Лори Хэндленд "Ущербная луна"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Как вы думаете, кто Адам?
вампир
17%
 17%  [ 10 ]
зомби
0%
 0%  [ 0 ]
иное сверхъестественное существо
3%
 3%  [ 2 ]
оборотень
17%
 17%  [ 10 ]
призрак
0%
 0%  [ 0 ]
человек
26%
 26%  [ 15 ]
человек, но генетически детерминирован стать оборотнем
33%
 33%  [ 19 ]
Всего голосов : 56 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

O-Valentine-V Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.05.2015
>15 Сен 2015 6:05

LuSt писал(а):

Валя, вот для тебя немножко огненных ирисов.
Признаться, мне больше классические фиолетовые нравятся.

Валя как-то чувствует себя дурой, ибо как всегда спешила и прочитала вместо Ириса, прочитала Кипарис. Вот и искала.
Но смотря на эти два фото удивляюсь, как-то на огонь не похожи. Более бардовые что-ли. Желтые Ирисы и то побольше на огонь похожи будут. По крайней мере те что у моей мамы растут в огороде.

Цитата:
А кипарисы прекрасные... Не думала, что они цветут. Всегда представлялись елками такими кладбищенскими.

Как-то со времен детства и "Всадника Без Головы" Майн Рида считала Кипарисы очень красивыми деревьями.
Цитата:
И вообще картинки красивые! Не думала иллюстратором к какому-нибудь переводу заделаться?

Нет, не думала об специальном иллюстрировании, так как обычно прихожу в романы когда они уже переведены.
Цитата:
ооо, все будет непредсказуемее Smile Честно говоря, я сама даже не знала, что такое поверье существует, но судя по гуглу, оно вправду есть.

Заинтриговали! Позвольте уточнить: поверье об оборотне или же именно лугару? (правильно запомнила слово?)

Цитата:
Присоединяюсь! Так и хочется ускориться )) В среду будет новая глава.

А как мы ждем, не представляете!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>16 Сен 2015 11:31

» Глава 12

Перевод ЛаЛуна
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Bad girl, Araminta
Оформление Araminta

Я не собиралась спать и сама не знала, что уснула, пока меня не разбудил стук в дверь.
— Адам, — пробормотала я, слишком уставшая, чтобы гадать, зачем ему колотить в дверь собственного дома. Вчера он этим явно не озаботился.

Стоявший на пороге мужчина был полной противоположностью Адаму Рюэллю — большую непохожесть и придумать нельзя. Под два метра ростом, свыше ста килограммов весом, с коротким ежиком светлых волос. У него были внушительные мускулы, огромные кулаки, и когда он заговорил, на ум сразу пришел домашний уют, а не думы о жарком сексе, влажных простынях и тропических ночах.

— Диана Мэлоун?
Я заморгала от вида его неоново-желтого галстука с темно-синей эмблемой футбольной команды «Нью-Орлеан Сэйнтс». Солнечные блики отскакивали от сверкающих туфель незнакомца и точно иголки впивались мне в мозг. Я хмыкнула и отступила в дом, оставив дверь открытой настежь.

Расценив этот жест как приглашение, он вошел следом. В доме по-прежнему было грязно, но я не стала рассыпаться в извинениях. Не я же устроила этот погром.
К тому же я ничего не успела сделать, разве что вынесла мусор. Я рассчитывала посвятить большую часть этого дня уборке, но теперь надо было тащиться в город, искать экспресс-фотоателье, а потом заскочить в библиотеку для небольшого исследования.

Хотя особняк Рюэллей выглядел так, будто перенесся сюда из времен Гражданской войны, на самом деле вся коммунальная система в нем была обновлена лет десять назад. Тем не менее годы пренебрежительного отношения не прошли даром. В доме ничего не работало.

Я попросила Фрэнка не беспокоиться о ремонте. Мне не хотелось, чтобы тут ошивались разные люди, задавая вопросы и отпугивая диких зверей. Кроме того, с нашей кочевой жизнью мне приходилось жить и в худших условиях. Вытащив свою кофеварку на батарейках, я занялась делом.

— Детектив Коннер Салливан из полицейского управления Нового Орлеана, — представился гость.
Я уже догадалась, что меня посетил коп. Никто не станет являться в такую рань в костюме и при галстуке, за исключением счастливых обладателей жетона. Непонятно было только одно: что этот бравый малый делает в здешних краях?

Поэтому я спросила:
— Что привело полицию Нового Орлеана в приход Сент-Тэмэни?

Насыпав молотый кофе в нужный отсек, я налила в резервуар отфильтрованную воду и стала ждать. Я давно усвоила, что трясти этот агрегат бесполезно — только грязь разводить. Все равно кофе не станет капать быстрее. К огромному сожалению.
— Я вселилась не самовольно, — сказала я, не получив ответа. — Я арендовала этот дом. То есть, арендовал мой работодатель.

Салливан несколько секунд меня разглядывал. У него были карие глаза, что казалось довольно странным, но, опять же, не каждый человек ирландского происхождения наделен геном синих или зеленых глаз.
— Я приехал не для того, чтобы вас разбудить, — тихо произнес он. — Обычно такие задания детективам не поручают.
— Это радует. — Я взяла кофейник и повела бровью в сторону гостя.

— Нет, спасибо. Я уже столько выпил, что вот-вот выпрыгну из собственной шкуры.
У меня дрогнули губы, когда я представила, как этот немногословный бугай прыгает или, не дай бог, откуда-нибудь выпрыгивает. А не шутит ли он? Однако Салливан продолжал смотреть на меня пытливым полицейским взглядом без тени улыбки на лице. Видимо, он серьезно.

Я налила себе кофе и уселась на спальный мешок, оставив детективу единственный складной стул с холщовым сидением. Проигнорировав столь щедрое предложение, Салливан решил пройтись по комнате, попутно осматривая углы.

— Я знаю, что вы сняли этот дом, но зачем? — спросил он.
— Проверяю слухи о волке, обитающем на болоте.
— В Луизиане? — удивился он, бросив на меня быстрый взгляд. — Я так не думаю.

— Я все выясню и отправлюсь домой.
— Что вам известно об Адаме Рюэлле?
Я глотнула кофе, чтобы скрыть удивление. Почему все вокруг проявляют к нему такой интерес?

— Местные говорят, что он мертв.
Несмотря на габариты, Салливан повернулся довольно шустро:
— А вы говорите, что нет.

Хм. А он ударно потрудился этим утром: проверил, законный ли я арендатор, и прочел рапорт Кантрела и Гамильтона.
Я сделала еще глоток, посмаковала кофе и опустила чашку.

— Я видела человека, который назвался Рюэллем.
— Где он сейчас?
Хороший вопрос. Я понятия не имела, где живет Адам. Он просто возникал рядом со мной, где бы я ни была. И теперь, когда я о них задумалась, эти появления выглядели весьма подозрительно.

— Почему вы спрашиваете?
Салливан задержал взгляд темных глаз на моем лице.
— Убили человека.
— Чарли. Я знаю.
— Не Чарли. Другого. Сегодня ночью.

Я снова застыла с чашкой у рта, и пришлось сжать пальцы, чтобы не уронить ее на колени.
— Где?
— Недалеко от того места, где нашли Чарли Вагнера.
Клянусь, я слышала рычание, видела животное, но вдруг я убила человека?

У меня задрожали руки, и кофе едва не перелился через край. Я поставила чашку на пол, сделала несколько глубоких вдохов и заставила себя хорошенько подумать.
Я осмотрела поляну и ничего не нашла. Ни человека, ни зверя, ни крови. Но там было темно, а я не такой уж крутой следопыт, что бы о себе ни воображала.
— Его застрелили? — выпалила я.

Детектив как-то странно на меня посмотрел. Остальных погибших задрал зверь. Предположив, что этого бедолагу застрелили, я, можно сказать, пришла с повинной.
Вздохнув, я стала перебирать в уме имена знакомых. Среди них не оказалось ни одного адвоката. Проклятье!

— Нет, не застрелили, — пробубнил Салливан.
Так как я уже мысленно примеряла наручники, то не сразу сообразила, о чем идет речь.
— Опять нападение животного?

Я начала вставать, намереваясь осмотреть тело и проверить следы, но дальнейшие слова детектива заставили меня снова плюхнуться на пол.
— Его задушили.
Вот теперь я действительно долго соображала.

— Задушили? Как?
— Голыми руками, как обычно.
Я удивленно заморгала, поняв, что он повторил мои собственные вчерашние мысли. Адам отдал мне свой пистолет. Он мог защищаться только руками. Неужели он так и поступил?

— Отпечатки пальцев? — спросила я.
— «Голыми руками» я сказал образно. Действовали веревкой и, вероятно, в перчатках. Улик очень мало, — тяжело вздохнул детектив. — В Новом Орлеане и его окрестностях участились случаи исчезновений.
— И вы склоняетесь к мысли о серийном убийце, — прищурилась я.
— Я такого не говорил, — с непроницаемым лицом ответил Салливан.

Он и вправду был скуп на слова, умолчав также и том, что делает не в своем приходе. Но я и сама догадалась. Туристы и местные жители пропадают, некоторых из них находят на болоте. Обнаружив тело, полиция Сент-Тэмэни, естественно, вызвала сотрудника, который изначально занимался исчезновениями, чтобы тот проверил, не подходит ли найденный труп под описание кого-нибудь из пропавших.

— Почему вы хотите поговорить с Адамом?
Салливан вскинул брови, но не стал комментировать мою фамильярность.

— На его земле один за другим находят трупы.
— Но ведь другие жертвы погибли из-за нападений животных.
— Верно. Зато этого парня убили, а задушить человека не так-то просто, несмотря на то, что показывают по телевизору. Надо быть сильным и ловким. Это своего рода искусство. И такой человек, как Рюэлль, наверняка им владеет.

— Я слышала, он служил в спецназе.
— Служил... где-то.
— Как это понимать?
— Его дело засекречено и требует более высокого уровня допуска, чем есть у меня.
— Облом, — прошептала я.

Салливан нахмурился.
— Так вы знаете, где он, или нет?
— Нет, — совершенно искренне ответила я.

Детектив изучающе смотрел на меня пару секунд. Его грозный взгляд, вероятно, действовал на большинство людей, но только не на меня. Этот коп не провел восемнадцать лет с моей матушкой.
— Отлично, — произнес он, доставая из кармана пиджака визитку. — Если увидите Рюэлля, позвоните. А еще лучше, попросите его позвонить. Если ему нечего скрывать, мы сразу все проясним.
— Угу.

Салливан глянул в мою сторону, но я только улыбнулась, словно ответила ему без издевки.
— Кем был убитый? — спросила я, провожая Салливана к двери.
— Мы не знаем.

— Да ладно вам, детектив, имя все равно рано или поздно всплывет.
— Надеюсь: тогда я его и узнаю. — Он покачал головой: — У парня не было при себе документов.
— Украли?
— Может быть. Однако зажим с деньгами остался у него в кармане. Совпадений по отпечаткам в базе не нашлось. Нет ни одного заявления о пропавшем человеке с такими приметами.
— Если он приезжий, его могут хватиться не сразу.

Салливан как будто хотел что-то добавить, но поджал губы и оставил дальнейшие замечания при себе. Поскольку тут намечалось расследование убийства, я не стала его винить.
— Если вспомните что-нибудь, что может пригодиться, — сказал он, выходя на крыльцо, — дайте мне знать.

Я кивнула и захлопнула дверь. Наверное, следовало рассказать Салливану о том, что прошлой ночью я была на болоте, но не убивала этого парня и ничего не видела.
Кроме волка или кого-то похожего на волка.

Ложь остается ложью, даже если ты просто о чем-то умалчиваешь. Впрочем, я не хотела, чтобы меня тащили в город на допрос, отрывая от намеченной поездки в фотоателье.
— Если на этих снимках окажется что-то полезное, я сразу же отнесу их полицию, — сказала я, положив руку на сердце. — Клянусь.
Поскольку мою клятву никто не услышал, она не имела большого значения, однако на душе полегчало.

Я обтерлась губкой и почистила зубы над миской. Я не возражала против походной жизни, но ее большим недостатком было отсутствие душа. Придется один-два раза в неделю снимать дешевый номер в гостинице, иначе собственное общество станет невыносимым.

Прихватив пистолет и фотоаппарат — две самые ценные вещи, которые я не хотела терять (хотя состояние вынесенного мусора указывало на то, что в этом доме уже несколько месяцев не было жильцов), — я вышла за дверь.
Что могло отпугнуть бездомных от такой отличной ночлежки? Неужели слухи о смертях?

Несмотря на утреннюю жару, я поежилась. И уже не впервые усомнилась, умно ли поступила, оставшись одна на болоте.

Спрятав вещи в багажник к компьютеру, я отправилась в город. Вероятно, стоило разрядить пистолет — кто его знает, какие тут действуют правила ношения оружия — но, подумав о том, что патроны будут лежать отдельно, а также о бешеном волке или даже о серийном убийце, который кружит и кружит возле меня... я решила, что уж лучше объясняться с полицией.

Я легко отыскала фотоателье, оставила пленку и направилась в библиотеку, чтобы кое-что уточнить. В этот ранний час там было прохладно и пусто, совсем как мне нравилось.
Короткая пробежка по поисковой системе не принесла результатов. Если Рюэлли не написали книгу или не фигурировали ни в одной из них, такая тактика, само собой, не имела успеха, но всегда служила хорошей отправной точкой.

Следующим пунктом программы был стол библиотекаря. Когда сомневаешься — лучше спросить.
— Я ищу сведения об одной местной семье.

Табличка с именем маленькой, худенькой старушки-библиотекарши, щеголявшей в допотопных очках, громоздких туфлях и — подумать только! — в шали, гласила: миссис Бизли.
— О! Изучаете свою родословную?

Миссис Бизли, кажется, обрадовалась такому раскладу, поэтому я согласилась:
— Конечно.
— Фамилия?
— Рюэлль.

Сияющая доброжелательная улыбка старушки поблекла.
— О нет, дорогая, вы, должно быть, ошиблись.
— Это почему же?
— В семействе Рюэллей лет сто не рождалось девочек.

Я не спасовала.
— Мое родство имеет более глубокие корни.
Если уж лгать, то по-крупному.

— Понятно.
Миссис Бизли разглядывала меня поверх очков в проволочной оправе. Интересно, не работала ли она строгой учительницей английского до того, как перекочевала в библиотеку? Я спрятала руки за спину и постаралась прикинуться кроткой овечкой, что всегда давалось мне с большим трудом, учитывая мои огненно-рыжие волосы.

— Разве не странно, что у них не рождались девочки? — спросила я.
— И это не единственная странность.
— Да что вы?

Она огляделась вокруг, словно боялась, что нас подслушают, но мы по-прежнему были одни. Чтобы помочь собеседнице, я склонилась над столом и заговорщически подставила ухо.
— Бедная семья, — прошептала она. — Их как будто прокляли.

«Прокляли? — с усмешкой подумала я. — Обрекли их бегать в волчьем обличье под ущербной луной, что ли?»

Едва ли. Я не очень-то верила в оборотней и проклятья. Однако в совпадения я тоже не верила.
Какими еще проклятьями полнится эта земля?

>16 Сен 2015 14:07

» Ущербная луна и цветы болот Луизианы

Заинтриговал этот Салливан. Хоть бы был связан с охотниками.
Или просто не был лугару.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>16 Сен 2015 15:31

Девочки, спасибо за новую главу!
Кого-то задушили - это что-то совсем новенькое Laughing Тут уж ни на зверей, ни на оборотней не спишешь. И полиция быстро сработала, тут же примчались.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>16 Сен 2015 15:34

Девочки, спасибо за продолжение!
Похоже, что в новом убийстве явно не оборотни виноваты.
Ждем продолжения, чтобы узнать, что же все-таки было на фотографиях.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>16 Сен 2015 17:34

Привет!
LuSt писал(а):
Перевод ЛаЛуна
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Bad girl, Araminta
Оформление Araminta

Спасибо за продолжение! Flowers
Интересно,теперь в каждой главе по убийству будет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kobra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 17.02.2011
>16 Сен 2015 18:49

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Daina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 11.04.2010
>16 Сен 2015 18:58

Огромнейшее спасибо за новую главу Ar Very Happy
Надо же как интересно закрутилось все и убийство неизвестного и коп Smile
С нетерпением жду продолжение Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>16 Сен 2015 20:09

O-Valentine-V писал(а):

Заинтриговал этот Салливан. Хоть бы был связан с охотниками.

Про связь его с охотниками не знаю, но нервов он еще попортит.
Адам вряд ли согласится с ним встретиться, как мне кажется.
O-Valentine-V писал(а):
Спойлер

Какая луна красивая...
Кьяра писал(а):
Кого-то задушили - это что-то совсем новенькое Тут уж ни на зверей, ни на оборотней не спишешь.

Его мог бы задушить оборотень в человеческом теле. Не успел еще превратиться, а тут турист.
Диана хороша, конечно - чуть не спалилась ))
mada писал(а):
Ждем продолжения, чтобы узнать, что же все-таки было на фотографиях.

а про проклятие семьи Рюэллей разве не интересно? ))
Фоточки в следующей серии.
Ани писал(а):
Интересно,теперь в каждой главе по убийству будет...

Нет, нам же надо куда-то романтегу впихнуть Smile
Так что с убийствами придется немножко подождать.
Daina писал(а):
Надо же как интересно закрутилось все и убийство неизвестного и коп

Интересно, что Фрэнк скажет обо всех этих новостях. И расскажет ли Диана Адаму о своем ночном походе в лес.

barsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2009
>16 Сен 2015 20:31

Девочки, огромное спасибо за новую главу! Guby Flowers rose
Интересный поворот: Рюэлль - подозреваемый в убийстве.
И кого все-таки убили на поляне?

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>16 Сен 2015 21:02

Ну совсем всё непонятно - кто мохнатик, кто - нет, опять автор мутит что-то интересненькое! Smile
А у меня как обычно никаких версий nus Smile
Спасибо за продолжение! Flowers

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>16 Сен 2015 21:52

Юля, Ластик, Таша, Юля, СПАСИБО за новую главу Еще один труп, может быть это тот кто следил за Дианой?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2015 21:59

LustПочему же проклятье этой семьи очень даже интересно.
Там столько вариаций можно придумать. Вплоть до того что пока в этой семье не родится девочка, все мужчины в определенный возраст будут либо умирать, либо лугару становиться. Ну как вариант проклятья.
Хотя что придумает автор может быть еще более необычно.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>16 Сен 2015 22:06

Спасибо за продолжение!

valentinna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 17.07.2009
>16 Сен 2015 22:13

Спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 1:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Машенька , приветствую и благодарю за новые главы! Чем дальше, тем более волнующим становится твой роман! По всему выходит,... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Лори Хэндленд "Ущербная луна" [20051] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 64 65 66  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение