Регистрация   Вход

Maniaka: > 28.11.13 10:07

Яся, Алёнчик, Евочка, здравствуйте! Pester Pester Pester
Яся, на счет Марзии вы правильно заметили. Она не смогла жить без опоры. Чем дело закончилось, мы знаем.
Алёна. Марзия скорее всего не задумывалась над тем, как поступает. Не ассоциировала свои поступки с поступком родителей. А жаль.
На самом деле я тоже считаю, что Эля должна рассказать все Костику. Laughing Laughing Laughing
Ева!
Dizel писал(а):
Видимо она по настоящему любила только мужа,а ребёнок был скорее как часть его

Да, наверно. Именно для мужа она жила.

Девочки, спасибо за отзывы.

...

Илиль: > 29.11.13 10:37

Пришла будить автора...
Маняшааааааа, где продолжение?

...

Alesia: > 29.11.13 11:18

Всем привет!
Да, вот так очень часто в жизни бывает - когда мужчины из прошлого "вылазят" в самый неподходящий момент))
У меня возникают те же вопросы, что и у Эли - насколько случайна эта встреча? Скажем так: есть некоторые основания сомневаться в ее "случайности"))
Ситуацию с матерью Эли и поступками ее родственников по материнской линии я комментировать не буду. Лично мне хочется только посочувствовать нашей героине - маленькой девочке, так рано столкнувшейся со взрослой жизнью. Потому что для меня это ужасно, это неправильно, это тяжело, это больно. Так не должно быть, и это несправедливо именно по отношению к детям - маленьким, слабым и беззащитным. Не вижу смысла обвинять ни мать, ни бабушку, ни самого ребенка - в его якобы слабости и эгоизме. Она пыталась, она боролась - как могла. И, несмотря на все пережитое, она осталась в душе нежной, доброй, мягкой, человечной. Она прячет эти качества за маской решительной, холодной, жесткой бизнес-леди. Но я вижу в ней просто женщину, которой пришлось стать сильной - жизнь заставила.
И еще хочу отметить такой момент. Эля на работе, и та же Эля в родном городе - два разных человека, две разные женщины. И мне очень интересно наблюдать за противоборством и противостоянием этих двух Эль .
Маша, спасибо! И я тоже жду новых главок.

...

ТРОЯ: > 29.11.13 15:51

Спасибо, Автор! Зацепили. Буду ждать дальнейшего повествования.

...

Илиль: > 29.11.13 20:35

Алеся, привет! rose
Alesia писал(а):
Да, вот так очень часто в жизни бывает - когда мужчины из прошлого "вылазят" в самый неподходящий момент))

prv Подмечено верно!

...

София Чайка: > 29.11.13 21:01

Здравствуй, Маняшенька! Спасибо за продолжение, дорогая! Pester
Сколько тайн скрывается в тайниках прошлого, а потом так же долго хранится в памяти просвещенных.
А ведь легче Эле не стало после того, как проведала родственников. Хотя, возможно, смогла лучше понять мать.
Трудное решение ей придется принять. Познакомить отца и сына в любом возрасте - нелегко.
Жду, что дальше.

...

Илиль: > 29.11.13 21:05

...

Илиль: > 30.11.13 06:19

...

Запах Ветра: > 05.12.13 22:30

Здравствуйте, Маша rose
Скажу честно, пришла по наводке. Прочитала все запоем и очень хочется еще) Присоединяюсь к вопросу о проде, очень хочется хотя бы кусочек )))

...

Maniaka: > 06.12.13 17:22

Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Прошу прощения за долгое отсутствие. И порадовать вас мне пока нечем. Embarassed
Семейные неурядицы и болезнь сына выбили из колеи(((( но я постараюсь в самое ближайшее время засесть за продолжение.

Юляша! О новых главах ты как всегда узнаешь в первую очередь))))
ТРОЯ, Оля! Рада знакомству. Приятно, что роман заинтересовал. И вдвойне приятно, что его советуют к прочтению.
Ириша, ты права. Эле легче не стало после встречи с бабкой. Только обиднее: за себя, за мать.
София Чайка писал(а):
Познакомить отца и сына в любом возрасте - нелегко.

Вот уж точно. Как представлю, сколько вопросов будет задано Shocked Shocked Shocked Голова кругом.
Алеся!
Alesia писал(а):

Любят они это дело. Dur Будто в засаде сидят и дожидаются подходящего момента. Laughing
Alesia писал(а):
Скажем так: есть некоторые основания сомневаться в ее "случайности"))

Любопытно какие))
Alesia писал(а):
Потому что для меня это ужасно, это неправильно, это тяжело, это больно.

Согласна. Целиком и полностью. Banned
Alesia писал(а):
Эля на работе, и та же Эля в родном городе - два разных человека, две разные женщины

Спасибо. Очень хотелось донести этот момент.

Еще раз всем спасибо за терпение! Постараюсь не разочаровать. Flowers Flowers Flowers

...

Legacy: > 07.12.13 00:24

Maniaka писал(а):
Семейные неурядицы и болезнь сына выбили из колеи(((( но я постараюсь в самое ближайшее время засесть за продолжение.

Маняша, привет!
Ты там держись! Не болей. А на семейные мелочи не обращай внимания. В жизни всякое бывает.

...

Илиль: > 07.12.13 10:44

Маняша,

Maniaka писал(а):
Семейные неурядицы и болезнь сына выбили из колеи

Держись, моя золотая! (Мы вот тоже заболели Sad
Всё наладится! Вот увидишь!

...

Maniaka: > 07.12.13 13:46

Наташа, Юля, спасибо за поддержку!
Legacy писал(а):
А на семейные мелочи не обращай внимания.

Стараюсь.
Илиль писал(а):
Мы вот тоже заболели

Выздоравливайте! Pester

...

Maniaka: > 07.12.13 16:52

» Глава 14 (1) Ожидания и действительность

- Вот неужели нельзя не опаздывать? – с недовольством проворчала Эля, прожигая взглядом лобовое стекло, а вслед за ним и дверь в регистрационную палату, и то, что за ней. Деревянные створки то и дело открывались, демонстрируя негодующему женскому взору отделанное белым пластиком нутро административного здания.
- Так… рано же еще, - удивился Роман, посмотрев на приборную панель. Часы показывали без пятнадцати одиннадцать, и до назначенного для подачи документов времени оставалось более двадцати минут.
Замечание сына Эмиля оставила без внимания.
- И откуда такие необязательные берутся? - продолжила женщина с раздражением. – Вот сейчас позову Костика, и уедем! Он что обязан его там дожидаться?! – возмутилась, наблюдая за прохаживающимся сыном: Константин мерил шагами мощеный тротуарной плиткой пятачок перед палатой.
- И верно. Утомился, бедняжка. Ноги стер, прихрамывает. У меня в багажнике складной стульчик есть. Может предложить? Как думаешь? – хмыкнул Ромка.
- Хохмач!
- А у тебя волосы наэлектризовались. От злости, видать, - унять великовозрастного ребенка не так-то просто, особенно когда тот вошел в раж или ощущает за собой правоту.
Не питая особых иллюзий, женщина хмуро глянула на сына. Безрезультатно.
Роман продолжил тираду:
- Давненько не видел тебя такой. Последний раз, кажется, когда с пацанами после выпускного загулял. Помнишь, вернулся с рассветом? На кой черт ты тогда из Москвы прилетела? - протянул риторически. – Вот и сейчас вид, словно скалкой отходить собралась. Грозный, жуть… Даром, что метр с кепкой, - добавил с насмешкой. – Поджилки трясутся…
Эмиля ничего не ответила, сознавая, что реагировать на реплики смехотворца себе дороже. Но и сделать вид, будто ничего не происходит, не получалось. Крепко стиснутые зубы выдавали ее состояние с головой, а Ромка когда хотел, мог быть очень внимательным. Вот как сейчас!
- Если чуточку посильнее надавить, то вместо регистрационной палаты мы пойдем на прием к стоматологу. Кстати, у Михалыча двоюродный брат частным кабинетом заведует. Как думаешь, будущей родственнице сделает скидку? Челюсть целиком восстанавливать не хухры-мухры... Денег стоит, - последняя фраза потонула в приступе веселья. Не выдержав, Роман расхохотался.
- Господи-боже, вырастила на свою голову, - простонала женщина, попеременно промокая уголки глаз бумажной салфеткой. – Может, в клоуны пойдешь? Или в юмористы? Из тебя заправский комедиант получится!
- Нет уж... – сквозь смех, хрюкнул Ромка. – Рыжий парик и красная пипка на носу для меня перебор, - замотал головой он, и Эля вновь прыснула, представив сына в шутовском наряде.
- Миленько…
- Аха… Двухметровое разрисованное недоразумение.
Они все еще посмеивались, когда Костька открыл пассажирскую дверь и заглянул в салон:
- Вы тут ослепли что ли? Машу, машу… - укорил он, и Эля неожиданно поняла, что, отвлекшись на стеб младшего сына, избавилась от надоедливой нервозности – бессменной спутницы последних десяти дней.
- Спасибо, - шепнула, выходя из машины.
- Всегда пожалуйста, - подмигнул Ромка и уже в голос добавил: - Вы там надолго?
- Полчаса от силы, - ответил брату Константин и захлопнул за матерью дверцу автомобиля.

- Стойте здесь. Сейчас все выясню, - велел Костька, окинув пасмурным взором информационную табличку «Временно не работает». – Что еще за новости… - бурчал себе под нос, направляясь к справочной службе.
Проводив его взглядом до арочного проема, Эмиля повернулась к Владиславу.
- Надеюсь, это ненадолго, - сказала, уповая на сына, словно на бога. Скорее все закончить и домой, подальше от этих внимательных глаз, бередящих ей душу.
- Перенаправят в другое окно, - кивнул мужчина, подтверждая ее надежды.
- Как все неорганизованно, - вздохнула Эля, оглядев толпящихся в помещении людей.
Тот факт, что большинство терпеливо дожидалось своей очереди, постоянно сверяя мерцающие на табло буквенно-цифирные комбинации с начертанными на талонах символами, дела не менял. Для создания стойкого впечатления о царящем вокруг хаосе пары спорщиков достаточно, а на поверку их было гораздо больше.
- Не скажите, - Влад продублировал зрительное путешествие Эли. – Вы, видимо, не частый гость в подобных местах, - предположил, поймав ее взгляд. - По сравнению с тем, что творилось здесь пару лет назад, сейчас царит образцовый порядок: ни давки, ни склок, ни рукоприкладства. Тихо, мирно и относительно быстро, - резюмировал он.
Женщина отрицательно покачала головой. Вот только жест этот относился не к сказанному, а к неожиданно возникшему убеждению – Влад, как и она, сознательно замалчивает их знакомство. Узнал, но делает вид, будто видит впервые. Какой в этом смысл? Зачем?
- Что зачем?
- Простите? – Эмиля судорожно сглотнула.
- Вы сказали «зачем», - пояснил мужчина, сощурившись на мгновенье.
И этот прицельный взгляд прожег женщину насквозь. Панцирь ее невозмутимости пошел трещинами и осыпался на пол горсткой никому не видимых черепков.
- Может, хватит?! – зло прошипела она.
Мужской лоб расчертили морщинки удивления.
- Что? – уточнил он.
- А то ты не знаешь!
- Чего не знаю?
- Прекрати!
На них уже стали обращать внимания, но Эмилю это не волновало. Внутри нее сошлись в борьбе застарелая боль и воспоминания. Эта глупая, детская любовь-благодарность сломала ей жизнь! Это прекрасное чувство помогло ей пройти через все трудности! Он бросил ее и их ребенка! Он подарил ей единственное ради чего всегда стоит жить – сына!
- Ты… ты…
Слова бурлили в груди, рвались наружу, но не шли с языка, словно она вновь стала смущающейся девчонкой неожиданно оказавшейся рядом со своим кумиром.
- К черту тебя! – в итоге вспылила женщина и развернулась с намерением уйти.
Но так и осталась стоять на месте. Возгласы «мам» и «Элька» прозвучали одновременно. Сыновья грудь оказалась у нее перед глазами. Пальцы Влада, удерживая, сомкнулись вокруг предплечья.
- Да, - отозвалась, нервным жестом высвободив руку. Посмотрела на сына.
- Сказали, к десятому подойти. Без очереди, - поделился информацией Костька. – Оператор заболела, а замены ей нет. Идемте? – предложил, махнув в сторону стеклянной двери на противоположном конце помещения.
Эмиля отрывисто кивнула и, обойдя сына, направилась в указанную им сторону, повторив про себя: «К черту».

...

Dizel: > 07.12.13 17:06

Привет Машенька
Скорейшего разрешения всех неурядиц и чтобы сын поправлялся Guby
А он значит не узнал её сразу,ты знаешь вполне логично столько лет прошло,да и Эля изменилась внутренне и внешне.
Начинается самое интересное,она уже отпустила свою нервозность,а вот что будет делать он.
Спасибо за главу

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение