Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

NataGolovash:

Хочу ответить Пантере. Да, смешно читать книжки с конца. Читала Шторм на литэре, когда романы были в доступе. Не успела только 4-ого зверя. Наташа Шторм пишет сказки. У неё около 11 или 12 книг. Мистика, выдуманные истории, то, чего в жизни нет. Книги на любителя. Но мне нравятся. Лёгкое чтение, отвлекает от рутины. "Зверей" нужно читать сначала. Каждая книга- продолжение предыдущей. "Спасти Зверя" буду искать в библиотеках. Начало понравилось.

Ещё понравилась книга Симон Фуко "Французский перец", о мытарствах бизнес-леди. Эротика, драма, приключения. Впечатления хорошие, развязка неожиданная. Всем рекомендую.

...

pan-terra:

Автор: Диана Рымарь
Название: Притворись, что любишь
Жанр: СЛР
Тема: доминирующий властный герой, история Золушки, первая любовь, социальная разница, разница в возрасте, служебный роман, изнасилование, измена, бегство от властного мужа, бесплодие, беременность, дети, похищение, чокнутый маньяк, золотая клетка
Состояние: завершено, бесплатно, чтение онлайн
Аннотация: Кира устраивается в крупную фирму в надежде построить карьеру и совсем не хочет бросать тень на свое будущее, переспав с замом генерального директора. Тот примечает ее в первый же рабочий день. 30-летний здоровяк с изуродованной шрамом щекой Кире совсем не нравится. Дело даже не во внешности – характер у здоровяка далеко не пряничный. Он вспыльчив, напорист, циничен и к женщинам относится строго потребительски. Даже тугой кошелек не делает его более притягательным. Кира невинна, но отнюдь не наивна. Она сразу понимает, что он за человек и держится от него подальше. Но долго ли ей удастся держать оборону? Чем грозит сдача крепости?

Вот так всегда - прочитаешь книгу за ночь, а написать отзыв не можешь неделями... Sad с этой книгой получилось почти также...
Автор столько всего накрутили в сюжете и в отношениях героев, что все время хватаешься за голову и думаешь - когда же это закончится и наконец-то будет ХЭ? Да и будет ли он?
Герои наделали очень много ошибок, никак нормально не могли пообщаться друг с другом и жили практически в двух разных мирах... Конечно герой сделал намного больше ошибок, чем героиня, но и но она не была ангелом...
Герой властный, местами жестокий мерзавец... Богатый мачо уверенный в своем превосходстве и хоть он "любит" героиню, но вот его поступки никак в этом меня не убеждают... Он ее унижает, насилует, изменяет, угрожает, третирует и практически до последнего тяжело было поверить в ХЭ у героев...
Героиня тоже местами виновата... Конечно она не настолько плоха, но и ее поступки не очень хороши... Чего стоит то, как был провернут побег от героя... это было жестоко! даже по отношению к такому мудаку, как герой...
Многое между героями могло решится, если бы они друг друга выслушали и поняли, да и книга была бы поменьше в объеме и трагических событий было бы не так много...
Я роман проглотила за ночь, и хоть в нем многое было из того, что не люблю, но читала и не могла оторваться... но вот общие впечатления не очень...
В общем от меня 4 балла. Эту книгу вряд ли буду перечитывать, но вот за автором решила проследить.

Сорри, за сумбурный отзыв Embarassed

...

pan-terra:

» Страстная неделька

Автор: Микиртумова Карина
Название: Страстная неделька
Серия: Служебный роман - 1
Тема: служебный роман, напористый герой, умная героиня, немного эротики, юмор
Состояние: бесплатно - пока, чтение онлайн на ЛЭ
Аннотация: Предполагала ли я, что мой босс – псих? Да, определённо. Ожидала ли я, что его психоз коснётся меня, скромного главбуха? Нет и не мечтала. Но что если в один вечер, крышу шефу снесло окончательно и он хочет меня довести до ручки? Чем? Своими недвусмысленными домогательствами и желаниями. А я что? Я отбиваюсь, как могу.
• Главгерой – альфа-самец каких поискать.
• Главная героиня – обычная женщина, которая периодически пьёт пустырник.
• Фантазия у автора богатая, местами больная и юморная. Эротика присутствует, но в характере романа.

Эту книгу тоже прочитала несколько недель назад, но с ней получилось по другому - в воскресенье я ее прочитала, а уже в понедельник полностью об этом забыла Shocked Реально забыла и если бы подруга не напомнила об этом, то вряд ли бы вспомнила Laughing
Я люблю книги со служебными романами, с эротикой, властным героем и юмором, но вот почему-то это произведение не впечатлило...
Никак не могла понять почему герой решил провернуть свой план за неделю? Почему раньше не делал более активные движения в сторону героини? С чего вдруг такой напор?
А вот поведение героини было неплохим в такой ситуации.
Большой эротики нету, а вот юмор есть Wink
И вот вроде все было нормально, да и читалась книга легко и быстро, но не сильно впечатлила... от меня 4 балла.

...

olcher:

Маргарита Воронцова "Мартини для горничной"
прочитала потому, что заинтересовали отзывы, и не пожалела, легко читается, хороший слог, юмор не пошлый, твердая 4

...

Irinai:

Открыла для себя нового автора - Панченко Юлия. Понравились почти все романы, очень узнаваемый стиль у писательницы, сильные, чаще жёсткие герои, да и героини им под стать. В принципе, не было ни одной вещицы, которая оставила равнодушной.

Бокал красного полусладкого - хороший чёрный юмор, маленький рассказ
Возмездие - сильная вещь, берёт за душу. Можно по-разному воспринимать то, что сделала Злата, но я её поняла... А уж герой - и вовсе красавчег!
Любовь на фоне беспредела - мрачно, жёстко, сурово, но всё равно,про любовь)))
Любовь оживает в саду под вишнями - самый эмоциональный и душевный роман, на мой взгляд. Послевоенные тяготы и расцветающие на фоне всех ужасов и проблем чувства - автор умничка!
Разного пазла части - вариант на тему отчим-падчерица... Не слишком люблю и понимаю подобные сюжеты, но оценила мастерство автора в описании чувств и эмоций героев. Понравился мистический элемент в романе.
Любят тихо, громко только предают - очень интересно описан любовный треугольник - он, она и её прошлое... Интересная история отношений с небольшой мистической добавкой.
Он просто спятил - одно из самых жёстких произведений автора, но и сюжет с интригой тоже не подкачали... хотя логика героини несколько ... своеобразная, как мне показалось.

Оценка прочитанному - пожалуй, что и 5.

...

Kuzinatra:

» Ася

Альбе --автор
Ася

Аннотация(почти)
Очередная банальная история про швею-любителя. И хотя проф. часть согласовывалась со специалистом, читателем было указано на полную непроработанность и непрофессиональность данной сферы. Поэтому если вы разбираетесь в предмете читайте с осторожностью.

Не швея я, и шить умею и вязать, а терпения хватает на 1-2 вещи в год, муторно мне от этой монотонности.
Но есть же люди, которые родились с золотой иглой в руках...
История о молодой женщине чуть за 30, шьет на заказ не ради заработка, а из-за своего хобби. Не везет героине на личном фронте, совсем. То с женатым связалась, 2 года ей лапшу про развод развешивал (хотя тут я поспорила бы: сама хотела верить в этот самый развод, ибо нефиг на женатых ставку делать), то альфонс попался, а вот теперь взрослый дядя с чуток поломанным телом. По жизни героиня секретарь с принципом: ни каких личных отношений на работе! Придерживается, да.
Местами смешная, местами грустная, но такая простая история меня зацепила. Понравилась подруга, стерва по рождению, а не по велению сердца. Дама зрит в корень и обо всех своих наблюдениях говорит сразу и в лоб.
Конец немного получился скомканный, т.к. не поняла я с чего героиня сделала все свои выводы, и почему в дальнейшем получилось так, как получилось.
Оценка 5, но в для тех кто не приемлет не вычитанный текст предупреждение! много ошибок и опечаток.

...

хомчик:

» Я ненавижу тебя!

Автор:Осетина Эльвира
Название: Я ненавижу тебя!
Тема: жестокие герои, любовь по принуждению, социально-психологическая драма. Предупреждения: Осторожно! Сцены насилия и жестокости! Нецензурная лексика! Подавление личности, унижение, откровенные сцены секса, строго 18+
Состояние: платно
Аннотация:Один день, один миг, одна встреча, но она меняет все!
Как жить дальше, если ты столкнулась со своим детским кошмаром лицом к лицу?
Тяжелые воспоминания выплескиваются наружу, оголяя нервы и руша весь тот устоявшийся мирок,
который ты создавала более десяти лет - уютный дом, любящая семья и заботливый муж.
Этого больше нет. И никогда больше не будет...... Или что-то еще можно спасти?

Лично мне роман понравился, прочла все 4 книги почти не отрываясь. Несмотря на избитость сюжета, эдакие "игры олигархов", при чем в прямом смысле - жестокие игры, сюжет захватывает и держит в напряжении до конца. В сюжете 3 любовных линии - одна основная и две параллельно с ней. Гл. героиня - "шкатулка с кучей сюрпризов"! Вообще все три героини очень разные, но вызывают огромную симпатию, в отличие от мужских персонажей. Герои вполне оправдывают поговорку, что "все мужики сво........!", но есть более козлистее! Вообще все мужики в романе с кучей толстых тараканов в голове и с огромным количеством скелетов в шкафах. А вот их девочки за плечами уже имели горький опыт общения с такими мачо, но опять как мотыльки летят на огонь, и опять ведутся на "плохих мальчиков", которые "дубиной по голове и в пещеру".....
Насилия много, хотя по отношению к героиням физического насилия нет как такого (и это очень радует!), но вот в психологическом плане всё жёстко, с надрывом. Секса много, но он довольно гармонично вписывается в сюжет. Хотя для тех кто не любит крепких циничных выражений, а любит розовые мимишки, точно не сюда. Оценка - 5

...

Kuzinatra:

Альбе
Цикл рассказов с женскими именами и о женщинах
Кира
Она-менеджер-секретарь с экономическим образованием. Затем дизайнер без диплома.
Он-крупный владелец фабрик, заводов, самолетов, вертолетов, ну и вы поняли, что богат до безобразия.
У неё мечта - обрести семью, найти себе мужа, дочери отца.
У него - утроить свое личное домашнее счастье (видимо, вечно беременная жена, босая и на кухне).
Разными тропами мы идем к своей цели или в данном случае, к счастью. каждая из нас его понимает по своему. Кто-то рисует в своей голове идеальную картинку идеального брака. Кто-то борется за свое счастье, кто-то плывет по течению с мыслью: авось вынесет к дому полная чаша, богатому, заботливому мужу, который будет оплачивать счета и носить жену на руках.
Даша
Она-медсестра в частной клинике, работающая с двумя "гениями" от медицины -оба два мужчины со сложившейся репутацией и своей особенной клиентурой.
Он-психолог, её начальник, главврач и скорее всего почти хозяин частной клиники. В прошлом с неудавшимся браком, но с надеждой в будущем.
Все её тараканы, с любовью вскормленные и взлелеянные относятся к отношениям с богатыми, родовитыми и красивыми мужчинами. Как любовница -да, как жена-нет.
Ника
Еще одна история любви, только тут уже барышня писательница отягощенная оооочень большим приданным, доставшимся ей от богатого папочки-бизнесмена-бандита в прошлом. И он-какая=то шишка в УВД, также отягощенный кучей родственников в этой же сфере "услуг", т.е. ФСБ, прокуратура, след.комитет и прочая, прочая, прочая.
В принципе, читать можно, но если сравнивать с той же Лерой, рассказы которой я охарактеризовала как слащавые, то тут уже явный перебор олигархов и крутых мачо на, в сущности единицу девушку не родившейся с золотой ложечкой в попе Gun .
Лера, по моему мнению, хотя бы пишет об окружающих нас людях: просто молодые женщины и мужчины, которые пытаются построить свои отношения в реальной жизни.
Оценка для Альбе 3
Листая в последнее время ЛЭ нахожу всё больше подтверждения, что мечта любой девушки отхватить своего собственного олигарха, босса, начальника будучи секретарем, помощником руководителя или бухгалтером (бухгалтер, милый мой бухгалтер).
Народ в курсе, что у нас в стране каждый год подрастает новое поколение мечтающих о прЫнце Золушках rofl и зачем так ЦА обнадеживать

...

tatka-aa:

» Фантазия-экспромт

Я не знаю куда поместить этот отзыв, но поскольку многие авторы ушли с СИ на Продоман/Литэру и пр., решила всё же сюда. Скопирую свою благодарность автору. Но ей богу, это стоит внимания.

автор: Вересов Иван
название: Фантазия-экспромт

Доступно для скачивания.

ЧУдный небольшой рассказ. Написанный плавным, красивым, литературным слогом. Как живой Петербург перед глазами и музыка звучит в душе. Очень визуальная история получилась. Уютная, рождественская , почти сказка. Впервые прочитав малую прозу не хочу продолжения. Не от того, что плохо. А от того, что даже лишняя буква нарушит гармонию, Приятное послевкусие.
Оценка 5+

...

pan-terra:

» Ненавижу босса

Автор: Матильда Старр
Название: Ненавижу босса
Серия: Ужасные боссы
Тема: служебный роман, от ненависти до любви, начальник и подчиненная, ирония и юмор
Состояние: платно, чтение онлайн на ЛЭ
Аннотация: Женщины любят его за ум, красоту, доброту и бесподобное чувство юмора. А еще за… Ну нет, если я начну перечислять все то, что они ему приписывают, я нескоро закончу. Даже наша уборщица тетя Света в возрасте за шестьдесят, кажется, свое «Доброе утро, Никита Владимирович» произносит с придыханием.
Мужчины влюблены в его костюмы, машины и во все то, что принято называть стилем жизни.
А я ни во что из этого не влюблена. Я его терпеть не могу. От всей души.

Неплохой такой романчик с увлекательной любовной линией, а также с ироническим рассказом о жизни и буднях рядового менеджера по продажам. Героиня из тех, кому по жизни не везет - если что-то неприятное должно случится, то оно случится именно с ней: столкновения с людьми, сломанные каблуки, сорванные сделки и многое другое. Но все неудачи просто меркнут перед тем, как ее босс издевался над ней, но с самого начала было понятно, что все его действия очень похожи на дерганье косичек девочек мальчиками в школе, и мы все знаем, что это означает Wink И вот с каждым днем противостояния героев то набирали оборотов, то успокаивались пока не вышли на одну ровную линию, в конце которой их ожидала любовь. Роман читался легко и быстро, особенно благодаря взглядам героини на корпоративные тренинги, продавцов пираний и акул бизнеса Laughing

Конечно, читая книгу, можно смело сказать, что у героини немного нестандартный подход к некоторым ситуациям и возможно многое было перебором, но вот такие отступления были реально очень смешными Wink Laughing
А вот герой со своей недосказанностью как-то настораживал... неужели он не мог сообщить героине о ситуациях? и многое происходило бы по другому...
Не смотря на то, что роман читался легко и с юморком, но вот сказать, что книга меня сильно впечатлила не могу, поэтому от меня 4 балла

...

pan-terra:

» Одна клетка на двоих

Автор: Brilajn Donaco
Название: Одна клетка на двоих
Тема: сложные отношения в семье, мусульмане, властный герой, насилие, психологическая травма, нежеланный брак, несовершеннолетняя героиня
Состояние: закончено, бесплатно
Аннотация: Она девушка из семьи со старыми обычаями. Пережив попытку изнасилования в шестнадцать лет, она боится мужчин. Он молодой вдовец, который разуверился в браке, и женщинах. Они не разу не ходили на свидание, и не видели друг друга в лицо, их просто расписали, по сговору родителей.

Тяжелое произведение... У героини очень нелегкая жизнь... Отец ярый приверженец традиций своего народа и дочь для него это товар, который должен быть целым и невредимым до свадьбы, и конечно когда его дочь попытались изнасиловать он это все замял, как будто ничего не было, чтоб не покрыть семью позором, но травма то осталась... (Скажу честно, всегда считала, что такое отношение - просто ужасно и таких "родителей" нужно Gun ) И вот героиня ждет своего совершеннолетия, чтобы вырваться из под опеки "любящего" папаши и начать жить так как хочется и главное без мужчин. Но оказалось, что есть еще один богатый дядя, который мечтает увидеть своего сына женатым, а героиня лучше всего для это подходит, и вот через несколько дней героиня замужем за совершенно незнакомым человеком и не знает, что ее ожидает в дальнейшем...
Герой тоже воспитан в традициях своего народа, но на многие вещи смотрит более современно и неожиданный брак и свалившаяся на голову жена стали для него полной неожиданностью. И хоть герой неплохой человек, но в такой ситуации решил показать свою плохую сторону, чтоб избавится от жены. Так что поведение его было ужасным, но слава богу хоть не бил и не насиловал героиню, хотя пострадала она сильно, особенно со своими страхами перед мужчинами и сексом. Было много криков и действий, но в какой-то момент герой начал думать головой и искать пути исправить ситуацию, и главное начать счастливую семейную жизнь.
Автор очень странно ведет повествование вот вроде детально все описывает, но местами все равно кажется, то читатель получает информацию урывками... Особенно убил конец, где автор в последнюю главу вместила столько информации, сколько не вместила в предыдущие надцать глав... из-за чего ХЭ читатель получает в очень скомканном виде...
Но не смотря на всю тяжесть происходящего в романе прочитала я его довольно быстро (правда и объем небольшой) и чем-то он даже меня зацепил. Я не утверждаю, что все было хорошо или увлекательно, но своя привлекательность в произведении есть Wink особенно автору неплохо удалось описать жизнь мусульманской семьи в стране с более свободными нравами. В общем от меня за эту книгу 4-, и я решила продолжить знакомство с автором Laughing

...

alenatara:

Логвин Янина
"Коломбина для Рыжего"
Роман о подруге Жени Воробушек - фрикастой Тане Крюковой, и друге Люка - Бампере.
Роман в целом неплохой, но всё же уступает предыдущему. Честно говоря, первая половина романа вообще давалась мне тяжко - было скучно и тоскливо. И в большей степени из-за героини. Потому что она вообще оказалась не такой, какой представлялась ранее. Она неяркая и несмелая, а обычная, совершенно неуверенная в себе и ужасно закомплексованная девчонка. И если страхи и сомнения Воробышка были обоснованы, то здесь всё сильно надуманно и неоправданно. Героиня просто придумала себе ярко-несуразный образ, делая вид, что её не волнует мнение общества и сама от этого комплексовала. Возникает закономерный вопрос - на кой она тогда взялась будоражить общественность, если на самом деле хотела спрятаться? Зачем вела себя так откровенно, даже диковато порой, если боялась собственных желаний и казнила себя за них? Не понять мне этого. Фактически на протяжении всего повествования героиня поддавалась собственным желаниям, в которых и плохого-то ничего не было, а затем занималась самоистязанием, самобичеванием и самосожжением самой себя. А герой всю дорогу боролся с её страхами, сомнениями, комплексами и прочими проблемами. Потому герой выглядит действительно зрелым и уверенным в себе мужчиной, а героиня кажется малолеткой, которая просто недоросла, чтобы быть взрослой, самостоятельной и уверенной. Вполне закономерно, что герой мне понравился, а героиня частенько просто-напросто раздражала, потому что повзрослела только к эпилогу, когда герой просто взял её и сделал своей, не спрашивая её мнения.
Но вот чего у автора не отнять - так это способность к зрелищным развязкам. Да, это было эпично. Гонки, драки, подставы, разборки. И, конечно же, чувства - много, разнообразных и на грани. А ещё, определенно чувствуется рост авторского мастерства. Нет, и предыдущий роман очень хорош, но всё же чувствуется, что автор растет и развивается. Кое-чего ещё не хватает, потому что остаются вопросы после прочтения, но автор определенно растет.
Оценка - поставлю всё же 5-ку. Пусть героиня меня не шибко вдохновляла, но было много других интересных и приятных моментов. И посмеяться тоже было над чем. А герой и вовсе приятно удивил - не ожидала я от обычного мажора такой порядочности, отзывчивости, мужественности, чувства долга и ответственности. И чувств таких и заботы тоже не ожидала. А потому да, твердая 5-ка за роман)

...

pan-terra:

» Ты мой луч света в кромешной темноте

Название: Ты мой луч света в кромешной темноте
Тема: властный и жестокий герой, насилие, изнасилование, физические недостатки, бандитские разборки, похищение
Аннотация: Она слепая, и совсем ничего не видит. Но она скромная, добрая и отзывчивая девушка. Он прекрасно все видит. Но у него нет совести, он не знает ни жалости, ни сострадания. Возможна-ли любовь между этими двумя? Как можно простить насилие, или все-таки можно?

Вот и еще одна книга автора прочитана и в этот раз тоже было не просто читать...
Перед читателем предстает еще одна нелегкая история героини... Девушка потеряла родителей, прочувствовала на своей шкуре судьбу Золушки, а из-за аварии еще и потеряла зрение. Но и на этом ее несчастья не прекратились и в один прекрасный день она познакомилась с героем, который как только ее увидел сразу же захотел заполучить ее в свою постель... Герой властный, самоуверенный, жестокий бандит, для которого судьба несчастной слепой девушки ничего не значила, главное было удовлетворить свои потребности. Но случилось так, что властный и жестокий герой сам не заметил как, но влюбился в героиню, правда любовь его была жестокой с собственническими замашками и ужасной ревностью, чем и пользовались враги героев.
Когда и как возникла любовь у героев я так и не поняла... С самого начала героиня была полностью во власти героя и многое можно было списать на стокгольмский синдром, и хотя после первой встречи герой больше не насиловал героиню, но его "уговоры" также можно было воспринять, как насилие, хотя некоторые его действия и защищали героиню...
История не простая, очень многие моменты тяжело простить герою, да и в чистую любовь нелегко поверить, еще и повествование происходило скачками и как и по мне слегка суховато, но почему-то я книгу прочитала... от меня 4-

...

pan-terra:

» Моя прекрасная бабочка

Название: Моя прекрасная бабочка
Тема: история Золушки, героиня из неблагополучной семьи, нестандартная встреча, неожиданная беременность, от ненависти до любви
Аннотация: Рожать или нет? Ответ однозначный, да. Но плохо то, что я не знаю, кто отец моего ребенка. А хуже всего, что надменный босс, у которого работаю, утверждает, что отец именно он.

Будут спойлеры!!!
Вот и еще одна книга автора прочитана Laughing В этот раз история слегка отличается от предыдущих, но и некоторая схожесть все-таки есть Wink
Героиня из очень неблагополучной семьи алкоголиков, да и на работу не хотят брать из-за отсутствия образования и опыта, вот она и решила сделать то, что сейчас очень популярно - продать свою невинность. И хоть героиня не очень сильно хотела это делать, но покупатель нашелся очень быстро, при том очень настойчивый, да еще и затейник.
Судьба не раз сталкивала героев, и как только герой увидел фотографию героини на сайте, то сразу же решил сделать все, чтобы заполучить к себе в постель девушку, о которой думал в последнее время постоянно. Странные условия, нерешительность героини и настойчивость героя - привело к тому, что сделка таки состоялась, а через некоторое время герои столкнулись с последствиями этой сделки.
Не смотря на свое не очень радужное положение дел героиня решила оставить ребенка и вот тут у героев и начинается веселая жизнь - неожиданные встречи, ссоры, обвинения, недопонимания, влияние родственников и многое другое, что помогло героям не просто стать друзьями и родителями для своего ребенка, но и найти свое счастье и любовь в объятиях друг друга.
Могу смело сказать, что это первая книга автора, в которой я могу поверить в чувства героев, так как все очень детально описано и сразу же видно, когда герои потянулись друг к другу и когда возникла эта любовь. Да еще и порадовало, что хоть герой и был бабником и местами резок, но он не был жестоким намеренно, хотя парочка натянутых моментов между героями была Laughing
Этот роман понравился мне больше всего и ставлю за него 5-

...

pan-terra:

» Сероглазое Чудо для Белого Дракона

Название: Сероглазое Чудо для Белого Дракона
Тема: слэш, фэмслэш, от ненависти до любви, служебный роман
Аннотация:

Да-да, у автора есть книжечка и на такую тему Wink Хотя честно не могу понять зачем было делать пару из мужчин? Так как когда читаешь произведение, очень легко представить на месте одного мужчины девушку...
Книга, не смотря на свою тематику, получилась легкой, с неприхотливым сюжетом и классическим развитием отношений от ненависти до любви. А когда я ее читала то в голове почему-то крутились кадры из мультиков анимэ с тематикой яой Laughing И как-то так странно получилось, что все пары в книге однополые ММ или ЖЖ, но описаний сцен секса нету.
Что еще написать о книге не знаю... мне она "пошла" Laughing , но я реально на месте одного героя представляла девушку Laughing
За книгу 4-, но она явно на любителя жанра Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню