Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2011 22:42
» Стихотворные ассоциации - Тур Феи близко...Всем здравствуйте, девочки!Простите, если кого обидела. Сильфи, я рада, что ты вернулась. Юля, спасибо за стихотворение. Стасечка писал(а):
С ассоциациями пока пусто.
Есть желающие выставить новую картинку? Кто первый выставит, на ту ассоциацию и пишем Настя, можно, я буду первой? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2011 22:59
Амика,
ну как всегда опередила Сильфида, с возвращением Спасибо и очень понравились стихи .Юля, а можно присоединится Araminta писал(а): Пусть снег с дождем, пусть ветер крыши рвет, В душе моей покой и настроенье, За прошлые грехи и наперед И я у всех у вас прошу прощенья. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2011 17:19
Девочки, привет!
Сильфида, я тебе так рада! Амика, чудесная картинка! Юля, очень понравилось сти хотворение Цитата:
Но снег - не навсегда, и ад - не вечен,
И ландышами пахнет календарь... Юля, с бирюзой! _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2011 20:10
» Чтение лирических стихотворений Петра Павловича ЕршоваДевочки, хотела вам ещё вчера рассказать:6 марта - день рождения Петра Павловича Ершова. * * Прижизненный портрет Петра Павловича Ершова работы художника Николая Маджи (конец 1850-х) был совершенно позабыт в советское время. Петр Павлович Ершов ((22 февраля) 6 марта 1815 г. - (18) 30 августа 1869 г.) - русский поэт, писатель, автор «Конька-Горбунка» (1834, полное издание - в 1856). Кому будет интересно, почитайте статью «Конёк-Горбунок» в зеркале «сенсационного литературоведения». Сказку о Коньке-Горбунке и Иванушке мы с вами все знаем. А вот кто читал стихи Ершова? Давайте почитаем теперь. ЭКСПРОМТ Чуждый бального веселья, В тишине один с собой, Я играю от безделья Поэтической игрой. Пусть в веселый вихорь танца Юность резвая летит И под мерный такт каданса Ножка легкая кружит. Пусть кипучею волною В страстной неге дышит грудь И роскошной полнотою Соблазнит кого-нибудь... Огражденный от соблазна Ранней опытностью лет, Я смотрю, как зритель праздный, На волнующий их свет. "Веселитесь, - я мечтаю, - Дважды юность не цветет... Пусть надежда золотая Вас цветами уберет! Пусть любви очарованье Эти розы возрастит И житейский мрак страданья В жаркий луч позолотит", 11 октября 1840 ***** Природа скрыта в ризе ночи, Творенья в сон погружены, Небес недремлющие очи Едва мерцают с вышины. Везде покой. Чуть ветер веет, Отрадной свежестью дыша... Одно мое лишь сердце млеет, Одна грустит моя душа. О чем же грусть? Мечты ль былые Волнуют пламенную кровь, Или потери роковые, Иль безнадежная любовь? О нет! Суровой жизни холод Давно мечты уж потушил, Давно судьбы тяжелый молот Мне сталью сердце закалил... 1840 (?) ***** Один, спокоен, молчалив, Лежал я ночью в поле чистом, И надо мной шатром тенистым – Небес безоблачный разлив. Мой дух с какою-то отрадой Стремился ввысь, далёко от земли, И я дышал надежною прохладой: То небо веяло вдали! Порою лишь чудесным легким звуком Меня на миг на землю привлекал, И снова я и взорами, и слухом В высоком небе утопал. Полночный час, покой, уединенье И глубь небес над головой – Всё, всё вело воображенье На пир фантазии живой. Она вкусила нектар рая! Она вкусила хлеб небес! И сердце жаркое, в восторге утопая, Лилось потоком сладких слез! Грусть В вечерней тишине один с моей мечтою Сижу, измеченный бесвестною тоскою. Вся жизнь прошедшая, как летопись годов, Раскрыта предо мной: и дружба, и любовь, И сердцу сладкие о днях воспоминанья Мешаются во мне с отравою страданья. Желал бы многое из прошлого забыть И жизнью новою, другою пережить. Но тщетны поздние о прошлом сожаленья: Мне их не возвратить, летучие мгновенья! Они сокрылися и унесли с собой Всё, всё, чем горек был и сладок мир земной… Я точно как пловец, волной страстей влекомый, Из милой родины на берег незнакомый Невольно занесен: напрасно я молю Возврата сладкого на родину мою, Напрасно к небесам и о помощи взываю, И плачу, и молюсь, и руки простираю… Повсюду горестный мне слышится ответ: «Живи, страдай, терпи – тебе возврата нет!». 1843 Моя звезда Ночь несчастий потушила Свет живительного дня И отвсюду окружила Мраком гибельным меня. Без надежды на спасенье Я блуждал во тьме ночной. Вера гибла, гроб сомненья Раскрывался предо мной. ……………………………. ……………………………. ……………………………. ……………………………. Вдруг увитая лучами, Мрачной ночи красота, Воссияла пред очами Неба новая звезда. Лучезарною одеждой Как царица убрана, Умиленьем и надеждой Взору светится она. Очарован, околдован Дивной прелестью лучей, Жадно взор мой к ней прикован, Сердце рвется встречу к ней… О, гори передо мною, Ненаглядная моя! Для меня теперь с тобою Ночь пленительнее дня! 1846 Одиночество Враги умолкли – слава богу, Друзья ушли – счастливый путь. Осталась жизнь, но понемногу И с ней управлюсь как-нибудь. Затишье душу мне тревожит, Пою, чтоб слышать звук живой, А под него еще, быть может, Проснется кто-нибудь другой. 1860-е годы ***** Нашла список лирических стихотворений Петра Ершова. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2011 1:31
Amica писал(а):
Петр Павлович Ершов Амика - огромное спасибо!!!! Девушки, поздравляю всех с Международным Женским Днем!!! Ты женщина... Ты Радость... Ты Цветок... Ты маленькая жизнь в огромном мире... Ты бриз морской... Ты лёгкий ветерок... И нет души на этом свете шире! Ты тёплый летний дождь... Ты птица в вышине... Красива и умна... Желанна и неотразима... Пусть Жизнь твоя наполнится сполна... Всем самым тёплым, что есть в этом Мире! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2011 11:50
» К 8 МАРТА - Стихи об Анастасии/Марине/Светлане/Олесе/АлисеПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МИЛЫХ ЖЕНЩИН И ДЕВУШЕК С ПРАЗДНИКОМ!Стихи об именах *** АНАСТАСИЯ Прекрасны русских женщин имена, В них слышно столько нежности и силы. В далеком веке женщина одна Ребенка нарекла – Анастасия. Наверное, как девочку назвать Все думала, идя через осинник, И матери казалось, что листва Нашептывает ей – Анастасия. Наверное, вода у бережка Звенела и куда-то уносилась, Но матери казалось, что река Подсказывает ей – Анастасия. И женщина то имя нараспев. Прислушиваясь, вслух произносила. И отзвуки, растаять не успев, Катились эхом вдаль – А-нас-та-си-я! Во все края ветрами разнесло, И до сих пор услышишь по России – Исконно, легкозвучно и светло. И трепетно звучит – Анастасия. (автор – Елена Муковозова) ** МАРИНА Летним ласковым утром В тишине голубой Прозвучит твое имя Над морскою волной. В крике чаек – Марина, В брызгах волн за кормой, Ветер шепчет «Ма-ри-на», И рокочет прибой. Будь, как море, прекрасна, И мудра, и нежна. Пусть как море, бездонна Будет чувств глубина. Пусть прекрасные весны Повторяются вновь, И безбрежны, как море, Будут жизнь и любовь. (Г. Сидоренко). ** СВЕТЛАНА Река волос, очей туманы. Над недописанным листом С улыбкой тихою Светлана Сияет тихо за столом. (Г. Сидоренко). ** ОЛЕСЯ /песня Прощай, любимая, все было не напрасно, Пусть навсегда ты счастья дать мне не смогла. И жаль зари, что в небе раннем вдруг погасла, А в сердце только разгораться начала. Припев: Прощай, любимая, прощай, моя Олеся. Все миновало, вспоминай не вспоминай. И песней жаворонка в ячном поднебесье Любовь ушедшую оплакивает май. Прощай, любимая, считать не будем раны. И рядом с сердцем май, и, как звезда, далек. Ты оставляешь мне холодные туманы, Печаль осеннюю и сумерки дорог. Припев: Прощай, любимая, прощай, моя Олеся. Все миновало, вспоминай не вспоминай. И песней жаворонка в ячном поднебесье Любовь ушедшую оплакивает май. (слова – А.Кулешова, музыка И.Лученка). ** АЛИСА /песня Вот и все. Вот и кончилось теплое лето. Вот и все. Расставаться всегда тяжело. Расставаться с памятью о чуде, Зная, что его уже не будет… И ты плачешь, и дождь за окном. И ты плачешь, а детство – прошло. Припев: Не плачь, Алиса! Ты стала взрослой. Праздник наступил, и тебе уже 16 лет. Прощай, Алиса! Погасли звезды, И глядит в окно Взрослой жизни первый твой рассвет. В первый раз ты гостей не встречаешь у двери, В первый раз равнодушна к улыбкам друзей. И среди подарков – нет игрушек. И никто сейчас не нужен. Это – праздник закрытых дверей, Это – праздник вчерашних детей. Припев. Вот и все. Кружит ветер опавшие листья. Вот и все. Но иначе и быть не могло. Лето не всегда бывает теплым, Оставляет холод снег на стеклах… И ты плачешь, а детство прошло, И ты плачешь, а детство прошло… Припев. (слова – С. Кострова, музыка А. Державина). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2011 18:44
Зара, мне очень понравилось! А мне тут по "мылу" открытку прислали, на ней стишок... Забавный, но немного ...м-м-м... жаргонный. Но выложу - юморной он.
*** Подвядшая мимоза, поникшие тюльпаны, Уставшие мужчины столпились как бараны И мнут в руках подарки, и комкают обертки, И думают - когда возьмут подарки тетки. А ведь еще (вот жопа) и речь толкать придется, А может, чмокать в щеку... Ну вот, сейчас начнется... Но невдомек беднягам - у теток та ж запарка. Кому он нафиг надо, восьмое это марта? P.S. От себя и отвечу на вопрос в стишке: все-таки нужен! Хоть когда почувствуешь себя красивой-любимой-желанной и т.д. А то ничего не происходит по жизни... _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2011 18:59
» Стихи к 8 МАРТА - Любите женщину за грех...Девушки - стихи супер!!!Нашла в инете: Любите женщину за грех, который вынесла из рая. А не за то, что лучше всех она готовит и стирает… Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает. За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает… Любите женщину за ум, который и велик и скромен... За детского веселья шум, рассветным утром в Вашем доме… Любите женщину за ночь, которую она Вам дарит, И за желание помочь, когда смертельно Вы устали… Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши. И за бесценный дар небес - сарказмы терпеливо слушать… Любите в женщине мечту и интригующую тайну. Не унижайте красоту упрёком, брошенным случайно… Любите в женщине протест, как любит слабых победитель. И просто так... за то, что есть она у вас - её ЛЮБИТЕ! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2011 0:38
Нам сегодня можно всё!!! Кино, вино и домино. Стриптиз, круиз, любой каприз! Чулки, помада, каблуки! Держитесь, суки-мужики!!! |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2011 15:44
Я только сегодня вернулась в город, потому с небольшим опозданием прочла все ваши поздравления и поздравляю всех в ответ:
Я всех благодарю за теплые слова, За свет чудесных ваших пожеланий! Желаю счастья вам и волшебства, Любви, цветов, подарков и признаний, Творить, мечтать и воплощать мечты, Успехов добиваться ощутимых, И образцом нетленной красоты Служить для ваших близких и любимых! |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2011 17:31
С трудом отодрав сегодня голову от подушки, смутно припомнила, что была в форуме..
Девы, большое спасибо за пожелания.. И стихи как всегда просто чудесные!!!! Мурлен писал(а):
Нам сегодня можно всё!!!
Кино, вино и домино. Стриптиз, круиз, любой каприз! Чулки, помада, каблуки! Держитесь, суки-мужики!!! Масечка, мое вчерашнее настроение на 100%.. Поэтому сегодня с утра чувствую себя не очень.. Alafiel писал(а):
Где корни Вдохновения искать? Юлечка, какая мудрая у тебя подруга! OlgaKan писал(а):
Я всех благодарю за теплые слова,
За свет чудесных ваших пожеланий! Оля, солнце, ты самая лучшая!!! Сильфида писал(а):
Любите женщину за грех,
который вынесла из рая. Сильфидочка и какой классный грех!!! Для мужчин он превратился в смысл всего существования!!! (я тоже к этому греху неравнодушна).. Настя чудесные цветы! |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2011 21:45
» Чтение стихов Тараса Григорьевича ШевченкоМася,Оля,спасибо за стихи!Девочки,сегодня День Рождения Т.Г.Шевченко!197 годовщина! Шевченко Тарас Григорьевич (1814 - 1861), украинский поэт. стихи *** *** Говорят, что если человек талантлив, он талантлив во всем. Тарас Григорьевич кроме прекрасных стихов,поэм, баллад,рисовал чудесные картины ,предлагаю вам оценить красоту его произведений! |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2011 12:58
» Антея - Стихотворная ассоциация. Тур "Феи близко"Девочки, привет!Влада, Зара, Юля, Оля, Мася, Сильфида, Яна, вам за стихи мои Зара, забавный стих про Еву. Влада мне песня про Алису нравится, У Державина ещё есть хорошая песня "Чужая свадьба". Яна, ты права, у Тараса Шевченко не только стихи, но и картины замечательные! С Янтарём тебя! Девы, моя ассоциация! Я фея лесная на землю присела, лист палый, осенний, всю землю усеял. Но воздух прозрачен, свод неба безбрежен, а солнышко светит всё ярче, теплее. Коснуся рукою я сонного мира, и он оживёт изумрудной травою, цветы расцветут, и в кронах зелёных вновь песни беспечно, нам птицы щебечут. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2011 18:07
» Alafiel - Стихотворная ассоциация. Тур "Феи близко"Яна, с повышением!Ассоль, а у меня тоже ассоциация есть! "Фея" Она явилась из другого мира, Ступив неслышно на опавшую листву, Сотворена из тонкого эфира, Во сне приходит, будто наяву. И слышен шорох легких крыльев И аромат лесных цветов, И шепот... Усомнишься - был ли? Так вот - на все тебе ответ готов. Ты вдруг поверишь в эту сказку И в дуновеньи теплом ветерка Почувствуешь объятия и ласку, И запах незнакомого цветка. А что твое желание? Умчалось вдаль, Подхваченное голубиной почтой. И нить, идущая от сердца, прочна как сталь, Поставит на желании пометку "срочно". Она к тебе издалека явилась, Прошла для этого сквозь воду и огонь, Проделала тот путь неблизкий, Чтоб бабочкой упасть в твою ладонь. Чтоб передать тот трепет сердца, Ту тайную молитву, повторяемую вновь Тому, кто слышал и помог бы отогреться И воспарить к перинам облаков. Не бойся и прими ее со всей душой, Спроси о том, о чем мечтаешь. Прозрение назвав удачею большой, Услышь же в шепоте потерянную тайну. Она явилась из другого мира И бабочкой упав в твою ладонь, Поведала тебе, как полюбила И превратилась в сказочный огонь. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2011 19:01
» Соломия - Стихотворная ассоциация. Тур "Феи близко"Моя ассоциация Маленькая девочка, первая весна, Первые секреты, сердцу не до сна.. Золотое солнце заплетает в косы Маленькая девочка,- вечные вопросы. Ласточка, голубушка, очи как озера От ресниц махровых темные узоры. Юная царевна, травы пали ниц Где же твой зачарованный, твой прекрасный принц? Девочки-припевочки, юные невесты Мамины цветочки, папины принцессы Помолюсь за лапушек, с их мечтами смелыми Дай Господь вам вырасти, детки, королевами.. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:09
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |