Клуб "Сделано в СССР"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>16 Фев 2016 12:28

Отдала голос песне "Сердце". Потому что это мелодия и слова, которые всегда со мной )))

Немножко об истории легендарного "Сердца". Песню создавали еще до съемок "Веселых ребят" композитор Исаак Дунаевский и поэт Василий Лебедев-Кумач. Исполнял ее Леонид Утесов, сыгравший роль пастуха Кости Потехина.
За десятки лет, прошедшие с момента выхода фильма на экраны нашей страны, песню исполняли Михаил Боярский, Анжелика Варум, Леонид Агутин, Лайма Вайкуле, Николай Басков, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, хор Турецкого, а также Дмитрий Хворостовский и группа «Премьер-министр». От оперы до регги - таков диапазон стилей, в которых поется знаменитое "Сердце", и будем надеяться, что молодые звезды эстрады подхватят эту прекрасную эстафету.

"Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить"

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>16 Фев 2016 14:09

Esmerald писал(а):
Умираю от рок-опер Рыбникова, но только в варианте пластинки...
Каранченцова не люблю...

Если бы я впервые услышала песню Я тебя никогда не забуду в исполнении Караченцова, она бы на меня так не впечатлила. А Геннадий Трофимов поет так, что просто душу вынимает. В другом исполнении я эту песню не хочу слушать. Я недавно поинтересовалась кто сейчас исполняет роль роль Рязанова в спектакле "Юнона и Авось". Певцов не только поет ужасно, он еще и играет отвратительно!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>16 Фев 2016 14:55

Nadin-ka писал(а):
Esmerald писал(а):
Умираю от рок-опер Рыбникова, но только в варианте пластинки...
Каранченцова не люблю...

Если бы я впервые услышала песню Я тебя никогда не забуду в исполнении Караченцова, она бы на меня так не впечатлила.
А Геннадий Трофимов поет так, что просто душу вынимает. В другом исполнении я эту пеню не хочу слушать. Я недавно поинтересовалась кто сейчас исполняет роль роль Рязанова в спектакле "Юнона и Авось". Певцов не только поет ужасно, он еще и играет отвратительно!

Flowers
Да... Трофимов... это нечто... Причем, мне особенно нравится "Душой я бешено устал"
Да там все нечто. А Рождественская и ее Ария Пресвятой Богородицы... Я слушать спокойно не могу...

Душой я бешено устал.
Точно тайный горб на груди таскаю,
Тоска такая!...
Будто что-то случилось или случится, —
Ниже горла высасывает ключицы...

Российская империя — тюрьма,
Но за границей тоже кутерьма.
Родилось рано наше поколение,
Чужда чужбина нам и скучен дом,

Расформированное поколение,
Мы в одиночку к истине бредем.
Чего ищу?... Чего-то свежего
Земли старые — старый сифилис,

Начинают театры с вешалок,
Начинаются царства с виселиц.
Земли новые — табула раса,
Расселю там новую расу,
Третий мир без деньги и петли.
Ни республики, ни короны,
Где земли золотое лоно!

Как по золоту пишут иконы,
Будут лики людей светлы!
Как по золоту пишут иконы,
Будут лики людей светлы!

Смешно с всемирной тупостью бороться,
Свобода потеряла первородство.
Ее нет ни здесь, ни там.
Куда же плыть?...
Не знаю, капитан...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>16 Фев 2016 17:41

Nadin-ka писал(а):
Если бы я впервые услышала песню Я тебя никогда не забуду в исполнении Караченцова, она бы на меня так не впечатлила. А Геннадий Трофимов поет так, что просто душу вынимает

А я первый раз эту песню услышала по радио в исполнении Александра Маршалла и Арианы и влюбилась в нее. А сейчас послушала в исполнении Геннадия Трофимова. Как же красиво! До мурашек !

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2016 18:45

Gerxard писал(а):
А я первый раз эту песню услышала по радио в исполнении Александра Маршалла и Арианы и влюбилась в нее.

Кстати, да.
Я консерватор и перепевки не жалую, но встречаются порой такие удачные, что только популяризируют первоисточник.
А у Маршала очень красивое... богатое музыкальное сопровождение... но одно НО... они зачем-то опустили слова Кончиты... которые меня вводят в истерику уже лет 15...

Я знаю, чем скорей уедешь ты,
Тем мы скорее вечно будем вместе.
Как не хочу, чтоб уезжал,
Как я хочу, чтоб ты скорей уехал.

Возьми меня, возлюбленный, с собой,
Я буду тебе парусом в дороге,
Я буду сердцем бурю предвещать.
Мне кажется, что я тебя теряю.

Вот это "Я буду сердцем бури предвещать... " я не знаю... женского монолога сильнее не встречала...
А ведь, если не ошибаюсь, партию Кончиты с Трофимовым исполняла Анна Рыбникова, дочь Алексея Рыбникова, композитора рок-оперы... вот уж тут природа не отдохнула.

Ну, разве подобное действие на меня оказывает "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты" того же Рыбникова... Но Рыбников это мое все... Embarassed

Девочки, кто любит "Юнону и Авось", независимо от того, кто исполняет главные партии, глядите, что нашла!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьяна Ясина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.04.2015
>16 Фев 2016 19:17

Esmerald, Спасибо!

Читаю и вспомнила поход в театр на этот спектакль. Дело было в период, когда только-только начали открыто говорить о СПИДе, а я презервативов ещё в глаза не видела. Папа у меня эпидемиолог по особо опасным инфекциям и ему удалось протащить меня на показ спектакля. Билеты тогда были через Фонд Антиспид. Первый акт прошёл на одном дыхании, я вся в музыке. Антракт, выходим в фойе, у меня в голове аккорды, я машинально хватаю какую-то упаковку из коробки, вокруг которой собралась толпа народа. Схватила эту упаковку и стою, смотрю, моргаю глазами. Вдруг папа мне в ухо: "Дура, прячь! Это ж презерватив, пригодиться!" Вот такие у меня прогрессивные родители))) Мне тогда и 20 ещё не было.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cama s ytra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.01.2013
>16 Фев 2016 23:58

Esmerald писал(а):
Катя, как-то мы никак до конца не совпадем

Так это не страшно, так даже интереснее. Есть что по-обсуждать.
Кристина, спасибо за интересную информацию о "Юноне и авось", я и раньше слышала это, но ещё раз прочитать всё равно приятно.
Nadin-ka писал(а):
Если бы я впервые услышала песню Я тебя никогда не забуду в исполнении Караченцова, она бы на меня так не впечатлила. А Геннадий Трофимов поет так, что просто душу вынимает.

Мне очень нравится Г. Трофимов и его голос, действительно некоторые песни - до мурашек. Но... я впервые услышала именно в исполнении Караченцова и влюбилась на всю жизнь. После него исполнение Трофимова для меня несколько пресно и выхолощено, хотя гораздо чище и лучше. Нет в нём накала страсти, надрыва что ли.
Gerxard писал(а):
"Эхо любви"-это уже гимн любви. К своему стыду, я не знала, что это песня из кинофильма и не слышала о таком фильме. Надо исправляться и посмотреть фильм.

Ксюша, посмотри обязательно! И почитай. Эти фильмы "Любовь земная" и "Судьба" сняты по книгам П. Проскурина ("Судьба" и "Имя твоё", у них ещё и продолжение есть), очень сильные книги, тебе должно понравится.

>17 Фев 2016 18:34

Программа Достояние Республики, посвящённая Анне Герман. Здесь есть и про запись песни "Эхо любви". Та пластинка, которую показал Стахан Рахимов у меня была! Я её до дыр заиграла и помню каждую песню с той пластинки. Сейчас загромождать не буду - прикрепляемое мной видео длится больше часа, - через пару дней обязательно выложу все треки с той пластинки. А пока смотрите ДоРе))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Луч Луны Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 05.02.2010
>19 Фев 2016 17:13

песня Пообещайте мне любовь, не помню название фильма, Акванавты кажется
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>19 Фев 2016 23:48

Добрый вечер всем!
Ох, трудный выбор Проголосовала за "Я тебя никогда не забуду"

UPD Проголосовала и поздно вспомнила про еще одну совершенно прекрасную песню из Иронии судьбы на стихи Пастернака - жаль, что ее нет в списке.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Фев 2016 15:39

Как и обещала, выкладываю треки с моей пластинки Анны Герман. Это та самая пластинка, о которой говорил Стахан Рахимов в передаче ДоРе
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>20 Фев 2016 15:56

Добрый день всем!
Музыкальный конкурс - это здорово, конечно, но это явно не для меня. Выбрать не реально (!!!). Тем более, что каждая песня рождает свои воспоминания, да и фильмы практически все из любимых. И потом, не знаю как дела обстоят у других, а у меня ещё всё зависит от настроения. Сегодня я могу слушать до полного изнеможения "Позвони мне, позвони", а завтра - "Морзянку" и "Эти глаза напротив". Всё это и сейчас слушаю, сделала для себя на youtube подборку, периодически что-то добавляю и наслаждаюсь под настроение Laughing Я вообще считаю, что в советские времена песня, во всяком случае значительно чаще, чем сейчас, отличалась особой какой-то душевностью и теплотой. (Не беру во внимание, безусловно такие как "Ленин всегда живой").
И скажите пожалуйста "Не обещайте деве юной.." из "Звезды пленительного счастья" о любви?

Нет выбор совершенно для меня невозможный, НО... Но с удовольствием все эти песни вспомнила и ещё раз прослушала и за это вам всем и организатору огромное preved спасибо

>20 Фев 2016 20:22

Irisha-IP писал(а):
И скажите пожалуйста "Не обещайте деве юной.." из "Звезды пленительного счастья" о любви?

Да о чем же еще!!!??? Обожаю этот фильм и эту песню... да и всю музыку из фильма... Very Happy .

А что вообще в этом мире делается не ради ЛЮБВИ!!!! (нажива не любовь, сразу говорю)
Любви к Родине, любви к жизни, любви к женщине, любви к матери, любви к истине, любви к свободе!!!???

А вот я тоже принесла...
Какая песня... просто гимн...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

iren-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2013
>20 Фев 2016 23:25

Всем привет!
Ну вот и как голосовать... Все-все песни любимые, каждая из них передает море ощущений! *вздыхает* чеит, можно только за одну песню проголосовать Долго металась между "Песней о разлуке" и "Эхом любви", но в итоге все же отдала голос Анне Герман.

Девушки, спасибо за такой прекрасный опрос!

by niklasss
by Аquamarinе
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cama s ytra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.01.2013
>22 Фев 2016 23:51

Esmerald писал(а):
А что вообще в этом мире делается не ради ЛЮБВИ!!!!

Я ещё одну песню хочу вспомнить, из к/ф "Девчата". Обожаю этот фильм и песню. Исполнили её сами актёры - Люсьена Овчинникова и Николай Погодин. Может, и не профессионально, зато очень душевно и мелодично. Многие считают песню "Старый клён" народной. На самом деле она была написана композитором Александрой Пахмутовой и поэтом Михаилом Матусовским специально для фильма «Девчата».

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 1:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Клочкова-Заруцкая Лидия. У нас сегодня первый снег пошёл! » Лидия Клочкова-Заруцкая У нас сегодня первый снег пошёл! У нас сегодня... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Сделано в СССР" [20464] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 151 152 153  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение