Фройляйн:

Есть люди, которые проходят через нашу жизнь, а есть те, кто становятся её частью. Для меня ты именно такой человек. Мы так давно знакомы, но я никогда не называла тебя подругой - только сестрой. Как бы редко мы сейчас ни общались, для меня ничего не изменилось. Мы можем не разговаривать месяцами, но стоит прочитать одно сообщение и кажется, будто не было никакой паузы. Ты всегда понимала меня с полуслова, без лишних объяснений. И, наверное, никто не знает меня так, как знаешь ты. Спасибо тебе за все наши воспоминания, за поддержку, за смех и слёзы, за моменты, которые навсегда останутся в моём сердце. Я очень дорожу тем, что ты есть в моей жизни.
Я от всей души желаю тебе счастья. Настоящего,
Маш, спокойного и большого. Пусть исполняются мечты, здоровье будет крепким, а люди вокруг совестливыми. Пусть каждый новый день приносит тебе радость, удачу и тепло. И пусть, несмотря на расстояния и занятость, между нами всегда остаётся та невидимая ниточка, которая связывает нас уже много лет. Очень надеюсь, что впереди у нас ещё много хорошего, разговоров, смеха и новых счастливых воспоминаний.
С днем рождения, моя родная. Я тебя очень люблю. ❤️
Потолок в комнате Славяна был старым, побеленным, с заметной трещиной, похожей на русло Волги. Он смотрел на эту трещину уже минут двадцать, боясь повернуть голову. В ней кувалдой стучали в гонг, а во рту было кисло и сухо.
Воспоминания о вчерашнем вечере возвращались эпизодами:
Свадьба Матвея. Шум, крики, баян, этот шут, как его, Стасов. Потом лицо жениха крупным планом. Кажется, Славян пытался доказать ему, что Катька – изменщица. Или Матвей сам полез? Неважно. Костяшки на правой руке до сих пор ныли. Сколько ж он вчера выпил? По ощущениям – цистерну. По памяти... после драки всё как в тумане.
– Ну, проснулся, жених? – хмыкнул Вовка, протягивая ему кружку рассола.
– Иди ты...
– Я-то что? – хмыкнул брат и заржал. – Ты вчера уже сходил, предложение сделал.
Славян замер с кружкой в руке.
– Кому?
Вовка аж поперхнулся.
– Ты издеваешься? Светке.
Славка буравил его взглядом, надеясь, что тот сейчас снова заржёт и скажет, что это шутка. Но лицо брата стало серьёзным и даже как-то помрачнело.
– Вслух? – попробовал нащупать почву Славян.
– Не, мысленно. Конечно, вслух!
Славян опустил кружку, но не смог найти слов. Что уж там, он даже не смог бы сказать, что чувствует.
– Она, между прочим, согласилась.
– Чего?
– Ну... почти. Сказала, что подумает.
Славян прикрыл лицо ладонью.
– Господи.
– Не богохульствуй. Поздно уже, полстаницы слышало.
Вот это да, он не просто ляпнул по пьяни, а сказал это при свидетелях. А Светка... Светка не отказала. Славян медленно сел на кровати, баюкая раскалывающуюся голову. В деревне «я подумаю» от такой девки, как Светка, означало, что маховик уже запущен.
В этот же самый момент, на часах поселковой администрации было всего девять утра, но для Светы день уже перевалил за экватор. На ней были новые лосины, начёс стоял как вкопанный, а в глазах горел огонёк – она воевала с последствиями свадьбы. Недоеденные салаты, гора немытой посуды, две потерянные туфли. Разные. Пиджак, забытый баян, пятьдесят три пустых бутылки, часть из которых валялись под столами и по кустам, и одна мысль, которая настойчиво лезла в голову: «Светуль, пойдёшь за меня?».
Задумавшись, Света ударила половником по кастрюле и сама же вздрогнула:
– Тьфу ты, господи.
– Чего плюёшься? – спросила тётка Нюра, вызвавшаяся помочь.
– Да мужики...
– Опять Ванька пристал?
– Хуже.
– Лёха?
– Да нет.
– Неужто председатель?
Светка только рукой махнула.
– Славка Горин замуж позвал.
Нюра даже присела.
– Кого?
– Меня, – чуть не обиделась Светка, – но он пьяный был.
– Пьяный мужик, бывает, правду говорит, – взяв себя в руки, напомнила тётя Нюра.
– Чаще чушь.
– А ты чего?
Светка, не задумываясь, поправила волосы.
– А я сказала... подумаю.
– Ой, дура.
– Чего дура-то сразу?
– Потому что шанс сказать «Да» упустила. Он ведь когда протрезвеет, может ещё раз не предложить.
Когда Славян нашёл её, было уже ближе к обеду. Света стояла возле клуба, мыла огромный алюминиевый таз и что-то ворчала себе под нос.
Он остановился в пяти шагах.
– Свет...
Она обернулась, но не улыбнулась, выбив у него почву из-под ног.
– Чего тебе, десантура?
– Я... - он замолчал, почесал затылок и посмотрел в сторону, словно проверял пути к отступлению. – В общем, я это...
Светка терпеливо ждала.
– Если я вчера... ну...
На губах Светки мелькнула улыбка.
– Если ты вчера чего? – подтолкнула она.
– Если дурость сморозил...
Светка вытерла руки о фартук и подошла ближе. Очень близко.
– Так.
– Угу, – Славка снова бросил взгляд в сторону, словно надеялся на подмогу.
– Значит, не помнишь?
– Не всё.
Она ещё секунду смотрела ему в глаза, потом тяжело вздохнула.
– Эх ты... – И вдруг совершенно серьёзно добавила: – А я уже думать начала.
Славян растерянно моргнул.
– Чего?
– Ну ты ж сам сказал.
Она замолчала, и так они и стояли друг напротив друга. Он здоровенный, смущённый до кончиков покрасневших ушей. Она – с мокрыми руками, в фартуке с пятнами и с улыбкой, которую доводилось видеть очень немногим.
– Свет...
– М?
– Я... не умею красиво говорить.
– А-то я не знаю.
– Но если... – Он снова запнулся и неожиданно для самого себя сказал совсем не то, что собирался. – Если ещё раз предложу... уже трезвый... ты подумаешь?
Светка фыркнула.
– Подумаю.
Славка кивнул и отступил, собираясь уйти, но глаз со Светки не сводил.
– Долго?
Она хитро прищурилась.
– Как заслужишь, Горин.
– Ага, – снова кивнул Славка и пошёл в отступление. – Ну я тогда пошёл.
Светка позволила ему сделать несколько шагов перед тем, как окликнуть:
– Славочка!
И улыбнулась, когда он вздрогнул.
– Чего?
– А ты сегодня занят?
– Нет... – Даже не зная, что за этим последует, он ясно понял, что ставит ногу в капкан.
– Хорошо, – Светка на секундочку сжала улыбающиеся губы. – У нас калитка покосилась, не починишь?
Перед мысленным взором Славки встало пышущее здоровьем лицо светкиного отца, мастера на все руки, но, взглянув на неё, он не сказал об этом ни слова.
– Помогу. Почему не помочь?
– Тогда приходи в семь, – победоносно улыбнулась Светка и отвернулась обратно к тазу.
И Славка понял, что его время пошло.
...
Электра:
Девочки...
День был сегодня сумасшедший, зато как прекрасно завершается
Спасибо вам огромное, что помните и цените, несмотря на то, что я сейчас дальше от форума, чем хотелось бы. Спасибо, что вы тратите время и силы.
Родная моя, спасибо что ты у меня есть, как бы не разводила жизнь, как бы не было порой тяжело и далеко. Люблю тебя. Спасибо за счастье будущих Гориных, такое простое и настоящие. Откормим, залюбим и осчастливим, даже против воли)
Танюша, спасибо за нашу с Бойдом маленькую птичку. Добавьте Бойду татуху на руку))
Наташик, как ты их вспомнила? Бобик дурень, но ухватил красоты в двойном объёме.
Натуля, какие у нас красивые испанцы. И тааак неожиданно!
Нинуля, вау красивые какие и с кольцом! Вот кто правильно женился - издалека видно) Нам срочно нуден третий рояль.
Девочки, мне очень стыдно, что гость редкий, но пока только так. Скучаю. Спасибо вам огромное-огромное!
...
Фройляйн:
Anakhita писал(а):самый сложный и ох*енный пост с Дазай мод и двойным самоубийством
Коротко об этом
Я люблю потяжелее, но тебе, если хочешь, могу прислать версию помелодичнее. В пост тоже вставила (Рутуб).
Спасибо за этот самый пост, за Азэрри в целом, и за стихи.
Anakhita писал(а):День выборов, с которого я орала до вечера
)) Всё бы ничего, но сказано: "Назовите одно имя". И началось. Пусть правит этот, но ему ещё няньку впридачу. Это уже два имени.

Разумеется. Всю жизнь мечтал вытирать носы.
Нет, спасибо, у меня другие планы. Например, линейка мужского нижнего белья
Calvin Klein Austin Dessein. Я уже и модель нашёл. Популярнейшее лицо всея Ильверима - Эрл Тайринфер. Представьте, Светоносца в трусах на огромных плакатах на улицах и площадях Ильверима.

Продажи будут... впечатляющими.
...
Танюшка:
Ну, привет всем Эрриштаровцам
Знаете, вот несмотря на то, что очень нравилась игра, но всё же говорю - наконец-то закончилась)))) Что ни говори, а две игры подряд на одну тему - тяжело. Лично я никак не воспринимала их как две самостоятельные игры. А как одну, но растянутую по времени.
Хотя, по эпичности вторая часть переплюнула первую. И значительно. Сколько раз у меня шарики закатывались за ролики и не сосчитать))) Для человека, который совершенно не считывает намёки - это был даже не вынос мозга, а его постоянное поджаривание. Но всё же - как-то справились и мир снова спасён.

Можно и отпраздновать!
Хочу выразить искреннюю благодарность и восхищение за создание этого мира и такую потрясающую проработку всех деталей. Эрика, Панда - браво
Угадайку нам в этот раз в самом деле зажали - чем плохи вторые части, это тем что всех кукловодов уже знаем.

А парочку новых расшифровали ещё по ходу игры.
Пы.Сы.: Последние игровые дни выпали на три моих ночных подряд, так я вчера как упала в койку, так и сегодня только около полудня открыла глаза, в той же позе, в какой упала))) И даже лампа у головы была включена, т.е. я её даже не успела вчера выключить))))
...