Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Хроники семи миров: Избранная принцесса (18+)

Radana: > 30.03.13 02:04

Спасибо, очень понравилось, трагично, но вселяет надежду. Читала и не могла оторваться. С самого начала хотелось их видеть вместе. Very Happy

...

Alsor: > 30.03.13 20:58

Очень захватывающе! Прямо не могла оторваться, пока все не прочитала. С нетерпением жду продолжения!

...

-эжени-: > 01.04.13 14:30

Здорово !!!!! Very Happy Very Happy Продолжайте в том же духе. Очень нравится. И всех с 1-м апреля Ar

...

Sehmet: > 01.04.13 19:50

cherr,спасибо большое за твое творчество.читая его, наслаждаюсь по полной программе.мне очень нравится эта история. огромнейшее тебе спасибо

...

alexseev: > 02.04.13 19:51

Я так соскучилась по героям этой истории. tender Очень эмоционально,столько горя,но почему то я надеюсь что всё таки их стихии найдут баланс существовать вместе Evil or Very Mad .Ведь главные герои и не догадываются ,что это и есть их любовь.Жду продолжение. Guby

...

люсь: > 02.04.13 21:59

Здравствуйте Cherr
Очень интересное произведение увлекательное и захватывающе
Прочла все доступное, надеюсь пустите в блог
Ok

...

маркиза даниэла: > 04.04.13 01:38

Cherr, начала читать произведение, очень понравилось!!!! Включите меня пожалуйста в ваши читатели,безумно хочется прочитать дальше !! Very Happy

...

zayka: > 04.04.13 11:18

автор, добавьте в блог пожалуйста)) очень хочу прочитать дальше))

...

Cherr: > 06.04.13 18:51

Radana
Radana писал(а):
Спасибо, очень понравилось, трагично, но вселяет надежду. Читала и не могла оторваться. С самого начала хотелось их видеть вместе.

Тебе огромное спасибо. Рада, что эта история нравится))
Alsor
Alsor писал(а):
С нетерпением жду продолжения!

Будет скоро уже . Надеюсь он понравится))
женя
-эжени- писал(а):
С нетерпением жду продолжения!

-эжени- писал(а):
Продолжайте в том же духе.

Спасибо)) Буду, обязательно))
Sehmet , привет дорогая.
Sehmet писал(а):
огромнейшее тебе спасибо

Тебе спасибо, что читаешь)). Порой когда совсем нет времени, когда полный упадок сил и абсолютно нет настроения, только знание что я пишу в свое и ваше удовольствие подгоняет меня снова и снова брать ручку и тетрадь. Да, да. В развитый век компьютерной техники. Автор пишет все рукописно. Потом перечитывает переписывает и только после все переводиться на электронную страничку
alexseev и тебе огромный привет . Я тоже скучала)).
alexseev писал(а):
я надеюсь что всё таки их стихии найдут баланс существовать вместе

Найдут. По сути один Темный даже знает как это сделать)) Теперь только обучиться. Всего то делов
люсь
люсь писал(а):
Здравствуйте Cherr

Можно Чертик и на ты)). И тебе привет)
В блог включила. Приятно чтения.
маркиза даниэла И вам привет, маркиза
В блог впустила, приятного время препровождения.)))
zayka Привет.
Конечно, читай в удовольствие. Добро пожаловать в блог))

...

zayka: > 06.04.13 20:33

аааааа наконец то..я так долго ждала( Very Happy

...

zayka: > 06.04.13 21:33

ой да ниче, мне оооочень нравится*

...

люсь: > 06.04.13 22:58

Глава 19 супер!!! Интригует сюжет. С большим нетерпением жду продолжения, успехов... Very Happy

...

alexseev: > 08.04.13 19:00

раз сутки тык я туточки подожду. tender

...

Cherr: > 08.04.13 19:56

» Глава 20.

Суровые будни невесты владыки начались уже следующим утром. Я не успела доесть завтрак, в столовую ворвалась Клио. Ехидно улыбнувшись она объявила:
-Дирья! - я недовольно поморщилась. –Давай, одевай маску и на улицу. Рэй ждет.
Осознание того, что я, по собственной воле, вляпалась в эту историю, навалилось неожиданно. Вместе с беспокойством. Рэя не стоит злить. Я как ошпаренная вскочила со стула и посмотрела на Клио.
-Надо переодеваться? – утром я опять одела мундир стража. В нем я себя чувствовала привычней.
-Платье ему понравилось бы, но оставайся в этом. – хихикнула хранительница. Она пребывала в отличном настроение. Улыбка не сходила с ее лица. А у меня в душе творился сумбур.
Рэй в обществе своих верных друзей ждал во дворе. Он посмотрел на меня всего на мгновение и отвернулся, всем видом говоря: «Это твой выбор. Я сделал все, что мог». При нашем приближении хранители поклонились.
-Дирья.
-Доброе утро. – ответила я. Как вдолбить в их голову, что я не люблю это обращение.
Рэй подал мне руку. Я не ожидала такого и неловко застыла. Клио подтолкнула меня в спину и я приняла его руку.
-Плохое настроение? – буркнул Рэй. У него самого оно не отличалось оптимизмом. Мы шли по дорожке к воротам поместья. Хранители разделившись на пары шли в некотором отдалении. Бун и Харон чуть впереди, Зак и Клио позади.
-Просто не выспалась. Плохо спала. – под маской я не видела выражение его лица. Ему же маска, кажется, вовсе не мешала.
-Придется привыкнуть. Бессонницы будут преследовать тебя в течение месяца. – холодно заявил он.
-Почему месяц?
-Мы выступаем через два месяца. Это крайний срок. Тебе нужен месяц для освоения нового уровня силы. Значит свадьба состоится через месяц.
-Почему через меньше? Почему не раньше? – занервничала я. Месяц! Почему так долго! Лучше завтра и я не буду терзаться сомнениями.
-Боишься, что поменяешь свое решение? Сомневаешься? – подстрекал Рэй.
-Нет, не сомневаюсь. – упрямо выдвинула подбородок. – просто не понимаю, зачем тянуть, если все решено. У нас нет лишнего времени.
-Это время нужно нам. Чтобы привыкнуть. – Черные глаза Рэя уставились на меня, с непонятной мне тревогой. – Я должен научиться сдерживать свои инстинкты рядом с сиреной. Тебе надо учиться контролировать ее, укрощать темный огонь.
Мы вышли через высокие ворота. Дорога по дуге вела вниз в долину горы, на котором стояла усадьба. Там, внизу располагалась наша армия. С вершины горы я могла увидеть вдалеке раскинувшийся военный лагерь, окруженный горами и вековыми лесами. Широкую, добротную дорогу положили через хвойный лес. Шельмова долина находилась в южных широтах, здесь зима почти не чувствовалась, даже на вершинах невысоких гор. Я с тоской смотрела в лес, пытаясь найти хоть немного снега. У меня дома в это время года лежали многометровые сугробы.
За очередным поворотом мы столкнулись с нашим старым знакомым, Жакари Ноурелом. Бывший охотник, а сейчас судя по форме танин армии владыки, остановил гнедую лошадь, на которой скакал как раз в усадьбу.
Жакари Нурел спешился и склонился, несмотря на возраст.
-Дарьем.
-Прекрати дядя Жак. Ты знаешь меня с детства и не чужой человек. – раздраженно произнес Рэй. На что пожилой мужчина, распрямился и покачал головой.
-Нет, дарьем. Вы мой владыка. И очень удачно, что я вас встретил. Не могли бы отойти?
Я машинально убрала руку с локтя Рэя, чтобы он мог последовать за танином Ноурелом. Рэй схватил мою руку и остановил.
-Дядя Жак, познакомься. Леди Альви – моя невеста.
Карие глаза танина сощурились. Он узнал меня, я это поняла.
-Счастлив представиться, Жакари Ноурел. – поклонился он, а потом перевел взгляд на Рэя. – Так, говоришь, леди Альви? Твоя невеста?
Рэй расхохотался на его тактичные намеки. Я и забыла, что он умеет сменяться. Раньше он смеялся чаще, и это ему шло. Хлопнув по плечу ничего не понимающего танина, Рэй произнес:
-Не беспокойся, ты правильно все понял. Это она. А имя Альви, это лишь дань правилу второго имени.
-Просто я не ожидал. – пробормотал пожилой мужчина. Я поняла, что он имел в виду. Он не мог и подумать, что несостоявшаяся жена наследного принца, через три, почти четыре месяца после смерти последнего станет невестой владыки. Стало невыносимо больно. Во что я, превратилась? Где моя честь? Правила приличия? Я старалась не думать об этом, пока мне не указали. Рэй прижал меня к себе, предупреждая мои слезы. Его голос источал злость.
-Жакари Ноурел, о чем бы ты не подумал. Вспомни, кто я, что я такое.
-Простите, дарьем. – танин перестал осуждающе смотреть на меня. – учитывая ситуацию, я могу говорить при леди Альви.
-Говори. – подтвердил Рэй.
-Кростен начал активно вербовать воинов из рубежей, под угрозой уничтожения.
-Дальний? – Рэй напрягся.
Жакари Ноурел покачал головой.
-Там пока спокойно. Думаю, его Кростен оставит напоследок.
-Он, что умом тронулся? Ослабить защиту рубежей – значит подписать смертный приговор нашим мирам. Чего он хочет? Смерти? – рычал от злости Рэй. Находиться с ним в такой момент сродни самоубийству. Я пожалела, что мы встретили Жакари Ноурела здесь а не в доме, где поблизости была владычица. Попыталась отодвинуться от тела источавшего злость, но Рэй клещами вцепился в меня. Я не представляла, что произойдет, если он выйдет из себя. Хранитель рубежей не может не реагировать, когда угроза нависла над ними. При случае явиться сам.
Конечно же! Хранитель рубежей!
-Рэй ему нужен ты! – воскликнула я. Рэй развернулся ко мне, я оцепенела от ужаса. Он начал меняться.
-Конечно. Он не будет полноправным владыкой пока жив, кто-то из Правящей семьи. – даже голос стал ниже. Я попыталась, сосредоточиться на своих словах.
-Ему нужен Хранитель рубежей. Успокойся и подумай. Если Кростен в своем уме, и не собирается уничтожать миры, то для чего он стал бы ослаблять рубежи. Он ждет, что явиться их хранитель. Ведь ему не известно, что хранитель – это ты. Он собирается использовать хранителя в борьбе с нами. Кто сравниться с хранителем по силе, кроме главы замка.
Рэй закрыл глаза, а когда открыл их, радужки вернули прежние формы. Он обернулся к Жакари Ноурелу.
-Что ты думаешь об этом, дядя Жак?
-Это объясняет действия Кростена. Он боится и решил переманить к себе хранителя рубежей. – задумчиво потер подбородок тот.
-И жестко просчитался! – почти успокоился Рэй. – Но все-таки предупреди Дальний и другие верные нам рубежи.
-Хорошо, дарьем. – Жакари Ноурел взобрался на коня. – Вы шли в лагерь? Сопроводить вас?
-Нет. – После этого ответа танин развернул коня и поскакал обратно.
-Рэй, а почему он верхом? Почему не через портал? И если мы идем в лагерь, то куда?– спросила я.
-Я ограничил перемещения в пределах долины. Порталы можно открывать, только с моего разрешения. – Рэй посмотрел на вековой лес вокруг нас. – В принципе, мы пришли. Я искал уединенное место.
Махнув рукой своим хранителям, чтобы они оставались на месте, Рэй потащил меня в глубь леса. Я с тревогой оглядывалась на оставшихся Клио, Харона, Зака и Буна. В их присутствие мне было спокойнее. Чего ожидать от Рэя сейчас? Я бы его спросила, если бы он был спокоен. Но после разговора с Жакари Ноурелом, он пребывал в пограничном состоянии тихой злости. Шли мы довольно долго, пока впереди не замаячил небольшой просвет. Знал ли Рэй о его существовании? Или мы вышли на него случайно?
-Пойдет. – пробормотал он и остановился.
-И что теперь?
Рэй встал передо мной и на его раскрытой ладони заплясало пламя.
-Я буду учить тебя своей стихии. Предупреждаю, будет больно.
-Другого и не ожидала. – ворчливо ответила я, а внутри вся тряслась. Мы водники не очень любили огонь.
-Огонь требует особого отношения. Его нельзя жестко контролировать, как Землю, но и нельзя давать свободу, как поступают с воздухом. В этом огонь похож на воду. Дай ему свободу в определенных рамках, контролируй. – говорил Рэй, а пламя на его руке, то вспыхивала с огромной силой, то почти исчезало. – Играй с ним. Ласкай! Огонь напоминает норовистого коня. Чуть передавишь, он взбрыкнет. Не проявишь жесткости, он не подчиниться тебе и уничтожит. Научись любить его, и он ответит тебе тем же. И запомни, никогда не борись с ним! Его ответ будет соответствующим. Сосредоточься и попробуй поддержать огонь. Не используй свою силу. Примени ауру.
Рэй взял в руку мою ладонь и на ней вспыхнуло пламя. Немного больно! Конечно же, он приуменьшил действие огня на меня, природного водного мага. Боль оглушала. Любить? Как можно любить это! От боли я забыла, что нужно делать. Пламя исчезло, лишенный потока силы от Рэя, а я его не подпитывала.
-Соберись! – приказал он. Сквозь пелену слез я посмотрела на его суровые глаза. – попытайся еще раз.
Тяжело вздохнув, я снова положила руку на его ладонь. Он все равно не отстанет. Сама ввязалась. На моей ладони вспыхнуло пламя. И боль вернулась. Неимоверным усилием воли, я оградилась от нее и почувствовало как пламя грело ладонь. Оно как живое двигалось. И опять затухало.
-Давай же! – нетерпеливо произнес Рэй.
Так, что же там нужно делать? Аура! Тонкой струйкой часть моей жизненной энергии переходило в пламя. Оно трепыхнулось и начало расти, заметно посветлев. Его лепестки окрасились в желтые с голубым цвета. Тело теряло жизненную энергию и боролась с болью, которая никуда не исчезало.
-Светлая! – высокомерно хмыкнул Рэй и накрыл пламя второй рукой. Огонь затух. – На сегодня хватит.
Я с шумом задышала. По вискам под маской катились капли пота. Рэй поддерживал меня за плечи, потому что я вся тряслась. Словно не огонь поддерживала пару секунд, а целый день совершала тяжелую физическую работу. Так на мне отражалось понижение жизненной энергии.
-Потерпи. – Рэй одной рукой сжал мою ладонь. Силы возвращались ко мне. Он опустошал себя, восполняя мою потерю ауры. В который раз я убеждалась что он очень силен. Он мог потерять большую часть своей огромной ауры и не почувствовать. Я выдернула руку, хоть моя аура не до конца заполнилась. Рэй не бездонный! И будет в высшей степени не справедливо вычерпать его и ослабить. Он должен быть готов к сражению. Это на него велась охота. Рэй не стал сопротивляться, но и не отстранился. Он снял маску с себя, а потом и с меня.
-Как? – только и смогла произнести. Последний раз маску без моего разрешения снимали вместе с кожей. Он протянул руку и провел по каждому шраму на моем лице. Его прикосновения не вызывали во мне внутреннего протеста или отвращения, как раньше. Я изменилась. Но мне захотелось отвернуться.
-Ты член Правящей семьи, а я владыка. Маски подчиняются мне. – печально произнес он. Рэй помнил на что было похоже мое лицо, когда он пришел за мной.
-Рэй? – неуверенно спросила я. Он не прекращал трогать мое лицо. Это настораживало. – Что ты делаешь?
-Ты способная ученица. Если так пойдет дальше, думаю, ты сможешь укротить огонь и удержать в себе все четыре стихии. – он улыбнулся и тут же помрачнел. –Но у нас большая проблема в плане совместимости. Я не переношу сирен, а ты не контролируешь свои дар.
-Скажи как? Я научусь.
-Это будет сложно. – улыбнулся он каким-то своим мыслям.
-Почему? – на мой вопрос опять помрачнел.
-Жаль, что Лиэм запретил рассказывать тебе о сиренах, больше чем ты знала. Ему не надо было беспокоиться, что ты неосознанно причинишь ему вред. Аура у сирен очень гибкая. Она обволакивает мужчину, проникает в его ауру. Если сирена не контролирует себя, то в порыве страсти сирена вытягивает, всю жизненную силу мужчины и убивает его. – Я хотела заверить его, что научусь контролировать себя, но он прервал меня. – Контроль приходит с опытом. Обычно у молодой сирены умирает от трех до десяти любовников, пока она не научиться сдерживать свои аппетиты.
Такая новость меня не обрадовала. Надо было узнать об этой особенности раньше.
-Но вы же сказали, что я не могу убить Лиэма! Вы лгали … – повысила я на него голос. Рэй закрыл рукой мне рот.
-Мы говорили, что любящая сирена не убивает. Его бы ты не убила. А вот меня убьешь. Точнее попытаешься. Скорее моя темная сущность убьет тебя. И тебе и мне необходим контроль. А без опыта это не возможно. Я мог бы перебрать десятки сирен, чтобы научиться терпеть тебя, но не могу просить тебя о том же. Ты не переносишь чужих прикосновений.
Я бы никогда так не поступила. Как только у него язык повернулся даже говорить об этом. Рэй неожиданно спросил меня:
-Ты мне доверяешь?
-Да. Я уже говорила.
-Верь мне. И не думай ни о чем. Проверим наши пределы. Закрой глаза.
Он просил о доверии. Могла ли я не выполнить его просьбу, если верила ему. Нет. Я послушалась.
-Молодец. Я теперь представь, что не я, а Лиэм стоит рядом с тобой. – вкрадчиво объяснял он. Сделать это было трудно. Они так не похожи. Мягкий и нежный Лиэм, опасный и жесткий Рэй. Но Рэй иногда мог быть нежным, заботливым, когда его глаза зелены, как у брата. Я увидела перед закрытыми глазами образ своего мужа. Он улыбался. Я улыбнулась в ответ. Его руки скользили по моему лицу едва касаясь. Он провел пальцем по моим глаза, носу, обвел губы.
-Только не открывай глаза! – шепнул Лиэм в сантиметре от моих губ и поцеловал. Нежно. Трепетно. Как я скучала по нему, по ощущениям, что он дарил. Мой дух не противился происходящему. Я никогда его не отталкивала. Мы предназначены друг для друга. Его губы стали требовательнее. Я ответила не с меньшим пылом. А потом пришло это. Четкое осознание того, кто сейчас рядом. И если я сомневалась, то стоило мне открыть глаза, убедилась. Не просто так про Рэя ходили слухи как о дамском угоднике. Он умел обращаться с женщинами, давал то, что им необходимо. Он схитрил, но я не злилась. Закрыла глаза и отдалась чувствам росшим внутри.
Его руки скользнули по шее к груди, расстегивая мундир. Тот же путь повторили его губы. Странный жар, который я раньше испытывала с Лиэмом, зародился в животе. Жар растекся по телу. Это же страсть! Я желала его, Рэя! Как же так? Очередной страстный поцелуй заставил забыть о моих сомнениях и вопросах. Только его руки, губы. Жар, сжигавший меня, стремился к мужчине. Я почувствовала, то о чем говорил Рэй. Что-то рожденное страстью вырвалось из меня, опутала мужчину, проникало в его ауру. Я чувствовала его желание, его страсть. И оно упоительно! Невероятно хорошо! Я в блаженстве питалась его ощущениями, его неистовой энергией.
Боль, убивающая меня, появилась в каждой частичке моего тела неожиданно. Я закричала, не находя сил терпеть. Рэй резко оттолкнул меня. Он быстро отвернулся, но я видела глаза темного на грани полной потери контроля. Сирена посягнула на него. И он в ответ чуть не убил меня.
Боль не проходила. Она сворачивала внутренности, сжимала горло. Глухо застонав, я упала на землю. Последним, что я видела было то как Рэй отбежал подальше от меня, прислонился к дереву, словно сам едва стоял на ногах.
Постепенно боль начала отступать. После пережитых ощущений совсем не хотелось двигаться. Такого мне не доводилось испытывать. С начала неземное блаженство, а потом сокрушающая боль. Но она прошла, а вот отголоски страсти все еще блуждали по телу.
-О, нет! Нет! – отчаянно зашептал Рэй где-то надо мной. – Только не это!
Он бережно перевернул меня на спину и начал прощупывать пульс. Я нехотя открыла глаза. Неподдельное облегчение отразилось на его лице. Поддавшись порыву, он прижал меня к своей груди.
-Я уже думал, что убил тебя! Прости! Мне следовало остановиться раньше, не доводить до такого.
В голове с трудом начали появляться мысли. И что сказать: Да, ты прав! Он и так винил себя. Сказать: нет? Он не поверит моей лжи.
-Это я начала. Ты просто ответил. – выдохнула я.
-Ничего не выйдет! – произнес он, прижимая меня к себе.
-Нельзя отчаиваться, Рэй. – но он проигнорировал мои слова.
-Сможешь встать на ноги?
Я прислушалась к своему телу. Оно ослабело, но я вполне могла стоять.
-Думаю, да.
Рэй встал и помог мне. Рановато я решилась. Мгновенно закружилась голова и ноги подкосились. Чем бы ни был темный дар, но работал он ударно. Нижняя губа сильно болела. Я потерла ее ладонью и увидела на ней кровь. Рэй не стал объясняться из-за этого.
-Держись за меня. Застегну тебе мундир. - Я обняла его, а он быстро поправил на мне одежду. Слеветировал валяющиеся на земле маски, одел их на нас. – надо бы тебя сразу перенести в дом, но боюсь мои хранители начнут беспокоиться, когда перестанут чувствовать меня.
С этими словами он легко подхватил меня на руки и пошел обратно к дороге. Весь путь мы не произнесли ни слова. Слов много, но стоит ли их произносить.
-Я в дом! – уведомил Рэй хранителей, когда мы вышли на дорогу.
Он открыл портал прямо в мою спальню. Он уложил меня в кровать. Снял с меня маску. Положил ее на тумбу. Свою он продолжал держать в руке.
- Отдыхай. – сказал он и исчез, вместе с закрывшимся порталом.

Семь лет назад. Вторая реалия, город Стайн у рубежа Огненная земля.

-Эй лежебока, просыпайся. – теплые ладони прошлись по его рукам вверх, медленно тягуче по его шее, задели мочку уха и устремились в волосы. Он не хотел просыпаться, не хотел терять то единение тел и душ, что было сейчас. Не хотел терять тепло этих рук, что ласкали его кожу, ерошили его волосы.
-Рано. – сквозь дремоту пробормотал он.
-Соня! – услышал он улыбку в любимом голосе. – Ну как знаешь. Спи дальше, раз не хочешь проводить меня на службу.
Горячие губы скользнули по его виску, и он почувствовал как с постели встали. Его тут же накрыло чувство одиночества. Он не мог так быстро расстаться. Сон прогнало мгновенно. Кростен рывком сел на постели и устремил голодный взгляд на самого дорого человека в этом свете. Ни семья, ни друзья не значили для него, столько сколько значил ОН. Именно рядом с ним он чувствовал себя цельным, необходимым и любимым. Он любил и был любим до боли в сердце.
-Не думаешь, что у тельтанина одного из самых спокойных рубежей может быть хоть один день выходного? Я же вечером уезжаю обратно на свой рубеж– проворчал Кростен.
-Кро, я не могу остаться и провести с тобой весь день. Не сегодня. Служба. – любимые до исступления глаза цвета лазури смотрели на него извиняющее.
-Служба! Всегда служба! Я тоже служу. Но могу вот здесь и сейчас посвятить тебе весь день и пусть мир катится хоть в Ад. – с жаром выпалил Кростен вскакивая с кровати. Он был наг, но это его не волновало. Сейчас в этот момент он, его любимый, собирался на службу и они опять не увидятся очень долго. Сложно главе покинуть свой рубеж. А вдруг в его отсутствие что-то случиться? Будет нападение? Кростен сильно рисковал каждый раз, приезжая сюда. Но быть вдали долго от него, расстаться навсегда не мог. Он смотрел и не мог наглядеться на его идеальное тело, что только пару часов назад он любил, а теперь оно быстро покрывалось одеждой. Рубашка, брюки, мундир – все это скрывало все самое прекрасное.
-Один день, Хейл, прошу. Всего один день! О большем я и не смею надеяться. Кто узнает, что ты не на службе. Ты глава этого рубежа! Ты можешь себе это позволить. – взмолился Кростен. Чувство расставания уже сковало его сердце. Сколько пройдет времени, прежде чем они снова увидятся? Месяц? Год? Он проклинал тот день, когда распределение разделило их по разным рубежам. И влюбленных разделили миры и ответственность за разные рубежи. Девять лет они встречаются вот так, урывками и выхода не было. Им не позволят служить вместе, потому что они не могли дать веской причины для этого. Он не мог дать официальное прошение на брак со стражем из другого рубежа. В их случае это было не возможно. Кростен не мог жениться на мужчине.
- Кро, я не могу. Сегодня приезжает Глава рубежей ко мне. Я не могу не быть на месте!
-Глава рубежей?! – удивился Кростен. Он не мог поверить этому. Легендарный Глава всех рубежей, которого они, молодые тельтанины, еще даже не видели. – Какого демона он едет сюда?
-Кро, мы же вчера говорили об этом! Ты вроде не настолько был пьян!
-Прости, я вчера не очень внимательно тебя слушал. Повтори, зачем Глава приезжает?
Кростен решительно двинулся вперед, чтобы хотя бы обнять, а возможно и не только, но мускулистая, выставленная рука перед ним его остановила.
-Нет. Я не могу опоздать. А если ты прикоснешься, то так и будет. У меня считанные минуты. Так что напоминаю. Здесь в городе последний год погибают женщины. Их насилуют и убивают. Местные власти не могут ничего сказать, кроме того, что это сильный маг. А где находятся сильнейшие из них? На рубеже. Власти подозревают, что кто-то из моих ребят тот самый убийца. Для расследования направлен сам Глава. Всего неделю назад у меня уже была комиссия, но они ничего не нашли. А теперь Глава.
-С чего это власти решили, что убийца маг? Причем сильный маг? – до Кростена наконец доходило на сколько в шатком состояние находиться Хейл. Если подозрения оправдаются, то первым наказание понесет именно он, как тельтанин рубежа, за то, что не усмотрел за собственными людьми. И наказание пусть и не будет смертельным, но это может разделить их еще дальше.
-Все убитые женщины - магички. Убить магичку обычному человеку сложно. А жертвы к тому же все пусты. У них вытянули силу. Это маг, который сильнее их. Это кто-то из моих людей. В городе нет сильных магов. – обреченно закончил Хейл. Он и сам понимал, чем это грозит ему. – Пойми, я не могу остаться с тобой.
Рука, останавливающая Кростена, безвольно опустилась вниз. Возможно это последняя их встреча перед очень долгой разлукой. Куда могли направить в наказание провинившегося, они оба знали? Дальний рубеж! А туда просто так Кростен не смог бы приехать. Да и Хейл не смог бы вырваться из рубежа. На Дальнем слишком строгий режим. Кростен чувствовал боль. Свою боль, от понимания, что сейчас они расстаются, боль Хейла. И это разрывало его сердце. Но он должен поддержать любимого, друга, с которым они учились вместе, с которым были вместе все эти годы, не смотря на то, что их пагубная любовь могла разрушить карьеру обоих. Одно Кростен знал точно: ближе и роднее человека, чем Хейл у него не будет никогда. И как бы ни старались родные он, Кростен, не жениться никогда.
Кростен коснулся щеки любимого, медленно проводя пальцами и запоминая каждое ощущение теплой кожи, легкой небритости. «Да пусть все катиться!» - решил он.
-Я буду здесь столько сколько возможно. Пока будет расследование, я не покину тебя. И пойду на Дальний, если понадобиться. – выдохнул он, пристально вглядываясь в лазурь глаз Хейла, утопая в них.
-Мне пора. – сказал Хейл и прежде чем вошел в уже открытый портал быстро поцеловал Кростена.
Еще пару мгновений Кростен стоял, вспоминая прикосновения твердых и горячих губ Хейла даже не подозревая, что это был их последний поцелуй.
Всего через три часа он несся по плацу рубежа Огненная земля к административному зданию, понимая, что не успевает. Он не успевал. Слишком поздно по городу поползли слухи, что тельтанин рубежа и есть тот убийца. Слишком поздно он вышел перекусить из комнаты в гостинице, чтобы услышать эти слухи. И как ему казалось, слишком долго он стоял шокированный от такой новости. Хейл и есть убийца-насильник. Такое просто не возможно! Хейл не мог им быть. Потому, что Хейл не обращал на женщин внимания. Его страстью были мужчины. Всегда только мужчины. Кто как не Кростен знал об этом, больше десяти лет, являвшийся его любовником.
И он бежал. Бежал туда, где Глава рубежей должен совершить казнь, для того чтобы вступиться за любимого, чтобы объяснить. Сам Хейл никогда не признается, что любит мужчин. Это разрушит его карьеру. Он выросший в бедной семье понимал, что кроме службы его ничего не ждет. Не раз на просьбу Кростена встречаться открыто Хейл отвечал категорически отказом, боясь потерять свое место, которое так упорно добивался.
Кростен вбежал в здание и на бегу спросил у дежурного расположение дозновательской. Тот лишь махнул рукой куда-то за спину, очевидно, приняв Кростена за одного из тех, кто прибыл с Главой. Кростен побежал по коридору моля Богиню дать ему еще хотя бы минуту. Еще совсем чуть-чуть. Он задыхался, сердце металось, а в голове назревал план того, что он скажет в защиту друга. И вот впереди видна дверь с двумя охранниками из свиты Главы.
-Это срочно! – прорычал Кростен на них, когда те попытались его остановить и просто разметал их по стенам водным потоком. Те ничего не смогли сделать. Он высший водный, справиться с ним почти невозможно.
«Еще секунду» - молил он, открывая дверь. «Пожалуйста» - выло сердце.
-Неееееееееет! – закричал он в отчаянии увидев, что не успел. Именно в ту секунду, когда дверь открылась, Глава рубежей коснулся темной головы коленопреклоненного Хейла. Яркая вспышка и тело превратилось в пепел. Все казнь свершилась. – Нееееееееет.
Кростен пал на колени, не замечая как по лицу катятся слезы. Он ничего не чувствовал кроме оглушающей боли. Словно из него вырезали еще бьющееся сердце и превратили его в прах. Его сердце лежало там, перед Главой в куче пепла, что когда то было его любимым. Он смотрел на прах и видел улыбающиеся лазурные глаза Хейла. Казалось, протяни руку и он почувствует, как коснется его кожи. Но все было не так. Больше не было Хейла. Его убили даже не дав оправдаться.
-Он не был виновен. – прохрипел Кростен пытаясь разглядеть лицо убийцы. Но слезы застилали глаза и он почти ничего не видел кроме высоко силуэта в капюшоне. – Вы не имели права убивать его без суда Владыки!
Убийца перешагнул пепел и встал перед Кростеном.
-Я карающая рука Владыки. Мои действия – это воля Владыки! Все в рамках закона. Убийца казнен! И ничего не поменяет решения Владыки. – хладнокровно ответил убийца и в следующие секунды ушел в открывшийся портал вместе со своими людьми.
Кростен умирал каждую минуту, пока собирал прах любимого и заворачивал в собственный мундир. Его слезы падали на то, что когда-то было Хейлом. Прах мага Земли и слезы мага Воды – навеки соединили их вместе. Если бы он только знал. Если бы...
Три дня Островной рубеж оставался без своего тельтанина. Три дня Кростен оплакивал смерть любимого. И только на третий день развеял прах рядом с тем домиком, где прошла их первая ночь. Он смотрел, как ветер уносил прочь песчинки того, что было любовью. И именно тогда в его пустой теперь уже душе зародилась ненависть на убийц его любимого.
- Я отомщу. – прошептал он, вслед ветру.
-Я отомщу! Клянусь тебе, Хейл! – прокричал он другу.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение