Peony Rose:

Хаюшки )
фьора писал(а):нужно четверостишие, чтоб сделать шапку на странице голосования. Как раз в рифму к калейдоскопу сладких желаний
М-да... Фьора, такие заказы - это ж голову сломать. А у меня еще и поэтические шестеренки, как на грех, последние месяцы ржавеют )))
Укроп, сироп, потоп, эфиоп, сноп, филантроп, перископ... *это я подглядела в словарь рифм, угу* ... эм, ну...
Так. В порядке мозгового штурма кидаю вариант.
Мармелады и бананы, крем-начинка и парфэ -
Даже самый злой придира не посмеет буркнуть: «Фэ!».
Разноцветье сладких пятен, королей калейдоскоп:
Кулинарки бьют рекорды, и рекой течет сироп!
Парфэ/парфе (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894 г.
Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе — блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.
В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.
Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоев.
Вики
...
Leleta:
фьора писал(а):нужно четверостишие, чтоб сделать шапку на странице голосования.
Фьора, а баловаться можно?
Наш конкурс всем хорош
...........он уникален!
Зефир,
......конфеты,
...........мармеладки!
Товарищ!
......Вылезай из спален!
Спеши в КАЛЕЙДОСКОП
...................ЖЕЛАНИЙ
...........................СЛАДКИХ!
...
Чудышко:
Разноцветные пятна из сладких желаний
Сольются в сказочный калейдоскоп,
Оставив приятный момент воспоминаний
О том, как мимо ты пройти не смог...
Как раз ем то, что приготовила для конкурса
...
Ejevichka:
фьора, у меня тоже есть два рецепта - конкурс и внеконкурс, фотки сделала. Вот бы еще сесть и записать их... Но, думаю, успею до окончания приема работ) А если очень повезет - и третий рецепт сделаю)
Я пока со стихом.
Жаркое лето, щедрая осень...
Ветер до нас ароматы доносит.
Ах, аромат пирогов и варенья!
Запахи счастья для настроенья.
...
фьора:
» Внеконкурс Сладкой Королевы. Осень 2016
ВНЕКОНКУРС СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ.
"КАЛЕЙДОСКОП СЛАДКИХ ЖЕЛАНИЙ"
Шоколадное пирожное «Шоколадная свежесть лета»
Ингредиенты:
Тесто:
●Яйца - 6 шт.;
●сахар - 6 ст. л.;
●мука - 6 ст. л.;
●какао - 2 ст. л.
Приготовление:
Перемешиваем потихоньку ложкой.
Противень (35х28 см.) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно.
Выпекаем в разогретой до 180-200*С духовке до готовности минут 25.
Готовый бисквит выложить на полотенце. Дать остыть.
Затем перевернуть. Снять бумагу.
Разрезать на две части вдоль.
Крем: Я взяла 200 г. сливочного масла комнатной температуры и 200 г. сахарной пудры, добавила пакетик ванильного сахара. И взбила миксером до однородности.
Затем добавила туда 400 г. сливочный сыр, если берете творог – он обязательно должен быть жирным и взбивать его блендером. И хорошо-хорошо взбила. Он даже немного загустеет.
Наносим на одну часть коржа крем (не жалеем его) сверху накрываем второй половинкой. Придавливать не надо. Подержать в холодильнике часик, а затем разрезать на пирожные нужного вам размера. Для пущей красоты (если есть время), пирожные можно залить шоколадной глазурью. А еще можно в серединку какой-нибудь ягоды или фрукты положить... Я когда взбивала крем, добавила клубнику и сок – крем приобрел розоватый оттенок и шикарный вкус.
Овсяник
Десерт получился спонтанным. После ревизии в холодильнике обнаружились несколько йогуртов, пачка творога с подходящими сроками годности и тарелка овсяной каши (сладкой). И чтобы продукты не пропали, пришлось изобретать что-то вкусненькое. Вкусненькое получилось и съелось очень быстро
Ингредиенты:
Каша овсяная – 250 гр.
Творог – 200 гр.
Йогурты любые – 2 шт.
Простокваша или кефир – 100 мл.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Сода – 0,5 ч.ложки
Овсяные хлопья – 2 ст.ложки
Приготовление:
Кашу, кефир, творог, йогурт, яйцо, сахар, соду замешиваем в полужидкую смесь.
Форму для выпекания присыпаем хлопьями. Заливаем смесь.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.
Все, готово! Приятного аппетита!
Печенье "Осенние улитки"
На 1 противень:
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 100г сахара
- 300г муки (+для раскатки теста)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао порошка
Приготовление:
1. В чаше блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем.
2. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока оно не станет эластичным.
3. Разделить тесто на 2 равные части, в одну смешать какао порошок.
4. Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой.
5. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру. Перед порезкой можно подержать рулет в холодильнике пару минут.
6. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 25-30 минут при 180 гр.
Глинтвейн с грейпфрутовым соком.
Состав:
- вино красное (любимое) - 1 стакан
- свежий чай - 0,5 стакана
- свежевыжатый сок грейпфрута - 0,5 стакана
- корица палочкой - ок.2 см
- изюм - 5-7 штучек
- лавровый лист - 1 шт
- перец горошек, гвоздика, бадьян, имбирь - все по вкусу
- сахар
приготовление:
Глинтвейн - горячий напиток на основе вина. Готовится как из красного, так и из белого. Отлично согревает в холодную погоду. Вкусный, пьется легко, но пьянит быстрее вина, из-за того, что горячий. В дождь или снег, промерзнув на улице, приятно выпить чашку глинтвейна, согреваясь и наслаждаясь ароматами пряностей.
В сотейник выливаем вино, чай, засыпаем специи и на медленном огне начинаем нагревать. Вино кипятить не нужно. Идеально глинтвейн нагреть до температуры около 70 градусов и томить минут 20. Тогда специи раскроются, но вино не перекипит, не потеряет вкуса. В конце добавляем сок грейпфрута, нагреваем, пробуем. Если напиток кажется кисловатым - можно добавить сахар по вкусу. Напиток разливаем по бокалам и наслаждаемся.
Пирог Клубничное желание.
Когда будете делать эту вкуснятину – не афишируйте своим родным (особенно детям), какие вкусности сюда входят!!! Бесконечный вопрос – Можно мне попробовать?! – может взорвать мозг… Но, если вы хотите чем-то занять своих чад – чистка клубники – самое то… Правда, в процессе чистки и отбора ягод их количество значительно уменьшится, как это было со мной, но если вы к этому готовы – на какой то период вопросы прекратятся!
И сразу совет: пока торт будет остывать, необходимо спрятать его с глаз «чокупилок» и «почемучек», иначе будут облизываться и пытаться пальчиками убрать лишнюю капельку. Мне пришлось отгонять всех…
Вам потребуется:
для песочной основы:
• мука — 200 г.
• сахар — 25 г.
• щепотка соли
• масло сливочное — 100 г.
• яйцо куриное — 1 шт.
для творожной массы:
• творог — 400 г.
• яйца куриные — 3 шт.
• сахар — 160 г.
• масло сливочное — 50 г.
• сметана — 1-2 ст.ложки
• пудинг ванильный (пачка) — 40 г
• клубника — 0,5 ст.
• для клубничного соуса:
• клубника— 3/4 ст.
• сахар — 3-5 ст. ложки
• коньяк, мартини (вода) — 5 ст.ложек
• крахмал — 1 ст. ложка.
Как готовить:
1. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар (25 г). Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить яйцо, замесить тесто и скатать его в шар (тесто не должно липнуть к рукам) Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут.
2. клубнику для начинки выложить на сито. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку. Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и сметану. С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.
3. Тесто раскатать. Выложить тестом дно и бока формы для пирога (диаметром 20 см), сформировав бортики. На тесто выложить половину творожной массы. Сверху выложить ягоды. На клубнику выложить оставшуюся творожную массу. Поставить наш торт в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 170-180 градусов.
4. Клубничный соус для десертов:
- клубнику выложить в ковшик и засыпать сахаром;
- оставить на час, клубника должна пустить сок;
- затем добавить к клубнике с сахаром коньяк (или воду, или любое спиртное , что есть у вас под рукой) и довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут;
- крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к вишне, помешивая довести до кипения.
Соус готов. Соус выложить сверху на готовый пирог и остудить.
Вареники с ежевикой
Этот рецепт оказался во внеконкурсе наверное лишь потому что я не могу привести точного рецепта теста, так как делаю его на глаз обычно. Что касается вкуса - то я эти вареники просто обожаю и люблю больше чем из вишни. Сочные и такие что просто пальчики оближешь.
Тесто:
Мука – 3 ст
Вода - прим. 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Щепотка соли
Начинка:
Ежевика
Сахар
приготовление:
Думаю у многих есть проверенные рецепты теста для вареников. Но все же попробую сказать как делаю его я.
Нужно всыпать в глубокую миску муку, сделать посередине углубление, вбить туда яйцо. Чуть посолить яйцо и вооружившись стаканом воды и ложкой подливать по чуть-чуть воду в центр к яйцу и понемногу замешивать захватывая окружающую муку. Сильно твердо не вмешивать, только чтобы вода не оставалась. Если вода закончилась, а сухой муки вокруг много, можно взять еще воды. Тесто должно более-менее собираться в тесто) Простите за каламбур. Дальше вымешивать руками, добавляя по чуть-чуть муку, пока тесто не перестает липнуть к рукам. Потом выложить тесто на припорошенный мукой стол и домесить до эластичности не добавляя уже муки. Дать тесту постоять минут 10, чтобы оно отдохнуло, тогда легче раскатывать.
Раскатать тесто толщиной прим. 3-5 мм, вырезать стопкой кружки. Каждый кружок чуть расширить руками, положить 2-3 ягоды, посыпать сахаром и залепить. Старайтесь чтобы сахар не попадал на место склеивания, потом может вытекать сок при варке.
Варить в чуть подсоленной воде. После вынимания разложить на тарелке в один слой и еще посыпать сахаром. Когда он растает и вареники чуть остынут можно есть.
Теплые вкуснее всего. И пальчики просто придется облизывать, так как они будут липкие от сахара и сока).
Если в вашем регионе ест эта ягода. Но вы не пробовали использовать ее в варениках – попробуйте!
Бразильский торт "Brigadeiro" / Bolo Brigadeiro
Пожалуй, самый известный бразильский торт, который представлен практически во всех местных кондитерских, а также очень популярен в домашней кулинарии, среди обычных домохозяек. Так же как и одноимённые конфеты, торт пользуется неизменным успехом на любых праздниках, особенно у любителей шоколадной выпечки. Сама я пекла его первый раз и считаю одним из самых вкусных шоколадных тортов, который мне доводилось пробовать, несмотря на лёгкость приготовления и доступность всех ингредиентов. Шоколадные бисквитные коржи, прослоенные шоколадным кремом - что может быть проще и привычней? Но именно крем делает этот торт по-настоящему особенным. Приготовленный по аналогии с конфетами "brigadeiro", он получается очень нежным, гладким и блестящим. Чем-то напоминает мягкий шоколадный ирис, который буквально тает во рту. Для его приготовления необходимо использовать только натуральное и качественное сгущённое молоко, без добавления растительных жиров. В противном случае крем в процессе приготовления не загустеет и останется совершенно жидким.
Если вам не удалось купить подобный гранулированный шоколад для обсыпки торта, замените его обычным тёртым шоколадом.
Мои шоколадные украшения были нагло съедены моим младшеньким в тот момент, когда я занималась сборкой торта… вначале было покушение на сам крем, а когда не получилось к нему подобраться он переключился на украшения… видели бы вы эту счастливую рожицу всю измазанную шоколадом, улыбающуюся с полным ртом украшений…
Так что не судите строго за скудость красоты на торте)))…
В общем, ещё одна шоколадная история...
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
(Стакан - 250 мл)
2 яйца
1 желток
2 ст.л. какао 100%
1/2 ст. воды
1 и 1/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст. рафинированного растительного масла
3/4 ст. сахара
Пропитка:
100 мл воды
70 г сахара
1-2 ст.л. любого ликёра, коньяка или рома
Шоколадный крем "Brigadeiro":
1 банка сгущённого молока (без добавления растительных жиров)
5 ст.л. с небольшой горкой какао 100%
1 и 1/2 ст. жирного молока или сливок 10%
2 ст.л. сливочного масла
Декор:
конфеты "brigadeiro"
шоколадная посыпка "вермишель"
шоколад
какао
Приготовление:
1) Шоколадный бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. В сотейнике смешать воду и какао. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня. Белки взбить до устойчивых форм пик. Желтки взбить с сахаром, постепенно влить растительное масло, еще немного взбить. Добавить еще горячую шоколадную массу, перемешать. Постепенно ввести, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, муку. Перемешать и в конце добавить белки (частями), аккуратно перемешивая лопаткой. Выложить тесто в форму, поверхность разровнять и выпекать в течение ~20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части.
2) Пропитка: соединить сахар и воду, довести до кипения и до полного растворения сахара. Снять с огня, полностью остудить и добавить алкоголь.
3) Шоколадный крем "Brigadeiro": в сотейнике смешать все перечисленные ингредиенты, поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести крем до загустения. На это уйдёт в среднем минут 10-15 (+-). Крем должен приобрести гладкую, блестящую консистенцию. Готовый крем снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и полностью остудить. Перед тем, как использовать крем для прослойки торта, его лучше взбить на невысокой скорости миксера.
4) Сборка: Нижний корж поместить на сервировочное блюдо или подложку для торта. Пропитать сиропом. Сверху распределить слой крема. Накрыть вторым коржом и повторить вышеуказанный процесс. Верхний корж также пропитать сиропом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом. Затем украсить шоколадной посыпкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он получше пропитался. Перед подачей украсить торт конфетами "brigadeiro" и шоколадными квадратиками, посыпанными какао или же тем, что у вас есть под рукой для украшения.
Сочники с творогом по ГОСТ
В детстве очень любила сочники которые мама приносила из заводского буфета, долго искала рецепт, и вот нашла у Ирины Чадейки. И теперь уже мой сын часто просит их приготовить.
Тесто:
• 210г муки
• 1 яйцо
• 50г сахарной пудры или мелкого сахара
• 100г масла
• щеп. соли, растертой в порошок
• 1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
• 200г творога
• 40г сахара
• 30г муки
• 20г сметаны
• 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
• 1\2 желтка
• столовая ложка теплой воды
Начинка
Сначала готовим начинку. Она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
(Оставшуюся половинку желтка залейте 1 ст.л. теплой воды)
Приготовьте тесто.
Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску, и раскатайте на присыпанном мукой столе в овал, толщиной 4-5 мм.
Положите на половину овала начинку (по 45г). Накройте второй половиной теста, так, чтобы она была видна.
Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С до румяной корочки (20-25 минут).
Приятного чаепития!
Летний пирог с помидорами
В нашей семье домашнюю выпечку, конечно, любят, но муж при виде сладких пирогов и тортиков порой морщит нос. Потому я иногда готовлю с учетом его вкусов – не сладкое, а вот такое, с овощами. А летом и осенью для подобных блюд сплошное раздолье!
Рецепт был найден на просторах интернета и переделан мной «под себя». Тесто, изначально классическое слоеное, я стала готовить по другому рецепту – очень быстрому и не требующему долгих раскатываний. В начинку я иногда вношу разнообразие, добавляя к ней сладкий перец, сыр или порубленную зелень.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана 20% — 100 мл
Соль – щепотка
Мука — 350 г
Можно использовать вместо сливочного масла маргарин, а сметану заменить на кефир или простоквашу.
Для начинки:
Яйца куриные – 2 шт. (можно добавить оставшийся от теста белок)
Сметана 20% - 400 г
Лук зеленый – небольшой пучок
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Томаты черри или просто мелкие – 400 г
Приготовление:
Соединяем размягченное масло с мукой, вымешивая руками в крошку. Добавляем желток и сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно мягким. Если получается круто – можно добавить ложечку сметаны. Ставим в холодильник минут на 30 – час.
Достаем остывшее и затвердевшее тесто из холодильника и раскатываем не очень тонко в пласт. Раскладываем на противне или в форме, формируя бортики. Я использую стеклянную прямоугольную форму размером 24х34 см – получившийся объем теста очень хорошо в нее вписывается.
Смешиваем яйца со сметаной, солим и перчим, добавляем измельченный чеснок и половину лука (мелко порезанного). Выливаем яично-сметанную смесь на тесто. Раскладываем сверху мелкие помидоры, порезанные на половинки. Если помидоры большие, можно их порезать кружочками.
Пирог ставим в духовку на 30-40 мин, пока начинка не застынет и немного подрумянится. На фото она у меня получилась чуть излишне поджаренной – это особенность моей духовки.
Готовый пирог посыпаем оставшейся зеленью. На вкус он получается не похожим ни на что – кисловатый вкус томатов совершенно особенный.
Приятного аппетита!
Ежемалиновое счастье
Пьешь такой коктейльчик и мир вокруг прекрасен...Это ли не счастье?
Состав:
Мороженое
Ежемалина (любые ягоды)
Молоко (сиволически)
Приготовление: очень простое. все смешать в блендере, можно и лед добавить. Разлить по бокалам, кинуть пару ягод для красоты - употребить сразу же.
Обратите внимание, чем больше молока, тем более жидкий коктейль, я вообще без него люблю. Так что-вкус и консистенция регулируется под вас!
Традиционные 3 галки с носа
Поехали!
...
фьора:
» Универсальные баннеры и марочки для Сладкой Королевы
Баннерочки и марочки от мастериц форума. Код каждый умеет прицеплять?)
Код:[url=http://lady.webnice.ru/awards/desserts/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/31027/77459744.22/0_18ec97_cc84eb56_orig.jpg[/img] [/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/awards/desserts/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/112776/77459744.22/0_18ec98_6915541c_orig.jpg[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/awards/desserts/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/45443/77459744.23/0_18ec9d_8785a630_orig.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/awards/desserts/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/101212/77459744.23/0_18ec9e_40baa0da_orig.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/awards/desserts/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/101212/77459744.23/0_18ec9f_3bf98e74_orig.png[/img][/url]
Код: [url=http://lady.webnice.ru/awards/desserts/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/131894/77459744.23/0_18eca0_72b61b9_orig.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/awards/desserts/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/51057/30308826.a/0_ac334_8f3312b3_orig.jpg[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/awards/desserts/] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/53145/30308826.a/0_ac335_71dda284_orig.jpg[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/awards/desserts/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/141254/30308826.a/0_ac33a_ccf20173_orig.png[/img][/url]
Код: [url=http://lady.webnice.ru/awards/desserts/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/153157/30308826.a/0_ac336_11ec729e_orig.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/awards/desserts/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/120031/30308826.a/0_ac338_72e3ccdd_orig.png[/img][/url]
Код: [url=http://lady.webnice.ru/awards/desserts/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/113961/30308826.a/0_ac33e_d6826c6d_orig.png[/img] [/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/awards/desserts/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/30602/30308826.a/0_ac33f_759a8e95_orig.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/awards/desserts/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/31237/301803464.29/0_11a727_f488dcaf_orig.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/awards/desserts/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/101212/301803464.29/0_11a728_f21c3ceb_orig.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/awards/desserts/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/41717/301803464.29/0_11a729_69a4909c_orig.png[/img][/url]
Код: [url=http://lady.webnice.ru/awards/desserts/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/101212/301803464.29/0_11a72a_d2ce7b30_orig.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/awards/desserts/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/40801/301803464.29/0_11a72b_abd1425e_orig.png[/img][/url]
Код: [url=http://lady.webnice.ru/awards/desserts/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/106693/301803464.29/0_11a72c_daf06228_orig.png[/img][/url]
...
Peony Rose:
Голоса по внеконкурсу:
7 Бразильский торт "Brigadeiro" / Bolo Brigadeiro - шоколадная знойная мЯчта
8 Сочники с творогом по ГОСТ - любовь с детства, и правда по ГОСТу
9 Летний пирог с помидорами - оригинально, никогда такого не пробовала
*жалобно* Мне плевать на фигуру, не толстею, но сколько же вкуснотищи, мама миа!

Спасибо большое всем авторам внеконкурса!
*убежала морально готовиться к заходу в конкурс*
...
ishilda:
Доброе утро! Поздравляю с началом голосования

Глаза просто разбегаются
Мои голоса:
№ 8. Печенья сдобные с кунжутом
№ 13. Ароматный кекс
№ 17. Печенье творожное «Минутка»
№ 42. Суфле творожное «Нежность»
№ 46. Пирожное «Корзиночка»
№ 49. Пряный кекс с клюквой и тыквой
№ 2. Творожный «торфяной» пирог
№ 5. Финиковый тарт
Внеконкурс
№5 Пирог Клубничное желание.
№8 Сочники с творогом по ГОСТ
№9 Летний пирог с помидорами
Желаю всем победы
...
vincento:
Всем привет!
Вне конкурс шикарный.

Как мне захотелось пирога с помидорами.
Я так и не собралась к сожалению на что-то шикарное в конкурсе, готовила проверенные и давно известные на форуме десерты, например тирамису Фьоры. Вот маме на ДР в выходные.
Ну и подразнить Фьору, вкусняшки из моего любимого прибрежного кафе. Каждый день идя на море. Мимо не пройти. Итак всё лето.
...
La comtesse:
Здравствуйте!
Вот и я пришла озвучить свои голоса...
Конечно, когда 50 работ, то выбрать просто невозможно - глаза разбегаются. Пока просмотришь до конца всю страничку, забудешь, что там было в самом начале, ведь все кулинарные шедевры яркие, красивые, бросаются в глаза, вроде бы отмечаешь номера, за которые хочется проголосовать, но к середине списка понимаешь, что галочки-то уже и закончились. И все-таки после долгого обдумывания...
№ 11. Яблочные розы. Красиво, что тут скажешь? Такие плюшечки тянет слопать.
№ 14. Торт «Медовик. Перезагрузка». Медовые тортики - моя слабость. Очень аппетитно и соблазнительно выглядит начинка в разрезе, вот и не устояла.
№ 25. Торт «Медовик». Очень красиво оформлен торт - его можно и не стыдно принести на какой-нибудь торжественный вечер.
№ 33. Тархун от тетушки Арпеник «Как в детстве». В моем детстве таких напитков уже не было (ужас, мы разводили растворимые пакетики в банке и пили, какое счастье, что сейчас этой химии все же меньше), но выглядит освежающе, хотя летней жары уже давно нет.
№ 37. Коньячное печенье «Искушение». За аромат коньяка.
№ 39. Королевский торт для настоящей королевы!!! За соответствие концепции самого конкурса.

Если честно, даже не представляю, как можно это чудо приготовить на дому.
№ 42. Суфле творожное «Нежность». Иногда хочется себя побаловать таким десертом.
№ 48. Блинчики с заварным кремом и садовой клюквой. Блинчики - это моя слабость.
Спасибо всем авторам за работы! Очень приятно всегда открывать страничку конкурса и любоваться. Знаю, что всегда в "Сладкой королеве" будет рекордное количество участников.
...
фьора:
ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ
Автор рецепта №46 "Корзиночки" писал(а):Цитата:Какая страница голосования, сколько вкусностей , но рецепт 46 Корзиночки, сразил меня наповал, какие они невероятно аппетитные просто, ммм!!))))
спасибо большое, мне очень приятно было это слышать!
Цитата:Поскольку я собралась их делать, вопрос к автору рецепта)) Вы пишите: "в кастрюльку засыпаем сахар, лимонную кислоту и воду. Ставим на огонь. После закипания помешивая на среднем огне варим 6 минут.", я правильно понимаю, это мы варим сироп, который надо уварить до 120 градусов?
да, именно надо уваривать, доводить до сиропа, и пока он кипит , сразу тоненькой струйкой вливать в белки и взбивать на большой скорости. Я засекала по времени сколько мне надо было его варить, и у меня получается точно 6 минут после закипания. Главное его доварить и не переварить до карамели... потому что тогда крем будет горький, ну по крайней у меня так было.
Цитата:И еще вопрос, а вот этого крема из двух белков, его получается сильно много? У Вас на фото 12 корзиночек, на все хватает? Или еще и остается крем? Спасибо заранее за ответы!) Приду с фото-отчетом обязательно!))
на 12 корзиночек хватает, но у меня в этот раз получилось 20 корзинок их этих продуктов.
(Было и 16. Как распределите тесто по форме, советую тоньше... потому что оно увеличивается в размере. Форму ничем не смазываю, так как в тесте хватает масла и вытаскиваются легко вилочкой.) Поэтому я делала 2 раза крем. И зависит от того , какого размера яйца М,L, XL. Если М то лучше брать 3 белка. Еще зависит от того, как много вы любите крема в пирожных. Попробуйте и вы уже увидите, что вам в следующей раз надо будет добавить или убавить. Делается все очень просто и быстро)))) И самое главное, ВКУСНО! Съедается очень быстро и просят еще

Автор Летнего пирога №21 писал(а):Приветик!
Цитата:И я сразу же с печалью - дорогие авторы рецептов №1, 10, 21, 31, 36, 40, 43, очень хочется фото разреза!
А вот и мой ответ
Пирог готовился поздно вечером, и разрезать такую красоту не хотелось и отложила это на утро, а утром, когда наконец-то проснулась после тяжелой ночи, пирога уже не было... все съели гости, даже кусочка не оставили... сказали, что я себе еще сделаю такой, а такую вкусняшку с утра тяжело не скушать всю
Могу сказать, что тесто подрастает где-то на 3-4 см, и очень воздушное

*******
Девочки, всех с открытием нового тура! Еще один "сладкий малыш" появился на свет)) За красоту конкурсной страницы выражаю огромную
благодарность леди Алине - Crimpson 
От нее же будет авторский комплект

победителю номинации самый осенний десерт
Еще есть сладкие ложечки для победителей

в основном голосовании от леди Талочки. Это ее традиционное щедрое покровительство конкурса. Спасибо, что она у нас есть
И как всегда я млею от видео на конкурсной странице - для нас старалась
леди Ejevichka
- если вдруг кто-то пропустил - смотрим и говорим спасибо!)
О номинациях:
Самый летний десерт - 3 голоса (выбираем среди конкурса и внеконкурса) - Автор призового комплекта Чудышко
Самый осенний десерт - 3 голоса (выбираем среди конкурса и внеконкурса) Автор Призового комплекта Crimpson
Самое искусное оформление - 3 голоса - (выбираем среди конкурса и внеконкурса) -
Автор призового комплекта Нюрочек
И
внеконкурс не забываем - тоже 3 голоса 
-
нужен спонсор
Как видите, если есть возможность упросить быть автором призовых комплектов - будем очень рады! Любая помощь к месту
****
vincento писал(а):Ну и подразнить Фьору, вкусняшки из моего любимого прибрежного кафе. Каждый день идя на море. Мимо не пройти. Итак всё лето.
Вкусняшки
Илона 
спасибо, что подумала обо мне...надо бы научиться авторской методике, чтоб наедаться сладостями через монитор
П.С. а почему так мало пишут о своем выборе в темке??? Все хранят золотое молчание?))
...
Santers:
Девочки, всех поздравляю с открытием нового тура Сладкой Королевы! Страничка получилась как всегда интересной и умопомрачительно вкусной!
Голосовать, как всегда, было очень трудно. В этот раз старалась выбрать для себя что-то новое, еще неиспробованное.
Мой выбор:
№ 5 - Финиковый тарт - финики вообще ем крайне редко, но, увидев этот рецепт, очень захотелось приготовить. Автор, сам пирог получается по консистенции как песочный или ближе к бисквиту?
№ 6 - Облепиховая косичка - очень хочется попробовать сочетание творога и облепихи. Люблю эту ягоду, но в основном перерабатываю на сок и желе, а вот в выпечке не использовала никогда.
№ 10 - Торт Миндально-персиковый блюз с ликером Амаретто - ммм, это просто нереальная красота, и, не сомневаюсь, что еще и невероятная вкуснятина (хотя катастрофически не хватает разреза

)! Просто заворожило сочетание персика, миндаля и шоколада.
№ 12 - Черничный пирог «Творожная фантазия» - не смогла пройти мимо. Пирог получился очень аппетитным. Если раздобуду свежей черники, обязательно приготовлю.
№ 26 - Пряный яблочный торт - еще один оригинальный рецепт из надоевших яблок. Утащила
№ 35 - Лимонно-сливовый пирог - опять же рецепт заинтересовал необычным сочетанием лимона и сливы. Тоже забираю
№ 48 - Блинчики с заварным кремом и садовой клюквой - очень красивый и аппетитный разрез! Автор, очень здорово получилось!
№ 49 - Пряный кекс с клюквой и тыквой - люблю печь кексы, а этот вариант как раз на дождливую очень - пряный и витаминный. Беру себе в копилку.
***
Мои голоса за внеконкурс:
Печенье "Осенние улитки" - просто и красиво! Прямо сейчас не отказалась бы от таких печенюх с чаем!
Пирог Клубничное желание - еще одна клубничная мегавкуснятина, просто не смогла пройти мимо!
Летний пирог с помидорами - это, конечно, не десерт, но я уже представляю этот пирог у себя в духовке
***
Самый летний десерт:
№ 1. Клубнично-малиновая симфония - вот это в моем представлении и есть самое настоящее лето!
№ 23. Смузя из арбузя - очень сочно и по-летнему освежающе!
Ежемалиновое счастье (внеконкурс) - такое чудо просто не могло не попасть в самую летнюю номинацию!
***
Самый осенний десерт:
Глинтвейн с грейпфрутовым соком - согреет, вылечит и развеет осеннюю хандру
№ 29. Персиковое варенье «Янтарное» - что может быть лучше в осенний день, чем ложечка такого вот янтарного вареньица с чаем?
№ 40. Яблочно-нектариновый пирог - красивый пирог, оформлен очень по-осеннему.
***
Самое искусное оформление:
№ 39. Королевский торт для настоящей королевы!!! - Автор, это просто чудо!

Действительно, королевский тортик!
№ 50. Торт-чизкейк «Тосканские каникулы» - это просто какой-то ягодный взрыв! Красота!
№ 34. Торт «Шоколадная любовь» - очень стильное оформление, на мой взгляд!
П.С: в этой номинации не хватило галочек для
№ 25. Торт «Медовик»,
№ 20. Торт "Клубничная нежность",
№1. Клубнично-малиновая симфония....- девочки, вы молодцы!
...
Santers:
Я с первым фотоотчетом. Захотелось с утра испечь кекс, и выбрала конкурсный рецепт
№ 49 - Пряный кекс с клюквой и тыквой - как раз на подоконнике залежалась тыква, а в холодильнике - клюква. Вот что получилось:
По вкусу кекс получился именно таким, как я и ожидала - пряный с кислинкой. С удовольствием попила чайку с этим кексиком! Автор, спасибо за идею!

Голос отдан заслуженно!
...
Тина Вален:
Не устаю удивляться мастерству наших леди! Каждый рецепт можно смело назвать шедевром.
За внеконкурс уже голосовала, озвучу голоса
за конкурс:
№ 1. Клубнично-малиновая симфония
№ 2. Творожный «торфяной» пирог
№ 7. Торт «Малина в шоколаде»
№ 17. Печенье творожное «Минутка»
№ 20. Торт "Клубничная нежность"
№ 22. Птичье молоко «Оргазм+»
№ 31. Торт «Для Любимого»
№ 48. Блинчики с заварным кремом и садовой клюквой
Самый летний десерт
№ 4. Шоколадные тарталетки «Вкус лета»
№ 12. Черничный пирог «Творожная фантазия
№ 50. Торт-чизкейк «Тосканские каникулы»
Самый осенний десерт
№ 9. Осенний яблочный пирог « За 5 минут»
№ 27. Пирог с яблоками и сливами
№ 49. Пряный кекс с клюквой и тыквой
Самое искусное оформление
№ 25. Торт «Медовик»
№ 34. Торт «Шоколадная любовь»
№ 39. Королевский торт для настоящей королевы!!! ...
Ольга-А:
конкурс
№ 12. Черничный пирог «Творожная фантазия» - голос моей начальницы, с творогом всегда вкусно)
№ 15. Желейка ну это моё на все сто, без сахара естесна)) вкусно и полезно!
№ 16. Персиковое мороженное «Проще не бывает» - я люблю просто, и я люблю мороженку!
№ 22. Птичье молоко «Оргазм+» за исключением основы, это да, оргазЬм!
№ 33. Тархун от тетушки Арпеник «Как в детстве» няшечка, я люблю такие вещи и нахожусь в постоянном поиске!
№ 38. Витамины лета -ах автор,
я чую родную душу...даже базилик!Чмокаю Вас страстно! И это не говоря уже об отрубях и твороге. Леди, посмотрите на эту красоту, это яркое подтверждение того что десерт может быть ооочень вкусным, радовать глаз и при этом состоять только из полезных продуктов!
№ 42. Суфле творожное «Нежность» я живая в конце концов! И вот этим меня можно сбить с пути похудительного! Я ещё и тарелочку оближу!
№ 44. 3 ингредиента для Золушки -леди, очень прошу обратить внимание на этот десерт, я о нем узнала как об оладьях, и что хочу сказать, даже если бананы будут не очень сладкие, то в приготовленном виде это будет мёд на губах! Иногда позволяю себе оладьи, но чаще запекаю в силиконовых формочках.Я подсадила и отца с его гелфренд, и своих друзей, даже без ягод, всё просто и быстро!
Поверьте, вкус божественный! ...