Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Усадьба (исторический детектив)

Anastazia: > 23.03.13 19:45

Alesia писал(а):
Anastazia писал(а):
Если хочешь мне возразить - с удовольствием выслушаю твои аргументы

И не подумаю)) я перепутала год - у меня в голове почему-то прочно засела совершенно другая дата: 1812. Поэтому и удивлялась))

Ну, вот(( А я так люблю поспорить в субботу вечером да на исторические темы Smile

...

angel-ina: > 23.03.13 20:31

Anastazia писал(а):
angel-ina писал(а):
И почему Лиза назвала Мишу "мой князь", или я что-то не так поняла?
Это не Лиза его так назвала, а Наташа)) Миша и Наташа знают друг друга с детства, Наташа даже была влюблена в негоWink

Настя, честно говоря я так и подумала, потом решила для точности спроситьSmile спасибо!!!

...

Fleur Nocturne: > 24.03.13 03:08

Anastazia писал(а):
— Тот самый Миша? – оживившись, негромко спросила я у Натали.
— Тот самый, - многозначительно кивнула она, - мой князь Миша.

...

Люция: > 24.03.13 04:28

Anastazia писал(а):
Ну, вот такой он у меня

Женечка... Женечка... В адрес Лиди он высказался конечно нехорошо. "Дрянь" - это было грубо. А Лизавета о нем отзывалась положительно, ей он по хозяйству помогает и вообще. Кто же он на самом деле? Интересное семейство.

...

Anastazia: > 28.03.13 13:45

Fleur Nocturne писал(а):
Настя! Flowers
Жду Вас с новой главой. Wink

Таня, только на выходных, наверное Embarassed Закончу тут со своими делами и с новыми силами приступлю Smile

...

Anastazia: > 30.03.13 09:53 vip

» Глава XIII

...

Люция: > 30.03.13 10:50

Интересная глава. Действительно ли Лизавета пытается настроить Максима Петровича против сына? Что там за отношения в этой семье?
И крайне интересен Платон Алексеевич. Кто он такой? Судя по описанию Максима Петровича, крайне неприятный и опасный субъект. Замешан в делах государственной важности. Политике? Разведке, как Лиди подозревает? Но зачем ему Лиди? Он поселил ее в Смольный, хозяйка которого его хорошая знакомая, задавал ей вопросы отнюдь не о погоде. Что-то вызнавал? Но судя по советам, которые он ей давал насчет того, как себя вести, если сзади идет кто-то подозрительный, куда садиться, чтобы не застали врасплох и прочее... Такое чувство, что он считает, что Лиди угрожает опасность и пытается защитить. Хотя, опять же не обязательно, кто этих шпионов разберет.
Настя, спасибо!

...

natasha-: > 30.03.13 13:45

Привет, Настя!
Цитата:
представляла примерно, что означает состоять на службе у Бенкендорфа. Да, ни самого Бенкендорфа, ни 3-го отделения Е.И.В. Канцелярии уже не существовало, но… я была уверена, что сменилась лишь вывеска заведения, где служит теперь Платон Алексеевич, а суть осталась прежней
Да уж, не безызвестный нам по делу декабристов Бенкендорф. Но может Лиди и близка к разгадке "кто были её родители?", основная деятельность 3-го отделения была политический сыск. А по воспоминаниям современников Бенкендорф при общении был милейший и интеллигентный человек. И видно Платон Алексеевич не только профессионализму у него научился, но и манерам. Все же Максим Петрович позвал к себе Лиди не только пообщаться и провести время, но и разузнать кое о чём. Мне кажется, что он подозревает что Лиди не просто так прислали погостить в его усадьбу. Но из-за чего может привлечь внимание такого человека как Платон Алексеевич семейство Эйвазовых?
И поклонниц у цыгана становится всё больше. Ох, неспроста его Лизавета Тихоновна привечает.
Настя, большое спасибо!

...

Anastazia: > 30.03.13 15:55

Всем привет! Спасибо за отзывы Smile

Люция, привет! Smile
Люция писал(а):
задавал ей вопросы отнюдь не о погоде. Что-то вызнавал? Но судя по советам, которые он ей давал насчет того, как себя вести, если сзади идет кто-то подозрительный, куда садиться, чтобы не застали врасплох и прочее...

Ну все же он не целенаправленно ей эти советы давал - просто они 8 лет знакомы, регулярно Платон Алексеевич Лидию навещает - хочешь-не хочешь, а что-то такое в разговорах промелькнет - вот примерно это я и хотела сказать Smile
Спасибо! Flowers

Наташа, привет!
natasha- писал(а):
И видно Платон Алексеевич не только профессионализму у него научился, но и манерам.

Платон Алексеевич и сам по рождению графский отпрыск, так что, справедливости ради стоит сказать, что манерам он был обучен и без Бенкендорфа Smile

natasha- писал(а):
Все же Максим Петрович позвал к себе Лиди не только пообщаться и провести время, но и разузнать кое о чём. Мне кажется, что он подозревает что Лиди не просто так прислали погостить в его усадьбу. Но из-за чего может привлечь внимание такого человека как Платон Алексеевич семейство Эйвазовых?

А интересная мысль, кстати Wink
Наташа, спасибо! Very Happy

...

Lady in White: > 30.03.13 17:10

Настя, спасибо за продолжение!
Эх, нравится мне Максим Петрович. По-моему, единственный из новых знакомых Лиди, кто искреннен с ней. И про Платона Алексеевича побольше узнали. В разведке, значит, он у нас... Догадка Лиди о том, что её родители бежали именно от него, кажется вполне логичной, но наверное всё не так просто Smile Да и зачем Платону Алексеевичу нужно было заботиться о Лиди в таком случае?
Интересно, кстати, что там с "парочкой" Даша-Гриша. Жаль будет Васю, если между этими двумя действительно что-то есть и ребёнок вообще не от него
Жду продолжения!

...

Anastazia: > 30.03.13 18:18

Ри , привет! Smile
Lady in White писал(а):
Да и зачем Платону Алексеевичу нужно было заботиться о Лиди в таком случае?

Вот Лиди предполагает сейчас, что он и не заботился о ней вовсе, а просто старался держать ее поближе, чтобы контролировать. Все-таки ее тогдашний возраст - 9 лет - уже не младенческий, и мало ли что она может вспомнить...
Спасибо Smile

...

Соня Соня: > 30.03.13 23:26

Настя, привет!
Спасибо за продолжение!
В этой семье у каждого свое мнение о родственничках Очень интересно разобраться, кто же прав
Надо же какой у Лиди покровитель! Интересно, зачем она ему нужна? Ой, Настя, ты и накрутила интриг! Очень нравится! Спасибо!

...

Alesia: > 31.03.13 00:38

Ого! Настя, ну закрутила!
Согласна с Люцией, у меня такая же мысль промелькнула - похоже на то, что Платон Алексеевич пытается защитить Лидию. Те советы, которые он ей дает, весьма конкретные и касаются именно вопросов сохранения жизни и развития внимательности.
Максим Петрович в этой главе тот еще жук)) Как-будто что-то вынюхивал у Лиди, выспрашивал, вроде бы даже заботился и предупреждал. Зачем? Зачем вообще говорить об этом с молодой девушкой? И можно подумать, что ему действительно некого попросить шторы раздвинуть!)))
Василий пока непонятный для меня. Даша вызывает еще большие опасения - шустрая девица, "и нашим, и вашим"))
Да, двое детей, сын есть, а дело продолжить некому. Василию пока лишь бы амуры крутить да с дома сбегать в деревню))

...

Люция: > 31.03.13 01:51

Anastazia писал(а):
регулярно Платон Алексеевич Лидию навещает - хочешь-не хочешь, а что-то такое в разговорах промелькнет

Ну, специфические разговоры у них были.))) Когда Лиди мысленно перечисляла свои навыки конспирации, мысли возникали, что Платон Алексеевич преподал ей Курс молодого бойца, как минимум.)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение