Ассоль:
12.02.13 18:45
Надо бы на курсы пойти, да все времени не хватает.
Удачи тебе,Ирочка и спасибо, ты там у нас очередную загадку видела?
...
aria-fialka:
12.02.13 19:13
Эх ,самой охота и скоропись ,и скорочтение , и другие навыки приобрести , да пока не до них
...
Давненько не заглядывала
,пойду посмотрю.Пока.Успехов в творчестве.
...
Елена-Леночка:
12.02.13 20:54
Ниночка, спасибо за два таких прекрасных рассказа о любви, первый такой нежный и спокойный, а второй более эмоциональный, глубокий, потому что действие в военные годы разворачивается и потерять друг друга очень легко!!!
...
Ассоль:
12.02.13 21:11
Леночка,
огромное спасибо за комментарии и за такой красивый и вкусный букет, сижу облизываюсь!
...
Ассоль:
17.02.13 19:36
» Волшебник для Снегурочки.
................................ВОЛШЕБНИК ДЛЯ СНЕГУРОЧКИ.
...................................................
Лена вышла из здания офиса на крыльцо и с облегчением вздохнула. Все, она свою роль снегурочки сегодня отыграла на корпоративной вечеринке и теперь у нее, впрочем, как и у всех остальных, новогодние каникулы. Она отрыла сумочку, достала ключи от машины и нажала на кнопочку, машина моргнула фарами своей хозяйке и застыла в ожидании. Леночка слегка потянулась и посмотрела на сверкающее мириадами звезд небо. И тут она заметила, что над ее головой мерцает большая звезда.
- «Ну вот и Рождественская звезда зажглась над мой головой» - подумала Елена и помахала ей рукой, а та, словно в ответ, подмигнула девушке. Елена улыбнулась.
- «Знаешь, звездочка, я сегодня выполняла чужие желания, а ты, пожалуйста, исполни мое заветное желание, договорились?» - и она тоже подмигнула звезде. Мерцающий огонек словно улыбнулся ей и вспыхнул в ответ еще ярче..
- «О, да мы с тобой понимаем друг друга - рассмеялась она, - значит ты подтверждаешь, что выполнишь мою просьбу, отлично!» - подумала Лена и сделала шаг в сторону машины, но на первой же ступеньке тоненький каблучок её сапожек подвернулся, и в мгновение ока Лена оказалась сидящей на крыльце с острой болью в ноге. Тут же вспомнилась детская загадка: шла баба с тестом, упала мягким местом, чем ты думаешь? Думала то она конечно головой, но та явно плохо соображала, а вот больно было совсем другому месту, со всего размажу приложившемуся к холодным ступенькам.
- «Вот такой ты мне приготовила подарочек!» - с гримасой боли и упреком посмотрела она в небо.
Лена попробовала встать, но быстро поняла, что не сможет опереться на ногу.
- «Здрасте, приехали! Ну и как же я теперь доберусь до дома? Сослуживцы уже все разошлись.».
Тщетно пытаясь встать, Лена даже и не заметила, как кто-то взбежал по ступенькам, только вдруг почувствовала нависшую над собой тень.
- Я так понимаю, что Снегурочке нужна помощь? – раздался приятный мужской голос над ее головой.
Лена медленно подняла свой взгляд снизу вверх, и увиденное ей понравилось. Перед ней стоял молодой мужчина, спортивного телосложения, в джинсах и кожаной куртке, ладно сидевшей на нем, а в его волосах искрились снежинки.
- Да, Снегурочке необходим волшебник, который перенесет ее в машину и довезет до дома, - уныло сказала она.
- Только и всего-то!
- Вам этого мало?! Тогда еще поднимет её на пятый этаж, вылечит ногу, утешит, умоет и спать уложит. Теперь достаточно?
- Это уже похоже на задание для волшебника, - улыбнулся он и, легко подхватив хрупкую девушку на руки, понес к указанной ею машине.
Ехали молча, нога ныла и разговаривать хозяйке машины совсем не хотелось.
Когда поднялись в ее квартиру, молодой человек помог Лене снять шубку и сапоги, усадил на диванчик, а сам присел перед ней и стал ощупывать больную ногу.
- Так мой спаситель еще и доктор, - съязвила Елена.
Молодой человек даже не обратил внимания на ее слова и продолжал осматривать ногу. Потом он обхватил ее обеими руками и резко дернул. Лена вскрикнула и с силой толкнула ногой человека, причинившего ей боль, но тут же поняла, что владеет ногой, а адская боль прошла мгновенно. Она медленно покрутила ступней и попробовала на нее опереться. Получилось, только отголосок прежней боли напоминал о случившемся.
Лена перевела свой взгляд на молодого человека, сидевшего на полу, а он смотрел на нее с улыбкой взрослого, наблюдающего за шалостями ребенка.
- Меня Костей зовут, а вас? – все с той же улыбкой спросил он.
- Меня, - переспросила она, медленно вставая с дивана и направляясь в сторону кухни, - Еленой.
- Елена Прекрасная.
- Не только Прекрасная, но еще и Премудрая!
- А почему еще и премудрая? – переспросил Костя, смеясь.
- А потому, что я хочу своего волшебника напоить чем-то горяченьким. Вам чай или кофе?
- Кофе с коньяком, пожалуйста,- с улыбкой ответил Костя и поднялся с пола.
- Хм, ну и заявочки, - Лена повернулась вполоборота к гостю, - посмотрите в баре, может, что-то вам и подойдет из моих запасов, - показала она взглядом.
Костя открыл бар, его брови удивленно взлетели:
- Да у Снегурочки запасов хватит на всю зиму, - проговорил он.
- Стараемся, зима у нас холодная, а волшебники заходят нечасто, - вздохнула она.
Костя достал из бара бутылочку:
- Начнем, пожалуй, с этого и он поставил ее на стол.
- Да, в оригинальности вам не откажешь, - усмехнулась Елена.
Она открыла холодильник и начала выставлять на стол свои новогодние запасы, а Костя, опершись о косяк двери, молча, наблюдал за ней. Лену это ничуть не смущало, пусть смотрит, какая она запасливая и хорошая хозяйка.
Она быстро нарезала и красиво уложила разные колбасы и сыры, украсила зеленью и овощами, открыла баночку лососевой икры, помыла фрукты, подала все необходимое, поставила хрустальные бокалы и жестом пригласила гостя к столу.
Костя подошел, откупорил бутылку, плеснул на дно бокалов горячительного, повернулся к Елене и подал ей бокал.
- За прекрасную хозяйку этого дома, - и он опустился на одно колено перед сидящей у стола Еленой.
- Боже, какой галантный мне волшебник достался, - весело засмеялась Елена и провела краешком бокала по своим губам.
Потаенная улыбка мелькнула на его устах, он залпом выпил налитое, потом поцеловал руку Елене и, поднявшись, удобно устроился рядышком с ней.
Они весело болтали ни о чем. Костя оказался великолепным рассказчиком, развлекал ее разными историями и анекдотами, а сам не забывал пополнять бокалы. Время летело незаметно, часы пробили полночь.
- Кажется, я еще не все желания своей Снегурочки выполнил, - хитро глянув на Елену, произнес тихим шепотом Костя, придвинувшись к ней.
- Разве, - смеясь, ответила она и не подумав отодвигаться от него. Голова слегка кружилась, не то от выпитого, не то от близости мужского тела.
- Домой привез, на пятый этаж поднял, ногу вылечил, осталось только одно не выполненное желание - спать уложить, - его дыхание обжигало ей щеку, тихий шепот проникал прямо в душу. Едва сдерживая себя, Лена показала глазами на бокал:
- Плесните колдовства на донышко бокала, - тихо произнесла она и подняла на него свои большие зеленые глаза, а в них так и пульсировало пламя, сжигавшее ее изнутри.
Константин еще крепче обхватил ее плечи и прижал к себе, а свободной рукой выполнил просьбу. Подал бокал ей и взял свой.
- На брудершафт? – тихо спросил он, приближаясь к ее лицу.
Лена, как завороженная не могла оторвать взгляда от его приближающихся губ и вот они нежно коснулись ее щеки и медленно сползли к губам, слегка коснувшись их, Костя немного отстранился, чокнулся своим бокалом о ее, не отрывая взгляда, выпил содержимое и снова стал медленно приближаться к ней. Раздался звон упавшего бокала, Лена обхватила шею Константина обеими руками - да бог с ним, с этим бокалом! - а он подхватил ее, словно пушинку и понес в спальню.
Поздним зимним утром, когда Лена проснулась, то даже не сразу поняла сон, то был или явь. Она прислушалась и услышала рядом чье-то дыхание. Ага, значит, волшебник-то действительно был! Через портьеры пробивается слабый утренний свет, Лена тихонько встала и подошла к окну, слегка отодвинула штору и посмотрела на небо. Увы, звезды там уже не было! А ей так хотелось сейчас спросить у нее, это была только новогодняя сказка или........... ...
mariya-krasa:
17.02.13 19:52
Ассоль, замечательный рассказ)))
...
Ассоль:
17.02.13 19:56
Спасибо, Маруся!
...
Тигрёнок:
17.02.13 20:07
Ниночка, вау какая нежная история)))
...
Ассоль:
17.02.13 20:10
Танюша, спасибо, что заглянула!
...
aria-fialka:
17.02.13 22:17
Ассоль, как всегда все волшебно
, так хочется мечтательно повздыхать и порадоваться за счастливую звездочку героини...
...
Ассоль:
18.02.13 09:40
Леночка, Ирочка,
...
Ассоль:
24.02.13 17:29
» Подруги (миниатюра)
..................................................
......................................................................
ПОДРУГИ.
Утренняя заря разливалась по небу, даря окружающему миру свет и тепло. Травы поднялись, отряхнув с себя росу, деревья распрямили плечи, листочки потянулись к солнышку, птицы радостно защебетали, возвещая о восходе солнца.
Мир был наполнен радостью и светом. Он просыпался, радуясь теплому летнему дню, жизни и благополучию.
Но вот на горизонте появились черные тучи, они заволокли все небо, давя своей тяжестью. Умолкли птицы, букашки спрятались под листочки, травы вновь склонили головы, ожидая ливня. А начался не ливень, посыпался град, да такой крупный, что моментально все стало белым бело. Трава полегла под его тяжестью, краса цветов увяла, они выглядели побитыми и неряшливыми, а некоторые и вообще обломились под напором града. Сад, который только что был цветущим оазисом, теперь выглядел разоренным, как после нашествия.
Земля была белой, а тьма черной!
Сколько бед она принесла своей белой пеленой!
Радость и беда всегда ходят рядом, как две самые закадычные подруги. Только что мы радовались солнцу, но вот налетела буря и все перевернула вверх дном. А снова выглянуло солнышко, осветило и согрело все на земле и мир проснулся к новой жизни. ...
Елена-Леночка:
24.02.13 20:48
Ассоль писал(а):Радость и беда всегда ходят рядом, как две самые закадычные подруги.
Нина, красивая зарисовка, спасибо!!!
...
mariya-krasa:
24.02.13 21:02
...