Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2017 19:28
Протекли за годами года,
И слепому и глупому мне Лишь сегодня приснилось во сне, Что она не любила меня никогда... Только встречным случайным я был, Только встречным я был на пути, Но остыл тот младенческий пыл, И она мне сказала: прости. А душа моя — той же любовью полна, И минуты с другими отравлены мне, Та же дума — и песня одна Мне звучала сегодня во сне... 30 сентября 1915 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2017 22:46
- Всё ли спокойно в народе?
- Нет. Император убит. Кто-то о новой свободе На площадях говорит. - Все ли готовы подняться? - Нет. Каменеют и ждут. Кто-то велел дожидаться: Бродят и песни поют. - Кто же поставлен у власти? - Власти не хочет народ. Дремлют гражданские страсти: Слышно, что кто-то идет. - Кто ж он, народный смиритель? - Темен, и зол, и свиреп: Инок у входа в обитель Видел его - и ослеп. Он к неизведанным безднам Гонит людей, как стада... Посохом гонит железным... - Боже! Бежим от Суда! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mrak-mrak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2017 3:40
Петербургские сумерки снежные.
Взгляд на улице, розы в дому... Мысли — точно у девушки нежные, А о чем — и сама не пойму. Всё гляжусь в мое зеркало сонное... (Он, должно быть, глядится в окно...) Вон лицо мое — злое, влюбленное! Ах, как мне надоело оно! Запевания низкого голоса, Снежно-белые руки мои, Мои тонкие рыжие волосы,— Как давно они стали ничьи! Муж ушел. Свет такой безобразный... Всё же кровь розовеет... на свет... Посмотрю-ка, он там или нет? Так и есть... ах, какой неотвязный! _________________ Мона звать Лизой, но не надо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2017 20:49
Мне снились веселые думы,
Мне снилось, что я не один... Под утро проснулся от шума И треска несущихся льдин. Я думал о сбывшемся чуде... А там, наточив топоры, Веселые красные люди, Смеясь, разводили костры: Смолили тяжелые челны... Река, распевая, несла И синие льдины, и волны, И тонкий обломок весла... Пьяна от веселого шума, Душа небывалым полна.. Со мною - весенняя дума, Я знаю, что Ты не одна... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2017 1:28
Скользкая жаба-змея, с мутно-ласковым взглядом, В перьях зеленых ко мне приползла, увилась и впилась. Жабы той стан я обвил, сел с ней под липою рядом, Выдернул перья в пучок, жаба в любви мне клялась: «Милый, ты нравишься мне: как попик болотный, ты сладок, Блока задумчивей ты, голосом — сущий Кузмин!» Блоку досталось как раз разрешение этих загадок. Горько он плачет над ними, не может решить их один. Осень 1906 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2017 21:26
Восходишь ты, что строгий день
Перед задумчивой природой. В твоих чертах ложится тень Лесной неволи и свободы. Твой день и ясен и велик, И озарен каким-то светом, Но в этом свете каждый миг Идут виденья - без ответа. Никто не тронет твой покой И не нарушит строгой тени. И ты сольешься со звездой В пути к обители видений. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2017 0:31
Россия
Опять, как в годы золотые, Три стертых треплются шлеи, И вязнут спицы росписные В расхлябанные колеи... Россия, нищая Россия, Мне избы серые твои, Твои мне песни ветровые,- Как слезы первые любви! Тебя жалеть я не умею И крест свой бережно несу... Какому хочешь чародею Отдай разбойную красу! Пускай заманит и обманет,- Не пропадешь, не сгинешь ты, И лишь забота затуманит Твои прекрасные черты... Ну что ж? Одной заботой боле - Одной слезой река шумней А ты все та же - лес, да поле, Да плат узорный до бровей... И невозможное возможно, Дорога долгая легка, Когда блеснет в дали дорожной Мгновенный взор из-под платка, Когда звенит тоской острожной Глухая песня ямщика!.. _________________ Мона звать Лизой, но не надо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июл 2017 14:48
ПРОШЛИ ГОДА, НО ТЫ ВСЕ ТА ЖЕ...
Я знал ее еще тогда, В те баснословные года. (Ф. И. Тютчев) Прошли года, но ты - всё та же: Строга, прекрасна и ясна; Лишь волосы немного глаже, И в них сверкает седина. А я - склонен над грудой книжной, Высокий, сгорбленный старик, - С одною думой непостижной Смотрю на твой спокойный лик. Да. Нас года не изменили. Живем и дышим, как тогда, И, вспоминая, сохранили Те баснословные года... Их светлый пепел - в длинной урне. Наш светлый дух - в лазурной мгле. И всё чудесней, всё лазурней - Дышать прошедшим на земле. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июл 2017 21:48
Днем вершу я дела суеты,
Зажигаю огни ввечеру. Безысходно туманная - ты Предо мной затеваешь игру. Я люблю эту ложь, этот блеск, Твой манящий девичий наряд, Вечный гомон и уличный треск, Фонарей убегающий ряд. Я люблю, и любуюсь, и жду Переливчатых красок и слов. Подойду и опять отойду В глубины протекающих снов. Как ты лжива и как ты бела! Мне же по сердцу белая ложь.. Завершая дневные дела, Знаю - вечером снова придёшь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2017 10:15
Старинные розы
Старинные розы Несу, одинок, В снега и в морозы, И путь мой далёк. И той же тропою, С мечом на плече, Идёт он за мною В туманном плаще. Идёт он и знает, Что снег уже смят, Что там догорает Последний закат, Что нет мне исхода Всю ночь напролёт, Что больше свобода За мной не пойдёт. И где, запоздалый, Сыщу я ночлег? Лишь розы на талый Падают снег, Лишь слёзы на алый Падают снег. Тоскуя смертельно, Помочь не могу. Он розы бесцельно Затопчет в снегу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2017 3:28
В день холодный, в день осенний
Я вернусь туда опять Вспомнить этот вздох весенний, Прошлый образ увидать. Я приду - и не заплачу, Вспоминая, не сгорю. Встречу песней наудачу Новой осени зарю, Злые времени законы Усыпили скорбный дух. Прошлый вой, былые стоны Не услышишь - я потух. Самый огнь - слепые очи Не сожжет мечтой былой. Самый день - темнее ночи Усыпленному душой. _________________ Мона звать Лизой, но не надо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2017 23:44
Есть в дикой роще, у оврага,
Зеленый холм. Там вечно тень. Вокруг - ручья живая влага Журчаньем нагоняет лень. Цветы и травы покрывают Зеленый холм, и никогда Сюда лучи не проникают, Лишь тихо катится вода. Любовники, таясь, не станут Заглядывать в прохладный мрак. Сказать, зачем цветы не вянут, Зачем источник не иссяк? - Там, там, глубоко, под корнями Лежат страдания мои, Питая вечными слезами, Офелия, цветы твои! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
DayDream | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2017 17:52
Помню,что точно есть любимое стихотворение или даже несколько,но сейчас не вспомню какие...
"Россию" конечно люблю) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Авг 2017 21:15
Белой ночью месяц красный
Выплывает в синеве. Бродит призрачно-прекрасный, Отражается в Неве. Мне провидится и снится Исполненье тайных дум. В вас ли доброе таится, Красный месяц, тихий шум?.. 22.05.1901 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2017 10:04
ПОСЛЕДНЕЕ НАПУТСТВИЕ
Боль проходит понемногу, Не навек она дана. Есть конец мятежным стонам. Злую муку и тревогу Побеждает тишина. Ты смежил больные вежды, Ты не ждёшь — она вошла. Вот она — с хрустальным звоном Преисполнила надежды, Светлым кругом обвела. Слышишь ты сквозь боль мучений, Точно друг твой, старый друг, Тронул сердце нежной скрипкой? Точно лёгких сновидений Быстрый рой домчался вдруг? Это — лёгкий образ рая, Это — милая твоя. Ляг на смертный одр с улыбкой, Тихо грезить, замыкая Круг постылый бытия. Протянуться без желаний, Улыбнуться навсегда, Чтоб в последний раз проплыли Мимо, сонно, как в тумане, Люди, зданья, города... Чтобы звуки, чуть тревожа Лёгкой музыкой земли, Прозвучали, потомили Над последним миром ложа И в иное увлекли... Лесть, коварство, слава, злато — Мимо, мимо, навсегда... Человеческая тупость — Всё, что мучило когда-то, Забавляло иногда... И опять — коварство, слава, Злато, лесть, всему венец - Человеческая глупость, Безысходна, величава, Бесконечна... Что ж, конец? Нет... ещё леса, поляны, И проселки, и шоссе, Наша русская дорога, Наши русские туманы, Наши шелесты в овсе... А когда пройдёт всё мимо, Чем тревожила земля, Та, кого любил ты много, Поведёт рукой любимой В Елисейские поля. 14 мая 1914 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 14:46
|
|||
|
[11952] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |