Регистрация   Вход
На главную » Между прошлым и будущим »

Окрестности Лондона

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Фиона Коллингвуд: > 19.06.17 13:26

Мужчина вернулся в машину через пару минут, и мы поехали прочь от этого ужасного места. Я не знала, сообщил ли кто в полицию или нет, и я все еще не могла понять, что всё закончилось. После того, что случилось, мне никак не верилось, что так легко все закончилось. Быстро и непредсказуемо. Все это время я словно в прострации озиралась по сторонам. Да и кто эти люди, что вытащили меня? Вдруг это тоже какая-то подстава? Или у меня развилась паранойя на фоне стресса?

Поправила юбку, отряхнув подол. Обняв себя за плечи, почувствовав свои холодные пальцы. Меня уже не трясло от страха, но остался какой-то легкий мандраж. Мы выехали на трассу, и я не знала, куда мы двигаемся, и потому волнение все еще колыхалось в груди.
Мужчина, что разговаривал с похитителями, обернулся и протянул мне бутылку коньяка.

Дариан Мейтленд писал(а):
– Выпейте. Это поможет расслабиться, хоть немножко. И скажите, куда вас отвезти.

- Что это? – спросила я, хотя и видела на бутылке этикетку.

Конечно, они меня спасли, но доверять я и так никому не могла, а теперь – тем более. С другой стороны, какой смысл меня опаивать после того, как спасли меня? Для кого тогда был весь этот спектакль?
Глубоко вздохнув, я взяла бутылку не сводя с мужчины взгляда. Смотрела на него и прикидывала, есть ли что-то в этом скрытое? Смотрела на него и пыталась разглядеть в его лице что-то, что могло бы дать мне ответ на мои сомнения, подтвердить или опровергнуть.
Ничего подозрительного в его выражении лица я не заметила, и потому сделала несколько больших глотков. Горло прожгло крепким алкоголем и голову тут же обдало жаром. Я выдохнула чуть поморщившись.

- Спасибо, - пробормотала я и сделала еще пару глотков. По телу пробежала горячая волна. Я почувствовала, как волнение немного отступило. Протянула бутылку обратно мужчине.
Куда отвезти… Какой адрес ему назвать? Мой, где я живу или же адрес нашего особняка, где сейчас находится Томас? Нет. Я не знаю этих людей, и говорить о себе, раскрывая свою личность, не намерена.

- Виндзор, - сказала я. – Касл Хилл, дом два, напротив замка.
Я решила сказать то место, где живу я и не втягивать сюда Томаса. Позвоню ему, как доберусь домой, с ним всё решим. Точнее сказать, он всё сам решит. Как обычно.

- А… - я вновь посмотрела на мужчин. – А вы кто? Как вы нашли меня? Как вы оказались там? – поинтересовалась я с нескрываемым любопытством.
Безусловно, возможно мне повезло, но вдруг везение здесь не причем? Случайности же не так случайны, как нам кажутся.
Ох, Фиби, у тебя явно уже паранойя. Надо в отпуск…

- И я благодарна вам, очень. За спасение, - тяжело вздохнула. Смотря в глаза мужчине с русыми волосами, я улыбнулась.

»» 01.08.17 08:57 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Маркус Уэстморленд: > 16.07.17 23:36

Лондон

Статья отвлекала от размышлений после общения с Реджи.

"ЛЕТЯЩАЯ К ЗЕМЛЕ ПЛАНЕТА-ПРИЗРАК ВЫЗВАЛА ПАНИКУ"

Американские ученые сообщают о загадочной планете, появившейся на отдаленных окраинах Солнечной системы. Ее влияние на некоторые космические объекты может стать причиной очередного апокалипсиса.

Бывает так, что поступки приходятся не ко времени. Вот так я, позвонив Реджине, понял, что выбрал не то время.

Астрономы обратили внимание на искривление орбит некоторых космических тел в поясе Койпера за орбитой планеты Нептун. Это может свидетельствовать о появлении в этой области космического тела с гравитационным полем, сопоставимым по силе с Марсом, движущегося по направлению к центру Солнечной системы.

Она оказалась занята и смогла уделить мне буквально минуту. Обменявшись сообщениями, что у нас обоих "дела хороши" , попрощались и она сказала, что перезвонит позже.

Воздействие гравитации планеты-призрака способно столкнуть с привычных орбит астероиды и карликовые планеты в поясе Койпера и направить их к крупным планетам, в том числе и к Земле. По данным сторонников апокалиптических теорий, подобное явление может повторяться в Солнечной системе с периодичностью в несколько сотен тысяч лет.

Видимо когда она предлагала позвонить - это как водится у женщин, были просто слова.
А может и вправду занята и действительно перезвонит. Потом. Как-нибудь.

Звонок сотового заставил быстро нажать приём. Номер был не знаком, но я ответил, удивляясь, что слова не просто слова, и Реджи своё держит:
- Да, я слушаю.
Николь Д`Велла Салль писал(а):
- Доброго дня, удобно ли Вам говорить. Я на счет и мотоцикла. Объявление видела.

- Какого мотоцикла? – удивлённо спросил, не успев переключиться и понять о чём речь.
- Мотоцикл Ямаха, черного цвета. Вот в объявлении написано.
У меня есть ряд вопросов относительно техники.
События, произошедшие со мной, как-то заставили подзабыть, что я давал объявление о продаже своего "зверя", да и времени прошло уже много:
- Мотоцикл говорите, да вспомнил, я давал объявление прилично давно. Думал, его уже убрали из ленты. А вы для кого его хотите приобрести? Другу? Брату?
- Вы ошибаетесь, оно еще читаемо. Так что оно у вас в силе. - Если честно я бы приобрела его для себя.

- Девушка, а вы уверены в своих силах, это мощный агрегат, - по голосу попробовал представить позвонившую девушку и явно тот образ не клеился с моим мотоциклом.
- Я более чем уверена, молодой человек. А вас что то смущает? И позвольте, я все же озвучу вопросы.
Подкованность в техвопросах у леди была явно больше чем у меня. Задавала вопросы от покраски до состояния двигателя. Послушав, ответил:
- Вы интересуетесь техникой как профессионал, кто вам писал текст? – решил шуткой, сгладить мою неготовность ответить на все интересующие девушку вопросы. – Все это я вам рассказать вот так сразу не готов. Мотоциклу уже немало лет, но пользуюсь я им редко.
- Молодой человек, а можно как то посмотреть технику?
Просьба была понятной:
- Меня зовут Маркус, а вас? Чтобы удобнее было нам общаться, настойчивая леди, - терпеть не могу общаться не представившись и её обращение "молодой человек" мне не нравилось.
-Николь Д`Велла Салль
Наконец-таки представилась собеседница.
- Посмотреть можно. Но есть ли у вас на это время? Он находиться на острове Уайт . Вы готовы поехать?
- Я готова выехать в любое удобное для вас время.

Видимо мне давно не встречались такие деловые и хваткие леди. Улыбнувшись, ответил:
- Ну раз вы так решительно настроены, то решайте, где мы с вами встретимся и когда.
Напор девушки позволял оценить мой мотоцикл, как очень для неё нужный.
- Если я вас правильно поняла то добираться до товара необходимо на пароме, если это так то полагаю паром следует из гавани Портсмута к причалу в деревне Фишборн на северной стороне Уайта. Вот у парома и встретимся. Если вам удобно, то давайте завтра в полдень.

- Да, всё верно, - согласился я с возможной покупательницей. А как я Вас узнаю? - спросил я Николь. И сразу уточнил, чтобы было проще: – Я буду в сером пиджаке и при мне будет зонт в клетку.
- Думаю не сложно будет, я буду ждать вас у билетной кассы, номер кассы вышлю по телефону.

- Договорились, - дал своё согласие, - До встречи! – нажимая отбой.

Отец долго ворчал за завтраком, что он не хочет меня отпускать. Но мой взгляд и ладонь мачехи, сжавшая его руку на столе, закрыли вопрос моего отъезда.

Погода позволила не открывать зонт, и к паромным кассам я прогулялся с большим удовольствием. Правда сам за собой заметил, что выбираю узкие тротуары и шарахаюсь в сторону от быстро проезжающих машин.
Видимо дорога к психотерапевту мне всё же заказана, - горько подумал я, пытаясь успокоить сердцебиение.

От Николь пришло сообщение с цифрой 2 и я направился прямо к этой кассе. Возле неё стояла эффектная брюнетка, лет 20 с маленьким хвостиком – надеюсь ей хоть алкоголь уже продают, а то продажа мотоцикла может стать проблемным делом.

- Привет, - улыбнувшись, поприветствовал я, - Николь?
Взгляд девушки заметался по моему лицу и кивнув, она ответила:

- Да, привет, - потом опять слишком внимательно на меня посмотрела, но сказала как-будто не то, что хотела, - Как насчёт мотоцикла. Не передумал продавать?
Я отрицательно мотнул головой и мы направились к трапу.
Заняв свои места на пароме, мы практически не разговаривали. Это было неприличным, но я не мог придумать о чём с ней говорить. А Николь видимо почувствовала моё состояние и просто смотрела по сторонам. Пейзаж был здесь всегда восхитительным, это я уж знал – не первый раз ездил.
Ближе к концу поездки я решил всё-таки завести беседу.
- Покупка этого мотоцикла так важна для тебя, что ты согласилась на дальнюю поездку? – улыбнувшись, спросил я девушку.
Пожав небрежно плечиками, Николь, видимо не желая показать свою заинтересованность, всё-таки выдала себя загоревшимися глазами.
- Ну, сначала на нём стоит проехать, чтобы понять стоит ли он потраченного времени и средств.
Уже всё решив для себя, я согласно закивал:
- Конечно, как можно говорить о покупке "зверя", если на нём не проехать?!
Даже не зная меня, Николь улыбнулась как-то по-особенному понимающе.

Остров Уайт

Сойдя с парома в Фишборне, мы пересели на автобус. Время пролетела быстро и спустя четыре часа мы вышли на автовокзале Вентнора. Направившись сразу к стоянке такси, я остановился возле магазинчика миссис Купер и попросил девушку меня подождать:

- Дома даже кофе нет, - покаялся я Николь, - а у меня гостья. Я быстро, - предупредил и зашёл в лавку.
Выйдя через 10 минут, я был уверен, что если даже не успеем на обратный паром, с голода не умрём. Уже выходя, взял большую пачку мороженого – не так часто у меня в гостях бывают девушки, а десерт это обязательная часть программы гостеприимного хозяина.
Через пятнадцать минут такси остановилось возле моей холостяцкой лачуги:

- Поможешь? – попросил я Николь, отдавая ей ключи от двери, пока сам доставал пакеты с едой. – Сейчас продукты положу и ключ от гаража возьму и ты сможешь проехаться, - чувствуя волнение, что такая девушка будет управлять моим огромным мотоциклом. – Нет, поедем вместе, - безапелляционно добавил я.

- Маркус, а ты не тот мужчина, которого сбила машина на мосту? – Вдруг спросила Николь и я застыл.
Видимо моя реакция была красноречивой, потому что подняв руки в примирительном жесте Николь сразу предупредила:
- Нет-нет, я не преследую тебя, я просто оказалась свидетелем того происшествия, - быстро сказала девушка и как-то неуверенно добавила, - у меня есть одна вещь. Я думаю она принадлежит тебе.
Достав что-то из своей сумки, она протянула мне сжатый кулак. Подставив ладонь, я поймал карту памяти.
- Это из фотоаппарата. Я забыла отдать тогда полиции или кто там меня допрашивал. Посмотрела просто из любопытства. Вообще, хотела вернуть, только не знала кому и куда.
Постаравшись собраться, я заговорил с девушкой:
- Вы тогда не пострадали? – Севшим голосом уточнил я.
- Мне просто повезло, - улыбка Николь вышла не такой лёгкой, как видимо должна была и я понял, что она видела всё.
Видя моё состояние, девушка спросила:
- Так что, едем кататься?
Крепко сжав флешку, отрицательно покачал головой и только смог сказать:
- Спасибо! Я уже и не мечтал увидеть эти фото, – наконец, вспомнил про пакеты в руках и двинулся к двери. – Открой мне, а то мороженое растает к нашему возвращению.

Николь не надо было просить два раза – вместе мы разложили продукты. Адель, моя помощница с острова, содержала дом в порядке даже в моё отсутствие и холодильник, хоть и был пуст, но с утра по звонку был включён – уж мороженное теперь точно не растает.

Включив свет в гараже, услышал от Николь восхищённое:
- Ах…

Выкатив мотоцикл, протёр ещё своего "зверя" от пыли и, отдав второй шлем девушке, занял место водителя, посоветовав держаться покрепче.
Все попытки Николь сесть на место водителя остановил тем доводом, что если она потеряет управление на моём мотоцикле, то меня привлекут к уголовной ответственности по какому-нибудь точно имеющемуся закону.

Звук работающего мотора, ветер в стекло шлема, девичьи ладони на моей талии – практически прыжок в прошлое.
Почти беззаботное, молодое и прекрасное.
Улыбка становится шире, а сердце стучит ровно и сильно.

»» 16.07.17 23:47 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Николь Д`Велла Салль: > 31.07.17 08:42

Лондон- Остров Уайт
Раннее утро, будильник вырвал меня из сладкого сна настойчивым и пронзительным писком. Не люблю я вставать по будильнику, но что б не опоздать… Сборы не заняли много времени и уже через час я стояла на против кассы № 2, набирая смс для Маркуса. Ждать долго не пришлось.
-
Цитата:
Привет, - Николь?

Услышала я и обернулась. Лицо Маркуса мне показалось очень знакомым, словно я уже не раз его видела.
- Да, привет – Внимательно рассматривая Маркуса ответила я. - Как насчёт мотоцикла. Не передумал продавать?
На мой вопрос я получила ответ отрицательным кивком головы. И мы направились на паром. Дорога была длительной, и молчаливой, но пейзажи, что открывались моему взору, скрасили часы поездки, сделав их совершенно не заметными. Единственное что немного смущало это молчание, но я не лезла в душу и на откровенные беседы сама не была расположена. Лишь ближе к концу поездки между нами завязался диалог.
Цитата:
- Покупка этого мотоцикла так важна для тебя, что ты согласилась на дальнюю поездку?

Я пожала плечами, не зная, что ответить. Важна ли для меня эта покупка или это просто моя блажь и желание быть обладательницей отличной техники я и сама пока не понимала.
- Ну, сначала на нём стоит проехать, чтобы понять стоит ли он потраченного времени и средств.
Цитата:
- Конечно, как можно говорить о покупке "зверя", если на нём не проехать?!

Проехаться и оценить технику. Этого мне действительно хотелось. Это даст понять возможность самого аппарата, да и мои возможности. Я мягко улыбнулась в ответ. В этот момент объявили о причале, далее наш путь продолжился на автобусе. Четыре часа дороги так же радовали природой и пейзажами. И что я не взяла фотоаппарат бестолочь, а фоткать на телефон …. Подумает еще что дурында , зависшая в социальных сетях. Эх.) По прибытию на автобусную станцию, нам надлежало ехать на такси. Как долго- это мне было не известно. Мы подошли магазинчику.
Цитата:
- Дома даже кофе нет. Я быстро,

Маркус быстро зашел в магазин и так же быстро от туда вернулся с полными пакетами чего то съестного. Через минут 15 таксист высадил нас у нужного адреса. Вид потрясающий. Но вот мысли о внешности Маркуса, уже минут 20 не дают мне покоя. Ведь где то я его видела.
Цитата:
- Поможешь? Сейчас продукты положу и ключ от гаража возьму и ты сможешь проехаться. Нет, поедем вместе, -
- Утвердительно и твердо уведомил меня Маркус.
- Маркус, а ты не тот мужчина, которого сбила машина на мосту?-
Вопрос прозвучал из моих уст для меня также неожиданно как и для Маркуса. Как всегда задумавшись, я просто произнесла мучавший меня вопрос в слух. Маркус замер, не то от неожиданности самого вопроса, а может от мысли что перед ним прямолинейная идиотка, не умеющая держать язык за зубами. Пока Маркус приходил в себя, я лихорадочно думала как вести себя дальше. Флешка, вот где я тебя видела. Точно. Мелькнуло в моей голове. Пока мысли в моей голове устаканивались, я подняла руки в отвлекающем жесте.
- Нет-нет, я не преследую тебя, я просто оказалась свидетелем того происшествия, - проговорила я, да так быстро что сама удивилась скорости речи. - У меня есть одна вещь. Я думаю она принадлежит тебе.
Я открыла сумку и достала флешку. Протянула руку и вложила носитель.
- Это из фотоаппарата. Я забыла отдать тогда полиции или кто там меня допрашивал. Посмотрела просто из любопытства. Вообще, хотела вернуть, только не знала кому и куда.
Цитата:
- Вы тогда не пострадали?
– голос был приглушенный.
- Мне просто повезло, - так же тихо сказал я, постаралась улыбнуться, но улыбка вышла вымученной и натянутой. Для того чтоб разрядить обстановку я спросила
- Так что, едем кататься?
Цитата:
- Спасибо! Я уже и не мечтал увидеть эти фото. Открой мне, а то мороженое растает к нашему возвращению.

Я взяла ключи и отворила дверь, пропуская хозяина вперед. Закрыв дверь я, направилась вслед за Маркусом на кухню, попутно рассматривая убранство дома. На кухне мы разложили продукты в холодильник и теперь шли в гараж. По мне так не гараж, а святая святых. Туда где стоял «Зверь» , техника моей мечты. Едва зажегся свет, мой восхищенный вздох тут же сорвался с губ. Не смотря на многолетний слой пыли, мотоцикл был великолепен. Пока Маркус протирал «Зверя» от пыли, я со стороны рассматривала эту красоту и мощь. Меня словно разрывало. Как хотелось поскорее сесть за «штурвал корабля», но Маркус пресек все мои попытки реализовать данное действие протянув шлем и рекомендацией держаться покрепче.
Рев мотора и вот уже двери гаража остались за спиной, в визор шлема бьет ветер, и гул в ушах. Но чего - то не хватает. Пять минут полет нормальный. Дорога захватывала, но я словно не могла расслабиться и получать от поездки удовольствия или радости. Ага ,радости ей подавай, тебе же как всегда и во всем нужен контроль. Контроль, Контроль, Контроль. Шипел внутренний голос. Отбросив мысли, я постаралась уловить то настроение что бывает у второго номера во время поездок. Настроения кайфа и мне это удалось. Спустя каких то 15- 20 минут, мой разум позволил расслабиться и наслаждаться поездкой. Я физически ощущала, что руки стали мягче лежать на корпусе пилота, колени не дрожат и уверенно стоят на подножках, а не норовят начать торможение как велосипедист пятками.
В процессе поездки я забыла о времени. Я слушала звук мотора в дороге, не стучит, не шипит и вроде не бренчит и это уже отлично. Звук ровный и достойный. Для меня же еще и захватывающий. Так я и наслаждалась этим звуком до самого приезда обратно в гараж. И тут ступив ногами на твердую почву я ощутила, что адреналин скопившийся за время поездки, буквально меня разрывает, ноги подкосились, руки дрожат, а в горле стоит ком. Немного придя в себя я решила детально рассмотреть предмет покупки.
- Ты позволишь, я посмотрю его получше? – Поинтересовалась я у Маркуса и получив утвердительный ответ подошла к мотоциклу.
Света было достаточно чтоб увидеть все плюсы и минусы. Но на радость себе минусов не обнаружила. Вилка в норме, цепь не растянута, и подтягивать ее не надо. Тормозные колодки и резины хватит еще не на оду тысячу километров. Сколов и царапин на баке и боковинах не было.
Одним словом, я осталась более чем, просто довольна. Все остальные технические вопросы я решила изучить уже в мастерской.
- Когда тебе удобно оформить продажу ? – закончив осмотр мотоцикла поинтересовалась я у Маркуса.
- Вот так сразу, что даже кофейку не попьешь? – Задал вопрос Маркус.
Изумление на моей лице видимо дало понять, что я не поняла шутки или самого вопроса.
- Просто приглашаю тебя поужинать. Честно сказать, я ужасно проголодался и о делах разговаривать пока нет желания. Подумал, что ты тоже. Поедим, выпьем кофе с мороженым тогда уж и поговорим, - открывая дом и отступая в сторону, Маркус продолжал, улыбаясь - Что предпочитаешь мясо с овощами или овощи с мясом?
- И то и другое- ответила я приняв шутливое настроение парня.
- Идем- кивнув головой ответила я. И пошла в дом в след за Маркусом.

»» 25.08.17 13:27 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Маркус Уэстморленд: > 07.08.17 12:57

Прокат «зверя» получился на славу. Видимо доверившись, Николь расслабилась и я перестал думать что ей может не понравится наше приключение и полностью отдался скорости.
- Ты позволишь, я посмотрю его получше?
Спросила у меня девушка, ещё возбуждённая гонкой, сразу как только мы вернулись в гараж. За свою технику мне не было стыдно и, конечно, я дал согласие, ведь Николь приехала посмотреть мой мотоцикл.
Вот только бы желание продавать у меня снова появилось, - усмехнувшись, подумал я, ещё ощущая адреналин в крови после поездки.
Улыбнувшись, посмотрел на серьёзную Николь, которая явно обладала деловой хваткой и не откладывала на завтра, то что можно сделать сразу:
- Когда тебе удобно оформить продажу ?

- Вот так сразу, что даже кофейку не попьешь? – шутя спросил я её и смотря, что она как-то напряглась после моих слов, объяснил, - Просто приглашаю тебя поужинать. Честно сказать, я ужасно проголодался и о делах разговаривать пока нет желания. Подумал, что ты тоже. Поедим, выпьем кофе с мороженым тогда уж и поговорим, - открывая дом и позволяя Николь зайти , спросил, - Что предпочитаешь мясо с овощами или овощи с мясом?
- И то и другое. Идем.
Шутливо ответила мне Николь, заходя в дом.
- Поможешь с готовкой? – уточнил я. В наш век женская эмансипация видимо дошла до своего пикового показателя и многие леди не то что не умеют готовить, но и рожать отказываются. Я это понимаю, но вот с мойкой, чисткой и подготовкой продуктов они вполне могут справится.
- Помогу, - ответила Николь и стала мыть руки и готовая к работе добавила, - командуй раз кухня твоя.
Достав всё, что планировал приготовить на ужин и отдал девушке помыть грибы и помидоры. Сам занялся мясом. Классический бифштекс – вкусно, быстро и энергетически выгодно. Взяв молоток, хорошо отбил кусочки с обеих сторон. Если бы готовил только для себя, то не стал бы, но я угощал девушку и решил, что чем сочнее получится мясо, тем лучше. Натерев куски свинины солью и перцем, оставил их немного полежать.
Работать молча было привычно, но не прилично:
- Ты уже точно решила купить у меня мотоцикл, спасительница? - Спросил я у Николь, имея ввиду спасенную ею флешку.
- Так ты помнишь? – удивлённо. – Я была уверена, что ты был без сознания.
Реакция девушки удивила и заставила включить мозги:
- Ты хочешь сказать, что ты оказывала мне помощь? – спросил я у явно смутившейся девушки.
- Реанимационная машина подъехала очень быстро, так что… - Николь пожала плечами, явно пытаясь замять тему.
Быстро работая ножом, я крошил лук (как доверять такое дело леди, вдруг слёзы) и ножки шампиньонов, всё думал, какие порой хитросплетения подбрасывает судьба. И теперь уже я точно не мог продать Николь мотоцикл. Но ведь и она могла не согласится на такой подарок. Значит, мне надо придумать какой-нибудь компромиссный вариант.
Пока я занимался обжаркой начинки, Николь потёрла сыр. Смешав части начинки, посолив, поперчив, мы в четыре руки быстро нафаршировали грибы.
Поставив блюда в духовку, я сказал девушке:
- Вот, через 20 минут будет всё готово, - улыбнулся и пытаясь вести беседу, чтобы хоть немного улучшить мнение, - осталось мне пожарить бифштексы, а тебе покрошить помидоры. А после ужина я предлагаю посетить одну из наших достопримечательностей. Согласна?
- Ну, если ты уже передумал продавать мне свой мотоцикл, - подхватила мой тон Николь, - то я бы посмотрела что-нибудь примечательное.
- Вот и хорошо, - кладя сочные куски мяса на горячую сковороду и принюхиваясь к шикарному аромату, - Значит мы с тобой посетим…

В Вентноре было не так много действительно интересных мест – Ботанический сад, старые церквушки в прибрежных деревушках, дом и могила знаменитого поэта Суинбёрна в Бончерче - живописной рыбацкой деревне словно застывшей во времени, рыбаки которой снабжают свежими морепродуктами местные кафе и рестораны и даже караоке-клуб. Ещё недалеко находились Вентнор-Даунс, Центр разведения сов и ловчих птиц, Appuldurcombe House, и Заповедник Isle of Wight Donkey.
Имея мотоцикл расстояние до любого из них было несущественным и главное – сделать правильный выбор.
Перевернув мясо, я посмотрел на Николь, которая с усердием крошила помидоры и решил, что лучшим выбором будет поездка на юго-запад в очаровательную деревеньку Святого Лаврентия, одной из достопримечательностью которой является небольшая фабрика Wight Studio Glass, известная на весь мир своими творческими методами производства стекла ручной работы. А ещё пляж в этой деревне был скалистый и бурный и во время отлива его можно обследовать.

- Небольшую деревушку, - договорил я, добавляя зелень к приготовленному, и заправляя помидоры, - проедемся ещё раз на мотоцикле.
- Я здесь никогда не была, так что мне, думаю, понравится, - ответила Николь, а потом немного замявшись, уточнила, - а если мы опоздаем на паром обратно, то как?
- Ну, если моё гостеприимство покажется тебе подходящим, то остановишься у меня, благо места хватит, а если для тебя неприемлемо остановиться у одинокого мужчины, то я могу устроить тебя в отель на твой выбор, - сервируя стол для ужина, пока Николь нарезала багет.
- Не надо отеля, - улыбнувшись, ответила девушка, - будет хорошо, если у тебя.

Сев кушать, я не ждал комплиментов, но мне было приятно, что Николь ела с хорошим аппетитом и съела всю свою порцию. Кофе без мороженного выпили быстро, чтобы успеть всё намеченное посмотреть.
Звонок кузины отвлёк.
Видимо, отец сказал, что я на Уайте.
Извинившись перед Николь, немного пообщался с Фло и, пообещав ей поход с мелкой в зоопарк, передал привет тётушке и закончил разговор.

Галерея фабрики-стекловарни поражала своими работами. Я уже не первый раз был здесь, да и много что из стекла видел – в той же Праге были шедевры и пусть ничего из этого не могло для меня сравниться с фантастическими стеклянными феериями Чихули, но мне всё равно нравилось. Посмотрев на Николь, я убедился что и её эти работы не оставили равнодушной.
- Красота!
- Если хочешь, можно посмотреть на процесс изготовления, но предупреждаю, в цеху довольно жарко.
- А что у нас дальше в планах? – спросила у меня Николь и узнав, что пляж и одно небольшое кафе, в цех решила не идти. - И раз у меня есть, где остановиться, я бы ещё проехалась по набережной на мотоцикле, если ты не против.
Я был не против.

»» 07.08.17 13:18 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Софи де Реан: > 07.08.17 20:11

Кембриджский университет

Всего полтора часа езды от Лондона и я оказываюсь в мире знаний и умений, академических наук, лекций и испытаний. Кембридж. Один из самых старейших университетов Великобритании. Второй, если уж быть совсем точной. Старше только Оксфорд – извечный соперник.

Тридцать один колледж, причем у каждого имеется своя церковь, самая красивая, по моему мнению, библиотека, обсерватория…и конечно же, уйма воспоминаний. Я сидела у фонтана в Большом дворе Тринити-колледжа, пытаясь понять, что делать дальше? Странно, ведь прошло не так много времени, а кажется, веселая ватага студентов носилась по корпусам очень давно…в прошлой жизни. Это тогда я была самым ярым болельщиком на традиционной «Лодочной гонке» - регате по Темзе Оксфорд-Кембридж. Ведь лорд Стюарт Маунтбеттен, был рулевым команды – так что понятно, кто громче всех кричал в толпе во время соревнований.
А вот прямо на этой лужайке, ради шутки, мы однажды выпустили фламинго. Жутко кусачая птица, которую администрация ловила часа четыре. Фламинго презентовал нам «принц Джем» - который действительно был саудовским принцем, приехавшим получать английское образование, и прибился к нашей «Бригаде жизни и смерти» на втором курсе. На самом деле у него было длинное и сложное арабское имя, но для всех он был красавчиком и весельчаком Джемом, у которого денег куры не клюют. Или фламинго.
- Софи де Реан? Вот вы где.
Профессор Кармайкл. Идеальный стереотипный кембриджский профессор – пожилой, но полный энтузиазма, да вдобавок еще и в галстуке-бабочке. Кармайкл – единственный из университета, с которым у меня сохранились какие-либо отношения, потому что он заходил в «Книги и кексы», питая слабость к древним фолиантам и пирожным с глазурью. При каждом своем визите профессор неизменно интересовался – а не собираюсь ли я вернуться?
Мы медленно зашагали вдоль живописной зеленой лужайки.
- Все-таки решились?
- Я очень хочу, но…как только вспомню, что все следует начинать сначала и…
- Почему же сначала? – Кармайкл пожимает плечами – Ведь если не ошибаюсь, вам оставался всего лишь год – курс, который как раз отводиться для написания дипломной работы, да парочка зачетов?
- Да, у меня и наработки по диплому сохранились.
- Значит, так – Кармайкл поправил бабочку – Думаю, смогу утвердить для вас индивидуальный план. Назначим куратора, посмотрим, что нужно сдать и какие лекции посетить, а там – спокойно работайте над дипломом и по окончании семестра – выпуститесь вместе со всеми.
- То есть мне не надо будет опять поступать на первый курс? – от неожиданности я даже остановилась.
- Софи, по моему мнению, вы - единственная из той шайки бездельников действительно заслуживали диплома и ученой степени, поэтому искренне постараюсь всеми силами помочь.

Я пообещала что Кармайкл навечно первым получит доступ к новинкам букинистического отдела и разумеется, бесплатный бонус в виде пирожных. И даже не знаю, чему профессор радовался больше. Что же до меня – я была не просто рада, а счастлива. Зачем все волнения, опасения и сомнения – все оказалось невероятно легко и просто!

На следующий день, захватив распечатку всех имевшихся материалов диплома (тема «Политическая обстановка в Европе и ее отражение в пьесах Шекспира», кстати), я вновь прибыла в университет, но на этот раз, сияя словно новенький цент. Правда, профессора в кабинете не оказалось. Меня ждала записка, написанная по-старинке ручкой на плотной бумаге:
«Дорогая, Софи!
Только что в Перу совершили грандиозное открытие – представьте себе, пещерный город эпохи раннего палеолита! Я немедленно должен ехать на место, чтобы какие-то шарлатаны не стали исследовать его первыми. Экспедиция займет года два, я думаю, но это не важно. Наше соглашение в силе, я подыскал отличного куратора – профессор М. Кингсли введен в курс дела и будет ждать вас в библиотеке.
Всего хорошего,
Профессор ДЖ. Кармайкл».

Эх, жаль что Кармайкл уехал. Имя Кингсли мне ничего не говорило, но с удовольствием поработаю с другом профессора. Наверняка, они даже похожи. Такие милые хоббиты.
Спешу в библиотеку – и вежливо осведомляюсь, где могу найти профессора Кингсли, с которым назначена встреча.
- На балконе – ответила девушка в регистратуре и шепнула – Сочувствую.
Ах, библиотека Кембриджа! Эти величественные стены, балюстрады, антикварные глобусы и бесконечные стеллажи. Мы раньше шутили, что приходим заниматься в настоящий Хогвартс. Поднимаюсь по лестнице на второй этаж, вначале кажущийся безлюдным, а потом вдруг слышу:
- ВЫ!

Это «вы» сказано таким тоном…полным презрения и брезгливости, который я употребила лишь однажды, когда порвались мешки с мусором, который мне потом пришлось собирать голыми руками.
Молодой мужчина смотрит сверху вниз, а потом берет с полки пару книжек:
- Явились.
- Профессор Кингсли?
- Именно.
- Меня зовут Софи де Реан…я тут принесла – протягиваю папку с распечаткой, но наталкиваюсь на столь выразительный взгляд профессора, который говорит, что он привяжет меня к позорному столбу и разведет костер из этих листиков.
- Я знаю, кто вы.
- Серьезно?
Кингсли усмехнулся.
- Вы ведь меня не помните, мисс де Реан? Как типично для мажорки, не замечать челядь.
Среди преподавателей, у которых я училась, не было ни одного моложе пятидесяти. Хотя вру. Была молодой профессор лингвистики миссис Дуглас. Но она же женщина…хотя, после случившегося с отцом семейства Кардашьян…все может быть.
- Мы…знакомы?
Кингсли откладывает книжки.
- Так и быть, освежу вашу память, очевидно забитую кучей нужных вещей, вроде показов мод и розового лака для ногтей. Пять лет назад…шпили часовни Королевского колледжа…
О, нет. Дело было под Рождество, мы тогда на спор взобрались по стенам часовни наверх. Думала этим и ограничится, но Стюарт, Джем и остальные еще надели на шпили шапки Санта Клаусов, а на одном водрузили сидение от унитаза. Нас тогда заметили. На общем совете постановили – вину возьму я, так как у остальных уже были взыскания, и им грозило отчисление.
- Припоминаете? Прессе сказали, что вызывали верхолаза – но снимал все я, и ловил вашего чертового фламинго, торчал в полиции, когда вы с компанией украли яхту и дрейфовали на ней по реке…список можно продолжать бесконечно. Список ваших проступков, которые неизменно случались в те дни, когда за дисциплиной должен был следить я.
- Но это же просто давние студенческие шалости…- пытаюсь улыбнуться, но Кингсли багровеет.
- Из-за этих, как вы изволили выразиться «шалостей», я три года не мог защититься и так сидел в аспирантах. Вы едва не разрушили мою карьеру, мисс де Реан!
- Но я…
- Конечно, вы об этом даже не знали, вам было наплевать, как и остальным богатеньким деткам-хулиганам.
- Профессор Кингсли – глубоко вздыхаю, чтобы прийти в себя – Искренне прошу у вас прощения за те события. Но ведь минуло столько времени, а кто старое помянет…может, начнем с чистого листа? Вы ведь будете моим куратором?
М.Кингсли оборачивается и расплывается в улыбке, но отнюдь не добродушной.
- О, поверьте – я буду куратором, самым принципиальным и самым дотошным. И смею вас заверить – Софи де Реан, диплом вы получите – только через мой труп!

»» 13.08.17 16:06 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Гай Дазендберри: > 25.08.17 21:34

- Я думала о Хатшепсут, признаться. Из курса помню, что носила бороду, чтоб называться фараоном. А до того была Верховной Жрицей наверняка считалась и супругой Бога. Хотя и львы и крылья... В Египте не было кого-то вроде Зевса? Который к своим женщинам являлся в облике животных? Наверно, я кажусь вам глупой.
Я улыбнулся и признал, что это хороший вариант. А ведь прекрасная память Эстель. Я совсем запятовал о ней. Но верный ли это вариант?
Мы прошли до библиотеки, нового и современного здания. Я больше предпочитал старые, слегка пыльные библиотеки, в которых можно потерять и забыть о времени. Но мир не стоит на месте и теперь большую часть информации вообще можно найти в интернете. Зашли в зал, народу было немного. Практически все секции я изучил в свободное время, поэтому без раздумий нашел нужную нам. Выбираю подходящие книги, выкладывая их на стол. Эстель внимательно перебирает их. Выписывает нужню информацию. Скурпулезно изучает статьи. Без лишних вопросов и болтовни. Обсудив полученную информацию мы пришли к выводу, что продолжение нужно искать в разделе «Мессопотамия». Однако в нашей библиотеке секция уже была закрыта.
- Быть может, Кембридж? Или сначала Лондонская?
Девушка посмотрела на меня с вопросом во взгляде.
- Гай, я кажется забылась. Благодарю за помощь. И если вы сумеете выделить удобное для вас время, я буду крайне вам признательна.
- Пожалуй, Кембридж.
Я убрал книги на место и сопроводил девушку к выходу. Эта тайна заинтересовала меня также, как и Эстель. Поэтому не время сдаваться. Тем более, что завтра у меня вечерние занятия. Небольшой, но очень старый городок Кембридж расположен неподалеку от Лондона. Я предложил девушке доехать на моей машине, даже не спрашивая о том, как же мы попадем в библиотеку так поздно. Эстель согласилась. Чуть больше, чем через час мы уже были в студенческом городке. Девушка вела нас совершенно незнакомыми мне тропинками, хотя местность я знал неплохо. Пару раз даже вел лекции. Но так и не прижился тут.
Пробравшись в библиотеку, мы вели себя ниже травы, тише воды. Нашли нужную секцию и выбрали подходящие книги.
- Так, по поводу богов, похожих на Зевса. Есть 2 варианта. Адад — бог грома, бури и ветра, сын бога неба Ану. Бог олицетворял как гибельные, так и плодоносные силы природы: губящие поля наводнения и плодородный дождь. Ану — бог неба, верховное божество, правившее на небесах, сын Аншара и Кишар, один из триады богов-создателей, наряду с Энки, богом пресных и плодотворных вод, и Энлилем, или Белом, повелителем ветра. Но я не уверен, что нам стоит думать в этом направлении. Хорошие варианты, но вовсе не женщины.
Я внимательно прочитал список богов . Хорошую задачку мне подкинула Эстель. И, стоило признаться, довольно сложную.
- Иштар. Дочь Ану. Царица, наделенная необычайными силами. Вавилонская богиня. Символы богини: лазурный цвет, образы животных, и часто львов и быков. Кстати, статуи Иштар, найденные при раскопках древних храмов, изображались в окружении этих хищников. Символический знак шумерского божества представляет собою круг, оплетённый лентой, с шестиконечной (восьмиконечной) звездой внутри. Этот круг является небом, а звезда – солнцем. Всё вместе и символизирует то самое ясное небо, воплощением которого и является Иштар. «Голубая богиня», «небесная богиня» – это всё о ней. Божественные врата в Вавилоне… Совы, грех, жаровня, что гаснет в холод. Крайне противоречивая богиня. Я нашел такое изображение. Крылья и львы. Черное и белое, мужчины и женщины.

»» 02.09.17 19:06 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Николь Д`Велла Салль: > 29.08.17 10:04

После шикарного ужина, меня ожидала восхитительная вечерняя программа. Прогулка была сказочной. Но как всегда , все быстро закончилось. И вот мы уже стоим в кабинете мистера Джордж Дизраэли и подписываем договор купли продажи. Цену Маркус вписывал собственноручно в договор.
- Маркус, это что за цена. Это шутка такая- Спросила я увидав договор.
- Отнюдь, какие шутки. Подписывай и радуйся.
- Но техника не стоит гораздо больше. – начала спорить я.
- Николь, не стоит спорить. Таково мое решение и я его не поменяю. И потом то, что ты сделала для меня куда дороже чем этот мотоцикл. – Осадил меня Маркус.
Я поняла, что это бесполезный спор и подписала документы. Оставалось дело за малым. Снять технику с учета и переоформить мотоцикл на меня. Данный вопрос тоже был решен довольно таки оперативно.
- Спасибо , но Маркус в действительности может все таки…. – попробовала я уговорить его принять от меня полную стоимость техники.
- Нет – Твердо и решительно осек меня Маркус.- Считай это благодарностью, подарком. Как хочешь.
- Тогда ты не оставляешь мне выбора. Я просто обязана накормить тебя вкусным ужином и сопроводить до дома.
- Не смотри на меня так, - со смехом сказала я и повела Маркуса за собой.
Мы подошли к уютному пабу, и заняли столик. Было тихо и спокойно. Ужин в приятной компании за разговором на отвлеченные темы пролетел не заметно. К концу вечера я вызвала такси и попрощалась с Маркусом.
- Спасибо тебе, и надеюсь мы еще увидимся.

»» 29.08.17 10:05 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Эстель Скеффингтон: > 30.08.17 16:32

- Пожалуй, Кембридж.
Я улыбаюсь и киваю. Нет, всё-таки чужая увлечённость так понятна, профессору тем более привычна - ведь только увлечённый человек способен посвятить себя науке. Он убирает книги со стола, дотошно расставляя их по полкам. Не место хаосу в истории Древних миров, поэтому я терпеливо дожидаюсь, когда вернутся книги по местам.
Гай предлагает ехать в Кембридж на его машине, я соглашаюсь, разумеется. Своей у меня нет, а ехать на такси, имея транспорт, чтобы потом за ним вернуться, - глупо. А глупость ради церемоний не в высшем обществе считаю слишком неуместной, в конце концов, ведь мы сейчас на "ты".

Для деда моего всегда были в чести два ВУЗа: лишь Оксфорд и Кембридж хоть сколько-нибудь хороши для лорда Харрингтона, он признавал Сен-Эндрюс, но скрипя зубами. Наверно, именно поэтому, когда ему отправили письмо о поступлении моём, уведомив и поздравляя, то дед в ответ направил просто чек. На благодарность мне ответил секретарь - лорд Харрингтон уведомлён. Идиллия семейных отношений. Она не помешала наслаждаться мне студенческой порой. Весь городок почти Университет: разбросанные хаотично корпуса соседствуют с кафешками и пабами, конечно, магазины и кино. Я знаю каждую тропинку, исхожены они не раз. Мы с Лорой пробирались в общежитие и из него, когда уже закрыто, срезали путь на пары через чужие корпуса и, разумеется, сбегали, как на свидания, так, к сожалению, с них. Я обожаю Кембридж и эти чувства, кажется, взаимны.

Библиотека для студентов открыта только до семи часов, но, разумеется, профессорам позволено немного припоздниться. Пусть я сама и не профессор, зато со мной уж самый настоящий, и со смотрителем мы много лет знакомы. Он называет меня мисс Эстель, а я не забываю отправлять на Рождество конфеты внукам.
Библиотека Кембриджа особенная, хотя сам университет и оснащен лабораториями и суперсовременными новинками, но книг святилище всё тоже. Да лампы всё-таки сменили свечи, а перепись ведется не на свитках, а в компьютере. Но книжные шкафы остались те же, что резчик Гринлинг Гиббонс сделал 300 лет назад.

- Так, по поводу богов, похожих на Зевса. Есть 2 варианта. Адад — бог грома, бури и ветра, сын бога неба Ану. Бог олицетворял как гибельные, так и плодоносные силы природы: губящие поля наводнения и плодородный дождь. Ану — бог неба, верховное божество, - я слушаю внимательно, но понимаю быстро, что начинаю путаться в скоплении богов. А какого же древним? Не только помнить, то и точно знать кого о чём просить, какие жертвы приносить, да и кого винить, ведь люди слабы, - правившее на небесах, сын Аншара и Кишар, один из триады богов-создателей, наряду с Энки, богом пресных и плодотворных вод, и Энлилем, или Белом, повелителем ветра. Но я не уверен, что нам стоит думать в этом направлении. Хорошие варианты, но вовсе не женщины.

Мне кажется, что Гай уже бывал здесь, во всяком случае, профессор так проворно ищет и находит книги, что нам не требуется помощи из вне. На столике уже нет места, а книги всё кладутся и кладутся, Гай быстро перелистывает ряд страниц, потом назад относит фолианты. Мне остаётся лишь стоять, листать самой, в надежде на случайность, но всё-таки богов так много, что только лишь она тут не поможет. Профессор наконец доволен, он открывает том какой-то и предлагает мне взглянуть.
- Иштар. Дочь Ану. Царица, наделенная необычайными силами. Вавилонская богиня. Символы богини: лазурный цвет, образы животных, и часто львов и быков. Кстати, статуи Иштар, найденные при раскопках древних храмов, изображались в окружении этих хищников. Символический знак шумерского божества представляет собою круг, оплетённый лентой, с шестиконечной (восьмиконечной) звездой внутри. Этот круг является небом, а звезда – солнцем. Всё вместе и символизирует то самое ясное небо, воплощением которого и является Иштар. «Голубая богиня», «небесная богиня» – это всё о ней. Божественные врата в Вавилоне... Совы, грех, жаровня, что гаснет в холод. Крайне противоречивая богиня. Я нашел такое изображение. Крылья и львы. Черное и белое, мужчины и женщины.

Теперь, конечно, наши поиски идут куда быстрее. Я нахожу почти что сразу всем известный Ассирийский барельеф, здесь женщина и крылья и ноги птичьи... Я протягиваю Гаю книгу, он кивает, указывает на непонятых мной сразу львов:
- Белые и с чёрными гривами, как и написано в письме.
А значит, мы нашли вторую часть загадки. В моём блокноте имя снова - теперь уже богини. Что их объединяло с Хатшепсут? Ну кроме очевидного, что обе женщины? Мы снова смотрим мифы и легенды, ответ ведь должен крыться где-то здесь. Свободная любовь, которая считалась почитаемой во имя Иштар, к тому способ заработать. Я сомневаюсь, что об этом всё-таки писал граф Дерби. И вот ещё один известный миф о спуске в мир теней. По-современному загробный, куда Иштар спускалась вместе с осенью, чтоб отыскать любимого Таммуза. Я делаю ещё одно пометку, хоть сомневаюсь, что загадка в нём. Бог всех растений, что умирают по весне. Ещё сестра её, довольно злая с таким же путанным и непонятным именем, хождение сквозь семь ворот и 60 болезней. Ну хорошо хоть есть счастливое решение.

И всё же нет у нас пока ответа. Я достаю письмо, уже в который раз. Просматриваю снова, быть может, незамеченная мной деталь. Опять про Хатшепсут, тут, как мы думаем, Иштар. Об отдыхе... Хотя...
- Гай, тут о прогулках по Италии, всё в основном известные места. Но есть акцент на роще, на склоне близ Палатинского холма.
- Напротив форума? - Я сразу же киваю. - Храм Весты. Это Древний Рим.
Огня богиня, покровительница очага и снова женщина. Про осликов легенда и про подлого Приала. Опять пишу в блокнот.
Хатшепсут, экспедиция, масла, Несхи и древесина уникальная - чёрное дерево. Иштар, Таммуз её сестра и спуск в царство теней. Огонь и Веста...

Но что же всё объединяет? И как отсеять лишнее?

- И всё же утро вечера должно быть мудреней... У вас с утра занятия, профессор? - Мы оба смотрим на часы, ещё довольно рано, чтоб укладываться спать, но всё же уже поздно для расследований и звонков. - Быть может, сон поможет нам искать?

»» 30.08.17 16:46 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Софи де Реан: > 20.09.17 12:36

Кембридж

Прошла неделя с тех пор как я отправила материалы по диплому профессору Кингсли, однако ответа так и не получила. В конце концов, ждать надоело, так что ранним утром взяла машину и выехала в Кембридж. Выехала с учетом всех пробок, заторов и задержек в Лондоне, но по закону подлости – их не было, так что я прибыла в Тринити-колледж на час раньше.
У Кингсли в это время шла лекция. Предварительно ознакомившись с расписанием, поняла, что лекции сдвоенные и до перерыва между ними еще точно минут сорок. Ладно, будет время выпить кофе. В кафетерии колледжа многолюдно, впрочем, тут так было всегда – становлюсь в очередь за рыженькой девушкой с короткой стрижкой. А когда она берет свой заказ – замечаю на запястье татуировку. Выражение на латыни In omnia paratus, которое означает «Готов ко всему» - девиз тайного общества, к которому сама когда-то принадлежала и чьи шалости встали поперек горла профессору.
- Классная татуировка, для тех, кто знает, что к чему.
Девушка оборачивается. Поначалу скептически окидывает взглядом, но потом ее лицо преображается:
- Подожди, ты ведь Софи де Реан! Тоже из наших!
- Была когда-то – пожимаю плечами и беру у баристы свой стаканчик с латте.
- Нет, ваша бригада была просто легендарной, никто пока не смог перещеголять. Я Хлоя, кстати, а эта моя подружка – Дженна – девушка кивнула другой, шатенке с объемными кудряшками, что ждала ее за столиком – Ты просто обязана посидеть с нами и передать мудрость.
Не давая шанса к отступлению, Хлоя потащила меня к столику.
- Это Софи де Реан! – шепчет она Дженне и лицо той вытягивается – Знаешь, в местном пабе есть фотографии всех членов бригады за все года, и ваше самое классное.
Знаю, у меня оно тоже где-то храниться.
- Ты ведь была девушкой лорда Маунтбэттена! Ах, он такой красавчик, вы были созданы друг для друга! Что же, поженились?
- Ну, он точно женился, правда, не на мне – уклончиво отвечаю я и делаю глоток кофе.
- И чем занимаешься сейчас?
- У меня книжные магазины и кафе в Лондоне.
- Брось наседать, Хлоя – Дженна пихает подругу локтем.
- Да, ладно – та вздыхает – Но случай со шпилем часовни, просто вошел в историю.
Да, до сих пор ее расхлебываю.
- А что ты делаешь в Кембридже сейчас? – интересуется Дженна.
- Пытаюсь получить степень. Мой куратор – Кингсли.
- Сочувствую – Хлоя хихикает – Он – настоящий деспот. Его только Дженна любит, даже ездит на эти секретные «сборы», чем бы они ни были. Не признается, как я из нее не вытягивала.
- Хло! – Дженна возмущается – Професссор…он…сложная личность.
- Вряд ли в твоих магазинах есть его книжка – говорит Хлоя.
- Кингсли написал книгу? – впрочем, в этом не было ничего удивительного. Кембриджские профессора считали своим долгом выпускать академические талмуды с прописными истинами.
- Ага, очень давно, только ее никто не читал. Говорят, почти все экземпляры вернулись обратно в издательство. Поэтому он не любит про это вспоминать.
Смотрю на часы. Лекция уже должна закончиться.
- Ладно, мне пора.
- О, так мы тоже к Кингсли собираемся, надо прийти пораньше, чтобы занять места – добавляет Хлоя и спешно поднимается.
Занять места? С чего бы это? Студентов, для кого эти лекции обязательны должно быть немного. Мы поднимаемся на другой этаж и я…я понимаю, что горько ошибалась. Огромная аудитория заполнена людьми практически под завязку. С трудом нам удается отыскать три места на галерке рядом с колоннами.
- Почему так много студентов? Он что всем назначил пересдачи?
Дженна смеется.
- Потому что интересно и весело. В этом парадокс. Как человек Кингсли просто невыносим, но лекции у него такие классные, что на них всегда аншлаг.
- Серьезно?
- Ага – Хлоя кивает – Даже я, у которой аллергия на историю все понимаю. Потому что он крут.
- Крут?
- Как яйцо вареное!

Крутость и Монтгомери Кингсли никак не вязались в моей голове. Слова весело и профессор не должны были употребляться в одном предложении. Тем не менее, студенты ждали его появления в аудитории, словно концерта рок-звезды. Когда профессор появился, разговоры тут же смолкли, и все взгляды обратились на него.
М. Кингсли вздохнул, выпрямился и начал:
- Итак, леди и джентльмены, продолжим путешествие в глубины нашей мрачной истории. Вы будете обрадованы узнать, что до 1066 года жителей территорий, которые сегодня мы именуем Британией волновали вовсе не вопросы типа «Получу ли я достойную пенсию?» и «Потяну ли я ипотеку?». Их тревоги сводились к напряженному ожиданию, когда из-за моря нагрянут полчища бандитов с топорами насиловать их женщин и воровать скот, - или наоборот, в зависимости от того, какое племя викингов предпримет набег.
Ох, это было просто ошеломительно. Кингсли жонглировал фактами, словно игральными картами, облекал даже самые занудные исторические периоды в красочную конфетную обертку. Поначалу я даже пыталась записывать особо приглянувшиеся пассажи, но потом просто расслабилась и стала получать истинный кайф от происходящего.
«Вильгельма II называли Руфусом из-за красного цвета лица. Страдал он от хронического синдрома избалованного обладателя громкой фамилии и был кем-то вроде средневековой Перис Хилтон, имея такое же пристрастие к макияжу, нарядам и маленьким визгливым собачкам. За время своего короткого правления он прославился тем, что устаивал шумные вечеринки в замках по всей Англии и душил граждан налогами, чтобы оплачивать роскошный стиль жизни».
«Что я могу сказать о причинах Столетней войны? Франция была как вдова в Карибском круизе: богатая, доступная, удобная. В начале 1300-х годов Франция, в сравнении с Англией, была очень зажиточной страной. В то время как англичане еще жевали репу, французы снобистски рассуждали о том, сколько перца стоит класть в луковый суп.
В качестве еще одной метафоры надвигающейся волны подошла бы такая: представьте себе, что свора английских мужланов с банками пива в руках вдруг видит загорающего на пляже французского плейбоя. Вот он, какой красавчик, и «ролекс» посверкивает на солнце, и глаза защищены супермодными «рэйбанами», а в ушах наушники, воткнутые в айпод лимитированной серии. Даже плавки у него с обложки модного журнала «Вог Ом». Искушение и подойти и плеснуть ему пивом в лицо непреодолимо. Короче говоря, война обещала быть жестокой, расистской и бандитской. Но главное, она обещала быть веселой».

Кингсли развел руками.
- Но об этом я расскажу вам в следующий раз. Лекция закончена.
Раздались вполне заслуженные аплодисменты, а потом студенты спешно поднимались со своих мест и покидали аудиторию. Я дождалась, пока останется мало людей и медленно спустилась вниз. Кингсли заметил меня, но делал вид, что листает какой-то журнал.
- Мисс де Реан – чем заслужил ваше присутствие в этих стенах? Кто же печет блинчики и раскладывает тарелки на книгах пока вы здесь?
- Уморительный пассаж, как, впрочем, и вся лекция. Жаль, что когда я проходила этот курс у профессора Балтимора, он говорил лишь: «Откройте учебник – там все написано», а сам погружался в блаженный сон. Тогда в этой аудитории раздавался храп, а не аплодисменты.
- Вы что-то хотели?
- Да, ваши правки по диплому…
- Ах да, правки – Кингсли подходит к столу и подает мне увесистую папку с распечаткой диплома – Получите.
Вряд ли это в полной мере можно назвать правками. М. Кингсли просто напросто перечеркнул абсолютно каждую страницу красным маркером. То есть сначала он потрудился распечатать их, а потом с наслаждением черкал листы бумаги. Вот это я называю абсолютно новым уровнем ненависти.
- Вы хотя бы прочитали?
Профессор скрестил руки на груди и выдал:
- Идеи вторичны, а сама концепция полна банальностей, приведенные доводы весьма наивные.
- Признайтесь, может вы просто французов не любите? Когда я переехала в Лондон меня из-за акцента в школе дразнили Фифи Круассан.
- Сейчас акцента нет, значит, вы спешно избавились от него, чтобы избежать насмешек.
- Да, а еще била одноклассников и поэтому меня из той школы исключили.
Кингсли поправил стопку книг, но я уверена – он сделал это, чтобы скрыть улыбку.

- Всего хорошего, мисс де Реан.
Мы распрощались, но прежде чем уехать из Кембриджа – я зашла в библиотеку. Даже в крупнейшей университетской библиотеке нашлось лишь три экземпляра книги профессора Монтгомери Кингсли. Не удивительно – одно название «Краткий сборник лекций по истории Британии и колоний, со времен Вильгельма Завоевателя, ранее известного как Вильгельм Бастард до современности с использованием метафор и литературных приемов» способно отпугнуть любого. Однако, одно я знаю наверняка – никогда не стоит судить книгу по обложке.
* в посте использованы цитаты из книги Стефана Кларка

»» 24.09.17 17:02 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Софи де Реан: > 22.11.17 15:35

Замок Эмберли

Письмо с приглашением на «Сборы» от профессора пришло в разгар обсуждения планов на предстоящий уик-энд. Ванесса о чем-то беседовала с покупателями, но видя, как я уже без малого пять минут пялюсь в телефон, не выдержала и подошла поближе.
- Чем это ты так озадачена?
- Эти сборы...Кингсли обещал пояснить детали письмом, но оно скорее запутывает, чем объясняет – тут только координаты.
- Да-ка взглянуть – Ванесса взяла смартфон и хмыкнула – «Никакого макияжа и укладки волос, форма одежды – произвольная. Привезите сэндвич с тунцом». Интересно. Я как раз недавно смотрела фильм с похожим сюжетом – Профессор пригласил студентов провести выходные в особняке…и больше их никто не видел! – свою речь Ванесса закончила загробным голосом, выпучив глаза и размахивая руками – Я буду скучать по тебе, Софи. Ты очень лояльный босс.
- Не дождешься. Ты едешь со мной!

И вот мы вместе колесим по проселочной дороге, отдалившись от столицы без малого на сто километров. Я вела машину, Ванесса потягивала молочный коктейль через соломинку.
- Думаю, это культ. – глубокомысленно заключила она.
- Что? – следуя рекомендациям навигатора, поворачиваю на дорожку, следующую вдоль леса.
- Ну, да – Ванесса кивает – Наверняка. А сэндвич с тунцом – это пропуск, или кодовый знак. И все там заканчивается массовой оргией, что конечно же, хорошо. Секса много не бывает.
- Ванесса…
Она допила коктейль.
– Я просто рада неожиданному выходному.
Лес неожиданно кончился, и я увидела навес и несколько больших палаток, там царило оживление.
- Похоже, приехали.
Оставив машину на парковке, мы направились прямо к палаткам и тентам, стоявшим в тени деревьев. Я сразу увидела Кингсли размеренно прохаживающегося вдоль дорожки, всем своим видом показывая, кто тут главный.
- Вы все-таки приехали, мисс де Реан – он хмыкнул – Значит так, попрошу тут же сдать телефоны. Не волнуйтесь, они к вам вернуться в целости и сохранности по окончанию действа.
- Действа? – вытаскиваю смартфон, с которым очень не хочется расставаться, то же самое делает Ванесса. Профессор передает их своему помощнику – высокому пареньку, наверняка студенту.
- Точно культ – шепчет Ванесса.
- Я захватила подругу, надеюсь это не вызовет проблем?
- Здравствуйте, я – Ванесса Полански. Мое стоп-слово «пеликан», если что. – она протягивает ладонь и Кингсли добродушно ее пожимает.
- Отлично, вы должно быть из Восточной Европы?
- Ага.
- Это то, что нужно. Согласно сценарию к нам приедет посол оттуда, а в свите совершенно нет дам. Непростительно. Вы сыграете одну из них.
- Сыграете? – мое терпение лопнуло – Профессор Кингсли, потрудитесь объяснить, что собственно здесь происходит?
Монтгомери усмехнулся.
- Посмотрите наверх.
До этого времени он хорошо скрывался за деревьями, окруженный огромной парковой зоной. Замок на холме.
- Добро пожаловать в замок Эмберли! – торжественно произнес Кингсли и развел руками - Где пройдет самая масштабная и достоверная реконструкция эпохи Тюдоров.

- Ух ты! – Ванесса захлопала в ладоши.
- Реконструкция? А сэндвич с тунцом тогда зачем?
- Привезли? – Кингсли принял у меня пакет с заботливо завернутым бутербродом – Хорошо, а то я уже успел проголодаться.
Значит, историческая реконструкция? Наверняка это должно быть интересно – разыгрывать средневековую даму в пышном платье перед благодарными зрителями. Плести интриги при дворе, танцевать и слушать менестрелей… но что-то я замечталась.
- А какова моя роль?
В тайне я надеялась на фрейлину королевы. Профессор извлекает из кармана куртки конверт и передает мне. Достаю карточку, на которой написано:
- Девушка №14?
- Да, кажется ваше место на скотном дворе.
- Девушка № 14? Крестьянка? Но…но…
- Какие-то проблемы, мисс де Реан?

Ванессе с ходу предложили роль благородной дамы, а мне…И ведь он едва сдерживается, чтобы не расхохотаться.
- Просто, если это исторически достоверная реконструкция…мне кажется, что я мало похожу на скотницу. Приставка «де» в фамилии все-таки что-то значит. А еще моя мама была из древнего аристократического рода.
- Пролетарская революция! – Ванесса откровенно забавлялась над ситуацией.
- Да и телосложение у меня…неподходящее, для средневековой крестьянки – вы посмотрите сами!
Профессор кивает.
- Вы правы – забирает у меня карточку и что-то дописывает карандашом. – Нужно соблюдать аутентичность.- и возвращает мне.
- Девушка № 14, предположительно страдающая от чахотки?!!!!
Кингсли усмехнулся.
- Это проблема?
- А себе вы, наверное, припасли роль короля?
На миг он смущается и неловко поправляет куртку.
- Лишь потому, что наиболее осведомлен в представляемой эпохе и лучше всего смогу изобразить Генриха VII.
- Не Восьмого? А то могли бы повеселиться с отрубанием голов женам.
- Так вы согласны или предпочтете вернуться в Лондон?
- Не дождетесь, Монти! – улыбаюсь ему и спешу к палаткам, где мне предстоит переодеться и превратиться в «Девушку №14, страдающую от чахотки». Да, это будут долгие выходные.

»» 26.11.17 17:33 Игровая площадка

...

Софи де Реан: > 28.11.17 20:44

Замок Эмберли

Меня обрядили в грубое коричневое шерстяное платье, от которого кожа тут же начала чесаться. Причем и платье, и повязанный поверх передник, были нарочно «состаренными» и измазанными грязью в нескольких местах. Несуразная обувь на ногах, а волосы убраны под уродливый чепец, из-под которого все время норовит выскочить прядь. Несмотря на заявление о «полном погружении в эпоху» нижнее белье я все-таки решила оставить, справедливо рассудив, что проверять его наличие либо отсутствие никто не будет. Все-таки хорошо, что здесь нет зеркал, и у меня отобрали телефон. Селфи в этом наряде я делать не хочу.
После переодевания меня сопроводили на задний двор замка, где располагались хозяйственные постройки. Там были конюшня и амбар, и дюжий молодец по имени Джейми, третьекурсник Кэмбриджа, который отличался неуемным занудством и полным отсутствием чувства юмора.

Джейми провел меня в амбар - темное помещение, где в загоне похрюкивали две свиньи, рядом лежало сено…и вот, собственно и все, что там было. Он подал ржавое ведро, в котором виднелись гнилые яблоки.
- Мне кормить этим свиней?
- Ни в коем случае! Животные арендованы с ближайшей фермы, поэтому их кормит и ухаживает за ними специально обученный человек.
- Так что же мне делать?
Джейми пожал плечами.
- Просто стой здесь с ведром. Это твоя локация.
- Как увлекательно – вздыхаю – А ты что будешь делать?
Он выпрямился.
- Я – на конюшне. Моя локация - телега с сеном, вилами буду сгружать и разгружать сено. Кстати, согласно сюжету мы брат и сестра.
- Здорово. Это как раз неудивительно, родственники появляются в моей жизни совершенно внезапно. Знаешь, как я познакомилась со своей настоящей сестрой…однажды, она…
Джейми совершенно не желал этого знать и вместо того, чтобы поболтать направился к выходу.
- Слушай, а когда перерыв и можно будет осмотреть замок, погулять и все такое – если я не участвую в жизни аристократии, то хоть поглазею, а заодно узнаю, как там Ванесса устроилась.
Джейми замотал головой.
- Запрещено. Нам, крестьянам, ни в коем случае нельзя там появляться. Если локация на скотном дворе, то и быть надо на скотном дворе. Кормить тоже будут тут – и блюда будут старинные, говорят, дадут похлебку! – после этих слов он улыбнулся, а мой чувствительный желудок, привыкший к вкусным блюдам Оливера, издал жалостливое урчание.
- Ты хочешь сказать, что я два дня проведу в этом амбаре, с ведром и свиньями?
- Вообще-то всю жизнь, ты же скотница! – он засмеялся и ушел.
Печальная и нелегкая история Девушки №14, которая родилась возле амбара, жила в амбаре и, судя по всему, помрет там же. Часы тянулись очень медленно. В конце концов я устала стоять с ведром и, прилегла прямо на сено. Сквозь приоткрытую дверь амбара, наблюдала, как Джейми вилами снимает сено с телеги…потом переводит дыхание и начинает закидывать его обратно…и снова…и снова…
До чего же нудно, но он хотя бы на свежем воздухе и может пообщаться с ребятами на конюшне. Но вдруг послышались голоса. Неужели, первые гости? Отчаянные гости, которые все-таки решились осмотреть скотный двор?
Быстро поднимаюсь, отряхиваю сено, хватаю ведро и пытаюсь затолкнуть обратно под чепчик выбившиеся волосы. Во двор заходит человек шесть, может больше, и я слышу голос профессора Кингсли:
- Замок Эмберли построили в 12 веке. Он знаменит тем, что здесь перебывали практически все монархи нашей страны. Король Карл II останавливался тут после битвы при Уорчестере. Одно время замок даже принадлежал английской королеве Елизавете I. В ходе гражданской войны его стены осаждал сам Оливер Кромвель! – «король» проводит экскурсию по замку, очень демократично.
А, вот и мой черед. Гости проходят в амбар – все в исторических костюмах вельмож, изумленно озираются, ожидая чего-то необыкновенного, и делают множество фото на камеры телефонов.
- Мама, тут воняет – заключает маленький мальчик в бархатном берете и костюме пажа – Давай вернемся к лучникам.
- Здравствуйте! – громко произношу, и пытаюсь сделать книксен, не выпуская ведра из рук – Я Девушка №14, и как говорили на шоу Mtv «Добро пожаловать в мою хату». Хотя, какое Mtv? Не обращайте внимания, у меня чахотка!
Даже в темном амбаре я разглядела, как негодует Кингсли, а вот остальные посетители амбара рассмеялись.
- Ой, как здорово! – сменил гнев на милость мальчик и тут же подбежал со мной фотографироваться. Когда я сделала фото со всеми желающими, а гости посмотрели на свиней в загоне и сено, то одна из посетительниц спросила:
- Здесь так увлекательно. Скажите, а если бы вы действительно перенеслись в Средневековье, кем бы там оказались?
Поправляю передник и произношу:
- Это легко – мертвой.
Кингсли, который провожал группу к выходу, замер в дверном проеме.
- Что? – переспрашивает женщина.
- Все просто. Учитывая мой возраст, который тогда читался весьма почтенным, семейное положение, умение читать и писать и массу других нюансов, включая тамошний уровень смертности…да, точно мертвой. А вот как именно…думаю, у меня есть неплохие шансы быть сожженной на костре за ересь.
Женщина заинтересованно кивает, бормоча остальной группе что-то вроде «о, времена! о, нравы!», а я поднимаю глаза и вижу, как смеется профессор. Встретив мой взгляд, он постарался скрыть улыбку и вышел во двор. Решаю, что заслужила хотя бы пятиминутную передышку, и потому как больше гостей в амбаре не ожидалось, тоже вышла подышать свежим воздухом.
- Эй, Софи, вот ты где! В такую даль заперли – насилу нашла!
Ванесса. Ванесса в чудном наряде, шелках и золоте.

- Как я тебе? – подружка покружилась на месте, приподнимая юбку – Словно в «Игре престолов» снимаюсь. У нас там так классно, сперва разучивали танцы на вечер, потом пробовали вино из подвалов, а столы в замке такие длинные и там столько блюд! И вообще ребята все очень веселые…а ты что же…здесь?
- Ага. – вздыхаю – Думаю, этой реконструкции не хватает крестьянского бунта. Бессмысленного и беспощадного.
- Ладно, мне пора. Меня ждут. Я тебе стащу что-нибудь с банкета, если получиться.
И она тут же вприпрыжку понеслась обратно к замку. Пока я разговаривала с Ванессой, то упустила момент, когда гости окончательно покинули скотный двор, и вот уже Кингсли возмущенно отчитывал кого-то по телефону. В царском облачении и со смартфоном в руке…сюрреализм.
Подхожу поближе и замираю около телеги, делая вид, что помогаю Джейми с сеном.
- Это же простая операция! Чик и всего делов! Нечего мне тут доказывать - понимаешь, что все летит коту под хвост?!
- В чем дело вообще?
Джейми пожимает плечами.
- Глория. Глория Хинденблатт, актриса.
- Не слышала про такую.
- Она играет в аматорском театре где-то в Ист-энде и должна выступать здесь в главной роли, но утром ее увезли с острым приступом аппендицита.
- Оооо….надеюсь, с ней все будет хорошо.
- Мисс де Реан!
Монтгомери Кингсли так громко окликает, что подскакиваю, будто меня застали на месте преступления.
- Я что? Я – ничего. Мы с братом обсуждаем пользу кровопускания, как панацею от всех болезней.
- Сейчас не до шуток – он подходит ближе и окидывает меня задумчивым взглядом. – Вы…
- Я????
- Да, вы…вы согласны сыграть Елизавету Йоркскую?
- Я???

- У вас кажется, чахотка, по сценарию, а не глухота! – Кингсли вздыхает – да, это оптимальный вариант. Вы блондинка, как и этот исторический персонаж, и такая худая, что втиснитесь в любое платье – перешивать не нужно будет.
- Более уместен эпитет «изящная», это так на будущее. – качаю головой – Постойте, вы хотите, чтобы я сыграла королеву?
- Да.
Меня осеняет.
- Вы хотите, чтобы я сыграла вашу жену?
Профессор хмурится.
- Софи, у нас мало времени. Вы согласны или нет?
Скотный двор или царский замок? Тут разве могут быть сомнения!
- Да! Да, да, да. Все, что угодно, лишь бы вырваться отсюда.
- Отлично – Кингсли кивает – Тогда быстро идите переодеваться и учить роль, а я пришлю кого-нибудь на ваше место.
Кажется, только что я совершила самый стремительный взлет по социальной лестнице в истории. Начинала день безымянной Девушкой №14, а заканчиваю монаршей особой. От скотницы до королевы всего лишь за несколько часов. Выкуси, Золушка!

»» 04.12.17 15:11 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Софи де Реан: > 09.01.18 20:35

Том Петти когда-то спел It's Good To Be King, но хочу отметить, что и королевой быть тоже довольно неплохо.
Хотя в отличие от прошлого раза одевали меня битый час. С помощью трех девушек удалось облачиться в новый наряд и уложить волосы. К моему удовольствию среди них оказалось знакомое лицо, а именно Дженна, с которой я познакомилась во время прошлого визита в Кембридж.
- Девушка №14 официально мертва. Да здравствует королева Елизавета! – глубокомысленно заключила я, разглядывая себя в большом зеркале. Эх, вот сейчас бы селфи сделать.
Нам выделили комнаты в самом замке Эмберли и те, которые гордо носили название «Королевских покоев» радовали глаз.

- Это еще что, я начинала Девушкой номер 17 в реконструкции битвы при Креси – Дженна усмехнулась и принялась приделывать к моим волосам нитку жемчуга – Весьма грязное зрелище в буквальном смысле – грязь не сходила потом неделю. Профессор Кингсли любит, чтобы новички начинали с низов.
- Какая счастливая случайность, что я сейчас здесь.
- Прямо таки случайность – Дженна подмигнула, но я решила пропустить замечание мимо ушей.
- Лучше просвети по поводу дальнейшей программы.
- Охотно – Дженна присела на крохотный стульчик и взяла охапку листов бумаги – Так, сегодня прием посольской делегации времен короля Генриха Тюдора, а затем будет пир. Завтра утром разыгрываем отрывки из «Пустой короны» Шекспира, а заканчивается все «Балом времен».
- «Балом времен»?
- Да, вроде отдаем дань уважения богатой истории замка Эмберли. Танцы и все такое прочее, причем без привязки к конкретному времени – такой себе парад. На этом настояли хозяева – как ты понимаешь, событие собрало немало гостей – лишь нескольким постояльцам удалось получить свободные номера в самом замке – да и все окрестные гостиницы забиты. Но вот Средневековье не такой уж популярный исторический период на сегодняшний день. Всем хочется окунуться во времена Джейн Остин или «Аббатства Даунтон», так что на последний вечер Профессор должен был пойти на уступки.
- Кингсли, наверное, был в бешенстве.
- Ты не представляешь.
Внезапно в комнате появился сам Кингсли и даже он на мгновение замер, увидев меня в полном царском облачении.
- Вы выглядите…- он кашлянул, возвращая обычный невозмутимый вид – Приемлемо.
- О, какой изысканный комплимент, вы прямо балуете.
Кингсли пожал плечами.
- Все слова выучили? Финальные сцены «Ричарда III»?
- Но у Елизаветы Йоркской там нет слов вообще – она только красиво стоит.
- Вот именно. Справитесь?
- Постараюсь изо всех сил, Монтгомери.
- Пойдемте – Кингсли подал мне руку – Нас ждут дела.
- Царственные дела.

Все дальнейшие события пронеслись быстро и словно в тумане. Я охотно позировала с гостями, даже разыгрывала с ними небольшие сценки вместе с фрейлинами, а когда день стал приближаться к закату мы прошли в самый большой зал замка, где был устроен настоящий средневековый пир.
Там был установлен длинный стол, уставленный разнообразными блюдами, надеюсь, не бутафорскими, потому что я порядком проголодалась. Чинно приседаю на большой стул, роскошный, но не очень удобный, рядом с Кингсли.
- Что и музыка будет? Менестрели?
Профессор хмурится.
- Если бы. Будет струнный квартет – он указал на правый угол, где в нише уютно и максимально незаметно примостился небольшой оркестр – И исполнять станут кавер-версии популярных песен.
- Что никто не оценил сборник «Хиты 15 века»? Возмутительно.
Кингсли улыбнулся. Вино в Эмберли было отличным, а вот обилие жирных мясных блюд, приготовленных по старинным рецептам, не слишком приглянулись чувствительному желудку, так что я попробовала лишь чуть-чуть, однако порядком захмелела.

Струнный квартет начал с красивой вариации «Зеленых рукавов» под всеобщее одобрение публики, а потом в зал прошла так называемая посольская делегация, среди которой я заметила Ванессу. Нарушая протокол, она помахала рукой и украдкой подняла большой палец вверх, показывая «класс» моему изменившемуся положению и наряду.
Потом все опять пили, ели и веселились, пока к Профессору не приблизился кто-то из придворных и что-то шепнул на ухо.
- Да, конечно – ответил Монтгомери и несколько смутился.
- В чем дело?
- Видимо, все ждут начала танцев.
- Нам нужно это объявить?
- Хуже – Кингсли поднялся и подал руку – Нам придется станцевать.

Звучит музыка, в мелодии без труда угадывается последний хит Эда Ширана, мы идем в центр зала, и я молюсь, чтобы вдруг не забыть заученные движения. Но все оказывается довольно мило и совсем не страшно. И даже…приятно. Да, именно приятно. Это мои «пятнадцать минут принцессы» со сказочным платьем и танцами и я никому их не отдам.
Песня подошла к концу, и к танцам спешат присоединиться другие пары. Обязательная программа закончена и мы можем вернуться обратно к столу, но когда я хочу это сделать, Кингсли не спешит отпускать мою ладонь.
- Софи, прошу…еще танец.
- Вот как – все не так ужасно?
- Нет…к тому же мне нравится эта песня Элли Голдинг.
- Вы полны сюрпризов, Монтгомери, то есть, ваше величество.

Пир продолжался до поздней ночи, но когда разошлись уже даже самые стойкие, пора было отправляться спать. Мне, как королеве, повезло – царские покои в полном распоряжении. Дженне, к примеру, предстояло спать в комнате с двумя девушками-фрейлинами, а тем, кто не исполнял роли придворных, прямо в палатках.

Дженна помогла снять тяжелое королевское платье и, слава богу, Эмберли хоть и остался замком, но здесь все-таки имелись современные удобства, включая горячий душ. К моему удивлению даже во сне предстояло играть роль – и мне выдали длинную плотную ночную сорочку, такую, которая вполне могла сойти за платье.
Я не знала ложиться ли спать, или попытаться выскользнуть, чтобы найти Ванессу и посплетничать, как вдруг в покои вошел Кингсли. И почему тут двери не закрываются?
- Прошу прощения – ему тоже было неловко – официально программа продолжается до двух часов ночи, и любой гость может пока бродить по замку и заглянуть сюда, а согласно правилам, в это время король и королева должны пребывать вместе в покоях.
Профессор сел на одно из двух кресел у камина и взял со стола первую попавшуюся книгу.

- Так что я тут тихонько посижу, а потом уйду. Вы можете ложиться спать, если хотите.
- Ну, уж нет – сажусь на кресло рядом – Вряд ли Генрих Тюдор приходил к Елизавете, чтобы спокойно почитать. Интересно, что они делали во время подобных встреч?
- Генриха Восьмого.
Мы переглянулись и, не сговариваясь, рассмеялись. Кингсли поднялся и вернулся с бутылкой и двумя стаканами, налил вина и подал один мне.
- Я тут думала про Елизавету Йоркскую и Генриха Тюдора. Они ведь тоже поначалу не ладили, вообще-то их вынудили пожениться, чтобы прекратить войну Алой и Белой розы. То есть, они даже не виделись, но обязаны были вступить в брак. У них был выбор – ненавидеть друг друга всю оставшуюся жизнь или попытаться полюбить, они выбрали последний вариант.
- Вы начитались дамских романов, это был оправданный дипломатический союз и согласно историческим свидетельствам особой любви между ними не было.
- Он купил ей льва! Не знаю, какие там свидетельства, но для меня, мужчина, который дарит женщине льва, руководствуется не только благом страны и дипломатией.
Кингсли опять улыбнулся и отпил из стакана. В комнату так никто и не заглянул. Пару раз мы слышали шум в коридоре, но наш покой так никто и не решился потревожить, чему я была только рада. Мы с Монтгомери допили бутылку и все никак не прекращали беседу.
От долгого сидения в креслах стало ломить спину, так что сначала осторожно присели, а потом и прилегли на очень большую кровать.
- Мне вот интересно…а существует ли в природе миссис Кингсли?

Профессор снял ботинки и кивнул:
- Разумеется, существует. Она в Йоркшире.
- О…- я сразу отодвинулась на самый краешек кровати, рискуя совсем с нее свалиться.
Кингсли продолжил.
- Это моя мать. Я не женат. – он пожал плечами – Однако же, сам был удивлен, когда при зачислении прочел в анкете в графе семейное положение «не замужем». Неужели бойфренд до сих пор не сделал предложение? Преступно с его стороны.
- Его нет в принципе. Был один, но уехал аж в Австралию, да и с ним все было несерьезно.
Монтгомери придвинулся ближе.
- Софи, я рад, что именно вы играете Елизавету Йоркскую.
- Да, ладно. Быстро бы нашли на замену какую-нибудь молоденькую студенточку.
- Исключено. Мне всегда было легче взаимодействовать с актрисой со стороны. Не всех прельщают юные барышни – я держу определенную дистанцию со студентами. Но вы старше, умнее, вы самодостаточная личность, знаете, чего хотите от жизни…это меня и подкупает.
- Думаю, мы вполне можем перейти на «ты»…
- В конце концов, мы ведь формально женаты…
- …и еще даже ни разу не целовались…
-…преступление, надо срочно исправить данную ситуацию.

...

Софи де Реан: > 09.01.18 22:28

Отец убийцей был родного сына,
Сын по приказу убивал отца.
Повинны в этом Йорки и Ланкастры:
Раздор их дикий рвал на части мир.
Теперь же Ричмонд и Елизавета,
Наследники двух царственных домов,
Соединятся божьим изволеньем!
А если бог благословит, их дети
Вернут на землю нежноликий мир,
И благоденствие, и изобилье!
А если меч предательский восстанет
И снова дни кровавые вернет,
И Англия кровавыми слезами
Вновь обольется, - меч, господь, разбей,
Не дай увидеть торжество обмана.
Междоусобий затянулась рана.
Спокойствие настало. Злоба, сгинь!
Да будет мир! Господь изрек: аминь!

То был финальный акт трагедии «Ричард III», который разыгрывали прямо в парке замка Эмберли. Во время монолога мы с Кингсли театрально замерли, стоя рука об руку, изображая счастливую королевскую чету.
Наступившее утро все переменило. Я все-таки задремала, а когда открыла глаза – профессора в комнате уже не было. Во время спектакля он держался подчеркнуто отстраненно, будто бы вчера мы не целовались и это мне приснилось. Хотя, может так оно и было – всему виной обилие бесплатного вина. Наверняка Кингсли именно так для себя решил. Было обидно, но виду я не подавала.
Зрители зааплодировали, спектакль закончился. Потом объявили, что обед будет в четыре, а в шесть начнется бал.
- Идешь сдавать платье? – рядом оказалась Дженна – Не терпится переодеться в что-то поудобнее. Надо поспешить, пока костюмы не разобрали.
- Значит, это конец?
- Ты, конечно, можешь остаться королевой, но думаю другая Елизавета будет против…которая правит сейчас – это Ванесса незаметно подкралась, вытащила из корсажа телефон и тут же принялась делать совместные фото с нами тремя.
- Ты как?
- Да, нормально…вы идите переодеваться…а пока еще прогуляюсь. Отложи какое-то простое платье, если получится.
Отправляюсь гулять по парку, который соседствует с полем, выбрав безлюдное место. За эти два дня я уже порядком устала от толп людей, которые рассматривают и желают сфотографироваться. Да, знаменитости из меня явно не выйдет.
- Софи, вот ты где.
Оборачиваюсь. Размашистой походкой ко мне подходит Кингсли, сжимая смартфон в ладони. Всем уже можно вернуть телефоны? Почему я все узнаю последней?
- Нам нужно поговорить. – он остановился в паре шагов от меня – Доктор Хелен Кастор – знаешь о ней?
- Разумеется, «Волчицы», «Рождение, брак и смерть в эпоху Средневековья». Она замечательная.
- Отлично – он спрятал телефон в карман – С сегодняшнего дня – доктор Кастор твой куратор. Основная часть работы уже проделана, остались лишь мелкие штрихи. Обычно Хелен не берет студентов вот так, но мне сделала одолжение.
Значит, он не только холоден со мной, а вообще решил избавиться. Красноречивее некуда! Черт меня дернул согласиться на эту авантюру…лучше бы оставалась Девушкой №14.
- Ну…царствование закончено. – оборачиваюсь, чтобы выйти на дорожку, покрытую гравием.
- Ты куда? А как же бал?
- Елизавета Йоркская больше не нужна, а гостей в замке предостаточно. Думаю, вернусь в Лондон пораньше, только уточню планы Ванессы.
- Стой.
- Не нужно…я все понимаю. Профессор Кингсли проучил мажорку из «Бригады жизни и смерти»…весьма изощренная месть, никак не в стиле благородного и принципиального интеллектуала. Урок усвоен – всего хорошего.
- Да постой же… - он все же догнал и даже перегнал меня на дорожке – всему виной чертова пышная юбка, в которой не удается особо маневрировать.
- Ты подумала, я сделал это чтобы отделаться от тебя?
- А разве нет?
Монтгомери покачал головой.
- Софи, не в моих правилах ухаживать за собственными студентками – и я тверд в принципах. Но сейчас, когда ты уже технически не являешься моей студенткой…
- Ухаживать?
- Именно…предпочел бы данный эпитет, не терплю эти новомодные словечки, а поэтому…не соблаговолите ли стать моей дамой на балу? Я готов даже добавить к официальному приглашению куртуазный рыцарский поклон.
- Что? Как это вообще выглядит?
- Ну, примерно так.

Разве я могла отказаться после такого? Мне еще ни разу в жизни не кланялись.
Потом был замечательный бал среди множества самых разных исторических костюмов. Ванесса подобрала простое белое платье, чему я была только рада. Мы с Кингсли танцевали под инструментальную вариацию «Красавицы и Чудовища» и я надеялась, что эта сказка не закончится с возвращением к серым лондонским будням.

Некоторое время спустя.
«Книги и кексы»

- Вот, видишь небольшие срезы на форзаце? Благодаря ним я как раз и пришел к заключению, что в твоем распоряжении подлинник.
- Что вчетверо увеличивает его цену. Спасибо. Удобно всегда иметь под рукой эксперта, которому к тому же не надо платить.
Кингсли усмехнулся, и я как-то незаметно оказалась в его объятиях.
- Ну, мисс де Реан, вы можете отблагодарить меня по-другому.
- Я бы нашла способ – если бы кое-кто не уезжал на выходные на конференцию по видам пыли.
- Не пыли, а праха – это большая разница! Я бы попросил!
Чтобы пресечь возражения мне пришлось его поцеловать.
- Возвращайся скорее, и мы обсудим вопрос благодарности.
- Постараюсь смыться оттуда пораньше.
Проводив профессора, я вернулась к работе. «Книги и кексы» скоро закрывались на ночь – а Оливер поставил передо мной блюдце, на котором лежала булочка с корицей.
- Спасибо. Это за что?
Повар пожал плечами.
- Просто приятно видеть тебя спокойной и расслабленной. Люблю, когда в жизни у людей все складывается.
- Он уже имена вашим детям придумал – Ванесса отпросилась пораньше и как раз надевала любимую кожаную куртку – с этим профессором. Просто шиппер года!
- Оливер?!
- Дай мне порадоваться. Что же Кингсли, уехал?
- Да, на выходные.
- Хочешь со мной? – Ванесса поправила макияж – Собираюсь навестить самый крутой паб в Лондоне - «Ржавый гвоздь».
- Спасибо, но я порядком устала. Непременно сходим туда в другой раз. Лучше поднимусь к себе.
Дома, устроившись удобно на диване с Паддингтоном начала смотреть новый сезон «Виктории». Но Паддингтон так смачно подхрапывал, что и меня стало клонить в сон, так что досмотреть решила как-нибудь потом.
Проснулась от шума. Сначала я даже не сразу поняла, что он доносится с улицы – какая-то музыка. Автоматически тянусь к телефону - два часа ночи! Вот тебе и благополучный район – наверняка какие-нибудь пьяные малолетки гуляют.
Паддингтон, который сегодня спал со мной, тоже заворочался. Натягиваю подушку на голову, надеясь таким образом скрыться от шума. Это одна песня, которая повторяется снова и снова. Ну, сколько можно в конце-концов!
Терпение лопнуло. Решительно поднимаюсь с кровати. Нет, совсем не хочется уподобляться тем старушкам, которые кричат на молодежь и угрожают полицией. Но все-таки сделаю замечание этому хулигану, которому так не терпится осчастливить малолетнюю подружку, двадцать раз подряд исполняя «Ты прекрасна» Джеймса Бланта.
Распахиваю окно и принимаю самый суровый вид и тут…и тут понимаю, что судьба решила выкинуть очередной финт, а еще, что «малолетняя подружка» - это вообще-то я.
- Здравствуй, Софи! – радостно кричит Чарли Линден и раскидывает руки в сторону – Я вернулся!

»» 11.01.18 22:00 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Джульетта Арчибалд: > 09.02.18 21:50

Иподром в Аскоте. Тренировочные манежи

От мерного покачивания клонило в сон, тихое пофыркивание Ибис убаюкивало.
Да еще и солнышко так приятно грело макушку, что сон грозил стать реальностью.
- Джульетта!
Резкий окрик вырывает из дремы.
- А? Что? - я начинаю оглядываться по сторонам в поисках того, кто нарушил мой покой.
- Девочка, ты вообще обалдела? - повторный крик раздается с центра тренировочной площадки, - Давно денники не чистила или что? Решила, что выиграла соревнования и можно расслабиться? Я тебя сюда зачем привел?
Гнев тренера начинал расти и останавливаться не собирался.
- Я тебе сказал вывести Ибис размяться, а не усыпить на ходу!
Я посмотрела на свою кобылку.
Да она и не против немного подремать, дорога ее утомила и было видно, что лошадь ленится совершать какие-то активные действия.
И неважно, что мы вернулись уже три дня назад.
- Давай, Джул! Пару кругов и чистить стойла. Я знаю, ты не забыла как это делается.
Тяжело вздохнув, я вывела лошадь на дорожку и пришпорив пустила легким аллюром, постепенно наращивая темп, и первый поворот мы уже преодолевали на приличном галопе.
- Давай, девочка! С меня свежее сено в двойном размере, а этому злодею мы ничего не скажем, - я прижалась к ее шее, чтобы сопротивление воздуха не мешало ее скорости.
Быстро преодолев эти самые два круга вернулись к Джерарду.
- Вы обе похожи на вареную рыбу, только одна еле ноги переставляет, а вторая бултыхается в седле как будто первый раз в него села.
Джерард всегда бубнил, сколько я его знала. Причем делал он это и если ему нравилось, и если не нравилось. Ну вот таким он был человеком.
Но на конюшнях и ипподроме его любили и уважали. Он знал и понимал лошадей, иногда мне казалось, что даже больше чем людей.
Именно он научил меня всему, что я теперь знаю.
- Ну не ругайся, мы с Ибисончиком обещаем исправиться! - и глаза такие честные-честные, даже не придраться.
- Ой, иди уже отсюда, нахалка. Стойла тебя ждут! - и забрав у меня поводья, сам повел Ибис остывать и пить.
Делать нечего, придется чистить.
Пока отбивала денник в голове крутились воспоминания.
Как папа первый раз привел на конюшню, как первый раз посадил на большую лошадь и сказал, что если буду стараться и трудиться, то у меня появится такая же, а пока перемещаться и учиться мне на пони. Он был хоть и маленьким, но с большим именем - Буревест. Кажется, будь моя воля, мы бы даже спали под одним одеялом. Но именно тогда у меня появилась мечта: я во что бы то ни хотела большую лошадь!
Папе приходилось вставать со мной ни свет, ни заря и вести на конюшню, где уже ждал Буревест, ведь весь уход лег на меня. Чистка, кормежка, тренировки. И спустя много лет, когда я уже начала тренироваться на скоковой лошади, Буревест всегда стоял в соседнем деннике, и всегда пасся где-то рядом. Папа тогда выкупил его специально для меня, я закатила истерику, что не уйду без него.
Чего только не сделаешь для любимой дочери, правда же?
А с Джерардом я познакомилась уже чуть позже, на первых своих соревнованиях. Я тогда ходила из угла в угол и никак не могла успокоиться.
Он подошел ко мне и просто отвесил легкий подзатыльник, сказав, что моя истерия передается и лошади, хоть она и в стойле, и не может меня видеть. Это подействовало как ушат холодной воды, мы с ним проговорили до самого старта.
А после узнала, что оно прибыл на соревнования специально, чтобы отобрать себе талантливых наездников, в их числе оказалась и я.
Так я перебралась на тренировки в Аскот...
- Закончила? - голос Джера вырвал из воспоминаний, - Ирбис уже хочет домой.
- Да, все чисто. Вода заменена, еда есть и опилки свежие, - я отчитывалась как в детстве.
- Вот видишь, говорил же, что руки помнят. А теперь забирай лошадь и чеши домой.
- Есть, сэр! - забрав поводья, до конца распрягла кобылу и легко шлепнув по крупу отправила ее в денник. - До завтра, моя хорошая!
Тихое пофыркивание стало лучшим ответом.

»» 17.02.18 22:40 Альтернативная реальность / Аlternative reality

...

Рафаэль Салинас: > 26.04.18 21:34

Аэропрт «Гатвик». Понедельник
Миром правят деньги, они открывают любые двери стоит только сверкнуть чёрной пластиковой картой. И сейчас глядя на двух парней, что подавали запрос на частный рейс до ОАЭ, я вновь в этом убедился. Музыку заказывает тот, кто платят. Меня и Энтони Тоу, которого выбрали втором пилотом на этот рейс, вызвали в главный офис в понедельник после обеда только потому, что двум мажорам захотелось провести экскурсию по салону самолёта. Старшему пареньку было всего двадцать один год отроду, младшему восемнадцать. Одного взгляда на этих парней в брендовых шмотках хватит, чтобы понять, что самое страшное в их жизнях – заблокированная родителем карта. Эти детки понятия не имеют, что значит горбатиться в офисе, не говоря о заводах. Вчерашние школьники вели себя так по-свойски со мной и Тони, что врезать им обоим хотелось все больше. Видя моё состояние, второй пилот поспешил шёпотом напомнить мне, что в отличии от этих мальчиков у нас нет трастовых фондов. А я ещё сомневался в своей идее, да обдурить этих олухов ничего не стоит. Главное договориться с Энтони и согласовать запись в журнале. Когда богатеи свалили, я отвел Тони в сторону и рассказал ему свой план.
- Ты окончательно спятил, Раф!
- Слушай, я не наркоту толкать собрался. Просто подброшу двоих до Абу-Даби.
- Если тебя поймают, я не при делах.
- Договорились мужик!

Квартира. Среда
Пенелопа родила в среду. Радостной новостью о рождение очередного внука со мной поспешила поделиться мама, а после и сам Андреас. Гордый отец так расхваливал достоинства сына, рост, вес, три волосинки и т.д., что я просто не смог смолчать и не напомнить брату его же слова, сказанные Энрике, после рождения Руи. В ответ Андре обижено засопел и ответил, что я ни хрена не понимаю.
- Если Бог меня любит, ещё долго не смогу понять. Я рад за вас с Пенелопой, она у тебя молодец!
- Она такая! – в ответных словах Андре слышится любовь к жене. - Когда ты приедешь?
- На следующей недели, у меня рейс. Поцелуй за меня племянника и только посмей назвать его Хулио!
- Я подумывал о Педро, но Хулио запало мне в душу, - серьёзным голосом ответил Андре, пожелал удачного пути, и отключил звонок.
- Идиот, - фыркнул я на брата, отложил мобильный и вернулся к прерванному занятию.
Складывая свои вещи в дорожную сумку, я мысленно повторил пункты завтрашнего плана. Каю с Эриком нужно пройти паспортный контроль раньше мажоров с их друзьями. Проблем с Тони не будет, но надо поговорить со стюардессами. Кстати, надо отдать должное детям - вкус у них был, выбрали двух красоток. За последние дни я чётко понял одно - планировать что-то масштабное тот ещё геморрой. А если это «масштабное» к тому же не совсем этично – проблематично вдвойне. Когда со сборами было покончено, я устроился на диване в гостиной держа в руках мобильный. Для начала стоит поделиться радостным событием с кузеном. Когда Эрик ответил на звонок, я радостно воскликнул:
- Поздравляю! У нас мальчик!
В ответ Эрик проехался по мне на немецком. Благодаря бабушке я знал пару приличных фраз, а от кузена – несколько матов. Слушая его сейчас, я пополнял запас крепких словечек.
- Ты чего обкурился, Раф?! - Кузен наконец перешёл на понятный обоим английский.
- Ну ты и пошляк! Я говорю, племянник родился у нас.
- Так бы и сказал! - В голосе Эрика послышалась радость.
Исчерпав тему, я напомнил кузену о нашем отъезде и мы простились до завтра. Пролистав записную книгу контактов на телефоне, нашёл номер Кендалл. С момента, как мы простились у паба я ей не звонил и не писал, не совсем уверенный в том стоит ли. Но сейчас мне захотелось дать ей знать о своём отъезде. Нажав кнопку вызова, я считал длинные гудки. Ответит ли она?

Аэропорт «Гатвик». Четверг
Парни пришли ровно к трём дня, чем вселили в меня веру в наш план. После короткого знакомства я попросил Эрика и Кая следовать за мной. Наш путь лежал в ВИП-зону* аэропорта «Гатвик», откуда совершались частные вылеты. Мужикам предстояло пройти паспортной контроль, самое сложное, по сути, и сразу подняться на борт «Gulfstream V». Пока мы шли, я успел немного рассказать о детках, которые сняли частный самолёт.
- Со вторым пилотом я договорился. Стюардессы, а их две, ещё ничего не знают, но…
- Я с ними поговорю, - перебил меня Кай, - убеждать дам моё второе призвание.
- Если у тебя не получится мы прогорим. Давайте лучше я, - с ухмылкой на губах добавил Эрик.
- Не ссорьтесь мальчики. Девочек хватит на всех. Но сначала паспортный контроль.
ВИП-зона отличалась от остального аэропорта только тем, что тут почти не было народу. Подойдя к контрольно-пропускному пункту, кивнул охраннику и провёл парней ко второму уровню – проверки багажа. Немного нервничал, когда парни предъявляли свои паспорта и ждали пропуска, но старался себя не выдать. Когда всё было позади и в наших паспортах стояли штамбы с допуском на вылет, смог выдохнуть.
- Теперь на борт, я приготовил ваши рубашки. И помните: вы стажёры, а не пилоты.

*понятия не имею есть ли такая зона в реале, но у меня есть)))

»» 03.06.18 18:23 Другие страны мира

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение