Виктория В:
02.04.23 21:45
Кейт, приветствую и благодарю за картины Павла Еськова!
В них чувствуется любовь к своему городу.
...
Кейт Уолкер:
02.04.23 21:54
Вика, как всегда, рада тебя видеть!
Рада, что картины художника Павла Еськова тебе нравятся. Мне они тоже нравятся, иначе бы, наверное, я их здесь не размещала. К слову, в этот раз я разместила совсем новые его работы, написанные недавно.
Жаль, что "город на Неве" мне пока так и не удалось полюбить. Но глядя на такие вот картины, я могу легко представить, как в этом городе кипит жизнь.
Павел Еськов ещё достаточно молодой, но уже по-настоящему востребованный художник. У него, к слову, даже проходят выставки в Санкт-Петербурге.
...
Ландыш:
31.12.23 11:14
Доброе утро.
Всех с наступающим Новым годом! Добра, здоровья и мирного неба!
Принимайте и меня, пожалуйста, в читатели.
quote="натаниэлла"]спасибо за картинки Питера люблю этот город. [/quote]
Я тоже, с недавних пор, влюбилась в этот город, внезапно и безоговорочно. Стоило один раз съездить не по работе, а на отдых.
Что касается истории, герои зацепили. Оказалось их много и они все очень разные. Благодаря им и автору буду возвращаться "ЛедиВэб..." (меня здесь очень долго не было).
Спасибо.
...
Кейт Уолкер:
31.12.23 14:13
Ландыш, рада видеть в теме и благодарю за отзыв!
Благодарю за поздравление. Взаимно поздравляю с Новым годом и Рождеством! Здоровья, удачи, вдохновения!
Это, можно сказать, экспериментальный стиль. Что называется, "роман в диалогах". В таком стиле я написала три современных детектива - "Мечта сбитого лётчика", "Спектакль окончен", "Опасный проект".
Вообще, у меня много всего разного есть - историческое и современное, стихи и проза, детективы, фэнтези и даже мистика. Буду рада видеть в своих темах.
Что же касается конкретно этой истории, то могу сказать, что писалась она долго и трудно. Первые две части шли легко, а вот потом неожиданно и внезапно начались проблемы. Но в итоге я всё закончила, и ещё даже есть мысли о двух бонусных историях. Но я не знаю, когда у меня появится вдохновение.
Главные герои нашей книги - будущий врач Анна Василькова, подруга Анны - дизайнер Елена Макеева и фитнес-тренер Иван Гарин. Вокруг этих трёх героев и будет завязан сюжет.
Что касается Санкт-Петербурга, то я три раза была там летом на отдыхе и один раз осенью с деловой поездкой. Посетила и Эрмитаж, и Александро-Невскую Лавру, и Екатерининский дворец (бывшее Царское село) с отреставрированной янтарной комнатой. Была в Павловске, в Петергофе и даже в Гатчине. У нас там, кстати, родственники живут. Но родным Питер, к сожалению, для меня так и не стал. Я люблю Москву, где и живу.
"Мечта сбитого лётчика" - современный детектив с тремя романтическими сюжетными линиями. Преступлений несколько, но всяких жутких подробностей нет, я вообще стараюсь максимально обходиться без них. Главные герои - интересные личности, среди них - главный редактор и владелец аналитического журнала, влиятельный бизнесмен, писательница, начальник службы безопасности, полицейский и его бывшая супруга.
"Дорога без возврата или Прости за любовь" - роман, посвящённый близкому человеку. Там речь идёт о Париже, Провансе и Франции в целом.
"Детективные отмычки или Загадки бравого гусара" - сборник рассказов на историческую тему с загадкой для читателя. Предлагается в конце истории самому отгадать разгадку, а потом заглянуть под спойлер. Главный герой - бравый гусар, он рассказывает свои истории внукам. У гусара есть дочь, а однажды, совершенно неожиданно даже для меня самой, появилась молодая супруга.
"Ошибка врача или Новая жизнь доктора Катцеля" повествует о нежной, трогательной и такой искренней любви княжны и немецкого врача. (Фанфик по сериалу "Петербургские тайны")
"Спектакль окончен" - тоже современный детектив, там много юмора, главные герои - актриса и следователь. Сначала они не ладят, но потом между ними возникают романтические чувства. Правда, объяснение ждёт читателей только в эпилоге. (По мотивам сериала "Предлагаемые обстоятельства")
В "Шантаже как искусство" всё завязано на описаниях, даже диалоги идут в виде вольного пересказа. Это тоже современный детектив, там тоже несколько романтических сюжетных линий. (Фанфик по сериалу "Лучшие враги")
"Барышня по особым поручениям или Ты дарован мне судьбой" - авантюрная история молодой девушки, которая случайно связалась с заговорщиками. Сможет ли Александра Забелина вернуть потерянную свободу, которой её так внезапно лишили? Удастся ли "барышне по особым поручениям" выбраться из золотой клетки, в которую она случайно попала? На пути к желанной цели она столкнётся с жестокими интригами, переживёт захватывающие приключения и встретит большую любовь. (Фанфик по сериалу "Одна ночь любви")
"Ключи от сентября" - исторический детектив, действие происходит в 1911-1912 годах в Москве. Будет там всё: убийства, покушения, похищения, семейные секреты и скелеты в шкафах, и даже поиски клада. Здесь тоже нет диалогов, одни описания. Финал откровенно сказочный, а пролог, что удивительно, стоит после эпилога. (Фанфик по незаконченному сериалу "Грехи отцов")
"Успеха липкие конфеты" - история о мире балета и мире шоу-бизнеса, которым предстоит столкнуться между собой.
"Вуаль мечты или Огонь растопит лёд" - рассказ о девушке, которая намерена любой ценой выйти замуж за человека, на котором остановила свой выбор. Никто не спорит, что любовь - это маленькое безрассудство, граничащее с безумием. Не верите? Почитайте "Вуаль мечты". Княжна Екатерина Урусова считает, что князь Михаил Воронцов должен принадлежать только ей одной. Однако сам молодой человек безнадёжно влюблён в княжну Александру Забелину. Екатерина жаждет любви и счастья, причём готова пойти даже на убийство, доказывая свою правоту. Добьётся ли она своей цели? И не пожалеет ли потом о своём выборе? Читаем напряжённый сюжет, в котором понятия благородства и предательства переплетены в тугой узел. (Фанфик по сериалу "Одна ночь любви")
"Опасный проект" - долгоиграющая история в четырёх частях. Это тоже современный детектив, там две романтические сюжетные линии. Первая касается главной героини-врача и инструктора по боевым техникам, вторая - следователя, а затем адвоката и дизайнера, подруги главной героини. (По мотивам сериала "Женщина в беде")
"Опал для грешника или Тайна цыганского перстня" - исторический детектив с элементами мистики. Роман очень масштабный и эпичный. Главные герои чувствуют друг друга даже на расстоянии. К финалу мистический жанр полностью выйдет на первый план и заявит о себе во весь голос. (Фанфик по сериалу "Одна ночь любви")
"Осенняя соната" - роман-дневник о моей жизни, близких людях и человеке, который связан с легендарной высоткой на Котельнической набережной. Символами произведения стали высотка и её шесть сестёр, осень и фильм "Блюз опадающих листьев".
"Дилемма" - истории без готового финала, где читателю предстоит самостоятельно решить, как поступят герои. В итоге получилось что-то вроде игры с читателем. Это не просто рассказы, а предложение подумать над сделанным выбором, оспорить его или примерить на себя.
"Любовь в большом городе или Жизнь от Шанель" - ещё один фанфик по "Одной ночи любви". Но это уже СЛР. Я поместила героев в наше время, и теперь они живут не в романтичном Петербурге, а в прагматичной Москве.
"Призраки в лабиринте" - это сборник историй о молодой девушке, которая является известной писательницей. Однажды она открывает в себе способности медиума, и её жизнь навсегда меняется.
"Дневник Шерлока Холмса" - истории основаны на английском сериале "Шерлок" и книгах Артура Конан Дойля.
...
Кейт Уолкер:
13.01.24 13:34
Зимняя сказка! Шикарная живопись! Праздник для души и глаз!
Азат Галимов
Церковь Симеона и Анны, Фонтанка, Симеоновский мост.
Улица Пестеля.
Канал Грибоедова и Подъяческий мост.
Канал Грибоедова собор Спаса на Крови.
Литейный.
Канал Грибоедова, Львиный мостик.
Канал Грибоедова, Банковский мост.
Мойка.
Мойка. У Красного моста
...
Виктория В:
13.01.24 16:30
Кейт, спасибо за замечательные картины наших зимних городов!
...
Кейт Уолкер:
13.01.24 19:15
Вика, рада тебя видеть в теме!
Приятно слышать, что тебе нравится.
Ну, собственно говоря, мои выкладки пока ограничиваются Москвой ("Мечта сбитого лётчика") и Санкт-Петербургом ("Опасный проект").
Картины художника Павла Еськова мне очень нравятся, но кроме них здесь есть и фотографии, и работы других художников. Азата Галимова я открыла для себя недавно, в 2022 году.
...
Кейт Уолкер:
17.03.24 21:51
...
Кейт Уолкер:
16.04.24 19:46
...
Кейт Уолкер:
12.06.24 20:55
...