Elis:
09.04.15 08:46
В том-то и дела, что приходится иногда такими главами воду мутить
...
-Алиса-:
09.04.15 09:33
Надюша, хочу поблагодарить за интересное произведение.
У Вас очень легкий и приятный слог, читается очень легко. Очень образно пишете, так легко в голове возникают образы, будто наяву все видишь.
Мне очень понравилась
Бася. Очень точное сравнение. Она, действительно, словно березка, вырванная с корнем из родной земли и перенесенная на чужбину. И не русская и не полька. Но какой же живой огонь в ней горит, сколько оптимизма, только такая и смогла прилечь внимание пресыщенного женским вниманием пана Станислава.
Станислав – избалованный, циничный, но в то же время самоуверенный и сильный духом человек. Такой не позволит навязать себе чужую волю, такой только сам будет решать, как и с кем ему жить. Нравится мне такой типаж. Даже стоя на краю пропасти, принципам своим не изменяет.
Пан Богуслав – престарелый развратник, игрок и мот. Абсолютно никчемный человек. Ничего у него в душе нет кроме спеси, прямо таки образец шляхтича. У меня вообще семейка Станислава ничего кроме раздражения не вызвала. Сборище снобов, ничего не делающих, прожигающих жизнь, трутни, живущие за чужой счет и тем, что предки веками накопили.
Кшиштофф Матиевский. Очень интересный персонаж. Добивается от жизни всего, что ему нужно, ставит перед собой цели и идет к ним, используя все возможные ресурсы. Уважаю таких. А еще он хороший друг, но, кажется мне, что даже у этой дружбы есть ее предел, грань, пока Кшисек ее не переступил, но может.
Еще меня смутил момент с маскарадом и бальной книжкой Баси. Коли все лица скрыты под масками, откуда ей знать, кто к ней подошел? Имеет ли смысл в этом случае вообще записывать имена претендентов на танец?
Хотя сам момент до мурашек пробрал. Мне вот Рокотова очень жаль стало. И очень мучает вопрос, кто же выстрелил ему в спину?
...
НадяКороткова:
09.04.15 11:08
Юля, спасибо большое за подробную характеристику образов. Рада, что вам удалось их прочувствовать.
-Алиса- писала:
Цитата:Еще меня смутил момент с маскарадом и бальной книжкой Баси.
Да, да все правильно. Когда я писала, сама над этим моментом раздумывала, понимая, что выходит несостыковка, но мысли неслись вперед, и я спешила их записать. Поэтому, пока, так его и оставила, но позже перепишу.Есть еще мелкие нюансы, которые неискушенному читателю не заметны, но доке сразу бросятся в глаза. Например, во время визита в фольварок граф первый приветствовал Басю. По этикету женщина должна делать это первая, оставляя за собой выбор, хочет ли она общаться с человеком или нет.
Цитата:Мне вот Рокотова очень жаль стало
Лично у меня он вызывает симпатию, он не так плох, как показал себя, и впоследствии это докажет. Кто стрелял и по какой причине, станет ясно позже. Возможно, пуля предназначалась не Рокотову, а другому человеку, но из-за плохой погоды и расстояния вышел промах...
...
igera:
09.04.15 11:25
-Алиса- писал(а):Станислав – избалованный, циничный, но в то же время самоуверенный и сильный духом человек. Такой не позволит навязать себе чужую волю, такой только сам будет решать, как и с кем ему жить. Нравится мне такой типаж. Даже стоя на краю пропасти, принципам своим не изменяе
Я так же вижу Станислава
Юля, очень рада тебя видеть тебя в этой теме
Интересно встретиться с тобой в теме как с читателем, а то обычно общаемся как с автором
Про Рокотова тоже согласна полностью.
НадяКороткова писал(а):Возможно, пуля предназначалась не Рокотову, а другому человеку, но из-за плохой погоды и расстояния вышел промах...
я что-то об этом даже не подумала...
...
-Алиса-:
09.04.15 15:39
igera писал(а):Юля, очень рада тебя видеть тебя в этой теме Интересно встретиться с тобой в теме как с читателем, а то обычно общаемся как с автором
Ирочка, я с удовольствием читаю, когда написано хорошо, да еще на тему столь милую моему сердцу. И зная, как автору приятно знать мнение читателя о своем творчестве, не могла не отписаться. Тем более, что так зацепило произведение. Теперь вот тоже изнываю в ожидании продолжения. Даже своё не пишется ))))
...
натаниэлла:
09.04.15 15:44
Надюша, спасибо за продолжение.
У меня вопрос: а откуда эпиграф?
...
НадяКороткова:
09.04.15 16:17
Нат, эпиграф нашла на просторах интернета. Искала стихи, отражающие внутреннее и внешнее состояние героя. Прочла стих и поняла, что это точное попадание в ситуацию Станислава. Жаль, что имени автора не было
...
натаниэлла:
09.04.15 16:20
Понятно. спасибо.
А я думала - это твое ))
...
-Алиса-:
10.04.15 06:17
Надя, здравствуйте.
Перечитывала первые главы и вот, что нашла.
НадяКороткова писал(а): Он выиграл пари, и вечером в офицерском клубе, штабс-капитан Рокотов с ним расплатится.
Оказывается Рокотов однажды уже сыграл в жизни Баси не очень хорошую роль. Ведь это был он?
...
НадяКороткова:
10.04.15 09:09
Юля, как хорошо, что вы внимательно читаете
. Да, это был Рокотов. Позже в теме появится и поручик. А глаза и рожа, которую видела Бася в развалинах ни о чем вам не говорят? Развалины ведь у дубовых рощ
...
-Алиса-:
10.04.15 09:14
НадяКороткова писал(а):Юля, как хорошо, что вы внимательно читаете . Да, это был Рокотов. Позже в теме появится и поручик. А глаза и рожа, которую видела Бася в развалинах ни о чем вам не говорят? Развалины ведь у дубовых рощ
Я так думаю, что этот тот, кто попортил Кшисеку его красивое личико. Может меня не в ту степь понесло, но выходит, что убить хотели Матиевского, а попали в Рокотова.
...
НадяКороткова:
10.04.15 09:19
. Да, это был Рокотов. Позже в теме появится и поручик. А глаза и рожа, которую видела Бася в развалинах ни о чем вам не говорят? Развалины ведь у дубовых рощ
...
НадяКороткова:
10.04.15 09:45
...
igera:
10.04.15 11:03
НадяКороткова писал(а):А глаза и рожа, которую видела Бася в развалинах ни о чем вам не говорят? Развалины ведь у дубовых рощ
-Алиса- писал(а):Я так думаю, что этот тот, кто попортил Кшисеку его красивое личико
Я думаю также, что это Корсак
...
Дагмара:
10.04.15 11:17
Все таки не выдержал Станислав, встретил Басю перед отъездом. Простил ее. Понимаю конечно, что в общем то ее и прощать не за что. А в тоже время, хотелось бы чтобы она чуть дольше "постарадала", чтобы они как говорится наравне испытали "боль".
Вот осталось у меня чувство, что Бася не до конца поняла глубину переживаний Станислава, не оценила его действий.
...