Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джанет Эдвардс "Звезда Земли"

Свет Андреевна: > 26.09.14 21:50

Мари, Тина, большое спасибо за новую главу! Чудесная глава, насыщенная драматическими событиями и одновременно романтичная. И в этой главе появились ответы на два вопроса угадайки нашей Мари :
1.
Цитата:
Полковник Торрек объявил состояние войны, приказал всем истребителям занять позиции и открыть огонь на поражение.
и 2.
Цитата:
Драго только что сделал предложение капитану Марлиз Уэлдон и хочет сбежать расписаться в Эпсилоне. Но она считает это предложение иррациональным и дурным знаком. – Бедный Драго! Вся смена слышала, а Марлиз ему так и не поверила.

Ну и замечательная реакция Фиана
Цитата:
Я хихикнула, посмотрела на Фиана и обнаружила, что он валяется на полу, держась за живот и постепенно багровея.
– Что с тобой?
Фиану удалось вздохнуть, и я поняла, что он корчится от смеха, а не от боли:
– Военное командование считает, что членов твоего клана нельзя оставлять одних! И они правы!
Просто великолепно!

...

Angelin: > 26.09.14 23:52

Перевод: Marigold
Редактирование: gloomy glory
СПАСИБО ЗА ГЛАВУ!!!!!!!!!!!!!!

Каждая следующая глава вызывает все больше восторга Ar И юмор,и экшн,и волнения. За одну главу,нас окунуло во множество противоречивых эмоций. Попытки предположить с чего бы на базе введено состоянии войны,что могло произойти;волнение за недавно представленного читателям,но безумно полюбившегося,Драго;звезда главы-предложение,расцененное как неадекватность мышления rofl ,да еще и признание,что члены клана Джарры-всеобще признаны несколько проблемными Laughing . Совершенно безумный коктейль из эмоций,но все равно очень теплый и умиротворяющий. Не остались без внимания и изменения в поведении и самовыражении Джарры.Фиан действительно оказывает на нее заметное влияние. Наша боевая,но скрывающая свои переживания за непробиваемой броней,героиня,начинает очень осторожно,робко,выпускать свои эмоции на волю.И Кэндис конечно же замечает эту метаморфозу.Обсуждать чувства для Джарры пока слишком сложно,но она готова их проявлять.
не глава,а кладезь позитивных эмоций. И умилились Джаррой,и посмеялись над бедолагой Драго,с его не совсем удачным предложением,и восхитились доблестью и правильностью принимаемых им решений.Наблюдали удачную аварийную посадку.А как только Драго выпустят из своих цепких рук медики-не просто придется ему,ох не просто. А как самозабвенно будут литься подначки и шутки о предложении Laughing

...

Tricia: > 27.09.14 00:18

Ну я и страху натерпелась с объявлением войны!

Драго - умница, сумел среагировать, оценить невероятно опасную ситуацию адекватно! Хоть бы с ним всё было хорошо. И пусть Марлиз согласится ;).

Спасибо за продолжение!

...

S Gal: > 27.09.14 12:05

Мари, Тина, Огромная благодарность за замечательный перевод новой главы! Flowers Спасибо вам большое Very Happy Serdce Very Happy Serdce Very Happy Serdce Какая замечательная и интересная глава! Ar Автор не дает расслабиться героям! Огромная благодарность и признательность за то что переводите такую увлекательную книгу! tender
Столько событийи переживаний! Даже не могу представить когда Джара и Фиан смогут вернуться к занятиям. Очень мило и трогательно как она волнуется о безопасности Фиана и уговариваеть его отправится к родителям на время. Ну и Драго здесь настоящий герой, жаль что Марлиз не поверила в его предложение, надеюсь ему со временем удастся ее переубедить и доказать искренность своих чувств и намеренний, пожелаем ему удачи в том и скорейшего выздоровления! Laughing

...

gloomy glory: > 27.09.14 12:33

Да, лучший лжец в армии сделал предложение, а ему не поверили Laughing
С одной стороны жалко, а с другой - прекрасно понимаю Марлиз )))

А еще из этой главы ясно, кого наша Мари называла взрослой версией Кеона

Девы, всем спасибо за комментарии! Guby Guby Guby

И сразу приглашаю всех приобщиться к новому переводу - "Пылающие небеса" Шерри Томас
Это тоже YA и тоже трилогия Laughing
Но на сей раз фэнтези, про волшебников с палочками и все такое
Приключения, дружба, любовь, злодеи и герои - все, как мы любим

...

lanes: > 27.09.14 17:00

Мари,Тина,Спасибо за продолжение!!! Very Happy

...

Фелиция: > 27.09.14 19:18

Огромное спасибо за продолжение!
gloomy glory писал(а):
Фиану удалось вздохнуть, и я поняла, что он корчится от смеха, а не от боли:

– Военное командование считает, что членов твоего клана нельзя оставлять одних! И они правы!

Реальная оценка! Вот пусть Фиан и займется присмотром!
Тина видела информацию о новом переводе, обязательно загляну!

...

gloomy glory: > 29.09.14 12:04

» Глава 13

Перевод: KattyK
Редактирование: Marigold, gloomy glory

Наступил день двадцать второй, и наше с Фианом участие в программе «Инопланетный контакт» почти подошло к концу. Оставалось только высидеть последнее совещание, переодеться из военной формы в гражданскую одежду, собрать вещи и спорталиться в обычную жизнь.

Меня раздирали смешанные чувства. В глубине души хотелось остаться здесь, в самой гуще событий, проживая собственную мечту, но в основном вспоминались те ужасные минуты, когда база перешла на военное положение, и я желала лишь вновь стать скромной студенткой курса доистории. Перестать играть роль компетентного военного офицера, мучиться по ночам от кошмаров, в которых я бегаю по бесконечным коридорам, полным трупов, слыша звуки взрывов и крики вокруг, и не в силах найти Фиана.
Да, я трусиха, и с радостью отсюда уберусь. Мне хотелось забыть об инопланетной сфере и позволить настоящим военным специалистам позаботиться о будущем Земли и всего человечества.

Найя Стоун предоставила отчет отряда нападения:
– Сегодня снова сработала система метеоритной защиты. Но на сей раз мы заметили приближающийся мусор, потому были готовы. Сфера попала точно в цель, а наши истребители находились на безопасном расстоянии. Думаю, теперь можно расслабиться.
Полковник Торрек кивнул:
– Мы и в дальнейшем позволим сфере уничтожать разный космический мусор. Это предоставит нам новую информацию о ее оснащении и точности стрельбы.

– Медики только что разрешили Драго вернуться к службе, – продолжала Стоун. – Мне бы хотелось разобраться с повышениями, так что Драго и Марлиз ждут снаружи.
Полковник постучал по электронному табло на столе перед собой:
– Майор Телл Драмис, капитан Уэлдон, зайдите к нам, пожалуйста.

Вызванные вошли в комнату и отдали честь.
– Капитан Уэлдон, рад сообщить, что ваше повышение по службе утверждено. – Полковник Торрек протянул ей знаки отличия. – Поздравляю, майор.
– Благодарю, сэр, – ответила довольная Марлиз.

Торрек повернулся к Драго:
– Майор Телл Драмис, подполковник Стоун представила вас к повышению. К сожалению, подполковник Левек подал на вас докладную за неподобающее офицеру поведение. – Он посмотрел на Левека: – Мне следует знать подробности?
Тот покачал головой:
– Уверен, что нет, сэр, это весьма прискорбное дело.

Полковник едва сдерживал улыбку, так что, без сомнения, знал о произошедшем, как и все на базе. Меня не было в столовой, когда Драго, улыбаясь, ввалился туда в чем мать родила, но после мне все уши об этом прожужжали.

Полковник Торрек снова посмотрел на Драго:
– Согласно вашему послужному списку, вы уже в третий раз не удостаиваетесь повышения из-за докладных.
– Вот такой я невезучий, сэр, – весело кивнул он.

– Полковник, можно высказаться? – вмешался Мейсон Левек.
– Разумеется.
– Я поговорил с командиром медицинского звена, и, похоже, прискорбное поведение майора Телл Драмиса связано с травмами, полученными, когда его истребитель был поврежден сферой. В некоторых случаях, когда при срабатывании бронекостюма происходит потеря сознания, последствия в виде дезориентации и смятение могут проявляться даже неделю спустя. Майору Телл Драмису, наверное, послышался сигнал тревоги. В таком случае игнорирование наготы с целью как можно скорее переодеться в облипку и бронекостюм с его стороны совершенно оправданно. В связи с чем я хотел бы отозвать свою докладную.

Драго возмущенно уставился на Левека:
– Вы не можете так поступить!
– Я просто обязан пересмотреть жалобу в свете новых сведений, – лениво усмехнулся тот.
Торрек тоже разулыбался и протянул Драго погоны:
– В таком случае, мои поздравления, подполковник. И не советую шутить с командиром звена анализа рисков.

Увидев выражение лица новоиспеченного подполковника, принимающего погоны, я не смогла сдержать совсем невоенное хихиканье.
– Не переживайте так, подполковник, – продолжал Торрек. – Говорю из личного горького опыта общения с вашим кланом. Уверен, какого бы звания вы ни добились, оно не помешает вам ввязаться в любую опасную операцию в любом уголке Вселенной.
– Благодарю, сэр, – мрачно отозвался Драго.

Они с Марлиз ушли, а Мейсон Левек отчитался о деятельности звена анализа рисков:
– Мы закончили обработку изображений, переданных историками. И, добавив данные в нашу основную статистическую модель, снизили текущую оценку угрозы с шестидесяти одного до пятидесяти трех процентов.
Полковник Торрек явно был рад такому итогу, а вот я ошеломлена:
– Правда? Не понимаю, как.

Левек рассмеялся:
– Оценка риска исходит из сочетания нескольких взвешенных зональных сетей вероятностей, Джарра. Одна из таких зон связана с предположением, что инопланетяне уже были на Земле, и анализ изображений снизил риск враждебных намерений пришельцев. Поэтому и общая оценка упала до пятидесяти трех процентов. – После паузы он продолжил: – Она останется на этом уровне, пока не произойдет одно из трех: мы сумеем связаться со сферой, она сделает что-то неожиданное, или нас накроет солнечная буря. Если во время сильной солнечной бури сфера ничего не предпримет, оценка риска снизится до тридцати восьми процентов.

– Мне нравится это число, – заметил полковник Торрек, – но я бы предпочел найти способ связаться со сферой. – Он повернулся к нам с Фианом: – Раз звено историков закончило работу, то теперь вы официально в гражданском отпуске и можете вернуться в свой класс. Мы будем посылать вам регулярные сводки, и, если вам придут в голову еще идеи, сразу же свяжитесь со мной. Мы уже почти все перепробовали, и я готов выслушать любые предложения, какими бы безумными они ни казались.

– Есть, сэр. – Я кивнула Фиану, и мы оба встали и отдали честь. – До свиданья, сэры.
– Мы обязательно увидимся, что бы ни случилось. Я остаюсь вашим командиром, и по завершении программы «Инопланетный контакт» нам нужно будет обговорить будущее. Присвоив вам, не прошедшим академию, звания, я создал административную неувязку. Ее можно исправить с помощью ускоренного курса.

Я поморщилась:
– В моем случае это неважно, сэр. Я – инвалид, и карьера настоящего военного мне недоступна.
– Насколько мне известно, Земная Больница проводит исследования по поиску лекарства.

Я сразу разозлилась, как всегда, когда люди упоминали о научных изысканиях, которые лишь мучили меня напрасными надеждами, но ответила спокойно и вежливо:
– Они ничего не найдут, сэр. Лекарство ищут уже несколько веков, но так ничего и не добились.
– Ну что ж, мы все обговорим позже. Желаю удачи вам обоим.

Мы с Фианом повернулись и вышли. Вот и все. Я ненадолго пожила так, как могла бы, не сыграй со мной генетика злую шутку, будь я нормалом, а не исключением, одной из тысячи.

Мне вдруг подумалось: если бы та, другая Джарра, пошла в военную школу, а потом в академию, то в жизни бы сюда не попала. Та, другая Джарра, была бы всего лишь кадетом и не имела бы понятия об активизации программы «Инопланетный контакт». Полковник Торрек вызвал меня только из-за инвалидности.

Мы наконец добрались до своих комнат и переоделись в гражданское.
– Нам нельзя рассказывать однокурсникам про «Контакт» и о нашем призыве тоже, – сказал Фиан. – Военные глядильники придется взять с собой, чтобы оставаться в курсе событий, а что насчет бронекостюмов и формы?

При мысли об Арраке Сан-Домексе мою странную ностальгию как рукой сняло, и я улыбнулась:
– Бронекостюмы лучше оставить, а вот форму прихватим. Военным она не нужна, а у меня есть на нее планы!

...

TANYAGOR: > 29.09.14 12:32

Большое спасибо за продолжение, дорогие девочки!
ТИНА, поздравляю с рядом наград!
Правда из зноя я осилила 2 рассказа всего, и пару стихов, и полтора перевода. Поэтому не голосовала. Когда один рассказ понравился, стала читать второй, от него отрицательные эмоции, и другие читать уже не рискнула. Подобно и с переводами, не смогла дочитать, не мое...

Какая-то итоговая глава, будто окончание книги... Повеселил Драго Smile

...

lisitza: > 29.09.14 13:32

Девочки, спасибо за продолжение.
Приятно видеть, что военные получили столь необходимую передышку. И риск столкновения со сферой потихоньку снижается. Меня сначала немного удивила докладная Левека - хороший же человек, а мешает повышению талантливого офицера. Но, похоже, он знает, что делает. А Драго - настолько неуемный товарищ, что ему ничто не помешает влезть в очередную заваруху.
Порадовало и отношение военных к Джарре. Понятно же, что девочку ждет бессрочный отпуск, и тем не менее, к ней относятся как к равной, учат, объясняют. Хотя мне тут подумалось, ведь должна же быть на Земле хоть какая-то военная база, где пригодились бы аналитические способности Джарры. Да и всякие видеоконференции с отдаленными базами вполне реальны. Вот и необходимость отпуска отпала бы.

...

Anastar: > 29.09.14 16:51

Спасибо за продолжение! Бедняга Драго, так старался увильнуть от повышения, чтобы Марлиз с ним стала равной по званию, ан нет

...

Свет Андреевна: > 29.09.14 19:27

Катя, Мари, Тина, огромная благодарность за очередную главу! Перевод, как всегда, замечательный! И действительно, после прочтения осталось впечатление завершения части повествования о военной карьере Джарры и Фиана.
Цитата:
Раз звено историков закончило работу, то теперь вы официально в гражданском отпуске и можете вернуться в свой класс.
Мари, спасибо за разъяснение. Впереди еще 25 глав, и очень интересно какие приключения ожидают наших героев.

...

Natala: > 29.09.14 20:39

Не удивлена, что Джарру призвали и для того, чтобы выявить уровень нетерпимости среди военных к иному, отличному, а отсюда - возможные приступы агрессии и невозможность принять взвешенное решение не в ущерб всей Земле. Рада, что девушка, несмотря на то, что ее использовали, как провоцирующий фактор, не обиделась и поняла один из аспектов своей миссии.
gloomy glory писал(а):
Мне вдруг подумалось: если бы та, другая Джарра, пошла в военную школу, а потом в академию, то в жизни бы сюда не попала. Та, другая Джарра, была бы всего лишь кадетом и не имела бы понятия об активизации программы «Инопланетный контакт». Полковник Торрек вызвал меня только из-за инвалидности.

Взрослеет девушка: нужно принимать и любить себя такой, какая ты есть. Инвалидность - не дефект, а просто отличительная особенность некоторых людей. Вот и настоящей Джарре может быть и повезло с такими генами, была бы она, как большинство, то скорее всего, и не встретила бы Фиана, не участвовала бы в программе. Так что никогда не знаешь, где потеряешь, а где приобретешь.
gloomy glory писал(а):
При мысли об Арраке Сан-Домексе мою странную ностальгию как рукой сняло, и я улыбнулась.

Приключения продолжаются. Что еще, помимо учебы, запланировала неугомонная Джарра?

Девочки, спасибо. Poceluy

...

На-та-ли: > 29.09.14 22:23

Катя, Тина, Мари, спасибо большое за перевод Smile
не угадала я , что ребята ещё долго будут на базе. Пора им на учебу отправляться. Быстро как то. Боюсь там трудностей будет ещё больше. Военные в основной массе люди более терпимые и тактичные ( не без исключений конечно).
Посмеялась , когда читали докладную про Драго . Ох и классный герой . Так и жди от него чего-нибудь. Не удалось ему удержаться в старом звании Smile
хорошо , что угроза немного отступила . Но всё таки она осталась . Может ребят ещё призовут

...

Angelin: > 29.09.14 22:35

Перевод: KattyK
Редактирование: Marigold, gloomy glory
СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Very Happy
Ну вот,мы только вошли во вкус жизни на базе,вместе с героями переживали подъем самооценки,ведь очень не многим известно о том,что происходит на орбите Земли,а наши студенты-осведомлены,да еще из первых уст. А теперь снова домой? к привычной и заурядной(ой,кого я обманываю,с Джаррой не может быть ничего заурядного Laughing )жизни? Это прямо,как в разгар увлекательной игры,загнать детишек домой..... А с другой стороны,"детишки " много полезного почерпнули из этого опыта Wink
gloomy glory писал(а):
При мысли об Арраке Сан-Домексе мою странную ностальгию как рукой сняло, и я улыбнулась:
– Бронекостюмы лучше оставить, а вот форму прихватим. Военным она не нужна, а у меня есть на нее планы

wo
А еще нам предстоит расставание с очень зажигательными героями-Драго и Марлиз? А они пришлись нам по душе tender
Так что грустно завершать такое приключение... Но ,думаю ,наши герои долго не смогут вести размеренную жизнь,и уже очень скоро будут втянуты в очередную авантюру Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение