Nelita Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() lanes писал(а):
Ловите от меня ![]() Спасибо, приятно ![]() lanes писал(а):
Nelita Arven писал(а): Может наплавался и в небо потянуло? ещё я не совсем поняла, как он мог быть одновременно "морским котиком" и астронавтом. ![]() ![]() Всё возможно ![]() lanes писал(а):
Nelita Arven писал(а): Я тоже люблю читать про такие вот загадки,тайны цивилизаций.А Роллинсу очень удаются такие вещи.Читаешь и никогда не можешь отделить тайное от яви.А потом сидишь и думаешь-А может это правда? было очень увлекательно читать о загадочной колонне, затонувшей цивилизации и необычном алфавите, да и конец порадовал. ![]() Вот и со мной такое происходило во время чтения ![]() lanes писал(а):
Nelita Arven писал(а): Это здорово. В целом роман достойный, несмотря на некоторые американские штампы, я думаю, что продолжу знакомство с творчеством Роллинса. ![]() Думаю, что "Пещеру" или "Амазонию". Вообще я сначала хочу прочитать одиночные книги Роллинса, а затем перейти к столь популярной здесь серии "Сигма". _________________ ![]() Большое спасибо Margot Valois за красоту ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Nelita Arven писал(а):
"Бездна". Неля, от меня ![]() Nelita Arven писал(а): да и надо быстро В целом роман понравился, было очень интересно читать, но кое-какие повороты были чересчур предсказуемы, например, я сразу догадалась, у каких героев будет роман, да и начался он подозрительно быстро. ![]() Nelita Arven писал(а): увы , таких отморозков хватает в нашем мире :(
Да и главный злодей получился чересчур отрицательным,я не понимаю, как может ненависть так ослепить человека, чтобы из-за неё он сильно начинал терять контроль над собой и совершать преступления одно страшнее другого. Nelita Arven писал(а): , я так поняла , что он бросил одно занятие и перешел в другое.
ещё я не совсем поняла, как он мог быть одновременно "морским котиком" и астронавтом. Nelita Arven писал(а): у автора такое часто. Постепенно привыкаешь.
И незачем было в подробностях описывать процесс умирания некоторых героев. Nelita Arven писал(а): В целом роман достойный, несмотря на некоторые американские штампы, я думаю, что продолжу знакомство с творчеством Роллинса. ![]() Fantastic Lady писал(а):
"Пещера" Юля , от меня сердечко ![]() Fantastic Lady писал(а): с Амазонией вообще сложно сравниться.
По сравнению с «Амазонией» первой книгой прочитанной мной у Роллинса, данная книга показалась слабее и менее впечатляющей. Fantastic Lady писал(а): мне
Удивило, что при тщательном подборе участников группы, допустили Линду. кажется , что если человек идет к цели , то сумеет скрыть то , что надо. Fantastic Lady писал(а):
Понравилась романтическая линия Бена и Эшли, интересно было наблюдать за тем, как в экстремальных условиях развивались их отношения. замечательная пара ![]() Fantastic Lady писал(а):
Хоть на данной способности героя очень многое в сюжете завязано, но все же именно этот момент стал слишком сказочным для меня. сказочного ещё будет очень много ![]() Fantastic Lady писал(а): Несмотря на некоторые замечания к сюжету, книга интересная и я обязательно буду еще читать книги автора. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Fantastic Lady писал(а):
Удивило, что при тщательном подборе участников группы, допустили Линду. Еще могу понять, почему не смогли узнать правду о настоящей биографии "шпиона", но пропустить то, что биолог экспедиции может в любой момент подвести группу из-за своей фобии... Это показалось странным! Понравилась романтическая линия Бена и Эшли, интересно было наблюдать за тем, как в экстремальных условиях развивались их отношения. Описание подземного мира, его жителей, их особенностей удивительно. А мне, наоборот, всё что происходило до знакомства с туземцами казалось более логичным и интересным, остальное, конечно, чистой воды сказка... По поводу Линды, не могу не согласиться... Наивно... Можно было бы и без этого обойтись. Мне кажется, что всю книгу вытянули только Бен и Эшли. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Невинные
В очередной раз автор сумел меня заворожить просто. Я много чего ждала , но точно не такого. Многие герои повели себя совсем не так как я ожидала от них. Совсем по другому открылся Распутин. Вроде страшный человек , но эта книга позволила заглянуть ему в душу и увидеть её вторую сторону. Элисабета. Казалось бы , что тут скажешь . Она монстр. Но наверное материнские чувства нельзя убить ничем. И они проснулись в ней , когда она увидела Томми. Почему она так привязалась к мальчику ? И может это тоже помогло ей справиться с монстром внутри. Хотя конечно божественное вмешательство тут не на последнем месте. Однако несмотря ни на что язва она осталась ещё та. Помоги Господи Руну ![]() непросто им будет. Бернард. Неоднозначное впечатление. Вроде и хочет победы добра. Вот только , что ж это за добро такое , если для его победы все средства хороши. Нельзя так. За Джордана и Эрин я переживала больше всех. Как ни крути , а у них не было особой защиты , как у других из их компании. И не раз автор чуть ли не до инфаркта меня доводил , так как я понимала , что спасения нет и это конец. Однако , каждый раз вмешивалось чудо , может это было божественное провидение , не знаю. Тайна Первого Ангела не открывалась практически до самого финала. Я уже согласна была им назвать любого из героев , включая даже Элисабету. А уж когда появился меч Архангела Михаила , то я вообще была в шоке. Столько тайн , столько загадок , приближение Армагеддона, загадочный Иуда Искариот , о котором тоже очень сложно судить однозначно , волшебная атмосфера древних пещер и пустыни . И финал дал понять , что нашим героям ещё придется немало потрудиться. Это ж надо было такому произойти и что ж из этого может получиться :( В этой книге меня даже не коробило упоминание святых и святынь. Я просто отнеслась к этому как к фентези. Вот немного мне не понравился сам язык книги. Кажется в этот раз схалтурили переводчики. И дело даже не в том , что Элисабета слишком часто говорит старинными словами и фразами. Это вполне естественно , как ни крути , она была оторвана от мира на несколько столетий . В целом какое ощущение было другое . Может дело в том , что другой переводчик. Может просто такое было настроение. Но именно это мне немного мешало. Но оценку снижать не буду , так как тут я просто не могла оторваться. Поэтому 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() butskiy писал(а):
А конкретнее можно? Настя , фентези автор писал под именем Джеймс Клеменс. Вот тут его страничка в библиотеке https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=2917 наверное лучше попробовать серию Проклятые и изгнанные. Первая книга Огонь ведьмы. А то Хроники убийцы богов , как бы и не закончена. А о продолжении ни слуху ни духу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Natalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочла все, что есть про "Сигму" и приступила к "Айсбергу" - в большей степени, чтобы с Ковальски встретиться, но 2-3 первые главы вызвали у меня какое-то невосприятие. Так все раскачивается долго - серия и "Амазония" были динамичными на протяжении всего повествования.
Отложила на время - может впечатлений от 9-ти книг пока достаточно и другой подход Автора у меня идет туго? Скачала все произведения, но пока не выбрала для продолжения ничего. ![]() _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, привет! Что-то совсем капитан отбилась от рук, позор мне ![]() Сначала - всем спасибо за отзывы, от меня сердца ![]() kukusia писал(а):
Но самым ярким персонажем для меня стал Рун согласна! хоть я и была настроена изначально на Джордана, Рун как-то незаметно пробрался в мои симпатии ![]() kukusia писал(а):
А его отношения с Элисабетой одни из самых интригующих, прочитанных мною когда либо. во второй книге это вообще шикарно ![]() Avgysteisha писал(а):
Сейчас читаю "Песчаного дьявола", докладываю, автор ещё не надоел что не надоел, это главное ![]() ![]() Nelita Arven писал(а):
Габриэль- мне бы такого помощника- ооо, не то слово! просто обаяшка! я все боялась, что его уничтожат в бою или что-то такое, хорошо, что все обошлось! Nelita Arven писал(а):
Интеллектуальная часть романа шикарна- было очень увлекательно читать о загадочной колонне, затонувшей цивилизации и необычном алфавите, да и конец порадовал. В целом роман достойный, несмотря на некоторые американские штампы я не считаю эту книгу лучшей "одиночкой" у автора, но у нее есть особая, неповторимая романтика морских приключений, какая-то волшебная атмосфера, ни у одной другой такой я не встречала подобного lanes писал(а):
Читаешь и никогда не можешь отделить тайное от яви.А потом сидишь и думаешь-А может это правда? таки ж даааааа ![]() Fantastic Lady писал(а):
Это показалось странным! Понравилась романтическая линия Бена и Эшли, интересно было наблюдать за тем, как в экстремальных условиях развивались их отношения. для меня - эта пара дна из лучших в одиночках, Бен - это такое море обаяния ![]() На-та-ли писал(а):
у автора такое часто. Постепенно привыкаешь. причем, зачастую это шикарные персонажи, потом долго отходишь от смерти любимого героя, хотя это и обостряет эмоциональное восприятие книги, но радует, что с главными всегда все хорошо Nelita Arven писал(а):
В целом роман понравился, было очень интересно читать, но кое-какие повороты были чересчур предсказуемы, например, я сразу догадалась, у каких героев будет роман, да и начался он подозрительно быстро. в принципе, главную пару всегда просто выявить, автор никогда не скрывает, что между таким и таким-то героями завяжется романтика. но это ведь даже хорошо, если бы он долго тянул кота за хвост, то тогда все было бы скомканно или поверхностно, что тогда полностью сводит на нет и одешевляет данную пару, так что сделаем на это скидку ![]() На-та-ли писал(а):
В очередной раз автор сумел меня заворожить просто.
Я много чего ждала , но точно не такого. солнце, дорогая, как я рада, что хоть кому-то понравилась книга ![]() На-та-ли писал(а):
Совсем по другому открылся Распутин. Вроде страшный человек , но эта книга позволила заглянуть ему в душу и увидеть её вторую сторону вот-вот-вот! он же еще в первой книге подавал сигналы, сразу было видно, что он не так прост и вся его злоба лишь реакция на безразличие и бездушие других, то есть он не по природе своей один из самых опасных вампов у них там На-та-ли писал(а):
Однако несмотря ни на что язва она осталась ещё та. Помоги Господи Руну
непросто им будет. оооооооо, я прямо не могу дождаться третей книги, искры от них так и летели, для меня - они на грани того, чтобы переплюнуть Грея и Сейхан, просто блестяще ![]() На-та-ли писал(а):
Вот только , что ж это за добро такое , если для его победы все средства хороши. Нельзя так. согласна! его средства не оправдывают себя, они сводят на нет все наполнение цели "Добро". К тому же, он при таком раскладе получается даже страшнее Распутина, потому что перешел черту - мало того, что предал ближайших людей, так еще и на убийство пошел На-та-ли писал(а):
За Джордана и Эрин я переживала больше всех. даааа! особенно, после того, как Джордан аж целых два раза... ну, ты понимаешь. о чем я - после взрыва поезда и после встречи с Распутиным И как же шикарно обыграли тату Джордана с молнией и его роль в конце романа! На-та-ли писал(а):
И не раз автор чуть ли не до инфаркта меня доводил , так как я понимала , что спасения нет и это конец. да, в этой книге таких моментов было особенно много! прямо с трепетом каждую страничку переворачивала ![]() На-та-ли писал(а):
Тайна Первого Ангела не открывалась практически до самого финала. я с открытым ртом читала, потом еще час отходила от книги - вот это Роллинс закрутил-завертел ![]() ![]() На-та-ли писал(а):
В этой книге меня даже не коробило упоминание святых и святынь. Я просто отнеслась к этому как к фентези. дай расцеплую ![]() На-та-ли писал(а):
Вот немного мне не понравился сам язык книги. Кажется в этот раз схалтурили переводчики. И дело даже не в том , что Элисабета слишком часто говорит старинными словами и фразами скорее всего действительно, дело в переводе, потому что в оригинале ничего такого особо не наблюдала. А можешь дать пример такой "халутрки", я тогда посмотрю, что к чему ![]() На-та-ли писал(а):
Но оценку снижать не буду , так как тут я просто не могла оторваться. Поэтому 5. ура-ура-ура-ура!!!!!!!!!!!!! ![]() Фуся писал(а):
католических или наших? в основном католических, Распутина было не так много На-та-ли писал(а):
наверное лучше попробовать серию Проклятые и изгнанные. Первая книга Огонь
ведьмы. полностью поддерживаю! фентези отменное ![]() butskiy писал(а):
Фуся писал(а):
"Дар сгоревшего Бога" Еще внимательнее присмотрюсь. все же лучше с Огня ведьмы начинать - эта серия мягче, к тому же завершена Natalina писал(а):
чтобы с Ковальски встретиться, но 2-3 первые главы вызвали у меня какое-то невосприятие. Так все раскачивается долго там дальше действия очень и очень быстро развиваются ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Mylene писал(а):
там дальше действия очень и очень быстро развиваются Ага))) С появлением белых пушистиков.ТаАакие милашки! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() «Невинные»
Есть спойлеры! Да, вторая книга серии однозначно лучше! Для меня так точно! Роман выиграл от отдаления от религии (особенно православия) и заиграл яркими красками благодаря старинным легендам. Книга читалась очень легко и интересно. Как всегда захватывающе и пугающе реально. Интересно было следить за путешествиями героев по историческим местностям, пустыням и таинственным лабиринтам. Приоткрылась тайна над некоторыми героями. Автор старался объяснить, а иногда и обелить их поступки. Иногда получилось, но чаще не очень))) Например Иуда как был, для меня, человеком полным гордыни так им и остался. Лишь на смертном одре ему было озарение, насколько щасливее и полнее, можно было прожить его бессмертную жизнь. Безумно жалко Ареллу! А ведь их совместная судьба могла бы быть совершенно иной! При условии, что Иуда бы смирился и исполнил просьбу возлюбленной не читать её предсказаний. К концу книги Роллинс преподнёс парочку сюрпризов)) Неожиданный ход в Элисабетой! Лично мне не понравилось, что она стала смертной. При всей моей нелюбви к этому персонажу. Мне её жаль. Эта женщина привыкла к власти, могуществу и неуязвимости и вдруг снова вернулась в слабое человеческое тело. И это в мире совершенно ей чуждом. А с другой стороны можно немножко позлорадствовать, ведь на её совести столько человеческих жизней. Так пусть сполна насладится всеми прелестями простого человеческого бытия. Кстати, Миленчик, кто там мне говорил, что Рун не может быть с Эрин, потому что она человек? А как же он будут вместе с Баторией? Или она снова станет вампиром? В этом ей вполне может помочь Распутин. И снова кстати))) Насколько я поняла Первым Ангелом будет Архистратиг Михаил, но почему он не явился героям? Даже Люцифер уже воплотился, а его нет. И не совсем понятно, зачем Иуда заваривал всю эту кашу с жертвоприношением в лабиринте сивиллы. Разве не легче было разбить изумруд и выпустить кровь Люцифера в кого-то. Так или иначе, а книгой я осталась довольна и никапельки не жалею о покупке. Теперь с нетерпением буду ждать завершительную часть трилогии! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
«Невинные» солнце, от меня тебе сердце, пока не буду отписываться, чтобы девочек не дразнить, но рада, что все-таки я была права и тебе понравилось Фуся писал(а):
Кстати, Миленчик, кто там мне говорил, что Рун не может быть с Эрин, потому что она человек? ну, тогда Элизабета была вампиром, сама понимаешь. Но тут главный фактор то, что Эрин, как бы там ни было, не является его настоящей любовью. Не факт, может, еще Рун сам человеком станет ![]() Фуся писал(а):
kukusia писал(а): А когда обещают новую книгу о Сигме, я как то упустила? последняя книга которую я помню это "Глаз Бога", а что там дальше надо у Милены спрашивать. Девочки, сначала у нас спин-офф про Такера: May 13th, 2014 - The Kill Switch: A Tucker Wayne Novel А потом уже Сигма: August 26, 2014 - The Sixth Extinction: A Sigma Force Novel Аннотации есть, я вам их к выходным сделаю ![]() а вот смотрите, не удержалась - он на ФБ выкладывает фото своих собачек - вот одна из них (мальчик, девочка - той же породы) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Как и обещала - эксклюзив для моих Сигма Герлз ![]() ![]() К кому обращается правительство США, когда миссия требует идеальных способностей к скрытным действиям, умения действовать и хранить конфиденциальность? Встречайте нового члена расширяющейся вселенной Сигма Форс - бывшего армейского рэйнджера, Такера Уэйна и его верного спутника, Кейна, боевого пса с выдающимися способностями, в: "Аварийном выключателе" (тут не уверена, перевожу дословно - вспомним "Родословную/Линию крови", так что там увидим, когда ЭКСМО переведет) Миссия кажется довольно простой: вывезти из России магната фармацевтической индустрии - изменчивого человека, котрый держит в своих руках секрет смертельного биооружия. Но ничто не бывает таким, каким кажется на первый взгляд. По мере того, как Такер и Кейн прилагают все усилия, чтобы быть на шаг впереди смертельно опасных врагов, начинает раскрываться заговор огромных масштабов, угрожающий пошатнуть весь мир. ***** ![]() Отдаленная военно-исследовательская станция в Юте посылает отчаянный сигнал бедствия, который оканчивается страшным приказом: "Убейте нас всех!" Персонал базы, которая находтся неподалеку, спешно отправляется к месту проишествия и обнаруживает, что все уже мертвы; и погибли не только ученые, но и каждое живое существо на расстоянии 40 кв. миль. Земля полностью бесплодна и скверна распространяется все дальше. Чтобы остановить неизбежное, коммандер Грей Пирс и команда Сигмы должны разгадать тайну опасности, которая восстала из глубокого прошлого, времени, когда Антарктида была зеленой и вся жизнь на земле балансировала на тонком лезвии ножа. Идя по подсказкам древней карты, спасенной из Утерянной библиотеки Александрии, Сигма обнаружит правду о многовековом континенте, о новой форме смерти, погребенной под толщей льдов. Тысячелетние секреты из заледеневшего прошлого ведут к тайнам, глубоко погребенным в самых темных глубинах современных джунглей, и Сигма столкнется с самой страшной угрозой, с которой ей только доводилось встречаться до сего дня: остановить грядущее уничтожение человечества. Или уже слишком поздно? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Mylene писал(а):
Как и обещала - эксклюзив для моих Сигма Герлз Миленчик,Большое СПАСИБО!!! ![]() Аннотации такие гАрячие,так бы и почитала))) ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, для вас - всегда пожалуйста ![]() Фуся писал(а):
Жаль, ещё очень долго ждать этих новинок. до лета, потом надеюсь сие чудо где-нибудь откопать и вам сводки предоставлю Фуся писал(а):
Кстати, а ничего не слышно про одиночные романы автора? нет, ничего не слышно. Пока только эти две новинки заявлены на 2014 год и переиздания разных книг в мягких и твердых обложках Фуся писал(а):
Я бы с удовольствием почитала что-то типа "Айсберга" вот будет тебе новая Сигма с Антарктидой ![]() Фуся писал(а):
Милен, про третью часть ничего не слышно? ближе к зиме выложат, думаю ![]() Фуся писал(а):
а я так надеялась пообсуждать ффффсе в наших руках ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Айсберг"
Сразу напишу – мне понравилось. Восторга как от «Амазонии» не было, конечно. Начало у меня пошло тяжело. Автора, конечно, можно упрекнуть в том, что уж очень он потрепал тему «холодной войны», и что русские такие вот бяки…. и таки да, до определённого момента, отсутствие политкорректности меня заставляло думать, что книге поставлю меньше баллов. Конечно, в определённых моментах повороты сюжета оригинальностью не отличались. Простые люди решают судьбу мира, разгадывают тайны и борются со злодеями. Но, у автора это получается очень динамично, ярко и с визуальными эффектами. Научные аспекты комментировать не буду. Это ни моя компетенция, да и жанр не тот !))) Меня, и главные герои не сильно впечатлили и покорили. А вот за второстепенных персонажей автору высший балл. Мне очень понравился образ Аманды, очень понравился образ адмирала, именно своей неоднозначностью, но очень интересно было следить за его судьбой. Именно благодаря второстепенным персонажам книге ставлю 5! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Natalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ivankka писал(а):
Именно благодаря второстепенным персонажам книге ставлю 5! да? я остановилась после 5-й главы. Наверное после серии "Сигмы" ничего не может также сильно впечатлять. Я пока приостановила ознакомление с этим Автором, вот если бы еще одну Сигму в переводе почитать ![]() _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6646] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |