Чудовище:
15.01.11 22:14
Я в раю, я окружен прекрасными дамами.
Видать дедушка у нас с похмелья отходит, Маркиз с очередной пассией.
*ищу свою половинку,кому хочется любовь найти свою. О себе, богат, принц, замок во Франции, без вредных привычек* ...
Забавушка:
15.01.11 22:14
Мадам де Руэ писал(а):Вы давайте, давайте свои варианты
А я уже "выдала"
Мадам де Руэ писал(а): Ну, когда же появится наша Богиня секса? Я похвастать хочу!
Какой красавчик, ах, какой красавчик!
Василиса Премудрая писал(а):Мачеха Золушки писал(а): ой, крошки мои, почему вы одинаковые???
видать посетили салон красоты "Кабаре"
Или Кабаре "Мулен Руж"))
«Мулен Руж» (фр. Moulin Rouge, буквально «Красная мельница») — знаменитое классическое кабаре в Париже, построенное в 1889 году, одна из достопримечательностей французской столицы. Расположено в 18 муниципальном округе, на бульваре Клиши, в квартале красных фонарей близ площади Пигаль. Ближайшая станция метро — линия 2, станция Blanche.
Итак!
6 октября 1889 к открытию Всемирной выставки в Париже, произошло событие, которое полностью изменило представление людей о ночных заведениях. Распахнула свои двери Красная мельница- кабаре (сabaret) «Мулен Руж».
Почему красная и почему мельница?!
По соседству с Moulin Rouge, находится квартал Красных фонарей и что бы было созвучно, цвет мельницы выбрали тоже красный. И декоративную мельницу над заведением установили не случайно, рядом расположена вторая уцелевшая мельница Монмартра – Мулен де ла Галет (Moulin de la Galette). Там, у её подножья есть ресторан с танцевальным залом, собирающий по вечерам много посетителей. Поэтому владельцы нового кабаре рассчитывали привлечь не меньше публики и прежде всего на зажигательный танец, а уж потом на хорошую выпивку и вкусную еду.
Раскинув свои яркие красные крылья у подножья холма Монмартр, уже более ста лет, это элитное заведение принимает гостей со всего мира. Первое впечатление ошеломляющее! Прежде всего «Мулен Руж» в Париже это нечто среднее между музеем и светским ночным клубом. Поражает интерьер, с экстравагантными комбинациями разных стилей. Сочетания антиквариата и модерна, восточного и европейского, авангарда и сюрреализма. Но самое главное, именно здесь впервые был исполнен, гремящий до сих пор на весь мир, знаменитый Френч канкан (cancan).
Зрители увидели под музыку Оффенбаха дразнящие движения танцовщиц с манящими взглядами и криками, взлетающими вверх юбками, обнажающими длинные стройные ножки в чулках на пикантных красных подвязках. Падая одна за другой на шпагат и как бы невзначай, сбивая шляпу, носочком туфли с зазевавшегося зрителя из первого ряда.
Изюминкой «Мулен Руж» стала и остаётся «натуральная кадриль» придуманная Селест Могадо в 1850 году. Позже англичанин Чарльз Мортон назвал её – «французский канкан», канкан в переводе с французского языка означает шум или гам. Вот тогда все заговорили о новом танце, увековеченном на афишах и картинах французского живописца постимпрессиониста Тулуз-Лотрека.
...
Снегурочка:
15.01.11 22:45
Королева теней писал(а):Добрый вечер Дамы и Господа!
Здравствуйте,
Королева! Если расскажите стишок, мы вам с дедушкой выдадим подарок)
Мачеха Золушки писал(а):А где же Дед Мороз со своей очароватльной внучкой?.. Неужели похмелье душит после вчерашнего...
Я тут, тут! А вот Дедушка, ну, он малех перебрал с вчерашним коньячком)
Королева теней писал(а): Я с небольшим, зимним подарочком...
Ой, Королева, спасибо за тортик! Мы все его дружно съедим))
Василиса Премудрая писал(а): видать посетили салон красоты "Кабаре"
Это уже серьезно.
...
Королева теней:
15.01.11 22:49
Снегурочка писал(а):Если расскажите стишок, мы вам с дедушкой выдадим подарок)
Выпрямилась во весь рост... Обвела всех взглядом...
Небольшое стихотворение...
*Читаю с чувством и радостью*
На свете так бывает,
Что только раз в году
На елке зажигают
Прекрасную звезду.
Звезда горит, не тает,
Блестит прекрасный лед.
И сразу наступает
Счастливый Новый год! ...
Леди Winter:
15.01.11 22:57
Т.к. по независящим от меня причинам я вчера пропустила задания, отвечаю на шарады-картинки (видео не могу посмотреть по проблемам связи
-висну)
1. "Чужестранка"
2. "Джейн Эйр"
3. "Красная шапочка"
4. "Дюймовочка" (хотя может и не она
, но в лодке плывет как Дюймовочка
)
...
Снегурочка:
15.01.11 23:18
Королева, какой замечательный стишок ты расскала!
Вот, держи подарок -
книга заклинаний
...
Королева теней:
15.01.11 23:35
Снегурочка писал(а):Вот, держи подарок - книга заклинаний
Благодарю, очень необходимая книга! Зачиталась, с первых страниц
...
Снегурочка:
15.01.11 23:48
Ой, спасибочки,
Королевушка! Какие они симпатичненькие!
...
Василиса Премудрая:
15.01.11 23:53
Чудовище писал(а):ищу свою половинку,кому хочется любовь найти свою
Чудовище, друг мой, не переживайте, сыщется ваша пара!
айда ко мне в Царство тридевятое, у нас полно красавиц русских, лучшей жены не сыщите
Забавушка писал(а):Или Кабаре "Мулен Руж"))
или так
Забавушка писал(а):с Moulin Rouge, находится квартал Красных фонарей
интересно, сколько там бродили, а даж этого не знала
я про такой квартал только в Амстердаме слышала
...
Маркиз де Карамболь:
16.01.11 11:17
Всех категорически приветствую, дамы и господа! Все так прекрасны, постоянно находится какая-нибудь очаровательная крошка, с которой можно уединиться в частном кабинете
...
Снегурочка:
16.01.11 13:34
Здравствуйте
Маркиз! Как спалось?
...
Маркиз де Карамболь:
16.01.11 13:43
Ах, очаровательница, спалось - мало, но ночь прошла - просто замечательно!
*напевает под нос: Жанетта, Жоржетта, Иветта, Лизетта, ах... Генриетта* ...
Леди Winter:
16.01.11 13:51
Право, маркиз, какой вы категоричный и ветренный...
...
Забавушка:
16.01.11 13:52
Василиса Премудрая писал(а):интересно, сколько там бродили, а даж этого не знала я про такой квартал только в Амстердаме слышала
Это квартал или район вокруг площади Пигаль...
А про Амстердам я тоже наслышана
...
Маркиз де Карамболь:
16.01.11 13:59
О! Пляс Пигаль - замечательное местечко! А насчёт Амстердама... были мы там с Фальком... честно скажу, посмотреть не на что (это я про знаменитый район покрашенных лампочек) вот честное благородное слово - славы у места в разы больше, чем оно того на самом деле стоит.
...