Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Рикошетом в сердце (СЛР, 18+)

ivankka: > 19.04.12 09:32

Девушки, спасибо вам большое за главу!

Diurdana писал(а):
Глеб хотел стать успешным, показать, чего он стоит. Осталось дело за малым – жениться и тем самым укрепить свои шаткие позиции в семейном бизнесе.

Методы, что бы показать чего он стоит Глеб выбран не правильные, никто не оценит его на том уровне, что ему нужен. Про семейный бизнес- какие позиции, если он ничего не сделал для его развития и пришел на все готовое, он думает тесть такой лопух?!

Diurdana писал(а):
Дважды они даже летали в Италию по совету новых знакомых.

Можно вопрос- а сколько времени прошло с тех пор как они переехали в Питер?

Diurdana писал(а):
Конечно, одеждой все не ограничилось: теперь с легкой руки Аллы он обзавелся личным стилистом - жеманный и слегка манерный молодой человек раз в три недели приводил в порядок его волосы. .

Чем не Золушка?!

Diurdana писал(а):
А вот Алла слегка стеснялась своей «провинциальности» и старалась ни в чем от новых подруг не отставать. Поэтому проводила почти все свое свободное время в салонах красоты, фитнесс-центрах, дорогих ресторанах и на светских тусовках. С собой она довольно часто таскала жениха.

Я так понимаю тут ситуация обрисовывается так: Хочешь казаться умной-держи рядом дурака, красивым-держи рядом урода,богатым-держи рядом нищего. Раньше, в былые времена, Алла именно по этому казалось прекрасной, а сейчас оказывается не все так мило как хотелось бы...Жаль что Глеб не улавливает свое место, это ущемило бы его самолюбие...

Diurdana писал(а):
Случалось подобное не часто, но такие сцены сильно портили Глебу настроение, заставляли испытывать досаду и давали пищу для долгих ночных раздумий. За кого держит его Алла рядом с собой? За домашнего питомца? Что думают о нем ее, то есть их, друзья? Не слишком ли он прогибается под нее и ее капризы?

А на что надеялся Глеб?! Он что думал что ему все на блюдечки по большой любви будет даваться?! Как то не рассчитал он эту ситуацию, он прекрасно знал с кем связывается, на что подписывается- карта в клубе подкаблучников, причем об этом знает прекрасно и Алла, так что- все концерты впереди!
Как то Глеб утратил гонор, что имел с Оксаной, правильно- рядом с дурой любой почувствует себя королем, а тут ...знай свое место.

Diurdana писал(а):
Ведь при всей своей любви к обеспеченной и стабильной жизни, халявщиком Глеб никогда не был, ему просто нужен был хороший старт, чтобы не начинать с нуля там, где многие имели поддержку и протекцию родных.

А что такое халявщик тогда?! Ведь Глеб ничего не сделал, что бы заслужить это место, кроме тем, что покорил Аллу,значит то ,что падает с небес это не халява- приятное дополнение к невесте?!

Diurdana писал(а):
Парень старался не думать о том, кем считают его подчиненные, свою работу он делал хорошо, а что говорят и думают за его спиной – личное дело сплетников и завистников, коих полно всюду.

Честно, хочется увидеть выдержку Глеба в данной ситуации, хватит ли ему мозгов понять почему происходят эти разговоры, а не придумывать отговорки типа - они мне завидуют потому, что я умный!

Diurdana писал(а):
Глебу претило такое отношение, он из кожи вон лез, чтобы хоть как-то выделится, показать себя, а тут ему опять намекают, что он ноль без палочки, и его присутствие на работе погоды не делает.

Пусть Глеб привыкает,это будет его постоянное состояние!

Diurdana писал(а):
Сам он открыл своего начальника и будущего тестя совершенно с другой стороны. Этот серьезный мужчина, любящий отец его невесты на этих оргиях терял респектабельный вид, пошло шутил и не брезговал продажной любовью. Конечно, Глеб ничего не рассказывал Алле об отце, но постепенно его жизнь стала казаться ему мишурой, прикрывающей грязь реальности.

Это Глеб увидел себя в возрасте и ему не понравилось ?!

Diurdana писал(а):
И Алла, просыпаясь иногда посреди ночи в одиночестве, шла на кухню, где Глеб курил в обществе полупустой кофейной чашки, садилась рядом и рассказывала, что так бывает у всех, и она сама до сих пор иногда видит во снах родной Новосибирск. Она обещала, что потом сны будут реже и реже, пока не пройдут совсем. И тоска пройдет. Это все ночь виновата. Она всегда приносит с собой грусть и воспоминания.

Из всех образов, больше всего нравится, своим соответствием образа-действия Алла!

Diurdana писал(а):
- Глеб, Глеб,- услышал он звонкий женский голос.

Только бы это была не ОКСАНА!

Спасибо большое за продолжение, понравилось честно. Понравилось тем что показано на сколько наигран и не уверен в себе Глеб, вся это его мишура действует когда рядом была наивная Оксана, а когда попадается люди, намного жестче, который действуют согласно интересам а не чувствам, Глеб теряет своего гонора. Он может себя утешать любыми мыслями, но такие люди, всегда будут смотреть на него как на выскочку, хочу увидеть хватит ли ему сил это принять и исправить!

...

LEDI VAIOLET: > 19.04.12 11:13

Diurdana писал(а):
Что конкретно тебя разочаровало в Глебе именно в этой главе? То что ему в Питере не так уж плохо? Так Оксана этого может и не узнать. Я не знаю, чего он там ей может напеть, насколько красиво наврать про свои тридцать три несчастья. Тут вроде ничего страшного не произошло - тусуется, работает, делает маникюр.

Да пусть тусуется сколько влезет, просто все это может однажды надоест, да и потом ему вроде хорошо с аллой и новая жизнь вроде нравится и честно сказать не вижу его пока в паре с оксаной, ну вот как-то так... shuffle
Diurdana писал(а):
Ну если он когда-нибудь решит быть с ней, значит он что-то в своей жизни пересмотрит, поменяет. Если он будет убежден, что эта жизнь для него, разве он вернется?

В том то и дело нужно оно ему возвращаться? Не думаю что он так прям быстро все взвесит и решит вернуться в оксане, а потом когда настанут трудные времена любовь пройдет завянут помидоры жалеть станет...ну лан, просто я к тому что как-то относительно ГГ не вижу его... уж пласти может потом какие-то его поступки убедят меня что он достоин Оксаны, буду очень ждать... Ar

...

Diurdana: > 19.04.12 15:32

Иванка, привет!
ivankka писал(а):
Методы, что бы показать чего он стоит Глеб выбран не правильные, никто не оценит его на том уровне, что ему нужен. Про семейный бизнес- какие позиции, если он ничего не сделал для его развития и пришел на все готовое, он думает тесть такой лопух?!

Я думаю как зять, муж дочери генерального, он все же будет покрепче стоят на ногах, чем сейчас, будучи ее женихом. да и креслице зама впереди маячит. Аллиному папане в любом случае рано или поздно нужен будет преемник. А это либо зять либо внук. До внуков далеко, поэтому - зять. так что, да, женитьбы укрепила бы его позиции, сейчас он в подвешенном состоянии, все зависит от Аллы.
Какие бы методы не выбрал Глеб, для него это правильно. Он так решил, что тут поделать?
ivankka писал(а):
Можно вопрос- а сколько времени прошло с тех пор как они переехали в Питер?

Несколько месяцев, меньше полугода.
ivankka писал(а):
Чем не Золушка?!

Золушка-Золушка. А Алла - фея-крестная.
ivankka писал(а):
Я так понимаю тут ситуация обрисовывается так: Хочешь казаться умной-держи рядом дурака, красивым-держи рядом урода,богатым-держи рядом нищего.

Глеб не дурак и не урод. А то что Алла за счет него хочет казаться богаче... не думаю что дело в этом. Скорее ее это поставило бы на одну планку с ним, а не подняло в глазах окружающих. Он ее жених и не чужой ей человек в чужом городе, среди новых знакомых он ей ближе.
ivankka писал(а):
А на что надеялся Глеб?!

Наверное на то, что она не будет демонстрировать кто главный в доме при посторонних людях. Наедине это пережить казалось проще.
ivankka писал(а):
Как то Глеб утратил гонор, что имел с Оксаной, правильно- рядом с дурой любой почувствует себя королем, а тут ...знай свое место.

Оксана не дура. Молодая, наивная, незрелая - как угодно, но не дура.
Оксана для него своя, с ней можно быть собой. И гонор был только при их расставании.
ivankka писал(а):
А что такое халявщик тогда?!

Я думаю, если бы Глеб сказал Алле что-то такое: "Дорогая, зачем мне работать, если у твоего папы так много денег - всем хватит. Пошли лучше тусоваться/поехали за границу/давай купим новую машину/нам нужны деньги иди у папы возьми, ему что, жалко?", тогда он был бы совсем пиявкой. А тут он между прочим работает, просто он хочет все сразу и есть такая возможность в двадцать пять лет добиться таких успехов. Тесть ему помог только начать. В остальном он старается сам.
ivankka писал(а):
Пусть Глеб привыкает,это будет его постоянное состояние!

Ох, Иванка, как же он тебе не нравится!
ivankka писал(а):

Не совсем. Думаю в этих развлечениях много грязи, а Глеб у нас все-таки не совсем аморальный юноша.
ivankka писал(а):
Спасибо большое за продолжение, понравилось честно.

Пожалуйста, тебе спасибо за отзыв.

Патя,
LEDI VAIOLET писал(а):
Да пусть тусуется сколько влезет, просто все это может однажды надоест, да и потом ему вроде хорошо с аллой и новая жизнь вроде нравится и честно сказать не вижу его пока в паре с оксаной, ну вот как-то так.

Он не только тусуется, он еще и работает. Новая жизнь пока ему не может не нравится, потому что разница велика.
LEDI VAIOLET писал(а):
В том то и дело нужно оно ему возвращаться?

Посмотрим, может и надо.
LEDI VAIOLET писал(а):
Не думаю что он так прям быстро все взвесит и решит вернуться в оксане, а потом когда настанут трудные времена любовь пройдет завянут помидоры жалеть станет

на счет сроков я потом объясню. А почему ты думаешь, что любовь с оксаной у них когда-нибудь пройдет? Если он вернется, значит поймет, что она ему нужна больше всех материальных благ. Скоропалительные решения ему не свойственны, не решит Глеб вернуться сгоряча, впопыхах.
LEDI VAIOLET писал(а):
ну лан, просто я к тому что как-то относительно ГГ не вижу его

Почему? Потому что он не благородный, а расчетливый парнишка?
LEDI VAIOLET писал(а):
уж пласти может потом какие-то его поступки убедят меня что он достоин Оксаны, буду очень ждать...

Да ладно, я же не прошу Глебку любить и обожать, к тому же он реально косячный. достоин он Оксаны или нет - посмотрим.

...

Juliette: > 19.04.12 17:50

Женя, здравствуй дорогая! Pester
Ждала-ждала тут проду и чуть было не пропустила Crazy Я как всегда Stena
Ну что сказать... добился Глебушка того, чего и хотел собственно. Богатая жизнь в достатке, никаких лишений или бедствований. Красивая невеста, деньги, вполне неплохая работа. Все могло быть замечательно, если бы не тот факт, что как и следовало предполагать его будут вопринимать как просто приложение к Алле. Даже его старания на работе не воспринимаются никем всерьез. Да, это отношения основанные на расчете, но Глеб видимо хотел доказать, что может и сам многое, но... увы. Вполне логично, что вкусив такой жизни он начинает все больше задумыватся. Уже и ностальгия за родным городом...
Знаешь, читая сцену в автосалоне я более чем отлетлово поняла, что Глебу никогда не стать своим среди тех людей. При весм своем желании хорошей жизни, он не такой человек. Ему бы самому искренне порадоваться, попрыгать вокург тех машин, а не строить из себя серьезного дядьку. Интересно только сколько ему еще понадобится времени, чтобы понять окончательно и бесповоротно это.
Ну и в конце заинтриговала конечно! Кто же там его окликнул shuffle Есть у меня одна мыслишка, и не совсем об Оксане, но пока воздеружсь от комментариев и подожду дальше.
В общем, Женя, спасибо большое вам с Надей! Poceluy Что бы мы делали без её пинков!
Жду с нетерпением дальше! rose

...

Diurdana: > 19.04.12 20:04

Юля, привет, солнце.
Juliette писал(а):
Ждала-ждала тут проду и чуть было не пропустила Crazy Я как всегда

Главное, ты же ее все-таки обнаружила.
Juliette писал(а):
Ну что сказать... добился Глебушка того, чего и хотел собственно.

Ну, практически всего. Ему бы еще окончательно самореализоваться. Не знаю насколько правильным в отношении Глеба применимо слово "самореализация". Но он же старается.
Juliette писал(а):
Богатая жизнь в достатке, никаких лишений или бедствований. Красивая невеста, деньги, вполне неплохая работа.

Примерно об этом он и мечтал, ага.
Juliette писал(а):
Да, это отношения основанные на расчете, но Глеб видимо хотел доказать, что может и сам многое, но... увы.

да, ему нужно было только чтоб кто-то помог добиться всего сразу, а не топать долгие годы к управленческой должности. Паренек-то амбициозный. Планку задрал выше головы.
Juliette писал(а):
Уже и ностальгия за родным городом...

Думаю пока это ностальгия только за родным городом и все. У многих приезжих по первости бывает наверное.
Juliette писал(а):
Знаешь, читая сцену в автосалоне я более чем отлетлово поняла, что Глебу никогда не стать своим среди тех людей. При весм своем желании хорошей жизни, он не такой человек. Ему бы самому искренне порадоваться, попрыгать вокург тех машин, а не строить из себя серьезного дядьку.

Нельзя, засмеют же серьезные дядьки.
Juliette писал(а):
Ну и в конце заинтриговала конечно! Кто же там его окликнул shuffle Есть у меня одна мыслишка, и не совсем об Оксане, но пока воздеружсь от комментариев и подожду дальше.

Юль, потом, после следующей главы поделишься догадками, ладно?
Juliette писал(а):
В общем, Женя, спасибо большое вам с Надей! Poceluy Что бы мы делали без её пинков!

Пожалуйста, Юль, спасибо тебе за отзыв. А Наде, как я уже говорила, спасибо не за пинки, а за абзацы.

...

ivankka: > 19.04.12 21:37

Diurdana писал(а):
Глеб не дурак и не урод. А то что Алла за счет него хочет казаться богаче... не думаю что дело в этом. Скорее ее это поставило бы на одну планку с ним, а не подняло в глазах окружающих. Он ее жених и не чужой ей человек в чужом городе, среди новых знакомых он ей ближе.

Жень, тут я наверное не правильно выразилась, за это извиняюсь. Я не имела в виду то Глеб урод или дурак (хотя иногда проскальзывает эти мысли), я имела ввиду то Алла свои корону держала высоко рядом с людьми, глупее, беднее, менее красивыми чем она,вспомним ее уверенность и хладнокровие перед Оксаной , наверное и в своем городе, там она королева а тут, простоя из толпы тусовки. А Глеб ей, тоже, вроде, как для антуража нужен...

Diurdana писал(а):
Оксана для него своя, с ней можно быть собой. И гонор был только при их расставании.

Жень, я имела ввиду его манеру держатся с тем же Вадимом с Оксаной, всегда уверенный, готовый осудить, научить жизни,как он на нее наезжал и осуждал за работу, за мечты, за щенка и т.д. Это не в конце у него был гонор, там у него, что то другое заиграло, никак ... А тут как то вся уверенность ушла, ведь рядом нет такой молодой, наивной, незрелой Оксаны...

Diurdana писал(а):
Я думаю, если бы Глеб сказал Алле что-то такое: "Дорогая, зачем мне работать, если у твоего папы так много денег - всем хватит. Пошли лучше тусоваться/поехали за границу/давай купим новую машину/нам нужны деньги иди у папы возьми, ему что, жалко?", тогда он был бы совсем пиявкой. А тут он между прочим работает, просто он хочет все сразу и есть такая возможность в двадцать пять лет добиться таких успехов. Тесть ему помог только начать. В остальном он старается сам.

Я не унимаю, достоинство Глеба как профессионала, хотя про его образование оставляю вопрос открытым, просто сам факт халявы присутствует в его начинании, он попал на это место по "халяве", потом -да, он работает, молодца, но сам факт как он заслужил эту работу и раздражает его сотрудников.

Diurdana писал(а):
Ох, Иванка, как же он тебе не нравится!

Без, обид, но да.Так что идея с поездом и самолетом, очень даже ничего))))

...

Artemisia: > 19.04.12 22:55

Иванка, здравствуйте!

Признаюсь, очень ждала Вашего комментария.

ivankka писал(а):
он думает тесть такой лопух?!
Ага, тесть далеко не лопух.

ivankka писал(а):
Чем не Золушка?!
Да-да, жизнь Глебки в Питере- это перевернутая сказка на новый лад.

ivankka писал(а):
[А на что надеялся Глеб?! Он что думал что ему все на блюдечки по большой любви будет даваться?! Как то не рассчитал он эту ситуацию, он прекрасно знал с кем связывается, на что подписывается- карта в клубе подкаблучников, причем об этом знает прекрасно и Алла, так что- все концерты впереди!
Кстати, многие подкаблучники- вполне счастливые люди, жаль только, что это не Глебкин профиль.

ivankka писал(а):
А что такое халявщик тогда?! Ведь Глеб ничего не сделал, что бы заслужить это место, кроме тем, что покорил Аллу,значит то ,что падает с небес это не халява- приятное дополнение к невесте?!

Тут опять дело в его прошлом. Он считает, что жизнь несправедливо его обидела, лишив поддержки и заботы родителей, и чтобы соперничать с другими, ему нужно "уравнять шансы", он считает, что его ровесники, выросшие в семьях, имели перед ним фору. А вот когда у него есть хороший старт в виде протекции будущей родни, он землю будет зубами грызть, но постарается выложиться на все 100. А получится ли это у него, это уже другой вопрос.

ivankka писал(а):
[Честно, хочется увидеть выдержку Глеба в данной ситуации, хватит ли ему мозгов понять почему происходят эти разговоры, а не придумывать отговорки типа - они мне завидуют потому, что я умный!
Блатные должности есть в почти в каждой
компании, тут немного не в том дело.

ivankka писал(а):

В том то и дело, что нет. Пока кошелек в руках жены, муж вряд ли сможет позволить себе такие радости жизни. Хотя это довольно распространенная практика ведения бизнеса в нашей стране.

ivankka писал(а):
Из всех образов, больше всего нравится, своим соответствием образа-действия Алла!
Да, Алла- классная.

ivankka писал(а):
[Только бы это была не ОКСАНА!
А почему нет? Просто интересно.

ivankka писал(а):
Он может себя утешать любыми мыслями, но такие люди, всегда будут смотреть на него как на выскочку, хочу увидеть хватит ли ему сил это принять и исправить!
Иванка, все дело в том, что большинство персонажей тусовки и сами "выскочки", тут уже речь идет, насколько сильно человек сможет прогнуться или мимикрировать.

ivankka писал(а):
А Глеб ей, тоже, вроде, как для антуража нужен...

Алла таскала его не как реквизит, а скорее для поддержки, все-таки свой человек рядом много значит.

ivankka писал(а):
я имела ввиду его манеру держатся с тем же Вадимом с Оксаной, всегда уверенный, готовый осудить, научить жизни,как он на нее наезжал и осуждал за работу, за мечты, за щенка и т.д. Это не в конце у него был гонор, там у него, что то другое заиграло, никак ... А тут как то вся уверенность ушла, ведь рядом нет такой молодой, наивной, незрелой Оксаны...

Мне кажется, тут скорее всего не гонор, а искренние переживания за судьбу "непутевой" Оксаны, которая, по мнению героя, живет совершенно неправильно.
А вот про Вадима не поняла, если честно, у них же вроде нормальные дружеские отношения.

ivankka писал(а):
Я не унимаю, достоинство Глеба как профессионала, хотя про его образование оставляю вопрос открытым, просто сам факт халявы присутствует в его начинании

Это в каком месте Глебка профессионал? Вы абсолютно правы насчет его образования.

...

Diurdana: > 20.04.12 09:03

Иванка,
ivankka писал(а):
тут я наверное не правильно выразилась, за это извиняюсь.

Не извиняйся, я все поняла, просто не удержалась. Со мной бывает.
ivankka писал(а):
А Глеб ей, тоже, вроде, как для антуража нужен...

Тут я с Надей согласна, вряд ли она хотела за его счет выглядеть лучше, она и так достаточно уверена в себе и без него.
ivankka писал(а):
Жень, я имела ввиду его манеру держатся с тем же Вадимом с Оксаной, всегда уверенный, готовый осудить, научить жизни,как он на нее наезжал и осуждал за работу, за мечты, за щенка и т.д.

Тут тоже не вижу в чем проблема общения Глеба с Вадимом. А насчет Оксаны - тут не гонор, а скорее не согласие с ее образом жизни, мышлением. Глеб считал, что она ведет себя не правильно и пытался наставить на путь истиный. Возможно действительно заботился.
ivankka писал(а):
А тут как то вся уверенность ушла, ведь рядом нет такой молодой, наивной, незрелой Оксаны...

Сдается мне ты вместо этих трех слов - "молодая, наивная, незрелая", с удовольствием вставила бы одно, но эмоционально-экспрессивно окрашенное.
ivankka писал(а):
Я не унимаю, достоинство Глеба как профессионала, хотя про его образование оставляю вопрос открытым, просто сам факт халявы присутствует в его начинании, он попал на это место по "халяве", потом -да, он работает, молодца, но сам факт как он заслужил эту работу и раздражает его сотрудников.

Сейчас он работает совершенно в другой сфере. А насчет его профессионализма... Где ж ему взяться, если он по специальности не работал, интернатуру не прошел, а его подработка в больнице во время учебы наверняка ограничилась работой санитара - кто ж ему бездипломному пациентов доверит? Психотерапия немного сложнее чем психология.
ivankka писал(а):
Без, обид, но да.Так что идея с поездом и самолетом, очень даже ничего))))

Конечно без обид. Просто автору и Глебу теперь придется сильно постараться, чтоб доверие вернуть. Вот.
А насчет самолета и поезда... Не было бы Спаси я бы рассмотрела такой вариант развития событий. Но Спаси есть, так что ХЭ неизбежен.

Надежда, здравствуй!
Artemisia писал(а):
Да, Алла- классная.

Тогда может черт с ней, с Оксаной? А Спаси попросим удалить? И будем Аллу перевоспитывать. Помнится много месяцев назад у тебя была такая мысль.

...

птичка: > 20.04.12 11:00

Я почитала отдельные главы "Спаси меня". Раньше, когда читала в первый раз, то не обратила сильно внимания на Глеба и что у него Оксана рожать будет. Ну не до них мне было... Там другие отношения интересовали меня. А сейчас, жду ХЭ в этом романе!!!

...

LEDI VAIOLET: > 20.04.12 11:08

Diurdana писал(а):
А почему ты думаешь, что любовь с оксаной у них когда-нибудь пройдет? Если он вернется, значит поймет, что она ему нужна больше всех материальных благ. Скоропалительные решения ему не свойственны, не решит Глеб вернуться сгоряча, впопыхах.

В таком случае я буду ждать этого дня... Ar
Diurdana писал(а):
Почему? Потому что он не благородный, а расчетливый парнишка?

Может и так, хотя с его стороны воспользоваться оксаной как временной игрушкой я не одобряю...вот если бы он сразу раскрыл ей свои планы, да у него есть невеста да он собирается на ней женится и любовь ему в жопу не нужна вот это другое дело, тогда она бы сама решила оно ей надо, чтоб он ее потом кинул...и все ради денег...тогда он был бы чист перед ней, никаких обязательств перед ней не принуждал ведь, а так просто обидно что он поставил материальные ценности выше нее...как-то... no
Diurdana писал(а):
Да ладно, я же не прошу Глебку любить и обожать, к тому же он реально косячный. достоин он Оксаны или нет - посмотрим.

Может потом он мне понравится, я ж не знаю что ты нам уготовила... Ar раз это любовный роман значит и ХЭ будет, правда?

...

ivankka: > 20.04.12 19:10

Artemisia писал(а):
Признаюсь, очень ждала Вашего комментария.

Мммм....Это хорошо или плохо?!))))

Artemisia писал(а):
Он считает, что жизнь несправедливо его обидела, лишив поддержки и заботы родителей, и чтобы соперничать с другими, ему нужно "уравнять шансы", он считает, что его ровесники, выросшие в семьях, имели перед ним фору. А вот когда у него есть хороший старт в виде протекции будущей родни, он землю будет зубами грызть, но постарается выложиться на все 100. А получится ли это у него, это уже другой вопрос.

То что он считает, что ему "Жзнь" должна, я не сомневаюсь.Но тут опять такой момент, а почему он умница не подумал о тех кто хуже него жили, о детках инвалидах, о других более ущемленных и обделенных чем он,в детдоме их наверное много, тот же Вадим который жил и живет в боле тяжелых условиях чем он, двойные стандарты у Глеба работают на ура!Глеб в меру своего эгоизма видит только то что ему выгодно!

Artemisia писал(а):
Пока кошелек в руках жены, муж вряд ли сможет позволить себе такие радости жизни.

Боюсь спросить, а Глеб сознает что "финансистом" в семье будет Алла ?

ivankka писал(а):
Artemisia писал(а):
Только бы это была не ОКСАНА!
А почему нет? Просто интересно.

Если скажу что не хочу ХЭ для них подойдет?
Все просто Он не оценит пока ее , а она еще не поумнела!

Artemisia писал(а):
Мне кажется, тут скорее всего не гонор, а искренние переживания за судьбу "непутевой" Оксаны, которая, по мнению героя, живет совершенно неправильно.
А вот про Вадима не поняла, если честно, у них же вроде нормальные дружеские отношения.

Diurdana писал(а):
Тут тоже не вижу в чем проблема общения Глеба с Вадимом. А насчет Оксаны - тут не гонор, а скорее не согласие с ее образом жизни, мышлением. Глеб считал, что она ведет себя не правильно и пытался наставить на путь истиный. Возможно действительно заботился.

Как бы он не относился к Оксане, он зачет нее самоутверждался с любовью или без....!
Про Вадима
Diurdana писал(а):
Он не звонил другу, не желая бередить себе душу этими разговорами, а потом однажды понял, что даже если позвонит, им не о чем будет поговорить.

+ его манера с ним держаться, я понимаю, что Вадим его не осуждал никогда и не упрекал, но у Глеба в разговорах с Вадимом было больше уверенности в том что он прав, что его методы оправданы.
Теперь Глеб поднялся на пьедестал, ему не о чем разговаривать с Вадимом...

Artemisia писал(а):
Это в каком месте Глебка профессионал? Вы абсолютно правы насчет его образования.

Diurdana писал(а):
Сейчас он работает совершенно в другой сфере. А насчет его профессионализма... Где ж ему взяться, если он по специальности не работал, интернатуру не прошел, а его подработка в больнице во время учебы наверняка ограничилась работой санитара - кто ж ему бездипломному пациентов доверит? Психотерапия немного сложнее чем психология.

Я уважаю его трудолюбие - ДА! Про образование, я не надеюсь что у него псих. анализ будет как рентген проскальзывать в общение с людьми, но все равно, какие то элементарные навыки которые должны отражаться именно в его поведение, исходя из того что все таки он в универ ходил, должны быть.А их почему то нет...

...

Artemisia: > 20.04.12 20:58

Иванка,

ivankka писал(а):
Мммм....Это хорошо или плохо?!))))
Это замечательно!

ivankka писал(а):
[То что он считает, что ему "Жзнь" должна, я не сомневаюсь.Но тут опять такой момент, а почему он умница не подумал о тех кто хуже него жили, о детках инвалидах, о других более ущемленных и обделенных чем он,в детдоме их наверное много, тот же Вадим который жил и живет в боле тяжелых условиях чем он, двойные стандарты у Глеба работают на ура!Глеб в меру своего эгоизма видит только то что ему выгодно!

Все люди в какой-то мере эгоисты. Инстинкт самосохранения.
А остаться без родителей- самая страшная трагедия в жизни ребенка. Психотравма на всю жизнь.

Мне не хочется окончательно ударяться в реалистику, но не могу не отметить, что более 80% выпускников детских домов попадают в места лишения свободы, много случаев алкоголизма, наркомании, социальной дезориентации, проституции ( статистику не помню, но цифры ужасают). Вот и испугался Глебка, решил соломки подстелить.
И еще одна деталь: большинство детишек из детских домов не знают других условий, а Глеб первые 10 лет жизни провел в семье, есть с чем сравнить. А от этого еще больнее.
А Вадим, вообще-то, не так прост.

Я понимаю, поступил он подло, поступки у него гаденькие, но клеймить его за это не хочу. В жизни есть и более мерзкие вещи. Он молод, амбициозен, хочет всего и сразу, как и большинство парней его возраста, просто ему выпал шанс все это получить.
Могу обвинить его разве что в том, что он утаил от Оксаны правду про невесту.
А осуждать за брак по расчету не буду, у каждого свой путь. Алла не дура, она все понимает, и ее такое положение дел устраивает.

ivankka писал(а):
[]Боюсь спросить, а Глеб сознает что "финансистом" в семье будет Алла ?
Он надеется на компромисс. Алла же вполне вменяема и адекватна.

ivankka писал(а):
[Если скажу что не хочу ХЭ для них подойдет?

Хи-хи.
За что ж Вы так жестоко? Это же ЛР.
По моему глубокому убеждению, счастья достойны все люди.

ivankka писал(а):
Как бы он не относился к Оксане, он зачет нее самоутверждался с любовью или без....!
Вот тут не могу согласиться, но это уже ИМХО.

ivankka писал(а):
Diurdana писал(а):
Он не звонил другу, не желая бередить себе душу этими разговорами, а потом однажды понял, что даже если позвонит, им не о чем будет поговорить.
+ его манера с ним держаться, я понимаю, что Вадим его не осуждал никогда и не упрекал, но у Глеба в разговорах с Вадимом было больше уверенности в том что он прав, что его методы оправданы.
В том-то и дело, что не уверен. Вот отрывок из 11 главы:

Цитата:
И сейчас он боялся, что Вадим начнет убеждать его в том, что он ошибается.

Не зря же боялся, сомнения его все же терзали.

ivankka писал(а):
Теперь Глеб поднялся на пьедестал, ему не о чем разговаривать с Вадимом...
Неее, здесь речь не про уничижительное отношение к Вадимке, а скорее тоска Глебки по родным местам и близким людям. Вокруг него все сказочное, но чужое, не его( в буквальном смысле). Он не считает себя лучше, круче и выше, просто жалеет, что утратил нечто важное, что их пути разошлись. И в этом его вина.

ivankka писал(а):
Я уважаю его трудолюбие - ДА! Про образование, я не надеюсь что у него псих. анализ будет как рентген проскальзывать в общение с людьми, но все равно, какие то элементарные навыки которые должны отражаться именно в его поведение, исходя из того что все таки он в универ ходил, должны быть.А их почему то нет...
Они, безусловно, есть. Смог же он Аллу захомутать, а очаровать "золотую девочку" не так-то просто, не имея достаточных материальных ресурсов.

А на Оксане он сорвался, нервы не выдержали.

Кстати, не все психологи и психиатры умеют правильно общаться с людьми. Есть у меня соседка- психолог, на работе ее очень ценят, но в жизни, вне служебной обстановки, общаться с ней невозможно. Знаете, это как сапожник без сапог.

...

Diurdana: > 21.04.12 11:22

Даша,
птичка писал(а):
Я почитала отдельные главы "Спаси меня". Раньше, когда читала в первый раз, то не обратила сильно внимания на Глеба и что у него Оксана рожать будет. Ну не до них мне было...

там этот эпизод был прописан очень мельком и для того, чтоб организовать Лере побег. Так что не удивительно, что ты много внимания ему не уделила на тот момент. там действительно других проблем было достаточно.

Патя,
LEDI VAIOLET писал(а):
Может и так, хотя с его стороны воспользоваться оксаной как временной игрушкой я не одобряю..

Одобрять и не нужно, но можно попытаться понять. В конце концов он не один наигрался. Конечно, это он плохо поступил, но многие парни в его возрасте начинают отношения с девушкой не имея планов жениться на ней. Точно так же руководствуются сегодняшним днем и чувствами, которые на данный момент испытывают (т.е. половым влечением). Единственное, что Глеб изначально знал, что ничего у них не выйдет и все рано или поздно закончится. Но почему-то он решил что Оксана так же легко будет относиться к их связи не будет строить далекоидущих планов. Вот тут он облажался.
Ну да, плохо он поступил, тут как ни крути оправданий ему найти нельзя.
LEDI VAIOLET писал(а):
.вот если бы он сразу раскрыл ей свои планы,

ну он же не совсем дурак. Представь, он хочет соблазнить девицу, хочет секса. А скажи он ей про невесту и прочее, разве мог он что-то тогда получить? Вряд ли.
LEDI VAIOLET писал(а):
да у него есть невеста да он собирается на ней женится и любовь ему в жопу не нужна вот это другое дело, тогда она бы сама решила оно ей надо, чтоб он ее потом кинул.

Ни один нормальный мужик так никогда не поступит, к сожалению. Перевелись рыцари. Ну серьезно, Патя, так не бывает.
LEDI VAIOLET писал(а):
тогда он был бы чист перед ней, никаких обязательств перед ней не принуждал ведь,

Он бы и перед невестой был чист потому что секса бы небыло. Не согласилась бы Оксана на такие отношения на том этапе, когда между ними еще ничего не было, ни секса ни любви. И говоря о принуждении, после того как оксана узнала как обстоят дела на самом деле он ее не принуждал. Она сама осталась, не ушла. хотя могла и он ее не насиловал, она сама охотно ему отдавалась. Так что это был ее выбор тоже.
LEDI VAIOLET писал(а):
а так просто обидно что он поставил материальные ценности выше нее...как-то...

Обидно, конечно, но когда речь идет о подобных перспективах, редко кто будет на чувства размениваться. Я не говорю что это хорошо, но это к несчастью так. Может только Вадимка всем бы пожертвовал ради любимой женщины. Но Вадим - рыцарь без страха и упрека, таких не существует в природе. А если и существуют, то уже наверное где-нибудь в единичных экземплярах как вымирающий вид.
LEDI VAIOLET писал(а):
Может потом он мне понравится, я ж не знаю что ты нам уготовила... Ar раз это любовный роман значит и ХЭ будет, правда?

Я реально все больше переживаю, за это.

Иванка,
ivankka писал(а):
Но тут опять такой момент, а почему он умница не подумал о тех кто хуже него жили, о детках инвалидах, о других более ущемленных и обделенных чем он

А почему он должен о них думать? На данном этапе помочь он им ничем не может.... Или как, он должен был отказаться от своего шанса в жизни потому что есть те, кому хуже?
ivankka писал(а):
Глеб в меру своего эгоизма видит только то что ему выгодно!

Очень много таких людей.
ivankka писал(а):

Это не так. Да и как он может за счет нее самоутверждаться? Она вовсе не хуже него. просто мыслит по другому всего лишь. Она выросла в полной семье, у нее есть любящие родители, они ее учат, она талантлива и почти знаменита, красива, может неопытна и незрела, но не дура. Мне кажется тут речь не о самоутверждении. Он просто хотел навязать ей свое отношение к жизни, потому что сам считал по-другому. Он ее не понимал, вот и все. Поэтому и учил как правильно, как нужно жить. И кстати, он не единственный такой, многие пары этот этап переживают.
ivankka писал(а):
а потом однажды понял, что даже если позвонит, им не о чем будет поговорить.

+ его манера с ним держаться,

Да нормально он с ним держался. Глеб Вадимкин младший товарищ, он его с детдома слегка опекал. Это как в отношениях разновозрастных братьев или сестер. Младшие иногда позволяют себе некие вольности и не думают что ненароком могут обидеть. Но все это не со зла. А на счет звонка, тут я соглашусь с Надей. Дело не в том, что ему не о чем поговорить так как он весь такой крутой и модный столичный парень. Не в этом проблема.

...

LEDI VAIOLET: > 22.04.12 10:16

Привет, Женька... Pester
Diurdana писал(а):
Одобрять и не нужно, но можно попытаться понять. В конце концов он не один наигрался. Конечно, это он плохо поступил, но многие парни в его возрасте начинают отношения с девушкой не имея планов жениться на ней. Точно так же руководствуются сегодняшним днем и чувствами, которые на данный момент испытывают (т.е. половым влечением). Единственное, что Глеб изначально знал, что ничего у них не выйдет и все рано или поздно закончится. Но почему-то он решил что Оксана так же легко будет относиться к их связи не будет строить далекоидущих планов. Вот тут он облажался.
Ну да, плохо он поступил, тут как ни крути оправданий ему найти нельзя.

Ну хорошо, тебе виднее ты автор...еще не хватало, чтобы меня твои читательницы сьели живьем... Crazy
Diurdana писал(а):
Я реально все больше переживаю, за это.

Я тоже чесн слово... no ну давай не разочаровывай нас и пиши нам ХЭ... pirat

...

Diurdana: > 22.04.12 16:10

Патя, привет!
LEDI VAIOLET писал(а):
Ну хорошо, тебе виднее ты автор.

тем не менее мне важно знать мнение читателей. И со мной не обязательно соглашаться, если ты не согласна. Серьезно.
LEDI VAIOLET писал(а):
еще не хватало, чтобы меня твои читательницы сьели живьем...

Ну что ты! разве ж я это допущу? И вообще пока Глебка под прицелом. И ты не единственная кто его не одобряет, ага.
LEDI VAIOLET писал(а):
ну давай не разочаровывай нас и пиши нам ХЭ..

ХЭ-то я вам напишу - не проблема. А вот поверите вы мне или нет, это другой разговор.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение