Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Дайан Дюваль «Зарождение тьмы»

Natala: > 28.03.14 02:17

KattyK писал(а):
Так он ее защищает? Или бережет для себя, чтобы… Но для чего? Укусить? Высосать кровь? Убить?

Попробуй разобраться в такой суматохе.
KattyK писал(а):
Да пошло оно все!

Здравая мысль. Нужно не зацикливаться на проблеме, а отпускать ее. Smile
KattyK писал(а):
«Драгоценную ношу?» Сара ничего для него не значила и никогда не станет принадлежать ему. Это невозможно.
Неважно, что она одна из самых интригующих женщин, с которыми он знакомился за многие века. И пусть эта добрая учительница смеялась и поддразнивала его, спала рядом с ним на диванчике. Такая нежная и милая.
Теперь, поняв, кто он на самом деле, она будет его презирать.
И зная это, только дурак продолжал бы волноваться о ней.

Любовь!
KattyK писал(а):
Расправившись со всеми, побежал сюда и нашел свой автомобиль.
Проклятый вампир заплатит!

За машину месть должна быть беспощадной. Laughing Gun
KattyK писал(а):
Он был полон яростью, болью и адреналином – и чувствовал себя живым впервые за несколько лет.
Точнее, за семь.

Глубоко в нем прячется боль от расставания с любимой. Только вряд ли драка - это хороший (не временный) способ, чтобы справиться с душевной травмой.
KattyK писал(а):
- Не знаю, никогда не видел, чтобы вампир так быстро двигался.

Это новые супер способности у зла? Не создается ли определенный дисбаланс?
KattyK писал(а):
- О, я тебя умоляю. Неужели ты веришь, что посидев с тобой и понаблюдав, как солнце поджарило бы твой волосатый зад, Рен и Стимпи* прошли бы мимо нее с улыбкой и помахали бы на прощанье? Красавица, живущая одна в глуши, где никто не услышит ее криков. Они пырнули тебя ножом, потому что хотели почувствовать, каково это. Почему ты считаешь, что они не изнасиловали и не пытали бы ее по той же самой причине?

Такой вариант вполне был возможен.
KattyK писал(а):
Не обращая на него внимания, Роланд отбросил полотенце и приложил ладонь к ребрам, к которым Сара прижимала руку на бегу. Как он и подозревал, целых три штуки треснули.
Его ладонь нагрелась, когда он сконцентрировал свою слабеющую силу. Ребра самого стража заныли, когда кости Сары исцелились под его прикосновением.

Так бессмертные не только превосходные диагносты, но и лекари! Браво! Very Happy

Девочки, спасибо за продолжение. Flowers

...

Hashiri: > 28.03.14 04:09

Спасибо за новую главку!

janemax писал(а):
Небось подумает, что фраза "Тебе нужно питаться, а она без сознания" имеет к ней прямое отношение.

Вот тоже самое пришло в голову!
KattyK писал(а):
Ребра самого стража заныли, когда кости Сары исцелились под его прикосновением.

Похоже, они не исцеляют, а забирают раны себе.

...

На-та-ли: > 28.03.14 18:49

Девочки, спасибо большое за перевод Serdce
интереснее и интереснее.
Таких бессмертных я ещё не встречала Smile
хорошо хоть все живы остались , а раны они залечат Smile

...

Малина Вареньевна: > 28.03.14 23:46

А не хилый кросс пробежала дамочка после шока, аварии, разбитого стекла по всему телу, добавила к этому коктейлю падение с горки и пару сломанных ребер.... и зуб даю в обморок упала от испуга как пить дать, увидела Роланда и грохнулась в обморок , а вот не увидела бы так и ещё стоко же пробежала
Дааааа... великая весЧ - адреналин

И как говориться - здравая мысль приходит апосля!
KattyK писал(а):
Так он ее защищает? Или бережет для себя, чтобы… Но для чего? Укусить? Высосать кровь? Убить?
Да пошло оно все!
вот уж действительно

Ну все спаслись и ладушки
Дальше подлатаются и любовь-морковь
Ждём-с продолжения!

Да! А прикольно, что они могут ещё и лечить!!!!
Hashiri писал(а):
Похоже, они не исцеляют, а забирают раны себе.
тоже так показалось.
janemax писал(а):
Почему-то мне кажется, что диалог между Роландом и Маркусом Сара истолкует по-своему.
Небось подумает, что фраза "Тебе нужно питаться, а она без сознания" имеет к ней прямое отношение.
Да ну ладно, не совсем уж она..... я надеюсь.
И с какого тогда Роланд тащил её куда-то? Перекусил бы на месте, как теми же вампирами во время битвы.
Должна же Сара проникнуться хоть какой-то разумной мыслью
И потом, если кошку не убили сразу - просыпается любопытство )))))

Спасибо за продолжение!

...

janemax: > 29.03.14 10:51

Малина Вареньевна писал(а):

Я тоже надеюсь. Но Сара только что узнала, что вампиры реально существуют, видела их кровавую бойню.
А тот, кого она спасла и кому на тот момент верила тоже оказался одним из них (как она считает).
И в свете того, что Сара просила Роланда не убивать ее, вполне логично предположить, что она по-своему истолкует диалог бессмертных.

И с какого тогда Роланд тащил её куда-то? Перекусил бы на месте, как теми же вампирами во время битвы.

Конечно должна. Но только когда шок пройдет и страх, что ею не собираются завтракать.

...

Irish: > 29.03.14 14:27

Катя, Reine deNeige, спасибо за продолжение!
KattyK писал(а):
никогда не видел, чтобы вампир так быстро двигался. К счастью, я появился до того, как он успел прикоснуться к ней,

Конечно, к счастью. Но, что интересно, Рональду пришлось сначала расправиться со своими противниками и только потом броситься в погоню. Значит, он двигается ещё быстрее. И считает это естественным. А вампиры почему-то такой скоростью не обладают. Как же так, если у них один вирус?
Этот Бастиен оказался необычно умным для вампира. По крайней мере, раньше стражи с такими не сталкивались. Организовал вот для себя целую банду. Не может это быть какой-нибудь неизвестный страж с дурными наклонностями?
Hashiri писал(а):Похоже, они не исцеляют, а забирают раны себе.
тоже так показалось.

И мне.
janemax писал(а):Почему-то мне кажется, что диалог между Роландом и Маркусом Сара истолкует по-своему.

Должна-должна.
Мне кажется, она должна была очнуться в момент, когда Рональд её исцелял. Вдруг исчезла боль, она и пришла в себя.
Если так, то Сара могла только слышать
Цитата:
- Держи.
...
- Я принес тебе еду на случай, если ты слишком устал и тебе лень достать ее самому.
...
- Убери это отсюда.

Трудно такой разговор принять на свой счет.
Хотя, с другой стороны, мы-то смотрим на ситуацию с несколько иной точки зрения. Заранее знаем, что Сара и Рональд - идеальная пара, и он не причинит ей никакого вреда.

...

KattyK: > 01.04.14 12:41

Дорогие читатели, сегодня на форуме открылся новый перевод "Дух и прах" Розмари Клемент-Мур (первый роман можно скачать и почитать здесь).

...

KattyK: > 21.04.14 21:33

» Глава 6 (часть 1)

Перевод - KattyK
Редактура - Reine deNeige
Глава 6 (часть 1)

Сара притворялась, что потеряла сознание, уже с той минуты, как ее уложили на весьма удобный диван.
Роланд и Маркус – вампиры. Бедняжка была в ужасе, что осталась наедине с монстрами, от которых не знаешь, чего ждать. Надо бы бежать, но ускользнуть от них вряд ли удастся. Пришлось следовать единственному плану, который сложился в пульсирующей от боли голове. Да и острые уколы в груди при каждом вдохе не способствовали размышлениям. Сара решила сделать вид, что в обмороке, подслушать разговор и собрать информацию, а при первой возможности удрать.
Самым сложным было заставить сердце биться ровно и медленно, несмотря на страх, и не вздрогнуть, когда Роланд коснулся ноющих ребер.
Или нет, самое сложное – не запаниковать, когда Маркус посоветовал другу поесть, а Сара подумала, что выступит в роли основного блюда.
Хотя чем больше она слушала, тем больше ее терзали сомнения. Уорбрук не походил на бездушного хищника, который выпил кровь из того паренька-гота у нее во дворе, а скорее оставался приятным мужчиной, с которым она провела день. С тем, кто позволил ей заснуть на нем и даже не облапал, не жаловался, что ее вес тревожит его многочисленные раны.
Похоже, он ее защищал.
- И Сет считает безумцем меня! - пробормотал Маркус. – Она знает, кто мы такие.
- И уже видела, как я кормился, но лучше избавить ее от повторного зрелища. Она ведь и так испугается, когда очнется.
- Необязательно.
- Надо было тебе поглядеть на ее лицо, когда она бросилась в машину и укатила прочь.
В душе Сара поморщилась. «Боже, какая же я трусиха».
- Если припоминаешь, я был занят, - сухо ответил Маркус. – К тому же она испугалась лишь потому, что посчитала тебя вампиром, как и остальных. И когда ты объяснишь, что не такой, что просто бессмертный, она поменяет свое мнение.
«Роланд не вампир, а просто бессмертный?»
- Как поняла Мэри? – сухо уточнил Роланд.
«Кто такая Мэри?»
Маркус фыркнул.
- Мэри была напичканной суевериями того времени дурочкой, к тому же чрезвычайно легко поддавалась чужому влиянию.
- Она была не глупой, а хорошо образованной дамой.
- Мэри считалась синим чулком из-за интереса к классическим наукам, но витала в облаках. Несмотря на ее любовь к книгам, эта девица знала о мире не намного больше, чем леди ее круга, и, как я сказал, была весьма зависима от мнения окружающих. Вот если бы она была способна думать своей головой, то никогда бы не предала тебя. - Роланд фыркнул. - В любом случае это неважно, потому что Мэри и Сара – разные люди. Мэри никогда бы не ударила человека лопатой по голове, чтобы спасти тебя, в отличие от твоей новой знакомой. - Вот теперь Сара почувствовала себя лучше. - К тому же я заметил у нее в шкафу несколько паранормальных романов, так что она может и не запаниковать.
- Откуда ты знаешь про романы? – скептически спросил Роланд.
- Бетани их обожала, а я узнал те, что она читала.
- Любовь к фантастической литературе еще не значит, что Саре понравится это в реальности.
Боль в голове на мгновение усилилась, когда Роланд осторожно пощупал левую сторону лба пострадавшей, затем убрал с него волосы.
- Мне наплевать, понравится ей это или нет, если только она нам поверит и не выдаст.
- Об этом я не волнуюсь.
- Неужели? Ты, король параноиков, не боишься, что она выболтает наш секрет?
- А даже если так, что с того? Ее бросят в психушку быстрее, чем она выговорит «Носферату».
- Если только она не приведет полицию сюда.
- Я уж прослежу, чтобы она не сумела. Она не видела, как мы сюда ехали, а на обратном пути завяжем ей глаза и вколем снотворное. А лучше всего, попросим Сета перенести ее.
Сара почувствовала, как Роланд почти дотронулся до ее лица, но отдернул руку.
- Что ты делаешь? – В его голосе слышалось удивление.
- Не даю тебе сотворить глупость.
- Маркус, отпусти меня!
Угроза, звучавшая в его тоне, опять напугала Сару.
- Сначала поешь, затем исцеляй ее.
«Почему он говорит об исцелении? В смысле - окажет первую помощь? Тогда почему так необходимо, чтобы он сперва покормился?»
Мисс Бингем вспомнила, как всего несколько секунд назад успокаивающее тепло проникло в грудь, как только Роланд коснулся ее ребер. Острая боль исчезла, а кости больше не ныли. И Сара снова могла глубоко дышать.
Что он с ней сделал?
- Я не хочу, чтобы, очнувшись, она первым делом заметила меня с пакетом крови у рта, - выдавил Роланд.
Вот черт, он действительно вампир.
- Тогда поспеши и поешь, пока она еще без сознания.
- Она уже почти пришла в себя, ее дыхание меняется.
Сара мысленно выругалась.
- Тогда поешь в другой комнате.
- А если она очнется одна? Нет.
Повисло натянутое молчание.
- О, старина, да ты к ней неравнодушен, - выдохнул Маркус.
Сара невольно открыла глаза, чтобы проверить реакцию Роланда.
Он стоял рядом с ней на коленях, с растрепанными и мокрыми от пота волосами. Ужасная рана на его шее закрылась, кровь остановилась. От мочки правого уха до подбородка - там, где противники пытались перерезать ему горло, но промахнулись, тянулся длинный порез. Такой глубокий, что Сара забеспокоилась: смой кровь – и будет видна кость.
Рубашка насквозь пропиталась красной жидкостью, а одежда порвана во многих местах. И еще Роланд прижимал к телу левую руку, вероятно, сломанную.
Избитый Маркус выглядел не лучше. Он торчал за диваном, держа в одной руке пакет с кровью, похожий на те, что используют в больницах.
Оба приятеля смотрели друг на друга, не обращая на Сару никакого внимания.
Маркус был обеспокоен, а его собеседник – расстроен.
- Я прав? Ты ведь к ней неравнодушен? - добивался ответа Грейден.
Роланд поморщился.
- Разве это не глупо в такой ситуации?
- А что за ситуация? Та, что Сара умна, красива и умеет обращаться с оружием?
- Нет, - последовало полное сарказма возражение, – дело в том, что она бы наставила на нас пистолет, если бы не обещала этого не делать. Как только она очнется, то закричит и бросится к выходу.
Ладно, Сара была в курсе, что Роланд вроде как вампир, но чувствовала себя виноватой, потому что первым делом хотела так и поступить. И похоже, его бы ее поведение весьма расстроило.
Маркус задумчиво погладил себя по подбородку.
- Думаю, ты ошибаешься.
- Потому что ты настолько хорошо ее знаешь?
- Нет, потому что ты так озабочен ее ранами и возможным страхом, что пропустил кое-что важное.
Не сводя с друга глаз, Роланд провел рукой по волосам пострадавшей, невольно выражая свою нежность.
- И что же это такое?
Маркус самодовольно ухмыльнулся.
- Она очнулась сразу, как ты уложил ее на диван, но не убежала к выходу.
Уорбрук посмотрел вниз широко раскрытыми глазами, встретив взгляд Сары, а затем отдернул руку, будто опасаясь, что получит нагоняй за дерзость.
Шли минуты.
Молчание затянулось.
Сара кашлянула.
- Гм… привет?
Роланд нахмурился.
- А почему ты не кричишь?
И в самом деле, почему?
- У меня ужасная головная боль.
Это даже не ложь, ведь голова действительно невыносимо болела. Однако, по правде сказать, чем дольше Уорбрук не показывал свои клыки и не бросался к ее горлу, тем больше на смену страху приходило спокойствие.
У нее, возможно, сотрясение.
- Можно взглянуть? – нерешительно спросил Роланд.
Сара кивнула и тут же застонала от приступа боли.
Пальцы целителя коснулись ее лба.
- Думаю, что скорее беспокоит рана на затылке, - прошептала Сара, боясь говорить громче потому, что мигрень рвала ее на части.
Роланд помрачнел.
- Извини меня. Я не знал, что у тебя есть еще одна травма.
Он очень осторожно проник рукой между подушкой и головой, ероша волосы.
Сара дернулась и на мгновение испугалась, что ее стошнит от усилившейся боли.
- Прости, через секунду тебе станет лучше, - прошептал Уорбрук.
- Роланд, - предупреждающе проворчал Маркус.
- Ты почувствуешь мимолетное тепло, - продолжал бессмертный, не обращая внимания на друга.
Что он?..
Сара моргнула. Его ладонь опалила ее, а боль уменьшилась. Казалось, что Роланд приложил грелку к ране.
Задержав взор на неодобрительно хмурящемся Маркусе, Сара посмотрела на целителя.
Неужели он стал еще бледнее, чем минуту назад?
Уорбрук высвободил руку и дотронулся до пореза на лбу – результат удара о боковое окошко рядом с водительским креслом.
И снова Сара почувствовала странное тепло там, где он к ней прикасался.
Роланд опустил веки и стиснул зубы.
Боль ушла.
Сара собиралась поблагодарить его и спросить, что он сделал, но только удивленно вздохнула. На ее глазах на левой стороне лба Роланда рядом с корнями волос появилась ссадина. Она потемнела, расширилась, воспалилась. Открылся глубокий порез, а по щеке потекла кровь.
Чертыхаясь, Маркус потянулся и отвел руку приятеля от лица Сары.
Тот распахнул глаза и хриплым голосом спросил:
- Что произошло?
- Ты знаешь, что, - рявкнул Маркус, отпуская товарища.
Роланд пощупал свежую рану, изучил пальцы - мокрые от крови.
- Ох.
Он посмотрел на Сару, затем поспешно вытер ладонь об рубашку, будто надеялся скрыть все, что случилось.
Сара коснулась своего лба, чтобы подтвердить догадку.
Порез и воспаление пропали. Все исчезло.
Но у Роланда появилось.
Большая шишка на ее затылке тоже испарилась. Интересно, если она осмелится дотронуться до затылка целителя, обнаружит ли она там эту большую шишку?
- Тебе лучше? – спросил Уорбрук натянуто от сдерживаемой боли.
- Намного.
Голова и ребра уже не беспокоили. Что он сделал?
- Прошу, не бойся, Сара.
- Я и не боюсь, - машинально ответила она, удивив даже себя.
Это правда. Она больше не боялась.
- Извини, мне нужно выйти на минутку.
Поднявшись, Роланд зашатался и упал бы на стеклянный журнальный столик, если бы Маркус не перемахнул через диван в мгновение ока и не подхватил друга.
Сара села, чувствуя, как участилось сердцебиение.
- Роланд?
Стараясь не касаться сломанной руки, Маркус обхватил его за плечи и потащил в столовую.
- Я же просил сначала поесть, - яростно ворчал он.
Теперь до Сары, кажется, что-то дошло, пусть и не все.
Она встала и спросила:
- С ним все будет в порядке?
Маркус кивнул и дал ей знак остаться на месте.
- Да, просто… побудь здесь. Мы вернемся через минуту.
Он не хотел кормиться в ее присутствии.
- Я могу чем-то помочь? – робко поинтересовалась она.
- Не уходи, - прошептал Роланд, и друзья прошли через столовую, кажется, в кухню, скрывшись с глаз.
- Садись сюда, - донесся приказ Маркуса.
Послышался стук, когда он сначала открыл холодильник, а потом снова закрыл.
Сара рассматривала гостиную - уютную комнату, обставленную красивой, современной мебелью, но не загроможденную.
Вот и возможность ускользнуть. Роланд и Маркус ослаблены ранами. Ее бывшему пациенту стало еще хуже после того, как он ее исцелил, то есть принял все ее травмы на себя. Его товарищ занят, ухаживая за ним. Они, вероятно, не сразу сообразят, что она ушла.
Сара поднесла руку ко лбу, проводя пальцами по зажившей коже, которую скрывала подсохшая кровь.
«Не уходи».
Роланд не угрожал, а всего лишь просил, почти умолял.
Она посмотрела в сторону кухни.
Глубоко вздохнув, в надежде, что не пожалеет о своем решении, Сара села на диван - ждать.

...

lilu: > 21.04.14 22:08

Спасибо за продолжение!!! Ar Ar Ar
Вот наконец разумная женщина в главной роли Laughing Думает, анализирует, доверяет фактам, не истерит! Wink Ура!
KattyK писал(а):
- Я прав? Ты ведь к ней неравнодушен? - добивался ответа Грейден.

Не отрицает, значит .... не равнодушен Embarassed

...

Angelin: > 21.04.14 22:10

KattyK , Reine deNeige СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!
А Сара-то у нас симулянтка Laughing
KattyK писал(а):
Сара притворялась, что потеряла сознание, уже с той минуты, как ее уложили на весьма удобный диван.

а с другой стороны,это продуманный стратегический ход.А как еще бедной девушке узнать что ее ждет,и вообще что происходит Wink
Весьма позабавила мысль,что это Сарой собираются закусить
KattyK писал(а):
Или нет, самое сложное – не запаниковать, когда Маркус посоветовал другу поесть, а Сара подумала, что выступит в роли основного блюда

А Маркуса не провести,он воробей стреляный wo И Роланда разговорил,чтобы Сара услышала интересные вещи
KattyK писал(а):
Я прав? Ты ведь к ней неравнодушен? - добивался ответа Грейден.

Роланд поморщился.

провокатор Laughing
и время нашей барышне дал,чтобы обдумать свое поведение и не травмировать тонкую душевную организацию Роланда
KattyK писал(а):
– дело в том, что она бы наставила на нас пистолет, если бы не обещала этого не делать. Как только она очнется, то закричит и бросится к выходу.

Ладно, Сара была в курсе, что Роланд вроде как вампир, но чувствовала себя виноватой, потому что первым делом хотела так и поступить. И похоже, его бы ее поведение весьма расстроило.

Но самое шикарное это:
KattyK писал(а):
Шли минуты.

Молчание затянулось.

Сара кашлянула.

- Гм… привет?

Роланд нахмурился.

- А почему ты не кричишь?

И в самом деле, почему?

- У меня ужасная головная боль.

rofl rofl rofl
Все же отличное произведение,такое забавное,моментально настроение улучшает.
И конечно контрольный в голову,это исцеление за свой счет,когда забранные раны проявляются у целителя,как устоять перед лицом такой жертвенности tender

...

Тигрёнок: > 21.04.14 22:16

Сара молодец, она мне все больше и больше нравится. Как и Роланд, как и Маркус)))
Angelin писал(а):
Все же отличное произведение,такое забавное,моментально настроение улучшает.
И конечно контрольный в голову,это исцеление за свой счет,когда забранные раны проявляются у целителя,как устоять перед лицом такой жертвенности

Ай и не говори. Такой мужчина.

Катюша, Reine deNeige, девочки огромное за часть главы.

...

Dizel: > 21.04.14 22:28

KattyK , Reine deNeige Спасибо большое за главу
Сара молодец, хорошо держится, в истерику не впадает, вполне возможно, что Роланд сможет ей всё объяснить, а она его поймёт.

...

janemax: > 21.04.14 22:56

Катюша, Таня, спасибо за продолжение!!!

...

Vali: > 21.04.14 23:51

Ах какой же Роланд альтруист. tender Думаю, что тут не одна только благодарность за спасение жизни взыграла, как не поверишь в любовь с первого взгляда.
Маркус провокатор, как легко разговорил Роланда, лишь бы Сара услышала его искренние порывы.
Блиннн ну такие они классные, самые романтические рыцари бессмертные.
Катюша, Таня спасибо!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение