Валерия Ильященко:
05.09.13 17:11
Dorofeya писал(а):Привет,Лера)
Привет!
Dorofeya писал(а):чеба занимает все время, поэтому не могу отписываться постоянно, но роман читаю)
Понимаю,учеба занимает кучу времени,не спорю.Я рада даже редким комментариям)))
Dorofeya писал(а):Спасибо за продолжение, умеешь ты заинтриговать. Smile
Спасибо большое,я старалась)
Dorofeya писал(а):На самом интересном месте закончилась глава, жажду проду))
Скоро будет продолжение)
Dorofeya писал(а):Надеюсь с Полиной все будет нормально!
Посмотрим)
...
Валерия Ильященко:
07.09.13 19:21
» Глава тридцать первая
А вот и новая глава)Как всегда без приключений она не обошлась!Приятного чтения!
Глава тридцать первая
Кира попыталась перехватить веревку, но та ускользнула из рук. Полина вскрикнула.
- Я ее держу! – воскликнула блондинка, практически полностью перевесившись за пропасть. – Но долго не смогу!
Арис подхватил свою девушку и вытянул ее вместе с испуганной, трясущейся Полиной.
Я кинулась к ней, обнимая крепко.
- Я так испугалась! – шептала я, прижимая ее к себе.
- Я сама испугалась очень, - Поля перевела испуганный взгляд на Киру, которая хныкала, разглядывая исцарапанный локоть.
- Зайка, ты умница, я горжусь тобой, - говорил Арис, заботливо осматривая рану.
- Спасибо, Кира, если бы не ты, то я… - по щекам Полины покатились слезы, размазывая пыль и грязь на лице. Блондинка лишь мило улыбнулась и кивнула. Скромная. Хотелось кинуться к ней, обнять и расцеловать, но я приказала себе сидеть на месте. Вдруг, Кире это не понравится.
- А путь-то все трудней, - качнул головой Женя. Мы промолчали. Все были согласны с ним.
Я достала флягу с водой, которую собрала и подошла к Кире.
- Давай промоем и перевяжем, - сказала я. Она кивнула. В глазах до сих пор испуг.
Женя протянул бинт. Наклонившись, немного смочила кусочек бинта, предварительно оторвав его, и прошлась аккуратно по ссадине. Кира скривилась и всхлипнула, но ничего не сказала. После того, как рана была промыта, я ее перевязала.
- Ну, вот и все.
- Спасибо, Маша.
- Не за что, - кивнула я, глянув на подругу, которая сидела в стороне и плакала. Если честно, это один из тех редких разов, когда вижу плачущую Полину. Обычно, она очень смелая и держится. А всему виной эти гады. Будь они прокляты!
- Мы тут умрем, я хочу домой! – проговорила Полина, слегка покачиваясь.
- Все хорошо, Полиночка, мы обязательно выберемся, так ведь? – Кира подсела к ней и погладила подругу по волосам, а потом перевела взгляд на Ариса.
- Да, Кира права. Все будет хорошо, - согласился он.
Поля стала утихать, лишь всхлипывала немного.
- Как бы это было сейчас неуместно, но нам нужно идти, - подал голос Женя, надевая рюкзак.
Я помогла подруге встать.
- Действительно, нужно двигаться, - согласилась она.
Мы продолжили путь. Я очень устала за эти дни, плохо спала и мало ела. Кажется, вот-вот свалюсь с ног. Когда же мы выберемся.… А это всего лишь второй день. Впереди еще два, а мы так и не добрались до первого крестика.
Через некоторое время показался свет. Тусклый, но свет.
- Выход! – воскликнула Кира и побежала на него. Арис поспешил за ней. Мы тоже поступили так же.
Действительно, это был выход. Наконец-то с этой жуткой пещерой покончено.
Дождь уже кончился к этому времени. Только с деревьев капали капли, а на траве блестели капельки дождя. Пахло свежестью и прохладой. Чудный аромат. Солнца не было видно, небо все так же находилась в плену черных туч. Оно близилось к закату. Сколько же мы провели внутри пещеры?
- По крайней мере, пересидели ливень, - произнес Женя и достал карту. – Нам теперь в ту сторону. Скоро первый крестик.
Останавливаться на отдых не стали. На ходу перекусили. Это были практически остатки всей нашей еды. Осталось еще на один раз. Как же быстро она кончилась. Все-таки, мы не умеем рассчитывать запасы.
Вдалеке послышались выстрелы, чем нас напугали. Кира взвизгнула и прижалась к своему парню.
- Что это? – спросил Женя, испуганно озираясь по сторонам. Я и Полина переглянулись.
Еще выстрелы и крики. Ужасные крики, вперемешку с нечеловеческими воплями.
- Это вторая команда! – воскликнул Арис.
- Ира! Там Ира! – выкрикнул Женя и побежал на эти звуки.
- Женя стой! Там может быть опасно! – Полина помчалась за ним не думая. Да что же это?! Куда все разбегаются!
- Поля! – я бросила растерянный взгляд на Ариса.
- Беги, я догоню, только Киру спрячу, - проговорил он. Я кивнула и побежала.
Бежать через ветки деревьев, кусты и прочую растительность было ужасно сложно. Ноги то и дело путались в огромных, длинных листья у земли, а ветки норовили выколоть глаза. Я пару раз чуть не упала, споткнувшись о торчащие корни. Чудом удержалась на ногах, которые просто дрожали от страха и усталости.
- Полина! – кричала я, но ее и Женю нигде не было видно. Выстрелы стихли. Я осталась одна посреди леса. Уже темно. Плохо видно. Тишина. Такая пугающая. Деревья скрыли последние отголоски заката, погрузив округу во мрак.
- Полина! – голос срывался. Дыхания не хватало. Опять я потеряла близкого человека и не могу найти. Будто вернулась в тот день, когда Женя напал на нас. Голос эхом разнесся по округе.
В голове отдавались гулкие удары, глаза болели от того что приходилось всматриваться вдаль. Все не выходило привести дыхание в норму, а в горле садило от жажды.
Я продолжала вслушиваться в тишину, ища хоть какой-нибудь намек на Полину или Женю. Черт! Да куда же они делись?!
- Маша! Маша я тут! – послышался голос подруги, срывающийся на визг.
- Я иду! Подожди! – выкрикнула я, хотя до конца не поняла, откуда кричала Поля.
- Помоги мне! Скорей!
Да что же там происходит?! Снова помчалась через зеленые барьеры леса. Приходилось все время уворачиваться от веток и кустов. Одна ветка больно резанула по плечу, распарывая кожу. Сжав порез, продолжала бежать.
Наконец, нашла их. Картина увиденного заставит вздрогнуть даже самого хладнокровного человека. Кругом кровь…. Тела ребят моего возраста…. Какие-то существа просто разрывали темноволосого парнишку живьем, а он кричал. Так кричал. Его глаза, его голос до конца жизни в печатались в мою память, обжигая все внутри, как клеймо. Прожигая насквозь.
Эти чудовища были подобием людей, но бледны и обнажены. Словно мертвецы с горящими глазами. Таких тварей никогда не встречала. По телу пробежала дрожь, а от вида существ, волосы вставали дыбом.
- Маша! – взвизгнула подруга. Я обернулась. На нее надвигалось две такие твари. Она отбивалась от них большой палкой.
В другой стороне кричала та девушка, которую я встретила в деревне. Лили! Это она!
Я застыла в оцепенение. Мозг отказывался работать и понимать происходящее. Все было как в фильме ужасов. Будто нахожусь в кинозале. Но в отличие от того, что ты в нем сидишь в безопасности и по ту сторону экрана, то тут все в живую.
Дрожащими руками, я вытащили пистолет. Опять мне приходится стрелять в живое существо. Старые воспоминания нахлынули с такой силой, что еле устояла на ногах.
На меня кинулось одно из этих существ, и я выронила пистолет. Оно повалило меня на землю, а я никак не могла его спихнуть, хоть брыкалась и изворачивалась. Оно клацало зубами. Такими жутки, желтыми. Словно зубы акулы. Наровилось укусить меня. Я же изо всех сил отталкивала его, упираясь руками в мерзкую кожу, обмазанную какой-то слизью.
Полина кричала недалеко от меня. Кругом суматоха.
« Я умру», - пульсировало в голове.
Силы стали покидать меня и мое сопротивление ослабло. Морда этой твари находилась в считанных сантиметрах от меня.
Кто-то силой схватил ее за плечи и отбросил в сторону.
- Вставай! – воскликнул Арис и рывком поднял меня.
Он достал пистолет и начал стрелять по существам. Те кричали, издавали жуткие звуки.
Этот парень был прав, когда сказал, что умеет стрелять.
- Помогите! – Полине некуда было бежать и прятаться. Ее загнали в тупик.
Недолго думая я подняла пистолет, который выронила в тот момент, когда упала на землю и, выстрелила. В одно, потом в другое существо, которое стремилось добраться до подруги.
У меня будто рассудок помутился. Я стреляла в них, не прекращая, пока они не перестали двигаться и даже после этого. Потом в других, тех, от которых пряталась Лили.
В конце концов, в обойме просто кончились патроны.
Эти существа видимо поняли, что мы дали отпор, и убежали обратно вглубь леса, кряхтя и шипя.
Полина бросилась меня обнимать, а я выронила из рук пистолет. Он упал на землю, а я все не шевелилась, уставившись в одну точку, и пыталась прийти в себя, хоть немного.
- А ты, девочка не так проста, - проговорил Арис, смахивая пот со лба и засовывая пистолет за ремень джинс.
- С детства хожу на уроки стрельбы, - произнесла я. Голос был каким-то пустым, не несущим эмоции.
- Почему раньше не сказала? – удивленно спросил он.
- Не считала нужным, - я оперлась на ствол дерева и взглянула на то, что осталось после нападения на вторую команду. Вещи разбросаны, оружия тоже. Судя по всему, среди них не было тех, кто умел с ним обращаться.
Кровь…. Столько крови. Части тел, сами тела. На лицах многих ужас, застывший навечно. Эти твари, мертвые и воняющие. Словно после их смерти прошло как минимум неделя.
- Что же это было? – произнесла чуть слышно Полина, поежившись. Она, испуганно оглядываясь, морщась и зажмуривая глаза при виде крови.
- Не могу даже предположить, - качнула я головой.
- Где Женя? – спросил Арис, оглядываясь, ища приятеля.
- Он нашел девушку и убежал с ней куда-то. Я потеряла его. На меня напали, пришлось защищаться, - ответила Полина, вздохнув.
- А ты, как тебя зовут? Расскажи, что произошло, - парень посмотрел на Лили, которая сидела, обняв колени, и дрожала от страха. По лицу текли слезы.
- Я - Лилиан. Эти существа рук дела тех, кто вас сюда забросил. Они ставят эксперименты на людях. На ребятах, которых привозят сюда каждый шесть месяцев. Они ищут стражей артефактов, а те, кто ими не оказываются навсегда остаются здесь. Умирают, либо заканчивают жизнь вот так, - она кивнула в сторону убитого монстра.
- Какой ужас. Откуда все знаешь? Ты случайно не шпион? – Арис стал более суровым. Он сделал пару шагов к девушке. Та испуганно вжалась в камень.
- Нет. Меня сюда бросили за то, что я смела разговаривать с ней, - она подняла на меня запуганные глаза. – Лучше бы не делала этого. Вся деревня знает, что тут происходит, но мы, как и все, не можем выбраться. Место проживания нет на карте мира, его нет и в потоке времени. Мы вне его.
Кажется, Хронос говорил то же самое. Он был прав, получается.
- А что за стражи? Почему нам дали четыре дня? – кажется, парень решил устроить допрос. Лили молчала. – Говори! – он схватил ее за плечо и резко поднял, из-за чего та вскрикнула и сильней разревелась.
- Арис! Оставь ее! Видишь же, она напугана! – воскликнула я, бросившись защищать девочку, отталкивая бугая.
- Стражи – это хранители дверей, ведущих к секрету пламени. Двери находятся на вашей Земле. Я ничего больше не знаю, правда, - простонала она. Рядом с этим бугаем, Лили казалась крошечной.
Она очень исхудала. Кажется, эти ребята не были готовы к таким условиям жизни. Всю провизию съели еще в первый день.
- Отпусти ее же. Не видишь, пугаешь! – я оттолкнула сильней Ариса в сторону. Он не стал сопротивляться.
- Лили, послушай, у вас была часть карты, где она? Нам надо выбраться отсюда, - как можно спокойней проговорила я, хотя внутри все горело от того, что ничего не понимаю, а эта девочка многое знает.
- Она была у Саши. Вон там, - девушка указала пальцем на сумку вдалеке. Полина направилась к ней. Арис решил собрать оружие команды номер два и оставшиеся после них вещи. – Нет тут выхода. Дойдете до конца, а его вовсе нет. Они не отпустят. Никого не отпускали, никто не выбирался, никогда. Некоторые до сих пор прячутся у нас в деревне. За вами следят. Эти штуки, браслеты – они маяк ИМ, а еще вот… - она подошла к одному из окружающих нас деревьев, раздвинула мох и я увидела маленькую сверкающую точку – камеру. – Их тут куча. Они везде, просто скрыты. Им же нужно наблюдать.
- Этих тварей они присылают? – спросила я.
- Нет. Они только закидывают сюда, больше не вмешиваются. Эти существа живут тут. Это их дом, теперь, - еле слышно проговорила Лили.
- Я не понимаю, неужели родители не ищут своих детей? – спросила Полина, копаясь в сумке.
- Ищут, конечно, но им говорят, что произошла авиакатастрофа или авария. Возможно пожар, все погибли.
- Им верят? На слово?! – удивился Арис.
- Кто-то да, кто-то нет. В вашем договоре сказано, что администрация не несет ответственность за несчастные случаи и имеет право по своему усмотрению не предъявлять доказательства произошедшего. Роспись родителей стоит, они ничего не могут сделать против. Читать нужно то, что подписывают, - ответила устало Лили. Она села на землю и подободрала под себя ноги.
- Я нашла! – воскликнула Поля, взмахнув второй частью карты.
В голове роилось еще куча вопросов, но сейчас не время. Нужно найти Женю и его девушку.
- Мы нашли вторую часть, а первая была у Жени. Его нет, и карты нет. Прекрасно, - взбесился Арис, пнув железную банку, которая выпала из одного рюкзака.
Мы услышали крик. Верней вопль. Ненужно было гадать, кому принадлежит он. Это - Кира.
Арис помчался к ней сломя голову, ни я, ни Полина не успели его остановить.
- Это снова они! Вернулись! – у Лили началась паника, она вся дрожала.
У меня самой по всему телу била дрожь. Патронов больше не было, этот качек утащил другое оружие. Нам нечем защищаться, бежать тоже некуда.
Опять начали раздаваться звуки, издаваемые этими существами.
Полина схватила палку и обмотала ее какой-то тряпкой.
- Лили, у вас было что-то содержащие алкоголь? – спросила она.
Девушка задумалась.
- Аптечка, а в ней спирт. Я достану. Она была у меня.
- Тогда поторопись! – дрожащим голосом, попросила подруга.
- Что ты хочешь? – я непонимающе уставилась на нее.
- Факел. Огонь будет отпугивать существ, хоть ненадолго, но у нас есть оружие. Поищи в сумках, может Арис проглядел пистолет какой-нибудь.
Я так и сделала. Да, Полина выходит неплохим командиром.
- Вот! – Лили подбежала с бутылочкой спирта. Поля вылила содержимое на ткань и подожгла спичками, которые находились у нее в кармане. Все самое мелкое мы разложили по своим карманам еще до входа в пещеру.
Самодельный факел вспыхнул ярким огнем.
Я, к сожалению не нашла оружия. Арис забрал все. Звуки приближались, нам оставалось надеяться на чудо.
Вдруг все замолчало. Ничего не было слышно. Птиц, звуков леса, даже запахи, казалось, притупились. А потом, эти существа выскочили отовсюду. Их было так много.
Я плохо помню происходящее. Все как в тумане. Крики. Вопли. Полина отбивается факелом. Они схватили Лили. Она пытается отбиться, я же не могу добраться до нее, так как на меня тоже нападают. Кажется, что это конец.
Снова падаю, пытаюсь выбраться, царапаю землю руками, отползая в сторону от навалившегося на меня монстра.
Потом появляется Хронос и все покрывается огнем. Он отпугивает этих существ, гонит прочь. Огонь повсюду. Стены огня, столбы…. На миг, местность озаряется так, как если бы сейчас был день и светило солнце. Хроносу лишь стоило взмахнуть руками, чтобы вспыхнуло пламя. Удивительно.
Демон поднимает меня на руки и что-то говорит, но я словно глухая. Он кричит Полине, и мы убегаем куда-то прочь, оставляя за собой огонь, пожирающий все в округе. ...
Dizel:
07.09.13 20:36
Очень динамично
Ничего себе испытания,теперь ещё эти монстры,все разбежались кто куда ,команда распалась,а в одиночку выжить очень трудно.
Хронос подоспел вовремя,а то не миновать беды
Кира приятно удивила,ринулась спасать Полину не думая о себе,она хоть немного поверхностная ,но добрая девушка
Радует ,что они теперь хотя бы приблизительно знают почему их сюда отправили,возможно Хронос знает об этом больше.
Спасибо за главу
...
Валерия Ильященко:
07.09.13 20:43
Dizel писал(а):Очень динамично Shocked Ничего себе испытания,теперь ещё эти монстры,все разбежались кто куда ,команда распалась,а в одиночку выжить очень трудно.
Да уж,3распались ребята на кучки.
Dizel писал(а):Хронос подоспел вовремя,а то не миновать беды Embarassed
Он говорил, что не оставит Машу,выполняет свое слово)
Dizel писал(а):Кира приятно удивила,ринулась спасать Полину не думая о себе,она хоть немного поверхностная ,но добрая девушка Ok
Кира-девушка хорошая и добрая, просто не готовая к таким вещам, как выживания в природе.
Dizel писал(а):Радует ,что они теперь хотя бы приблизительно знают почему их сюда отправили,возможно Хронос знает об этом больше.
Хотя бы часть все вопросов уже раскрылась)
Dizel писал(а):Спасибо за главу Flowers
Спасибо за комментарий!
...
шоти:
07.09.13 21:36
Спасибо за продолжение!
Напряженно, динамично, читать интересно.
Маша умница умение стрелять оч. пригодилось и хорошо что о нем не знали.
Это испытание они прошли, немного прояснилась ситуация, но ничего хорошего в ней нет.
Вот читаю и все время думаю о матери, отправившей дочь в интернат и подписавшей документы не читая.
...
Fame:
07.09.13 22:05
Приветик !
Да уж, что ни день, то праздник как говорится! Бедные ребята, кажется, что они до сих пор держаться только благодаря адреналину, дозы которого получают в неограниченном количестве.
Видно, что постепенно, но они становятся командой. Женя с Ирой убежали, но я не виню его в том, что бросил Полину. Надеюсь с ними ничего не случилось. Кира умничка, хоть и неженка, но начинает приспосабливаться и относится ко всему более серьезно. Я ждала Хроноса, он и появился, да еще с таким размахом...силушки у него много.
Спасибо за выкладку !!! ...
sonya:
08.09.13 00:17
Ну и ну,мороз по коже бежит. Ужас,чем дальше тем сложнее прохождение этого дикого и ужасного леса.
...
Валерия Ильященко:
08.09.13 09:23
шоти писал(а):Спасибо за продолжение!
Всегда пожалуйста))))
шоти писал(а):Напряженно, динамично, читать интересно.
Я старалась)
шоти писал(а):Маша умница умение стрелять оч. пригодилось и хорошо что о нем не знали.
Да,хорошо,что она умеет стрелять,иначе бы отбиться не смогли в первый раз.
шоти писал(а):Это испытание они прошли, немного прояснилась ситуация, но ничего хорошего в ней нет.
Да уж,хорошего и правда ничего нет.Все хуже и хуже
шоти писал(а):
Вот читаю и все время думаю о матери, отправившей дочь в интернат и подписавшей документы не читая.
Мама поступила не хорошо.Если бы не она,Маша была бы сейчас дома и училась в обычной школе.
Спасибо за комментарий!
Fame писал(а):Приветик Laughing !
Привет!
Fame писал(а):Да уж, что ни день, то праздник как говорится! Бедные ребята, кажется, что они до сих пор держаться только благодаря адреналину, дозы которого получают в неограниченном количестве.
Это точно,дозу адреналина получают хорошую со всем этим.
Fame писал(а):Видно, что постепенно, но они становятся командой.
Да,потихоньку сближаются и учатся работать вместе.
Fame писал(а): Женя с Ирой убежали, но я не виню его в том, что бросил Полину.
Женя думал только о Ире, его волновала лишь она.
Fame писал(а):Надеюсь с ними ничего не случилось
С Ирой и Женей?Нет,с ними все будет хорошо)
Fame писал(а):Кира умничка, хоть и неженка, но начинает приспосабливаться и относится ко всему более серьезно.
Она старается быть нужной,а не обузой.
Fame писал(а):Я ждала Хроноса, он и появился, да еще с таким размахом...силушки у него много.
Сейчас Хронос не такой сильный, позже будет описано с каким трудом ему удалось создать пламя.
Fame писал(а):Спасибо за выкладку Wink !!!
Спасибо за замечательный отзыв!
sonya писал(а):Ну и ну,мороз по коже бежит. Ужас,чем дальше тем сложнее прохождение этого дикого и ужасного леса.
Это точно,чем дальше, тем хуже.
...
Валерия Ильященко:
11.09.13 20:02
» Глава тридцать вторая
Новая глава)
Я думаю, она немного шокирует Вас, дорогие мои читательницы, может, я и ошибаюсь))
Глава тридцать вторая
Когда я открыла глаза, на меня встревожено смотрела Полина. Она была такой уставшей, лицо запачкано землей и пылью, смешанной с потом. Да, эти существа заставили нас попотеть.
- Я испугалась за тебя, - проговорила она, а потом пригнулась и прошептала: « Маш, а кто этот парень?»
Привстав на локтях, я осмотрелась. Недалеко от нас на корточках сидел Хронос и заострял конец ветки ножом.
Он поднял на меня глаза. Уже не такие голубые, как обычно.
- Ты очнулась? – обеспокоенно произнес он и, встав, подошел к нам. Полина подозрительно смотрела на него.
- Да. Что-то расклеилась. Ты появился вовремя. Я думала, что тогда приснился мне. Почему исчез?! – обижено произнесла я, поднявшись. Голова закружилось, от чего, чуть не упала. Демон поймал меня, придержав за руку.
На кого стала похожа. Волосы не расчесаны, все лицо какое-то грязное, одежда тоже. Ужасное состояние. Стыдно даже перед парнем в таком виде находиться.
- Надо было уйти, - отстраненно ответил он и вздохнул. Вид у Рона тоже был измученный. Я заметила, что его рубашка запачкана чем-то красным. Кровь? Он ранен?
- Маш, а ты познакомишь меня или нет? Я же не понимаю ничего, - вмешалась Полина, уперев руки в бока.
- Ах да, прости. Полин – это Хронос, как бы сказать, он – демон времени. Охраняет мою сестру, - ответила я, почесав затылок. Как вообще можно это все объяснить?
- И по совместительству тебя тоже, - добавил он, слегка улыбнувшись.
- Да, меня тоже, - смущенно пробормотала я.
- Кто? Демон? – подруга выпучилась на нас. Она переводила взгляд то на меня, то на Хроноса ища какой-то подвох.
- Неужели ты до сих пор не привыкла к сверхъестественному за это время? – удивленно спросила я. Вот меня, лично, уже ничего не удивит. Пожалуй, моя психика давно помахала мне ручкой на прощание.
- Ну, знаешь, это может ты так быстро. Мне, лично трудно, - обижено произнесла она. – Давно его знаешь?
Я посмотрела на Хроноса. Он о чем-то думал, судя по выражению лица.
- Да нет, недавно. До приезда сюда, - пожала я плечами. Хронос как-то расстроено посмотрел на меня. Вроде бы не соврала, а чувство недосказанности какое-то.
- Что нам теперь делать? Куда идти? Все потерялись, - надежда на то, что выберемся, стала гаснуть. Может Лили права была? Выхода просто нет. Нужно было срочно сменить тему разговора.
- Искать Женю и прочих, вот что. Раз у первого карта, значит, он движется к первому крестику. Об Арисе и Кире подумаем потом. Хронос, кажется так, да? Ты поможешь? – подруга посмотрела на растерянного парня. Нет, это пятно на его рубашке не дает мне покоя.
- А? Да, конечно, - кивнул он, слегка поморщившись. Полина не заметила, а от меня не ускользнуло это.
- В сумках рации, давай свяжемся. Может, выйдет, - предложила я, пытаясь переключиться с руки демона.
- Хорошая идея, - Полина достала свою, и попыталась вызвать кого-нибудь из друзей. Мы же молча, ждали.
- Рон, что случилось? – обратилась я шепотом к демону, придвинувшись. – Ты ранен?
- Нет, ничего. А что такое? – он устало посмотрел на меня. – Ах, это, царапина. Затянется скоро, - отмахнулся демон. Ну, уж нет, такой ответ меня не устраивает.
Подойдя к своему рюкзаку, и как я только умудрилась его не потерять во всей этой суматохе?
Достав бинт, который спасает нас не в первый раз, оторвала кусок и вернулась к недоумевающему Хроносу.
- Не шевелись и сними рубашку, - попросила я, взглянув из под опущенных ресниц на него.
- Зачем?! – брови Хроноса изогнулись дугами.
- Как зачем, перевязать, глупенький, - я улыбнулась
- Не зачем. Я же сказал, заживет, - грубо ответил он. Я отрицательно качнула головой. Демон вздохнул, но послушно снял рубашку. На руке, ближе к плечу зиял большой порез. Выглядел он устрашающе. И как эта штука сможет сама затянуться?
- Так страшно? – усмехнувшись, спросил Хронос.
- С чего это ты взял?
- Ты вся побледнела. Боишься крови?
- Нет, не очень, - я смущенно отвела взгляд.
- Оно и видно, - он вздохнул. - Может, я сам?
- Нет! Я!
- Ну хорошо, только не кричи, - улыбнулся парень. Я хмыкнула и с деловым видом, перевязала руку. – Ты, прям, как будто операцию сделала, такой вид важный, - проговорил Хронос. Вот паразит, специально меня доводит. Я пихнула его локтем в обнаженную грудь и фыркнула.
Какой же он хорошенький, так и хочется прикоснуться к нему, прижаться…. Но я отгоняю эти мысли куда подальше. Тем временем, Рон натягивает рубашку, и я с сожалением вздыхаю.
- Что такое, Маша? – спросил он, обеспокоенно.
- Ты какой-то вымотанный. Почему? – я взяла его за руку. Он опустил глаза, следя за моими действиями.
- Ту стену огня было сложно создать. У меня больше нет тех сил, и это меня беспокоит, - он вырвал свою руки из моей руки и ударил кулаками в ствол дерева. – Я стал беспомощным! Не могу защитить тебя! Просто не в силах!
Поля покосилась на нас и отошла подальше, чтобы не мешать. Я же передвинулась к демону, сделав пару шагов.
- Пожалуйста, прекрати себя винить и переживать. Все же хорошо, - неуверенно проговорила я и положила руку на его плечо. Демон отскочил, будто ошпаренный. В его глазах была такая досада. Он был расстроен. Что с ним? Он никогда так не переживал, что же сейчас изменилось.
Хронос был ужасно напряжен. Руки собраны в кулаки, да такие, что все костяшки видно.
- Хронос…
- Маша, ты не понимаешь! Твой отец ясно приказал охранять и беречь вас! А я не могу! Посмотри в мои глаза! Раньше я мог создавать огонь без усилий и цвет глаз не менялся! А сейчас…. Я такой слабый.
- Ты не слабый, - проговорила я, коснувшись его лица, проведя кончиками пальцев по щеке. Он прижал мою ладонь к ней и словно котенок, потерся. – Просто, просто…ты не был готов к этому.
- Я не знаю этих людей и что им надо, - демон заглянул прямо мне в глаза, от чего мои щеки «вспыхнули» от смущения.
- Лили сказала, что они ищут стражей, потом про какие-то артефакты и еще секрет какого-то пламени. Я ничего не поняла.
- Она так сказала? – Хронос снова напрягся.
- Ты что-то знаешь?
- И да, и нет. Не до конца, - он отвел, теперь уже темно-голубые глаза, от чего я, немного расстроилась.
- Тогда расскажи!
- Пока не могу…
- Почему?
- Тебе не стоит сейчас знать. Эти люди не должны узнать. Они в курсе, что я демон и помогаю тебе. Им не нравится. Я вмешиваюсь. Поэтому чем меньше вам известно сейчас, тем лучше для вас.
- Почему все так сложно стало, - теперь уже я была расстроена. Не понимаю, каким образом вышло, что именно я, среди миллиарда населения Земли, попала в такую передрягу.
- Я связалась с Женей. Он сказал идти на север. Он почти добрался до отметки. С ним его девушка. Они целы, не ранены. Арис и Кира не отвечают. Надеюсь, с ними все хорошо, - к нам вернулась Полина.
- Тогда нам нужно идти дальше, не так ли? – произнес Хронос.
- Думаю да. Я вам не помешала? – спросила подруга.
- Нет, не помешала, - ответила я, переведя взгляд с подруги на демона.
Мы снова отправились в путь, который пока что не кончается, а нам остался один день всего.
Мне хотелось как-то поддержать демона, я старалась, как только могла. Приободряла, шутила, но он по-прежнему был чернее тучи. Полина, молча, наблюдала за нами, а потом, когда я сдалась, сровнялась со мной в шаге.
- Тебе нравится этот парень? – спросила она.
- С чего ты взяла? – удивленно произнесла я.
- По тебе сразу видно, - она улыбнулась.
- Неправда!
- Правда, еще какая. Меня не обманешь, - она хихикнула.
- Но, я не нравлюсь ему, - стало как-то грустно.
- Вот это ложь. Ты не замечаешь, сразу видно, но этот твой демон просто наглядеться на тебя не может. Он так переживал, когда мы добрались до места перевала. Просто места себе не находил, чем нервировал меня. Знаешь же, не люблю суматоху. Не понимаю, как ты не видишь, как он смотрит на тебя. Это такой глубокий взгляд. Словно ты – самое дорогое, что есть у него. Мне бы так. Вот смотрю на него и понимаю, что хочу, чтобы и на меня вот так же смотрели. Так сколько вы друг друга знаете? Точно, недолго?
- Я совсем недолго. Пару недель. А он.… Не знаю, он давно за нами присматривает, - я пожала плечами.
- Хронос влюблен в тебя. Причем очень сильно и, кажется давно. Пока ты была бес сознания, он вспоминал пару моментов еще с твоего детского возраста. Я так удивилась. Все до мелочи cамой простой.
- Просто хорошая память, - сказала я, отмахнувшись.
- Нет, так будет помнить только человек, который испытывает чувства. Вы не говорили на эту тему?
- Нет. Он мне ничего не рассказывает. Знаю, что мой папа когда-то его поймал и у него договор с ним, по которому он должен нас охранять. Может, ты видишь в его глазах именно это. Выполнения условий, - подруга мотнула головой.
- Нет, это совсем не то. Ладно, сама когда-нибудь поймешь, - она пошла дальше вперед, оставив меня в раздумьях.
Я изредка поглядывала на демона, тот был весь в себе, глубоко. Думал о чем-то. Все еще переживает.
- Ребят! Я вижу асфальт! Серьезно, асфальт! – закричала Полина, спустя сорок минут ходьбы в тишине. Она побежала вперед, мы последовали за ней. Действительно, лес плавно перешел в асфальтированную дорогу, правда, всю убитую. Вдалеке стояло какое-то здание, напоминающее отдаленно лечебное заведение. Интересно, что это.
- Идем, посмотрим, - озвучила мои мысли подруга. Он поспешила к зданию.
- Пойдем, Хронос, - обратилась я к демону. Он поднял на меня глаза. В них не было и намека на прежний их голубой цвет. Черней тучи. Что с ним?! – Боже, Рон! Твои глаза!
- Я знаю…. Мы находимся вне времени, а я часть его и мне тут сложно, уходит энергия.
- Надо что-то сделать!
- Все хорошо. Не переживай, - он пошел вперед. Я догнала и резко развернула к себе.
- Прекрати так себя вести! Что за уныние! Безразличие! Тебе плохо! Уходи! Иди туда, где станет лучше. Я не пропаду. Я….я….выберусь, должна, - голос стих. По щекам покатились слезы. Так боюсь того, что будет дальше.
- Никуда не уйду. Я нужен тебе, - он притянул меня к себе и крепко обнял. Стало так тепло. Ощущение, будто снова нахожусь дома. От него пахнет каким-то знакомым запахом. Таким приятным.
- Тебе тут плохо. Ты теряешь силы, а они тебе нужны. Уходи, прошу.
- Ты прогоняешь меня? – он выпустил меня из своих объятий. Стало так холодно.
- Уходи, - я опустила глаза, а потом побежала за подругой, оставляя Хроноса позади. Ему нужно уйти, так будет лучше. Он нужен Камилле. Я смогу постоять за себя. Раньше же выходило. Приказала себе не оглядываться, двигаться дальше.
Настигнуть подругу удалось уже возле здания. Она всматривалась в окна. Услышав мои шаги, обернулась.
- Где твой демон?
- Ушел…
- Прогнала?
- Так нужно. Что ты там увидела? – я посмотрела на окна.
- Там кто-то ходит. Не хочу заходить. Интуиция говорит не делать этого. Давай останемся снаружи?
- Свяжись с Женей. Это и есть первый крестик?
- Возможно, - Полина достала рацию и попыталась наладить связь с нашим членом команды. Сейчас я понимаю слова папы. Он был прав. Многое зависит от того, кто находится в этой самой команде. У нас собрались сильные люди. Даже Кира. Пусть на первый взгляд кажется такой миловидной и не на что не способной, но и она несет ценности. Она заботливая, а еще очень добрая. Плохого не говорит ничего. Я переживаю за нее и Ариса. Хоть бы у них было все хорошо, и находились в безопасности. Хотя бы временной. На постоянную, в этом месте, не стоит и надеяться.
В рации все время что-то шипело, а потом сквозь этот шум прорвался голос Жени.
- Я в здание. Это лечебница. Не заходите. Тут ловушки. Их куча.
- Вы целы? – в ответ тишина. – Женя! Вы не ранены? – все также тишина, а потом треск и звон стекла. Женя его девушка летят вниз с четвертого этажа. Они разобьются!!!
Все как в замедленном действии. Он и она падают на землю, осколки повсюду. Полина взвизгнула и прикрыла рот рукой. Меня же всю трясет. Поднимаю глаза вверх и вижу, что из разбитого окна смотрят горящие глаза этих монстров. Женя убегал от них.
Полина побежала к ребятам и потянула меня за руку.
Ира, его девушка пошевелилась. Кажется, она не ранена особо. Упала на парня. Она начинает трясти его, умолять, чтобы открыл глаза и очнулся. Полина рухнула на землю и расплакалась. Я же все стояла оцепенение. Женя разбился. Они убили его. Они несут смерти. Это все эти люди!
Ярость стала нарастать как снежный ком. Мне хотелось убить их. Заставить мучиться и страдать, как это делали те погибшие ребята, как та рыжая девушка, как Женя, в конце концов. Он не дошел до конца….. Ненавижу их. ...
динара саитова:
11.09.13 20:44
на самом интересном месте. как жаль Женю. вроде хороший парень был. девочкам удачи..
...
Dizel:
11.09.13 20:53
Лера привет
Глава действительно шокировала,честно надеялась ,что всё таки из команды все дойдут,а тут Женя погиб прямо на глазах у девочек.
Девушку его жаль,сама выжила,а он погиб
Хроносу похоже приходится очень тяжело ,думаю Маша правильно поступила ,что отправила его,если он конечно её послушался
Полина разглядела то ,что Маша не замечала,вот что значит трезвый взгляд на ситуацию.
Даже не знаю чего теперь ждать ситуация всё больше накаляется
Спасибо за главу
...
Dorofeya:
13.09.13 06:38
Привет, Лер))
Ох, страсти накаляются. Даже не знаю, чего ожидать дальше.
Жалко Женьку, но было понятно, что не все дойдут. Буду рада еще, если больше никто не погибнет.
Спасибо за интересное продолжение!
...
Валерия Ильященко:
13.09.13 18:28
динара саитова писал(а):на самом интересном месте. как жаль Женю. вроде хороший парень был. девочкам удачи..
Ну,на самом интересном)
Dizel писал(а):Лера привет Guby
Привет!
Dizel писал(а):Хроносу похоже приходится очень тяжело ,думаю Маша правильно поступила ,что отправила его,если он конечно её послушался Embarassed
Да,Хроносу нелегко(
Dizel писал(а):
Полина разглядела то ,что Маша не замечала,вот что значит трезвый взгляд на ситуацию.
Это точно,со стороны ведней!
Dizel писал(а):Даже не знаю чего теперь ждать ситуация всё больше накаляется Gun
Это уж точно,ситуация накаливается....
Dizel писал(а):Глава действительно шокировала,честно надеялась ,что всё таки из команды все дойдут,а тут Женя погиб прямо на глазах у девочек. Shocked
Девушку его жаль,сама выжила,а он погиб plach
Ева, а ты смотрела трейлер к книге? Там был тот момент,когда Женя и Ира выпали из окна)))Не так все кажется,как выглядет))))
Dizel писал(а):Спасибо за главу Pester
Спасибо тебе за отзыв!!!
Dorofeya писал(а): Привет, Лер))
Приветище!!!!
Dorofeya писал(а):Ох, страсти накаляются. Даже не знаю, чего ожидать дальше.
А дальше приближается конец)
Dorofeya писал(а):Жалко Женьку, но было понятно, что не все дойдут. Буду рада еще, если больше никто не погибнет.
Насчет Жени ничего не скажу)Скоро узнаем)
Dorofeya писал(а):Спасибо за интересное продолжение!
Спасибо, что читаешь!
...
Валерия Ильященко:
13.09.13 18:34
» Трейлер)
Трейлер,еще раз))) В нем есть ошибка(указано три дня, вместо четырех)И некоторых событий еще не было)
...
Валерия Ильященко:
17.09.13 19:09
» Глава тридцать третья
Глава тридцать третья
Достаточно положительная(без неприятностей)
- Что нам теперь делать? – проговорила хриплым голосом Полина. Я молчала, Ира подняла на нее заплаканные глаза.
- Я не оставлю Женю, - проговорила она.
- Нам нужно идти, нет смысла тут оставаться. Я не хочу умереть тут. Маша, как думаешь, там есть оружие? – подруга подняла глаза на здания. Она продолжала всхлипывать.
- Возможно. Не зря же это место было отмечено, - я пожала плечами. – Но там Они, как быть?
Голова совсем не думала, что делать дальше? Ира права, Женю не бросишь, он же наш друг, член команды. Тем более не хочется, чтобы эти твари до него добрались.
- Давай осторожно пройдем. Ира, Женя нашел что-нибудь там? – его девушка молчала. Я растерянно посмотрела на подругу.
- Ира! – Полина злилась, а я понимала Иру, как можно что-то вообще говорить сейчас, не то состояние.
- Да, там еда и еще патроны. Пистолет вроде есть. Мы хотели забрать все и вас найти после, но на нас напали, а теперь…. – она снова начала плакать.
- Что, идем? – подруга перевела взгляд на меня, я кивнула. Выбора не было. Оружие, да и еда нам сейчас нужны. После будем искать Киру и Ариса. – Ира, никуда не уходи, если что, кричи, хорошо? А этаж, какой?
- На втором в конце коридора, там что-то вроде актового зала, - она
кивнула, а мы отправились внутрь. Хорошо, что день и в здание светло. Ночью бы было жутко страшно.
Мы старались не шуметь. Обходить места, где разбросаны вещи или доски, в общем, то, что могло создать хоть малейший звук.
На первом этаже, никого не встретили, чему были очень рады. На втором же то и дело видели этих существ, но нам удавалось пройти мимо них.
Действительно, как и сказала Ира, в конце коридора находился актовый зал. Этих существ стало больше, и прятаться было сложней. Нам удалось пробраться в зал. На небольших столах лежала еда. Консервы, хлеб, вода и прочее. Оружие находилось на полу, лежало на мешках. Его было немного. Пару пистолетов и коробочка патронов.
- Так, ты еду бери, а я оружие. Если что, буду стрелять, - произнесла я. Полина кивнула. Набирать много не стали. По чуть-чуть, чтобы можно было унести. С улицы послышался крик, а в зал вломились эти монстры. Я успела схватить пистолет и выстрелить в первое же существо, которое планировало напасть на нас. Пуля попала прямо в голову. Мои руки больше не дрожали от того, что приходилось стрелять в живых существ. Я стала монстром. Меня это просто убивало в нутрии. Сколько крови теперь на моих руках. Пусть эти существа убили многих, но они тоже хотят жить, а я лишаю их этого.
- Полина, спрячься за меня и не отставай, - сказала я, приводя мысли в порядок. Сейчас не то время, чтобы винить себя.
Подруга так и сделала.
Мы продвигались вперед, время от времени отстреливаясь от монстров. Так вышли на улицу.
Уфф, выбрались. От сердца будто отлегло.
Полина захлопнула тяжелую металлическую дверь перед самым носом этих монстром. Щелкнул замок в скважине, сообщая, что дверь захлопнулась.
Я и Поля переглядывались между собой. И в ее глазах, и в моих, читался ужас.
- Ира! Что за крики! Из-за тебя мы попали в передрягу! – воскликнула Полина, а потом замолчала. Перед нами сидел Женя. Он дышал и двигался. Правда, его глаза были золотистого цвета. Что с ним? Это вообще Женя?
Его девушка сидела в стороне и не сводила глаз с парня, прикрыв рот рукой.
- Почему вы так смотрите на меня? – спросил он, немного озадаченно.
- Ты бы на себя посмотрел, - промолвила я, икнув.
- А что не так? - он стал осматривать себя. - Вроде все на месте.
- Ты вывалился из окна четвертого этажа. Как ты не умер?! – воскликнула Поля, уронив рюкзак с едой.
- Не знаю… Честно не знаю…
- Ты не шпион этих людей? Может робот? – подруга посмотрела на меня.
- Нет, я - человек. Да мы с вами несколько дней вместе, вы бы заметили, если бы я был им.
- Женя не робот! Я его давно знаю! – возразила Ира, наконец, обретя дар речи.
- О, ты жива, как я счастлив, - он поднялся с земли и подошел к девушке. Та испуганно продолжала смотреть на него.
- Тогда объясни, как ты выжил! Люди, падая с высоты - разбиваются! – взбесилась Полина. Кажется, ее мозг совсем закипел. Столько непонятного. Как еще я держусь? Может моя психика давно сказала мне пока, вот и сейчас нормально ко всему отношусь. Сравнительно, конечно. А может, до меня еще не дошел весь ужас происходящего. Я, конечно рада была, что Женя жив, но.… Вот именно это «но» не оставляло в покое мою голову.
- Я не знаю. Нам некуда было бежать, и мы решили, что лучше так умереть, чем быть растерзанными ими. Когда падали вниз, то во мне будто что-то проснулось. Словно какая-то энергия. Будто упал не на асфальт, а на подушку. После ничего не помню…
- Вот странно-то, - проговорила я, все еще пытаясь понять, что же происходит. Кажется, разумного объяснения нет. Зачем сейчас вообще искать это самое разумное? Давно его нет.
- Что нам теперь делать? Нет второй части карты, - спросил парень, почесав затылок.
- Вообще-то есть. Мы ее нашли. Одна девочка со второй команды нам показала и немного рассказала, что тут происходит, - сказала Полина.
- У тебя точно ничего не болит? – Полина слегка наклонила голову в бок.
- Нет, все хорошо. Даже наоборот, чувствую себя обновленным, - пожал плечами парень. - Расскажите, что произошло с того момента, когда мы разделились?!
- По пути к выходу, если он есть, конечно, - вяло ответила я.
- Вот давайте узнаем об этом. А где Кира и Арис? – действительно, «мозг» нашей команды как-то оживился. Мне бы его энергию. Ощущение, что еще немного и точно свалюсь с ног.
- Не знаем, мы пытались с ними связаться. Не вышло. Боюсь, что их больше нет в живых, - вздохнула Поля.
- Нет! Нельзя так говорить! Они живы! – воскликнула я. Даже думать не хочу об обратном. Хватило зрелища с падением Жени и смертью Лили.
- Хорошо, живы. Мы тоже должны выжить, для этого нужно идти, - Полина достала вторую часть карты и подала Жене.
- Так я не понял, что с моими глазами? – вспомнил он.
- Они… - я было хотело ответить, но замолчала. Больше не было золотистого цвета глаза. Теперь они имели тот, его настоящий цвет.
- Что они? Ну, говори же, - нетерпеливо повторил парень.
- Они были золотистые.
- Серьезно? Может, показалось?
- Не-еет, не показалось, уверенна, - ответила я, хотя стала думать, что он прав.
- Ну, хорошо. Потом разберемся с этим, - он помог подняться Ире. – Кстати, вы познакомились?
- Не было времени, но то, что она Ира, мы знаем. Я - Маша, а это - Полина.
- Очень приятно, - смущенно проговорила девушка.
- Что ж, идем? Ты, ищи путь, а я буду пытаться связаться с ребятами. Маша – охраняешь нас. Если что, стреляй, - распорядилась подруга. Мы согласно кивнули. Опять я на обороне. Вечная позиция какая-то.
- Нам до выхода осталось совсем чуть-чуть. К вечеру уже будем там, думаю, если конечно ничего не случится. Тут трудно загадывать, - сообщил Женя. – Выход, судя по карте – это какие-то ворота, на востоке отсюда.
- А как же другие крестики? – спросила я.
- Они нам не нужны. Одного хватило. Есть, вторя часть, а на ней только выход, - он покачал картой.
- Тогда идем к ним, - подвела итог Полина.
По пути туда, мы рассказали Жене все то, что узнали. Полина правда опустила момент с появлением Хроноса. Я была этому рада. Проявила тактичность. Затем, Ира рассказала, что с ней и ее командой произошло. Они, так же как и мы, проснулись в лесу, прослушали диктофон. Но в отличие от нас, у них сразу началась паника. Лишь Лили и еще один парень, Саша, как сказала Ира, вели себя спокойно. Лилиан рассказала ребятам то, что знает, после чего они все поняли безвыходность положения. Стрелять никто не умел, да и выживать в экстремальных условиях тоже. Запасы кончились на второй день, дальнейший путь они продолжали с голодными желудками. Особых препятствий не было на пути, кроме пары ловушек-капканов, которые, как пояснила Лили, ставили на животных, когда те, еще водились в этих краях.
Практически благодаря моей знакомой и этому парню, команда дошла без особых потерь. После, на них напали эти существа, а дальнейшие события мы уже знаем.
Женя обнаружил Иру, забившуюся в кустах, схватил в охапку и умчался с поляны, по карте они нашли здания и решили зайти в него. После, подошли мы с Полиной. В попытке выбраться из ловушки, Женя и Ира решили, что лучше умрут, выпрыгнув из окна здания, чем в пасти эти тварей. Вот такие вот дела. Я бы, пожалуй, тоже выбрала этот вариант смерти, если бы был выбор в такой ситуации.
Сначала мы шли, словно как запуганное животное озирались по сторонам, ища глазами этих ужасных существ, но после успокоились. Кругом тихо, лишь птички поют. Рассказ был закончен, поэтому шли практически в тишине.
- Арис, Кира, отзовитесь. Прием, - все повторяла Полина, ища волну в рации, но из нее доносилось только шипение. – Арис, Кира, пожалуйста, отзовитесь. Мы ищем вас.
Увы, результат не было. Мы стали терять надежду.
- Я устала, давайте передохнем, - предложила Ира. Мы согласились. Я жутко хотела есть, а еще больше спать.
Полина распределила еду, оставив часть для Ариса и его девушки. Первый раз вижу подругу настолько упертой. Она просто не переносила блондинку, а тут, не сдаваясь, ищет.
- Можно, вздремну? Иначе просто свалюсь, - попросила я.
- Конечно, отдохни. Мы разбудим, - я благодарно улыбнулась и, подложив плед, как подушку, положила на него голову и тут же уснула. Мне опять приснилась та бабка, она все бормотала про клинок. Как же хочу хоть на какое-то время не видеть сны….
Меня начал кто-то упорно трясти за плечо.
- Ну что еще! – открыв глаза, сердито посмотрела на того, кто меня беспокоил. Оказывается на улице уже вечер, скоро начнет садиться солнце. Небо окрасилось в оранжевые и розовые пятна. Долго же я спала.
- Маш, там кто-то есть. Я слышала шуршание, - проговорила шепотом Полина. Я сонно зевнула и поднялась, потянувшись. Пистолет находился рядом со мной.
Подошла к кустам, на которые указал подруга и начала всматриваться.
- Женя и Ира уснули недавно. Я решила их не будить, - проговорила подруга.
- И правильно. Незачем, - осторожно раздвинув ветви, заглянула вглубь, но никого не было видно. – Может, белочка или заяц.
- Ага, ты за все это время увидела хоть одну белочку? Кроме птиц никого нет. Конечно еще эти твари….
- Кто там, отзовитесь? – спросила я. У самой сердце в пятки ушло. Еще одну встречу с этими существами не выдержу точно.
- Маша?! Это Кира. Помоги мне! Не стреляй! О, я вас нашла! – послышался голос подруги. Я хотела побежать на него, но меня за руку схватила Полина.
- Что такое?
- А вдруг это не она? Вдруг ловушка? – спросила она испуганно.
- Глупости, какие! Кира, я иду! – Поля последовала за мной, озираясь по сторонам.
Мы пробрались через густые заросли и действительно столкнулись с Кирой. Она выглядела такой измученной. Но блондинка была одна.
- Кира, а где Арис? – страшно было спрашивать. – Он не….
- Он жив. Я его спрятала, просто ранен. Не могу одна его перенести. Помогите, пожалуйста. О, как рада, что нашла вас, - перебила меня она.
- А как ты это сделала?
- Ну, по следам. На одном из кустов нашла кусочек рукава кофты Полины. А потом еще костер вы разжигали.
Ах да, тогда, когда я сознания потеряла. Хронос разводил его.
- А как Арис?
- Он более-менее. Его укусили эти существа. Я сделала повязку. Мама моя ботанику изучает. Так что немного растения знаю. Вот и пригодились они, а я все злилась, что мама пристает ко мне. Теперь благодарна ей за это. Идемте. Вы нашли Женю?
- Да, нашли. Тут столько всего было. Просто голова кругом идет, - ответила я.
Кира проводила нас к их убежищу. Это оказалось небольшое углубление в камне, который будто навес создал. Парень блондинки лежал в глубине. Как только увидел нас, сразу заулыбался.
- Ну, здравствуй, качек, - шутливо произнесла я и обняла парня. Как же рада их видеть живыми и невредимыми.
- Я так рад, что вы в порядке. Простите, тогда убежал, бросил вас. На Киру напали.
- Все хорошо, мы выбрались. Женя говорит, доберемся скоро до выхода. Как себя чувствуешь?
- Хорошо. Спасибо Кире, она сделала компресс из каких-то травок. Уже могу передвигаться. Сильно так вцепилась эта тварь в ногу. Думал, что отгрызет ее, - ответил он.
- Мы поможем передвигаться. Нам нужно вернуться, а то Женя и его девушка проснется, и не обнаружат нас. Испугаются.
- Так вы его нашли?
- Да, он был в том месте, что у нас на карте обозначено крестиком.
- Понятно, все же добрались до него, - Арис о чем-то задумался.
- Хорошо, давайте начнем передвигаться, - вмешалась Кира.
Мы помогли подняться ее парню и он, опираясь на нас, зашагал вперед. Действительно, это существо серьезно его ранило. Если не обратиться в больницу, может стать хуже.
Женя и Ира встретили нас встревоженным взглядом.
- Вы где были?! Я думал, что вас утащили эти твари! Почему не предупредили нас?! – накинулся он на нас.
- Успокойся. Мы услышали шорох. Это была Кира. Она проводила нас к Арису. Он ранен, как видишь.
- Фух, не делайте так больше. Не на шутку испугался.
- Зато теперь мы все вместе, - радостно заявила Полина. Она вся светилась от счастья. Я тоже была очень рада, что, наконец, команда воссоединилась.
- Ну что, теперь на выход? – спросила радостно Кира. Мы все закивали.
Ира отдала ей и Арису еду, которую мы оставили для них.
- Спасибо, мы ничего не ели с тех пор, как потерялись, - призналась блондинка. Она съела половину своей части, а вторую отдала своему парню. – Вот, возьми, тебе нужна энергия больше, чем мне.
- Ты чего? Нет, я не возьму. Ешь сама! – запротивился он.
- Нет, съешь. Я не хочу больше.
- Точно? – она закивала. Арис все продолжал смотреть на свою девушку, а потом все же принял то, чем она делится.
Сразу видно, Кира соврала. Но я еще раз поразилась тому, насколько ошибалась в ней. Она так борется за то, чтобы выжила вместе со своим парнем. Заботится о нем. Я так начала ее уважать. Полина, судя по выражению на ее лице, думала о том же. ...