Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Презумпция виновности (СЛР)

alenatara: > 12.11.13 19:10

Alesia писал(а):
Девушки, объясните, пожалуйста - что это такое? А то я "поняття не маю"

Дык это ж орудие пытки, которым сжимался голеностоп и коленный сустав, ну а в простонародье так неудобную обувь обзывают
Alesia писал(а):
давно хотела уточнить - а как там Максим?

А про Максима же писалось в 14 или 15 главе - в общем, когда Соню с Данькой в больницу доставили, Соня ходила в палату к Максиму попроведовать

...

bonata: > 12.11.13 21:55

Анечка, девочки, здравствуйте! Я рада, я счастлива, я снова с вами (включился интернет - нас починили! Была авария толи из-за морозов, толи так что коротнуло)

Дружочки наши резвятся во всю, ссорятся, мирятся, на свидания бегают, молодцы! Так хоть Данька скорее Сонечку разогреет и растопит, Она уже влюбляется!!! да и Даню вон как уже скрутила в колечко - стал задумываться, может не прав где, хочет внимания к себе побольше. Чем же он ее возьмет, на чем она сломается?
Анюта, как настроение, как самочувствие? Извини, что так немного. Спасибо за столько интересного и вкусного Very Happy Flowers Guby

...

Alesia: > 12.11.13 22:34

Аленчик, спасибо большое за пояснения! Я просто ношу только удобную обувь, таких деталей уже не помню)) Про Максима в больнице я помню - я имею в виду после нее. Тогда он лежал в очень тяжелом состоянии, но что-то силился сказать Соне. И потом о нем больше не было упоминаний.
О, объясни мне еще, пожалуйста, выражение " премия Дарвина"))) Первый раз слышала)))
Ната, с возвращением! Poceluy

...

alenatara: > 12.11.13 22:47

Alesia писал(а):
И потом о нем больше не было упоминаний.

Ааа, ну да, больше о нем упоминаний не было...так он же пилот, а на вертолете Данька с Сонькой больше не летали вроде как
Alesia писал(а):
О, объясни мне еще, пожалуйста, выражение " премия Дарвина"))) Первый раз слышала)))

Ну я знаю, что есть ежегодная виртуальная "Премия Дарвина", которая присуждается людям, умершим самым глупым образом и потерявшим по глупости способность иметь детей

...

Alesia: > 12.11.13 23:06

alenatara писал(а):
так он же пилот, а на вертолете Данька с Сонькой больше не летали вроде как

Ты думаешь, он так быстро восстановился после таких ранений (Ань, я правильно понимаю - там ведь именно ранения были?)? Да и "больничный" ему Дан наверняка дал - на полное восстановление. Сама не знаю почему, но та сцена в больнице, когда Соня пришла проведать Максима, врезалась в мою память. Очень проникновенно было все описано. И нет-нет, да и вспомню о нем.
alenatara писал(а):
умершим самым глупым образом и потерявшим по глупости способность иметь детей

2-в-1? Smile Интересно, каким вариантом тогда больше озаботился господин Астахов?

...

alenatara: > 12.11.13 23:14

Alesia писал(а):
2-в-1? Интересно, каким вариантом тогда больше озаботился господин Астахов?

В общем премия выдается за исключение ущербных генов из генофонда человечества, тобишь если человек умер наиглупейшим образом и при этом не оставил потомства такого же глупого, то он становится лауреатом премии... А на счет бесплодия - Дарвин считал, что природа проводит естественно-генетический отбор, то есть через бесплодие показывает, что данному человеку размножаться категорически не стоит
А Даньку наверняка волнует генофонд страны, ему ж еще потомство свое заводить

...

RozMary: > 13.11.13 00:22

Анечка,девочки,всем доброго времени суток!
Ann Schu писал(а):
Гыгы, откуда ты знаешь - может, ему и самому ей уже а-та-та хочется сделать? Laughing Просто большого терпения мужик, пока держится

Похоже, в их первый раз Дану надо было ремень немного по другому использовать))))))
Ann Schu писал(а):
А ей он об этом сказал?! Соня при всех своих талантах ну, совсем не телепат. А его действия пока больше напоминают попытку запереть в своем доме, чтобы сохраннее была и никуда не влезла...

Не телепат,но пусть бы задумалась о мотивах его поступков?зачем он ее так оберегает? и скольких любовниц он жаждал запереть в своем доме и обеспечивал такой уровень безопасности ( почти как себе)?
Ann Schu писал(а):
Гыгы, потому что такой мужик достался, а она ещё в ноженьки не упала?

Да ладно,в ноженьки,хоть бы за ушком почесала и поцеловала на прощанье...

Не,ну вот где справедливость? Соня сейчас будет булочки с шоколадом ( а ведь Дан знает,что надо женщине для успокоения нервов))) уплетать, а Даниил там ,бедняжка,бьется над философским вопросом :" Что нужно женщине?"Да не простой женщине,а Золотцу ))
Вон ,даже к брату за помощью обратился! Предлагаю Даньке вариант: создавать такие условия, чтобы Соне был нужен только он сам )))
С другой стороны,чего он хотел- загадочности и непредсказуемости,получил выше крыши.Так что надо четче формулировать желания и не жаловаться потом!

...

Люция: > 13.11.13 01:45

Хорошая глава, даже не смотря на то, что герои в данный момент как бы в ссоре. Обоим уже "крамольные" мысли начали в голову лезть с удвоенной силой. Эта Сонина мысль про "влюбилась" (поздно пить боржоми)))), Дан озадачился извечным мужским вопросом))))
Дан избавился от скуки всерьез и надолго, уже даже немного покоя захотелось с Золотцем под боком, а она ни в какую. Хоть какого-то отклика хочется мужику не только ночью, но и при свете дня. Раньше проявления чувств другими девицами его раздражало, определенно это любовь))))
Времени у них до вечера на помириться, хотелось бы, чтобы успели, потом Дан уезжает и вполне закономерно беспокоится, что этот его отъезд недоброжелатели используют.
Свадьба в семействе Германов радует, приятно встретить знакомых героев. Только Дан приглашению не рад, но можно скрасить этот момент, помирившись с Соней, можно ее тоже с собой прихватить, пусть повеселится. А если Алена приедет на свадьбу сестры, так еще и с подругой по плену увидится))))
Аня, спасибо!

...

Ann Schu: > 13.11.13 06:49

Margot Valois писал(а):
Аня, большое спасибо за Ваше творчество!

Доброго времени суток, Рита Smile
Рада познакомиться и спасибо большое Very Happy

Margot Valois писал(а):
В таком любовно-криминальном ключе почти ничего не читала, но два дня не могла оторваться ;) Написано изящно, с юмором, читается легко. С нетерпением буду следить за каждым обновлением ;)

Я очень рада, что нравится, надеюсь, получится не разочаровать и дальше Wink

Жемчуг писал(а):
Эх какое красочное свидание у них получилось!Только маленькая ссора немного огорчает.Соня не привыкла к такой заботе.всегда полагалась только на себя .А здесь такая забота И Дана И Артема и даже Димки.Очень понравился вопрос мужчин всех времен:
Ann Schu писал(а):
- Что нужно женщине?

