Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2010 9:48
Цитата:
Мне в романе "Лев Триумфатор" не понравилось то, что Кэтрин не смогла дать Джейку сына. Хм... ну мне, конечно, тоже было жаль из-за этого Джейка, но в этом случае, я даже в какой-то мере была рада, что так получилось. Потому что это помогло осознать ему, что не в сыновьях счастье... и последние слова романа мне очень понравились Цитата:
Ну вообще я дописала, что вскоре после победы над Испанской Армадой, Кэт сообщила Джейку, что беременна и через положенный срок родила сыновей близнецов!!! да, хорошо бы, если б так и было Цитата:
Там мне обе любовные линии понравились, и с французом и с Диконом! Ведь он как-бы унаследовал характер Карлтона И мне тоже обе линии понравились! Возможно, даже с французом больше Дикон унаследовал характер Карлтона? А мне так не показалось... Есть, конечно, что-то общее... но всё равно для меня они разные)) Цитата:
Там была чудная девочка Арабелла, любимейшая моя героиня из этой серии Холт!!! А мне она не очень понравилась... Наивность её раздражала неимоверно... Цитата:
А ВЕДЬ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ НАМ КНИГИ - УЧИТЬ!!!! Цитата:
И вообще это отличный мужской образ Особенно когда он с полнейшим пренебрежением относился к красотке Харриет и всегда ставил Арабеллу превыше всех, мне очень нравилось о да я вообще Карлтона обожаю Цитата:
Вот у Симоны Вилар мужские образы такие яркие, что и тех кто на вторых ролях, сложно назвать второстепенными А мне кажется, и у Вилар и у Холт очень колоритные герои вообще, не только главные сюда же ещё могу добавить Бенцони Цитата:
А откуда этот Питер? муж Амариллис, дочери Клодины Цитата:
Аннабелу кошмарную тоже а мне её даже жалко было, когда убили... Вот её мать, Белинда, раздражала меня куда больше _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
arkadija | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2010 13:03
Lady in White писал(а):
А мне она не очень понравилась... Наивность её раздражала неимоверно... А ты на неё глубже посмотри))))) Ведь Карлтон выделил её из всех! А он был большой ценитель и знаток женщин Вспомнила я Питера Точно, точно, это был очень знаменательный второстепенный персонаж, я его в дальнейшем даже перестала как-то особо осуждать за его бизнес)))))) И внук его ничего парень, но вот не долго он счастьем наслаждался Я тот роман где он жену потерял, даже пропустила половинку, уж очень тяжело было читать.... А кстати помнишь тот роман про детей Дикона и Лотти? Мне он тоже очень очень понравился, и трогательный такой...... Там Клодина всё выбрать между двумя братьями не могла.... Я вот хотела тебя спросить, ты бы кого выбрала? Дэвида или Джонатана? Я впервые металась между двумя парнями вместе с главной героиней Честное слово, ну и задачка)))))) Я обычно всегда чётко могу определиться, какой из героев мне бы точно понравился, а тут.......... Бедняжка Клодина...... А потом в конце это убийство Джонатана И Белинду я вспомнила тоже, та ещё гадкая штучка И вправду если сравнивать между всеми отрицательными героинями, Анабелинда и Харриет терпимее всех остальных, но гадкая ложь Анабелинды против Люсинды, с целью перехватить у той майора ОООООО Меня это так помню взбесило!!!!! Просто взяла, и всю свою грязь на подружку свалила! И даже то её не остановило, что Люсинда сына её родного спасла и считай воспитывает........ фуууу мерзкая девчёнка! |
|||
|
---|---|---|---|
08 Сен 2010 15:43
Цитата:
А ты на неё глубже посмотри))))) Ведь Карлтон выделил её из всех! А он был большой ценитель и знаток женщин когда буду в следующий раз перечитывать, обязательно посмотрю может, я Арабелле просто завидую?.. Цитата:
Я тот роман где он жену потерял, даже пропустила половинку, уж очень тяжело было читать.... Ага... мне тоже было очень тяжело читать, но я ничего не пропускала. И вообще, мне так жаль было Анжелет... это одна из моих любимых героинь в этой серии не ожидала, что она вот так уйдёт из жизни... А ещё меня поразила глупая смерть Джессики, Джейка и их сына... Цитата:
А кстати помнишь тот роман про детей Дикона и Лотти? Мне он тоже очень очень понравился, и трогательный такой...... Там Клодина всё выбрать между двумя братьями не могла... Это "Голос призрака", мой любимый Цитата:
Я вот хотела тебя спросить, ты бы кого выбрала? Дэвида или Джонатана? Джонатана, однозначно. Дэвид хорош, конечно, но не мой типаж... Джонатан гораздо ярче и интереснее мне особо запомнился момент, когда, уже почти в конце романа, он пригласил Клодину прогуляться по Лондону... это было так романтично тогда Клодина, наконец, поняла, что Джонатан её любит... а то до этого всё сомневалась Цитата:
А потом в конце это убийство Джонатана я тогда вообще потоп устроила и ещё меня всегда так умиляло, что он Амариллис своей дочерью считал. Даже при смерти сказал "заботься о нашей дочери"... Цитата:
гадкая ложь Анабелинды против Люсинды, с целью перехватить у той майора ОООООО Меня это так помню взбесило!!!!! Просто взяла, и всю свою грязь на подружку свалила! я как-то смутно помню этот момент... давно читала помню, что много гадостей она делала, но вот от её маман у меня гораздо более неприятные впечатления остались Что касается Харриет, так мне даже жаль её стало, когда она ушла из жизни... Всё же, несмотря на то сколько плохого она сделала Арабелле, она очень помогла и Присцилле, и Карлотте! Всегда рядом, всегда поддерживала... Я её даже отрицательной героиней не могу воспринимать... А как тебе книга про Карлотту? Я её просто обожаю Герой там потрясающий только концовка грустная _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2010 20:21
Lady in White писал(а):
А ещё меня поразила глупая смерть Джессики, Джейка и их сына... Вот! Я просто потрясена была Я чуть не в голос орала возле компа, что это всё тот гадкий австралиец подстроил, чтобы спокойненько заполучить Анжелет Мож это он всё таки? Lady in White писал(а):
тогда Клодина, наконец, поняла, что Джонатан её любит... а то до этого всё сомневалась Да я и сама вместе с Клодиной сомневалась! Помнишь, как она после того как забеременела, вдруг поняла, что у них с Джонатаном лишь голая страсть? Когда увидела у того на лице раздражение, что она не отдаётся ему как прежде, что-то в ней изменилось, типа она оценила настоящую любовь Дэвида.... Да ещё и тот момент, где Клодина узнаёт, что Джонатан пообещал жене медовый месяц в Венеции Ох! меня это потрясло! Но мне и самой конечно Джонатан очень нравится, сильный мужской образ Момент про дочку меня тоже до слёз растрогал, как и вся эта печальная сцена..... Но Амарились я думаю дочь Дэвида)))))) Учитывая её характер. Ты как считаешь? Кстати в "Голосе призрака" ещё была сюжетная линия с внучками экономки Эверсли. Помнишь? Когда эта красивая девочка, (не помню имени), утопилась, а потом все выяснили, что она беременна была.... Я тогда реально думала, что отец ребёнка Джонатан Ну когда Клодина ему в близости отказала, он её соблазнил и оставил, (этим я думала и объясняется неприязнь девушки к Клодине)...... Я прям с ужасом ждала конца романа, когда бедняжка Клодина раскроет этот кошмар!!! Ну и умеет же Виктория сотворить детектив А ещё момент в конце, когда Клодина после потери Джонатана бросилась в объятия Дэвида, чувствуя там себя самой защищённой и любимой Так мне это понравилось. Lady in White писал(а):
Что касается Харриет, так мне даже жаль её стало, когда она ушла из жизни... Всё же, несмотря на то сколько плохого она сделала Арабелле, она очень помогла и Присцилле, и Карлотте! Всегда рядом, всегда поддерживала... Я её даже отрицательной героиней не могу воспринимать... Да Харриет действительно нельзя называть отрицательной героиней, согласна Мне тоже роман про Карлотту и Дамарис нравится. И Хессенфилд тоже Карлотта конечно восхитительная стервочка Но мне очень не нравилось как она бедняжку Приссцилу в начале романа доводила Бедняжка и так настрадалась от этого Бо И наверно автор хотела нам показать, что возмездие настигнет всех....... |
|||
|
---|---|---|---|
09 Сен 2010 9:48
Цитата:
заполучить Анжелет только Аннору Цитата:
Мож это он всё таки? мне так не показалось по-моему, это всё случайность... Цитата:
Помнишь, как она после того как забеременела, вдруг поняла, что у них с Джонатаном лишь голая страсть? Помню... ну да, её сомнения были обоснованны хотя разве ты думаешь, что у них действительно голая страсть была и ничего больше? Просто оба заблуждались на счёт друг друга... Кстати говоря, в этой ситуации и Дэвида можно пожалеть, он не заслужил, чтобы его жена спала с его же братом... хорошо, что он всё-таки не узнал об этом... Цитата:
Но Амарились я думаю дочь Дэвида)))))) Учитывая её характер. Ты как считаешь? А я считаю, что Джонатана По крайней мере, хочется в это верить... а характер, может, и Дэвида, но это же не значит, что он - её отец)) Цитата:
Когда эта красивая девочка, (не помню имени), утопилась, а потом все выяснили, что она беременна была.... Я тогда реально думала, что отец ребёнка Джонатан не, выяснилось же потом, что от другого она была беременна! А я, помнится, на Джонатана вообще не подумала. Цитата:
Но мне очень не нравилось как она бедняжку Приссцилу в начале романа доводила Бедняжка и так настрадалась от этого Бо да, Присциллу мне очень жаль было... мало того, что она сама настрадалась от него, так ещё вынуждена была "наблюдать", как он с её дочерью встречается _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2010 15:00
Lady in White писал(а):
только Аннору Точно! Этот австралиец её ещё моей Анной называл, типа ему так приятней и понятней У меня слегка имена перепутались Lady in White писал(а):
Помню... ну да, её сомнения были обоснованны хотя разве ты думаешь, что у них действительно голая страсть была и ничего больше? Просто оба заблуждались на счёт друг друга...
Кстати говоря, в этой ситуации и Дэвида можно пожалеть, он не заслужил, чтобы его жена спала с его же братом... хорошо, что он всё-таки не узнал об этом... Я думаю любовь всё же имела место быть А уж Дэвид воистину золотой мальчик! Я прям молилась чтоб он ничего не узнал, прежде всего ради его же спокойствия..... Lady in White писал(а):
не, выяснилось же потом, что от другого она была беременна! А я, помнится, на Джонатана вообще не подумала. Какие у нас с тобой разные мысли на этот счёт А я сразу Джонатана заподозрила, ну учитывая какой Дикон был в молодости, (помнишь тот случай с фермерской дочкой, ещё в поместье Кларисы? До того как дочь Кларисы, (ты не вспомнишь как её звали? это же она потом была главной героине в любимой мною "Изменнице"), подарила ему Эверсли. Lady in White писал(а):
да, Присциллу мне очень жаль было... мало того, что она сама настрадалась от него, так ещё вынуждена была "наблюдать", как он с её дочерью встречается Да, бедняжка Я никак не могла понять почему Карлтон так её не взлюбил? Причём с самого начала И Джейк Пенлайон хоть в конце, и все остальные герои относились к своим дочерям с любовью, а этот просто сквозь неё смотрел, не замечал..... Кстати, а как тебе вторая любовная линия в романе "Лев триумфатор"? Ну про Кэт и испанца. Тебе не хотелось чтоб она с ним осталась? Мне вообще было как-то дико от того, что Джейк ворвавшись в их дом на острове, убил на глазах Кэт, любимого уже ею тогда мужа, схватил её в охапку и отвезя на корабль предавался с нею любви, а она вроде и не сильно горевала! Я конечно понимаю, что времена тогда были не особо чувствительные...... но всё же! А ещё их сын Роберто, как-то безвозвратно исчез со страниц книги.... Я всё ждала, когда же автор снова упомянет о нём, о его дальнейшей судьбе, или хоть потомков его введёт в очередной роман! Помнишь момент, в романе про сестёр Берсабу и Анежелет, когда они посетили замок в Корнуолле с матерью, навещали деда и там приехали гости из Испании? Я просто уверена была, что это внуки Роберто отыскали своих родичей в Англии, а оказалось это дочка и внучка ведьмы явились И ещё вторая дочь Кетрин и Джейка - Дамаск, про неё тоже ничего не упоминалось, хотя в последующих романах Виктория обо всех сёстрах рассказывала, никого не забывала А ещё мне уже потом, задним числом, было очень жаль что Линнет не сделала выбор в пользу того своего первого жениха (Фенн, его кажется звали)...... Всё таки маму надо было слушать! |
|||
|
---|---|---|---|
12 Сен 2010 10:26
Цитата:
А я сразу Джонатана заподозрила, ну учитывая какой Дикон был в молодости слушай, а это точно не Джонатан был? А то, может, я забыла уже... Цитата:
помнишь тот случай с фермерской дочкой, ещё в поместье Кларисы? помню-помню меня вообще Дикон бесил в той книге Цитата:
ты не вспомнишь как её звали? это же она потом была главной героине в любимой мною "Изменнице" Сепфора Цитата:
Я никак не могла понять почему Карлтон так её не взлюбил? по-моему, очевидных причин не было... просто бывает так, когда не любишь человека без какой-то вразумительной причины. О! Вспомнила, кажется... Арабеллу же один раз чуть не убили, а всё потому, что Присцилла её как-то отвлекла... вроде бы так. С того момента Карлтон уже не относился к ней с любовью... Хотя, вроде бы, и до этого особой любви к ней не испытывал. Цитата:
Кстати, а как тебе вторая любовная линия в романе "Лев триумфатор"? Ну про Кэт и испанца. Тебе не хотелось чтоб она с ним осталась? Нет, я очень не хотела, чтобы Кэт осталась с испанцем. Меня вообще, помнится, взбесило то, что этот испанец решил отомстить Джейку через Кэтрин!!! И вообще, мне он не нравился. Но, знаешь, для меня это тоже дико - то, как заявился в их дом Джейк и убил испанца... Цитата:
отвезя на корабль предавался с нею любви, а она вроде и не сильно горевала они вроде бы не сразу предавались любви, и... что-то мне кажется, что Джейк даже вынудил её лечь с ним в постель? А Кэт горевала, я точно помню... Цитата:
А ещё их сын Роберто, как-то безвозвратно исчез со страниц книги.... Я всё ждала, когда же автор снова упомянет о нём, о его дальнейшей судьбе, или хоть потомков его введёт в очередной роман! Меня тоже расстроило, что ни он, ни Дамаск потом на страницах следующих книг не мелькали... Да и сыновья с младшей дочерью Берсабы... о них тоже потом не упоминалось Цитата:
А ещё мне уже потом, задним числом, было очень жаль что Линнет не сделала выбор в пользу того своего первого жениха (Фенн, его кажется звали)...... Всё таки маму надо было слушать! а уж мне-то как жалко было! Мне так нравился Фенимор... Я так хотела, чтобы они с Линнет остались! Но... не судьба Радует хотя бы то, что дочь Линнет нашла своё счастье с сыном Фенимора... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2010 15:07
Lady in White писал(а):
слушай, а это точно не Джонатан был? А то, может, я забыла уже... Нет)))) Это был Алан, помнишь они выловили в море, погибающего якобы от голода, француза? Ну типа он бежал от деспотизма Бонапарта. Его поселили у обезображенной Софии, сестры сводной Лотти, вот там он и соблазнил Эви, (красавицу внучку экономки). А потом он оказался французским шпионом, за такими как он и охотились Дикон с Джонатаном, его вычислили, но он всё же смог убить Джонатана.... Знаешь, я как стала роман за романом с тобой обсуждать, так и детали и все имена всплывать начали в памяти))))))))))) Lady in White писал(а):
Нет, я очень не хотела, чтобы Кэт осталась с испанцем. Меня вообще, помнится, взбесило то, что этот испанец решил отомстить Джейку через Кэтрин!!! И вообще, мне он не нравился. Но, знаешь, для меня это тоже дико - то, как заявился в их дом Джейк и убил испанца... Ну да, это мы сейчас равноправные с мужчинами существа, а тогда ценились меньше упитанной коровы Вообще считалось, что у нас чувств нет и можно как с вещью обращаться Lady in White писал(а):
Меня тоже расстроило, что ни он, ни Дамаск потом на страницах следующих книг не мелькали... Да и сыновья с младшей дочерью Берсабы... о них тоже потом не упоминалось Точно, ещё и про детей Берсабы тоже не словечка! Вообще меня огорчало, когда Виктория в очередной раз обрывала все уже такие понятные нам и родные семейные связи: внуки Линнет уже не вспоминали родню из Девона, как-будто Дамаск и не существовало вовсе, дети Арабеллы уже никак не соприкасались с тётушкой и дядьями с материнской стороны, дети Анноры уже совсем не знали родню из Эверсли, а две сёстры близняшки из последних двух романов даже не подозревали, что в Корнуоле, куда их забросила судьба жили их бабушки в несколько поколениях, да и ведь старшая дочь Анноры ведь осталась в Корнуоле жить, и о ней ни слова в дальнейшем, это же её младшая дочь Люси уехала в город жить со своим отцом Бенедиктом Ленсденом, от неё уже пошла городская ветвь рода. Вот только один раз Холт вернулась к корням, когда Сепфора и Дикон отправились в уже казалось бы уплывающий из семьи Эверсли и вернули поместье своему роду! Как я радовалась, когда вспоминали и Карлтона и Арабеллу, и когда Клодина рассматривала фамильные портреты и пыталась угадать по лицам, какими же были Домарис, Карлотта, Присцилла Lady in White писал(а):
а уж мне-то как жалко было! Мне так нравился Фенимор... Я так хотела, чтобы они с Линнет остались! Но... не судьба Радует хотя бы то, что дочь Линнет нашла своё счастье с сыном Фенимора... А я вот сначала даже довольна была таким оборотом Фенимор таким обычным и правильным мальчиком показался, а похититель из Корнуола - такой смелый, крутой и решительный. Как же я ошибалась....вернее всё то оно так, но с Фенимором было-бы счастье, а так.... Ну почему мы любим плохишей, а хороших мальчиков не замечаем и обижаем.......... Всё таки Виктория нам хотела показать, что Линнет поняла свою ошибку.... Когда она увидела как погиб Фенимор и кто стал причиной его гибели, помнишь всю эту гамму чувств? Я прям сильно переживала тогда.... Ты кстати не вспомнишь как звали дочь Линнет? |
|||
|
---|---|---|---|
12 Сен 2010 15:28
Цитата:
Это был Алан, помнишь они выловили в море, погибающего якобы от голода, француза? Ну типа он бежал от деспотизма Бонапарта. Его поселили у обезображенной Софии, сестры сводной Лотти, вот там он и соблазнил Эви, (красавицу внучку экономки). А потом он оказался французским шпионом, за такими как он и охотились Дикон с Джонатаном, его вычислили, но он всё же смог убить Джонатана.... О, вспомнила! Слава Богу, что это всё-таки не Джонатан Цитата:
Знаешь, я как стала роман за романом с тобой обсуждать, так и детали и все имена всплывать начали в памяти))))))))))) аналогично и что-то даже перечитать захотелось... кстати, мы даже не говорим о первой книге, с которой всё и началось... Как тебе "Чудо в аббатстве"? Цитата:
Вообще считалось, что у нас чувств нет и можно как с вещью обращаться Мда... тяжело тогда женщинам приходилось. Но какие сильные героини у Холт получились, правда? Даже в то время могли добиться своего, хоть и не всегда, но всё же... Цитата:
Вообще меня огорчало, когда Виктория в очередной раз обрывала все уже такие понятные нам и родные семейные связи И меня это очень огорчило... Особенно то, когда об Эверсли вообще уже не упоминалось. Всё-таки это родовое гнездо уже мне стало родным за такое длительное время. Считай, два века там всё семейство прожило. Если ещё в книге про Аннору и Анжелет есть отдалённые упоминания об Эверсли и его хозяина (сына Джонатана), то потом... забылось Цитата:
ведь старшая дочь Анноры ведь осталась в Корнуоле жить, и о ней ни слова в дальнейшем, это же её младшая дочь Люси уехала в город жить со своим отцом Бенедиктом Ленсденом, от неё уже пошла городская ветвь рода. ты, кажется, Аннору с Анжелет перепутала. Это дочь Анжелет Ребекка в Корнуоле вроде бы осталась жить... У неё двое детей были, о которых только мельком было сказано в книге про Люси... Цитата:
Вот только один раз Холт вернулась к корням, когда Сепфора и Дикон отправились в уже казалось бы уплывающий из семьи Эверсли и вернули поместье своему роду! Как я радовалась, когда вспоминали и Карлтона и Арабеллу, и когда Клодина рассматривала фамильные портреты и пыталась угадать по лицам, какими же были Домарис, Карлотта, Присцилла И меня это порадовало! Особенно приятно было встретить Карла, уже постаревшего, ведь он сын (или внук? ) Карлтона! Цитата:
Фенимор таким обычным и правильным мальчиком показался, а похититель из Корнуола - такой смелый, крутой и решительный. Признаться, и мои симпатия сначала были на стороне Коула Но потом, когда он опоил её в своём замке... Я сразу поняла, что ни к чему хорошему их совместная жизнь не приведёт. А Фенимор, может, и обычный, но он надёжный, верный, любящий... Это гораздо ценнее... Цитата:
Всё таки Виктория нам хотела показать, что Линнет поняла свою ошибку.... Когда она увидела как погиб Фенимор и кто стал причиной его гибели, помнишь всю эту гамму чувств? Я прям сильно переживала тогда.... Помню... Хотя ведь Линнет и хотела выйти за Фенимора. Даже мать ей это предлагала, и, мне кажется, Фенн бы согласился... Только вот Линнет была слишком благородной и желала счастья Фенимору, не хотела выходить за него, будучи беременной от другого... Цитата:
Ты кстати не вспомнишь как звали дочь Линнет? Тамсин _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2010 17:37
Точно! Тамсин!!! А я всю голову сломала, никак вспомнить не могла, мне ещё когда читала, очень необычным это имя показалось
Правильную ты дала оценку Фенимору С ним Линнет была-бы счастлива, но как сказала Тамсин, - "Они пошли каждый своим путём, для того чтобы освободить дорогу для своих детей"..... Даже сейчас у меня слёзы наворачиваются... Никогда не прощу Коулу!!! Какую бы он страсть не дарил Линнет, но последующие его поступки просто достойны высшей меры наказания А уж когда он назвал Линнет по имени вместо "жена" и приподнял над крепостной стеной!!! Уф!! Я реально думала, что это он её придушил мокрой тряпкой Lady in White писал(а):
Особенно приятно было встретить Карла, уже постаревшего, ведь он сын (или внук? ) Карлтона! Там это дело было не особо понятно расписано.... Но кажется вспомнила! Сын Арабеллы от первого брака, с двоюродным братом Карлтона, женился и у них родился сын, тоже Карл, и у Арабеллы с Карлтоном был сын Карл, росли все вместе сначала... Потом сын Арабеллы и Карлтона стал очень успешным военным, до генерала дослужился, помнишь как Карлтон ещё им гордился? Но он не женился, а дослужившись до седых волос приехал потом в Эверсли и управлял хорошо поместьем, ему я помню пришлось вернуться чтобы взять всё в свои руки, потому что другой Карл, его племянник сводный получается, не желал тоже женится и управлять поместьем не умел... Был жуткий ветреник и ловелас, ну весь в своего деда, первого мужа Арабеллы, его ещё на "Э" как-то звали.... Вот этот то казанова Карл и жил с экономкой в Эверсли один, когда Карл военный умер... Я ещё тогда думала, - вот, не женятся, детей не заводят! Старого Карлтона на них нету!!!! )))) Получается тот самый Карл к которому приехала Сепфора, приходился Арабелле внуком, а Карлтону троюродным племянником! Вот! Ну вроде так.... Lady in White писал(а):
ты, кажется, Аннору с Анжелет перепутала. Это дочь Анжелет Ребекка в Корнуоле вроде бы осталась жить... У неё двое детей были, о которых только мельком было сказано в книге про Люси... Похоже я действительно постоянно путаю Аннору с Анжелет Значит Аннора приходится матерью Анжелет? Lady in White писал(а):
налогично и что-то даже перечитать захотелось... кстати, мы даже не говорим о первой книге, с которой всё и началось... Как тебе "Чудо в аббатстве"? Каюсь!!! Я не читала "Чудо в аббатстве" Я же совершенно случайно наткнулась на книгу "Лев триумфатор" ну и по цепочке стала читать дальше, не могла заставить себя оторваться и вернуться к первой книге.... Мне ясно только стало из других, что мать Кэт была очень несчастна в браке и что отец Кэт куда-то пропал, а ещё Джейк называл его мошенником... Да, ещё сама Кэт была страстно влюбленна в своего двоюродного брата, а тот оказался сводным братом Вообщем если ты скажешь мне, что книга действительно очень интересна и читать точно стоит, то я пойду читать.... Так как? И если да, то тогда не раскрывай всех тайн И ещё есть суперское предложение! Давай подберём актёров или моделей, на роли героев всей серии "Дочери Альбиона" Если у вас тут в теме этим ещё не занимались. Можем начать со второй книги, пока я первую не прочту, а то я внешний облик героев пока оттуда не представляю Ну как предложение??? |
|||
|
---|---|---|---|
12 Сен 2010 18:37
Цитата:
А уж когда он назвал Линнет по имени вместо "жена" и приподнял над крепостной стеной!!! Уф!! Я реально думала, что это он её придушил мокрой тряпкой О, тот момент очень волнующий... И мне тогда прям так сильно было жаль Линнет... Но, помнишь, Коул ведь потом Тамсин говорил, что всегда любил Линнет? Так почему же он её тогда по имени назвал?.. А я почему-то с самого начала была уверена, что Мария виновата... Цитата:
Получается тот самый Карл к которому приехала Сепфора, приходился Арабелле внуком, а Карлтону троюродным племянником! Вот! Ну вроде так.... ух ты, как разобрала всё! теперь всё понятно Цитата:
Похоже я действительно постоянно путаю Аннору с Анжелет Значит Аннора приходится матерью Анжелет? Чего ж ты их так путаешь?)) Да, именно так Цитата:
Каюсь!!! Я не читала "Чудо в аббатстве" а я была уверена, что ты всё прочитала значит, читала всё, кроме "Чуда", да? Цитата:
Вообщем если ты скажешь мне, что книга действительно очень интересна и читать точно стоит, то я пойду читать.... Так как? Книга очень неоднозначная и тяжёлая, как по мне... Но если тебе понравились все остальные из этой серии, то я почти уверена, что и эта тоже понравится. Так что читай Цитата:
И если да, то тогда не раскрывай всех тайн хорошо потом обсудим с тобой все тайны)) Цитата:
Давай подберём актёров или моделей, на роли героев всей серии "Дочери Альбиона" Если у вас тут в теме этим ещё не занимались. Можем начать со второй книги, пока я первую не прочту, а то я внешний облик героев пока оттуда не представляю Давай! Правда, это будет сложно... Для меня, во всяком случае. Я всегда нарисую себе образ в голове, и не могу найти его в каком-то реальном человеке... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2010 19:05
Lady in White писал(а):
Но, помнишь, Коул ведь потом Тамсин говорил, что всегда любил Линнет? Так почему же он её тогда по имени назвал?.. Помню. Предатель он Мне кажется, этим его признанием, Холт хотела окончательно доказать нам, что Коула конкретно тогда Мария околдовала своим чёрными чарами И главное, она испытывала огромную ненависть к Линнет! Да за что спрашивается???? За то что спасла полумёртвую из моря, за то что не позволила убить, за то что ребёнка приняла и воспитала??? Вот ведь ведьма Я бы первая её на костёр отправила! Вот ведь несправедливость, там где нужен суд веры, его нет, а там где просто красивая рыжая девушка, он - судилище ведьм - тут как тут! А ещё я думаю Холт нам ярко показала на примере, что жена должна слушаться мужа, как это и в Библии написано! Ведь Коул упорно старался избавиться от Марии, хоть отправить её с деньгами куда подальше, даже Линнет говорил: - "Давай её выпроводим, что она тебе, что ты её так жалеешь? Вот тебя она не пожалеет!" А глупышка Линнет упиралась, хотела всё чёрную ведьму излечить, успокоить, приголубить.... Ооох Да, я читала всё, кроме "Чуда"..... Я вот знаешь, по первым страницам "Льва" уже поняла что книга будет тяжёлая((((((( тем более они все не особо то и связаны, вот и не стала читать... А от тебя утаила Решила, что раз 18 из 19 прочитала, то можно сказать все но раз советуешь, прочту! Lady in White писал(а):
Давай! Правда, это будет сложно... Для меня, во всяком случае. Я всегда нарисую себе образ в голове, и не могу найти его в каком-то реальном человеке... Вот у меня тоже самое один в один!!!!! Но больно мне нравится как другие форумчанки подбирают реальные образы для любимых нереальных)))))) Так что давай попробуем! Я постараюсь уже сейчас попробовать поискать что-нибудь... |
|||
|
---|---|---|---|
13 Сен 2010 10:21
Кстати, Кеша, я заметила, что мы Колума Коулом называем... Всегда путаю эти имена))
Цитата:
Да за что спрашивается???? За то что спасла полумёртвую из моря, за то что не позволила убить, за то что ребёнка приняла и воспитала??? Да по-моему, у неё с головой не в порядке что-то было... Вроде, в книге как-то объясняется эта странная её ненависть к Линнет, но мне объяснение не показалось убедительным... Цитата:
Вот ведь несправедливость, там где нужен суд веры, его нет, а там где просто красивая рыжая девушка, он - судилище ведьм - тут как тут! Да уж... И как в той же книге, помнишь, повесили ни за что старушку, которая жила отшельницей и всем всегда помогала?... Цитата:
но раз советуешь, прочту! буду ждать отзыв! Цитата:
Так что давай попробуем! Я постараюсь уже сейчас попробовать поискать что-нибудь... только мне ещё для этого нужно порыскать в книге, поискать внешность героев а то я уже не помню _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2010 12:19
Lady in White писал(а):
Кстати, Кеша, я заметила, что мы Колума Коулом называем.. Агаааа! Его и правда Колумом звали Теперь вспомнила! Но нам думаю простительно, мы и так с тобой чудеса памяти показываем))) Lady in White писал(а):
Да уж... И как в той же книге, помнишь, повесили ни за что старушку, которая жила отшельницей и всем всегда помогала?... Помню помню Я вообще жутко возмущаюсь такими делами в книгах Постоянно жгут старушек и красивых девчёнок, а настоящая ведьма, которая взглядом убивает, всегда НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПОДОЗРЕНИЙ Lady in White писал(а):
только мне ещё для этого нужно порыскать в книге, поискать внешность героев а то я уже не помню Этим конечно придётся заняться....НО! Самое интересное состоит в том, чтобы потренировать свою память, возможно сообща мы сможем поднять всё забытое Мне вот казалось, только в начале нашего общения, что я вообще уже толком ничего не помню, кроме сюжета, но оказалось Прямо так полезли из памяти подробности Я всю серию весной читала, а ты когда? Я бы вообще намного лучше запомнила, но я постоянно начитываю и начитываю новую литературу... Смотри, наша задача составить портреты главных героев, главных героинь и второстепенных героинь, (второстепенных героев вроде поменьше было). И также учесть национальность, но с этим проще. Все главные - англичане, а из второстепенных те же англичане и испанцы. А, ещё французы есть. Давай я начну, а ты дополни меня и исправь если что... 1. "Чудо в аббатстве" - главных героев пока вообще не представляю 2. "Лев триумфатор" - Кэтрин (англичанка, каштановые волосы, зелёные глаза, напоминала внешностью кошку). Дон Филипп, первый муж Кэт (испанец, южная внешность, но холодный, надменный и флегматичный тип лица). Джейк Пенлайон, второй муж Кэт (англичанин, буйная рыже-каштановая грива волос, .......... цвет глаз не помню очень высокий и сильный, кстати очень характерно его внешность описывала Холт). Ещё там была супер красавица кузина Кэт, не вспомню имени никак ..... (англичанка, очень яркая блондинка и сине-фиолетовыми глазами). Ну что, кажется все нужные герои этого романа выявлены? |
|||
|
---|---|---|---|
13 Сен 2010 12:37
Цитата:
Но нам думаю простительно, мы и так с тобой чудеса памяти показываем))) ну да)) я тоже не ожидала, что столько всего помню ещё)) Цитата:
Постоянно жгут старушек и красивых девчёнок, а настоящая ведьма, которая взглядом убивает, всегда НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПОДОЗРЕНИЙ ага... но это ещё, возможно, и потому, что старушки да красивые, молодые девушки творят добро, не скрывая своих методов, не боясь того, что их могут посчитать ведьмами... а вот злодейки всякие умные по виду и не заподозришь часто, что они там скрывают в душе... Но Марию все считали ведьмой, насколько я помню. Только вот из-за её высокого положения никто ни слова не решался сказать, вроде бы... Цитата:
Самое интересное состоит в том, чтобы потренировать свою память, возможно сообща мы сможем поднять всё забытое Это, действительно, интересно! И вообще, я рада, что теперь есть с кем пообсуждать эту серию! Цитата:
Я всю серию весной читала, а ты когда? Не помню когда именно... Больше пяти лет назад, точно. Цитата:
Я бы вообще намного лучше запомнила, но я постоянно начитываю и начитываю новую литературу... Я с того времени вообще много чего прочитала. Но вот, как видишь, эту серию довольно хорошо помню. А значит - талант Холт, несомненно талант Цитата:
Смотри, наша задача составить портреты главных героев, главных героинь и второстепенных героинь, (второстепенных героев вроде поменьше было). О, ещё и второстепенных? Тогда надо составить список этих второстепенных Цитата:
А, ещё французы есть. В "Льве-триумфаторе" нет вроде французов... Цитата:
1. "Чудо в аббатстве" - главных героев пока вообще не представляю Давай пока с книги про Кэт начнём Ты как раз и "Чудо" прочитаешь. Цитата:
2. "Лев триумфатор" - Кэтрин (англичанка, каштановые волосы, зелёные глаза, напоминала внешностью кошку).
Дон Филипп, первый муж Кэт (испанец, южная внешность, но холодный, надменный и флегматичный тип лица). Джейк Пенлайон, второй муж Кэт (англичанин, буйная рыже-каштановая грива волос, .......... цвет глаз не помню очень высокий и сильный, кстати очень характерно его внешность описывала Холт). Это ты точно помнишь, да? Что ж, будем искать ))) (глаза у Джейка голубые, кстати ) Цитата:
Ещё там была супер красавица кузина Кэт, не вспомню имени никак ..... (англичанка, очень яркая блондинка и сине-фиолетовыми глазами). Ага, это Хани, приёмная дочь Дамаск Цитата:
Ну что, кажется все нужные герои этого романа выявлены? мм.. ну да, только с второстепенными проясни мне _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 23:04
|
|||
|
[2560] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |