Gaide:
19.12.14 07:48
Женя,привет и спасибо за продолжение!!
"И волки сыты и овцы целы"...Представляю какое облегчение почувствовали герои. И сколько бы мы не проецировали ситуацию на жизнь, в данном контексте этот ребёнок не нужен был.
Я хотела,чтобы герои начали жизнь с чистого листа,перешагнув через Кирино прошлое.
Эта мнимая беременность внесла очень ощутимую лепту в отношения героев. Что мы имеем ввиду,когда говорим,что наш любимый мужчина готов ради нас на всё? И какой поступок мы бы могли считать доказывающим этот факт? У каждого свои критерии оценки. Думаю Никита испытание на прочность прошёл. И мне понравилось,что он руководствуется в данной ситуации не высокой моралью и нравственностью,а интересами Киры. Боится за её душевное состояние. И мысли и слова героини о ребёнке,какими бы они чудовищными и грубыми не казались,обоснованы. Не вижу я у неё другой реакции.
Кира совершенно не эмансипированная женщина. И переносит модель своей семьи на своё будущее. Всегда уверенная в своём отце,она и в никите увидела те качества,которые так ценит. В молодости безусловно хочется вулкан страстей и бурю эмоций от отношений,но более опытные люди говорят,что всё это проходит и на первый план выходят уже другие чувства. Для меня это спорный вопрос. Что лучше-жить переживаниями,ревностью и любовным жаром или плыть по течению,отдавшись в руки надёжного и проверенного человека?
Но мне всё-таки кажется,что какое-то зерно глубокого чувства уже зародилось в душе Киры. Так что у меня есть все основания надеяться на гармоничное развитие этих отношений.
И Евгения, всё-таки вы прибедняетесь на счёт своего чувства юмора и его специфики. Я прям угораю над некоторыми моментами в этом романе.
Этой главой ты ответила на все вопросы и развеяла все сомнения.Я довольна.
...
марисабель:
19.12.14 21:35
Женя, привет))
Вздохнула с облегчением после этой главы. Всё-таки довольно неприятно напрягала вся эта ситуация с ложной беременностью Киры. Автор устроил своим героям нелёгкое испытание, сравнимое по эффекту, наверное, с действием ледяного душа, который принимает человек не ради оздоровления организма, а для того, чтобы протрезветь, перебрав лишку: сначала, с первыми холодными струями, испытываешь шок, но зато после этой процедуры наступает полное прояснение в голове и чувствах. Так и для героев, первая реакция обоих на беременность Киры – потрясение, зато потом каждый, после глубоких раздумий и анализирования ситуации, своих чувств (насколько это было возможно сделать адекватно в данных обстоятельствах и при малом промежутке времени) - сам для себя расставил приоритеты. Первичная реакция Киры на беременность была очень правдоподобна, понятна и обоснованна. Будто сама переживала наяву все те же эмоции, что и Кира: шок, испуг, отвращение, ярость, крушение надежд и как следствие всего этого - ненависть по отношению к зародившейся маленькой жизни. Вроде бы это должно было стать радостным событием в жизни девушки, но не в данной ситуации: эта беременность абсолютно нежеланна для Киры... вообще, это совершенно неоднозначная ситуация, сродни, наверное, тому, когда девушки, подвергшиеся насилию, беременеют от этого самого насильника. Киру, конечно, Влад физически не насиловал (хотя, к слову сказать, и особо не баловал её в плане секса, в смысле - не заморачивался на тему того, чтобы доставить ей удовольствие), но морально он изнасиловал её душу, надругался над её чувствами... в общем, таким мощным асфальтоукладчиком проехался по её жизни, что нежелание Киры иметь именно этого ребёнка понятно и вполне логично. И в этих обстоятельствах для Киры даже не стояло дилеммы - рожать или нет от человека, которого некогда любила, а сейчас всей душой ненавидит. Решение было однозначным. Без всяких сомнений. Но всё же это было импульсивное решение, принятое тотчас же, а не тщательно обдуманное. Хочу отметить, какую огромную роль в этом сыграл выбор Никиты, вот что значит, когда есть именно мужская поддержка в такой ситуации и присутствие рядом человека, который готов взять на себя роль отца этого малыша и всё вытекающее отсюда. Ситуация сразу же в корне поменялась (и ребёнок уже не кажется таким ненавистным и нежеланным), поддержка и обещание Никиты быть всегда рядом убедили Киру пересмотреть своё решение, успокоили все её страхи, придали ей уверенности и сил, моральных и душевных. А вот если бы аборт... не пожалела бы Кира через какое-то время о том, что прервала беременность, не стали бы одолевать её муки совести и душевные страдания? Но, слава богу, это всё риторические вопросы, и Кире не пришлось делать в своей жизни столь страшный выбор.
Да, Никита повёл себя в этой ситуации очень благородно, хотя мне его решение признать ребёнка своим видится менее правдоподобным, чем реакция и выбор Киры... НО, я не буду больше развивать эту тему, дабы не спровоцировать новый виток споров по поводу столь щекотливой ситуации (тем более, своё скептическое отношение к подобным обстоятельствам и роли мужчин в них, я уже ранее высказала, не вижу смысла ходить по кругу). Просто объективно выскажусь по поведению и поступкам Никиты. Тот факт, что Никита поначалу отреагировал довольно своеобразно на известие Киры о беременности (то бишь, просто молча ушёл от неё, предварительно поиграв желваками)), придаёт ситуации больше правдоподобности (ну, это для меня, придиры))). Мне понравилось, что Ник, пребывая несомненно в шоке не меньшем, чем сама Кира, не кинулся сразу, словно в прорубь с головой, заверять, что любит её до безумия и готов принять её хоть с десятью детьми, и беременной хоть тройней)). Ну, это я утрирую, но всё же Никита ушёл домой, дабы основательно обдумать и "переварить" сие шокирующее известие (пусть и не без помощи волшебной бутылочки, но это же так по-мужски)), причём были и неприятные моменты для Ника - это вполне естественное в такой ситуации чувство ревности к отцу этого ребёнка, и прочие, связанные с этим аспекты... и только потом было принято решение (хотя, надо признать, что Кира, решившаяся на аборт, невольно ускорила этот процесс). И не скажешь, что сгоряча, нет. Достаточно взвешенное решение взрослого мужчины. Причём - это не жертва со стороны Никиты, не чувство долга, не жалость, и даже не альтруистическое желание сохранить жизнь ни в чём не повинному ребёнку, а самая чистейшая забота о своей любимой. Это решение он принял ради самой Киры, ради её личного благополучия и душевного спокойствия. Наверное, Никита знает Киру даже лучше, чем она сама себя. Он раньше неё понял, что, рано или поздно, но Кира пожалела бы о своём решении, и потому сделал свой определяющий выбор, дабы уберечь любимую от огромной и непоправимой ошибки.
Ну, а теперь хотелось бы подытожить всё по этой главе. Благодаря этому испытанию под кодовым названием "ложная беременность", не только Никита показал себя с самой благородной стороны и доказал Кире свою благонадёжность и любовь (хотя, как мне кажется, для этого вполне хватило и ситуации со спасением Влада, которое почему-то Кира не оценила в полной мере, как высшее проявление чувств Ника к ней...), но и у Киры появилась возможность проанализировать свои чувства в отношении Никиты. Своим волевым решением сохранить жизнь ребёнку и признать его своим, Никита неимоверно вырос в глазах Киры, что заставило её прозреть и перестать видеть в нём только лишь пухлого соседского мальчишку. Наконец-то, Кира разглядела в Никите настоящего Мужчину. Мужчину, который всегда поддержит в трудных житейских ситуациях, подставит своё крепкое плечо и окажет самую посильную помощь. Конечно, о любви с её стороны пока ещё рано говорить, но, как мне кажется, когда Кира полюбит Ника, это будет самое настоящее, возвышенное чувство, уже более осознанное и глубокое, нежели та слепая "любовь", которую некогда она испытывала к Владу, человеку, который ничем другим не заслужил подобного чувства, кроме как своим виртуозным умением лицедействовать. Больше ничего в нём не было, одна чёрная пустота и такого же цвета душонка. Кире уже будет с чем сравнить, оценить и осознать, что такой мужчина, как Никита, более, чем достоин её любви, что ему можно смело довериться и он никогда не предаст, не растопчет её доверие и чувства, как это играючи сделал Влад. Теперь же Кира смогла в полной мере оценить по достоинству Никиту, благодаря его красноречивым поступкам, и увидеть огромное отличие Никиты от Влада, которого некогда Кира сочла идеалом мужчины, прекрасным принцем, своей огромной любовью, а на поверку всё это оказалось фикцией, всего лишь мыльным пузырём, романтической иллюзией наивной и неискушенной девушки. А тот идеал, образцом для которого всю жизнь служил её отец - вот он, рядом, живёт по соседству и готов на любое безумие ради неё.
Женя, спасибо большое!!!
...
Diurdana:
22.12.14 08:33
"Только не беги, только не беги от меня. Только не молчи, не молчи больше та-ак.
Тысяча причин, и чувства были правдой, как же я могла так обидеть тебя-я...." - играло в моей голове пока я писала эту главу.
Всем привет, девы мои и глубочайше извиняюсь за поздний ответ. Реально, выходные были безумными, а отвечать скомкано не хотелось.
Итак, начну с того, что читая ваши комментарии сделала вывод - нам с Никитой поверили не все. Что ж, в одной из глав, там, где герой делает героине предложение, он обещает сделать для нее все возможное и невозможное. Так вот, раз Ник совершил невозможное, приняв ребенка Влада, значит он Кире не соврал. Вот и все. Остальное на ваше усмотрение, я не буду спорить.
Мнимая беременность послужила проверкой на прочность? Да. Кира должна увидеть, что Ник вырос и она это увидела. И слава Богу, что у нее ни выкидыш, ни замершая беременность, ни аборт. Обошлись малой кровью.
Женя, пожалуйста.
Evgesha писал(а):Кира будет с ним как за каменной стеной.
скорее всего так и будет.
Александра,
Gaide писал(а):Представляю какое облегчение почувствовали герои.
О, да! Причем оба.
Gaide писал(а):И сколько бы мы не проецировали ситуацию на жизнь, в данном контексте этот ребёнок не нужен был.
Нет, совсем не нужен.
Gaide писал(а):И мысли и слова героини о ребёнке,какими бы они чудовищными и грубыми не казались,обоснованы. Не вижу я у неё другой реакции.
Я тоже. Но Кира ведь действительно не успела ни о чем подумать. Это ее первая реакция, а что было бы потом уже никто не скажет.
Gaide писал(а):Кира совершенно не эмансипированная женщина.
Совсем. Отец ее обожал, братья наверняка в няньках сидели долгое время, она привыкла всегда и во всем расчитывать на мужчин.
Gaide писал(а):Всегда уверенная в своём отце,она и в никите увидела те качества,которые так ценит.
даже если не увидела, то сердцем точно почувствовала.
Gaide писал(а):В молодости безусловно хочется вулкан страстей и бурю эмоций от отношений,но более опытные люди говорят,что всё это проходит и на первый план выходят уже другие чувства.
Кира конечно еще очень молода, но на вулкане страстей обжечься уже успела.
Gaide писал(а):И Евгения, всё-таки вы прибедняетесь на счёт своего чувства юмора и его специфики.
Вовсе нет. забавно получается не всегда.
Gaide писал(а):Этой главой ты ответила на все вопросы и развеяла все сомнения.Я довольна.
А я рада, главное, чтоб ты улыбалась)))))
Елена,
Соечка писал(а):Тут Никита уж слишком положителен.
Не согласна категорически.
Соечка писал(а):Вот такой расклад мне кажется более вероятным.
Отвечая словами Никиты
Diurdana писал(а):Ты не можешь этого знать….
Если бы я написала, что ребенок был и Ник его любил и обожал, ты могла бы сомневаться. Но так как его нет, то о том, что могло быть, уже никто не узнает. Ни вы, ни я, ни герои.
Соечка писал(а):Она что, дура малолетняя?
Ну естественно.
Соечка писал(а): Дойти до врача и подобрать таблетки ума не хватило?
Нет, не хватило.
Соечка писал(а):Маразм полный.
Маразм полный - предохраняться, когда совсем ничего против рождения ребенка от любимого человека, от жениха к тому же, не имеешь.
Да, у Киры сейчас во всем Влад виноват, но уверяю, залети она до просмотра видео - приняла бы беременность как божий дар.
Но конечно, можно же сказать, что желание иметь детей от Влада - не меньший маразм.
Соечка писал(а):Но автор все-таки у нас добрая и решила не испытывать героев.
Тут надо стучать по дереву, ибо автор в любой момент может передумать и вернуться к жанру, который она любит гораздо больше утопии. К драме. Альтернативное развитие сюжета у меня наготове, не сомневайтесь.
сюзанна,
сюзанна писал(а):не только Кира вздохнула с облегчением ,но и я !!
да и я тоже.
Оля,
эрикола писал(а):Вместо слов говорят поступки.
В том и суть. Наговорить и наобещать горы свернуть можно. А свернуть?
Noxes,
Noxes писал(а):а когда новая глава?
Нет, мне конечно безумно приятно, что ты так ждешь, но можно мне чутка отдыха?))
Noxes писал(а):она обещает быть интересной!
Я надеюсь.
Полина ,
lina писал(а):Никита настоящий мужчина с большой буквы М
Спасибо))))
Марина,
марисабель писал(а):Автор устроил своим героям нелёгкое испытание, сравнимое по эффекту, наверное, с действием ледяного душа, который принимает человек не ради оздоровления организма, а для того, чтобы протрезветь, перебрав лишку:
автор по другому не умеет.
марисабель писал(а): Первичная реакция Киры на беременность была очень правдоподобна, понятна и обоснованна.
Спасибо.
марисабель писал(а):Киру, конечно, Влад физически не насиловал
Мне кажется иной раз случалось, просто Кира этого не понимала. Для нее же закономерно - живешь с парнем - занимаешься с ним любовью. Два плюс два - четыре. А ему было тупо пофиг хочет она его или нет.
марисабель писал(а):(хотя, к слову сказать, и особо не баловал её в плане секса, в смысле - не заморачивался на тему того, чтобы доставить ей удовольствие
Мне кажется он намеренно был с нею грубым.
марисабель писал(а):Ситуация сразу же в корне поменялась (и ребёнок уже не кажется таким ненавистным и нежеланным), поддержка и обещание Никиты быть всегда рядом убедили Киру пересмотреть своё решение, успокоили все её страхи, придали ей уверенности и сил, моральных и душевных.
Наверное проще жить, когда есть кому разделить с тобой такие сложные ситуации. Не думаю, что оба понимали, что делают. Как ты и сказала, Ник руководствовался будущим счастьем Киры, дело было вовсе не в ребенке. Кира же просто послушалась его и поплыла по течению. Может быть она не хотела, чтоб он думал о ней плохо из-за аборта. Как бы Кира не пыталась, но все же я думаю, Ник ей уже не просто сосед. Что-то в ней к нему тянется. Не могу объяснить, но это пока не любовь.
марисабель писал(а):Да, Никита повёл себя в этой ситуации очень благородно, хотя мне его решение признать ребёнка своим видится менее правдоподобным, чем реакция и выбор Киры...
Возможно это потому, что Кире в этой ситуации было хуже. Для меня - это она пострадавшая сторона, ей пришлось бы вынашивать и производить на свет младенца, которого она ненавидит. У нее под сердцем он был, не у Никиты. Для меня, ей больнее, хотя сочувствуют больше Никите.
Это просто как один из вариантов.
марисабель писал(а):Тот факт, что Никита поначалу отреагировал довольно своеобразно на известие Киры о беременности (то бишь, просто молча ушёл от неё, предварительно поиграв желваками)), придаёт ситуации больше правдоподобности (ну, это для меня, придиры))).
Я никогда и не видела ситуацию в том ключе, будто он сразу растекся))) Это было бы совсем утопично.
марисабель писал(а): Никита ушёл домой, дабы основательно обдумать и "переварить" сие шокирующее известие (пусть и не без помощи волшебной бутылочки, но это же так по-мужски)),
Куда же без бутылочки-то?
Вообще у меня герои пьющие какие-то.... все....
марисабель писал(а):(хотя, надо признать, что Кира, решившаяся на аборт, невольно ускорила этот процесс).
В том-то и дело, что она не оставила ему времени повыпендриваться.
марисабель писал(а):Это решение он принял ради самой Киры, ради её личного благополучия и душевного спокойствия. Наверное, Никита знает Киру даже лучше, чем она сама себя.
В том и дело. Конечно он им сто лет не нужен был, этот ребенок, обоим. Мне очень сложно представить, как бы все у них дальше развивалось, появись он. Ведь Ник по-сути пошел на эксперимент с собственными чувствами, типа, приживемся-не приживемся. Вот только ребенок - это же не на месяц или год. Это навсегда. И что было бы у героев? Я думаю так, во-первых, мимо них прошла бы пора ухаживаний и завоеваваний. Очень много всего хорошего, что бывает на этапе начала отношений. Они бы этот этап перескочили и жили наверное, как супруги, что много лет в браке (я имею в виду по ощущениям) - Кира бы впала в депрессию, Ник бухал на работе и поздно возвращался домой. И даже если бы он пожалел о своем решении и понял, что не справляется с тем грузом что на себя взвалил, он бы не смог отказаться от Киры и ребенка, потому что сам же настоял на его появлении, обнадежив девушку напрасно. И поэтому тоже пил бы. На тот момент он действительно думал только о ней, дело было вовсе не в ребенке.
марисабель писал(а):Благодаря этому испытанию под кодовым названием "ложная беременность", не только Никита показал себя с самой благородной стороны и доказал Кире свою благонадёжность и любовь (хотя, как мне кажется, для этого вполне хватило и ситуации со спасением Влада, которое почему-то Кира не оценила в полной мере, как высшее проявление чувств Ника к ней...), но и у Киры появилась возможность проанализировать свои чувства в отношении Никиты.
Вот Кире анализировать свои чувства нужно больше. Про Никиту она все понимает, вот только почему-то любить его больше она не стала. Да и не спасение Влада должно стать тому причиной. Для меня было бы странно, если бы она полюбила Никиту за спасение Влада, которого она теперь ненавидит.
марисабель писал(а):Своим волевым решением сохранить жизнь ребёнку и признать его своим, Никита неимоверно вырос в глазах Киры, что заставило её прозреть и перестать видеть в нём только лишь пухлого соседского мальчишку.
Вот-вот, у него был весьма дурацкий способ ухаживания за ней в виде всевозможных гадостей на которые была способна его фантазия. Этим он прочно укоренился в ее сознании, как балбес и только.
марисабель писал(а):Наконец-то, Кира разглядела в Никите настоящего Мужчину.
теперь ей осталось этого мужчину полюбить. И будет всем счастье.
марисабель писал(а):как мне кажется, когда Кира полюбит Ника, это будет самое настоящее, возвышенное чувство, уже более осознанное и глубокое, нежели та слепая "любовь", которую некогда она испытывала к Владу,
Ага, сильнее дружбы уже было, теперь будет больше чем любовь. Кира же думает, что Влада она по-настоящему любила.
марисабель писал(а):А тот идеал, образцом для которого всю жизнь служил её отец - вот он, рядом, живёт по соседству и готов на любое безумие ради неё.
Да-да, и это он - Кирин идеал.
alen, пожалуйста.
Наталья,
Шайна писал(а):И понимала я Никиту, и даже поддерживала в его мыслях в самом начале. Он имел право злиться, имела право на то, чтобы уйти и подумать - в конце концов, принимать решение нужно на трезвую голову.
Не совсем конечно на трезвую все решилось. Но мнен показалось, что он скорее как неизбежное принял. От того и напился.
Шайна писал(а):А вот потом, когда он отговаривал Киру от аборта, поймала себя на мысли, что не понимаю его, но отпустила мысль - это его выбор.
Он всему миру наобещал, что осчастливит ее и все ради нее сделает. Пришла пора доказать - доказал, и я ну просто не понимаю, как он должен был поступить? Ну как? Неужели все его слова расцениваются просто как треп?
ну да ладно, выбор-то действительно его.
Шайна писал(а):Он взрослый мужчина, он надежный, он уверен в себе, почему бы и нет?
Действительно.
Шайна писал(а):А вот обиды Киры были надуманными. Словно она злилась на Ника, что не поддержал ее до конца.
да так и было. Ей нужно было чтоб кто-то одобрил ее выбор. Она же понимала, что по сути совершает не самый хороший поступок. А Никите тоже не нужен этот ребенок и может она ждала, что он поддержит ее, разделит ее переживания, ведь теперь это и его проблема. К тому же в последнее время он не раздумывая поддерживал любые ее решения (за исключением спасения Влада, там он дал себе возможность поколебаться).
Шайна писал(а):И было в этом такое потребительство, что стало жалко Ника.
на счет потребительства, у меня самой мелькнула такая мысль, когда я главу перечитывала.
Шайна писал(а): Она ж к нему относится как к вещи - он рядом и все хорошо, все проблемы решатся.
так можно относиться не только как к вещи, может она в него верит, ему доверяет и он ей уже нужен?
Шайна писал(а): Не знаю, мне почему-то показалось, что так будет лучше для героев. Для их общего будущего этот ребенок не нужен.
Да конечно лучше, кто же спорит!
...