Угу, душат заботой, как Шариков кошек... Соне немного бы передохнуть и чтобы не трогал никто, глядишь, и начала бы ценить такое отношение Smile

Жемчуг писал(а):
Спасибо за продолжение.

Всегда пожалуйста Smile

alenatara писал(а):
Привет, Анютик!

Доброе утро, Аленчик

alenatara писал(а):
А ссора хоть и не очень катастрофическая случилась у героев, но думки вызвала очень тревожные - ни Соня, ни Данька даже на любимой работе сосредоточиться не могут из-за того непонимания, что между ними возникло. Даниил даже задался извечным вопросом "чего хочет женщина?", а это уже очень серьезноSmile

Вот так оба и маются, а упрямства столько, что даже позвонить друг другу не могут
Соня сейчас тоже задастся философским вопросом - чего она сама хочет от Даньки? Laughing

alenatara писал(а):
Вот нужно Даниилу найти подход к Соне, чтобы и защищать ее от всего, что он считает для нее опасным, и чтобы у Сони не возникало впечатления, что ее пытаются в броне-клетке запереть. Хотя для этого и Соньке нужно все таки чуть прикрутить свои гордость и независимость - все уже поняли, что она очень сильная, самостоятельная и вообще супер-женщина, но в том, чтобы полагаться на мужчину нет ничего плохого, тем более что в Астахове есть очень нужное каждой женщине качество - он очень надежный и на произвол судьбы точно не бросит, как сделал это Кирюша.

А для неё это очень непривычно, оттого и немного пугательно... И больше всего она боится к Даниилу привязаться, именно потому, что это не Кирилл, Астахова за месяц не забудешь...

alenatara писал(а):
Им обоим предстоящая разлука только на пользу пойдет - оба смогут разобраться в себе и в том, чего они хотят друг от друга...хотя, если рассматривать нынешнее отношение Сони к Даньке, то кроме постельных игр ей от него как будто ничего и не нужно, а вот Даньке явно нужно большее

Все ей нужно, только самой себе в этом сначала признаться не помешает Wink

alenatara писал(а):
Спасибо, Анют!

На здоровье Smile

Alesia писал(а):
Анечка, привет!

Привет, дорогая

Alesia писал(а):
Ужас, как мне нравится сейчас Соня! Такая маленькая самостоятельная независимая женщина)) Очень нравятся их милые "разборки"))

Им они нравятся намного меньше Laughing
А Сонечка сейчас и дозреет до решения, что нечего тянуть кота за интимные органы, тут надо все нормально решать. То есть - вдвоем Very Happy

Alesia писал(а):
Знаешь, словила себя на том, что и комментировать лично мне особенно нечего - все настолько ладно идет, все так по-настоящему, искренне у них происходит, что просто читаю и наслаждаюсь! Так что просто отмечу несколько моментов, скорее не существенных))

Эх, прямо хоть начинай косячить... Мне так твои отзывы читать нравится Laughing

Alesia писал(а):
Ann Schu писал(а):
- мужчина пристроил рядом с подношением прямоугольничек визитки и, подмигнув Елене,
1. Артем явно любит "играть глазами" с женщинами)) То в разговорах с Соней он постоянно глазки закатывал, теперь вот девушке неизвестной подмигнул)) Ну надо же)))

Может, ему неизвестная девушка понравилась, совместит приятное с полезным Wink

Alesia писал(а):
2. А что за визитка? вроде как все нужные телефоны у Сони и так есть.

Так это номер Артема на случай, если Соня решит куда-то посреди рабочего дня сорваться. Доставит в лучшем виде Smile

Alesia писал(а):
Ann Schu писал(а):
Соня подождала, пока она покинет её кабинет, обживаясь в небольшой приемной, которую раньше занимал Кирилл,
Символическое место в офисе занимал Кирилл))

Ну, не на коврике, уже хорошо Laughing

Alesia писал(а):
Ann Schu писал(а):
Но сейчас просто дико тянуло устроить безобразный дебош с битьем посуды и рукоприкладством.
Молодец, девочка! Отличные мысли! Соня начинаешь вести себя все более "по-женски" Smile

Кстати, не думаю, что Даниил сильно бы расстроился, устрой она ему такие разборки Laughing

Alesia писал(а):
Ань, давно хотела уточнить - а как там Максим? И вообще, я немного не поняла, что с ним там случилось. Нашли? Не нашли, но просто подстрелили? Снайпер искал? Я понимаю, что для развития сюжета эти детали не имеют никакого значения, но просто чисто по-человечески я тогда очень прониклась этим парнем.
Ann Schu писал(а):
«испанского сапожка».
Девушки, объясните, пожалуйста - что это такое? А то я "поняття не маю" Smile

С Максом мы ещё встретимся, хоть и мельком Smile
Его ранили, само по себе ранение было не особо тяжелым, но потерял много крови, так что в больничке сразу и не могли сказать - выкарабкается или нет. Но все с ним будет хорошо, обещаю Wink
А про испанский сапожок Аленчик все верно написала, говорят, боль после него адская... Ну, и хромота на всю оставшуюся жизнь...

Alesia писал(а):
Ann Schu писал(а):
- Ты сейчас это к чему спросил? Из академического интереса или срочно надо?
Ой, как мне нравится эта "иерархия" мужских прегрешений перед женщиной))) Когда степень "вины" непосредственно влияет на объем и масштабы того, что, по их мнению, срочно нужно женщине, и, во-вторых, заодно поможет загладить вину))

Ага, бывают такие прегрешения, что приходится заглаживать, как можно быстрее и активнее... Мне как-то за полчаса приволокли и букет, и сережки с бриллиантами, только бы я из ванной вышла и передумала разводиться Laughing

Alesia писал(а):
Анечка, спасибо большое!

Пожалуйста, милая Smile

Конкордия писал(а):
Огромное спасибо за такой труд.

Любаша, пожалуйста Smile

Dizel писал(а):
Привет Анечка

Доброе утро, Евушка Very Happy

Dizel писал(а):
Цитата:
Его бы заботу да нормально проявить, Соня бы уже влюбилась…
Да Сонька у нас наивная влюбилась она уже ,просто не признаётся всё надеется что сбежать сможет от Даньки

Наивная Laughing А Данька не наивный, он прикинул перспективы, и та, где Соньки рядом нет, его откровенно не порадовала. Так что выбора особого у неё не предвидится Laughing

Dizel писал(а):
А тот сидит у себя и задаётся извечными вопросами,что нужно женщине. Даня конечно крут, но не настолько чтобы познать такие сакральные вещи.

Не, это даже он не разгадает. Потому что невозможно узнать то, что не знает и сама женщина Wink

Dizel писал(а):
Спасибо за главу

На здоровье Smile

bonata писал(а):
Анечка, девочки, здравствуйте! Я рада, я счастлива, я снова с вами (включился интернет - нас починили! Была авария толи из-за морозов, толи так что коротнуло)

Привет, Натусь! Ar
Это пошто тебя ироды интернета лишали?!

bonata писал(а):
Дружочки наши резвятся во всю, ссорятся, мирятся, на свидания бегают, молодцы! Так хоть Данька скорее Сонечку разогреет и растопит, Она уже влюбляется!!! да и Даню вон как уже скрутила в колечко - стал задумываться, может не прав где, хочет внимания к себе побольше. Чем же он ее возьмет, на чем она сломается?

А на чём обычно женщины ломаются? Wink
На том и она не выдержит, начнет заботу да ласку проявлять Laughing

bonata писал(а):
Анюта, как настроение, как самочувствие? Извини, что так немного. Спасибо за столько интересного и вкусного Very Happy Flowers Guby

На здоровье, ласточка Smile
Нормуль и одно, и второе, растем потихоньку, (ттт) хоть мутит уже поменьше, надеюсь, дальше эти явления и вовсе на нет сойдут Very Happy

RozMary писал(а):
Анечка,девочки,всем доброго времени суток!

Привет, Машунь Guby

RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а):
Гыгы, откуда ты знаешь - может, ему и самому ей уже а-та-та хочется сделать? Laughing Просто большого терпения мужик, пока держится
Похоже, в их первый раз Дану надо было ремень немного по другому использовать))))))

А тогда не за что было, так что не надо тут инсинуаций Laughing

RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а):
А ей он об этом сказал?! Соня при всех своих талантах ну, совсем не телепат. А его действия пока больше напоминают попытку запереть в своем доме, чтобы сохраннее была и никуда не влезла...
Не телепат,но пусть бы задумалась о мотивах его поступков?зачем он ее так оберегает? и скольких любовниц он жаждал запереть в своем доме и обеспечивал такой уровень безопасности ( почти как себе)?

Не надо забывать, что Данька умеет быть благодарным, а она его, как-никак, на собственном горбу из лесу вынесла, от комаров защищала (привлекая их к себе) и даже матрасиком во время ночевки поработала Laughing

RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а):
Гыгы, потому что такой мужик достался, а она ещё в ноженьки не упала?
Да ладно,в ноженьки,хоть бы за ушком почесала и поцеловала на прощанье...

И почешет, и поцелует, зато для Даньки это ценнее будет Wink

RozMary писал(а):
Не,ну вот где справедливость? Соня сейчас будет булочки с шоколадом ( а ведь Дан знает,что надо женщине для успокоения нервов))) уплетать, а Даниил там ,бедняжка,бьется над философским вопросом :" Что нужно женщине?"Да не простой женщине,а Золотцу ))

Причем, на одну часть вопроса - про шоколад - он, сам того не подозревая, уже правильно ответил. Вот что значит - правильно натренированная интуиция Wink

RozMary писал(а):
Вон ,даже к брату за помощью обратился! Предлагаю Даньке вариант: создавать такие условия, чтобы Соне был нужен только он сам )))

Соня и так уже там дозревает, так что не надо её подталкивать, скоро сама навстречу пойдет Laughing

RozMary писал(а):
С другой стороны,чего он хотел- загадочности и непредсказуемости,получил выше крыши.Так что надо четче формулировать желания и не жаловаться потом!

Вот именно! Просто у него джинн попался с чувством юмора Laughing

Люция писал(а):
Хорошая глава, даже не смотря на то, что герои в данный момент как бы в ссоре. Обоим уже "крамольные" мысли начали в голову лезть с удвоенной силой. Эта Сонина мысль про "влюбилась" (поздно пить боржоми)))), Дан озадачился извечным мужским вопросом))))

Страдают порознь... А как встретятся, начнут выносит друг другу мозги Laughing

Люция писал(а):
Дан избавился от скуки всерьез и надолго, уже даже немного покоя захотелось с Золотцем под боком, а она ни в какую. Хоть какого-то отклика хочется мужику не только ночью, но и при свете дня. Раньше проявления чувств другими девицами его раздражало, определенно это любовь))))

Да ладно, будет ему отклик, не все же и сразу Wink

Люция писал(а):
Времени у них до вечера на помириться, хотелось бы, чтобы успели, потом Дан уезжает и вполне закономерно беспокоится, что этот его отъезд недоброжелатели используют.

А ведь они используют...
Но помириться (во всяком случае - попытаться) они успеют Very Happy

Люция писал(а):
Свадьба в семействе Германов радует, приятно встретить знакомых героев. Только Дан приглашению не рад, но можно скрасить этот момент, помирившись с Соней, можно ее тоже с собой прихватить, пусть повеселится. А если Алена приедет на свадьбу сестры, так еще и с подругой по плену увидится))))

Или можно послать цветочки и извиниться, а самому с Сонькой куда-нибудь сгинуть Laughing
С Аленой они встретятся, но немного при других обстоятельствах Wink

Люция писал(а):
Аня, спасибо!

Пожалуйста Smile

...

Ann Schu: > 13.11.13 06:51

» Глава 26

«Консенсус это как коитус, только в вербально-церебральной форме»
автор неизвестен

- Мне без разницы, главное, чтобы ничего особо вонючего и роняющего пыльцу, ни к чему проверять клиентов на аллергию, - рабочий день закончился, потому Соня уже не только успокоилась, но и успела настолько рьяно взяться за откладываемые дела, что перевыполнила норму. Но Лене пора домой, делать ей все равно нечего, а Маркевич, глубоко погруженная в бумаги, пару раз испуганно подпрыгивала, когда, подняв глаза, видела свою помощницу. Может, через несколько дней и привыкнет к её присутствию, но пока от девушки вреда и пользы примерно поровну. – Так что можешь хоть весь стол и подоконник заставить кактусами. Если что – будем ими отбиваться от нежелательных посетителей.
- Спасибо, я поняла, - Елена, все ещё неуверенно чувствующая на новом месте и горящая желанием сразу включиться в работу, перенервничала за день так, что теперь еле стояла на ногах. – Завтра приходить к десяти?
- Да, меня до одиннадцати не будет – нужно заехать в регистрационную палату, пока займешься приведением в порядок текущей документации, - казалось, перекошенная стопка папок на столе помощницы раздулась от укоризны и издала тяжелый вздох, всколыхнувший бумаги, - и будешь на телефоне. А теперь иди домой.
- Хорошо. Всего доброго, - девушка немного помялась на пороге, но не рискнула отвлекать Софью Андреевну, вновь нырнувшую в содержимое электронного документа.
- Что-то ещё?
- Завтра утром ключи взять у охраны внизу?
- Черт, забыла. Спасибо, что напомнила. Да, я оставлю им распоряжение и закажу для тебя постоянный пропуск. Пока ходи с временным, он действует три дня. Ключи возьмешь на ресепшене, там же распишешься в журнале, ребята подскажут, что и как делать.
- Я поняла. До свидания.
Дождавшись, пока за Леной закроется дверь, Соня, у которой уже ум за разум заходил от количества перелопаченной информации, прикрыла глаза и почти раздраженно опустила крышку ноутбука.
Все, больше она из себя сегодня вряд ли что-нибудь выжмет, во всяком случае, без длительного перерыва, а продолжать работать в таком состоянии нельзя, запросто может что-нибудь просмотреть и наделать ошибок.
Прижав пальцы к переносице, девушка с трудом сдержала желание хорошенько потереть уставшие глаза. Черт бы побрал этот макияж, в помещении ещё и терпимо, но стоит выйти на улицу, как сразу понимаешь, что живешь в довольно занимательной климатической зоне. Хотя утром было довольно комфортно и даже немного прохладно, сейчас градусник показывал хорошо за тридцать, да ещё и в комплекте с высокой влажностью. Красота.
Соня покосилась на лежащий на столе мобильник. Позвонить самой или нет? С одной стороны – перебьется, своего решения девушка не поменяла. С другой – нужно прийти к какому-то компромиссу, от того, что они постоянно ругаются, никому не легче. И нервы друг другу портят, и дергают понапрасну. Вот только как донести свою точку зрения, чтобы не нарваться на все то же – «я не хочу, чтобы ты пострадала»?!
Все-таки оттолкнув телефон, Софья разулась и, с наслаждением пошевелив пальчиками, весь день пробывшими в тесноте модельных туфель, задумалась. А чего она сама хочет от Астахова? Вроде, элементарный вопрос, но ответить на него совсем не просто. Ведь совершенно не хочется, чтобы он пропадал. И привыкла уже, и даже немного скучала. Или много, это как посмотреть…
Их с Кириллом совместная жизнь начиналась совершенно не так – они были молоды, амбициозны, считали, что стоит немного напрячься, и весь мир ляжет у ног. Через полтора года, когда немного набили шишек, оказалось, что тот самый мир как-то не особо стремится припасть к их стопам, а вот учиться на собственных ошибках не помешало бы. И сам их роман был каким-то… плавным. Соня даже не смогла бы сказать, когда они начали вместе жить. Постоянная работа на износ, до ночи, вечная усталость и желание, чтобы рядом оказался кто-то близкий. И ведь не сразу начали вместе работать, просто морально поддерживали и помогали. Вот так однажды и оказались в одной постели. А потом, подумав, решили, что это к лучшему – не нужно тратить время на посторонние отношения, все, что им нужно, и так рядом. Это было ровное и мягкое тепло, но при этом каждый из них жил своей жизнью. Конечно, они своеобразно заботились друг о друге, создавая какую-то иллюзию душевной близости, делились планами на будущее, и все же нельзя было сказать, что они были откровенны друг с другом. Союз двоих, где каждый сам по себе. Может, поэтому Кир и смог так легко от неё отказаться. Странно, но сейчас девушка уже даже никакой обиды не ощущала. Просто понимание, что это было и прошло, а жить тем, что уже не вернуть, Соня не собиралась. Теперь бы ещё понять, чего именно ждать от будущего…
Но, в любом случае, просто сидеть в ожидании, когда Дан приедет и все пояснит, она не собиралась, так что придется устроить ему сюрприз.
Чтобы найти визитку Артема, пришлось провести основательные раскопки среди бумажных барханов и пирамид, но Маркевич всегда была упряма в достижении цели. Дождавшись, пока водитель ответит, девушка, запихивая в сумку лэптоп и бумаги, которые не мешало бы посмотреть перед сном, сразу перешла к сути дела:
- Артем, где сейчас Даниил Александрович?
- На работе, - судя по всему, он ожидал услышать все, что угодно, но не это. – А зачем тебе?
- Хочу нанести личный визит, - убедившись, что ничего не забыла, Соня удобнее перехватила тяжелую сумку, закрывая сначала свой кабинет, а потом и сам офис.
- Минут через десять буду, пока не выходи на улицу, тут жара ужасная.
- Да я и сама могу добраться, адрес знаю, - женская гордость требовала, чтобы Соня выглядела наилучшим образом, поэтому, прежде чем спуститься в холл, девушка забежала в дамскую комнату, собираясь пригладить волосы и проверить, не размазалась ли тушь для ресниц.
- Мне сказали, чтобы был рядом, буду выполнять. Ты же не хочешь, чтобы из-за тебя меня уволили?
- А ты знаешь, что за разговор по телефону во время движения положен штраф? Буду ждать внизу.
На секунду коснувшись лбом прохладной поверхности зеркала, Софья тяжело вздохнула и ещё раз убедившись, что выглядит не просто хорошо, а даже свежо для конца рабочего дня, медленно направилась на выход.
Пока сдавала ключи и заполняла журнал, Маркевич ещё раз обдумала свои тезисы. Вроде, ничего не забыла, но кто знает, могла что-то и упустить. Придется действовать первой, хватит уже этой нервотрепки. Да и он все-таки уже делал шаг навстречу, если уж требовать равноправия, то нужно самой подать пример.
Артем не просто не соврал, а сильно приуменьшил. На улице было не просто жарко, а выматывающее душно. И как это только эволюция не пошла на отращивание жабр у местного населения, все равно же идешь, как через парную. Все-таки хорошо, что бОльшую часть дня она проводит в кондиционируемом офисе, там хоть как-то можно существовать. Эх, ещё бы нашли её машинку…
Обрамляющие лицо пряди, выпущенные из собранного на затылке пучка, тут же радостно закрутились мелкими волнами, сводя на нет все усилия по попыткам выглядеть презентабельно. А, ладно, если водитель не появится через пару минут, она все равно рухнет замертво от духоты, а там уже не до проблем внешнего вида.
Но Артем не подкачал, потому Соня отделалась легким тепловым ударом, а не повторила судьбу Снегурочки.
- Я же сказал, чтобы подождала в холле, тут же натуральная душегубка… - ворчание водителя ничуть не мешало наслаждаться благами цивилизации, типа климат-системы и комфортабельного салона.
- Я весь день там просидела, как кукушка в часах, скоро начну шарахаться при виде людей, - девушка вяло отмахнулась от его претензий и блаженно откинулась на прохладный подголовник, приятно охладивший затылок. Вот бы хоть один мужик, утверждающий, что главное орудие женской красоты – длинные волосы, отрастил себе гриву, а потом каждый день по такой погоде ходил со взмыленной шеей… - Ничего такого, о чем мне надо знать, за день не произошло?
- Например? – Артем аккуратно вел довольно длинный и массивный автомобиль через городские пробки, обходя по одним ему известным маршрутам совсем уж «мертвые» участки.
- Ну, не знаю… Может, очередной враг появился, и теперь все должны быть на осадном положении?
- Нет, ничего такого. Все спокойно и тихо.
- Уже хорошо, - несмотря на то, что сейчас предстоял очень непростой разговор, Соня как-то успокоилась. И наконец-то распустила волосы, потому что сил уже не было терпеть тупую боль в висках от туго натянутой кожи из-за плотно собранных прядей. Все равно прическа стала неопрятной, лучше уж так, чем явиться на глаза взлохмаченной, как метелка для уборки пыли.
Когда подъехали к офису Астахова, Софья с любопытством оглянулась. Адрес-то она знала, но никогда здесь не была, а посмотреть точно есть, на что.
Наверное, этот дом был один из первых строений, заложенных в тогда ещё пустынном Владике. Не особо большой, но и не маленький, с грубой каменной кладкой, придававшей дополнительное очарование, особняк по праву мог называться одним из самых ухоженных и примечательных во всем городе. Правда, у Сони, как у специалиста по оформлению недвижимости, сразу возник вопрос – как это историческое наследие оказалось переданным в частную собственность? Но как появился, так и пропал, уж ей-то точно известно, как все происходит, и какие суммы в таком щекотливом деле фигурируют.
- Брось в машине, все равно же потом домой повезу, - Артем кивнул на сумку с ноутбуком и жакет, которые Соня собралась тащить с собой.
- У меня там важные документы, извини, не могу оставить.
- А в пиджаке тоже документы?
Секунду подумав, верхнюю одежду она все-таки оставила на сиденье, строгое платье с узкой юбкой, заканчивающейся на три пальца ниже середины колена, само по себе было вполне деловым и респектабельным, так что нечего напяливать лишний слой ткани, и так не холодно.
Наверное, ещё пару недель назад Соня удивилась бы, что встреченный на первом этаже охранник, бдительно следящий за происходящим на подведомственной территории, поздоровался с ней по имени-отчеству. А теперь только кивнула в знак приветствия и пошла дальше в сопровождении Артема, который все норовил взять под локоток, словно она была немощной старушкой. После того, как, оступившись на лестнице, Маркевич случайно пришпилила его ногу тонюсеньким каблуком, он перестал проявлять дурную инициативу, правда, начал с обидой и непониманием посматривать на подопечную. И напрасно всю оставшуюся дорогу Соня пыталась убедить, что не специально его членовредила, охранник все равно не поверил. Кстати, зря, все получилось, действительно, случайно.
Но Маркевич это почти не взволновало, пусть считает карой за попытку вмешиваться в её личную жизнь, пусть и из самых благих побуждений. Зато, чем ближе они подходили к кабинету Дана, тем сильнее начинало стучать сердце. Пришлось даже пару раз незаметно коснуться руками подола платья, потому что такого ужаса, как вспотевшие ладони накануне какой-то встречи, она не могла припомнить уже давно.
В приемной сидел молодой человек, на чьем уставшем вдохновленном челе, немного напоминавшем портреты юного Байрона, расплылась дежурная сдержанная улыбка.
- Добрый вечер, - он поднялся из-за стола, приветствуя вошедшую даму, и тут же навис над Соней этаким вопросительным знаком в темно-синем костюме. Девушка даже почувствовала, как в шее что-то щелкнуло, а в глазах потемнело, когда она запрокинула голову, чтобы посмотреть ему в лицо. Он бывший баскетболист, что ли?! – Я сейчас предупрежу о вашем приходе, прошу вас, располагайтесь, - изящным движением кисти, которое больше подошло бы балерине, он указал на глубокое мягкое кресло рядом с журнальном столиком, с разложенной на нем в тщательно продуманном беспорядке прессой.
- Спасибо, - тем не менее, присаживаться она не стала, зная коварство подобной мебели – попробуй из него встать, не потеряв чувство собственного достоинства, рывками вырываясь из объятий мягкого наполнителя. – Я подожду.
- Да чего ждать, не надо стесняться, - откуда появился Димка, она так и не поняла, не иначе, как просто сконденсировался в комнате, но это был именно он. – Проходи, тебя он точно не выгонит. Привет.
Соня немного обалдела, когда младший Астахов легонько обнял её за плечи, но указывать на недопустимость этого жеста не стала – нечего давать повод для сплетен. Но теперь уже умышленно, быстро, жестоко и незаметно для окружающих ввинтила каблук в его ступню.
К его чести, Димка охать и подпрыгивать не стал, но одарил неравнодушным взглядом и отошел на пару шагов. Даже почти не прихрамывая.
- Добрый вечер, Дмитрий Александрович. Как здоровьице? – пользуясь тем, что единственный незнакомый человек зашел в кабинет Даниила, Софья понизила голос и обманчиво мягко улыбнулась пострадавшему.
- Пока тебя не видел, все было замечательно, - пока Славка не вернулся, Астахов-младший поморщился и украдкой потряс ногой. – Они у тебя из литого металла, что ли?
- Мне не нравится, когда так неожиданно и неуместно вторгаются в личное пространство.
- То-то я думал, как Данька в лесу ногу вывихнул… - развить тему он не успел, потому что встречать гостей вышел сам хозяин.
- Что у вас тут за митинг? – Даниил почти незаметно кивнул, и на одного зрителя стало меньше – Артем поторопился выйти. Его примеру попытался последовать Вячеслав, но предпочел вернуться на рабочее место и сделать вид, что полностью поглощен бумагами. – Софья Андреевна, проходите, - он открыл дверь кабинета и отступил, пропуская Золотце. – Ты по делу? – это уже единственному оставшемуся неохваченным заботой.
- Да, но оно может подождать до завтра, - Димка отмахнулся и тоже пошел на выход.
- А почему хромаешь?
- Производственная травма.
Даниил немного недоумевающее посмотрел вслед употавшему по своим неведомым заботам брату и повернулся к секретарю.
- Меня ни для кого нет.
- Даниил Александрович, через час… - под взглядом начальника Вячеслав осекся и заученно повторил. – Вас ни для кого нет. А надолго?
- До понедельника. Если что-то срочное – отправь к заму, если очень срочное – к Дмитрию Александровичу.
- Все понял.
- А ещё лучше - иди домой, все равно сегодня больше не понадобишься.
Не став выслушивать ответ, Даниил зашел в кабинет и плотно прикрыл дверь, наблюдая за Золотцем, которая сейчас осторожно оглядываясь по сторонам, словно принюхиваясь к его территории.
Соня сама не знала, что ожидала увидеть. В его кабинете до этого она уже бывала (воспоминание об одном из посещений, когда точно так же вломилась для прояснения некоторых моментов, едва не заставило покраснеть), но одно дело, когда это дом, и совсем другое – офис. Все было до того логично, эргономично и безлико, что девушка даже осталась немного разочарованной. Конечно, массивный письменный стол с ножками в виде львиных лап вверг бы в ещё больший ступор, но и такая простота обескураживала.
- Спасибо, что пришла, - пока она осматривалась, Дан подошел ближе и, на секунду прижавшись губами к её волосам, направил к столу, заваленному бумагами, какими-то чертежами и прочим документальным хламом, по сравнению с которым её собственный мог показаться вопиюще пустым и унылым. Странно, в быту Даниил довольно аккуратный человек, а вот на работе… Наверное, у него сегодня был приступ вдохновения.
- Я уже не уверена, что это правильное решение, - садиться в кресло для посетителей она не стала, положив в него сумку. И, пока собиралась с силами, упорно не смотрела на Астахова.
- Зря.
- Приехала?
- Сомневаешься, - Дану надоело, что на него не обращают внимания, поэтому, на правах хозяина, он отловил девушку, когда та медленно шла к окну, наверное, желая полюбоваться видом, и устроил в свое собственное кресло. – Но скажу честно, я приятно удивлен.
Поскольку смотреть куда-либо, кроме как на усевшегося прямо перед тобой на стол мужчину, было просто невозможно, Соня остановила внимательный взгляд на его лице. Немного взъерошенные короткие волосы и печать легкой усталости выдавали, что у него рабочий день тоже был не самым легким и приятным. Девушке даже захотелось осторожно пригладить светлые пряди, показывая, что понимает его состояние. Но сейчас такой порыв был абсолютно неуместен, не для того пришла.
- Нам нужно решить, что делать дальше, - терять время на вступительное слово ей не хотелось, поэтому Маркевич сразу перешла к сути проблемы. Но глаза все равно отвела, рассматривая краешек серебристого корпуса автоматической ручки, притаившейся под сложенным пополам листом.
- Ты права, - когда она отвела взгляд, первым же желанием стало дернуть её за подбородок, чтобы смотрела только на него. Но потом до Астахова дошло, что она сейчас не так уверена, как может казаться со стороны. И тоже устала – легли они поздно, и сегодня Золотце без перерыва работала в офисе. И хотя на первый взгляд казалось, что девушка выглядит сияющей и отдохнувшей, хотя бы по тому, что она сейчас заметно напрягается, чтобы сохранить осанку, понятно, насколько нелегко дался этот день.
- Твои пожелания, - это слово она выделила особенно, - разумны. Но форма, в которой ты их преподносишь… Для меня она неприемлема.
Странный получается разговор. Словно два едва знакомых человека обсуждают деловые вопросы. Но именно в этом Соня была сильна, а никак не в эмоциональном общении. Да и смысл срываться на крик или обвинения – тут нужно думать головой, а не гормонами.
- Потому что их высказываю я? – наверное, длинный нудный рабочий день и на него повлиял негативно. Даниилу хотелось, чтобы она как-то больше присутствовала в разговоре сама, а то, такое впечатление, что сейчас предложит составить договор, с четко прописанными условиями – кому, что и в какое время полагается.
- Потому что тебя не интересует, чего хочу я.
- И чего ты хочешь? – сразу припомнился вопрос, который задавал Димке. Может, Золотце сама ответит? Это было бы замечательно, не придется ломать голову над особенностями женского мышления.
- Чтобы ты не расценивал мои поступки и действия только с точки зрения полезности или вредности для тебя. Подожди секунду, дай договорить! – видя, что он собирается возразить, Соня вскинула руки, показывая открытые ладошки. – Я знаю, что ты пытаешься помочь. Правда, мотивы этой помощи – темный лес, но сейчас не об этом. С самого начала ты корректировал мои действия и подталкивал в нужном для тебя направлении. Незаметно и осторожно, но очень эффективно. Кстати, не удивлюсь, если Кирилл прислал мне информацию с твоей же подачи, - закинув пробный шар и заметив, как Даниил сузил глаза, Софья быстро отыграла назад. – Но не в этом сейчас суть. А в том, что ты начал закручивать гайки. Чем сильнее ты давишь, тем больше заставляешь поступать не так, как мне хочется и как собиралась.
- Я не хочу ломать тебя или как-то менять под себя.
- Не хочешь, но пытаешься. И меня это напрягает. Я не прошу чем-то ради меня жертвовать, ведь знаешь же.
Знает. Прекрасно знает, и это один из постоянных источников раздражения. Складывается впечатление, что она его стыдится, оттого не хочет афишировать их связь.
- И что ты предлагаешь?
Да уж, никогда бы не подумал, что Соня может говорить так – вроде, спокойно и рассудительно, но как-то опустошенно.
- Искать компромисс. Или разбегаться.
- Первый вариант мне нравится намного больше, - Астахов уже не пытался свести беседу к шутке, Золотце явно все обдумала и даже составила план действий для каждого случая. Проблема только в том, что отпускать он её не хотел. Хватит, одного раза вполне достаточно, сам был в шоке от того, насколько привык к её присутствию рядом, и как от факта, что она где-то далеко, было хреново.
- Если честно, то мне тоже. Но для этого нам нужно сесть и нормально поговорить.
- И в чем проблема?
- В том, что при встрече мы или ругаемся, или трахаемся, как кролики. Так что на конструктивную беседу времени просто не остается, - не то, чтобы она была против такой традиции, но иногда нужно притормаживать, тогда не будет таких стычек, как сегодня утром в машине.
- Ты можешь переехать ко мне, тогда будет больше времени на общение, - эта идея созрела у него сегодня утром, пока Золотце металась по квартире, пытаясь расчесаться, проснуться и одеться. Причем, все это одновременно. Не то, чтобы он раньше такое кому-то предлагал, хотя был у него опыт совместного проживания, но уже давно и довольно негативный, однако, с Соней очень даже хотелось попробовать. То, что Дан видел в ней или злило до одури, или восхищало. Но ни одна черта характера не оставляла равнодушным.
Маркевич же, услышав такое предложение, на секунду потеряла нить разговора. Да, на острове он делал намеки, мол, не прочь, чтобы она жила там, но в том и дело, что появлялся он в собственном доме на выходных или если в том возникла какая-то необходимость. А теперь…
- Это не решит проблемы.
- Но будет больше возможностей для этого самого компромисса.
- Не обижайся, но я откажусь, - чтобы смягчить удар по мужскому самолюбию, Соня поднялась и, почти вплотную прижавшись к Даниилу, провела ладонью по его руке. От запястья к локтю, потом ещё выше, пока, наконец, не положила пальцы на его затылок. – Опыт последнего такого эксперимента как-то отбил охоту. Я помню, что ты – не он, даже наглядную демонстрацию устраивал, - она хмыкнула и невольно прижалась ещё ближе, полностью опираясь на Дана. – Но пока не хочу.
И все-таки по его гордости она немного прошлась, тут Астахов признался честно. Однако высказывать претензии не стал, не ко времени совершенно. Да и потом – тем приятнее будет потихоньку заставить изменить свое мнение. Конечно, встречаться на чьей-то или вообще нейтральной территории, а потом ехать по домам очень неудобно, но Золотце явно настроена решительно, и ничего хорошего это не сулило.
- И как ты вообще видишь наши отношения?
- Не знаю. Честно. Так что теперь твоя очередь предлагать варианты, - Соня привалилась лбом к его плечу, стараясь выглядеть бодрее, чем она есть на самом деле. Наверное, безуспешно, потому что Даниил осторожно отодвинул её, а потом, сев в кресло, устроил на своих коленях. И снова сразу столько воспоминаний… Только зеркала и лампы не хватает.
- Давай попробуем как-то приспосабливаться друг к другу, но с одним условием. Я не собираюсь ни от кого прятаться, так что никаких встреч только под покровом ночи в непонятных местах.
Соне очень хотелось закатить глаза, но они уже сами собой закрылись, когда его руки начали осторожно поглаживать по сведенным от усталости мышцам шеи и затылка.
Именно этого она и старалась избежать, но, видно, не судьба. Вот как объяснить мужику, что она настаивает не потому что не хочет, чтобы их видели вместе, а из-за предвзятого отношения к женщинам? Понятно, что всем рот не заткнешь, да и мнение посторонних её не особо волновало, но уже через пару недель все будут знать и обсуждать не то, как она работает, а насколько удачно легла под нужного человека.
- Слухи все равно будут, тут никуда не денешься. Ну, если делать нечего, пусть болтают, просто не обращай внимания.
Мысли он читает, что ли?!
Теплые пальцы, разминавшие какую-то особо болючую мышцу, сменили губы, осторожно скользнувшие по шее вниз, к спине, чуть приоткрытой полукруглым вырезом платья.
- Я согласна на то, что Артем будет находиться неподалеку.
- Вы нормально ладите? – первая уступка это очень хорошо, но теперь нужно тоже делать шаг навстречу, причем тот, который касается наиболее болезненного вопроса.
- Да.
- Хорошо. Я не буду обещать, что, в случае прямой угрозы, не стану тебя где-то прятать.
- У тебя своеобразные представления о компромиссе.
- Но, если обещаешь, что не станешь бегать от охраны, это произойдет только в крайнем случае, - мягкие шелковистые пряди лезли ему в лицо, наполняя воздух присущим только Золотцу запахом, но сейчас было не до того. Соня права, если у них не получится договориться, ни к чему хорошему это не приведет.
- Что в твоем представлении подходит под определение «крайний случай»?
- Вот только юриста включать не надо, - перебросив мешающиеся волосы налево, он опустил подбородок на её правое плечо. – Это значит, что если тебе будет угрожать реальная опасность, тебя перевезут туда, где риск минимальный.
- Надеюсь, не в бессознательном состоянии, - Соня хмыкнула, но, не дождавшись реакции, повернулась к Дану. – Ты что, серьезно?
- Золотце, ты была со мной в вертолете. Как думаешь, я шучу или нет? – пугать её не хотелось, но если уж задала вопрос, то ответ он даст, даже такой, который ей не понравится.
- Охренеть…
Может, ну его все, и задать стрекача, пока не поздно? Хотя, в том и дело, что уже поздновато...
- Не скажу, что такое случается каждый день. И даже не каждый год. Да и Димка не дремлет, так что вероятность повторения такой ситуации минимальная, но она есть. Ты же сама хотела поговорить прямо. Вот я и предупреждаю.
Да, она тоже сталкивалась с разного рода опасностью, но там больше вероятность потерять деньги, а не жизнь. Перспектива-то, мягко говоря, не радостная…
- Насколько велика опасность в данный момент?
Даниил на пару мгновений задумался, даже перестал тереться виском о её щеку.
- Вроде, все нормально.
- Как же меня настораживают такие формулировки, - Соня попыталась приподняться, чтобы устроиться удобнее, но его ладони тут же сжались на тонкой талии, не давая отодвинуться. – Я просто пересяду, мне неудобно – юбка узкая.
Край подола уже довольно чувствительно впился в колени, оставив красноватый след на коже. Хорошо, что хоть тонкий нейлон чулок не дал придавить более ощутимо.
- Извини, не подумал, - Дан подождал, пока она усядется удобнее. – Мы с тобой постоянно заняты, как будем составлять расписание встреч?
- Черт его знает… Хоть через секретарей договаривайся, - девушка мысленно представила этот диалог: «У Даниила Александровича есть полтора свободных часа, не желает ли Софья Андреевна попрелюбодействовать?», и ответ Елены: «К сожалению, «окошко» только сорок минут, но мы свободны после пяти». Дурдом. - Давай ты вернешься из своей поездки, и все решим?
- Хорошо. Но через секретарей точно не надо, - судя по тому, как Астахов мелко затрясся от смеха, представил он что-то в том же роде. – Сами договоримся.
- Конечно.
Как ни приятно было просто сидеть и балдеть, чувствуя, как тело невольно расслабляется под острожными поглаживаниями знакомых ладоней, но дел у неё осталось ещё слишком много, чтобы вот так их игнорировать. И то, как быстро они переходят от любого занятия к сексу, прекрасно помнила, так что пора отсюда уезжать.
- Мне пора, ещё много дел, - Соня погладила кончиками пальцев его руку, распластанную у неё на талии. – Удачной поездки.
- Подожди, - Даниил едва заметно напряг руки, не давая ей пошевелиться. – Может, поедешь со мной?
Девушка качнула головой, но улыбнулась. Все-таки приятно, когда с тобой настолько очевидно не хотят расставаться.
- У меня, правда, очень много работы, так что без вариантов. А ты далеко?
- В столицу.
- Ммм… Я лучше пока побуду в нашей провинции, - Соня снова попыталась приподняться.
- Давай сейчас попробуем провести вечер не ругаясь и не кидаясь друг на друга? Ты же все, что нужно, взяла с собой?
- Да. И как ты это представляешь? Разбрестись по разным комнатам и по одиночке шуршать бумагами?
- На месте посмотрим. Я собираю все, что нужно, мы едем ко мне и постараемся немного напрячься и вести себя, как нормальные люди.
Идея, конечно, заманчивая, но Софье в ней виделся какой-то потайной смысл, поэтому она насторожилась.
- Но мне обязательно нужно домой. Хотя бы для того, чтобы переодеться, - она кивнула на свой наряд, уместный в офисе и совершенно неудобный в быту.
- Заедем, конечно, не вижу проблемы, - пока Золотце не придумала очередную отговорку, Астахов осторожно снял её со своих коленей и занялся сбором нужных документов. Все, что понадобиться для поездки, уже приготовлено, а это текущая мелочевка, которая отнимала немало времени и сил, но абсолютно необходимая в плане контроля работы подчиненных и понимания, чем живет и дышит твое детище.
- Ты завтра во сколько вылетаешь?
- Рано утром, у меня чартер. Так что до воскресенья мы вряд ли увидимся, - за несколькими папками последовал лэптоп, который Соня не заметила под курганом из разложенных бумаг.
Черт. С одной стороны, настолько частые встречи заставляют с каждым днем все больше к нему привязываться, но и вот так расставаться перед отлетом очень не хотелось.
- Тогда разумнее будет мне ночевать дома, чтобы не пришлось перед рейсом делать такой крюк.
- Вот позже и решим, - уложив все в кейс, Дан остановился напротив насупленной Софьи. – Я хочу провести этот вечер с тобой, но раз у нас ещё есть незаконченные дела, то почему не поработать в одном помещении?
- Мне эта идея видится какой-то сомнительной…
- Вот и проверим, права ты или нет, - он подхватил её вещи. – Почему у тебя такая тяжелая сумка?
- «Зачем тебе такие большие зубки, бабушка?», - Соня попыталась забрать у него свою собственность, но на неё так посмотрели, что ручки она больше не тянула. – Все для работы, - последняя фраза из контекста сказки, конечно, выбивалась, но зато несла необходимую информацию.
- Если тебе так хочется что-то взять, лучше захвати мой пиджак, - Астахов показал на скомканное нечто в углу дивана.
- Ты вошел во вкус и помыл им полы? – она попыталась как-то разгладить заломы и складки, но это слабо помогло.
- Нет, на него сел Димка.
Секретаря уже не было, наверное, внял предложению начальства и уехал домой. Да и вообще здание было уже полупустым, во всяком случае, теперь появилось легкое эхо от их шагов, чего раньше не было.
Артем ждал возле двери, выглядя неприлично добрым и свежим для такой духоты:
- Куда, Даниил Александрович? – пока Астахов помогал Соне сесть на заднее сиденье, он держал их вещи.
- К Софье Андреевне, - мешающие сумки он поставил так, чтобы можно было без помех касаться Золотца, когда ему этого захочется.
- Понял, сейчас будем.

...

Жемчуг: > 13.11.13 09:21

Компромисс великое слово!А в понимании Золотца и Дана это слово вообще становится необычным,светится таким количеством красок и чувств.Их диалоги,мысли неисчерпаемый глоток веселости.
Спасибо за продолжение.

...

Talitakum: > 13.11.13 09:31

Аня, спасибо за продолжение thank_you
Все таки мне очень нравятся истории, в которых взрослые адекватные герои))По крайней мере у меня ни разу не возникло желания "сказать" Соне или Дану: "ну что ты тупишь??". Местами тормозят, конечно, но у кого не бывает??))Когда двое таких личностей так хотят быть вместе- у них не может не получится.Компромисс, да в совместной жизни каждый день кто-либо из пары идет на компромисс в отношение другого- словом, жестом, взглядом, поступком.И только так.

...

Alesia: > 13.11.13 13:21

Анечка, привет!
Ann Schu писал(а):
Эх, прямо хоть начинай косячить... Мне так твои отзывы читать нравится

Я очень сумневаюсь, что такое возможно даже теоретически и гипотетически)) Да и с бетой нужно будет как-то договариваться))
За такие слова, конечно, большое спасибо! Очень приятно! Poceluy
Ann Schu писал(а):
Мне как-то за полчаса приволокли и букет, и сережки с бриллиантами, только бы я из ванной вышла и передумала разводиться

Наверное, твое настроение попало в Димкину категорию "срочно надо" Smile моя подруга таким образом насобирала целую шкатулку с драгоценностями)) Но самое ужасное в том, что ничего из подаренного в категории "срочно надо" она теперь не может одевать, т.к. до мельчайших подробностей помнит все свои негативные эмоции, приведшие в конце концов к этим подаркам))
Эх, мужчины)) Вот как тебе так удается в своих романах делать мужских персонажей настолько концентрированными? Не в плане собранными и целеустремленными, а в смысле уровня концентрации в них всех этих истинно мужских черт характера, которые и определяют их "мужскую настоящесть" Smile
Я так поняла, что "юный Байрон" уже тоже в курсе, "кто такая Соня и как с ней бороться"? Даже не спросив имени-отчества, уверенно потопал к шефу - лично предупредить о важной гостье, а не по коммутатору))
Ann Schu писал(а):
– Вас ни для кого нет. А надолго?
- До понедельника.

Это как в том анекдоте:
- До скольки ты будешь занят в пятницу?
- В пятницу я буду занят до понедельника.

А какой это у нас день недели? Сколько Дан дней себе оставил для "их" с Соней?
Ann Schu писал(а):
Соне очень хотелось закатить глаза

Общение с Артемом сказывается))) А у этого молодого человека, второго по приближенности к телу (бигбосса - имею в виду. Хотя, учитывая появление Сони, уже третьего Smile), как с личной жизнью? Судя по роману - никак, но тоже весьма сочный мужской типаж получается))
Ann Schu писал(а):
а из-за предвзятого отношения к женщинам?

Я сначала даже немножко не поняла - у Сони предвзятое отношение к женщинам? Но, дочитав абзац до конца, выдохнула спокойно - нет, в обществе)) Хотя, у нее уже настолько известная и устойчивая репутация, что не обязательно бы такое известие повлияло на ее реноме))
Ann Schu писал(а):
девушка мысленно представила этот диалог: «У Даниила Александровича есть полтора свободных часа, не желает ли Софья Андреевна попрелюбодействовать?», и ответ Елены: «К сожалению, «окошко» только сорок минут, но мы свободны после пяти».

Ой, не могу! Аня, я так смеялась! Very Happy Даже "продолжила" ответ Елены: "Но мы всегда готовы идти навстречу пожеланиям клиента, и можем попытаться записать вас на послезавтра" Smile Я представляю, какими разноцветными пятнами покрылся бы после такого реального диалога, имей он место быть, Полоз))
Ann Schu писал(а):
она попыталась как-то разгладить заломы и складки

Ань, знаешь, вот у тебя столько щедро разбросанных подобных мелочей по тексту, что я просто млею от удовольствия. Если Даниил свое внимание и заботу о Соне готов демонстрировать всем и каждому, то Соня в этом плане еще скрытная. Но к его пиджакам она явно имеет слабость - то держала его в руках и даже хотела лицом уткнуться и принюхаться, то складочки разглаживает. Это при том, что я еще совершенно не готова представить ее, гладящую рубашки Дану)) Она не любит демонстрировать чувства на показ, и я думаю, это не только приобретенная черта, но и действительно некая врожденная особенность характера. Но готовность и желание позаботиться о "своем мужчине" у нее точно есть!
Большое тебе спасибо! Flowers

...

Люция: > 13.11.13 14:21

Помирились, молодцы!
Правильную вещь Артем сказал, что Дан Саныч в Золотце вцепился. Как же он был прав, причем во всех смыслах, и в переносном, и в самом прямом)))) У Дана уже выработалось движение по ловле и удержанию Золотца рядом с собой, чтобы не упылила куда-нибудь ненароком)))) "Схватить и держать" у него уже рефлекс)))) Вот и в этой главе то же самое. Стоило Сонечке просто повозиться, чтобы присесть поудобнее, как хватка усилилась. Правильно, раньше-то дамочки сами на шею вешались, а эту того и гляди куда-нибудь нелегкая понесет, так что Дан старается ее дальше, чем на расстояние вытянутой руки от себе не отпускать.
И шифроваться по углам наш Полоз не хочет, если всем так интересно, пусть посмотрят, какое он Золотце заполучил))))
Попытка придти к компромиссу порадовала, воображаемый диалог секретарей повеселил)))) Но пусть лучше сами договариваются, без привлечения персонала в помощники. Может, если только Артема))))
Соня пока что перестала рваться в бега, идея "задать стрекача, пока не поздно" так и осталась где-то на задворках сознания. Да, видимо, уже слегка поздно.
Посмотрим, как им удастся поработать в уютной домашней обстановке. Пора уже к совместному проживанию привыкать, а не только ночеванию.
Аня, спасибо!

...

alenatara: > 13.11.13 15:40

Привет, Анют!
Не, ну когда я говорила о компромиссе между этими двумя, я не предполагала, что все будет настолько по-деловому сухо, им хоть брачный контракт уже составляй Только вот, если Даниил может четко озвучить свои пожелания и требования, то у Сони каждый раз все выходит как-то расплывчато, что, в принципе, не удивительно, потому как она так и не смогла самой себе ответить чего конкретно она хочет от Даниила...
Ну начало переговорам положено, эксперименты по совместному времяпрепровождению тоже начаты, остается теперь ждать результатов - смогут они договориться или все таки каждый будет гнуть свою линию?! Но как грится, старую собаку сложно обучить новым трюкам, так что притирка их еще некоторое время будет сопровождаться обоюдным недопониманием, главное, чтобы желание притираться никуда не исчезло
А вот на счет желания Сони скрывать отношения - ну Соня может сколько угодно строить из себя неприступную крепость и не афишировать вообще никаких отношений, но слухи и домыслы в любом случае ее будут сопровождать и тут дело не в какой-то предвзятости, а в том, что люди, в принципе, любят языками почесать. И всего этого можно избежать, только если уйти в глушь-Тайгу и вообще с людьми не общаться...других способов еще не придумали
Спасибо, Ань!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение