моменты, подобные просьбы слегка озадачивают.
- Я постараюсь изо всех сил
Он, наконец, покидает свое убежище и мне приходится прикусить губы. Потому что на Рауле точно такой же оранжевый халат. Сказать, что он выглядит в нем нелепо – это ничего не сказать. Халаты в йога-центре шились по какому-то стандартному лекалу и если для меня он был несколько коротковат, то Раулю вообще едва доходил до середины бедер. Кажется, я все-таки издала какой-то звук.
- Ты обещала!
- Извини. Тут внизу есть кафе с жуткой едой, может, посидим и поговорим?
Рауль не успел мне ответить, потому как из зала выбежала Элизабет.
- Рауль! Вирджиния! Ну, где вы там! Занятие начинается, вы все пропустите!
Не дав вставить и слова, Элизабет схватила нас за руки и повела внутрь зала.
Сначала, я подумала, что это танцкласс. Зачем в противном случае зеркала во всю стену? В центре несколько надувных матрасов и плюшевых валиков, вдоль стены – лавочка, на которой располагались участники. Я присела на краешек рядом со стареньким дедушкой. Он был копия мой дядя Эдгар – седой и с бородой. И я пыталась не думать, что, скорее всего под халатом у него ничего нет, потому как вряд ли большинство адептов последовали моему примеру и оставили нижнее белье. Старичок так искренне мне улыбнулся, что я даже обрадовалась. Хотя, может это оттого, что в группе было маловато участников моего возраста?
Я перестала глазеть на остальных и приготовилась слушать, о чем там вещает Профессор. Элизабет встала рядом с ним. Кстати, на них, в отличие от нас были вполне приличные халаты белого цвета.
- Тантра - это встреча Мужчины и Женщины, или мужского и женского в каждом из нас, а так же движения и покоя, ясности и блаженства, усилий и расслабленного приятия. – спокойным размеренным голосом проговаривал Бен - Это техники, направленные на достижение состояния гармонии со своим партнёром, усиление чувственности, снятие физических, эмоциональных и энергетических блоков. В совместных практиках вы сможете открыть новую страницу ваших отношений. Наладить отношения и научиться еще больше доверять друг другу.
Дедушка рядом улыбался и кивал. А я раздумывала над тем, что если брать пример самого Бена, то ему в семейной жизни это не очень помогло.
- Прошу вас подняться и встать в круг – сказала Элизабет
Все встали и прошли в центр комнаты. Я оказалась между Раулем и дедушкой.
- Прошу взяться за руки и закрыть глаза
Так и делаю, пока Профессор вновь начинает свою вдохновляющую речь:
- Тантра гласит, что каждая женщина является олицетворением женской сущности, которая в Индии носит имя богини Шакти. С точки зрения Тантры, любой человек находится под покровительством Матери-Природы, то есть женского начала. Мужчина в свою очередь символизирует мужскую сущность, которая воплощается в боге Шива. Основное положение Тантры — ты сейчас, в данный момент, совершенен как Бог, или совершенна как Богиня. Именно поэтому многие тантрические техники направлены на раскрытие заложенных способностей к ясновидению, на активизацию интуиции, открытие энергетических каналов, связывающих с Вселенской энергией.
Меня опять потянуло ржать. Очевидно, что я мимо воли вновь издала тот самый звук, потому как Рауль предостерегающе сжал мою ладонь. Ладно, но скорей бы эти разглагольствования закончились. Давайте уже помолимся Будде и разойдемся по домам.
- Главное в парной йоге - настрой на партнера, когда вы с партнером становитесь единым целым. Это облегчает выполнение асан, делает тело необычайно пластичным и вы незаметно для себя, преодолеваете границы своих возможностей. Оковы, что сдерживают нас, должны быть разорваны, цепи сброшены. Лишь тогда мы сможем ощутить энергию мироздания.
Профессор замолчал, и я открыла один глаз. Это все?
Бен глубоко вздохнул и произнес
- А теперь…сбросьте ваши оковы
Потом случилось то, что я называю одним из самых неловких моментов в своей жизни. Потому что они их сбросили…в буквальном смысле. И под оковами я имею в ввиду халаты.

- О…божечки
Смотри на лица. Смотри на лица. Ни в коем случае не опускай взгляд… Дедушка заговорщески усмехнулся, потом подмигнул мне и…да, тоже снял халат. Смотри на лица…или на пол…или в сторону. О, черт… тут везде зеркала и в поле моего зрения все время попадают…чьи-то отельные части тела!
- Твоя очередь
- Сэр…я совсем не… - я думала сделать эффектный жест рукой, и опустила ее, но нечаянно мой локоть коснулся чего-то…о нет! Складываю руки на груди и стараюсь ущипнуть себя, чтобы происходящее обернулось кошмарным сном. Ну, пожалуйста, пусть это будет кошмарный сон!
- Эй, я смотрю тут кое-кто еще стесняется снять оковы – Профессор качает головой, и они с Элизабет подходят к нам. Я поднимаю глаза на Рауля. Его лицо непроницаемо. Понимаю, что за свой халат он будет драться до последней капли крови.
- Ты должна прислушаться к себе, Вирджиния. Открыть свое внутреннее я. Что оно подсказывает тебе?
Оно вопит – беги, Джинни, беги!
- Это не страшно. В первый раз все несколько робеют – ласково говорит Элизабет – Давайте все дружно поддержим наших новичков!
Я убью тебя, Элизабет. Я сниму этот халат лишь с единственной целью - задушить им тебя…
- Снимайте! Снимайте! Снимайте! – тут же начинают скандировать присутствующие. Когда вокруг тебя кричит толпа голых людей, ты как-то теряешься, знаете ли. На меня просто напал ступор, и я готова была расплакаться.
- Снимайте! Снимайте! Снимайте!
- Кашляй
Я не сразу поняла, что это Рауль шепчет мне.
- Начинай кашлять! Быстро!
Киваю и тут же принимаюсь имитировать последнюю стадию коклюша. Я так сосредоточилась на фэйковом кашле, что у меня даже слезы от усердия выступили.
- Вирджиния? Может…воды? – спрашивает Элизабет
Но Рауль качает головой.
- О, нет! У нее приступ астмы, ей надо срочно на воздух. Извините, мы сейчас. Твой ингалятор в раздевалке, дорогая?
Я киваю, и опираясь на Рауля, выхожу из злополучного зала. Потом мы быстренько одеваемся и, прихватив одну из бесплатных корзин, оказываемся на широкой лавочке, что стоит недалеко от йога-центра.
- Если у них такие занятия часто, не удивлюсь, почему Бен и Элизабет не могут найти общий язык
Рауль устало вздыхает.
- Я не ханжа, но это как-то…странновато
- Думаешь, там все закончиться оргией?
Рауль подмигивает.
- Ну, тогда я бы точно вернулся
Показываю ему язык и делюсь пачкой сушеного инжира.
- Ты не отвечал на мои звонки
Рауль берет дольку инжира, пережевывает ее и жмурится.
- Это да
Я молчу, показывая, что жду объяснений.
- Просто…неделька выдалась не из легких. И да, я был зол.
- На меня?
- На себя.
- Тебя часом…не уволили…
- Нет – Рауль откладывает пакетик с инжиром и добавляет – Пока еще
Это «пока еще» больно меня резануло. Оно означало, что угроза его увольнения вполне реальна и возможно, будет реализована в ближайшее время.
- Но ты заключил сделку? Ведь так?
- Ага – Рауль кивнул
- Но, видимо, это не сильно помогло? Ты им говорил, что я полоумная?
- Поверь мне, эту карту я разыгрывал много раз и с превеликим удовольствием
Мы еще немножко посидели, доедая сухофрукты, Рауль как раз рассказал про прыжок с моста в обществе Чарли и Дэвида. Я поняла, что занятие закончено, когда увидела, как участники группками покидают здание йога-центра. Большой соблазн был дождаться Элизабет и высказать ей все, что я думаю. Но я все еще находилась во власти вины перед Раулем, Самантой, Карлом, мистером Элтоном и остальными, поэтому решила не начинать новый конфликт.
Я заметила как Профессор идет к стоянке автомобилей с длинноногой брюнеткой. Кажется, ее звали Шеннон, я приметила ее еще во время прошлого своего визита в центр. Ну, а сегодня узнала ближе, чем мне бы этого хотелось. Они о чем-то неспешно переговаривались и смеялись, а потом я увидела Элизабет, мчащуюся к парочке. И если Бен и Шеннон «с крутыми бедрами» успели переодеться, то на моей подруге по-прежнему был халат.
Запыхавшись, Элизабет остановилась рядом с ними. Бен с удивлением посмотрел на жену.
- О, Элизабет. Я сегодня поеду с Шеннон. Ты же не возражаешь?
Он улыбнулся, чмокнул жену в щеку и сел на пассажирской сидение. Шеннон, в свою очередь, подмигнула Элизабет, села за руль, и приготовилась ехать. Потом случилось нечто удивительное. Не успела машина тронуться с места, как…Элизабет запрыгнула на ее капот.
Шеннон вскрикнула, вывернула руль и машина замерла.
- Элизабет! Что ты делаешь?
Бен выскочил из машины и снял Элизабет с капота.
- Я возражаю! Я еще как возражаю! Понятно?
- Уймись…сделай глубокий вдох, сосредоточься, не стоит портить свою ауру агрессией
- О, прекрати забивать мне голову чепухой! – Элизабет топнула ногой – Бен, мне надоело. Это не свободные отношения, не духовные отношения – это фарс. Я не хочу, чтобы ты ехал с этой девицей или с какой другой.
- Но тебя все устраивало…
- Думаю, я согласилась больше, чтобы порадовать тебя. Если даже и устраивало, то сейчас уже нет…

Профессор вздохнул. Потом еще раз. Может, так у них у гуру, заведено. Потом он подошел к машине и наклонился к водительскому сидению:
- Извини, Шеннон. Все отменяется.
Затем он вернулся к Элизабет.
- Думаю, нам с тобой нужно серьезно поговорить и все обсудить, не так ли?
И они вмести скрылись в здании йога-центра. Я поняла, что хватит уже подсматривать, тем более что в сумочке настойчиво звонил телефон.
- Саманта. Похоже, сегодня действительно день моего всепрощения. – я улыбнулась и нажала на вызов – Привет, просто скажи, что все улажено и я обещаю не припоминать, как ты называла меня человеком, у которого вместо мозгов – вата…Сэм? О, боже, что случилось?
Я никогда не слышала, чтобы ее голос звучал так…
- Пожалуйста, не вешай трубку. У меня один телефонный звонок. Я хотела адвоката, но, оказывается, у меня его больше нет. Набрала тебя, но они могут отключить в любую минуту.
- Саманта? Ты где?
- В тюрьме. Я попала в беду, Вирджиния…Это Карл. Похоже, он мошенник.

...

Sunny girl: > 26.07.15 17:00

Не знаю, почему нет никаких новых комментариев, но я очень жду окончания произведения! Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение