Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2011 10:35
Я созрела для голосования))). Пробегая мысленно прочитанные рассказы, я снова вспомнила о том, что голосовать надо «сердцем»))) и мне пришла в голову мысль.
А какие ассоциации связаны у меня с каждым рассказом? Я сразу оговорюсь – это не рецензии. Знаете, иногда можно смотреть в фильме очень интересный эпизод, а запомнить только красное платье героини. Потому что оно было самым ярким моментом. А другой человек в этой же картине запомнит отражение лица героя в зеркале и т.д. То, что я сейчас напишу это просто мои ассоциации, которые возникли, когда я просматривала список рассказов перед голосованием. Танго втроем - Легкость и контрасты. Ну и Каринка, ага))). А может автор прав? Вот такая изюминка у рассказа. Здравствуй… - Красивейшие красоты удушающие образ женщины на грани нервного срыва. Амплификация. Комментаторы практически единогласно утонули в воздушном плетении податливой зефирной плоти рассыпающейся мысленными бусами. А вот мне нравится)))). Мой вещий кошмар – Шотландская тема и глухое ворчание (мое). Шотландия это такая Шотландия (как любит говаривать Араминта). Я это к чему? Была бы, скажем Германия, глухого ворчания было бы меньше. Но все равно было бы. Страна моей мечты – Твин пикс и растерянность. Поняла, что сериал смотрела очень-очень давно и уже ничего не помню. В именах, которыми обильно сыплет автор, я совершенно заблудилась и потерялась. Свет во мраке – конкурс «Охотники за приведениями». Автор в этом не виноват, но вот так оно получается. Королева – Реферат. И облегчение. Облегчение потому, что я грешным делом подумала о французской королеве Ингеборге Датской, которая промаялась в заточении почти 20 лет. Маргарите Бургундской еще повезло – хотя она не стала настоящей королевой (ее не короновали), но зато чик-чик и никаких мучений. Сказочный сон – Весело и в стихах. Испытываю трепетное благоговение перед людьми умеющими слагать рифмы. Выхода нет – вполне по-стивенкинговски. И удачная жирная точка в конце рассказа - « Выхода нет». Палач – многострадальный рассказ, который угораздило называться так же, как другое одноименное произведение. Зато рассказ получил самое пристальное внимание критиков. Из огня, да в полымя – эклектика из индейцев, королей и экипажей. А еще – муж! Как уже было подмечено, мужья – это отличительная черта данного конкурса. Возвращение – Ээээээ… Здесь ассоциация очень четкая: моя дочь, изнывающая над домашним заданием по русской литературе. Поясню. Обычно ее мучения заканчиваются тем, что она набирает в гугле: «краткий пересказ романа такого-эдакого…». И тогда интернет выдает приблизительно те же тексты, что и автор рассказа. Визитка – сверх-малая форма, которую я не умею читать. Зато иногда могу оценить))) Изард – многообещающее название. А потом шкаф… В темной-темной комнате, в темном-темном шкафу. Еще запомнился смех. Сначала « утробный», потом «шелестящий» и в результате (что логично) становящийся «утробно шелестящим хохотом». Другая жизнь – грустно, да. Но светло. Неожиданно жизнеутверждающие ромашки на боковом поле это замечательная находка оформителей рассказа. Дорога сна – сложно и интересно. А еще сестра. И кровяная балка. В общем – здорово! И кстати, жду не дождусь когда снимут маски, потому что мне безумно интересно не протянулись ли некие связующие нити между автором рассказа «Дорога сна» и «*без названия*». В первом случае: «Параллельные прямые никогда не пересекаются, и нам не суждено узнать, что могло бы быть или уже произошло с нами при других обстоятельствах.» А во втором: «Две параллельные прямые могут идти рядом, но не пересекаются». Если авторы не знакомы – им явно следует познакомиться. Если же знакомы, то это судьба! Кроме одного… – нежно, умно. Ангел. Своего отношения к рассказу понять не могу. Прогулка к морю – Наивно. Очень наивно. А еще - зудящая ладошка. Потому как ужасно хотелось нашлепать по попке одну глупенькую молодую девицу. Маме не нужно хамить – маму нужно любить и по-хорошему с ней обо всем договариваться))). Мама – это навсегда, а мальчики – они приходят и уходят. Летние сны. Недорого. Скидки до 70%. – Неудачное название и очень удачный рассказ. Автор, если вы не победите – не расстраивайтесь! Разговор о совести и раскаянии никогда не стареет. И никогда не бывает простым. А если читатель не готов «работать душой» - это его проблема, а не ваша. Зеленая долина – Краски, мольберты, кисти и холсты. А еще Розик))). Не о чем волноваться – Шутка. И снова шутка. И опять шутка. И почему-то мне все равно кажется, что хорошие полиционеры))) – только в кино. В гостях у сказки – Стало жалко мужиков, слабых и ни на что не годных. И еще запомнилось вот это: « - Мой отец…» Автор дважды начинает прямую речь персонажа с этих слов и оба раза это похоже на что угодно, - доклад, письмо и т.д. - но только не на живую речь живого человека. Предначертанное - Но и Он(а)(и). Количество предложений в этом рассказе, которые начинаются с «Но» или «Он» («Она», «Они») настолько велико, что постепенно я полностью отвлеклась от смысла текста, и поняла, что как зачарованная высматриваю начало предложений. Но я этого совершенно не хотела. Я хотела прочесть рассказ. Мне снился сон – Вистерия. И женщина - та, что знает наверняка о живых и кое-что забывших. А еще - это настоящая литература. *Без названия* - Мозаика. Очень интересная, с нервом и смыслом. На мой вкус - картинка сложилась))). А если кому-то не хватает некоторых фрагментов мозаики, значит у вас не такой вкус, как у нас с автором. Дурман – Постапокалипсис во всей красе. Мрачно и атмосферно. *шепотом*: «стискиваю в руках плоть» - я ужаснулась. Бедный мужик))) Дома… - Кошмарное ощущение растерянности и полной дезориентации в пространстве и времени. Я перестала чувствовать себя в подвешенном состоянии только с появлением слова «лошадь». В этом месте я вздохнула с облегчением, потому что поняла – антураж, окружающий героев, это нечто «под старину», видимо фэнтези. Весь рассказ катастрофически не хватало «картинки», если уж не описанной словами, то хотя бы нарисованной художником. Пить меньше надо - Это возвращение к истокам, беспроигрышный вариант. Кудяблики. Цитаты незабвенной «Иронии судьбы или с легким паром» - пить надо меньше, вообще не пью, только с друзьями. Короче, излюбленная российская тематика: все перепились, и началось самое интересное… За кого я в итоге решила проголосовать – не скажу. Потому что вредная))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2011 13:01
Quadro писал(а):
А какие ассоциации связаны у меня с каждым рассказом? Я сразу оговорюсь – это не рецензии. читала с не меньшим интересом. чем сами рассказы. А я хотела бы сказать о том, что этот конкурс дал лично мне. Наконец-то я "получила по наглой рыжей морде" - , чего безуспешно пыталась добиться ранее. Во-вторых, я поняла, какой это тяжелы писательский труд. Придумать легко , а вот реализовать сюжет так, чтобы было все логично, стройно да еще красивым языком написать...ох, тяжело Каждый раз давала себе зарок не писать больше, но азартная натура прорывается И оформление великолепно! Спасибо за конкурс! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2011 20:18
Квадрик, очень интересно было читать. Снова вспомнила про все прочитанные рассказы, сравнила воспоминания и ассоциации... здорово ты это придумала Под конец, правда, ввела ты меня в ступор кудябликами, пришлось в инет лезть, смотреть, что это такое Оказывается, один раз мне их в прошлом году показывали _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2011 20:45
О Квадро, как ты круто написала.
Мне рассказ Дома, очень понравился. И картинок не надобно. Сначала пустыня, потом подземелье, потом костер в ночи. Все происходит в темноте))) А в конце такой кусочек славный, как из русского фэнтези. Маленькое окошечко автор приоткрыл в мир, где есть и маги и Наги и этот мир меня зачаровал и хочется еще. Лора, а я не представляю город, как каменную степь. Возможно с высоты птичьего полета? Ну это личные заморочки. Как с бусами. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2011 21:11
Мирна писал(а):
Лора, а я не представляю город, как каменную степь. Возможно с высоты птичьего полета? Ну это личные заморочки. Как с бусами. А мне и тот и другой образ очень близок и понятен. Хи-хи, не могу удержаться от цитирования Квадро, она про это очень здорово написала: Quadro писал(а):
А если кому-то не хватает некоторых фрагментов мозаики, значит у вас не такой вкус, как у нас с автором. Я эту фразу надолго запомню _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2011 21:26
Автор рассказа Дурман писал(а): Quadro писал(а):
Дурман – Постапокалипсис во всей красе. Мрачно и атмосферно.
*шепотом*: «стискиваю в руках плоть» - я ужаснулась. Бедный мужик))) Я увлеклась. Не люблю все эти примочки и штампы ЛР, здесь Kimana права, надо любить свое творчество таким, какое оно есть, я же постаралась сделать все типа-вроде понятным, зря. Briseida писал(а):
Автор,если честно, то у вас все просто свалено в кучу: и фентези, и ЛР, и эротика. Очень сильно извиняюсь, но что значит "свалено в кучу"? Это я для самосовершенствования спрашиваю, так как, простите, но всегда думала, что есть такое понятие, как "Фэнтезийный ЛР", в котором так же присутствует элемент эротики. Алюль, Цитата:
Дурман
Мне понравилось. Автору я вполне верю, потому как самой частенько всякая гадость снится, только гамма немного другая. Единственное, на чём я споткнулась, – конец истории. То есть он, конечно, имеет право быть таким (автор, ну правда же, я очень добрая Баба Яга?) Но у меня осталось ощущение, что я читала книгу, а у меня её отобрали. Ну да, да, сны – они почти никогда до логического конца не досматриваются, но конец рассказа почему-то оказался для меня ударом подушки по голове. Вроде как не больно, но не очень приятно. Как бы чего-то ещё хотелось. Некоторой фнтасмагорической связи сна и реальности, что ли. А вот вопрос (коварно потираю руки): не хочет ли многоуважаемый автор продолжить «сонную» историю как самостоятельное произведение в каком-либо из «фантастических» жанров? Я бы почитала… Спасибо огромное за то, что изъявили желание к дальнейшему прочтению, но к сожалению, а может быть, и к счастью, я не собираюсь продолжать. Это не рассказ, в чем, наверно, я и промахнулась. Это зарисовка. Просто отдельный сон, как впрочем и заявлено было в правилах. Я не собиралась участвовать, но вспомнила, что однажды приснилось по жаре, когда я чуть ли ни подыхала от духоты и удушения, живя на 8-ом этаже, когда ни ветерка, ни свежего воздуха - ничего. И ты лежишь в полудреме, не спишь и не бодрствуешь, по телу льется пот градом, дышать невозможно, а в голове один мрак, сплошной бредовый дурман. Получилось то, что получилось. Не рассказ, не история, простая зарисовка на заданную тему. Все критерии соблюдены и хорошо, и ладно. lorik писал(а):
Вот только портят общее впечатление опечатки и стилистические ошибочки, это жалко, конечно.
Это меня напрягает меньше всего, все это наживное, здесь важна подача и идея, ну, для меня, во всяком случае, так вот, да. Но я стремлюсь, стараюсь писать лучше, и поэтому следующее: не могли бы вы уточнить для меня, какие именно ошибки и опечатки вас напрягли, я-то их не вижу, возможно не настолько развита в этом плане или что еще , но была бы вам очень благодарна, если бы вы указали на что-то конкретное. Мирна, про "город, как каменную степь" - смысл в том, что это просто "заброшенный" город, когда-то населенный, а сейчас пустынный, но дома-то каменные - монолит, кирпич, панель - все дела. Вот и получается, что "степь" идет, как метафора для опустевшего города. На счет "стерки" - тоже ОЧЧЕНь резало мне слух, но я не смогла подобрать лучшей метафоры. Ну и - желавки - да, да, да!!! Вы отметили именно те моменты, которые не нравятся и мне, перечитывая свою работу, на них именно и спотыкалась, но... Но а что? Честно сказать, было не до того - отослала - забыла. А вы сказали, и снова вспомнила, аж вся скривилась, читая Ваш комент . Вообщем-то спасибо, нельзя забывать о промахах, в дальнейшем буду изворотливей, и на самотек не бросать такие дела. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2011 0:28
Vlada писал(а):
Каждый раз давала себе зарок не писать больше, но азартная натура прорывается Ну и замечательно! Владочка, критики они субъективны и когда раскроют инкогнито еще можно будет с открытым забралом посмотреть в их " наглые рыжие морды". lorik писал(а):
Оказывается, один раз мне их в прошлом году показывали Лара, я надеюсь ты имеешь в виду ролик про "белочку"? Не сама ведь видела? Мирна писал(а): Мирночка, а я и не говорю, что мне рассказ не понравился))). Я сразу предупредила - это не рецензия, где рассказ рассматривается с разных сторон. Это даже не отзыв))). Это то, что первым пришло в голову, потому что было достаточно сильным впечатлением.
Мне рассказ Дома, очень понравился. В первой части рассказа я, действительно, повисла в невесомости (а даже нам, инопланетянкам , это довольно трудно). Мирна писал(а):
И картинок не надобно. Сначала пустыня, потом подземелье Не-а Вначале была не пустыня, а кресло. Потом появилось второе. При этом мир - в котором все происходило - не был обозначен. Более того, лично для меня он был совершенно запутан. С одной стороны - хозяйка города, рабы и т.д. Но все это запросто может быть описанием мрачного российского постакалиптического будущего - с мутантами в виде магов и змеев. И если бы вместо лошади появился мотоцикл, я бы нисколько не удивилась. Возможно это было бы даже более гармонично, потому что в начале рассказа появляется коротко стриженная девица, которая выказывает недовольство сложившейся ситуацией. Маг при этом глядит на партнершу, оценивая степень ее спокойствия. А еще у мужчин нага имеются некоторые физиологические особенности. Я должна воспринимать эту стилистику, как древнерусское фэнтези? У меня не получается Возможно у меня плохо с фантазией, но первую часть рассказа я никак не могла себе представить . Ну, что поделаешь? - Розик вот знает, что мне не достаточно одних только " мгновений чудной тишины" . Поэтому повторюсь - это мои ассоциации. У другого человека они наверняка будут совершенно другими))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 9:58
Всем добрый день!
Уважаемый автор «Предначертанного», будем знакомы! Цитата:
Снова жду веники и тапки: действие должно было происходить в Гайд-парке))))))
Ну да, вообщем-то это так. Но я имела ввиду тропинку именно среди деревьев, не предназначенную для прогулок. А просто протоптанную гражданами. Но вот тут выходит ещё один косяк: англичане могут быть не столь безалаберными и не шастать, где угодно, лишь бы сократить путь. Поэтому, этот вопрос, лично для меня, ещё требует уточнения) Ггггг… О, автор, я от вас в восторге! С нетерпением жду момента снятия масок. Специально для вас. И скажу вам по большому секрету, что английская трава… это не для наших слабых нервов. У нее очень редко случаются проплешины, на нее можно садиться в белых брюках, просидеть пару часиков, и хоть бы одно пятнышко появилось!!! И эта трава всегда идеально подстрижена!!! Поэтому… насчет тропинок очень большой вопрос. Цитата:
Ну, тут, наверное, не соглашусь с пунктом об окнах квартиры Беру свои слова обратно. Я перечитала, вы правы. Мы с Квадро страдаем разными недугами . Она: Цитата:
Возможно у меня плохо с фантазией, но первую часть рассказа я никак не могла себе представить . Ну, что поделаешь? - Розик вот знает, что мне не достаточно одних только " мгновений чудной тишины" А у меня все с точностью до наоборот. Буйная фантазия, при которой просто процветает авторское прочтение текста. Но сути дела моя неточность не меняет, т.к. квартира в центре. Цитата:
Ну а этот рассказ считайте ответом иностранцам, которые считают, что у нас в России по улицам ходят белые медведи, и люди ложками едят чёрную икру... Заметано! Алюль, Лара, поздравляю в завершением такого трудоемкого дела, как написание комментариев к 27 работам! Читала вас с большим интересом. Квадро, ты себе верна… читала и улыбалась. Цитата:
рассыпающейся мысленными бусами. А вот мне нравится)))). Мне тоже про бусы понравилось. Цитата:
Дорога сна – сложно и интересно. А еще сестра. И кровяная балка. В общем – здорово!
И кстати, жду не дождусь когда снимут маски, потому что мне безумно интересно не протянулись ли некие связующие нити между автором рассказа «Дорога сна» и «*без названия*». В первом случае: «Параллельные прямые никогда не пересекаются, и нам не суждено узнать, что могло бы быть или уже произошло с нами при других обстоятельствах.» А во втором: «Две параллельные прямые могут идти рядом, но не пересекаются». Если авторы не знакомы – им явно следует познакомиться. Если же знакомы, то это судьба! Об этом я не подумала. Но, думаю, после твоего комментария, авторам будет что обсудить между собой. Цитата:
А еще - зудящая ладошка.
Потому как ужасно хотелось нашлепать по попке одну глупенькую молодую девицу. Маме не нужно хамить – маму нужно любить и по-хорошему с ней обо всем договариваться))). Мама – это навсегда, а мальчики – они приходят и уходят. Поймала себя на мысли, что лет через семь могла бы написать точно такой отзыв, слегка изменив: «Мама – это навсегда, а девочки – они приходят и уходят.» И задуматься о том, какая я буду свекровь. Цитата:
Зеленая долина – Краски, мольберты, кисти и холсты.
А еще Розик))). Цитата:
Мне снился сон – Вистерия. И женщина - та, что знает наверняка о живых и кое-что забывших.
А еще - это настоящая литература. Цитата:
*Без названия* - Мозаика. Очень интересная, с нервом и смыслом. Знаешь, еще раз я взглянула сегодня на страницу голосования и поняла, что я эти рассказы останутся со мной. Нет, я прекрасно помню все работы. Но такое бывает. Конкурс проходит, впечатление потихоньку сглаживается и в остатке остается всего 2-3 рассказа, с которыми конкурс ассоциируется в первую очередь (твои личные открытия, которые могут сильно отличаться от общего рейтинга). И я их все могу перечислить с ходу. На первом Рождественском конкурсе их 3, и на втором -2, письма -3, фэнтези -1 (и я его потом перечитывала), привидения -3. На Фрэзеровском-то я отлично помню все 5. Так вот. Эти два рассказа для меня стоят особняком от всех. Авторы, спасибо вам огромное! Цитата:
А я хотела бы сказать о том, что этот конкурс дал лично мне. Наконец-то я "получила по наглой рыжей морде" - , чего безуспешно пыталась добиться ранее. Во-вторых, я поняла, какой это тяжелы писательский труд. Влада, только не говори, что это была я!!! А вообще, да… писательский труд, это именно труд, а не просто зов фантазии. Это труд серьезный, непростой и очень ответственный. И я просто преклоняюсь перед своими любимыми писателями, потому что в моей голове не укладывается, КАК они смогли написать такое? Как нашли правильные слова? Как сумели задеть душу? И здесь на Леди есть авторы, строки которых я читаю просто с открытым ртом, понимая, насколько среди нас, таких разных, таких … ходящих по улицам, полных забот, загруженных бытом, на первый взгляд, совсем обычных, много по-настоящему талантливых, ярких и очень интересных личностей, общение с которыми доставляет невероятное удовольствие. Авторы, спасибо вам огромное!!! Цитата:
Владочка, критики они субъективны и когда раскроют инкогнито еще можно будет с открытым забралом посмотреть в их " наглые рыжие морды". Квадро, ну я в свой блокнотик все записала, ага. Теперь ищу новый имидж для встречи с открытым забралом. Ну и два последних рассказа. «Дурман» Автор, первое, что приходит в голову после прочтения – сыро. Абсолютное ощущение, что в последний день принятия конкурсных работ пришла ИДЕЯ, ее быстро записали и отправили организатору. Вот как-то так. И из-за этого у меня лично сложилось чувство читательской неудовлетворенности. В отличие от многих, меня не смутила эротика. В конце концов, сны бывают разные, и эротические тоже имею право на жизнь. Мне сам текст показался непродуманным и рваным. Идея невыношенная. Очень сложно объяснить. Сам язык у вас, без сомнения, хороший, яркий, образный. Но этого мало. Вот, смотрите, у вас начало… такое … я бы сказала, эпическое. Такое масштабное… оно уже подготавливает читателя к чему-то невероятному… и вдруг… Цитата:
ты медленно пережевываешь жвачку лично у меня, как у читателя, прекрасный самец, пережевывающий жвачку и Цитата:
Залитое алым светом, цвета крови и грозного закатного неба. Это предложения из совершенно двух разных произведений. По настроению. По стилистике. Да по всему. Полная несостыковка. Разные знаменатели. А вот переход от эротики к пробуждению такого чувства не оставил. Это было очень логично. Я бы все-таки посоветовала вам в будущем более продумывать стилистику своего повествования. У вас с фантазией все прекрасно, но – вынашивайте идею. Как ребенка. Раздумывайте над ней. И над языком данного конкретного повествования. Это важно. Удачи вам и новых фантазий! Дома… Это милая сказка, само повествование, на мой взгляд, закончено. В историю заложен смысл. Прекрасный заколдованный принц увидел чистую душу девушки и не его не испугал ее изуродованный внешний вид. Даже поучительно. Автор, поцелуй удался. Квадро, насчет твоих замечаний я могу согласиться ( ), а могу и нет. Дело в том, что подобных оборотов полно в популярном фэнтези, которое сериями заполняет полки книжных магазинов. Такой микс современного языка, сказочных моментов и элементов славянского быта. И я думаю, что автор просто очень любит это направление, прочитал не одну повесть и решил написать свое. В общем, что-то мне подсказывает, что этот рассказ уже завоевал свою аудиторию. От себя хочу сказать одно. Автор, вы можете пропустить то, что я напишу ниже, мимо ушей и смело списать на придирки. Потому что то, что я скажу, продиктовано не объективностью, а исключительно моими вкусовыми пристрастиями. Главный герой…хм… мне не хватило в нем героя. Он у вас прекрасный, сильный, благородный. Принц! Но… кроме того, что герой вынес девушку на руках, я не увидела его молодецкую удаль!!! Мне оказалось мало! Мне подавай сильную харизматичную личность! И линия сладострастной Ирины не завершена! Вот если бы он порубил всех нафиг, сверг владычицу, или по дороге обратно компания попала бы в какую-нибудь переделку, и Шеша показал себя витязем хоть куда … вот это заставило бы мое нежное девичье сердце забиться сильнее. Я увидела в нем мягкость (и это здорово), но не увидела в нем воина и правителя. А если мы говорим о чем-то схожем со славянским фэнтези, правители очень часто были в первую очередь воинами. *безнадежно вздыхая* Эх… Альк форева… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 10:11
whiterose писал(а):
Вот если бы он порубил всех нафиг, сверг владычицу, или по дороге обратно компания попала бы в какую-нибудь переделку, и Шеша показал себя витязем хоть куда Омайгабтл.... Розик, ты че творишь?! Это называется "манч", иначе "мэрисью" мужского рода ))) Полегче на поворотах ) Короче, сегодня я сажусь за пространный нагоняй критикам )))) И заодно объясню свою точку зрения по поводу рассказов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2011 10:26
Ким, читай ВНИМАТЕЛЬНО:
Цитата:
Автор, вы можете пропустить то, что я напишу ниже, мимо ушей и смело списать на придирки. Потому что то, что я скажу, продиктовано не объективностью, а исключительно моими вкусовыми пристрастиями. Ну что мне делать, что и сюда добралась эта инфекция под названием "Мэри Сью" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 10:42
Э. увидел твой новый сет ) Розик, читай внимательно! ))))) Цитата:
Автор, вы можете пропустить то, что я напишу ниже, мимо ушей и смело списать на придирки. Потому что то, что я скажу, продиктовано не объективностью, а исключительно моими вкусовыми пристрастиями. Я - не он ))) Розик, нинада из Шеши делать Терминатора )) Я согласна с линией Ирины и ее недоукомлектованностью, но Шешу не трогай! ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2011 11:09
Kimana писал(а):
Э. увидел твой новый сет ) Видно, ему не очень Я не досчиталась ровно 11 опоссумов. Kimana писал(а):
Розик, нинада из Шеши делать Терминатора )) Я согласна с линией Ирины и ее недоукомлектованностью, но Шешу не трогай! ))) Я долго думала, писать мне про Шешу или нет, если честно. Сам рассказ хорош и целостен. Я об этом писала. Но каждый из нас - читатель. У всех читателей вкусы разные. И мне, как читателю, не хватило некоторой напряженности, то, что заставляет строки не читать, а глотать. Я долго думала: почему? И поняла, что это связано с главным героем. Это мое личное восприятие, которое ни в коем случае не претендует на истину в первой инстанции. Я все время ждала, что он вот сейчас, вот сейчас... мешок денег и все Мне не хватило героя. Я не говорю о том, что он должен быть супергероем. И я не настаиваю именно на таком развитии сюжета. Но как-то он ДОЛЖЕН был себя проявить. Я хотела увидеть в нем задатки будущего вождя. Пусть не с мечом, но тогда хитростью, умом. Это мои личные тараканы К слову, терминаторов я не люблю, и идеальных героев тоже (тебе ли это не знать ) Спорить я с тобой не буду. Потому что - бесполезно Ты никогда не полюбишь некую В., а я так и не смогу себя заставить добраться до 10-й стр. некой М. И в этом все дело И еще, я прочитала твой комментарий к рассказу "Здравствуй...". Знаешь, я свою "5" поставила как раз за вторую половину _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2011 11:51
О!!!! Похоже сегодня намечается шоу под названием - критики сцепились))). Заранее потираю ручки, авторы смогут спокойно поржать в сторонке)))
А вообще лишний раз убеждаюсь, что авторам не стоит обижаться если кто-то написал - "мне не понравилось". Значит, вы с критиком просто читаете разные книги - это раз. Или даже читаете одни и те же книги, но по-разному - это два. Вот взять нас с Розиком. Она любит историческое, я больше тяготею к современности. Соответственно выбор: у нее - "Дома..", а у меня "Дурман". Я иногда читаю историческое фэнтези, но такое - с проверенным качеством. Например, Семенову - у которой не попадается "физиологических особенностей", "степеней спокойствия" и "сложившихся ситуаций" в древнерусском антураже. Ваш Джордж Мартин (Кимчик, ау!) меня тоже покорил, потому что у него средневековое фэнтези. Кстати говоря с прекрасной картинкой! Может быть всего один абзац с описанием мира, но настолько яркий, что его совершенно достаточно. Но в принципе, я больше тяготею к современному городскому фэнтези, ага))) Теперь... Розик, к примеру, додумывает миры за писателя, но придирчива к сюжету. У меня обычно наоборот - от писателя я требую яркий мир и живых героев. Для меня главное, чтобы сюжет не конфликтовал с героями, все остальное я могу и простить. Очень люблю "открытые" финалы (в хороших произведения, разумеется ) Почему бы самой не поиграть в " живые куколки"? И придумать собственное развитие сюжета? И здесь опять же возвращаемся к конкурсу. В "Дурмане" создан яркий самобытный мир. А рассказ "Дома..." предлагает мне вычитать этот мир в других книжках, которые в изобилии стоят на полках книжных магазинов - если я правильно поняла Розика. whiterose писал(а): Это контраст. С одной стороны мира - мощного, разрушительного, вселенского. А с другой человека - сильного, но обычного, земного - жующего жвачку. Мне понравилось По настроению. По стилистике. Да по всему. Полная несостыковка. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 11:57
Quadro писал(а):
Розик, к примеру, додумывает миры за писателя, но придирчива к сюжету. У меня обычно наоборот - от писателя я требую яркий мир и живых героев. Ггг, а тут берут тех, кому пофиг и на героев, и на сюжет, но обидно за русский язык? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2011 12:04
Araminta писал(а):
Ггг, а тут берут тех, кому пофиг и на героев, и на сюжет, но обидно за русский язык? Тогда кинь в меня камень))). У меня пунктуация такая пунктуация))) . "Одын день" сегодня должны открыть, а я там выложила текст без бета-ридинга, так что сможешь развлечься))) И не наговаривай на себя - не думаю, что герои и сюжеты тебе безразличны))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 10:49
|
|||
|
[12332] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |