Ведущий:
01.10.17 17:57
ГОНКОНГ
На квартире паспорта, водительские права, есть сменная одежда, но отсутствуют кредитные карты и деньги.
Смущает лишь второй конверт. На этот раз в нём только зеленая бумажка с изображенным на ней белым цветком и координатами. Шир.:22.201 Дол.:113.546, а так же небольшая кассета для диктофона. Не выкинули?
- Это даже близко не то, чего от вас ждали. Мы лишь хотим посмотреть стоит ли тратить на вас время. Вы всё ещё в розыске. До встречи в точке сбора. Удачи вам.
Задание:
Выяснить точку сбора и добраться.
Денег вам не оставили, документы в наличии. Ищут вас только в Гонконге, а не по всей стране.
...
Ведущий:
01.10.17 17:59
Динозавры.
Команда Анастасии Синклер.
Опасность осталась позади? Уже некоторое время вокруг так тихо, словно атака давно вымерших ящеров вам приснилась. Но разве бывает так, что четыре человека видят один и тот же сон? С ума сходят по одиночке.
А, нет, не приснилось. Выйдя к водоему, вы видите двух уморительно-милых детенышей гадрозавра. Они играют в догонялки, точно как людские дети, и катаются по берегу, шутливо борясь. Но что это?
По земле под вашими ногами проносится гул. И следом еще одна волна. Вы слышите рев, от которого пробирает дрожь. Вы понимаете кто это может быть и почему так испуганно кричат детеныши гадрозавра, призывая свою мать. Вы слышите как ломаются ветки, как от каждого шага тяжелых лап содрогается земля. А вот и он.
Тот, кто называет льва царём зверей, не видел тираннозавра. Он огромный. Ужасный. Великолепный.
Вы вскидываете ружья в сторону Т-Рекса, но что эти крохотные пули для такой туши? Может, лучше бежать? Если повезёт, он удовольствуется детенышами травоядного, а не бросится в азартную погоню за двуногими.
Задание:
Обыграйте ситуацию.
...
Саманта Арчибалд:
01.10.17 18:01
Обезьяны с олимпийским спокойствием продолжали рассматривать нас. С другой стороны им торопиться некуда. И обед и спектакль идеальное сочетание.
Готова, не раздумывая, поменяться с ними местами.
Маркус Уэстморленд писал(а):- Хорошо, - согласился я, надеясь что наемся парой бананов и то, что задумала Саманта мне не понадобится и отправился в глубь зарослей, вспоминая удачу и молитвы.
Проводив Маркуса взглядам, вздохнув перевела его на горку лиан. Похоже обезьяны слаженно сделали тоже самое. Намечалось некое единение.
Меган Марчмэн писал(а):- Занималась, - с губ срывается смешок, - вот уж не думала, что умение пригодится.
- Скажи больше, - хмыкнув пытаюсь завязать лиану в узел, - вообще не думала что окажусь в такой жо...так далеко от дома. И ведь главное ничто не предвещало.
Вздохнула, но от вздохов корявая петля не стала лучше.
Меган Марчмэн писал(а):- Мне кажется, если Маркус найдет бананы, то и идеи с обезьяной отпадет сама собой.
Остановившись на минуту, я посмотрела на остальных.
- А чем приманивать будем, если бананы не найдутся?
- Не думаю, - пожимаю плечами, - что удастся накормить двух взрослых мужчин бананами. На таком питании они быстро ослабеют и нам придется тащить их на своих хрупких плечах, - улыбнувшись смотрю на девушку,- так что если не найдутся бананы наши шансы на успех ( и без того небольшие) будет стремительно приближаться нулю.
Девид нашедший в кармане зажигалку скептически понаблюдал за нашим плетением и присоединился. Ловушка получилась корявой, но вроде прочной.
Меган Марчмэн писал(а):- Надо и других напоить, - сказала я, очевидную вещь. – Не двигайтесь, - приказала Маркусу, а сама вернулась к тем самым растениям, с большими листьями. С трудом нарвав два листа, вернулась к ручейку. Сложив из них конусообразные конверты, я набрала в них воду. Спасибо NG!
- Давайте вернемся, Маркус. Вашу рану ещё нужно перевязать, неизвестно какую заразу поймаете.
Вернувшиеся Меган и Маркус принесли воды но не принесли бананы.
- Спасибо, - скептически посмотрев на воду снова увидела копошащихся в ней микробов, - вскипятить не в чем, а сырую пить поостерегусь.
Вытащив из кармана платок протянула его Меган. Оставив свою воду на промывание раны Маркуса отправилась в противоположную сторону. Судьба улыбнулась послав пару гнилых ( не прельстивших никого) бананов. На безрыбье и сам раком встанешь, - подумала подбирая дары тропического леса. Вернувшись, торжественно водрузила находку в центр ловушки. Обезьяны смотрели скептически и спускаться не собирались.
Девид Торнтон писал(а):- Главное нам самим не попасться, - отшутился я, когда нам все же удалось соорудить нечто подобное. Оставалось выжидать, кто ж первым попадет в эти тиски.
- Это да. Давайте не будем смотреть на бананы, а то будущее жаркое, оценив наши голодные взгляды, испугается.
Минуты тянулись медленно со скоростью сползающей по стволу смолы. Надежда таяла. И вот когда идея разделить два банана на четверых и съев двинуться дальше перестала казаться плохой одна из мартышек осторожно спустилась с дерева. Любопытство сгубило не только кошку. С торжествующим криком индейца, Девид дернул за лиану. Петля захлестнув лапу мартышки не дала последней улизнуть на дерево.
- Есть! - точным ударом палки по голове успокоила мартышку
да-да Гринписа на меня нет. А то как ягуара бить так все, а как мартышку так жалко.
- Меган, хватай бананы!
Возмущенные нашим коварством приматы принялись закидывать нас дарами сельвы и просвистевший возле уха кокос заставил отступить под защиту деревьев. Спустя пару километров бодрого марш-броска.
Огонь весело потрескивал. Над влажной землей плыл упоительный запах шашлыка. Подобранные при отступлении фрукты были почти съедены, а где-то совсем рядом шумел водопад.
- Не баранина конечно, - сыто вздохнув прикрываю глаза, - но тоже ничего. Еще бы чашку кофе или хотя бы чая.
На сытый желудок шагалось гораздо веселее, но не покидала мысль о смене направления. Шум водопада приближался и вскоре заглушил все остальные звуки.
С одной стороны напьемся с другой...а что же дальше. Неширокий, но довольно мощный, поток воды журчал огибая камни и с ревом обрушивался в бездну.
- Возвращаться нет смысла но и идти вперед, - смотрю на торчащие из воды камни по которым можно перебраться на другой берег, а можно быть смытым потоком в бездну, - делаем страховочный трос. Надеюсь все видели фильмы про скалолазов, а кто-то возможно и поднимался в горы. Та же конструкция. Мужчины вперед и замыкающим, мы с Меган посередине. Снова собираем лианы. Можем конечно построить плот, но выплыть поперек течения -утопия. Прыгать вниз - отличный шанс переломать кости и пойти на корм пираньям.
Господа, страхуем друг друга и весело, с нездоровым энтузиазмом смертников, прыгаем по камням пытаясь перебраться через водопад.)))
Девид, глобально править не надо ( только поиск воды) а в остальном я подстроилась)
...
Гай Дазендберри:
01.10.17 18:03

Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):- Молодец,
- Спасибо! Без тебя никак.
Эдвард кивнул и повернулся ко входу в очередной туннель. Но вот туда мне совершенно не хотелось идти. В этот раз Эд шагнул в неизвестность первым.
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):
Горные козлы, видимо, будут счастливы от моего родства с ними))
Думаю, да) А вообще, надеюсь не в обиде?
...
Джонатан Арчибалд:
01.10.17 18:08

Мы зашли в квартиру и стали сразу искать вещи. Денег, карточек нет. Зашибись!
Мы быстро разобрали паспорта, права. Выбрали себе одежду. И переодевшись, стали похожи на людей. Я умылся и вымыл голову. Напряжение немного спало. Потом мы включили кассету. Этот голос начал меня неимоверно раздражать, придушил бы при встрече, падлу.
Мы вскрыли конверт и обнаружили там координаты. И что бы это значило.
- Редж, в том телефоне есть навигатор?
- Кажется да.
Мы вбили координаты и вот что нам выдал яндекс. Макао.
...
Эстель Скеффингтон:
01.10.17 18:09
Шеридан О`Хара писал(а):- Мне кажется, нам не хватит места, чтобы разбежаться, - я осматриваю выступ, наклоняю голову вниз к ущелью и на обратную сторону, на почти такой же выступ. Он был расположен по диагонали от того места где мы стоим. Дальше виднелся туннель, а возможно путь к свободе. Надо брать себя в руки, но ладонь продолжает массировать бедро.
Я соглашаюсь про себя, но все-таки наш выбор не особенно богат. Веревка есть, её мы можем к палке привязать, прижав её камнями, быть может, раскачаться, словно на тарзанке. Но как её потом забрать? И как последнему спускаться, вдруг вес не выдержит она?
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):Для того что-бы перепрыгнуть 3 метра, нужно обладать уровнем кенгуру, не меньше. Ну да ладно - ничего невозможного нет.
- Будем прыгать.
Для того чтобы перепрыгнуть нужно было спустится на карниз вниз, примерно на 2,5-3 метра. Гай обвязав меня верёвкой, держал второй её конец. сев на край выступа, я развернулся и поискал ногами опору, осторожно спускаясь вниз. Верёвка словно страховочный канат, давала слабую надежду на то что не сорвусь вниз.
Да, выбора и правда нет. Я понимаю, что должна бы предложить быть первой. Ведь Шерридан и я по весу меньше. Но мистер Филдинг все-таки решает по другому. Он опускается, страхуемый профессором. Нам с Шерри остаётся лишь пытаться хоть немножечко помочь Дазендберри и про себя молиться, чтоб получилось.
Эд делает нам знак и Шерри лезет первой. Я понимаю, что нам с ней всё-таки гораздо легче. Мужчины нас страхуют. Веревка с двух сторон, но все равно так страшно. В кармане больше нет платка, чтоб вытереть ладони, на всякий случай провожу по брюкам.
И Шерри справилась легко, я буду думать, что все проще будет, когда повисну над. Не проще, мой вес самой себе вдруг кажется огромным, а кого же удержать такой мужчинам. Старательно пытаюсь лезть быстрей. Быть может, только кажется, что я медлительна, ведь через несколько секунд мне помогают встать. Теперь пришёл через профессора. Он прыгает, мы вместе втягиваем.
Мне почему-то хочется смеяться. Наверно, это паника и всё. Мы продолжаем путь, на этот раз я все-таки плюю на проявление манер.
- Давайте всё-таки попробуем проверить путь? - Кивок на трость. Эд зажигает на телефоне свет, я иду следом. Здесь пахнет сыростью и слышен капель стук. За мной шаги, должно быть, Шерри, а после Гая приглушенные уже. И лаз, мне кажется, опять уходит глубже и вряд ли выход в глубине. Хотя назад уже дороги нет.
...
Райль де Гальварра:
01.10.17 18:09
Впрочем, экскурсовод рассказал и более приятную историю про Мустанга. Оказывается, тот был задуман, как воплощение логотипа футбольной команды Denver Broncos (broncos - полудикие лошади американских прерий, мустанги).
Denver Broncos изначально базировались на стадионе Mile High Stadium в Денвере. Денвер вообще называют «городом высотой в милю» (он находится на высоте в одну милю над уровнем моря или 1610 метров), поэтому и стадион был назван Mile High Stadium.
То ли после этих рассуждений о милях, то ли свет так упал, но я заметил на загривке монструозной статуи
еще одну цифру – 1.
Я немедленно уточнил у экскурсовода:
- А единица рядом с четверкой что значит?
»»
01.10.17 20:39 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Саманта Арчибалд:
01.10.17 18:10
Маркус, Меган, все увидела. Исправилась. Поскакали дальше. Нас ждут медовые пряники...наверное)))
...
Шеридан О`Хара:
01.10.17 18:11
Гаю помогли взобраться на выступ. Красивые мужчины всегда были и являются моей слабостью, и в другой ситуации я бы оценила привлекательность Гая, но в другой ситуации. Сейчас же я устало посмотрела на него, на Эдварда и Эстель, сделала глоток воды из фляжки, прежде чем снова отправляться в неизвестность. Я про себя уже зареклась, никаких вылазок на природу. Только город с его шумом машин и не меркнувшими огнями. Все тело устало и болит, от напряжения, падения, страха и неизвестности. Я надеялась, что все это скоро закончится, и я буду дома принимать горячую ванну с маслами.
- Надеюсь, этот туннель выведет нас на поверхность, - с некоторой надеждой произношу, прежде чем снова залезть внутрь.
В этот раз было иначе. Лаз не такой узкий, что позволяет идти, а не ползти. Вроде, как и предыдущий туннель, но ощущение какого-то животного страха не покидает меня. Внутри все скрутилось, когда я что-то увидела. Тени. Но я решаю, что это тени лишь от светящихся телефонов, и злое воображение играет игры с разумом.
Но неожиданно что-то будто набрасывается я на меня. Что - то или кто-то цепкое, и сильное. Сильное не физической силой, а словно подавляет мою волю. Накрывает меня своей властью. Подчиняет своим желаниям. Я пытаюсь отцепить это от себя. Освободиться. Но страшное лицо что стоит перед глазами не хочет отпускать. Я кричу, прошу помочь, но кажется, никто не слышит. Или мне помогают, но им не хватает сил? Лишь спустя мгновения я снова могу дышать свободно. Что-то отпустило, оставило.
- Что это была за чертовщина? – задыхающимся голосом спрашиваю попутчиков. Я уже не стараюсь скрыть страх, потому что мне было чертовски страшно.
Снова тени пляшут кругом, я стараюсь держаться ближе к мужчинам. Что-то изменилось, и это что-то было странным и волнующим. Стараюсь быть ближе к Эду, единственному мужчине, которому доверяю здесь и сейчас. У него невероятно сексуальная улыбка и порочный взгляд. Я оказываюсь рядом, настолько насколько позволяет туннель. Касаюсь случайно его крепкого тела, кажется, что случайно. Я чуть было не споткнулась, и удержалась лишь благодаря его рукам и на мгновение, прильнув к его горячему телу. Я заглядываю в его глаза, смотрю на его губы, которые так близко и облизываю свои, медленно проходя по ним языком. Он должен уловить это жест, так как же и то, что прижимаюсь к нему. Мне нужно остаться с ним. Он должен остаться со мной один. Такой горячий и такой порочный.
- А давайте разделимся? – предлагаю, когда вижу из туннеля два ответвления, - Гай с Эстель пойдет в этот туннель. А мы с Эдвардом в этот, – каждое направление я показываю рукой. – Если кто, что увидит – кричите. Так будет больше шансов найти выход. Или если кто первый найдет выход – позовет на помощь?
...
Элен Стоун:
01.10.17 18:16

Дайвинг, как давно я этим занималась, можно сказать – почти никогда. Пара погружений, да и то не особо глубоко и в компании с инструктором. А теперь – настоящее приключение. Две девушки и парень, с которыми мы в одной команде, погружаются явно не впервые.
Каролина Торнтон писал(а):- Ну как? Готова к новым приключениям?
Софи писал(а):- Ух ты! - поворачиваюсь к девушке, которая также находилась в нашей группе - Вот такое точно будет впервые. Кстати, я - Софи и если что - мое завещание в левом ящике письменного стола.
Они все смело уходят в глубину, и мне ничего не остается, как стартовать следом.
Бояться будем потом, пока надо плыть, я же не трусиха в самом деле.
– Я Элен, – успеваю представиться до того, как начать погружение.
Вода смыкается над головой, резко плыву вниз, где видны очертания старинного корабля. Мачты частично поломаны, борта изъедены ракушками – не удивительно, за столько-то веков!
Софии где-то впереди, пропадает внутри корабля, потом вдруг резко выплывает обратно, отбиваясь от гигантского спрута. На миг замираю в ступоре от испуга.
...
Реджина Таунсенд:
01.10.17 18:19
Гонконг
Вернусь домой, начну бегать по утрам, а не только в тренажерном зале.
Это была единственная печатная мысль, когда мы добрали до дома, где ждала нас Леони.
Ведущий писал(а):На квартире паспорта, водительские права, есть сменная одежда, но отсутствуют кредитные карты и деньги.
Увидев в руках девушки чистую одежду, я была готова благодарить тех уб***ков, которые втравили меня во все это.
Бежать куда-то с кучей шмотья в руках, глупо, поэтому быстро переоделась прямо там. Глупо стесняться и смущаться после всего, что с нами произошло сегодня.
Подведение итогов было неутешительным: у нас были новые паспорта на другие имена непонятно какого качества, явно где-то в подвале слеплены, водительские права скорее всего оттуда же, оставались и 2 мобильных телефона, которые мы свистнули за день. Вот только не было денег. Совсем. Ни юаня. Дерьмовая ситуация. Но зато у меня есть кроссовки. Не найк, конечно, но лучше китай-базар, чем ничего.
Выйдя на улицу из соседнего подъезда (спасибо, Господи, за сквозные чердаки), быстро зашагали в сторону оживленной улицы. И стоило посмотреть на переполненные транспортом улицы, быстро становилось ясно, что нам крышка. Не удивлюсь, если пол города стояло в пробке.
- Господа, предлагаю сменить движущую силу, - кивнула я на двух мотоциклистов, что приближались к припаркованным "железным коникам". - Так нам будет гораздо проще уйти, если полиция погонится. Леони, мы отвлекаем, парни, ваша роль ясна, идет?
P.S. Господа, если что, я чур за рулем.
...
Гай Дазендберри:
01.10.17 18:23

Я замыкал шествие, но почему-то первым заметил непонятное движение вокруг нас. Тени кружили рядом, не приближаясь. Но надолго ли. Однако Эд и Шерри уверенно продолжали движение. До того момента, как тени прикоснулись к девушке. Шеридан так громко закричала, что меня едва не хватил инфаркт. Я рванул к ней, но девушка уже успокоилась. Тени скользнули от нас на безопасное расстояние. Я начал испытывать голод.
- Что это была за чертовщина?
Я покачал головой. Если бы я знал. Очередная загадка. Я посмотрел на Эда и понял, что Шерри успела повиснуть на нем. И она довольно близка к нему... Может между ними что-то есть?
- А давайте разделимся? Гай с Эстель пойдет в этот туннель. А мы с Эдвардом в этот. Если кто, что увидит – кричите. Так будет больше шансов найти выход. Или если кто первый найдет выход – позовет на помощь?
Мне не понравилась идея Шерри.
- Думаю, нам не стоит этого делать! Это крайне опасно. Может быть я насмотрелся фильмов ужасов, но обычно после этого кто-нибудь умирает.
...
Ведущий:
01.10.17 18:24
Команда Молли Кендалл
Правильный ответ:
СТАДИОН 1-й МИЛИ
И мы снова вернулись в зал.
Полы в главном зале аэропорта Денвера сделаны из гранита, который был импортирован со всех частей света: Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки. Он украшен множеством символов на медных вставках, здесь найденные археологами вымершие животные, символы AuAg, слова на коренных языках американских индейцев, а рядом с капсулой времени можно увидеть обезглавленную фигуру индейца.
Задание:
Среди выше указанных надписей кроются ещё два 2-хзначных числа. Найдите их.
...
Макс Джейсон:
01.10.17 18:29
вся эта хреноверть мне не нравится. Я почти незаметно щипаю себя, в глупой надежде проснуться или очнуться. На самом деле чувствуется. Хотя под кайфом могут быть и не такие случаи. Мысленно перебираю каждую секунду, чтобы понять когда именно мог каким-то образом что-то "поймать" и не нахожу.
Мы снова бежим, предложение разделиться мне кажется глупым, даже не вижу смысла отвечать. Мы убегаем от хищников, не от людей. Здесь не спрятаться, только отбиться. у нас есть оружие, но применять его стоит только в крайнем случае - во первых, неизвестно, что ещё нас ждёт. Во-вторых, как отреагируют остальные твари - убегут или наоборот , решат отомстить за сородича.
Мы перебегаем по непонятно откуда взявшемуся деревцу, а затем с усилием сталкиваем его вниз, чтобы наш путь не повторили. Когда одна из зверюшек прыгает на край, я всё-таки решаю выстрелить. Предупреждающий, чтобы на запах крови не сбежались остальные, да и эти не выбесились.
Мы снова бежим, петляем и осматриваемся, наконец, выходим к воде. Я сразу смываю пыль с лица, затем шеи и делаю большой глоток воды. Может, зря, и потом пронесет, вырвет и умру в мучениях, но жажда просто невыносимая. шум неподалеку заставляет напрячься.
Простите, неожиданный реал ...
Эдвард Джейсон Филдинг:
01.10.17 18:30

Эстель Скеффингтон писал(а):- Давайте всё-таки попробуем проверить путь?
Кап-кап-кап... только звук капающей в темноте воды сопровождает нашу молчаливую компанию, когда мы двигаемся вперёд. Или само место или подсознание рисует опасность на каждом шагу. Вляпавшись в что-то вязкое, коснувшись ладонью холодной стены, тихо выругался и вытер руку о ткань джинсов.
Шеридан О`Хара писал(а):- Что это была за чертовщина?
Я приобнял Шеридан, успокаивая, и оглядываясь по сторонам, пытаясь осмыслить, что же это только что было?!
- Ты в порядке? - получив утвердительный кивок, мы двинулись дальше.
Однообразный "пейзаж" освещаемый фонариками телефонов, уже успел порядком надоесть. Казалось. что мы двигаемся вечность, ходя по кругу, а выхода всё нет.
Шеридан О`Хара писал(а):Я чуть было не споткнулась, и удержалась лишь благодаря его рукам и на мгновение, прильнув к его горячему телу. Я заглядываю в его глаза, смотрю на его губы, которые так близко и облизываю свои, медленно проходя по ним языком. Он должен уловить это жест, так как же и то, что прижимаюсь к нему. Мне нужно остаться с ним. Он должен остаться со мной один. Такой горячий и такой порочный.
Я приподнял бровь в немом вопросе, пытаясь понять, что с Шерри происходит. Поведение девушки не свойственно ей. Я помнил какой она была на острове.
- С тобой точно всё впорядке?
Шеридан О`Хара писал(а):- А давайте разделимся? – предлагаю, когда вижу из туннеля два ответвления, - Гай с Эстель пойдет в этот туннель. А мы с Эдвардом в этот, – каждое направление я показываю рукой. – Если кто, что увидит – кричите. Так будет больше шансов найти выход. Или если кто первый найдет выход – позовет на помощь?
Гай Дазендберри писал(а):- Думаю, нам не стоит этого делать! Это крайне опасно. Может быть я насмотрелся фильмов ужасов, но обычно после этого кто-нибудь умирает.
- Я полностью поддерживаю Гая. Мы должны держаться вместе!
...