Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Какой чай вы покупаете/любите?

OlgaKudryavaya: > 03.09.14 23:16

Я раньше любила побаловать себя ароматизированным чаем, но недавно вычитала, что это жутко вредно! Теперь отказалась от подобных чаев.

...

laribonn: > 27.10.14 15:47

У нас разделение в семье: я, муж и сын пьем черный Ахмад "Эрл грей", а дочки пьют только зеленые чаи. Сейчас пьем с лимоном и медом, летом холодный и без сахара.

...

Солнце: > 30.10.14 14:31

у кумы попробовали зеленый чай "Липтон" пирамидка, и нам понравился, буквально вчера вечером купили себе домой.

...

marta-shpic: > 20.06.15 23:06

Сейчас заварила фруктовый листовой чай с травками мелисса, масандра и мята. Приятненько)

...

Utopia: > 30.06.15 12:05

marta-shpic писал(а):
Сейчас заварила фруктовый листовой чай с травками мелисса, масандра и мята.

Аналогично! Очень люблю чай с мятой или мелиссой. Если не могу найти на рынке мяту, то покупаю ее в аптеке в пачках сушеную. Завариваю и просто балдею! Тем более очень полезно для желудка и нервовSmile)))

...

laribonn: > 30.06.15 13:50

Utopia писал(а):
marta-shpic писал(а):
Сейчас заварила фруктовый листовой чай с травками мелисса, масандра и мята.

Utopia писал(а):
Аналогично! Очень люблю чай с мятой или мелиссой. Если не могу найти на рынке мяту, то покупаю ее в аптеке в пачках сушеную. Завариваю и просто балдею! Тем более очень полезно для желудка и нервовSmile)))

Попробуйте китайский зеленый чай Ice Tea Мята (Ледяной чай) и Волшебная смесь. Очень вкусный чаек! В нашу жару просто незаменим, но и зимой с медом просто супер!

...

IrenaIrena: > 15.11.15 07:35

Поскольку у меня анемия, и пить черные чаи категорически запрещено (они вымывают железо из организма), я уже давно перешла на фруктово-ягодные чаи, очень люблю их!))

...

Кроля Рыжая: > 15.11.15 22:20

Мы пьем чаи под настроение . То - черный, иногда зеленый( узелками , цветами, в общем разный).

Дочка очень любит разные китайские чаи . Курсы специальные посещала - какие чаи для чего и как
правильно заваривать. Разные заварочные чайники приобрела , пиалки.В т.ч. из Пекина привезла.
Заварочных чайников у нас вообще много. С ситечком и без, прозрачные ,которые на плите
можно подогревать, большие и маленькие, чтоб на компанию или на одного.
Часто делаем смеси из различных трав. Особенно когда не хочется черный пить.
Или голова болит при смене атм.давления.
Дочь или через Интернет-магазины покупает , или много с Кипра, с Крита привозит ,там вообще
чаи смесовые из трав пьют в основном,а не черные. Ее знакомые , когда бывают за границей,
знают , что ей в подарок привозить,разные чаи .
Но если, вдруг, мне захотелось настоящего хорошего черного чая , то ,конечно, Riston или
Basilur с различными добавками.

...

laribonn: > 16.11.15 01:24

» Секреты заваривания чая

И чтобы мы делали без интернета? Вот на просторах сети есть очень симпатичная статья о секретах заваривания чая!

Сама завариваю исключительно в чашке без сита, так научил брат, проплававший 50 лет на судах и китобойного флота, и торгового флота, избороздившего весь мир. Расфасованные чаи с недавних пор стараемся вообще не покупать, нет никакой гарантии, что там тот чай, который объявлен на коробке! Берем в бутике элитных чаев, которые получают из фирм изготовителей. Это вынужденная мера, так как у меня проблемы с почками, а у дочери непереносимость черных сортов чая. Раньше я и муж пили расфасованный Ахмад, но качество чая ухудшилось, пришлось и черный чай покупать развесной, что, в общем, весьма не дешево, но здоровье дороже!

...

iri-sa: > 16.11.15 06:36

Уже много лет не пью чай в пакетиках. Не знаю, что там намешано, но желудок не выдерживает.
Тоже люблю разные травки, нравится иван-чай.

...

Кроля Рыжая: > 26.11.15 22:10

Сегодня захотелось черного чая с эклером.

И несколько маааленьких кусочков корочки
грейпфрута ; я вообще люблю грейпфруты, а
тут купила сетку для сока; положила
минуты на 3 в кружку. Потом вынула ,
если передержать очень горчить будет,
аромат и вкус приятные. И что интерестно-
цвет чая стал ярче (от лимона-то он
обесцвечивается,и от яблок). А тут такой
красивый wo

...

OlgaKudryavaya: > 27.11.15 23:59

сейчас пью такой чай, но даже не знаю, что мне в нем больше нравится: вкус, аромат или вера в то, что он помогает моему женскому здоровью )))

...

Кроля Рыжая: > 28.11.15 07:25

OlgaKudryavaya писал(а):
сейчас пью такой чай, но даже не знаю, что мне в нем больше нравится: вкус, аромат или вера в то, что он помогает моему женскому здоровью )))

А если еще его заваривать в фирменном заварном чайнике с ситечком Ar

На нем такой красивый рисунок , мой любимый зимний пейзаж: красивый дом
с уютно-светящимся окошком , дымок из трубы и много-много снега,
голубого и чистого tender . А еще коробочка для чая с таким же рисунком.
Дочка к прошедшему Новому году покупала. На них ,конечно, знак Фаберлик.

OlgaKudryavaya , а вообще этот чай утренний или больше
вечерний, успокаивающий?

...

iri-sa: > 28.11.15 20:30

Мама подарила недавно какой-то чай, очень приятный на вкус и аромат обалденный, фруктики сушеные внутри, для иммунитета было написано. Сплю с него беспробудно, с самого утра мечтаю о постели. Вчера до меня дошло, что это, возможно, с чая, заварила другой и всё - бодренькая весь день!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение