Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2019 9:14
» Профессия за тридевять парсековЛипницкая Светлана «Профессия за тридевять парсеков»Серия «Астробиолог», кн.2 Платно с Литрес Странные ощущения после прочтения второй книги. Нет, сюжет по-прежнему такой же зажигательный, язык отличный, антураж на высоте. Проблема, видимо, с одним из центральных героев – пиратом Сергеем, который замахнулся аж на всегалактическое орудие управления планетами и его создателей, причем на последних – в прямом смысле, убить захотел. Сергея стало как-то слишком много и слишком… противоречиво. Вообще по мере чтения создавалось отчетливое впечатление «игры в поддавки». Поясню: есть определенный набор черт личности, есть определенный ситуативный эскиз. И если личность вдруг начинает расплываться в глазах читателя и выходить сухой из воды буквально в немыслимых ситуациях – это проблема со стороны автора. А автор в данном конкретном случае, похоже, сам подпал под обаяние злобного психопата, ибо все крутится вокруг его «хочу-не хочу» и «буду-не буду». Я, конечно, рада, что Саша и Рим нашли друг друга. Однако романтика как-то померкла из-за отчетливого ощущения победы зла в финале. Маньяк у нас на коне, его младший братишка практически стал его двойником, а неизвестной планете грозит страшная гибель, практически геноцид. Плюс заметила, что многие ходы начинают повторяться, а юмор кое-где опускается ниже уровня первой книги. Не совсем к плинтусу, но близко. И это тоже не радует. В целом, впечатление таково: где-то между романтическим юмором и криминальной драмой, причем и то, и другое размазано. Оценка колеблется между 3 и 4, но поставлю все же 4 с минусом. Продолжение серии, как понимаю, пишется. Не уверена, что буду читать, если только «для галочки» - узнать, чем вся опера кончилась. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2019 9:26
» ШаманДэлия Мор "Шаман"Ну что сказать - книга очень понравилась. На порядок сильней, чем первая из цикла "Медиум для банкира". Это при том, что ее же "Мудрецы" мне как-то не зашли - забуксовала в самом начале и отложила - может потом как нить вернусь, а то все так хвалят, так хвалят... Читать можно отдельно от первой, главный персонаж из которой мелькает, но параллельно объясняется, кем он главгеру приходится. История о двух людях, которым пришлось немало пережить, чтобы встретить друг друга. Судьба их свела в критичной обстановке и очень хорошо показала, кто и чего из себя представляет. По ходу прочтения очень сильно прониклась я к главным персонажам. И к героине, которой постоянно приходилось быть "мужиком с яйцами", хотя все чего она желала в жизни - это любви и семейного счастья, и к герою, которому много чего пришлось пережить в связи с проснувшимся в нем даром. Хорошо показано, как два взрослых человека выстраивают свои отношения, потому что этого хотят более всего на свете. Любовь красивая, выстраданная и заслуженная, герои - яркие, многогранные. Да и второстепенные персы не подкачали - хорошо создают фон и атмосферность романа. На 5+. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Story | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2019 11:04
Светлана Казакова. Позволь мне выбрать.
Sheraleyainn писал(а):
Ээээ.. т.е. деревенская простофиля да еще и с прицепом (внебрачным!!) так запросто захотела и попала на императорский отбор? Героиня из провинциальной аристократии, хотя опять же больше подходит купечество, но гувернантка имелась. Дурочка по жизни, т.е. разводилась на всякое без каких-то усилий. Ну хотя бы как она забеременела: пришла попрощаться, он ей: "Давай вина выпьем, потом на выпускной бал пойдем"... Пришла записываться на отбор в одежде и по жизненному положению городской бедноты, там они разорились и она сама себе стирала, ела подпорченные продукты, донашивала и т.д. Но по крови аристократка - артефакт пропустил. Ну и первый конкурс, это проверка не на девственность, которую кстати можно в том мире восстановить, а на верность императору, типа с ним не считается, лишь бы с другими не было. Verka писал(а):
Офигеть... Взяли малышку СЛР и впихнули в нее модные МА и Отбор. Только беременной девственницы не хватает. Видимо, они еще не в тренде были, когда роман писался. Извините, накипело, уже который месяц ромфант по душе не могу найти. Это наверно каждая уважаемая себя писательница чуть ли не со времен Остин должна написать, про то как он не оценил, а вот спустя годы... глядь и наш Онегин за Татьяной бегает... |
|||
Сделать подарок |
|
eternal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2019 17:21
» Проклятие валькирииЕлена Счастная «Проклятие валькирии»Гальдр -1 Странное название книги. Героиня - некромант и массовый убийца из другого мира, а не валькирия. Не понравился авторский стиль. Некоторые фразы приходилось перечитывать, чтобы хотя бы со второго раза понять о чем речь. Очень раздражало, что автор называла главного героя чаще бастардом, чем по имени. Начало несколько вялое, основной сюжет начинает раскручиваться с момента, когда Асвейг, которую захватили в плен, спасает Ингольва, сына конунга и рабыни. Хотя «спасает» не совсем подходящее слово. Возвращает бедного парня, которого убили, с полпути в Валгаллу, а кроме этого случайно привязывает к себе. А все потому что слабо владеет отмеренной силой и не обладает достаточными знаниями. Теперь если Асвейг умрет, то Ингольв умрет вместе с ней. Ингольв об этой досадной неприятности узнает сразу, Асвейг — чуть позже. Любовной линии практически нет. Ингольв собирается жениться на другой, но пару раз вспыхивает желанием к Асвейг. Он хочет разорвать связь с Асвейг, но способ сделать это появляется лишь в конце книги. Сами главные герои (что Ингольв, что Асвейг) невыразительные и статичные персонажи. Даже Лейви, скальд и побратим Ингольва, и Гагар, влюбленный в Асвейг раб, обладают хоть какими-то чертами характера и живым нравом. Сюжет достаточно насыщенный и мрачный: схватки, убийства, изнасилования, предательства, вредоносная магия. Но все эти события происходят на монотонно сером фоне и описываются каким-то монотонно унылым слогом, поэтому не вызывают должного волнения. Оценка 4-, но ближе к трояку. |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2019 17:37
eternal писал(а):
Елена Счастная «Проклятие валькирии» Начинала читать с удовольствием, но только из-за скандинавского антуража. Но сам сюжет так завяз в зубах, что помучила и бросила где-то на середине. Заглянула в конец и поняла, что финал весьма промежуточный, а всё будет продолжать жеваться ещё во второй книге. Нет, на это я не способна, даже при всей любви к Скандинавии. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Desh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2019 18:38
» Простушка и пастухАрдмир Мари"Простушка и Пастух" Малая форма. Чисто на вечер, без глубоких заходов. И, как часто встречается у автора, - комедия положений. Она преподаватель академии магов с толстой тетрадкой исписанный планами мести, в один единственный допущенный для отомщения студентам, день. Он - признанный уникум в магических делах, богатый и родовитый. И красивый и молодой. В общем, - если встретите в реальной жизни - пришлите фото, хоть посмотрю. Он - ее пастух, призванный помогать и следить, чтобы с простушкой ничего не случилось и студентов ненароком не прибило. Ну и куча мини приключений. Читалось легко и это то, чего мне хотелось. До сопливого носа и горящего горла☺ Оценка 5 _________________ Мои мысли - поток сознания; если они вам не понятны, - подождите несколько минут. Я перечитаю и расставлю знаки препинания |
|||
Сделать подарок |
|
Story | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2019 23:32
Анна Одувалова, Ольга Пашнина. Архимаг ищет невесту. Не серьезная книга, на вечер, под настроение. Совершенно нелепый отбор невест и довольно забавные персонажи. Архимаг из породы, да выбирайте там мне жену, только меня не трогайте. Свекровь с радостью взявшаяся за это дело и конечно выбирающая невестку под себя. Ну и героиня, которую случайным ветром занесло на отбор, и которая особо и не напрягается по поводу него. Не сказать, что прямо супер ЮФР, но несколько раз улыбнулась и особо о потраченном времени не жалею. Оценка 4 -. |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2019 7:43
Verka писал(а):
Спустя 15 лет совместной жизни я все чаще задаюсь вопросом, а кто кого вообще старше на 12 лет? Laughing Вер, надо было брать старше на 13, тогда такой вопрос возникал бы реже, поверь опыту. Одувалова Анна, Паршина Ольга "Архимаг ищет невесту" Легенький такой водевиль, с комедией положений, с тупым юмором, который все равно заставляет улыбаться. Короче здесь водевиль удался. Что героиня чудик, что архимаг не лучше. Короче они нашли друг друга. Как и любой водевиль этот не предназначен для вдумчивого и долгого чтения. Вечером поулыбались и хватит с вас, крайне сомневаюсь что когда-нибудь буду перечитывать, даже на полное безкнижье. Оценка 4. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2019 10:48
Зелье 999 (Лисина Александра)
Лисина, как всегда, отличилась нестандартным сюжетом. Ее героиня, Аль, просто супер девочка. Маг — сноходец, очень талантливый зельевар, отлично находящая общий язык с мифическими животными. Фактически она заменяла собой весь воспитательно — педагогический состав академии. Она и студентам дар развивала, избавляла их от психологических проблем, заботилась о магическом питомнике и создавала уникальные зелья. Такие уникальные героини всегда вызывают тоску, заставляя почувствовать свою ущербность. Правда с перемещением в другое государство и путешествие к дому некроманта действие пошло веселее и даже оказалось, что героиня тоже не всесильна и иногда нуждается в помощи. Порадовали магические существа с непростыми характерами: говорящий летающий мышь, дракон и пес-демон. Образ героя не раскрыт до конца. За это снижаю оценку. Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2019 11:13
» Замужем за призракомБахтиярова Анна "Замужем за призраком".Автор для меня спорный. Её "Дневник кукловода" я проглотила на "ура", "Двойник твоей жены" был из разряда "можно читать", а от "Свидания на озере грёз" осталось ощущение чего-то тягучего, тоскливого, "непоймиочем" написанного. Поэтому за новый роман бралась с опаской. Затянуло сразу. Очень понравился и стиль, и динамичный детективный сюжет. Роман для меня во многом стал исключением, потому как сказать, что я терпеть ненавижу финты с прыжками во времени и "эффектом бабочки" - это ничего не сказать. Но, как оказалось, во всяком правиле бывают исключения. В этом романе все эти сюжетные хода на удивление хорошо читались-воспринимались и гладко легли в линию повествования, как на моё имхо. Хорошо переданы чувства-эмоции героев. Показана мерзость поступков власть имущих "ради общего (и не только) блага", обыгран принцип "меньшего зла". Нет стандартной схемы ЛР, где помучились чуток, всех победили и наступил тотальный ХЭ. Показано, что конечно "любовь побеждает все", но и цена у этой победы - немалая. И платить её пришлось не только влюблённым героям. И жить им с пониманием этого придётся до конца дней своих. Читала запоем, не отложила пока не закончила. Но, в конце меня ожидал логический затык, из-за которого даже думала снять балл. Но, потом я ночь с этой непоняткой переспала, и, сама для себя кое как смогла придумать, а как такое могло бы быть возможно, учитывая то, что героиня была дочерью разработчика сего препарата. Поэтому, вместо "с плюсом", пусть будет 5-. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
eternal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2019 11:44
» Проклятие ульфхеднараЕлена Счастная «Проклятие ульфхеднара»Гальдр -2 Стиль автора во второй книге не улучшился. Сюжет из прямолинейного мрачняка превратился в тоскливое путешествие за местью, и все чаще стал вилять в противоположные стороны: то приключений, то мистики, а иногда и унылой эротики. Любовь между главными героями, так как она описана автором, фактически не состоялась. Ингольв через два года после событий первой книги вернулся из страны ромеев. Все это время Асвейг находилась на острове. Там она воскресила древнего колдуна, и он стал ее учителем. Герои встречаются на острове и решают отправиться на тинг все вместе, чтобы восстановить имя Ингольва, но попадают в новые неприятности. На суд конунга Хакона они прибывают в качестве пленников. Выясняется, что у Ингольва родился сын, а конунг Хакон не прочь сделать Асвейг своей женой. Между Ингольвом и Асвейг постоянно возникают какие-то трения на пустом месте, неубедительные и лишь отдаленно похожие на ревность. Очень сумбурно описаны причины, по которым героиня попала в этот мир, и сам этот момент кажется «приклеенным» к основному сюжету, даже лишним. В финале автор решилась на эпичную битву, некоторые герои погибли и Асвейг их не стала воскрешать. Анонсированное в первой книге пророчество, что вместе Ингольв и Асвейг уничтожат мир, не состоялось. Увы))) Еле дочитала. Оценка 3 |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2019 13:40
» Не было бы счастьяКарина Пьянкова - Не было бы счастьяПлатно Забавная книга, несколько мрачноватое начало, а ля эдакий такой готический роман. По сути это скорее бытовушка с легким детективным оттенком и поэтому книга не для любителей движухи и прочего экшена. Но лично мне зашла на ура, я такое как раз люблю. Мир цикла одни несчастья, действие происходит в Айнваре, но уже без дорам и гостей Корё. Такой колорит туманного Альбиона. Очень радовали герои. Героинь Пьянковой я вообще люблю, они местами чем-то похожи на героинь Киры Измайловой - тоже такие местами рассудочные и в меру расчетливые. Только Измайлова все же местами перегибает с безэмоциональностью и рациональностью, а у Пьянковой более человеческие, могут и истерить, и злиться, и тп. Ну короче бабы как бабы, ничто человеческое им не чуждо. Граф конечно это нечто, пардон за каламбур. Огонь парниша. Интриганский интриган, едрить , Ланс тоже не менее зажигательный товарищ, сыщик до мозга костей. Еще меня порадовала маманя героини. В общем, преотлично провела время с книгой 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2019 13:47
» Ну, здравствуй, жена!Абалова ТатьянаНу, здравствуй, жена! Аннотация Природа щедро одарила лорда Ханнора и статью, и умом, и способностью творить редкие заклинания, но произошедшее несколько десятилетий назад событие низвело его до положения изгоя, запертого в родовом замке. Он стал тем, кому ни одно знатное семейство Агрида не отдаст в жены дочь, а потому никогда у него не будет первенца. Вместе с Изегером умрет и магия рода Рвущих Пространство. А все из-за пропавшего амулета, без которого заключение брака невозможно. И вот когда надежда почти иссякла, когда на исходе оказались зерна саара, продлевающие жизнь, случилось невообразимое – амулет вернулся… на шее незнакомки, которая теперь по законам Агрида считается Изегеру женой. Нелюбимой, нежеланной и безродной. И освободить ее от родового артефакта можно лишь двумя способами, но ни один из них попаданку с Земли отчего-то не радует. Как часто, не повинуясь отцовскому желанию, мы бунтуем и бежим прочь, гонимые ветром странствий. Но дороги, как бы не петляли, рано или поздно приводят нас назад. Оказавшись у родного порога, оставив свое измученное сердце где-то в иных мирах, прислушайтесь, может быть, чужое бьется за двоих.(с) Книга пришлась по вкусу буквально во всем , ну , а то , что не нравилось - это уже мои таракашки тому виной ). История попаданки с интересным сюжетом-лабиринтом ), без сахарозы и ванили , без сопровождения ужасов глубоких драм . Сюжет развивается динамично и последовательно , в логическом ключе , с неожиданными (редкими и знаковыми) открытиями. Мир , в который попадает героиня , прописан довольно подробно , чтобы иметь возможность представить себе политико-общественный строй , разложить по полочкам кто, что и зачем . Интрига продержалась фактически до самого конца , и не стала разочарованием (как часто случается). За отношениями героев было любопытно наблюдать . Не сразу герой стал нравится , в начале испытывала только негатив , не люблю бабников , даже не смотря на все смягчающие (вроде как) обстоятельства . Героиня , так же как и герой понравилась не сразу ( в начале она казалась инфантильной и несамостоятельной глупышкой). Очень понравились персонажи второго плана : бабушки-тени, мальчик ставший другом героини , «бастард» героя , жители степей , и многие другие участники событий, оживающие на страницах этой книги. Осталось приятное послевкусие и желание еще раз перечитать . Оценка 5 + . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Desh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2019 18:15
Ведьма в белом халате История из разряда : вроде прочитала, а сказать нечего. Городское фентези, где главная героиня ведьма-хирург, которая скальпелем орудует исключительно ливитируя им. (Ага...прям хирург - дирижёр, не иначе) Работает в клинике для нелюдей онли. И туда попадает дочь нашего мачо. Дальше чувства, где от почти ненависти до любви. С почти детективом внутри. С одного бока оборотни, со второго вампиры. Посередине ведьма, ну и люди тоже затесались. Не знаю, от Лисиной я что-то ожидала большего. В принципе, неплохо. Оценка 4. _________________ Мои мысли - поток сознания; если они вам не понятны, - подождите несколько минут. Я перечитаю и расставлю знаки препинания |
|||
Сделать подарок |
|
tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2019 18:52
Кузнецова Дарья Андреевна
Уездный город С*** Мне книга понравилась.Очень хорошо и качественно прописаны и мир , и герои , и отношения.Очень понравилось то, как автор вплела романтические отношения в "провинциальный " детективный сюжет.Из второстепенных героев очень симпатична ведьма-секретарь и ее комментарии ко всему происходящему.Да, язык и стиль написания очень даже не плох.Буду искать , что то похожее на эту книгу.Оценка 5 _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 15:36
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |