Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Викинги. Властители морей

Гвендолин: > 12.09.14 14:18

Гвендолин писал(а):
- Скажи, тебе нравится моя медовуха? - Она глотнула напиток и мало того, что щёки её раскраснелись, теперь жар был и внутри.

Чтобы спрятаться от его глаз, Гвендолин опустила голову и снова немного отпила из рога. Сидеть на его колене было не слишком-то удобно, она упиралась мысками мягких кожаных башмачков в пол, готовая вскочить, как только Бьёрн зазевается. Не привычна она была к мужским рукам, парни в их одале побаивались руки распускать. Да и сама девушка не особо заглядывалась на противоположный пол. Хотя и участвовала и играх и сборищах молодёжи и обсуждала с Атти и другими девушками приглянувшихся им парней. Но старая Волкири в последние годы всё чаще уходила в свои видения, и забота о ней, как и о хозяйстве брата полностью легла на плечи Гвендолин. Брату нравилось, как она ведёт их дом, но судя по сцене у чанов, совсем скоро будет у них в доме другая хозяйка, если сумеет понравиться бабке.
Сделав ещё один маленький глоток, она подняла голову
Бьёрн Безбородый писал(а):
Как удержаться, когда все её мысли написаны на лице? А уж когда Гвен облизала губы и тоже сделала глоток из рога, Бьёрн отвёл его в сторону, предоставив держать Гвен, и обеими руками сграбастал её в объятия. Губы безошибочно нашли свою цель и впились нетерпеливым поцелуем. Легко приподняв и не отрываясь от губ, он устроил девушку на своих коленях поудобнее, и повторил.
- Вот теперь медовуха стала слаще, - оторвашись от губ Гвен и снова поднеся ко рту рог в её руке, засмеялся Бьёрн. - И никаких хитростей.

О, Фрейя, славная дочь Ньёрда! Ей не достать теперь до пола, не на что опереться, кроме этого мужчины, довериться ему... Его рот, такой нетерпеливый, его руки, такие сильные... Будут ли защищать её эти руки? Будет ли в благо ей эта сила? Иль на погибель свою разбудила...
Она выплыла из чувственного дурмана его губ , когда Бьёрн рассмеялся и допивал медовуху, запрокинув теперь голову и продолжая держать её в своих руках.
Решила "добить" вопросом. Бьёрн залпом допил и выпустил рог и руку Гвен из своей. Обе ладони легли на её бёдра, почти полностью охватив попку. Не сильно сжав, он приблизил губы к её уху
- Да.
Положив опустевший рог на стол Гвендолин упёрлась ладонями в широкую грудь, до сих пор ощущая горький вкус его губ и жар его дыхания, возле уха "Já"
Он сделал это не для того, чтобы не слышали другие, а для того, чтобы Гвен поняла, что говорит он совсем не о напитке. Кровь бросилась в голову, женщина в его объятиях была желанна и податлива и чтобы сдержаться нужно было срочно спустить пар.
- Выйду, - ссаживая на лавку сообщил Бьёрн и пошёл к двери.

И в следующую секунду ощутила под собой твердь скамьи, в не его коленей. Старая побыстрее прийти в себя и поглядывая из-под ресниц на реакцию окружающих, Гвендолин с облегчением вздохнула и обернулась, услышав глубокий мужской голос
Ингвар Странник писал(а):
Не обращаясь ни к кому конкретно скальд произнес тут же родившиеся стихи:

Викинги не без причин
Не боятся ни черта,
Но и лучших из мужчин
Покоряет красота...

- Скальд! - Они совсем недавно пытались вспомнить, когда же в селение приходил скальд и рассказывал истории и пел их, и они узнавали о других землях и событиях.
- Бьёрн! Скальд вернулся! Можно попросить тебя? Пусть он останется на нашу свадьбу. - Но Бьёрн уже стремительно шёл к двери и голос Гвендолин стих.
Она хотела улыбнуться, но что-то вдруг сильно стиснуло ей грудь, свадьба... Как легко она произнесла это слово, но оно тут же напомнило ей о суровом взгляде бабки, когда та вернулась из большого дома. О её нежелании хоть что-то сказать о её замужестве, которому время придёт через несколько дней. С тех пор, как ушли в поход викинги, старая Волкири не касалась рун. Когда было видение Гвендолин сама вытащила руну из мешочка бабки. И даже теперь, когда они вернулись, для Харальда делала руну Гвендолин...

...

Раннвейг: > 12.09.14 14:28

- Как на счёт помощи доброму гостю, хозяйка? - тихо спросил скальд, наклоняясь к девушке. - Мне нужен кто-то, умеющий обращаться с иголкой и нитками, - добавил он, показывая порванный рукав.

Слушая что отвечает Гвен, Раннвейг так же пыталась расслышать о чем переговариваются сидящие рядом. Вдруг обсуждают стихи гостя... Сосредоточенная таким образом, девушка не услышала как к ним подошли и от неожиданности чуть не подпрыгнула на месте, услышав обращение.

Он знает что она хозяйка! Впрочем, если она надеялась что это могло остаться в тайне, то это было наивно с ее стороны. Спроси всякого, любой скажет, да и так, можно ненароком услышать.

- Теперь вижу что доброму, - без выражения проговорила она, пытаясь сгладить утреннюю неловкость. Но то что она говорила едва не запинаясь, разозлило девушку. Вот еще! Он сам виноват раз не представился. Сразу! Да! Ну и что что представиться раньше чем она спросила было просто невозможно. В оправдывании себя Раннвейг кажется переходила границы разумного. Но ведь он и сейчас не представился? Раззадорив сама себя, девушка гордо вскинула голову.

- Впрочем откуда мне знать, доброму ли. Вы так и не назвались!

...

Астрид: > 12.09.14 14:35

Меня трясло, никогда еще я не ощущала мужчину так близко. Никогда не была такой беспомощной, слабой и безголосой, как когда он был рядом. С чего он решил, что в его праве взять все, что пожелает?!
Огонь его касаний на губах, на щеках, жадность и ярость, которым я не могла противопоставить ничего - даже закричать.
Он считал заслугой своей мудрости то, что все же выпустил меня из рук?
Сказать брату, чтобы он убил обезумевшего Рыжего? Сказать и признаться в таком? Принести боль родным из-за собственной глупости? Зачем, зачем только я хоть когда-нибудь, вообще, говорила с ним.
Не заплачу, не стану плакать, перекидываю волосы на одно плечо, становясь с другими девушками в круг. Пусть только попробует хоть когда-нибудь близко ко мне подойти. Только как теперь это стереть из памяти? Стереть с себя.

Музыка набирает ритм, три шага по кругу, три шага в круг, громкие хлопки ладоней встречающихся в кругу танцующих. Горит, как раскаленная сталь рука Хальфдана, обнимающая мои пальцы. Почему я ничего не чувствую. Почему в бое музыки для меня тоже только он, такой же пугающий и неудержимый.
Танец обрывается резко, не сразу обращаю внимание на участников очередной потасовки. Но увидев, кто прогневил мужчин на этот раз, охнув, бросаюсь вперед, меня крепко удерживают, чтобы и не вздумала лезть.

Цитата:
Торвальд Неуязвимый писал(а):
- Я вызываю тебя на хольмганг, Рагнар, а если ты выживешь, то придёшь договариваться о выкупе. А ты, - он повернулся к сестре, - не выйдешь из дома, пока не станешь законной женой.

Хакон громко свистнул:
- Тащите шкуру, вызов бросили. Ну что, Торвальд, что попросишь, коли победишь, с Рагнара?

Что сулит нашей семье исход этого боя?
Встречаюсь взглядом с Ингрид, мы разделены этой схваткой - по разные стороны зала. Стараюсь придать ей спокойной уверенности. Верно, сестра, будет как решили Норны, но ты не должна заплакать.
А Рыжий снова в своей стихии, есть хоть что-нибудь, что может его удержать? Еще немного и я вырежу взглядом у него меж лопаток руну, нарочно заставляю себя смотреть в сторону.

...

Клепп Большой: > 12.09.14 14:43

Мэва писал(а):
Подмигнуть в ответ было бы слишком дерзко с её стороны, поэтому она просто сделала то, что, очевидно, раззадоривало Клеппа ещё больше - то есть ничего особенного: посмотрела в ответ, не мигая, и обратила внимание на свою тарелку.

На заигрывания Клеппа Мэва не реагировала, но и не отводила взгляда. Смотрела прямо, в самую душу. Клепп даже жевать перестал. Наконец её взгляд переместился в тарелку и очарование момента потеряло свой накал. Он не помнил, когда эта девушка стала так на него действовать. Кажется это было всегда, с самого первого дня, как он её увидел. Просто раньше он не давал волю своим мыслям и желаниям. Так что же произошло сейчас, что не было сил бороться с желанием быть рядом, бесконечно смотреть на нее и вызывать улыбку.
- Чайка, не хочешь пройтись? Хочу показать тебе кое что.

...

Ингвар Странник: > 12.09.14 14:44

Гвендолин писал(а):
- Бьёрн! Скальд вернулся! Можно попросить тебя? Пусть он останется на нашу свадьбу. - Но Бьёрн уже стремительно шёл к двери и голос Гвендолин стих.

Услышав краем уха её последние слова, Ингвар решил, что успокоить девушку важнее, чем сделать вид, что не услышал.
- Я и так собирался остаться, - сказал он и губы его тронула улыбка. - Ни за что не пропущу это событие, ведь судя по всему оно обещает быть достойным того, чтобы сложить о нем песнь.

Скальд повернулся к Раннвейг.
Раннвейг писал(а):
- Теперь вижу что доброму, - без выражения проговорила она, пытаясь сгладить утреннюю неловкость.

Теперь? Он удивленно приподнял брови, но промолчал. То, что раньше она не считала его добрым, он уже понял, но что заставило её изменить это мнение, да ещё так быстро?

Раннвейг писал(а):
Раззадорив сама себя, девушка гордо вскинула голову.

- Впрочем откуда мне знать, доброму ли. Вы так и не назвались!

Ответ пришел почти сразу. Судя по всему, она вовсе так не считала и до сих пор, и сказала это всего лишь из вежливости, причем сама же осталась собой недовольна. Он понимающе ухмыльнулся про себя. Девчонка была занятной.

- Люди зовут меня Ингваром, - ответил мужчина, делая вид, что не почувствовал в её словах никакого подтекста. - И ещё Странником, по виду моего основного занятия. Ну и, раз уж мы заговорили о доброте... - добавил он, с усмешкой глядя ей в глаза. - Следует ли мне считать тебя недоброй, по той причине, что ты не представилась тоже?

...

Бьёрн Безбородый: > 12.09.14 14:52

Хакон Рыжий писал(а):
Хакон громко свистнул:
- Тащите шкуру, вызов бросили. Ну что, Торвальд, что попросишь, коли победишь, с Рагнара?

Значит Рагнар так и не унялся. Что ж, это может быть забавным. Бьёрн подпёр плечом стену и сложил руки на груди, приготовившись наблюдать.
Ингрид писал(а):
Подскочив к Торвальду, Ингрид схватила его за рукав неслушающимися пальцами и в отчаянии прошептала:
- Торвальд, брат... Прошу тебя, пусть это будет поединок до первой крови... - Стёрла сбежавшую слезинку и добавила: - Пожалуйста...
Она не знала, что ей делать, не слышала ничего из того, что происходит кругом, лишь смотрела в глаза брата, чувствуя, что сгорает под взглядами десятков глаз.

- Иди отсюда, - посоветовал он девице, ставшей виновницей драки. И на всякий случай нашёл взглядом Ульрику. Все проблемы из-за баб.

...

Атли Одноглазый: > 12.09.14 14:58

Одноглазый сидел за главным столом и молча жевал мясо. Набег был удачным, хвала Одину, его люди залили землю германцев кровью и сегодня по праву чествовали Одина и Тора в доме Арне Грома. Атли обвел взглядом комнату, ненадолго задержал взгляд на сестре, которая о чём-то говорила с Торвальдом Неуязвимым. Годная пара будет, если сойдутся. Безбородый тоже обхаживал невесту, "видит" девка или нет, но кой-чему от бабки научилась, хорошо, что сосватали. Сигвальда он взглядом не нашел, небось развлекается с кем из женщин. Мэву Одноглазый отыскал благодаря волосам, такие здесь лишь у рабынь, да у неё. Несколько воинов были втянуты в драку на другом конце зала, это было хорошо. Хвала Одину, есть кому выбить дурь после долгого плавания. Атли осушил рог и не глядя отвел руку, ожидая, когда одна из рабынь наполнит его.

Хакон Рыжий писал(а):
Хакон громко свистнул:

Наследник дома что-то прокричал о хольмганге, и Одноглазый довольно откинулся на спинку стула. Хоть какое-то разнообразие помимо новых рабынь. Кто-то из людей Арне притащил медвежью шкуру, согласно традиции её бросили на пол, чтобы каждый из желающих мог убедиться, что та не дырява, верна по размеру и блохи не скачут, давая кому-то преимущество. Кто-то загородил обзор, Одноглазый швырнул ему в голову кость с тарелки и махнул рукой, чтобы проваливал.

...

Раннвейг: > 12.09.14 15:05

- Люди зовут меня Ингваром, - ответил мужчина, делая вид, что не почувствовал в её словах никакого подтекста. - И ещё Странником, по виду моего основного занятия. Ну и, раз уж мы заговорили о доброте... - добавил он, с усмешкой глядя ей в глаза. - Следует ли мне считать тебя недоброй, по той причине, что ты не представилась тоже?

Он ответил совершенно спокойно, и это наверное вывело девушку еще больше. Где мои манеры, воспитание, добродушие хозяйки?
Раннвейг мысленно сжала руки в кулачки, повторяя про себя что перед ней уважаемый человек и что со скальдами нужно вести себя хорошо, почтительно. А она достойная дочь Арне Грома, и не опозорит отца.
Едва она успела взять себя в руки, как он вновь вывел ее своим вопросом.
- Кажется вы и так знаете кто я, раз назвали хозяйкой, - возразила она.

Скальдов надо уважать... Скальдов надо уважать...
Еще несколько раз проговорив это про себя Раннвейг все-таки взяла себя в руки.

- Меня зовут Раннвейг, я дочь Арне Грома, хозяина этого дома, Хакон Рыжий мой брат, - перечислила она словно добавляя себе важности.
- Пойдемте, посмотрю чем смогу вам помочь, - довольная своим поведением и выдержкой, произнесла девушка, указывая на порванный рукав.

...

Торвальд Неуязвимый: > 12.09.14 15:07

чуть раньше

Ульрика писал(а):
- Твой напиток, Неуязвимый, - девушка протянула ему рог, с каким-то нетерпением ожидая, как его пальцы снова соприкоснуться с ее, и Ульрику снова охватят эти необычные ощущения, - и не говори что женщины из рода Эрика Могучего плохо воспитаны.

- Даже и не думал, - он обхватил рог обеими руками, накрывая пальцы девушки и притягивая её к себе ближе, заставляя подойти почти вплотную. От волос Ульрики пахло солнцем и ветром, и этот запах пьянил сильнее хмельного напитка. - Прекрасно воспитаны. - Он поднёс рог к губам и осушил его, не давая Ульрике убрать руки. - Хороша медовуха, но из твоих рук даже яд покажется сладким, красавица.

сейчас

Вернувшись к столу, Торвальд посмотрел на оставленную без предупреждения девушку и почувствовал, как его гнев тает. Ему показалось, или он в самом деле увидел в глубине её глаз беспокойство? О нём? Торвальд коснулся пальцами её нежной щеки грубоватой лаской и усмехнулся.

- Сейчас я убью его и вернусь.

Ингрид писал(а):
Подскочив к Торвальду, Ингрид схватила его за рукав неслушающимися пальцами и в отчаянии прошептала:
- Торвальд, брат... Прошу тебя, пусть это будет поединок до первой крови... - Стёрла сбежавшую слезинку и добавила: - Пожалуйста...

- Он по нраву тебе, сестра? - Торвальд посмотрел в наполненные слезами глаза Ингрид. - Ты хочешь выйти за него? Убить наглеца мне доставит большее удовольствие.

Торвальд взял свой топор, за которым успел сбегать кто-то из рабов. По щеке сестры сбежала слезинка.

- Ладно. Пусть будет до первой крови. Когда он женится на тебе, это будет вам обоим достаточным наказанием.

Хакон Рыжий писал(а):
Хакон громко свистнул:

- Я уже высказал требование. - Торвальд вышел вперёд к растянутой шкуре, решительно отвергая протянутый кем-то щит. - Ключи от дома для моей сестры.

...

Мэва: > 12.09.14 15:15

Как и следовало ожидать, на пиру обязательно вспыхнула пара-другая драк. После одной из них Мэва, поднявшаяся помочь убрать беспорядок, возвращалась к своему столу, держа в руках очередное блюдо на радость мужским желудкам. Рядом прозвучала очередная здравица, и она шарахнулась в сторону, едва не пойманная очередным любителем "закусить хмель чем-нибудь вкусненьким". Дальше она шла к месту, обходя столы по приличной дуге.

- Я вызываю тебя на хольмганг, Рагнар, а если ты выживешь, то придёшь договариваться о выкупе. А ты, - он повернулся к сестре, - не выйдешь из дома, пока не станешь законной женой.

Когда Рагнар успел так увлечься Ингрид? - удивилась Мэва, глядя, как он обращается с её подругой у всех на виду. Зато совсем неудивительно, что брат Ингрид потребовал поединка и свадьбы. Девушка перевела взгляд на саму Ингрид, пытаясь понять по её лицу, как она сама относится к происходящему, за кого испугана и чего желает? Будет ли благословенен этот внезапный брак?...

Клепп Большой писал(а):
- Чайка, не хочешь пройтись? Хочу показать тебе кое что.

Мэва подняла глаза и в очередной раз за день уставилась на этого викинга, для разнообразия, вопросительно. Но потом её губы дрогнули в смешке, и с нескрываемым весельем в глазах она уточнила:
- А ты мне ещё не всё показал, Клепп Большой?

...

Хакон Рыжий: > 12.09.14 15:44

Распорядившись принести шкуру, Хакон сразу же отыскал глазами сестру.
поднявшись, подошёл к Раннвейг, которая уже успела пересесть.

Она стояла рядом с чужаком.Хоть тот и был скальдом и веселил их на пиру, но Рыжий продолжал смотреть настороженно, ненадолго даже забыв о хольмганге. Его сестренка была слишком юна и неопытна, а Странник слишком привык слагать стихи для услады слуха. Хакон схватил за ухо бежавшего мимо Лейфа:
- Глаз с сестры не спускай, коли заметишь что - сразу ко мне.
Ингрид писал(а):
Она не знала, что ей делать, не слышала ничего из того, что происходит кругом, лишь смотрела в глаза брата, чувствуя, что сгорает под взглядами десятков глаз.

Сестра женщины что-то шептала Неуязвимому, пряча глаза. Так вот кого благодарить за развлечение. Пожалуй, Рыжий сегодня тоже дал повод для вызова. Отыскав глазами вторую сестрицу , Хакон ухмыльнулся и подмигнул ей.
Астрид писал(а):
А Рыжий снова в своей стихии, есть хоть что-нибудь, что может его удержать? Еще немного и я вырежу взглядом у него меж лопаток руну, нарочно заставляю себя смотреть в сторону.

Если бы взгляды могли быть подобны удару молотом, то на его спине было ты сейчас кровавое месиво. Поцелуи женщины с горящим взглядом и лукавой улыбкой, безусловно, стоили любого вызова. Он понимал это ясно, как и то что не отстанет, пока она не будет принадлежать ему.
- Я уже высказал требование. - Торвальд вышел вперёд к растянутой шкуре, решительно отвергая протянутый кем-то щит. - Ключи от дома для моей сестры.

- Так он и так бы рад, - махнул Хакон рукой, - иначе стал бы он тут девку перед всеми обхаживать? Что за поединок без приза?

...

Рагнар Бесстрашный: > 12.09.14 15:45

Торвальд взял свой топор, за которым успел сбегать кто-то из рабов. По щеке сестры сбежала слезинка.

- Ладно. Пусть будет до первой крови. Когда он женится на тебе, это будет вам обоим достаточным наказанием.

Рагнар молча наблюдал за разыгрываемой сценой. Он не хотел убивать брата Ингрид, как и не спешил умереть в поединке, не изведав её прелестей. Решение Неуязвимого соответствовало и его желаниям, но лицо воина было непроницаемым, пока не вернулся Тор.

- Согланен, любимец Тора! Вручу их сегодня же! – Рагнар шикоро расставил ноги, присел и обхватил меч руками, готовый к атаке. На лице играла победная усмешка. Сейчас не было места посторонним мыслям, только поединок.

...

Брунхильда: > 12.09.14 15:53

Сидела она разглядывала драпировки на стенах, думала о том, что это Хельга наверное зимними долгими вечерами вышивала их, как вдруг раздался еле слышный голос. Тихо было в комнате потому и услышала. От неожиданности даже вздрогнула и обернулась на Харальда Гордого.
Харальд Гордый писал(а):
- Принеси мне воды, - тихо и невнятно прозвучали слова мои, но я надеялся, что она поймёт меня.

Уже было поднялась за кувшином, а тут Хельга пришла с детьми. И забыв про воду Брунхильда поспешила покинуть их. Нечего ей слушать о чем муж с женой будут говорить. Да и неловко было оставаться.
Но не успела выйти, как старший сын Харальда Гордого, сказал, что нужно помочь отцу поудобней устроится на кровати. Вернулась к кровати где мужчина лежал, удивляясь себе, почему жена ему не помогает. Стоит в стороне молчит. В ссоре что ли? Да и он с ней неприветлив. Опять надо было прикасаться к нему. Не хотела. Да и не только к нему, а и к любому другому мужчине. Только подальше держаться от них и от их взглядов. Обхватила его за плечи приподнимая не слушающимися руками, а сама вперила взгляд на Барга, старшего сына, лишь бы взглядом с викингом не встречаться. Как только мальчик подложил под спину отцу свернутые шкуры, отпустила мужские плечи опуская на постель и бегом юркнула за дверь, но напоследок не удержалась и оглянулась.
Дети устроились у отца на кровати. Семья. Любили его, тянулись к нему, волновались о нём и отец с ними был ласков. Всё как и должно быть. Нельзя ей симпатией проникаться, даже к детям этим. Барг и Эрн вырастут, пойдут по стопам своего родителя, как тот пошел по стопам своих. Одна цепочка. Все они варвары, которые ломают чужие жизни даже не задумываясь. И Асу, хоть и девочка - для неё рабы привезенные братьями иль мужем будут безликими существами.
Вернулась Брунхильда на кухню и стала Кае помогать вместе с Урсулой.

...

Хельга: > 12.09.14 15:56

Брунхильда писал(а):
- Думаю, лучше ему уже - тихо ответила и поднялась со скамьи, считая. что будет лишней и направилась к выходу.

Кивнув в ответ, Хельга посмотрела на мужа. Да, выглядит не на много лучше чем вчера, но угроза его жизнью отошла с наступлением рассвета. Не подавая вида, Хельга с облегчением выдохнула, а потом наблюдала как вокруг него устраиваются дети. Непроизвольно морщась когда Эрн залез чуть ли не на отца. Но, ее не звали и она осталась в стороне, наблюдая за ними, как никогда ощущая себя лишней в этой комнате.
Харальд Гордый писал(а):
- Почему ты всё ещё здесь, Хельга? - спросил я не глядя на неё.

Вопрос прозвучал словно подтверждение ее слов и приказ. Посмотрев на Харальда, окинув взглядом окружающих его детей, Хельга собрав всю волю в кулак сделала шаг к двери.
Харальд Гордый писал(а):
- Твои родичи отказались принять тебя обратно? - я посмотрел в глаза Хельги, надеясь понять по лицу говорит ли она правду.

Только сейчас до нее дошло, что он имел в виду. Не комнату, а ее присутствие в его дома. Ну да, он ожидал что к его возвращению она уберется, а она еще здесь.
Харальд удерживал ее взгляд, а она не отводила свой. Ей нечего было скрывать.
- Нет, к родичам я еще не ушла,- очень спокойно, стараясь не смотреть на детей и не замечать выражения их лиц. Ведь здесь, сейчас, при них, происходило то, чего они никогда не поймут,- этот дом, наследие твоих детей. Считай, что здесь жили они, а с ними, до твоего возвращения я. И теперь, когда ты вернулся, я уйду. Раздел проведем когда ты будешь полностью здоров. Всего. Только не детей.

...

Гвендолин: > 12.09.14 16:07

Повернувшись к Гвен, которая, как он узнал, и является той самой невестой на ожидающейся свадьбе, Ингвар поприветствовал её, добавив, что рад познакомиться с будущей женой великого воина.

Гвендолин кивнула Ингвару - скальду и узнав, где тот остановился, сказала, что в хорошем доме ему дали приют.
Услышав краем уха её последние слова, Ингвар решил, что успокоить девушку важнее, чем сделать вид, что не услышал.
- Я и так собирался остаться, - сказал он и губы его тронула улыбка. - Ни за что не пропущу это событие, ведь судя по всему оно обещает быть достойным того, чтобы сложить о нем песнь.

Чтобы слагать песни и сказания, нужен особый дар... За хорошее произведение скальд мог получить целое состояние.
- Надеюсь ты будешь доволен вознаграждением так же, как мы твоей песней, Ингвар Странник.
Где-то сбоку возникло движение и один из воинов вскочил, бросая другому вызов. Ингвар тут же стал прислушиваться. Похоже намечалась битва, а на это явно стоило посмотреть.

Гвендолин, спрятав поглубже воспоминания о своём первом поцелуе, вошедшем ей в плоть и кровь, вскочила на скамью, чтобы разглядеть, кто снова собирается драться. Только что вот Хакон вмазал кому-то и Рагнар с Сигвальдом уже поразмялись: крепкая медовуха играла в буйных головах. Ох сколько примочек ждёт эти головушки. Но нет, всё намного серьёзней.
Ингрид писал(а):

- Он по нраву тебе, сестра? - Торвальд посмотрел в наполненные слезами глаза Ингрид. - Ты хочешь выйти за него? Убить наглеца мне доставит большее удовольствие.

Но увидев, что снова Рагнар в центре внимания, она соскочила на пол и стала пробираться поближе.
Хакон Рыжий писал(а):
Хакон громко свистнул:
Медвежья шкура закреплена на полу, викинги раздразнивают противников, хольмганг
Рагнар Бесстрашный писал(а):
- Твёрдый кулак у тебя, Неуязвимый, - расхохотался Рагнар, вскакивая с места и сплёвывая кровь. - Придётся тебе объясняться с тем, кто ждёт хольмганга на свадьбе моей сестры.

- Брат! Удача да прибудет с тобой, - и добавила, - и с Торвальдом тоже.
Покачала головой, - Тебе не бесстрашным нужно зваться, а совсембезума. Доживи только до этой свадьбы. - прошептала Гвендолин, глядя на поигрывающего топором Тора.
Ингрид писал(а):

Стиснув зубы, Гвендолин сердито смотрела на Рагнара. Своего можно добиться и иными способами.
-Не плачь, Ингрид, теперь не время для слёз.
- Иди отсюда, - посоветовал он девице, ставшей виновницей драки. И на всякий случай нашёл взглядом Ульрику. Все проблемы из-за баб.
Гвендолин, бросив взгляд на Бьёрна, протянула руку подруге,
- Давай отойдем в сторону, чтобы не мешать нашим братьям, Ингрид.
Мужчины!
Рагнар Бесстрашный писал(а):
- Согласен, любимец Тора! Вручу их сегодня же! – Рагнар шикоро расставил ноги, присел и обхватил меч руками, готовый к атаке. На лице играла победная усмешка. Сейчас не было места посторонним мыслям, только поединок.

Мужчины!
Хакон Рыжий писал(а):
- Так он и так бы рад, - махнул Хакон рукой, - иначе стал бы он тут девку перед всеми обхаживать? Что за поединок без приза?

Значит вот что произошло. Эх, Рагнар...
Что воину радость, то женщине слёзы.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение