-Алиса-:
06.04.15 04:19
Ира, девочки, всем здравствуйте.
Вы меня, возможно, сейчас камнями закидаете, но я все же выскажусь.
Саша меня жутко разочаровала. Она не глупая девушка и должна понимать все последствия своей просьбы. Коли Владимирцев решится ей помочь в переходе к красным, то самого Володю, в случае, если о его роли станет известно, по законам военного времени ждет расстрел без суда и следствия. И даже Мишель его в этом случае не спасет. Саша прекрасно осведомлена о численности отряда, о количестве раненных в госпитале, о местоположении, одним словом - она ценный информатор для красных. И наивно с ее стороны полагать, что отец её, являясь командиром красных, не потребует рассказать о том, что ей известно, а это значит, что и Володя, и Мишель, и даже ее брат Арсений подвергнутся смертельной опасности.
А вот Ксюшу очень жаль чисто по-человечески. Коли решилась свести счеты с жизнью, стало быть, и в самом деле утратила смысл этой самой жизни. Тяжело так жить, не имея цели, надежды, не видя будущего. Бедная Ксюша.
...
Irenie:
06.04.15 21:00
Добрый вечер, девчата!
Всем большое спасибо за отзывы, общий настрой я уловила!
Даже не знаю, что ответить про Сашин поступок, кроме: "Ну, вот как-то так, да..."
Margot Valois писал(а):Неужели Ксения... такая сильная... надеюсь, что случится чудо, и её спасут в последний момент.
Ага, и она будет дальше пакостить Мишелю и Саше, не давать им быть вместе...
Может, лучше всё же утопить её, а?
Margot Valois писал(а):Саша - с одной стороны я понимаю её - к кому же ей стремиться, как не к родному любимому отцу, только брат, по-моему, должен сам решать за себя - не совсем верно будет принуждать его или силой забирать.
Margot Valois писал(а):Володя, понятное дело, как человек благородный, переживает за неё.
Володя, по-моему, идиот. Вот честное слово! Хотя это ещё не самый страшный его косяк в "Герое", но уже одно то, что он ПОДУМАЛ о том, чтобы согласиться помочь ей...
Ну ё ж моё!!! Знаете, это почему? Чтобы он не получился сладко-сахарным и идеальным. Должны же и у него быть какие-то недостатки? Вот эта идиотская мягкость и привычка идти у женщины на поводу. Да, я понимаю, любофф и все дела, но ЭТО ЕГО НЕ ОПРАВДЫВАЕТ!
Сейчас как раз такой случай, когда надо ударить кулаком по столу, и сказать - СМИРРРРНА! И запереть её под замок, что ли?
Так что мне совершенно непонятно, отчего на Сашу все так дружно накинулись - с неё-то что взять? Она молоденькая, обиженная на весь мир, ревнивая и безрассудная девочка, которая очень хочет к папе.
А ВОЛОДЯ, МАТЬ ЕГО ЗА НОГУ, МУЖИК!!!! Вот на кого надо показывать пальцем и говорить: "Ну ващпееее...."
Margot Valois писал(а):И ещё, кажется мне, что и Мишель не допустит такого безрассудства - и со своей стороны, безусловно, мужчины правы.
Рита, а ты за кого голосовала в опросе? За Мишу, да?
Естественно, он бы себя в этой ситуации совершенно иначе повёл - Саша поэтому к нему и не пошла за помощью!
xiomara писал(а):И эта просьба о помощи с побегом... Понимаю, что она хочет к отцу, под его защиту. Но если уж совсем откровенно, то она же Володю подставляет под удар. Даже если она благополучно доберется до отца, об участии во всем этом Владимира неминуемо станет известно, и тогда точно ему мало не покажется. И действительно наивно считать, что Мишелю неизвестно имя командира отряда красных. Он же не кто-нибудь, а разведчик.
Он же уже сказал тогда утром Ксении: "Мне известны все их тайны, в том числе и так, самая главная, которую они так стараются скрыть..."
xiomara писал(а):Ксюха, вот несчастная душа! Дошла до последней степени отчаяния и решилась на такой шаг. Неужели всё? Может, всё же спасет кто-нибудь? Алиханов, например...
Ты шо!
Уж лучше утопиться, чем в лапы к Русе попасть!
xiomara писал(а):Irenie писал(а):а во-он там, вдали, виднеется дымок от красноармейских костров, тот самый отряд Ивана Тихонова.
Ксения знает о Тихонове?
Она была в плену в его отряде или в другом каком-то?
Ксюша!
на цветочек! Молодец, что заметила! С одной стороны, можно это было расценить как авторское отступление - дескать, Ирина Николаевна от себя добавляет, чтоб читатели знали, где именно притаился Тихонов... Но нет. Ксения, действительно, знает о нём.
-Алиса- писал(а):Саша меня жутко разочаровала. Она не глупая девушка и должна понимать все последствия своей просьбы. Коли Владимирцев решится ей помочь в переходе к красным, то самого Володю, в случае, если о его роли станет известно, по законам военного времени ждет расстрел без суда и следствия. И даже Мишель его в этом случае не спасет. Саша прекрасно осведомлена о численности отряда, о количестве раненных в госпитале, о местоположении, одним словом - она ценный информатор для красных. И наивно с ее стороны полагать, что отец её, являясь командиром красных, не потребует рассказать о том, что ей известно, а это значит, что и Володя, и Мишель, и даже ее брат Арсений подвергнутся смертельной опасности.
Юля, всё верно, ничем мы тебя закидывать не будем! Я уж точно. Я боюсь, это меня саму закидают сейчас!
-Алиса- писал(а):А вот Ксюшу очень жаль чисто по-человечески. Коли решилась свести счеты с жизнью, стало быть, и в самом деле утратила смысл этой самой жизни. Тяжело так жить, не имея цели, надежды, не видя будущего. Бедная Ксюша.
Уфф, как же я рада была это прочитать! Я так и жду, что кто-нибудь да напишет - так ей и надо, стерве, за все её выходки! Но нет, Ксюшу, действительно, жаль, вон до чего дошла...
натали писал(а):Ириша привет. Спасибо за главу. Бог мой! Ксения на что решилась- то жизни себя лишить. Видимо отчаяние захлестнуло раз преступила эту черту. Бедная девушка одна в целом мире... И Владимирцеву не сладко, удружила Сашуля поставила перед ним серьезную задачу, дилема! А Мишель я думаю знает, кто командует красными он ведь профи.
Натали, привет, спасибо за отзыв! Да, естественно, знает, а как иначе?!?!?! В нём кто-то сомневался?
И он сразу всё понял, когда увидел Сашу на этом хуторе - понял, что вовсе не Арсения она искала, а папу своего... И вообще, он ещё много что понял, и, между прочим, ему известны все секреты и тайны на хуторе - даже раньше нас с вами узнал! Вот такой он догадливый парень.
натали писал(а): Ириша прочитала твою статью в блоге, очень интересно как всё это рождалось. И у меня вопрос когда мы (читатели) будем иметь счастье прочитать "Душеньку" и " Дневники"?
Ох, Натали, спасибо за лестное "иметь счастье"
Очень приятно.
"Душенька" будет в мае, параллельно с "ещё кое-чем", у чего пока нет человеческого названия, зато есть практически 150 страниц готового текста. На счёт "Дневников" с уверенностью сказать пока не могу, вероятно, осенью. Я думаю их переписать, внести фундаментальные изменения в сюжет, а без этого пока выкладывать не решусь. Но я обещаю, что в процессе редактирования я точно найду, чем вас ещё развлечь и порадовать из уже готового! Эта страничка в блоге была пробной, я пока осваиваюсь. Дальше дам чуть более подробное описание и "Душеньке" и "Дневникам", и всему-всему остальному, включая приблизительную дату выкладки! Я рада, что понравилось - значит, не зря старалась
Спасибо!
Если вообще попадёт
Anastazia писал(а):Что же она творит-то, наша Саша(( война и так неженское дело, а она еще и в самое пекло лезет. Можно, конечно, понять ее волнение об отце, но у нее ребенок! Она его сиротой оставить хочет? Мне в этом видится такой протест персонально Мишелю: "вот ты мне изменил, а я назло тебе вляпаюсь в переделку, и ты же сам прибежишь меня спасать, бе-бе-бе". Вот опять не понимаю ее... Еще и Владимирцева подставляет.
Она к папе хочет. Что тут ещё сказать? Она всю эту поездку затеяла исключительно ради того, чтобы найти, наконец, отца. Может, ближе к концу Саша реабилитируется в глазах читателей. Может, не реабилитируется, поскольку поступки у неё и впрямь немного детские.
Но попробуй её понять! Ехала она, ехала через всю страну, искала папу, и вот уже почти нашла, как появляется Мишель, которого она столько времени любила, и - пошло-поехало! А тут он ещё с Ксенией такой, вместе ночь провёл, после того, как Саша ему отказала... А у неё, ясное дело, ещё за прошлые грешки на него обида, а теперь и подавно! Вот и подхлестнуло её это к опрометчивым решениям - быстрее от него, мерзавца, сбежать, чтобы всё это забыть!
Anastazia писал(а):С Ксенией неужели все?
Ты же знаешь, никогда я не питала к ней симпатий, но чисто по-человечески ее жаль. Многих перемолола гражданская война, вот и Ксению тоже. Тронула эта сцена очень сильно.
Спасибо, Настя, я рада, если так. Меня тоже очень задело, я даже сама читать это спокойно не могу.
izosav писал(а):Ириш, спасибо!Не буду комментировать, плачу
Анютка, не плачь!
Пока рано...
Это я тебя так утешаю, да!
Не, не в смысле, что потом вместе поревём, когда вообще все умрут - не-не-не!!! Я думаю, может, всё ещё и образуется?
Вы мне только верьте, умоляю! И не сбегайте. А то что-то жестковато как-то всё выходит... и грустненько
xiomara писал(а): Вот именно, у нее еще и ребенок маленький на руках! А она собирается идти на такой риск и ребенка за собой тянуть! Это же верх безответственности! У нее на первом месте должен быть он и его безопасность, а все остальное побоку, а она о красных и белых рассуждает. Не понимаю!
Она, видимо, свято верит, что ей повезёт так же, как и Ксюше. "Чем я хуже"? Ксюша целая-невредимая добралась (шрамов её она ещё не видела пока) - ну, вроде как, авось и я доберусь, всё-таки папа родной, да и с ребёночком никто не станет стрелять, "они же тоже люди, живые люди, такие же, как мы с вами..." Ну, и т.д.
Очень она наивная и глупая, и плохо знает жизнь. А вообще от отчаяния она рванула туда, потому что Миша довёл.
Как-то так.
Девчата, искренне прошу прощенья, если разочаровала! Я очень надеюсь, что мы с Сашей всё же реабилитируемся потом
А пока прошу немного снисхождения и терпения.
...