Tyumensquirrel:
16.05.11 06:39
Так ему, этому Поземину!
PoDarena писал(а):Он убьет Тихомирова! А Руслан поможет ему спрятать труп.
Ух, какой кровожадный, ну я бы точно также подумала на его месте
...
La Fam:
16.05.11 06:51
Шта-а хочется сказать....
Если бы ранее не упоминалась крохотенечная закавыка в виде.... как их назвала Partizanka ... о! рубленых фраз... то я прям даже не знала бы, как назвать это обширное явление в 10 главе. Понимаю, что Олег практически собрался на войну... со всем универом и в частности, с Поземиным, и его настрой прямиком отражается эффектными короткими предложениями
В частности, да и вообще по главе:
PoDarena писал(а):Он лежит на кровати. И вспоминает. Как она сидела рядом.
PoDarena писал(а):Но не за предательство. А за любовь. Которая досталась этому скоту. И которой он был недостоин.
Сплошняком идут многозначительности
Нет, конечно, сливать всё в одну красивую фразу - это, еще, гораздо хуже будет, но ИМХО короткие предложения как бы ...э-э-э... служат для усиления эффекта... как сказать, акцента... А что делать, если весь текст - один сплошной акцент?
Как из потока акцентов выбрать тот акцент, который самый акцентОвый?
И поэтому, будучи натренированной на 10 главе, в 11 главе я нахожусь в некотором разброде, как двухголовый Змей Гарыныч, когда:
PoDarena писал(а):Потому. Что она была уверена - одним разом не ограничится.
В чем многозначительность фразы? ТА САМАЯ ИСТИННАЯ МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНОСТЬ, ЧТО МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ ДРУГИХ МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНОСТЕЙ ГЛАВЫ...
От многозначительностей малость того...
Но если
PoDarena , ты кой-чего не поняла, то это фигня, это я с крайнего недосыпу философствую (что подозрительно напоминает размышления "Куда дырка от бублика девается, когда бублик поедается?"
).
Вот в таком вот аксепте...
По 10 главе.
Олег мстит, и мстя его ужасна. Сцена постановки ректора на колени
По 11 главе.
Визит Валерона (надо же
) и высокоумная беседа с ним Женьки -
А вот поцелуй с Олегом, я думаю, это покамест ее отходняк после дяди доктора
. И думаю, у Жени еще будет время обдумать происшедшее и услышанное так и этак, пока Олег мчится к Тихомирову.
Вот не знаю, чего автор удумает дальше по сюжету, а я вот раздумываю на тем, а захочет ли Женя связываться снова с этим гадюшником (имею в виду ученую среду) и скажет ли она спасибо Олегу, как говорится, за все хорошее.
PoDarena писал(а):У Тихомирова случается крайне несвоевременный приступ прозрения.
Итак, мы имели честь прочитать две потрясающих главы из жизнеописания Евгении и Олега.
Автору - спасибо. Огромное. Потому что. Талант.
(Давно замечала за собой тягу к бездарному копированию хороших вещей
)
...
Darisha:
16.05.11 07:49
ваше превосходительство Даша...это нечто, так описать чувства сразу троих, надо уметь! Спасибо!!!! Валерон, даром,что доктор, хот он недодоктор))) Как петух в ж*пу клюнул вона какие слова вспомнил ,и сам к ней приперся. Хотя и не зря, Олежка много интересного узнал, да и Женьке ничего объяснять ему не пришлось, Поземин все за него сделал, хоть какая-то польза от чудика))) Как по мне, так Димкин звонок, как раз в тему, рано им еще по кроватям прыгать, не разобрались до конца в отношениях.
...
LiBerty:
16.05.11 08:47
Ооо!
Дарья! Ты - гений! Гений психо-эмоциональной стороны произведения.
Вау, так ярко, остро написано, такой накал, словно это мои эмоции и впечатления. Такое ощущение, что побывала на месте персонажа, даже Поземина (хотя на его месте очень не понравилось)))
Читала сразу две главы - кайф нереальный))
В 10-й особо зацепило вот это место:
PoDarena писал(а):Она все еще несет это в себе. Возможно… возможно, она все еще любит его. Она… все… еще… любит… его. Последний раз ему было так больно, когда умер отец.
Да, это действительно больно, и от этой боли невозможно избавиться... Песня была в тему
Читала главу под нее.
11-я глава меня и порадовала, и обломала
(это я про звонок Димки) Хотя... секас на кухне в первый раз, когда девушка только закончила мыть пол - это немножко выбьет из колеи даже самую самоуверенную женщину
Так что ждем вечера
Ох, а диалог Жени и Поземина - это нечто. В первые мгновения я испугалась вместе с ней. Вот уж точно чудовище из шкафа...
Миллер меня порадовала - сильная, ехидная и развлюбленная!!!
Ура, Олег может спать спокойно (автор у нас таки коварный, привел героя в нужное время и в нужный час. Впрочем, Олежка это заслужил
)
Даша, спасибо огромное! Великолепно!
ЗЫ Давно хочу спросить, а где папик-профессор? Может, об этом уже и писалось, не помню. Как он допустил, чтобы единственную (ведь она один ребенок в семье?) дочурку окунули в "научную" грязь? И как отпустил в другой город?
...
Верун:
16.05.11 09:05
PoDarena , привет!
Страшно жить однако на этом свете с каждым днем, только нормальная девушка решит убраться, как мужики валом повалят, видимо у них это подсознательная необходимость: подоставать нас в "самый нужный" момент
Ну, да ладно, опустим лирической отступление, теперь по делу.
Валерик - жалко, честно, мужик же старался, на Женьку насел, а тут хоп, приперся какой - то гражданин Баженов и хочет все ,с таким трудом им отобранное, вернуть законному владельцу.
Олег - не знаю, мне почему - то стало не по себе, он видно совсем измучился, если аж дыхание сперло, когда услышал, что Поземин к Женьке пришел
Женька-удивила реакция,честно, я от нее ожидала , ну, взрыва что ли, не на Валерика - на Олега, что решил лезть,куда не просят. От разговора с Валериком я другого и не ожидала (правдва я и подумать не могла, что он случится так скоро) , если она разнос в университете выдержала без слезинки, то и тут она вряд ли бы стала "прыгать от радости" при виде "старого знакомого."
Честно, буду тупаком, но так и не пойму, чем ей в конце Олег не угодил, можно, конечно, сказать :"одумалась" , но, собственно, от чего одумалась - то? Почему она его оттолкнула? Теперь еще интересно, как она на него, такого "вумного и красивого" отреагиркет, когда он к ней приедет. И приедет ли?
Ну, и последнее, не могла не сказать
PoDarena писал(а):Тихомиров, сукин сын!
Точнее и не скажешь, это ж надо было так всех обломать
Спасибо за продку, бум ждать дальше!
...
lyslove:
16.05.11 09:52
Даша,спасибо!!! Мамадорогая какие страсти! Глава наисупернейшая
! Слов нет,одни эмоции и все положительные! Очень понравилась.Ждём что дальше!
...
Talitakum:
16.05.11 10:01
Ваше Превосходительство, спасибо за такое скорое продолжение!
PoDarena писал(а):Женя вся сосредоточена на том, чтобы успокоиться. И не дать, ни в коем случае не дать понять Поземину, что она совсем, напрочь не понимает, о чем речь! Думать о том, что умудрился натворить Олег, она будет потом. А сейчас, сейчас ей надо выдержать бой с собственным прошлым.
Аплодировать стоя!Умничка, наша Женя- быстро смекнула, взяла себя в руки и поддержала "легенду"
PoDarena писал(а): И его вдруг охватывает непреодолимое желание… напомнить ей. Сделать больно. Унизить.
Жалкие ужимки раздавленного и почти уничтоженного Поземина
PoDarena писал(а):Она бьет его по больному. Он и опомниться не успевает, а Женька все продолжает:
PoDarena писал(а):Вы не забыли случайно, с кем разговариваете?
PoDarena писал(а):- Мы достигли взаимопонимания? – издевательски вежливо интересуется Олег.
- Да!
тут уместно только это
PoDarena писал(а):Смотрит на нее, и в груди все переворачивается
PoDarena писал(а):Что-то. Хрен знает – что.
Олеженька, у этого хрена есть имя-Любовь
PoDarena писал(а):Он убьет Тихомирова! А Руслан поможет ему спрятать труп.
Емае, Тихомирова спасать надА...то башку ему откусывают, то убивать его будутЬ
...
Zlatka:
16.05.11 15:26
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Вот это продолжение! Мало того, что разобрались с Главным Злодеем по имени Валера, так еще и отношения у Жени и Олега сдвинулись с мертвой точки.
...
Аpple:
16.05.11 17:09
Даша! Я в ауте! Глава просто блеск!
Столько всего на Женю, я правда не ожидала, что она так легко воспримет,
что Олег влез в её прошлое, да еще и предпринял такие активные действия!
Наверное это она от шока!
Поземин гадость какая, фу!
Женька молодец! Лихо она с ним поговорила!
Вообще диалоги как всегда классные!
Спасибо!
Суперная глава!
...
PoDarena:
16.05.11 17:17
Доброго времени суток всем!
Я сегодня, как говорят на родственной нам Украине, маю вильну годыну та й натхнення.
И рвусь общаться, как моряк дальнего плавания в квартал красных фонарей.
Вооот. Я предупредила, кто не спрятался, тому же хуже....
Итак:
2Вера
Tyumensquirrel писал(а):Так ему, этому Поземину!
И кто после этого кровожадный, м?
2La Fam
Твое сообщение, матушка перечитала раз на -дцать. Есть над чем подмать.
Первое. Про короткие предложения. Что тут скажешь.... Так пишется. Не специально. Как говаривал Док: "Оно само". Но вот это
La Fam писал(а): Как из потока акцентов выбрать тот акцент, который самый акцентОвый?
проняло даже меня. Правду глаголешь. Буду исправляться. И это вы еще первоначальные варианты не видели! Давайте все дружно скажем спасибо
Саше за то, что она без устали тыкала мне носом в эти короткие предложение со стоном: "Доколе?!". И не дрогнувшей рукой исправляла сама, устав со мной спорить. Было в миллион раз хуже, поверь мне.
А вообще, вспомнилось. Была намедни на родительском собрании у дочери (6-й класс). Учительница русского языка рассказала, как она ругает детей за неразборчивый почерк. Так вот, один мальчик, выйдя к доске, стал писать печатными буквами. Чтобы не доскребались до почерка.
Будете приставать - буду писать предложениями из одного слова! Воть!
Шучу, на самом деле....Le Fam, спасибо тебе больше за критику, конструктивизм и юмор.
И за это:
"Вот в таком вот аксепте. Бдительность должна быть на высоте. Доступно?"
Доступно! И за бдительность - спасибо! И, ОМГ, как же я люблю эту книгу.... вот это по-настоящему гениально...
Второе.La Fam писал(а): А вот поцелуй с Олегом, я думаю, это покамест ее отходняк после дяди доктора
. И думаю, у Жени еще будет время обдумать происшедшее и услышанное так и этак, пока Олег мчится к Тихомирову.
И опять - пять. Именно. У девочки шок, потрясение. Плюс к Олегу она совсем уже и не равнодушна как бэ.... Но время на все у нее будет.
Я вот Дарья. Любые звукопроизношения имени возможны. А ты?
2Марина.
Darisha писал(а):ваше превосходительство Даша...это нечто, так описать чувства сразу троих, надо уметь! Спасибо!!!! Валерон, даром,что доктор, хот он недодоктор))) Как петух в ж*пу клюнул вона какие слова вспомнил ,и сам к ней приперся. Хотя и не зря, Олежка много интересного узнал, да и Женьке ничего объяснять ему не пришлось, Поземин все за него сделал, хоть какая-то польза от чудика)))
Спасибо! А что польза от Поземина..Дык..я ж женщина хозяйственная..у меня ничо не пропадает. Даже такое дерьмо. При грамотном использовании незаменимая в хозяйстве вещь!
Darisha писал(а):Как по мне, так Димкин звонок, как раз в тему, рано им еще по кроватям прыгать, не разобрались до конца в отношениях.
Ах, умница! Именно! Рано. Пусть идут математику зубрить...
2Танядождик писал(а):"глубооокая затяжка из кружки с кофием"...понедельник,что б его...
который, как известно, начинается в субботу...И вообще, не из кружки надо затягиваться...
дождик писал(а):"в сторону громким наглым голосом" А в моей сегодняшней слабовольности прошу винить Ее Превосходительство
*встаю, лениво раправляю богатырские плечи, заслоняю собой Таню* Все грехи этой откроковницы на себя принимаю! Што мне, жалко, чтоле? одним больше, одним меньше...
А тебе, Танюш, за салют спасибо!
2Лана.
Хммм... Ну, давай пообщаемся как два гения...о высоком...
Что сказать? Спасибо. Не считаю себе офигенным психологом. Но люди мне интересны как объект. Наверное, интереснее ничего для меня нету. Поэтому и получается, видимо вот так:
LiBerty писал(а):Вау, так ярко, остро написано, такой накал, словно это мои эмоции и впечатления. Такое ощущение, что побывала на месте персонажа
К тому же это свои, родные, из головы. Их я понимаю, как никто.
LiBerty писал(а):Миллер меня порадовала - сильная, ехидная и развлюбленная!!!
Это к вопросу о тому, что не напрасно Олег все-таки это разворошил....Так бы еще черт знает сколько это в себе носила и боялась...
LiBerty писал(а):ЗЫ Давно хочу спросить, а где папик-профессор? Может, об этом уже и писалось, не помню.
Лан, чтобы ты что-то пропустила и не помнила - да такого не бывает! Про это не было. Но будет. Буквально в следующей главе.
Спасибо, что из своей новой жизни не забываешь про меня!
И отдельное - за проникновение музыкальной темой. Очень люблю эту песню. А то чо-то я как-то со своими музыкальными фрагментами явно в ногу не попадаю с читателями. Но хоть тут. Ты ж оценила - уже здорово!
2Верун
верун писал(а): только нормальная девушка решит убраться, как мужики валом повалят, видимо у них это подсознательная необходимость: подоставать нас в "самый нужный" момент
+1. Вывод один - уборка- зло! Я вот просто убеждена в этом....Ненавижу....
верун писал(а):Женька-удивила реакция,честно, я от нее ожидала , ну, взрыва что ли, не на Валерика - на Олега, что решил лезть,куда не просят.
Вер, взрыв будет..чуть позже. Вот как я сейчас вижу - у нее сильнейший эмоциональный спад после нервного потрясения. Просто физически сил нету скандалить...
верун писал(а):Честно, буду тупаком, но так и не пойму, чем ей в конце Олег не угодил, можно, конечно, сказать :"одумалась" , но, собственно, от чего одумалась - то? Почему она его оттолкнула?
Во-первых, на поцелуи она повелась отчасти от того же стресса, отчасти из-за симпатии к нему. Во-вторых, раз уж их прервал телефонный звонок, то это знак! А ты же в курсе про великую женскую теорию знаков? Раз их прервали, значит - это знак! Не судьба!
2Люся
lyslove писал(а):Даша,спасибо!!! Мамадорогая какие страсти! Слов нет,одни эмоции и все положительные!
Эмоции положительные - это главное! Я в этот раз добрая, сама с себя тащусь. А то ведь могу всех читателей своим депрессняком заразить...но чо-то они меня избегать стали (тьфу-тьфу-тьфу!)
2Лера
Talitakum писал(а): Аплодировать стоя!Умничка, наша Женя- быстро смекнула, взяла себя в руки и поддержала "легенду"
Заоблачная гордость и ослиное упрямство.
Talitakum писал(а): PoDarena писал(а):Смотрит на нее, и в груди все переворачиваетсяЧто-то. Хрен знает – что.
Олеженька, у этого хрена есть имя-Любовь
Ай, Лера, шикарно... Есть такая песня "Сука-любовь". А у нас сбудет "Хрен-любовь"
Talitakum писал(а): Емае, Тихомирова спасать надА...то башку ему откусывают, то убивать его будутЬ
Не боися...На почетную роль прынцев-клоунов приглашаются прошедшие специальную подготовку бойцы! Ничего ему не зделается! На крайний случай - у него целый фан-клуб есть, поди, вступится.
Zlatka писал(а): отношения у Жени и Олега сдвинулись с мертвой точки.
Прошу учесть, что пока неясно, в какую сторону сдвинулись
2Юля
Аpple писал(а):Столько всего на Женю, я правда не ожидала, что она так легко воспримет. Наверное это она от шока!
Да, Юля, именно. У нее пока стрессовое состояние. Дайте девочке опомнится. А то все сразу - и поземин, и то, что она осознала, что он ей, оказывается, уже абсолютно по барабану, и то, чтоолег все про нее знает, и то, что он к ней целоваться полез... Ну кто тут выдрежит?
Спасибо.
Итого: Всем - ограмаднейшее спасибо за чтение и комменты. За критические замечание - отдельное мерси. Можно не стесняться! Решительней. Как говорил Модест Матвеевич (La Fam, это все ты! меня понесло, я ж эту книгу могу бесконечно цитировать)
"Я попросил бы прекратить эти намеки. Насчет доступной формы и все такое. Давайте каждый делать
свое дело. Мое дело - прекратить разбазаривание, и я его прекращаю"
А вы не прекращайте! Читайте, пишите. И я буду - читать, потом писать, опять читать, и опять писать. И будет нам щастье!
...
Darisha:
16.05.11 20:11
PoDarena писал(а):Пусть идут математику зубрить...
Хм...вот интересно, может и мне тоже надо, у меня по ней экзамен послезавтра...
PoDarena писал(а):Дык..я ж женщина хозяйственная..у меня ничо не пропадает. Даже такое дерьмо. При грамотном использовании незаменимая в хозяйстве вещь! Laughing
Так я в тебе и не сомневалась, чего ж ему без дела сидеть, раз пришел к тебе, пущай отдувается)
...
Дельфин:
17.05.11 10:21
Даша, вот даже не знаю, что мне больше нравится , читать "Таксу" или твои ответы на комментарии девочек
. Всё таааак увлекательно...
Мстя Баженова мне очень понравилась. Не думала, что это будет настолько масштабно.
Поземин был настолько жалок, что я к нему даже прониклась жалостью (извините за тавтологию).
Страшно представить, что ожидает Олега, когда у Жени шок пройдет
. Надеюсь, жизненно важные органы останутся невредимыми.
Теперь о коротких предложениях. А мне они нравятся. и даже очень.Силилась-силилась придумать что-то умное, написать о ямбе, преамбуле, гиперболе и тому подобное, но даже понимание того, что эти умные слова имеют прямое отношение к литературе не помогло мне написать что-то путное. Поэтому буду банальна и не оригинальна: мне нравится твой стиль изложения и короткие предложения являются его неотъемлемой частью.
...
Heartless:
17.05.11 20:22
Итак, всем привет!))
Привет, автор!))
Структурируя:
1. спасибо!))
2.
Поземин - истеричка)))шикарно))
3. весьма прагматичные рассуждения на тему физиологии и влечения полов, однако)кандидат наук говорит в Евгении?))
4. что это было??всё же с поцелуЯми?
*несмотря на то, что уже объяснили* прям реакция, которую не ждали все, включая Викторовича!))
кст, лучший друг моей лучшайшей подружайки отчего-то тоже блондин-юрист с теми же инициалами. Казалось бы, ничего удивительного, учитывая мой внушающий мало доверия круг общения, но всё же))
5. что там за приход у Тихомирова??..подозрения, подозрения сгладывают)
6. и самое главное: а когда Женя будет стучать по башке нашего рыцаря??))и чем именно?)
...
PoDarena:
17.05.11 21:01
Добрый...ммм... пусть будет вечер!
Darisha писал(а):PoDarena писал(а):Пусть идут математику зубрить...
Хм...вот интересно, может и мне тоже надо, у меня по ней экзамен послезавтра...
Обязательно! Как говорят наши - Учи ассемблер!
Ну, или, что там у вас...
Дельфин писал(а):Даша, вот даже не знаю, что мне больше нравится , читать "Таксу" или твои ответы на комментарии девочек Всё таааак увлекательно...
Саш, спасибо. Не знаю, как может быть иначе. Каждый пишет, как он дышет. Я что романы, что комменты - одной головой и одними руками.
Дельфин писал(а):Страшно представить, что ожидает Олега, когда у Жени шок пройдет Надеюсь, жизненно важные органы останутся невредимыми.
Только мозг пострадает. А он у мужчин к жизненноважным не относится.
Дельфин писал(а): Поэтому буду банальна и не оригинальна: мне нравится твой стиль изложения и короткие предложения являются его неотъемлемой частью.
И еще раз- спасибо!Но я все равно буду пытаться как-то это...ммм..улучшить, что ле...
2Марина.
Подводя итоги.
1. Мартель подавать?
2.
Heartless писал(а):3. весьма прагматичные рассуждения на тему физиологии и влечения полов, однако)кандидат наук говорит в Евгении?))
Поднимает голову потихоньку, ага..
3.
Heartless писал(а): что это было??всё же с поцелуЯми?
Весна! гормоны! автора тянет на романтИку. жалко вам, штоле...Викторыч вона доволен вроде.
4.
Heartless писал(а):кст, лучший друг моей лучшайшей подружайки отчего-то тоже блондин-юрист с теми же инициалами. Казалось бы, ничего удивительного, учитывая мой внушающий мало доверия круг общения, но всё же))
гм...блондин-юрист - это "мало внушающий доверия круг общения"? фигасе у вас планочка...
5.
Heartless писал(а):5. что там за приход у Тихомирова??..подозрения, подозрения сгладывают)
ничо интересного...просто работать приспичило. не ко времени.
6.
Heartless писал(а):6. и самое главное: а когда Женя будет стучать по башке нашего рыцаря??))и чем именно?)
Таки - бессердечная...и кровожадная.
И все равно - спасибо, Марин.
...
Heartless:
17.05.11 21:33
PoDarena писал(а):жалко вам, штоле...
да нет, как-то аж прям хорошо))а то все у всех сражаются с чувствами, сражаются, аж прям тошно!..хотят люди поцеловаться - пусть целуются!))
аминь!
PoDarena писал(а):блондин-юрист - это "мало внушающий доверия круг общения"? фигасе у вас планочка
а они все вокруг либо юрист, либо хирург))только по цвету волос и различаю)
PoDarena писал(а):Мартель подавать?
нет, ну вот создала себе репутацию: как Марина, так сразу Мартель!
только разойдусь, понимаешь, так дают понюхать, чтобы поутихла))
PoDarena писал(а):бессердечная
PoDarena писал(а):и кровожадная.
и таки да))
Спасибо, что всё именно так))каждый раз, даже когда всё плохо, написано так, что нет да и улыбаешься)цепляет)
...