Танюш, небольшая часть уже написана, если не успею дописать, дочка заболела и у нас завтра на 6 дней планово газ отключают, на кухонку надо. В общем если не успею дописать, чуть позже написанный кусочек выложу, по крайней мере уже про Дена все ясно будет.))
Добрый день девчонки!
Все же решила выложить небольшой кусочек следующей главы. А то весна, погода хорошая, огород ждет... Если успею сегодня дописать - лучше еще потом выложу.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Да, уж точно, Рада роковая девушка! Масса талантов и возможностей, вот и морок может наводить и мужчин в себя влюблять! Да и не одного!
Аня, спасибо за главу. Классно!
Пару недель спустя в замок прибыли послы от «белых волков», со мной общались они ровно и особого восторга не выказывали. Сказали, что подождут старца с гор: он уже в пути…
- Что за старец? – поинтересовалась я у Бруни, как только мы остались одни.
- В горах много сотен лет живет отшельник, его очень почитают, он иногда что-то предсказывает… - объяснил парень, - И он очень редко спускается с гор… - задумчиво добавил он, - Видно ему есть что тебе сказать…
О любви Бруни больше не заикался, да и я благоразумно помалкивала.
Через несколько дней в замок наконец-то приехал старец. Сказать честно, я ждала его: если ему так много лет, может он мне сможет чем-нибудь помочь, направит меня, где искать манускрипт. И мои ожидании оправдались…
Я сидела в картинной галереи, когда мне сообщили, что меня ждут в каминном зале. Там собрались несколько представителей кланов «черных волков», послы от «белых волков», все ждали, что скажет старец. Он сильно отличался от окружающих. Одет был очень скромно: простая холщовая рубаха, подпоясанная серым поясом, холщовые штаны, заправленные в высокие кожаные сапоги и плащ с капюшоном, так же однотонный, ничем не украшенный. Но не только это отличало его от других. Передо мной стоял седой старик. Я настолько уже привыкла, что внешне здесь все молоды, что вид старца вогнал меня в ступор.
- Подойди сюда, Дара, - позвал он меня.
Я несмело подошла ближе. Старец обошел вокруг, пристально меня рассматривая. Уж не знаю, что он хотел увидеть. Потом выхватил простенький кинжал из-за пояса и отрезал прядь моих волос. Помял их пальцами, поджег, понюхал и открыто улыбнулся.
- Раз тебя приветствовать, Дара, - почтительно кланяясь, сказал он.
Тут уж и послы «белых волков» засуетились, начали наперебой выказывать мне знаки почтения, уважительно улыбаясь и подобострастно кланяясь. Чем сразу вызвали мой внутренний протест. "Черные волки" однозначно мне были ближе.
Позже, когда официальная часть трапезы была закончена, я, попрощавшись, пошла к себе. За мной из залы, ни кем не замеченный, выскользнул старец.
- Дара, - окликнул он меня, - у меня для тебя есть одна старинная вещица.
В тусклом освещении коридора мелькнуло что-то блестящее. Я протянула руку и мне на ладонь лег тот самый кулон с портретов.
- Кулон… - радостно воскликнула я. Почему-то уверенная, что теперь найти манускрипт - это дело техники.
- Да, кулон… Теперь он твой! Никогда с ним не расставайся!
- Спасибо, - прошептала я, нежно поглаживая большой зеленый камень…
- Нажми на него… - таинственно посоветовал старец.
Я выполнила то, что он сказал, крышка отщелкнулась. Внутри на золоте задней стенки был изображен серебристый трилистник клевера. Я, как зачарованная, потянулась к нему указательным пальчиком.
- Осторожно, - воскликнул старец. Но было поздно, я уже коснулась серебра, кожу слегка покалывало, но больше ничего не произошло.
- Да-а! – глухо ахнул он.
- Что?
- Я так и думал, ты не обыкновенная… - восторженно глядя на меня, прошептал старец.
- Да, что? – удивилась я.
- Это серебро! И тебе, видно, оно не страшно… - загадочно улыбнулся он.
- Это ключ? – поинтересовалась я, указывая на кулон.
- Не знаю! Может быть… Но то что в нем скрыт какой-то тайный смысл – в этом нет сомнения… Мне было сказано его беречь пущи собственной жизни…
- Кто тебе это сказал? – встрепенулась я. Было чувство, что отгадка совсем рядом, но я никак не могу ухватить ее за «хвост».
- Твоя дальняя прародительница…
- Чей портрет висит в галерее? – не унималась я.
- Нет! Здесь нет ее портрета…
- Почему? – удивилась я.
- Отгадаешь секрет – поймешь… - таинственно сказал он.
- Конечно, не в галерее, - закусив губу, прошептала я. – Ведь женщина из башни гораздо позже жила…
- Нет! Там тоже не тот портрет… Портрета три, как и кулонов…
- Что? – сказать, что я удивилась – ничего не сказать…
- Кулонов три, и портретов три… - кивнул старец.
- А где третий портрет? – настойчиво спросила я.
- Я не знаю… - покачал он головой. – Спрятавший манускрипт, постарался, что бы никто не знал всего, только малую часть…
- И мне предстоит найти этот портрет… - задумчиво прошептала я.
- Думаю, что да! - кивнул старец.
- Кто ты? - заглянула я в его глубокие, мудрые глаза.
- Я как ты, из того мира... - улыбнулся он.
- Ты выбрал жизнь здесь? - у меня аж руки зачесались, как захотелось узнать все о его жизни.
- Не совсем! Я хотел вернуться, но обстоятельства были выше меня... - с грустью в голосе сказал он.
- Почему не вернулся? Что произошло? - не унималась я.
- Я влюбился... Влюбился в свою правительницу... И всю свою жизнь посвятил ей...
- А она тебя любила?..
- Нет!.. - после небольшой паузы ответил старец.
Теперь понятна его грусть... Безответная любовь - это больно!
- Кулон ее... - догадалась я.
- Да! - просто сказал он.
- Значит и я буду стареть? - задала интересующий вопрос я.
- Не знаю... Время покажет... - загадочно улыбнулся старец. - Но мы другие... Некоторые законы волков над нами не властны...
- Что за законы? - подалась я вперед.
- Там, на земле, у меня была девушка, которую я очень любил, но здесь я полюбил во второй раз, нарушив вековой закон оборотней... Так полюбил, что потерял самого себя... А может просто любовь там и любовь здесь - разные вещи... Я не знаю! Просто помни - ты другая!..
- Я сделаю все, что бы мой народ победил! - с жаром воскликнула я. - А потом вернусь в свой мир!..
- Только где этот твой мир... Мы в тебя верим, Дара! – почтительно поклонившись, старец так быстро пошел по коридору, что спустя мгновение исчез из виду. Если бы не кулон в руках, можно было подумать, что все мне это приснилось…
Около полуночи кто-то тихонько поскребся в мою дверь. Я в прозрачном пеньюаре полулежала на кровати и скрупулезно, со всех сторон рассматривала кулон.
- Кто? – крикнула я.
- Я – Бруни! С тобой все в порядке? – послышалось из-за двери.
- Да!
- Можно войти? – спросил он.
Мне с кем-то нужно было поделиться мыслями и поэтому, не меняя позы, натянула на себя покрывало и крикнула:
- Заходи!
Не вдаваясь в подробности, я показала кулон.
- Ты не знаешь, где может быть такой ключ? – открыв кулон, показала трилистник. Палец сам собой потянулся к изображению.
- Осторожно! – взволнованно вскрикнул парень.
Улыбнувшись, я коснулась серебра и показала парню абсолютно неизменившийся палец. Он, открыв рот от изумления, недоверчиво смотрел на меня. Потом взял мою руку и пристально изучил кожу пальца, только что касавшегося метала.
- Этого не может быть… - выдохнул он.
Я только усмехнулась.
- А что будет, если вы коснетесь серебра? – поинтересовалась я.
Бруни молча взял у меня из рук кулон и слегка дотронулся до серебра. Контакт с металлом был меньше секунды, но и за это время кожа на пальце успела покраснеть и слегка оплавиться.
- Ох! – выдохнула я, нежно беря его обожженную руку в свои.
- Не переживай! – успокоил Бруни. - Кожа быстро заживет. Такой ожег не страшен. Но ты представляешь, что будет, если подержать дольше, либо, если серебряный клинок или пуля войдет в плоть…
Я взволнованно молчала, прижав его пораненную руку к груди.
Когда он показал, что будет, если кожа оборотня соприкоснется с серебром, я не задумываясь села, покрывало сползло к бедрам, открывая взгляду парня слегка прикрытую тончайшей воздушной тканью вздымающуюся от волнения грудь. Сейчас глянув на лицо Бруни, я с удивлением увидела угольно черные глаза. Куда делась краснота?.. Полубезумный взгляд был направлен туда, где его рука, которую я все еще прижимала к себе, накрыла мою практически обнаженную грудь...
- Бруни… - взвизгнула я.
Да, это что-то новое в отношениях Дары и Бруни. Сможет ли Бруни вовремя остановиться? И сможет ли Дара противостоять возникшему желанию
к ней Бруни?
Аня, спасибо за продолжение, все интересней и интересней.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение