aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2018 14:04
Расколотая радуга
В общем, как и с предыдущими книгами Патни, я увлекалась с головой. В итоге не заметила как прочитала, очень быстро все сложилось с ней )) Но не могу сказать, что от книги я в диком восторге. История Кэтрин и Майкла разделилась на две части. Первая - военная в Европе, вторая - после окончания войны в Англии. Вот первая часть была очень интересной, не смотря на то, что там присутствовали сражения и армия Наполеона (что для меня обычно в минус). Запретная любовь, она - замужем, он уже один раз обжегся с любовью к замужней женщине. Так красиво, интересно было за ними наблюдать, как оба стараются подавить в себе чувства, сохранить над собой контроль и как ненароком все же чувства их проскальзывают и становятся очевидными для окружающих. История с переливанием крови скорее позабавила своей можно сказать надуманностью. Хотя автор в конце книги и пишет о том, что эксперименты ставились еще ранее, все же некий скептицизм у меня способ с птичьими перьями вызывает. Можно было и как нибудь по другому спасти жизнь герою, раз уж это так надо было по сюжету. Но да ладно. А вот вторая часть, когда герои встречаются уже спустя год после разлуки, в некоторых моментах была похожа на фарс, такое впечатление, что фантазия автора иссякла на авантюры и злодеев. Почему то я сразу догадалась кто именно окажется кузеном Кэтрин, как только о нем упамянулось, что он узнал Майкла тоже сомнений не было ни грамма и что он воспользуется этим чтобы очернить Кэтрин тоже знала. Но не это вызвало мое негодование. Что за дикая охота была устроена?! Прямо какой то проект "Остаться в живых", только не очень качественного и уместного исполнения. Даже писать об этом не хочется настолько мне не понравилось. А еще не особо приглянулась чувственная составляющая этой книги, какие то надуманные проблемы и комплексы, которые конечно позволили Кэтрин сопротивляться страсти до конца, но по мне так перебор. И сцены близости тоже не понравились. Но в общем то книга не так уж сильно и плоха. В пользу этого говорит тот факт, что я читала ее буквально и днем и ночью. А за интерес к книге я автору могу простить многое )) Поэтому оценку поставлю не плохую - 4. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2018 18:49
Обаятельный плут
Прочитала с большим удовольствием.Мне импонировали герои книги.Очень нравились их приключения в пути.Не менее интересна получилась и вторая любовная линия с тетей Макси и братом Робина.Переживала за всех.Радовалась,когда Робину и Макси удавалось всех обмануть и сбежать.Удивлялась назойливости Симмонса.Еще подумалось,что он,как"собака взял след" и никак его не потеряет.Оказалось,что почти угадала.Отношения между героями развивались легко,непринужденно и я даже не удивилась,что они полюбили друг друга.Что не понравилось-это загадочная смерть папы героини.С самого начала книги Автор намекала на загадочную смерть.Я даже думала,что это брат его убил и все скрыл.Но в конце все оказалось совершенно не так.К тому же просто удивительно несуразно.С одной стороны помог дочери.С другой-вверг ее в такое отчаяние,из которого ее еле вытащили.Но это решение Автора.Была очень рада встретиться со старыми героями.Рада,что у них все очень хорошо.В общем,книга очень понравилась.5б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2018 0:59
Мэри Джо Патни "Розы любви", серия Падшие ангелы-1.
Сразу отмечу, что аннотация вводит в заблуждение, что бывает очень часто. Никлас не предлагал Клер стать его любовницей. Он поставил условие, чтобы Клер прожила с ним под одной крышей три месяца и он получал по одному поцелую в день. Только на таких условиях он поможет жителям деревни. А уже совсем другое дело, что согласие Клер на эти условия безвозвратно испортит её репутацию среди земляков и она потеряет своё доброе имя. Ведь Клер - дочь пастора методистской церкви, очень религиозна и чопорна. Она работает учительницей в деревенской школе. И ей очень тяжело далось это согласие. Никлас - наследник поместья Эбердэр, вступивший во владения после смерти деда. Он наполовину цыган и так и не заслужил любви родного дедушки, который не мог смириться с его "нечистой" кровью, хотя и вынужден был дать внуку прекрасное образование и воспитание. Испытав много разочарований в своей жизни, молодой граф просто прожигал свою жизнь. И когда к нему явилась Клер со своими предложениями, он выдвинул такие требования, чтоб она сразу отказалась от своих идей. Он просто хотел отмахнуться от нее, вынудить её уйти. И какого же было его удивление, когда она всё-таки приняла его решение. Никласу было так интересно наблюдать за этой серой мышкой, что постепенно он привязался к ней. А мышка Клер только с первого взгляда казалась таковой, а на самом деле была умна, любознательна, самобытна и очень привлекательна. Углубляться в сюжет не буду, мне было интересно читать и о развитии их отношений, и об их путешествии в Лондон, и об устройстве шахт по добыче угля, об опасных ситуациях, в которые попадали наши герои. Я вот, например, для себя открыла новое - я всегда считала, что шифер это просто кровельный материал, которым покрывают крыши на домах. Оказывается это природный материал - сланец, горная порода, которая легко расщепляется на тонкие пластины. Ну, это так, к слову. Люблю узнавать новое для себя. В общем, мне понравился роман. Приятный такой, милый, увлекательный. Я с удовольствием прочитала эту книгу. И это моё первое знакомство с автором. Возможно, и не последнее. Ставлю пять (5). _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2018 10:35
"Расколотая радуга"
Неравномерная вышла книга. Понравилась мне не целиком. С увлечением прочитала военную часть, а вот дальше откровенно скучала. Честно признаюсь, окончание книги пролистала по диагонали, не было почти ничего непредсказуемого, кроме главного злодея. Он удивил. Первая часть, когда Майкл и Кэтрин были разделены ее браком, повторюсь, была увлекательной, насыщенной, эмоциональной, наполненной различными интересными военными и бытовыми подробностями. Автор выбрала напряженный период истории, когда Наполеон Бонапарт сбежал с острова Елены и было понятно, что он собирается совершить наступление, и вся армия была наготове. Патни удалось передать страх населения, готовность военных защищать свою страну. Бой описан просто потрясающе. Как и спасение Майкла. Ни дети, ни животные, ни второстепенные персонажи не были лишними в этой части, правильно работая на сюжет. И мне очень понравилось, что брачные обеты Кэтрин не нарушила, также и Майкл не переступил границы, поборов желание и любовь из благородства. Во второй же части интересен был, наверное, только самобытный остров Скоал. Его легенды, обычаи, население - читать про них было познавательно. Ну а надуманные проблемы героини в плане интимной жизни и способы их разрешения я пропустила, потому что здесь не увидела ничего нового. В принципе, если бы вторая часть представляла собой полноценный роман, то я бы, скорее всего, прочитала его с большим интересом, а так он просто проиграл в военной части. Тем не менее, несмотря на придирки, роман очень понравился в целом, потому что герои очень душевные, честные, благородные, очень положительные, самоотверженные и добрые, они не могут не понравиться. Они не совершили неблаговидных поступков, а пройдя долгий путь, обрели свое счастье. А ещё мне очень понравилось образное название романа, потому что оно имеет отражение на страницах книги. "4" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2018 20:50
Расколотая радуга
Очень ждала книгу про Майкла.Последний из четверки друзей.И самый,наверное,побитый жизнью.Прошел войну,неудачную любовь.Чуть не убил своего друга и сам разрушил собственную жизнь.Майкл казался довольно усталым от жизни.Вроде бы цеплялся за нее только из-за своих друзей и шахты.Первая любовь привела к краху.Он не только перегорел сам,но опроверг все свои идеалы.И вот Автор решила дать ему второй шанс.Совсем не была удивлена,что она опять подкинет ему испытание с замужней женщиной.Первая часть книги была увлекательной.Военные действия в Европе.Побег Наполеона.Решающая битва.И на фоне всего этого встречаются двое людей,которые не могут быть вместе.Все было очень нежно,красиво,трепетно.А жестокость войны только подчеркивала хрупкость любви.Мне очень понравилась Кэтрин.Настоящая жена военного,идущая за барабаном.Она смогла не только создать уют в любом доме,но и помогать в госпитале."Святая Кэтрин".Это прозвище она полностью заслужила.Я прочувствовала всю тяжесть войны.Горе женщин и детей.Их надежды и переживания за любимых.Книга будто дышала,передавая весь ужас,грохот,убийства.Я радовалась за всех,кто выжил.Переживала за Майкла,но все-таки знала,что все будет хорошо.Ведь будет продолжение.Продолжение было.Но мой интерес куда-то плавно уплыл.Такое впечатление,что Автор насмотрелась сериалов и не зная,что написать дальше,решила описать один из любимых.Охота на острове напоминала фарс.Читать стало совсем неинтересно.Кто главный злодей догадалась сразу.Как-то мелькнула мысль,что неспроста Автор вводит такого навязчивого героя в первой части.Не сомневалась почему-то и кому достанется наследство с первого упоминания внука.Само описание острова Скоал мне понравилось.Как и его жители.Обрадовалась,что Майкл по настоящему обрел брата.Ведь ненависть родителей не давала ему спокойно жить.И еще.Вся эта надуманная жуть с нетерпением близости у ГГни.Уж очень долго она цеплялась за свои страхи.Из-за этого и постельные сцены читались с какой-то оскоминой.Так и ожидалось,что она сейчас все закончит и останется наш герой ни с чем.И начинай сначала.В общем,в книге понравилась только первая часть.Вторая оставила равнодушной.Но все же поставлю 4б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2018 8:01
Демонический барон
На фоне остальных книг,прочитанных в этой серии,довольно слабовата.Сюжет простой.Ничего нового.И в начале читать было скучно.Когда Джейсон заключил пари со своим другом,то думала,что будет дальше интересней.Ожидала кучу страстей,кучу искр,борьбу полов.Но... все происходило тихо и предсказуемо наивно.Фактически барон купил себе невесту.А ее путем обычного шантажа заставили принять предложение барона.А вот когда они поехали в поместье барона,все стало гораздо интересней.Вот от тетушки и барона летели искры.Автор решила поменять пары.Вернее дать второй шанс для тети и барона.Они не смогли забыть друг друга.И ошибки молодости исправляют сейчас.Джейсон предстает уже в совершенно другом свете.Это уже не скучающий денди.Это любящий,чуткий мужчина с большим чувством юмора.И стойким чувством долга.Он даже готов жениться на нелюбимой,чтобы не нарушать своего слова и не перечить Джессике.Но все решила Каролина.Вторая линия с ней и Ричардом слишком простая.Встретились,заинтересовались,полюбили.Впрочем,в жизни так скорее всего и бывает.Без всяких жутких страстей.Но Каролине хватило силы духа противостоять своему отцу.Она стойко решила разорвать помолвку и выйти замуж за Ричарда.В общем,эта книга милая,наивная и довольно простая.Учитывая,что это раннее произведение Автора,поставлю 4 с минусом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2018 18:55
Повеса
Даже не думала,что мне так понравится.Захватило с первых страниц.Очень живые,интересные герои.Я с первого момента их встречи поняла,что они будут вместе.И не сомневалась в этом ни минуты.Оба сильные личности.У обоих в прошлом куча ошибок и плохих воспоминаний.Они уже не так молоды.И казалось бы,не на что рассчитывать.Особенно Реджи.В прошлой книге он предстал отъявленным распутником и негодяем.В этой же книге Автор полностью его реабилитировала.И мы уже полностью с ним.Поддерживаем его,переживаем.Впервые встречаю момент о борьбе с пьянством в любовном романе.А ведь среди бомонда таких людей было очень много.И только единицы покончили с этой пагубной привычкой.Ведь легче выпить бутылку,другую,чем страдать и мучиться.Реджи вызывал только уважение.А все его поступки в прошлом и настоящем только добавляли ему плюсов.Кто такая Элис можно догадаться сразу.Очень необычно,что Автор дала ей роль управляющей поместьем.Как-то не верится в это.Но мне очень понравилось то,как она добилась всего,чего хотела.Достигла уважения окружающих ее людей только трудом и своими идеями.И пусть сразу это было очень трудно.Но потом за ней шли потому,что уважали и доверяли.Ее история вызвала отклик в душе.Я ей искренне сочувствовала.А еще меня очень зацепило то,что Реджи отказался от любимой,чтобы она вернулась в свою семью.Заняла то место,которое принадлежало ей по праву.Было очень больно читать про это.Но сама Элис истинная дочь своего отца.Она знает кто ей нужен.Перевоспитание Проклятия рода Дэвенпортов успешно завершено.А их повес получаются самые верные мужья и лучшие отцы.Мне понравилась эта книга.Прочитала с большим удовольствием.5б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2018 14:26
"Моя прелестная роза" - читать книги писательницы - чистое наслаждение.
Так душевно, трогательно и интригующе, просто замечательно! Порадовалась за героев "Расколотой радуги", даже жалко, что почти вся серия "Падшие ангелы" прочитана. Уверена, что и при перечитывании романы автора не потеряют своего блеска, и увлекательности. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2018 7:57
Свет Рождества
Небольшой рассказик про бывшего жениха Элис из предыдущей книги "Повеса". Хватило всего.Очень милая,романтичная история.А то,что все происходит в Италии,создает просто невероятный антураж.Если в начале книги мы чувствуем безысходность,одиночество героя.То потом все плавно переходит в совсем другие чувства.У него появляется интерес.Интерес к жизни,стране,женщине.Я рада за обоих героев.Такие истории хорошо читать в рождественские дни.Много магии,романтики и красивых отношений.Леди,Огромное Спасибо за чудесный перевод и редактуру.5б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2018 7:54
Волна страсти
Дала роману второй шанс.Когда-то читала и осталась к нему равнодушной.Теперь,читая полностью серию,решила перечитать.Не самая лучшая в серии.Довольно нудная и неправдоподобная.Очень хотела прочитать историю Кеннета.Но не получила и малой доли того удовольствия,как ожидала.Во-первых,спасая свое имущество,он соглашается на шпионаж.Вроде бы все просто.Та же работа,что и в армии.Но следить надо за аристократом в его доме.Причем просто по каким-то слухам и сплетням.Но бедным и нищим выбирать не приходится.Попадает он в дом знаменитого художника.Окунается в мир богемы.И тут вспоминает,что очень любит рисовать,но сомневается в своем искусстве. ГГня,опозоренная в юности,скрывается за стенами дома и пишет картины.Это единственное,что у нее есть.Вот только она не выходит на люди,не видит окружающее.Откуда брать сюжеты на великие картины? Бред.Еще один бред,что она смогла научить героя рисовать маслом всего за три урока.Что,гений рисования? Так быстро применил азы и все стало просто удивительно ловко получаться.Даже в Академии выставили и на видное место повесили.Сцена соблазнения вышла жалкой.Соблазняла она и практически принудила.Удивительно,но факт.А потом,когда узнала,что у него есть секреты,встала в позу возмущения.Как же он ее соблазнил и обманул.ГГня просто раздражала этим.Впрочем,как и метания героя.Хочу,но не могу.Еще один вопрос,как они будут существовать дальше.Три таких "великих" художника.Все скинут на слуг и управляющего?Зависть близкого друга для меня не стала сюрпризом.И для этих двоих нужно будет поступиться.Не может такого быть,чтобы оба были самыми лучшими и знаменитыми.Но это замысел Автора.Книга не впечатлила в первый раз.И ничего не добавила во второй.Жаль,что про Кеннета она такая нудная и неинтересная.3б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2018 12:51
Повеса
Книга мне понравилась, не смотря на то, что особенности построения сюжета не из любимых (не в восторге я когда действие книги происходит в рамках одного поместья, загородной усадьбы и т.п.). Наверное все потому что, как оказалось, я питаю слабость к "мальчишам-плохишам", которых нужно исправлять )))) А Реджи - это вообще особый случай, помимо того, что он распутник и игрок, он еще и пьяница. Нежданное наследство в виде родового поместья матери, дома, где провел самые лучшие свои детские годы, позволяет проявить себя не только с отрицательных сторон, ведь теперь он землевладелец. А в придачу у него имеется весьма экстравагантный управляющий, или точнее управляющая )) С самого начала понятно, что эти двое идеально подходят друг другу. Элли, не смотря на свое весьма не стандартное мышление и поведение, все же очень правильная, честная, справедливая и чуткая. Воли и упрямства ей не занимать, ей удается сделать поместье процветающим и приносящим стабильно высокий доход. Не без ее помощи Реджи старается избавиться от своего порока, страшного и опасного не только для него, но и окружающих. Конечно же это пьянство, или как принято называть сейчас алкоголизм. Автор затронула весьма не простую тему, актуальную на все времена. Помимо этого есть тайна, кто же такая на самом деле Элли? Честно сказать этот факт очень быстро перестает быть тайной для читателя, автор весьма прозрачно делает отсылки к ее прошлому, поэтому не удивительно, что и Реджи догадался в нужный момент. Дальнейшее его поведение говорит само за себя, и уже не возможно не признать, что он по настоящему любит Элли. В общем мне понравилось, автор как всегда добавила немного "изюма" в книгу, что хоть немного, но отличает ее от всех прочих. И за героев, и за сюжет поставлю 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2018 13:46
Демонический барон
Самое большое достоинство этой книги - малый объем. Собственно говоря там и "размазывать" то было нечего, но знаю многих авторов это не остановило бы. Но за Патни рада, хорошо что она остановилась в нужный момент и не стала "высасывать из пальца". Хотя здесь и две любовные линии, но выглядели они в малом объеме вполне законченными и логичными. И если история Джессики и Джейсона имеет более глубокие корни, начавшись 14 лет назад до описываемых событий, то любовь Ричарада и Каролины вполне себе земная и обычная - встретились, нашли общие интересы и полюбили, никаких особых треволнений, если не считать, что Каролина была помолвлена на момент встречи. Между первой парой чувства буквально искрились, напряжение не покидало их, в противовес у второй пары было все очень нежно, тихо и спокойно. В конце конечно же ХЭ к удовольствию всех четверых основных героев романа. Книга ничего особенного из себя не представляет, по началу читать было скучно, но когда оказались в поместье Рэдфорда стало интереснее. Поставлю пожалуй 4 балла, особых претензий к книге нет, да и автор сумела вовремя остановиться чтобы совсем не наскучить читателю. *** Virgin писал(а):
Лена,Ольчик, вот это вас Патни не по-детски зацепила! И не говори )) Еще не дочитала эту серию, но уже заглядываюсь на другие ))))) |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2018 18:46
"Повеса"
Родня беспутного повесы Реджинальда Дэвенпорта надеялась, что, став владельцем процветающего поместья, он откажется от прежнего образа жизни и образумится. Леди Элис Уэстон, решительная молодая женщина, переодевшись мужчиной, чтобы занять должность управляющего поместьем, стремится укрыться от несправедливости и фальши, с которыми не может мириться. Ни Реджинальд, ни Элис еще не знают, что встреча не просто изменит их жизнь, но и откроет им новый, ослепительно прекрасный мир истинной, всепоглощающей любви… Понравился роман прежде всего главными героями. Реджи- великовозрастный "плохиш" со своеобразной моралью и обострённым чувством справедливости. Он достаточно долго прожигал свою жизнь в Лондоне, и вот, наконец, неожиданно появившаяся собственность даёт ему новый стимул, новые жизненные цели. И тут алкогольная зависимость, наследство прежней жизни, мешает осуществлению новых планов. Борьба с зелёным змием описана очень реалистично. Тут нет полумер, либо полный отказ от горячительного, либо разрушение дальше. Реджи не сразу осознал глубину проблемы. А леди Элис убежав из прежней жизни от унизительного замужества, в котором играло роль только её наследство, находит себя в новой в качестве управляющей поместья и очень даже успешно. Слишком высокая, глаза разного цвета, Элли разочарована в своей внешности. Но она хорошо сходится с людьми, её уважают и любят. И она стала матерью трем приемным детям. Мне понравилось как не сразу, а постепенно ГГи обретали друг друга, что сначала был дружба и общие интересы. Даже когда Элли поняла, что безнадёжно и безответно (и на её взгляд ) влюблена в Реджи, она самоотверженно помогает в борьбе с пьянством, не надеясь на взаимность. И хорошо, что в конце состоялся тот разговор с Рэндольфом, он поставил вце точки над i. Герои идеально подошли друг другу. Они такие разные и такие одинаковые одновременно. И как они в конце объединились. Такая ирония судьбы- проклятие Девенпортов следующий герцог Дэрвестонский. Заинтриговал Уоргрейв, такой интересный мужчина)). Оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2018 19:20
Моя прелестная роза
Увлекло с первых страниц.Вроде бы ничего необычного.Все это уже читала.Причем практически классика жанра,воспетая не только в литературе,но и в кино.Потерявшаяся наследница знатного рода.Случайно подобрали и воспитали хорошие люди.И вот ее встретил герцог.Влюбился.женился и ХЭ.Все было.Но читалось очень интересно.Я верила в болезнь Стивена.Практически переживала все его дни.Радовалась каждому.Переживала с труппой.Участвовала в спектаклях.И хотя понимала,что просто так Стивен не может умереть.Перебрала кучу болезней.Даже думала,что у него обычная язва желудка.В финале все оказалось проще и одновременно сложнее.Не ожидала такого.Мне очень понравилась семья Розалинды.Люди полностью живущие ради театра.Ради того,чтобы дарить людям сказку.Но они нашли в себе силы воспитать чужую девочку.Отдали ей кусочек своего сердца,своей мечты,своей жизни.И пусть Роза отдавала им не меньше,но они могли бы и пройти мимо той крохи.Но не прошли.Воссоединение с семьей Розы было лично для меня наигранным.Но как-то надо было объяснить ее происхождение.К тому же вывести на один уровень с мужем.Грустно,но факт.Сестра Стивена честна.Розу не приняли бы в свете при других обстоятельствах.А так все довольны,счастливы и живы.Рада была опять встретиться с Майклом и Кэтрин.Книга понравилась Достойное завершение серии.5б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2018 2:24
lanes писал(а):
Моя прелестная роза Лена, замечательный отзыв! lanes писал(а):
практически классика жанра lanes писал(а):
читалось очень интересно Согласна, и для меня читать книги писательницы - чистое наслаждение. И я не могу расстаться с книгами Джо Патни, с чувствами восторга и сопереживания прочла роман "Моя прелестная роза". Так душевно, трогательно и интригующе, просто замечательно! Порадовалась за героев "Расколотой радуги", даже жалко, что почти вся серия "Падшие ангелы" прочитана. Уверена, что и при перечитывании романы Мэри Джо Патни не потеряют своего блеска, и увлекательности. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 17:50
|
|||
|
[3030] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |