Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2016 12:28
Отдала голос песне "Сердце". Потому что это мелодия и слова, которые всегда со мной )))
Немножко об истории легендарного "Сердца". Песню создавали еще до съемок "Веселых ребят" композитор Исаак Дунаевский и поэт Василий Лебедев-Кумач. Исполнял ее Леонид Утесов, сыгравший роль пастуха Кости Потехина. За десятки лет, прошедшие с момента выхода фильма на экраны нашей страны, песню исполняли Михаил Боярский, Анжелика Варум, Леонид Агутин, Лайма Вайкуле, Николай Басков, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, хор Турецкого, а также Дмитрий Хворостовский и группа «Премьер-министр». От оперы до регги - таков диапазон стилей, в которых поется знаменитое "Сердце", и будем надеяться, что молодые звезды эстрады подхватят эту прекрасную эстафету. "Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2016 14:09
Esmerald писал(а):
Умираю от рок-опер Рыбникова, но только в варианте пластинки...
Каранченцова не люблю... Если бы я впервые услышала песню Я тебя никогда не забуду в исполнении Караченцова, она бы на меня так не впечатлила. А Геннадий Трофимов поет так, что просто душу вынимает. В другом исполнении я эту песню не хочу слушать. Я недавно поинтересовалась кто сейчас исполняет роль роль Рязанова в спектакле "Юнона и Авось". Певцов не только поет ужасно, он еще и играет отвратительно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2016 14:55
Nadin-ka писал(а):
Esmerald писал(а):
Умираю от рок-опер Рыбникова, но только в варианте пластинки...
Каранченцова не люблю... Если бы я впервые услышала песню Я тебя никогда не забуду в исполнении Караченцова, она бы на меня так не впечатлила. А Геннадий Трофимов поет так, что просто душу вынимает. В другом исполнении я эту пеню не хочу слушать. Я недавно поинтересовалась кто сейчас исполняет роль роль Рязанова в спектакле "Юнона и Авось". Певцов не только поет ужасно, он еще и играет отвратительно! Да... Трофимов... это нечто... Причем, мне особенно нравится "Душой я бешено устал" Да там все нечто. А Рождественская и ее Ария Пресвятой Богородицы... Я слушать спокойно не могу... Душой я бешено устал. Точно тайный горб на груди таскаю, Тоска такая!... Будто что-то случилось или случится, — Ниже горла высасывает ключицы... Российская империя — тюрьма, Но за границей тоже кутерьма. Родилось рано наше поколение, Чужда чужбина нам и скучен дом, Расформированное поколение, Мы в одиночку к истине бредем. Чего ищу?... Чего-то свежего Земли старые — старый сифилис, Начинают театры с вешалок, Начинаются царства с виселиц. Земли новые — табула раса, Расселю там новую расу, Третий мир без деньги и петли. Ни республики, ни короны, Где земли золотое лоно! Как по золоту пишут иконы, Будут лики людей светлы! Как по золоту пишут иконы, Будут лики людей светлы! Смешно с всемирной тупостью бороться, Свобода потеряла первородство. Ее нет ни здесь, ни там. Куда же плыть?... Не знаю, капитан... |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2016 17:41
Nadin-ka писал(а):
Если бы я впервые услышала песню Я тебя никогда не забуду в исполнении Караченцова, она бы на меня так не впечатлила. А Геннадий Трофимов поет так, что просто душу вынимает А я первый раз эту песню услышала по радио в исполнении Александра Маршалла и Арианы и влюбилась в нее. А сейчас послушала в исполнении Геннадия Трофимова. Как же красиво! До мурашек ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2016 18:45
Gerxard писал(а):
А я первый раз эту песню услышала по радио в исполнении Александра Маршалла и Арианы и влюбилась в нее. Кстати, да. Я консерватор и перепевки не жалую, но встречаются порой такие удачные, что только популяризируют первоисточник. А у Маршала очень красивое... богатое музыкальное сопровождение... но одно НО... они зачем-то опустили слова Кончиты... которые меня вводят в истерику уже лет 15... Я знаю, чем скорей уедешь ты, Тем мы скорее вечно будем вместе. Как не хочу, чтоб уезжал, Как я хочу, чтоб ты скорей уехал. Возьми меня, возлюбленный, с собой, Я буду тебе парусом в дороге, Я буду сердцем бурю предвещать. Мне кажется, что я тебя теряю. Вот это "Я буду сердцем бури предвещать... " я не знаю... женского монолога сильнее не встречала... А ведь, если не ошибаюсь, партию Кончиты с Трофимовым исполняла Анна Рыбникова, дочь Алексея Рыбникова, композитора рок-оперы... вот уж тут природа не отдохнула. Ну, разве подобное действие на меня оказывает "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты" того же Рыбникова... Но Рыбников это мое все... Девочки, кто любит "Юнону и Авось", независимо от того, кто исполняет главные партии, глядите, что нашла!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Татьяна Ясина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2016 19:17
Esmerald, Спасибо!
Читаю и вспомнила поход в театр на этот спектакль. Дело было в период, когда только-только начали открыто говорить о СПИДе, а я презервативов ещё в глаза не видела. Папа у меня эпидемиолог по особо опасным инфекциям и ему удалось протащить меня на показ спектакля. Билеты тогда были через Фонд Антиспид. Первый акт прошёл на одном дыхании, я вся в музыке. Антракт, выходим в фойе, у меня в голове аккорды, я машинально хватаю какую-то упаковку из коробки, вокруг которой собралась толпа народа. Схватила эту упаковку и стою, смотрю, моргаю глазами. Вдруг папа мне в ухо: "Дура, прячь! Это ж презерватив, пригодиться!" Вот такие у меня прогрессивные родители))) Мне тогда и 20 ещё не было. |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2016 23:58
Esmerald писал(а):
Катя, как-то мы никак до конца не совпадем Так это не страшно, так даже интереснее. Есть что по-обсуждать. Кристина, спасибо за интересную информацию о "Юноне и авось", я и раньше слышала это, но ещё раз прочитать всё равно приятно. Nadin-ka писал(а):
Если бы я впервые услышала песню Я тебя никогда не забуду в исполнении Караченцова, она бы на меня так не впечатлила. А Геннадий Трофимов поет так, что просто душу вынимает. Мне очень нравится Г. Трофимов и его голос, действительно некоторые песни - до мурашек. Но... я впервые услышала именно в исполнении Караченцова и влюбилась на всю жизнь. После него исполнение Трофимова для меня несколько пресно и выхолощено, хотя гораздо чище и лучше. Нет в нём накала страсти, надрыва что ли. Gerxard писал(а):
"Эхо любви"-это уже гимн любви. К своему стыду, я не знала, что это песня из кинофильма и не слышала о таком фильме. Надо исправляться и посмотреть фильм. Ксюша, посмотри обязательно! И почитай. Эти фильмы "Любовь земная" и "Судьба" сняты по книгам П. Проскурина ("Судьба" и "Имя твоё", у них ещё и продолжение есть), очень сильные книги, тебе должно понравится. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2016 18:34
Программа Достояние Республики, посвящённая Анне Герман. Здесь есть и про запись песни "Эхо любви". Та пластинка, которую показал Стахан Рахимов у меня была! Я её до дыр заиграла и помню каждую песню с той пластинки. Сейчас загромождать не буду - прикрепляемое мной видео длится больше часа, - через пару дней обязательно выложу все треки с той пластинки. А пока смотрите ДоРе)) |
|||
Сделать подарок |
|
Луч Луны | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2016 17:13
песня Пообещайте мне любовь, не помню название фильма, Акванавты кажется |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2016 23:48
Добрый вечер всем!
Ох, трудный выбор Проголосовала за "Я тебя никогда не забуду" UPD Проголосовала и поздно вспомнила про еще одну совершенно прекрасную песню из Иронии судьбы на стихи Пастернака - жаль, что ее нет в списке. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2016 15:39
|
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2016 15:56
Добрый день всем!
Музыкальный конкурс - это здорово, конечно, но это явно не для меня. Выбрать не реально (!!!). Тем более, что каждая песня рождает свои воспоминания, да и фильмы практически все из любимых. И потом, не знаю как дела обстоят у других, а у меня ещё всё зависит от настроения. Сегодня я могу слушать до полного изнеможения "Позвони мне, позвони", а завтра - "Морзянку" и "Эти глаза напротив". Всё это и сейчас слушаю, сделала для себя на youtube подборку, периодически что-то добавляю и наслаждаюсь под настроение Я вообще считаю, что в советские времена песня, во всяком случае значительно чаще, чем сейчас, отличалась особой какой-то душевностью и теплотой. (Не беру во внимание, безусловно такие как "Ленин всегда живой"). И скажите пожалуйста "Не обещайте деве юной.." из "Звезды пленительного счастья" о любви? Нет выбор совершенно для меня невозможный, НО... Но с удовольствием все эти песни вспомнила и ещё раз прослушала и за это вам всем и организатору огромное спасибо _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2016 20:22
Irisha-IP писал(а):
И скажите пожалуйста "Не обещайте деве юной.." из "Звезды пленительного счастья" о любви? Да о чем же еще!!!??? Обожаю этот фильм и эту песню... да и всю музыку из фильма... . А что вообще в этом мире делается не ради ЛЮБВИ!!!! (нажива не любовь, сразу говорю) Любви к Родине, любви к жизни, любви к женщине, любви к матери, любви к истине, любви к свободе!!!??? А вот я тоже принесла... Какая песня... просто гимн... |
|||
Сделать подарок |
|
iren-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2016 23:25
Всем привет!
Ну вот и как голосовать... Все-все песни любимые, каждая из них передает море ощущений! *вздыхает* чеит, можно только за одну песню проголосовать Долго металась между "Песней о разлуке" и "Эхом любви", но в итоге все же отдала голос Анне Герман. Девушки, спасибо за такой прекрасный опрос! _________________ by niklasss by Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2016 23:51
Esmerald писал(а):
А что вообще в этом мире делается не ради ЛЮБВИ!!!! Я ещё одну песню хочу вспомнить, из к/ф "Девчата". Обожаю этот фильм и песню. Исполнили её сами актёры - Люсьена Овчинникова и Николай Погодин. Может, и не профессионально, зато очень душевно и мелодично. Многие считают песню "Старый клён" народной. На самом деле она была написана композитором Александрой Пахмутовой и поэтом Михаилом Матусовским специально для фильма «Девчата». _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 1:40
|
|||
|
[20464] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |