Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+)

натаниэлла: > 29.09.16 15:27

Привет всем!
Таня, прочла третью часть главы.
Горика жалко - что ж он так прямо духом упал? Конечно на фоне таких стальных мускулов. Но у него своя задача. Он тоже Хранитель.
Хорошо, что не убежал, а только немного погоревал в сторонке.
Встретится ли Горислав с Нежданой?

Описания превращающегося Злыдня (такая туша после милой барышни) до сих пор производит на меня впечатление.
Tannit писал(а):
Сложно сохранять смысловой баланс, чтобы у читателя не возникло вопроса – какого фига этот волшебник ничего не делал, а сидел и ждал.

Ну, может, он спал в хрустальном гробу и никто его не целовал?
или еще как занят был.
Уверена, ты классно придумаешь))

Рита, спасибо за гардемаринов.
Интересно, как получится анимэ и вообще мультики перестроить под Велиаду? Картинки интересные, но я со своими европейскими привычками, если откровенно, никого на них не опознаю. Не увязываются они у меня с Яриком.(( Велиада - это нечто для меня эпическое-эпическое. И рисованных воздушных персонажей не очень воспринимаю.
Но на конечный результат будет любопытно взглянуть.

...

Tannit: > 29.09.16 21:47

Рита!

Margot Valois писал(а):
В общем, ты подбирай конкретные исходники и кидай мне в личку, а я буду пробовать с ними поколдовать Ok

А с одеждой как быть и ключом?
Еще надо Светозара искать, и Горика.

Но он сильно морщит лоб. Или Леголас лучше? Но тогда что-то придется делать с его эльфийскими ушами.
Картинки у меня в большем разрешении. Не знаю, какие надо

натаниэлла писал(а):
Горика жалко - что ж он так прямо духом упал? Конечно на фоне таких стальных мускулов. Но у него своя задача. Он тоже Хранитель.
Нат, спасибо за отзыв.
Горислав – обычный человек. В этой главе есть его диалог со Светозаром. Все – ясно и прозрачно.
натаниэлла писал(а):
Хорошо, что не убежал, а только немного погоревал в сторонке.
Некуда ему бежать. Он же ничего не умеет делать.
натаниэлла писал(а):
Встретится ли Горислав с Нежданой?

Хранители должны объединиться. Но пока у Нежданы - свой Путь.
натаниэлла писал(а):
Описания превращающегося Злыдня (такая туша после милой барышни) до сих пор производит на меня впечатление.
Я не стала сильно пугать, старалась образно представить.
натаниэлла писал(а):
Уверена, ты классно придумаешь))
Постараюсь сформулировать свои мысли в русле романа и чтоб не особо разтекались.
натаниэлла писал(а):
Интересно, как получится анимэ и вообще мультики перестроить под Велиаду? Картинки интересные, но я со своими европейскими привычками, если откровенно, никого на них не опознаю.
Аниме могло бы получиться очень хорошее. Но аниме, все же жанр на любителя. И под-жанров много, и у каждого свои фанаты.
По Велиаде можно игрушку компьютерную сделать, бродилку.
натаниэлла писал(а):
Велиада - это нечто для меня эпическое-эпическое. И рисованных воздушных персонажей не очень воспринимаю.

Да тут еще проблема в том, что каждый читатель по своему представляет героев. И вкусы у всех разные. Сложно найти какой-то компромиссный вариант.

...

натаниэлла: > 30.09.16 11:03

Tannit писал(а):
Аниме могло бы получиться очень хорошее. Но аниме, все же жанр на любителя. И под-жанров много, и у каждого свои фанаты.
По Велиаде можно игрушку компьютерную сделать, бродилку.

не, я что в виду-то имела: аниме - оно воздушное. Японцы его придумали, а сами они существа тонкокостные, хрупкие. Из аниме хорошо образ Горислава искать. или женские (но опять же - не кузнечных дел девку, как у тебя)
В мультфильмах вообще довольно нежные образы, а я (чистое ИМХО) вижу у тебя целую галерею брутальныйх героев. Тут еще что-то надо. Другой стиль.
Компьютерная игрушка - может быть. Там как раз мускулистых полно.

Tannit писал(а):
Да тут еще проблема в том, что каждый читатель по своему представляет героев.

Это тоже. Но и художник имеет право на собственное видение.
Часто иллюстратор и автор компромисс не находят, особо когда оба творческие люди))

Tannit писал(а):
Похож на Яробора?

Похож

...

Margot Valois: > 30.09.16 11:29

Всем сердечное здрям! Flowers
Яра и Светозара одобрямс Ok Ищем Горика.
Изображения лучше как раз в большом разрешении. Я ещё по свободе поищу.
Из аниме всё равно не очень удачно вышло бы, ибо исходники в плохом качестве Embarassed Если найду в лучшем, то сделаю оба варианта - с актерами и по артам Wink

...

Tannit: > 03.10.16 12:31

Здравствуйте, дорогие девушки!
Нат, Рита, спасибо за поддержку.
У вас очень красивые новые аватары. wo Нат, прям, не узнать.
Немного тут встряла с делами, даже не своими собственными, сильно выбивает, завтра тоже день - суматошный.
Постараюсь не пропадать.
В аниме - пропорции тела искажены, герои - стройные, как ракета "Восток" Laughing , но очень даже представляю своих персонажей рисованными. Smile

...

Tannit: > 07.10.16 21:58

Глава переформатирована, переписана полностью. Добавлены новые сцены, в том числе постельная. Laughing В диалогах расставлены акценты и углублены смыслы. Старые эпизоды упорядочены.

1 часть
2 часть
3 часть

Думаю, поставленную задачу выполнила и в целом собой довольна. Хотя было очень сложно. Работала вопреки всему.

У меня браузер после обновы заблокировал все мои сайты. Какой-то браузер за меня решает, куда можно ходить, а куда нельзя. Снесла его нафик. Теперь на другой перешла, непривычно. Отстала от жизни.

Девушки, обязательно прочитаю все, что пропустила. Наверстаю.

...

Виктория В: > 08.10.16 09:17

Таня, девушки, добрейшего! hi
Мне новая редакция третьей главы показалась более живописной и драматичной wo . Не отрываясь, прочитала про все злодеяния Темнозрачного - убийство старой жрицы, попытку похищения маленькой вельши, вызволение ведьмы Милицы. Кстати, сцены с Милицей особенно впечатлили, и вызвало улыбку, что Злыдень так и не смог удовлетворить похоть с правнучкой - не дано им даже в примитивной форме заниматься любовью. Теперь жду, какие бедствия последуют от рогоклеща.

...

Tannit: > 08.10.16 16:03

Привет!
Спасибо за отзыв.
Виктория В писал(а):
Мне новая редакция третьей главы показалась более живописной и драматичной wo .

Да. Сделала отдельными эпизодами кровь и вельшу, чтобы было понятно, что может делать Злыдень, и почему. Это такие правила игры.
Но более важна составляющая с гибелью веля-тайноведа, а то было немного непонятно, почему герои оказались такие неосведомленные о предметы вверенным им для сохранения.
Виктория В писал(а):
Кстати, сцены с Милицей особенно впечатлили, и вызвало улыбку, что Злыдень так и не смог удовлетворить похоть с правнучкой - не дано им даже в примитивной форме заниматься любовью.
Немного оглянулась на сюжет Пигмалиона. Laughing Нет ничего нового под солнцем.
диалог получился несколько перегружен авторским текстом, но эти пояснения необходимы, а куда их еще впихнуть и чтобы интересно было, не знаю.
Виктория В писал(а):
Теперь жду, какие бедствия последуют от рогоклеща.
В следующих главах, кроме 6, никаких радикальных изменений не будет, если "свежим" взглядом не замечу логических нестыковок. Только текст немного причешу.

...

Виктория В: > 08.10.16 16:49

Таня, еще хочу отметить прекрасную визуализацию Злыдни и Милицы. wo
Бросилось в глаза, что в новой редакции Злыдень очеловевен, то есть переживания у него вполне человеческие, - беспокоится, что несмотря на свои злодеяния, он не получит признания у второй уцелевшей половины человечества. Smile

...

натаниэлла: > 08.10.16 17:14

Привет!
Как ты много переделала в главе, Таня!
Интересно было перечитать, вспомнить и поразиться. Милица - эта часть показалась самой вкусной.

С Бирюзой тебя, дорогая!

...

Tannit: > 08.10.16 17:54

Виктория В писал(а):
Таня, еще хочу отметить прекрасную визуализацию Злыдни и Милицы. wo

Предпочитаю классику - живопись, а не фото - для иллюстраций. Только в поиском обнаженной мужской натурой возникают трудности. В таких случаях, проще фотки брать.
Злыдень – у меня с самого начала из «Мумии».
Виктория В писал(а):
Бросилось в глаза, что в новой редакции Злыдень очеловевен, то есть переживания у него вполне человеческие, - беспокоится, что несмотря на свои злодеяния, он не получит признания у второй уцелевшей половины человечества. Smile
Вик, сколько он крови из людей высосал – тут волей-неволей очеловечишься. Smile Заразился от людей некоторыми представлениями о смысле бытия.
А с женщинами у него нет проблем, он к любой может подлезь – превратиться в красавца на любой вкус, чем успешно пользуется, чтобы обзавестись потомством.

натаниэлла писал(а):
Как ты много переделала в главе, Таня!

Во второй главе немного объяснила религию мира Велиады. В третьей - другие задачи решала. Долго думала, как сделать лучше, информативно и при этом динамично, еще дольше – собиралась. Вот, родила.
натаниэлла писал(а):
Интересно было перечитать, вспомнить и поразиться. Милица - эта часть показалась самой вкусной.

Велиада – роман сложный в композиционном плане, многослойный. Мало того, что в нем собственная мифология, так еще происходит противостояние Добра и Зла, и каждое со своей правдой.
В общем, надо, чтобы у Зла было лицо и оно не было абстрактным. У меня ж борьба темных и светлых сил на передний план выведена. Все наглядно.
натаниэлла писал(а):
С Бирюзой тебя, дорогая!

Спасибо за подарок. Очень приятно.
Это каменный цветок, который ваял Данила-мастер? Smile

...

Margot Valois: > 08.10.16 21:55

Таня, дорогие Леди, всем добрейшего! Flowers
Вот я с большим удовольствием прочла новую редакцию третьей главы. Подписываюсь под словами Виктории - вышло более эмоционально и глубоко.
Визуализация Злыды вызывает у меня двоякие чувства, но я считаю её достаточно удачной - такая опасная смесь харизмы и мстительности, гордости и острого ума, внешней притягательности и отталкивающего внутреннего содержания.
И ещё один такой момент - вновь испытала чувство сильной грусти и тоски, когда читала при живых ещё Борислава и Огнишка - просто плакать захотелось, честное слово.

...

Tannit: > 09.10.16 12:08

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Вот я с большим удовольствием прочла новую редакцию третьей главы. Подписываюсь под словами Виктории - вышло более эмоционально и глубоко.
Глубже уж некуда. Бывает так, что пишешь и чувствуешь, что чего-то не хватает. А тут в один день главу разобрала, переставила части и набросала эпизоды с Огнишком. В общем поняла, чего хочу.
Margot Valois писал(а):
Визуализация Злыды вызывает у меня двоякие чувства, но я считаю её достаточно удачной - такая опасная смесь харизмы и мстительности, гордости и острого ума, внешней притягательности и отталкивающего внутреннего содержания.
Какую замечательную характеристику ты дала. Мумия, безусловно, тут фоном идет. Портрет появился, когда начала иллюстрировать Велиаду для ЖЖ. Симпатичный мужик, что. Подруга посоветовала - сделать побольше картинок, для привлечения внимания.
Для этой - южной - ипостаси не могу никакого другого актера представить.
Margot Valois писал(а):
И ещё один такой момент - вновь испытала чувство сильной грусти и тоски, когда читала при живых ещё Борислава и Огнишка - просто плакать захотелось, честное слово.
У меня наоборот Огниш и Борислав самые положительные эмоции вызвали. Огнишек - кобель, конечно, но я его очень люблю. И для Мироши - матери его, впоследствии убитой Злыднем, дочери - место нашлось.
Все встало на свои места. В общем, чувствую глубокое моральное удовлетворение.

...

Margot Valois: > 12.10.16 14:39

» "Хранитель ключей" от Margot Valois

Всех приветствую, дорогие леди!

Сегодня я пришла с мощным музыкально-ассоциативным рядом.
Возможно, такое музыкальное направление нравится далеко не всем, но текст и сильная музыкальная составляющая мне показалась тут вполне уместной к такому эпическому и масштабному произведению Embarassed

...

натаниэлла: > 12.10.16 14:59

Рита, по-моему, это потрясающе!
Спасибо за музыкальную ассоциацию. Все в тему: и мелодия, и слова.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение