натаниэлла:
Всем привет!
Лена, спасибо за длинный отзыв!
Элен-ка писал(а):Многие отметили, что от главы идёт тёплый свет. Это действительно так - тебе удалось передать любовь Андрея. Через его поступки, заботу, переживания.
Спасибо. Если так, то это очень хорошо.
Элен-ка писал(а):Что-то в родословной Леры точно не гладко, тянуться её корни из Карелии. Ведь как бывает: прапрабабушка пошалит с негром, а чёрный ребёночек у правнучки рождается
Если помнишь, Макс Лере говорил, что раньше Юмале служили жрицы трех династий. Но один род зачах. Ну, а вдруг, все же выжил кто-то из потомков?

В романе об этом не будет сказано ничего определенного, но такой шанс все же есть.
Элен-ка писал(а):Описание проплыва на лодке по бушующему озеру - офигенно описанно. wo Брр...лично я всё прочувствовала и как Лера даже почувствовала холод Правда я ожидала, что после такого путешествия герои в баньке попарятся для сугреву, а ты им только молоко с мёдом подсунула
Спасибо за высокую оценку. Но банька еще впереди. Не все сразу.
Элен-ка писал(а):Я тоже слышала о подобном, и не только в Карелии подобный навык применяется.
а где еще ветер высвистывают? Я искала, ничего подобного не нашла.
Элен-ка писал(а): Я уже задавала вопрос - а возможен ли развод при таком раскладе? Андрей ведь не зря сокрушается, что Лера сказала "Да" Максу, зная, что любит-то она его. Значит, опасается, что Лера для него потеряна? Тогда для нас, читателей, выход видится только один - смерть "мужа"-Максима.
Развод - не знаю. Но можно признать брак не состоявшимся. Макс же не завершил ритуал этой ночью.

Да и Лера ему не принадлежит до конца, она весьма самостоятельная фигура. Так что в целом ситуация неоднозначная.
Элен-ка писал(а):Ужас! Я тоже хотела задать этот вопрос: а зачем они её отравили (как считает Андрей), если хотят, чтобы она родила ребёнка? А у них, у братьев-злодеев, весьма дальновидные и дальнопродуманные планы.
Им нужен потомок, а не она сама. Лера, как уже сказала, слишком независимая. опоздали они и с ее инициацией, и вообще. От нее проще избавиться как от непредсказумого фактора.
Помнишь опять же Макс ее джокером назвал? Вот такая она и есть.
Элен-ка писал(а): Лера, может, ещё и может бросить Москву ради любимого, но вот оставит ли Андрей службу, о которой мы, к стати, так ещё и не узнали!
про Андрея все впереди. Скоро почти все узнаете!
Элен-ка писал(а):
Нат, а что такое нойтерлат? И почему его ещё нельзя давать Лере?
Нойтерлат(перклат) - это тот самый артефакт, за которым ездил Андрей. И который (такой же) помог его деду выжить. Про него все впереди. Это парный медальон с определенными свойствами. А почему Андрей не стал его сразу Лере давать... на то у него тоже есть свой резон.
Элен-ка писал(а):Замечательная глава, Very Happy дающая просвет в тёмном заговоре и надежду на ХЭ. А то, если честно, до этого шёл один негатив..
Да, роман вышел очень мрачным. Сама устала от негатива. Вот теперь редактирую и отдыхаю.
Марьяша,
еще один винтажный арт! Какая прелесть!

Спасибо тебе огромное. И за отзыв тоже!
Марьяша писал(а): Как классно ты описала бурю, мне казалось, что я побывала там вместе с героями.
Спасибо, Маша
Марьяша писал(а):Андрей хочет ей помочь, но вот как я поняла из разговора, который подслушала Лера, он действительно за неё волнуется. Но почему-то мне кажется намерено отказывается от близости с ней и это связано со старичками и их намерениями
Ну да, он догадывается, куда ветер дует и что нужно от него Степану. Потому и чувствам Леры не особо верит... И идти на близость не собирается.
Марьяша писал(а):У Андрея много шрамов, интересно откуда?
они связаны с работой))
Марьяша писал(а):Теперь жду пятницу, остановились мы на самом интересном!
в пятницу Андрей расскажет Лере, почему он ей помогает и как долго про нее знает.
Настя -
Anastazia писал(а): Очень милая и домашняя такая глава - несмотря на шторм даже. Хочется верить, что героев действительно не найдут, или хотя бы найдут не сразу.
а если и найдут сразу, то не помешают
Anastazia писал(а): как чувствовала я, что этот "брак" Лере еще аукнется. Для Андрея все эти колдунства абсолютно серьезны, и даже не представляю, что Лере нужно сделать, чтоб он поверил, что ее чувства это морок.
Если Лера поймет, чего хочет сама, то добьется этого.
Но ты права, для Андрея мистическая сторона дела чрезвычайно важна. Но с "браком" есть лазейка: Максу помешали довести дело до конца. Это было и не в интересах старичков. так что шанс у Андрея есть.
Anastazia писал(а):Описания красивые очень. Спасибо за продолжение
Спасибо. И тебе моя признательность за комментарий и размышления.
Таня -
Tannit писал(а):Нат, ты на лодке в шторм выходила или на теплоходе каталась?
на яхте в Атлантическом океане.
не скажу, что мы в такой уж шторм попали, но болтанка была знатная. Кое-кто рыб кормил)))
На теплоходе качка почти не ощутима. Это надо 10 баллов, чтобы что-то почувствовать. У него масса большая. А на реках которые ходят, так там вообще волны маленькие. На Волге, на Рыбинском водохранилище мы в грозу попали, но там даже моего младшего не укачало, хотя он тот еще тошнотик.
Все от организма зависит и от обстоятельств. Если знаешь, что расслабляться нельзя, то организм реагирует. Психосоматика.
Tannit писал(а):Мистика в главе прекрасно сделана. Ведь у Леры был не совсем сон - она покинула свое тело и путешествовала. Такое бывает, и в том числе под действием наркоза, правда, так не ходят, а летают и все видят сверху.
спасибо. Мне кажется, у всех по-разному. Кто-то летает, кто-то не понимает, что он из тела вышел и ведет себя обычно. Кто-то родственников покойных видит, а кто-то светящихся ангелов, совершенно незнакомых. Все очень индивидуально.
Tannit писал(а): А кто такой Сигурд? Он тоже будет принимать участие в шабаше? Не много ли магов и колдунов на квадратный метр получается?
Не, Сигурд в романе не появится. Из колдунов тут только братья Судпольские с Максом (который мало что умеет) и Андрей. Остальные, если и обладают какими-то особыми качествами, то не слишком выдающимися да и в конфликт двух семейств не вмешиваются.
А вообще, в Карелии много волшебства и люди там тоже необыкновенные. Знаешь, про цыган говорят такое: практически каждый что-то может. Про вепсов тоже
Спасибо за комментарий!
Светлана,
спасибо за развернутый отзыв!
llana писал(а):так замечательно твои коллажи украшают роман!
мне иногда кажется, что они наоборот - с толку сбивают. Не всегда умею подобрать нужные кадры, с текстом они не совпадают. Картинки у меня сами по себе, а книжка - сама по себе.
llana писал(а):А сколько же должно длиться действие препаратов, которыми накачали Леру?
Там дело не только в препаратах. про это как раз в следующем отрывке и следующей главе.
llana писал(а):Хорошо, что Андрей видит, что ею управляет. Да и знает он о целях, с которыми это сделано. И заботится о Лере очень, ему даже на свое ранение внимание обращать не хочется.
Мужчину шрамы украшают))) не хочет он перед девушкой слабость свою показывать. она же на него рассчитывает.
llana писал(а):Но ты опять закрутила - неожиданно так Лера пошла во сне. И говор местный во сне понимала, и узнала многое. Вспомнит ли, когда очнется?
Я сейчас еще больше закручу. Лера начнет всех удивлять. Она же тоже не так проста, как кажется.
llana писал(а):Андрей признался бабушке в своих чувствах к Лере. Любовь с первого взгляда или все же уже приходилось с ней встречаться?
про это - послезавтра, в пятницу!
llana писал(а):И со свадьбой еще этой на день солнцеворота. Неужели считает ее такой серьезной? Она же сказала ему об отношениях с Максом - сомневается еще
Сакральный брак - тут дело не во взаимных чувствах. Андрей же разбирается в ритуалах. И поскольку он Леру любит, то его раздражает присутствие соперника, другого волшебника, пусть и ограниченно в правах из-за незавершенного ритуала. Не хочется ему в таких ситуациях с кем-то еще делить свою возлюбленную.
Юля -
Lady J писал(а):Глава для меня получилась очень вкусной)))
Спасибо. Рада, если так.
Lady J писал(а):очень понравилось отношение Андрея к Лере) Вот это настоящее чувство)) он ведет себя очень по-мужски)
он старается
Lady J писал(а): Я вообще очень люблю образ такого сильного мужчины, дающего уверенность женщине, а Андрей именно такой и я верю, что ему удастся помочь любимой) И то как он переживает не оставляет равнодушной!!!
будем надеяться, что они с Лерой надут общий язык и справятся со всеми бедами
Большое спасибо за отзыв!
...
yulechka asgard:
Привет. Снова я пришла.Как дождалась выходного так и сразу)))
Ой, какой милый коллажик)))Что правда, прям целуются?
но я догадывалась, что очень скоро тут не останется ни одной сухой досочки, а на мне – ни одной сухой нитки.
Сама засовывает голову в пасть монстру.
С Варозером шутки плохи. Это хоть и не море, однако шторма тут бушуют порой знатные.
А вот вдруг светится озеро начнет, будет что в репортаже написать. Никто же не забыл, зачем вообще "сладкая парочка" прихала в Карелию?
Ой, какое стремное путешествие. Самоубийцы! Как прелестно, что оно закончилось!
Его палец нащупал какую-то точку, нажал, и я резко вскрикнула.
Ха-ха, как неожиданно. Ну почему все так не правильно и не справедливо? Макс замуж берет-а не хочется! Андрея хочет-а не берет!
Я предлагала ему себя как последняя шлюха, какой позор! Одно счастье, что это можно списать на наркотический дурман.
Какая он прелесть, что не воспользовался положением
Ты только не лги ей: ни в поступках, ни в чувствах. Она устала от вранья.
Вот-вот. Да да
– Я опоздал. Она уже выбрала, и выбрала не меня.
Вот кто ему чушь такую сказал?
Спасибо, жду проды)))
...
натаниэлла:
Всем привет!
Сначала я отвечу на комментарии, а следующий пост - ссылка на статью в блоге. Заранее всем желаю приятного чтения!
Ксана Леонидас писал(а):
Прочитала 18 главу. Невероятно интересный рассказ о чаше, она уже начинает казаться мне главной героиней!
Ксана, спасибо, что читаешь. Чаша - важный элемент)) без нее в романе никак.
Благодарю за отзыв
yulechka asgard писал(а):Ой, какой милый коллажик)))Что правда, прям целуются?
Ну да,
Юля: они же, прежде чем в лодку сесть, именно этим и занимались
yulechka asgard писал(а):Сама засовывает голову в пасть монстру
а что еще ей остается? поздно пить боржоми.
yulechka asgard писал(а):А вот вдруг светится озеро начнет, будет что в репортаже написать. Никто же не забыл, зачем вообще "сладкая парочка" прихала в Карелию?
Озеро обязательно еще засветится

но - позже.
yulechka asgard писал(а):Ха-ха, как неожиданно. Ну почему все так не правильно и не справедливо? Макс замуж берет-а не хочется! Андрея хочет-а не берет!
нет в жизни счастья. а Андрей гордый и совестливый, ему абы как не годится.
yulechka asgard писал(а):– Я опоздал. Она уже выбрала, и выбрала не меня.
Вот кто ему чушь такую сказал?
сам решил.
Юля, спасибо за комментарий!
Мирдал писал(а):
Интересно, этот студент, подросший, ещё встретится в повествовании?
Алеша, а он как бы уже встретился

. Не признал?
Марьяша - статья про острова готова. Приятного чтения!
...