Кристюша:
17.02.14 22:35
katiko писал(а):Привет))) Учеба наконец закончена.
Спасибо за продочки
Приветик, Катюш!
Так ты теперь дипломированный специалист? Поздравляю!))
А за продки - пожалуйста))
katiko писал(а):Парочки - все красавчики
Рада, что Соня приходит в себя. У меня прям куча вопросов возникло. Как свои способности получили, где тот мальчик, ни Ян ли он и т.д.
Олег посмешил
Ян интригует, Денис и Соня
Хех) Всех рассортировала))
А вообще, рада, что герои нравятся, вызывают интерес, смешат и в принципе не оставляют равнодушными))
На счет вопросов. Про способности - будет в тексте, не скажу. На счет Яна - я уже кое-что проспойлерила в коммах, но повторять щас уже не буду, будет желание - найдешь, а нет - узнаешь непосредственно из продок)
Nastenochka писал(а):очень рада, что Соня сама тянется к Денису, что его, безусловно, не может не радовать))
Ну... не совсем потянулась, просто для нее уже...привычно присутствие Дениса. И не пригласить его она не могла, помнит и понимает, сколько он для нее сделал.
Но Денису все равно приятно, конечно же)
Nastenochka писал(а):жду дальнейшего развития событий)
Постараюсь на этой недели написать продку) Но не гарантирую)
...
Кристюша:
23.03.14 22:46
» Глава 6, часть 2
Сидя в машине, Ян пристально смотрел на крыльцо универа, стараясь не пропустить выхода Алисы, надеясь, что она опять будет одна. Повезло же ему утром, так может и сейчас удача повернется не задом к нему, как обычно это бывало, а передом?
А еще Ян точно сказать не мог, из-за чего в большей степени, стоит здесь, поджидая одногруппницу.
До личного знакомства с этой девушкой, он определенно просто хотел познакомиться с ними со всеми, и по возможности сделать так, чтобы если не подружиться, то хотя бы быть знакомым с ними. Но после первого сентября…
Ян вновь вспомнил тот день и свою радость, когда заметил, что место рядом с одной из НИХ – свободно. Отметил он и саму девушку. Такую в принципе нельзя не заметить. Она действительно была красива, по крайней мере на его вкус. Яркая, высокая, стройная, с умопомрачительными губами и большими глазами.
Впрочем, тогда это Ян просто отметил, и интерес пока что был далеко не таким, как сейчас. А вот после того, как он тогда не дал ей упасть…
Черт, до сих пор парень в подробностях «видел» детали ее видения. Потому что поддержав Алису тогда, он невольно «схватил» ее мысли. А они были таким яркими, «громкими», четкими, что он просто не мог не видеть все то, что видела тогда она. И эта сцена по сей день будоражила его сознание.
Ян долго не мог понять, что с этим новым знанием делать-то? А потом решил плыть по течению, не забывая незаметно наблюдать за всеми ними в универе. Только к Алисе у него со временем было все больше и больше интереса появлялось. И нравилась она ему уже не просто как человек, а как девушка. И Ян понимал, что реально хочет, чтобы то видение осуществилось.
Потерев лоб, Ян глянул в зеркало. Цвет был из-за линз серым, как всегда. Мелькнула мысль снять цветные «стеклышки», но парень тут же отказался от этой мысли, вспомнив, как перепугалась Алиса, когда с утра он был без них, а еще больше ее насторожил факт, что и он ее видел без подобной «защиты».
Они и понятно: с чего вообще ей ему доверять?
Но в то же время, он был рад, что рискнул поехать в универ без линз. Правда, при других обстоятельствах он планировал так показаться. Хотя так, как получилось в итоге – его бы устроило, если бы не страх Алисы. Но по крайней мере в следующий раз можно было не опасаться на откровенный ужас в ее глаза.
Вернее, он на это надеялся…
За размышлениями об этом, Ян пропустил миг, когда из университета выскочила Алиса. Очнушись, тут же завел машину, догоняя девушку.
– Похоже, нам опять по пути, - подрезав девушку, он высунулся из окна, чуть заметно улыбаясь тому, что ему-таки повезло встретить ее еще раз в одиночестве.
– Эээ… Неужели?
– Ну учитывая, что я как минимум буду проезжать мимо той остановки, где подобрал тебя с утра – то да, однозначно по пути.
Девушка замялась, но затем кивнули и, к его облегчению, забралась в машину.
– А ты чего так поздно выезжаешь?
– По телефону разговаривал, – не моргнув глазом соврал Ян, про себя хмыкнув, представив ее реакцию, если бы он сообщил, что специально ее ждал.
– Понятно… - протянула Алиса, затем замолчав и отвернувшись к окну.
Ян же сосредоточенный и на дороге и на ней, думал, как ее разговорить? Как попытаться сблизиться, при такой явной неохоте со стороны девушки?
Не придумав ничего лучше Ян выпалил:
– Что ты делаешь сегодня вечером?
Это однозначно привлекло внимание Алисы. Она развернулась, с недоумением уставившись на него и явно растерялась.
– Ааа… Гуляю с Лешей...
Ян нахмурился. И лихорадочно перебирал воспоминания, слышал ли он от ее друзей это имя. А еще испытывая по меньшей мере недовольство при мысли, что Алиса будет гулять с каким-то там Лешей.
Алиса не дала его фантазии на этот счет разыграться, вдруг добавив:
– … моим младшим братом.
Ян незаметно выдохнул и не давая себе задуматься над правильность и рациональностью своего предложения, сказал:
– А меня в компанию возьмете?
– О, - Алиса казалась совсем выбитой из колеи. – Ну… Конечно, пошли.
– Во сколько и куда?
– В шесть мы выходим. И… в парк, наверное, пойдем. Возле речки погуляем, Лешик любит уток кормить.
– Хорошо, я подъеду к вам к шести. Только тебе придется показать мне сейчас, куда рулить.
– Конечно…
Ян чуть улыбнулся. Не только потому, что добился нечто вроде свидания с ней, пусть помимо них еще будет ее брат, но и потому, что в первый раз видел ее такой рассеянной. Хотя он понимал причины такого недоумения. Все-таки некогда до этого столь явно он не демонстрировал свой интерес.
– На следующем светофоре нам направо, - тихо скомандовала Алиска, уже похожу немного придя в себя.
– Окей. А сколько Леше лет-то?
– Три, но скоро будет четыре. А сейчас налево… Ян, а…
– Что?
– Ничего, - девушка, словно приходя в себя, тряхнула головой.
– Говори, раз начала, – не отстал парень, хотя догадывался, что ее заинтересовала.
Конечно же мотивы, причины его поведения. И в выводах он не ошибся, ибо Алиса все-таки выпалила:
– Слушай, а зачем тебе это?
Ян не стал делать вид, будто не понимает вопроса. И вместо этого пожав плечами, спокойно ответил:
– Давно хотел тебя пригласить куда-нибудь. Куда нам дальше?
– Вон тот дом – мой, четвертый подъезд… - пробормотала девушка и замолчала.
А когда он остановился, поспешила выйти, предварительно сказав что-то типа: «до вечера, спасибо, что подвёз». Ян успел ответить лишь: «пожалуйста», прежде чем захлопнулась дверца машины, а Алиса быстро скрылась в подъезде.
...