Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

И взойдет Солнце (СЛР)

Natta: > 07.09.15 14:06

Даша,привет!Спасибо за приглашение!А я и знать не знала о таком романе!Честно очень люблю такие темы,где у кого-то из главных героев физические недостатки!Прочитала главу,но и та оставила огромные впечатление и заставила задуматься,а действительно ,какого это ничего не видеть?Нормально отпишусь,как прочитаю!))

...

Элинор: > 07.09.15 14:11

Natta писал(а):
Даша,привет!Спасибо за приглашение!А я и знать не знала о таком романе!Честно очень люблю такие темы,где у кого-то из главных героев физические недостатки!Прочитала главу,но и та оставила огромные впечатление и заставила задуматься,а действительно ,какого это ничего не видеть?Нормально отпишусь,как прочитаю!))

Привет, Наташа)) Рада, что ты заглянула) Буду ждать твой отзыв Wink

...

Элинор: > 07.09.15 14:15

» Глава 13

Кирилл всю ночь не спал, а с самого утра начал звонить Маше. Но на все его попытки женский голос в трубке либо отвечал: «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети», либо просто шли длинные гудки. Тут Кирилла уже охватила настоящая паника.

Он думал о том, как попросить у Маши прощения за вчерашние слова. В голове уже выстроился целый текст, но некому было его сказать. Кирилл почувствовал, что из-за своей глупой выходки может потерять Машу. Его милую, любимую Машу. Нужно было срочно что-то предпринять!

Но черт, как это сделать, если ты слепой? Раньше он бы помчался к девушке в институт, ждал ее у подъезда, да хоть бы в окно к ней полез, только бы вымолить прощение! Но сейчас он не мог этого сделать в одиночку. И тогда Кирилл решил позвонить своему единственному другу. Тем более что ему нужна была его помощь в еще одном важном деле, над которым он думал ночью.

- Кирюш, там к тебе Олежа пришел. Вам сделать чай? – в комнату Кирилла заглянула мама.
- Мам, а можно тебя на минутку? – Кирилл встал с кровати.
- Да, сынок? – мама подошла к нему.
- Прости меня за вчерашние слова, я был груб с тобой. Не знаю, почему вырывается все это, никак не могу научиться сдерживать эмоции. Правда, прости! Ты так много делаешь для меня, а я отвечаю лишь грубостями. Я очень люблю тебя, - искренне сказал парень.
- Кирюша, сыночек, я на тебя не обижаюсь, что ты! – Людмила Степановна прослезилась и взяла сына за руку.

Кирилл крепче сжал теплую руку матери и коснулся ее губами. Людмила Степановна была поражена поведением любимого сына и со всей материнской нежностью прижалась губами к его макушке.

- Маленький мой… Я же тебя так люблю… У нас все будет хорошо! – приговаривала мама, гладя своего ненаглядного ребенка по голове.
- Мам, что мне сделать, чтобы Маша простила меня? Я не могу без нее…

Кирилл поднял голову, и у него возник образ матери. И хотя он не мог чисто физически видеть в тот момент, но он очень хорошо помнил ее лицо и знал, что она совсем не изменилась. Те же голубые глаза, седые волосы, убранные в аккуратный пучок, и сеть морщинок на лице. Да, она сейчас, наверное, совсем седая…

- Поговори с ней, скажи все, что у тебя на сердце, - посоветовала мама. – И не обижай ее больше. Она так много дала тебе… Нам всем…

Кирилл обнял маму и положил голову ей на грудь. Как давно он этого не делал! Он даже уже не мог вспомнить, когда обнимал родную маму. А ведь она столько сделала и делает для него сейчас! Все ее существо дышало одним только ощущением того, что он, Кирилл, живет. И парень чувствовал это, обнимая маму. Он чувствовал ее тепло и безграничную любовь.

- Олежа, проходи! – Людмила Степановна заметила в дверях Олега. – Ладно, мальчики, пойду поставлю вам чай…

Людмила Степановна смахнула слезу и тихо вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Кирилл нащупал спинку стула у компьютерного стола и сел на него.

- Здорово, Кирюх, - сказал Олег и вложил свою руку в его. Они поприветствовали друг друга рукопожатием.
- Что с тобой? – Олег сразу заметил странное настроение друга.
- Я, дурак, этим все сказано.
- В смысле? Что случилось?
- Я Машу обидел. Я просто хотел, чтобы она со мной была… А теперь у нее телефон недоступен.
- Да уж, дела… - Олег мало что понял из сбивчивого рассказа друга.
- Что мне делать, Олег? Я боюсь потерять ее…
- Не знаю даже… Пробуй звонить еще! Я не думаю, что она специально не отвечает на твои звонки! Может, телефон разрядился или что-то в этом роде…
- Наверное. Ты сможешь проводить меня к ее двору?
- Конечно, без проблем! Идем сейчас?
- Нет, чуть позже. Сейчас у меня к тебе будет одна просьба. Поможешь?
- Что нужно сделать?
- Садись за компьютер, - скомандовал Кирилл.

Олег сел за компьютер и под чутким руководством Кирилла делал то, что просил его друг. После аварии сам Кирилл не подходил к компьютеру, стоящему в его комнате. И хотя отец не раз говорил ему о различных программах и устройствах, которые помогают слепому человеку обращаться с компьютером, Кирилл категорически был против. Хотя раньше прекрасно разбирался в технике и даже собирался поступать на программиста, после школы. Но с лишением зрения у него это стремление пропало.

- Все готово. Как здесь пишут, ответ должен поступить через несколько дней. Тебе только нужно будет пройти медицинскую комиссию, - сказал через некоторое время Олег.
- Отлично. Одно дело сделано, - Кирилл был доволен результатом.
- Парни, пойдете чай пить? – в комнату заглянул отец Кирилла.
- Сейчас, пап. Буквально две минуты! – ответил Кирилл.
- Хорошо, - Владимир Николаевич прикрыл за собой дверь.

Мама Кирилла напекла ароматных пирожков с капустой и разлила по кружкам чай. Владимир Николаевич уже успел съесть два пирожка, когда на кухню вошли Кирилл и Олег. Причем Кирилл светился от счастья, как начищенный самовар.

- Мам, пап, у меня для вас новость. Я устраиваюсь на работу, – решительно заявил Кирилл.

Людмила Степановна ахнула от неожиданности и села на табуретку, а отец Кирилла чуть не подавился чаем.

- Что? – переспросил он, отставляя кружку в сторону.
- Я хочу работать. Буду собирать розетки на нашем заводе, там есть специальный цех для таких, как я. Олег, подтверди!
- Да, все так и есть, - согласился Олег.
- Господи, Кирюш, но зачем тебе работать? Мы же в силах обеспечить тебя! – воскликнула мама.
- Мам, я все решил. Мне назначат собеседование на следующей неделе, и если я им подойду, то меня возьмут, - твердо сказал Кирилл.
- Володя, ну скажи что-нибудь! – взмолилась Людмила Степановна.
- Раз он решил, значит, так нужно, - только и ответил отец.

И хотя мама еще долго отговаривала Кирилла, он был тверд в своем решении. Если он продолжит сидеть дома, то просто сойдет с ума от мыслей о Маше. А так он будет хоть чем-то занят. Тем более полезным. Поможет родителям, и у него будут собственные деньги.

В городе, где жили Маша с Кириллом было несколько заводов. И вот на одном из них был небольшой цех для незрячих. Он был организован с подачи головной московской компании, которой принадлежал завод, и служил одним из направлений социальной программы холдинга. Мест там было не очень много, но вакансии иногда имелись. Кириллу повезло, как раз тогда, когда он решился пойти на работу, в цехе было несколько маленьких вакансий, на одну из которых он надеялся претендовать. Конечно, устроиться туда было делом не самым простым, нужно было пройти медкомиссию. Но из описания вакансии они с Олегом узнали, что туда берут даже с первой группой инвалидности по зрению, как у Кирилла.

Ему не терпелось поделиться этой новостью с Машей. Олег проводил его до двора, где жила девушка. Кирилл был готов просидеть на лавочке хоть несколько суток, только бы появилась возможность поговорить с Машей. Ему нужно было столько всего сказать ей!

Кирилл прислушивался к каждому шороху во дворе. Он слышал голоса людей, их шаги, но это была не Маша. Кирилл не мог знать, что девушка уже была дома.

Маша сидела за ноутбуком и пыталась сосредоточиться на статье, но работа продвигалась крайне медленно. Ей нужно было исследовать банковские системы разных стран, выделить там плюсы и минусы, а затем свести все это воедино. Статья была крайне непростая, но Маша знала, что она справится с ней.

Когда глаза уже устали от монитора и потребовали немного отдыха, Маша подошла к окну. Желтеющая листва и голубое небо помогут снять напряжение с глаз, а потом можно и возвращаться к компьютеру. Но вдруг взгляд Маши упал на скамейку возле входа в подъезд. Сердце дрогнуло, когда она увидела там Кирилла. Она прекрасно слышала, что он звонит ей, но не решалась взять трубку. После вчерашнего разговора она долго думала, стоит ли продолжать эти отношения, и что они значат для нее.

Маша отошла от окна и вернулась к докладу. Но теперь она уже совсем не могла думать об учебе. Ее взгляд то и дело возвращался к окну. Интересно, он еще сидит там? Или, может, ушел? Маша не смогла сдержать любопытство и подошла к окну. Нет, он на месте. Прямая осанка и гордо поднятый подбородок, как будто он сидит не на лавочке, а на троне. Кирилл сложил руки на коленях и почти не двигался. Маше даже стало немного страшно от этой картины. Интересно, сколько он вот так сидит?

Снова звонок телефона. Маша подошла к мобильному телефону и взяла его в руки. Да, это звонил он. Веселая мелодия играла без остановки, но Маша не решалась взять трубку. Однако и Кирилл не собирался сдаваться. Наконец, Маша все-таки решилась.

- Алло, - от звука ее голоса у Кирилла задрожали руки.
- Привет, Маша. Как у тебя дела? – спросил Кирилл, проклиная себя за глупые вопросы.

Совсем не так он хотел начать этот важный разговор.

- Все хорошо, у тебя как? – голос Маши был спокоен.

Она подошла к окну.

- Ты можешь спуститься вниз? Я сижу возле твоего подъезда на лавочке. Буквально на пять минут, я тебя больше не задержу! – уверенно сказал Кирилл.
- А ты не можешь сказать это по телефону? - спросила она.
- Нет. Пожалуйста, Маш. Если б я мог видеть, я бы сказал, что просто хочу увидеть тебя. Но я этого сделать не могу, поэтому просто хочу почувствовать тебя рядом, - ответил он.

Маша задумалась. Его до боли родной голос задел самые живые нотки ее сердца. И когда она успела так сильно влюбиться?

- Хорошо. Скоро буду, - ответила Маша и положила трубку.

Время до ее прихода тянулся для Кирилла целую вечность. Зачем Маша так мучает его? Хотя все правильно, поделом! Он сам виноват в той ссоре. И когда он уже научится контролировать свою злость?

Кирилл услышал Машины шаги еще задолго до того, как она подошла к скамейке. Он чувствовал, что это она. И дело было не только в аромате ее духов, который он знал наизусть. У Маши была легкая походка, которую он не мог перепутать ни с чьей другой.

- Привет, - первым сказал Кирилл.
- Привет, - ответила Маша. - Ты хотел мне что-то сказать?
- Да… Я хотел попросить у тебя прощения, - честно сказал Кирилл. - Я был груб и несправедлив к тебе! Ты не обязана проводить со мной круглые сутки. Хотя, если честно, я очень бы этого хотел… Но я понимаю, что у тебя есть другая жизнь! Прости меня, пожалуйста! Без тебя мне очень плохо…

Маша молчала. Ее сердце отзывалось на каждое его слово, она чувствовала, что Кирилл говорит искренне.

- Я очень много думал о том, что произошло. Сейчас ты имеешь полное право уйти и уже никогда не вернуться. Просто хочу, чтобы ты знала. С твоим появлением моя жизнь круто изменилась, и я очень благодарен тебе за это. Знаешь, в тот день, когда мы с тобой встретились на пешеходном переходе, мне казалось, что мое существование бессмысленно. Я серьезно думал о том, чтобы покончить с собой, настолько мне все осточертело. Но с твоим появлением в моей жизни появился смысл, я готов жить дальше, я хочу этого! Никогда не верил в Бога, но после встречи с тобой я уже начинаю думать, что и, правда, существует высшие силы, определяющие нашу судьбу. Иначе я бы не встретил тебя. Ты помогла мне поверить, что я еще на что-то годен, что могу жить нормальной жизнью! Спасибо тебе за это.

Девушка слушала эту исповедь, а руки сами собой задрожали. Кирилл сказал то, что Маше хотелось услышать от него, понять: все, что она делает не зря! Из-за туч выглянуло Солнце, и несколько его лучей коснулись головы Кирилла, озаряя ее волшебным светом. Маша невольно улыбнулась. Она придвинулась ближе к парню и накрыла его ладонь своей. Кирилл вздрогнул от неожиданного прикосновения и повернулся в ее сторону.

Его рука потянулась к Машиному лицу и повисла в воздухе. Сдерживая дрожь в теле, Маша потянулась вперед и позволила его руке коснуться своих волос. Пальцы Кирилла робкими движениями ощупали подбородок и погладили кожу. Маша прикрыла глаза, чтобы усилить ощущения, которые и так переполняли ее от макушки до пяток.

- И мне без тебя плохо, - призналась она, прижимаясь к его ладони.
- Иногда я бываю несносен, знаю это. Но я больше не позволю себе вымещать злость на тебе! Ты не заслуживаешь такого обращения! – ее лицо легло в его ладонь.
- Не нужно больше слов. Лучше поцелуй меня, - прошептала Маша.

Она прикрыла глаза, чтобы ощутить поцелуй в полной мере. Губы сплелись в романтическом танце, который невозможно было остановить. Юные сердца ликовали от возможности соединения, от этого по телу потекла приятная нега.

- Как ты меня еще терпишь? – с улыбкой спросил Кирилл.
- Сама не знаю, - улыбнулась в ответ Маша.
- А еще у меня для тебя есть новость, - радостно сказал Кирилл.
- Какая?
- Я пойду работать!
- Работать? – удивилась Маша.
- Да. На наш завод по изготовлению пластмассовых изделий. Там есть цех для слабовидящих. Мы с Олегом нашли там для меня вакансию. Там работают и те, кто совсем потерял зрение, как я.
- Но как же твоя учеба?
- А я буду все успевать! И работать, и учиться, и встречаться с тобой!

Кирилл протянул руку, и Маша поняла, что он хочет обнять ее. Она умело нырнула в его объятия, а Кириллу осталось лишь сильнее сжать руку.

- Ты молодец! – Маша прижалась к нему.
- Без тебя я бы ничего не смог… - Кирилл носом зарылся в ее волосы.

...

Lisbet: > 07.09.15 14:27

Даша, привет) Спасибо за продолжение)
Сидят, понимаешь ли, у Маши во дворе, целуются. А ну как кто из ее родителей с работы вернется? Проблема "говорить или не говорить" решится сама собой Smile Хотя я даже "за" Laughing

...

Элинор: > 07.09.15 14:33

Lisbet писал(а):
Даша, привет) Спасибо за продолжение)
Сидят, понимаешь ли, у Маши во дворе, целуются. А ну как кто из ее родителей с работы вернется? Проблема "говорить или не говорить" решится сама собой Smile Хотя я даже "за" Laughing

Привет) Да, тут о родителях Маша совсем не думала Laughing

...

Валерия Ильященко: > 07.09.15 14:51

Даша,привет! Спасибо за главу!!! Как хорошо,что ребята помирились. Кирилл одумался и начал исправляться. Молодец! Я,кстати,тоже подумала,что во дворе может мама Маши появиться) никогда не слышала,что слепых берут на работу,надеюсь, Кирилл справится. А с его вспыльчивым характером еще больше волнуюсь) еще мне очень понравилось,что он перед мамой извинился. Она и правда так старается для него, а он обычно хамит. А тут умница,повел себя как мужчина) Дашунь, еще раз спасибо за главу!!!

...

Margot Valois: > 07.09.15 14:56

Дашуль, спасибо огромное за продолжение! Flowers

Я чуть не расплакалась, честное слово tender Так приятно видеть, как Кирилл меняется в лучшую сторону, как начинает ценить близких и хочет достичь чего-то в жизни.
Хорошо, что судьба в твоем лице послала ему такую Машу, которая помогла ему измениться.

Теперь я просто уверена, что у него всё получится.
И у Маши тоже, и доклад свой она подготовит лучшим образом - она же у нас умница Wink

...

Элинор: > 07.09.15 14:58

Валерия Ильященко писал(а):
Даша,привет! Спасибо за главу!!! Как хорошо,что ребята помирились. Кирилл одумался и начал исправляться. Молодец! Я,кстати,тоже подумала,что во дворе может мама Маши появиться) никогда не слышала,что слепых берут на работу,надеюсь, Кирилл справится. А с его вспыльчивым характером еще больше волнуюсь) еще мне очень понравилось,что он перед мамой извинился. Она и правда так старается для него, а он обычно хамит. А тут умница,повел себя как мужчина) Дашунь, еще раз спасибо за главу!!!

Лера, привет) Да, слепых, правда, берут на работу. Им, конечно, устроиться гораздо сложнее, но на некоторых заводах создают так называемые "социальные цеха". Работа у них несложная, но является частью технологического процесса.
Я тоже рада, что Кирилл начал исправляться) И по отношению к маме, и к Маше)

...

Элинор: > 07.09.15 15:14

Margot Valois писал(а):
Дашуль, спасибо огромное за продолжение! Flowers

Привет, Ритуля))

Margot Valois писал(а):
Я чуть не расплакалась, честное слово tender Так приятно видеть, как Кирилл меняется в лучшую сторону, как начинает ценить близких и хочет достичь чего-то в жизни.

Это все Маше спасибо) Благодаря ей он так сильно изменился!

Margot Valois писал(а):
И у Маши тоже, и доклад свой она подготовит лучшим образом - она же у нас умница Wink

Она такая)) Wink

...

Natta: > 07.09.15 15:28

Я справилась!Все домашние дела бросила! Очень понравилось!Необычный У него характер, но Маша его любит и изменит!Какая они пара!Супер просто!А Андрей не нравится!Чего прилип спрашивается?Но маме надо сказать или сама узнаёт!Спасибо за проду!!!

...

НадяКороткова: > 07.09.15 15:36

Дашка, привет!
Вот и наступил мир и согласие. Рада безмерно за героев. Только надолго ли? Smile Что-то мне подсказывает, что с таким характером, как у Кирилла, жизнь Машке покажется аттракционом "Американские горки"Smile Еще ведь и Андрей под ногами путается.
Я тоже не слышала, что незрячих инвалидов берут на работу в цеха. Обычно им работу на дом дают, розетки все те же скручивать, что-то собирать, фасовать. Но тебе виднееSmile

Спасибо за главу! Море позитива! wo

...

Элинор: > 07.09.15 15:37

Natta писал(а):
Я справилась!Все домашние дела бросила! Очень понравилось!Необычный У него характер, но Маша его любит и изменит!Какая они пара!Супер просто!А Андрей не нравится!Чего прилип спрашивается?Но маме надо сказать или сама узнаёт!Спасибо за проду!!!

Рада, что тебе все понравилось)) Надеюсь, что и в дальнейшем не разочарую))

...

Элинор: > 07.09.15 15:39

НадяКороткова писал(а):
Дашка, привет!
Вот и наступил мир и согласие. Рада безмерно за героев. Только надолго ли? Smile Что-то мне подсказывает, что с таким характером, как у Кирилла, жизнь Машке покажется аттракционом "Американские горки"Smile Еще ведь и Андрей под ногами путается.
Я тоже не слышала, что незрячих инвалидов берут на работу в цеха. Обычно им работу на дом дают, розетки все те же скручивать, что-то собирать, фасовать. Но тебе виднееSmile

Спасибо за главу! Море позитива! wo

Привет, Надя Smile
Да навряд ли мир и спокойствие затянутся надолго, а то вам скучно станет читать Laughing Проблем у героев будет все больше и больше...
Мне ребята рассказывали, про несколько подобных заводов, где берут инвалидов. Правда, вакансии там появляются не так часто... Оно и понятно)
Тебе спасибо, что заглянула Wink

...

Виктория В: > 07.09.15 15:55

Даша, спасибо за прекрасную главу! rose
Просто поразительно как тонко и верно ты передаешь душевные метания слепого парня, я после этой главы поверила, что не характер Кирилла виноват в его вспыльчивости, а то несчастье, которое с ним приключилось. Sad Думаю, Маша своим любящим сердцем тоже это понимает, хотя Кирилл ее обидел. Но у Кирилла тоже есть сила воли, одно его решение пойти работать чего стоит. Другой бы сел себе со спокойной совестью на шею родителям, а наш герой хочет самостоятельно чего-то добиться в жизни. Very Happy
Поэтому у Маши есть с ним будущее, но только за него нашим героям еще предстоит побороться с слепотой Кирилла и непониманием окружающих. Smile

...

Элинор: > 07.09.15 15:58

Виктория В писал(а):
Даша, спасибо за прекрасную главу! rose

Вика, рада видеть тебя Flowers

Виктория В писал(а):
Просто поразительно как тонко и верно ты передаешь душевные метания слепого парня, я после этой главы поверила, что не характер Кирилла виноват в его вспыльчивости, а то несчастье, которое с ним приключилось. Sad Думаю, Маша своим любящим сердцем тоже это понимает, хотя Кирилл ее обидел. Но у Кирилла тоже есть сила воли, одно его решение пойти работать чего стоит. Другой бы сел себе со спокойной совестью на шею родителям, а наш герой хочет самостоятельно чего-то добиться в жизни. Very Happy

Кирилл, на самом деле, очень амбициозный и деятельный молодой человек. К сожалению, авария разрушила многие его планы, из-за нее он чуть было не потерял всяческий интерес к окружающему миру. Но появилась Маша, и вот результат))

Виктория В писал(а):
Поэтому у Маши есть с ним будущее, но только за него нашим героям еще предстоит побороться с слепотой Кирилла и непониманием окружающих. Smile

Да, борьба предстоит нелегкая... Но они ко всему уже готовы Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение