Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обратный перевод (СЛР 18+)

Александра Ростова: > 15.06.16 08:11

SvetaP писал(а):
Доброе утро! Спасибо за продолжение.

Доброе! И Вам спасибо и удачного дня! Flowers

Ростовчанка писал(а):
Саша, спасибо за продолжение. Очень трогательно начинаются отношения Веры и Сергея : Моя Вера, твой Сереженька. На контрасте вспоминаю Виктора, стыдящегося немодного имени жены. Очень хорошо, что Вера все честно рассказала Сергею о себе. По крайней мере, он все знает теперь из первых уст. А вот Витюшенька свыкся с Леной. Сказочка об антилопе пока не сработала. Лена живёт на полном пансионе, включая деньги и секс и пытается окончательно выкинуть Веру из её привычной жизни. Саша, организуй им там холодный душ, для поддержания тонуса, а то уж больно расслабились оба.

Здравствуйте, Наташа!
Признательна Вам за внимание! Да, пусть Виктор наслаждается именем Лена.
Думаю, антилопа начнёт бить копытцем, как только Витю кто-нибудь потревожит. Да и сам он, когда осознает всё до конца, покоя себе не даст!
И вентиль открутится...

...

vikkusj: > 15.06.16 09:49

Доброе утро Саша!
Очень рада, что у Веры с Сережей завязываются романтические отношения. Желаю им обоим счастья.
А Лена... прям уже жду, когда же она узнает, что квартирка вовсе не Виктора, и когда же ей "аукнутся" все гадости, которые она творит...
Спасибо!

...

Ростовчанка: > 15.06.16 10:45

vikkusj писал(а):
Доброе утро Саша!
Очень рада, что у Веры с Сережей завязываются романтические отношения. Желаю им обоим счастья.
А Лена... прям уже жду, когда же она узнает, что квартирка вовсе не Виктора, и когда же ей "аукнутся" все гадости, которые она творит...
Спасибо!
.........
Аня, я тоже жду не дождусь момента, когда Вера попросит их из квартиры и подаст на развод.. Никогда не думала., что я такая кровожадная.

...

vikkusj: > 15.06.16 10:57

Ростовчанка писал(а):
Никогда не думала., что я такая кровожадная.

Иногда можно...

...

Александра Ростова: > 15.06.16 16:36

AnnA Senko писал(а):
Спасибо за продолжение

Благодарю! Smile

kanifolka писал(а):
что-то мне начинает казаться, что у Лены проблемы с головой...
Спасибо за главу!

Катя, спасибо за отзыв!
Да, когда в голове много пустого пространства...

vikkusj писал(а):
Доброе утро Саша!
Спасибо!

Здравствуйте, Аня!
Спасибо, за отзыв!
Конечно, отольются слёзки...

Ростовчанка писал(а):
vikkusj писал(а):
Доброе утро Саша!
Спасибо!
.........
Аня, я тоже жду не дождусь момента, когда Вера попросит их из квартиры и подаст на развод.. Никогда не думала., что я такая кровожадная.

vikkusj писал(а):

Ростовчанка писал(а):
Никогда не думала., что я такая кровожадная.

Иногда можно...

Знаете, Леди, однажды подруга, прочитав одну из моих книг, при встрече сказала, что мечтает меня побить. В той книге я просто "отпустила" одного мерзавца. Мы гуляли, и она выговаривала мне о моей доброте и потихонечку постукивала по плечу. Я ей сказала, что хватит меня покалачивать, хоть и потихоньку, и вообще, не нам решать вопросы о наказании! "Никогда с тобой не соглашусь! Надо хотя бы читая получать удовлетворение!" С тех пор я перестала философствовать, а подруга больше меня не критиковала.
С тех пор наказание - дело времени. Всё будет. Хотя порой и непросто это мне даётся... и не потому, что мне отрицательных личностей жаль.

...

savi: > 15.06.16 19:20

Рада за Веру, когда-то должна быть и белая полоса. Да и Виктора отчасти тоже жалко, но я за чистый брак без измен. Лена, воообщееее....Жду продолжения....

...

Александра Ростова: > 16.06.16 07:03

savi писал(а):
Рада за Веру, когда-то должна быть и белая полоса. Да и Виктора отчасти тоже жалко, но я за чистый брак без измен. Лена, воообщееее....Жду продолжения....

Ксюша, спасибо за отзыв! Laughing
Продолжение будет сегодня.

...

Александра Ростова: > 16.06.16 12:37

» Глава 13

«Мы с Борей остаёмся!» – SMS.
«Вам разрешили?» – ответное SMS.
«Да. И огромное спасибо, что отправила меня сюда! Бабуль, я тебя люблю!» – SMS.
«Поняла! Верочка, ну дай Бог!» – ответное SMS.

Вера проснулась оттого, что услышала скрежет, – Борька точил когти. Просыпаясь, она перебирала все варианты своего пребывания. И когда добралась до санатория, резко вскинула голову – точно, она в санатории… Борька! На полу лежала когтеточка, с которой и возился кот.
Серёжа…
Она так разоспалась, что не услышала… А ведь возле двери стояла объёмная сумка с кормом для кота.
– Боря!
Кот тут же прыгнул на кровать и замурлыкал.
– Хороший мой…
Оказалось, что уже почти полдень. Вера с удовольствием потянулась. И огляделась – шторы задвинуты, но она точно помнила, что не трогала их. Они ещё с Сергеем разговаривали по телефону, и Вера смотрела на темнеющий воздух за окном.
Серёжа…
Она повернулась на левый бок и долго любовалась фрезиями…
Ей не верилось, что всё это с ней происходит!
…В пакете с кошачьим кормом помимо баночек и пакетов оказались игрушки.
Вера покормила Борьку любимым индюшачьим паштетом. Он поел и принялся умываться. Она любовалась котом – и Сергея кот хорошо воспринял!
Когда Вера скользнула взглядом по часам, ахнула и поспешила в душ. Ещё немного, и она могла опоздать! Ведь уже час!
Пока приводила себя в порядок, мысленно поблагодарила бабушку. Валентина Эдуардовна всё же сунула ей втихаря платье в чемодан. И ведь так удачно – Вера любила это платье. Прямое, по колено, приталенное, с воротником-хомутиком. Густой цвет морской волны заставлял Верины глаза наполняться синевой.
Косу заплела слабо. И благодаря этому пряди волос, свободно закрученные, великолепно обрамляли лицо. Она нанесла немного косметики – этого всегда хватало, чтобы сделать из Веры изысканную красавицу, встреча с которой может изменить жизнь.
– Бабуля, какая же ты молодец!
Валентина Эдуардовна умудрилась ещё Вере и открытые туфельки положить с прорезью на мысочке и с единственным ремешком, держащим пятку, они делали ноги неотразимо красивыми.
– Отлично! – Вера с удовольствием оглядела себя в зеркале. – Бабуля сказала бы – убойно!
Так! Борька уже спит! Отлично! Сумочку брать ни к чему, только платье ремешком помнётся! На всякий случай повесила на ручку двери табличку с просьбой не беспокоить и полетела…
…Сергей неторопливо шёл в сторону смотровой площадки – на часах было без четверти два. К его удивлению, возле парапета стояла женщина.
Стройная, ноги красивые – обалденные… Волосы… Коса… Коса?! Он не сразу узнал Веру. Конечно, она же всё время ходила в брючках!
Вера не слышала его шагов, она просто почувствовала его приближение. Обернулась. А Сергей едва заметно вздрогнул, как в их первую встречу возле стойки администратора.
– Привет, – Сергей не узнал собственный голос.
– Привет.
Он подошёл к парапету. И единственное, что смог сделать – развести руки.
– Вер, ты… невероятно красивая! – Сергей явно смутился.
Он уперся ладонями в ограждение, посмотрел на раскинувшийся пейзаж, будто прося у него сил, чтобы успокоиться.
– Я не узнал тебя, – он повернулся к ней.
– Богатой буду, – улыбнулась Вера. Не ожидала она, что произведёт на Сергея столь ошеломляющее впечатление.
– Теперь придётся, – он улыбнулся в ответ.
И словно застыл, не в силах отвести от неё взгляда.
Да и Вера залюбовалась им. Сергей будто нависал над ней слегка. Сегодня он был в просторных хлопковых брюках и в рубашке-поло. Широкоплечий, вообще, как высококлассный атлет… Красив, ну просто невозможно!
Они так и стояли, молча наслаждаясь друг другом. До тех пор, пока боковым зрением Вера не уловила движение – кто-то поднимался по лестнице.
И не просто кто-то, а девушки-охотницы.
– Сереж… Может, пойдём?
Он улыбнулся. И предложил ей руку.
Вера заметила, что девушки поспешили, чтобы разглядеть пару, стоящую на смотровой площадке. И, конечно же, увяжутся за ними. А ведь Вера с Сергеем пошли в дом хозяина!
Правда, когда они оказались на своей территории, все мысли о посторонних испарились – всё-таки четырёхметровая каменная ограда надёжно защищала. Пусть бегают вокруг, если охота.
– Кстати, Вер, машину твою я к себе в гараж поставил.
– Да? Знаешь, я вообще о ней забыла! – оказалось, так приятно почувствовать себя беззаботной!
– Это хорошо! А Борька как?
– Нормально. Наелся! Спасибо, Серёж! И…
– Это Боре подарок, – он взял Веру за руку. – Ну, как тебе моё хозяйство?
Хозяйство… Сказочное место!
Двухэтажный дом с верандой и балконом – деревянный, с резной отделкой! Раньше Вера подобные видела только на рекламных картинках элитных застроек.
Вера взглянула на мощную ограду из камней – в общем-то, правильно, не за чем посторонним глазеть, а тем более здесь, где масса отдыхающих. Таким же камнем были выложены уступы, поскольку дом стоял на краю лесистого холма и, наверное, пришлось выравнивать площадку, и обложен фундамент.
Перед домом был сохранен кусочек леса.
– А слева была поляна, – Сергей будто уловил её мысли. – Там теперь сад. В той стороне огромная поляна была.
– Сказка…
– Вер, что хочешь, дом посмотреть или?.. Я шашлыки буду жарить, – Сергей махнул рукой в сторону сада.
– Давай тогда шашлыки. У меня, если честно, голова немного кругом пошла! Надо немного обождать…
– Да ладно тебе…
Они обошли дом слева и оказались в саду. Молоденькие деревья: яблони, вишни, сливы – купались в солнечных лучах. Неподалёку, в тени, отбрасываемой домом, было устроено место для обеда – деревянный стол и скамейки. Тут же стоял мангал, да не простой, а выложенный из кирпичей, будто печь.
– Вер, ты садись. Ну… или делай, что хочешь!
– Может, что-нибудь приготовить?
– Я сварил молодой картошечки, сделал с укропом и маслицем, – кастрюля была укутана. Ещё на столе в тазике лежали овощи. – Салат будем делать? Или просто порежем?
– Давай просто порежем…
– А я пока шашлыком займусь.
– Хорошо.
Им необходимо было занять себя. Каждому. Потому что они впервые оказались в месте, где им никто не посмеет помешать.
Вера порезала овощи – действительно, так будет удобнее, чем в салате. И сидела, любуясь всем, что было вокруг.
Сергей хлопотал около мангала – махал, поливал, переворачивал шампуры с мясом.
Сад, явно не так давно посаженный, ласкал глаз. Сквозь листву видны были вишенки и сливы, и ещё молоденькие яблочки.
Сад он посадил, дом построил. Ему теперь нужен был ребёнок. А может, у него есть ребёнок? Не похоже. Но он ему нужен. И он так серьёзно к Вере относится, это понятно по его разговорам, даже по нескольким фразам.
Но вот Вера… Она могла ли позволить себе серьёзные отношения? Вот так, совсем недавно расставшись с мужем.
Сергей повернулся к Вере и подмигнул ей. А у неё тут же сердце забилось, так сладко забилось…
Но это ушла она от Виктора недавно, а вся история с их отчуждением длится уже больше года! И её с невероятной силой тянуло к Сергею… Ну получилось так, что встретились они прямо сейчас! Так скоро! Случайно… Их свела судьба…
«Таким Серёжей увлекло бы многих, и даже вполне благополучных в семейной жизни, – Вера хотела подойти к Сергею, обнять и прижаться к нему… – А я… Я свободна!»
И хорошо, что они решили сразу покушать. Во-первых, и пора было, а во-вторых, они очень хорошо поговорили о… личной жизни, как и хотел Сергей.
Он с таким удовольствием слушал Веру, что-нибудь спрашивал у неё или уточнял.
– И ты родилась в роддоме Грауэрмана? И всё детство провела в арбатских переулках?
Он смотрел на неё восхищёнными глазами.
– Сереж, а ты где вырос?
Действительно, откуда родом хозяин санатория и пансионата?
– Да я не лучше тебя, – махнул он рукой. – На Тверской.
– Ну вот!
– Давно это было…
Но о себе он пока рассказывать ничего не хотел, он хотел послушать Веру – чтобы подтвердить себе снова и снова, что они близкие люди.
И Вера поддалась на его внимание, с удовольствием вспоминала детство, юность…
– У меня сын есть. Илья. Ему в августе будет семнадцать, а сейчас он в Лондоне, у деда, готовится к поступлению в консерваторию. Знаешь, он мой мальчик – во всём.
– Это хорошо…
– Да. Мне повезло.
Так хорошо было сидеть на воздухе! За уютным столом, слышать негромкое перешёптывание веточек молоденького сада и видеть перед собой глаза… Такие глаза…
– А Борька у тебя давно?
– О… Его мне судьба послала этим маем…
И так, кусочками, какими-то интересными историями, Вера много рассказала Сергею о прожитых годах.
Стало хорошо и спокойно, словно отпустила всё, что было. И… Неужели впереди совершенно другая жизнь?
– Вер, пойдём, посмотрим дом?
– Давай!
– Только ты ничему не удивляйся!
Вера с интересом посмотрела на него.
– То есть… Там так и должно быть? Само собой что-то получилось?
– Точно.
Они поднялись по ступенькам, миновали веранду, вошли в прихожую. Большая часть первого этажа была предоставлена каминному залу, как в замке.
– Настоящий? – Вера подошла к камину.
– Да, – Сергей взял Веру за руку. – Мы с тобой вечером разожжем его и устроимся на диванчике с бутылочкой вина. Давай?
– Давай.
Вера осмотрелась – помещение было почти пустое.
– Сюда ёлку можно ставить, стол праздничный накрывать!
Вера лишь кивнула. Да, это когда есть семья…
Ещё на первом этаже была кухня – современная, с массой встроенной техники, с удобной мебелью.
Из кухни можно было пройти на заднюю террасу, как выяснилось на террасе Сергей и обитал.
– Ну, там ещё спальня есть, я в ней с осени живу, в неё из холла пройти можно. Ближе к гаражу ещё гардеробная, котельная, санузел.
Вера растерянно смотрела на него.
– Двести сорок квадратных метров.
– Исчерпывающе…
На втором этаже разместились комнаты, двери в которые вели из холла. Они шли, и Сергей по-очереди открывал все двери, за каждой было по спальне, каждая побольше двадцати квадратов, да ещё и санузлы при каждой комнате. И всё пустое.
– Дом дождался тебя, – Сергей обнял её за плечи и осторожно притянул к себе.
– Ты уверен?
– Да, – он потёрся щекой о Верину макушку. – А ещё есть мезонин! Небольшой, но классный!
Попасть в мезонин можно было из самой большой комнаты, и располагался он над холлом. Мезонин был обжит. Здесь по стенам стояли стеллажи, больше чем наполовину заполненные книгами. В уголочке, между стеллажами была дверь…
– Это ход в гараж! – Сергей улыбнулся. Он попросил спроектировать эту лестницу, скрытую, идущую по боковой стене дома не столько для удобства, сколько отдавая дань всем потайным лестницам, о которых он когда-то читал и которые захватывали его детское воображение.
В другом углу, возле окна, стояло кресло… И большая подзорная труба.
А ещё был балкончик.
Сергей открыл балконную дверь и… создалось ощущение, что ступили на палубу корабля – впереди плавно покачивалось зеленое море.
Они вышли на балкон.
– Ну как?
– Как в детстве!
– Вер, – Сергей повернулся к ней и осторожно приобнял, – а это и есть начало… Наше начало… И пусть всё идёт плавно…
– Пусть…
Внутри всё дрожало… И Сергей, будто почувствовав этот озноб, притянул Веру к себе и обнял покрепче.
Вера обхватила Сергея за пояс и уткнулась ему в грудь. И прильнула к нему, наслаждаясь объятием. Это были совершенно новые ощущения – другой мужчина… И такой, такой…
Они потянулись друг к другу одновременно, осторожно… И их первый поцелуй оказался нежным, трогательным и… очень долгим…
– Вера… – прошептал Сергей. Он не отпускал её. Одной рукой крепко обнимая, а кончиками пальцев другой осторожно касался Вериного лица. – Я влюбился в тебя с первого взгляда…
– У меня теперь есть мой Сережа…
– И что это значит?
– Сергей – моё любимое имя! Ты у меня единственный…
Он улыбнулся, чувствуя себя совершенно счастливым. Сергей понимал, что надо ждать, Вера поцелуем попросила его не торопиться. И это было правильно, ведь у них жизнь только началась.
– Сереженька…
– Что, малыш?
Вера озорно улыбнулась – малыш…
– Мне надо было надеть туфли на высоченном каблуке! Хотя я и не маленького роста!
– К тебе мне наклониться на трудно…
И вдруг Сергей подхватил её и приподнял. Вера оказалась над ним и обхватила за шею. Покрыла его лицо легкими поцелуями.
– Хороший мой…
– Вер, я тебя вымолил…
Он, действительно, уже начал отчаиваться и подумывал о жизни в одиночестве.
– Поэтому меня и пожалели: ты сюда приехала, чтобы я не мучился.
Сергей опустил её, бережно поставив, и склонился, чтобы поцеловать.
…И снова это боковое зрение, такое нужное…
– Сережа… Мы не одни…
– Не понял?
– На дереве… сидят.
Сергей повернулся. Напротив балкона, за стеной из камня, на берёзе сидела девушка и пялилась на них.
– Знаешь, это за тобой приехали охотиться. Их двое. Вторая, наверное, внизу.
– Да ладно! Прямо намеренно?
– Да. Они в автобусе позади меня сидели, – Вера усмехнулась. – Только вот никак не могут хозяина застать. Да и администратор их профессионально отшил!
– Понятно.
Он достал из кармана телефон.
– Петр Николаевич, у нас на территории непорядок. Пациенты на деревьях сидят! Ну да. У нас, знаете ли, не психиатрическая лечебница… Где? Напротив моего дома со стороны мезонина… Давайте, давайте!
Вера хохотала, прижавшись к Сергею.
– Девушка, вы слезть сможете?
– Я найду вашего хозяина и расскажу, что администратор пользуется его домом, злоупотребляя служебным положением!
– РасскАжете, расскАжете! – засмеялся Сергей. – Девушка, если придётся вызывать МЧС, то платить будете вы! Сами залезли – сами и расплачивайтесь!
Сергей помахал ей рукой.
И они с Верой ушли с балкона.
Шум из-за стены раздавался довольно долго – сплошное верещание и басы охранников. Благо, мероприятие обошлось без МЧС.
Пока девушку снимали с берёзы, Вера с Сергеем убрали стол после своего долгого обеда. Залезла-то она высоко быстренько, а вот спускаться со всех этих метров…
Потом Вера с Сергеем пошли в дом…
Сергей уложил паленья в камин, принёс бутылку красного вина и бокалы.
Когда огонь занялся, они устроились на диване перед камином. Неспешно выпили по бокалу, вновь наполнили и обнялись.
– О личной жизни будем говорить? – осторожно спросила Вера.
– Да, – теперь Сергею предстояло рассказать о себе.
– Серёж, а какая у тебя фамилия?
– Амелин.
Вера улыбнулась и осторожно стукнула своим бокалом о бокал Сергея.
– Сергей Амелин – красиво!

* * *

Сергей Амелин появился на свет с помощью большой любви. За отцом его, Виталием, бегало пол-Москвы, а догнала только Людмила. Жаль только, что зацепила она его не надолго.
Хотя была свадьба, была подаренная отцом Виталия квартира на Тверской, было рождение сына, наследника.
Может быть, Людмила слишком его любила, а избыток никогда не бывает не замеченным, хотя… Просто у Виталия был и избыток соблазнов – женщины без меры одаривали его своим вниманием, игнорируя кольцо на безымянном пальце его правой руки. Вот два избытка и слились – понесло его неудержимыми потоками бурных страстей.
Он подал на развод. Она не приходила на судебные заседания. После третьей неявки их развели. Виталий даже выписался из квартиры.
Мать Виталия, правда, активно возражала – отец столько денег вбухал, чтобы выменять ему к свадьбе эту квартиру!
– Там мой сын, пусть это будет только его квартира. И так тошно…
Ему было тошно потому, что не смог и не сможет с собой справиться.
Сергею было двенадцать лет, когда он остался с мамой. И следующие два года были ужасными – мама тосковала, с трудом заставляла себя ходить на работу, домом в основном занимался Сергей, как мог. Благо, помогал родной брат матери с женой. Дядя Слава и тётя Лида приезжали раза три в месяц, наводили порядок, если надо было, готовили. Иногда забирали Сережу с собой, погостить, покупали ему одежду и всё, что было необходимо для школы.
Ещё дядя с тётей пытались говорить с матерью. Хотели достучаться до неё – ведь у тебя, Люда, сын! Да и сама ещё молодая женщина! Тётя Лида часто брала маму с собой в театры, раз в месяц непременно они выбирались, но… всё было бесполезно.
…В то лето Сергею уже было четырнадцать лет. И они с дядей уезжали за город, где Сергей учился водить автомобиль. Это было незабываемо – дядя знал, чем занять племянника, да и сам получал огромное удовольствие от общения с парнем.
Такое отличное лето!
В то лето мама выпала из окна их квартиры на Тверской. И когда Сергей с дядей Славой возвращались со своей секретной загородной прогулки, мама лежала во дворе, накрытая белой простынёй.
Смерть её посчитали несчастным случаем. Только вот зачем ей понадобилось мыть чистое окно в начале июля, если окна мыли совсем недавно, в мае?
На похороны пришёл отец – с каменным лицом, посеревшим от горя. К сыну подошёл, только когда уже собрались ехать с кладбища.
– Серёг, переезжай жить ко мне, – он женился недавно. Новая жена сама предложила взять мальчика, да и куда ему было деваться-то, в четырнадцать лет?
– Нет. И ты обо мне не волнуйся. Я не умру без тебя.
Отец попытался обнять сына – настолько слова Сергея полоснули по свежей ране, но ведь можно ещё что-то изменить!
– Лучше подпиши согласие, чтобы я жил с дядей Славой!
Виталий кивнул и зашагал в сторону выхода с кладбища, ехать на поминки он был не в силах. Больше отец с сыном не виделись.
Сергей переехал к дяде в Марьину Рощу. Он и без того был их любимым мальчиком, а теперь стал сыном. Единственным, потому что детей у них не было.
На дворе хозяйничали девяностые годы. Дядя Слава был финансистом, да ещё имел несколько обменных пунктов, поэтому общаться с Сергеем получалось либо поздно вечером, либо в выходные. Тётя Лида же не работала, и всё своё время посвящала племяннику. Сказать, что после смерти мамы ему было невыносимо тяжело – это было не сказать ничего. А тётя Лида таскала его в театры – «Сатирикон», который находился в пяти минутах ходьбы от их дома на Октябрьской улице, чаще всего.
Это и спасло. Сергей, сначала равнодушно смотрящий на происходящее на сцене, постепенно начал откликаться на бесподобные постановки. Когда он уже смог полноценно посмотреть спектакль, оказалось, что очень интересно обсудить увиденное с тётей Лидой. Она была театральным зрителем со стажем, умела и об артистах рассказать, оценить их игру. Интересно рассказывала о пьесе, о мастерстве режиссёра.
Сергей полностью погрузился в театральный мир – это его и избавило. Облегчило тяжелое привыкание к жизни без мамы, помогло легче освоиться в новом доме, хотя квартира дяди Славы когда-то была и маминым родным домом. А ещё помогло не слишком обращать внимание на новую школу с её другими порядками, учителями и одноклассниками.
Хотя школа была замечательная и находилась прямо возле дома – со своими традициями и сильным преподавательским составом. Всё, в общем-то шло неплохо. Потому что после уроков приятели шли в кино или с девчонками гулять, а Сергей дожидался вечера и бежал в «Сатирикон».
Дядя Слава уже стал подумывать, не собирается ли племянник поступать в театральный.
– Я пойду учиться в медицинский, – уверенно ответил Сергей.
Стало понятно, откуда эта уверенность – мать, упав из окна, умерла не сразу. Отчего-то Сергей думал, что, возможно, будь на приехавшей «скорой» другой врач, её удалось бы спасти. А маму почему-то даже в машину не внесли! Ну, если она ещё дышала!!! И не было бы у него тогда дикого одиночества внутри!..
– Хорошо, что уже решил! – похвалил дядя. – К медицинскому надо заранее готовиться! Это особенный вуз!
– Так я учусь-то отлично!
– Хорошо! Молодец, Сереж! Но этого мало!
И в последние два года обучения в школе, дядя нанял Сергею репетиторов по биологии, химии, математике и русскому языку.
– И экзамены выпускные легко сдаст, и как следует к вступительным экзаменам подготовится!
Сергей учился с удовольствием, днями загружен был полностью. Но всё же, пусть и реже теперь, выбирался с тетей Лидой в театры.
Всё было хорошо, и единственное, что беспокоило тётю, – отсутствие девушки. А ведь он красивый парень, за ним, без сомнения, девчонки табунами бегают. Когда же она поделилась своими мыслями с мужем, он успокоил её. Серёжка ещё не встретил свою, единственную. Ничего, потом всё будет, а сейчас он чётко настроен на поступление в медицинский, ну, а уж о сексе для здоровья он для себя позаботится, всё же будущий доктор, всё понимает.
Дядя Слава уже в какой раз подивился проницательностью жены, ведь совсем недавно с племянником состоялся такой разговор:
– Сереж, у тебя там девушки-то на горизонте нет?
– Нет.
– А что так?
– Поступлю в институт, подумаю об этом. Дядь, ты о внуках, что ли начал мечтать?
– О внуках! Дети должны быть только от любимой женщины! И ничьё желание тут не должно учитываться!
– Ну… тут такое дело, ведь я считаю, что любимая женщина – это та, которую любишь сам и которая любит тебя! Это неразделимо должно быть!
– Такое бывает… не часто.
– У вас с тётей Лидой так, я же вижу! Хотя и нет детей… Если такая любовь, то – ничто не важно.
– Серега, найти такую, как моя Лида – сложно очень, и будет большая удача, если ты найдёшь её. Тогда станешь счастливым!
– Я заслужу счастье… А ещё… буду молиться об этом.
И это были слова будущего врача.
В институт – в Первый медицинский! – Сергей поступил легко. И, действительно, для здоровья позволял себе мимолётные увлечения. И присматривался, но… счастья на горизонте пока не было.
Учился он на совесть. Работать собирался на скорой помощи, потому что цель у него была одна – спасать жизни. И когда на третьем курсе уже потихонечку, между собой, стали поговаривать о специализации, для Сергея диким было услышать разговор своих сокурсников:
– Ты о чем думаешь?
– Анестезиологом скорее всего, там же, сам понимаешь, бабки будут капать – проснуться после операции хотят все!
– Ну да! А я хочу в травматологию, тоже, знаешь, не хило там башляют.
Сергей был в ужасе: и это говорили будущие врачи, призвание которых – сохранить здоровье или спасти жизнь!
Сам же он рвался работать в каникулы – был санитаром в больнице. Раньше студенты-медики могли работать медбратьями, но это отменили, поскольку образования законченного не было, а степень знаний и подготовки у всех были разными. Но это было не важно – главное, он набирался опыта и помогал! Никогда не брал денег ни от пациентов, ни от их родственников. Конфеты отдавал медсёстрам. И ждал, ждал того момента, когда получит диплом, будет работать!
– Серёж, может, отдохнул бы в каникулы? – волновалась тётя Лида.
А дядя только одобрительно кивал – молодец, всё правильно!
Конечно, в деньгах Сергей не нуждался – дядя Слава был обеспеченным человеком. Да и квартиру на Тверской они отремонтировали и сдавали как апартаменты посольству Швейцарии. Отели высокого уровня стоили очень дорого. А вот апартаменты на Тверской, прямо у Красной площади, за четыре тысячи евро в месяц – вполне удачный вариант для сотрудников посольства.
Деньги поступали на счёт, открытый на имя Сергея. НЗ. А на расходы он и так ограничений не имел, только вот тратил деньги исключительно по необходимости.
Когда Сергей начал работать врачом станции «Скорой помощи», дядя отошёл от банковских дел. А чтобы не тосковать без работы, купил комплекс «Реченька» в Звенигороде, состоящий из санатория и дома отдыха.
И всё было хорошо. До тех пор, пока Сергей не сорвался – он устал идти против течения.
– Амелин, ты такой правильный у нас, потому что прописан в одном месте, а проживаешь в другом! – выдала заведующая их подстанции на одном из разборов. – И как я понимаю, не считаешь каждую копейку!
– А какое отношение имеет к делу моё материальное положение?
– А тебя не очень заботит размер премиальных!
– А нам что, премию собираются платить? – поинтересовался Сергей.
– Собираются. И тогда все эти твои объяснительные пойдут тебе в минус!
– Вы же сказали, что зарплата меня не интересует!
– Да! Но в скором времени и бригада будет наказываться за… выходки твои!
– Это если будет другая система оплаты, – заметил Сергей. – А пока мы на окладе!
– Надо готовиться! А ты что вытворяешь?!
Сергей дописал объяснительную и протянул заведующей.
Недавно спустили приказ – в больницы везти только супер-экстренные случаи. А так – купировать приступы и отправлять в поликлинику за направлением. В общем, везём только инфарктников и острые животы со всякими аппендицитами или холециститы. Сергей же старался госпитализировать всех, кому можно помочь на ранней стадии, а не ждать осложнений в виде перитонитов или парализаций вследствие инсультов. И писал объяснительные.
Коллеги посмотрели на него с сомнением на этой последней летучке. Заведующая – стерва ещё та, не дай Бог поставит вопрос о дисквалификации! Или по крайней мере, об увольнении из службы скорой помощи.
– Получается, ты, Амелин, не можешь оказать должную помощь, всех подряд на больницы спихиваешь!
– Я могу. И дело тут не в моей квалификации. Ведь я госпитализирую далеко не всех. Кстати, до больниц я всех живыми доставляю!
Под заведующей могло покачнуться кресло, раз она не в состоянии довести до сознания своего сотрудника приказы департамента.
– Посмотрим, чем это закончится, Амелин?
Сергей, конечно, заметил и ухмыляющиеся лица – естественно, он же был не слишком удобным коллегой. Порой ведь приходилось работать в смешанных бригадах. А этот Амелин деньги из пациентов не вышибал – не за госпитализацию в больницу получше, ни за инъекцию поэффективнее, хотя препараты все входили в комплект, ни за помощь в транспортировке пациента к машине.
Он-то работал, чтобы просто помогать людям!!!
У Сергея был длинный выходной и после этой разборки он поехал к дяде и тете в Звенигород.
Дядя Слава внимательно выслушал его и сказал:
– Вот что, Серега! Наверное, что ни делается, всё к лучшему. Всё равно это детище моё тебе достанется! А тут и случай подходящий – увольняйся и давай, принимай у меня дела. А мы с Лидой в каком-нибудь люксе уже не работать, а отдыхать будем!
– Что значит, принимай дела? А ты?
– А я тебе на первых порах помогу! Да ты в санатории и как врач работать сможешь!
– Да нет! Тут так – отдых для врача, а не работа.
– Ну не «03», конечно, но тоже хватает забот!
– Наверное…
– Ну, значит, становись хозяином!
– Дядь Слав!..
– Подумай, хороший мой! Ты парень умный и хваткий – ты сможешь! И ещё…
Ещё дядя Слава имел большие денежные средства в одном из швейцарских банков.
– Ты же понимаешь, там надёжно!
И доступ оформлен был на него и на Сергея, на Сергея Витальевича Амелина.
– Я хочу отдать тебе ключ от сейфовой ячейки, там лежат все документы. И ещё я пояснения для тебя написал.
Сергей был потрясен.
– Мальчик мой, ну зачем тебе эта нервотрёпка! Всех кого смог, ты спас! Ты многим помог! Сереженька, у тебя есть семьдесят миллионов!
– Семьдесят миллионов?!
– Евро, мой хороший! Евро! Так что подумай. И годы наши последние скрасишь! Поживём вместе!
И Сергей подумал.
Владение «Реченьками» было оформлено на него. И дядя свёл его со всеми нужными людьми, чтобы спокойно заниматься бизнесом. В Швейцарию они все вместе съездили. И отдохнули, и в банке побывали.
Сергей, действительно, быстро ухватил суть дела. Ему понравилось! Возможно, дядя прав, всех, кого мог, он спас.
Так прошло два года. Два, наверное, самых спокойных года в его жизни. А потом умер дядя Слава. Время взяло своё.
Тётя Лида с трудом протянула без мужа год. Сергей делал невозможное, стараясь заставлять её жить.
– Я не могу без него, Сереженька…
И Сергей остался совсем один.
Чтобы как-то огородиться от одиночества, построил себе дом – год он скоротал. И не представлял, чем будет жить, как в один из дней самого загруженного, летнего, сезона администратор сиреневого корпуса заболел ангиной.
Причём пришёл за консультацией к Сергею Витальевичу. Осмотрев парня, Сергей без труда поставил диагноз.
– Нам только ангины в санатории не хватало!
– Я поэтому к вам и пошёл, Сергей Витальевич!
– Молодец! А теперь – марш в поликлинику! Пусть обязательно возьмут мазок из горла – настаивай, если упираться начнут! Больничный можешь не брать, так тебе месяц закроем.
Парень работал на совесть, и Сергей это ценил.
– А кто же?..
– Я за тебя поработаю! Поэтому лечись эффективно!
И заступил на место администратора.
«Ещё минимум неделю мне тут куковать,» – подумал Сергей в тот самый день, когда приехала Вера.
Ему не нужно было никаких слов, хватило одного взгляда – глаза её… Неужели всё?! Закончился его секс для здоровья! Сергею посчастливилось встретить женщину, о которой он молил Бога! Это она! Она!!!
Его Вера.

...

Lileumliz: > 16.06.16 12:43

Спасибо за продолжение - бегу читать.

...

Александра Ростова: > 16.06.16 12:52

Lileumliz писал(а):
Спасибо за продолжение - бегу читать.

Smile Smile Smile

...

Airkiss: > 16.06.16 13:04

Саша, спасибо за Сережину историю. Действительно, очень достойный мужчина для Веры. И надо благодарить админа за во-время заболевшее горло, а то ведь так могли и не встретиться две одинокие родственные души.
А я, когда про девицу на дереве читала, в первую очередь про Лену подумала - она ведь собиралась на Веру компромат собирать. А тут своих пациентов хватает.

...

Александра Ростова: > 16.06.16 13:19

Airkiss писал(а):
Саша, спасибо за Сережину историю. Действительно, очень достойный мужчина для Веры. И надо благодарить админа за во-время заболевшее горло, а то ведь так могли и не встретиться две одинокие родственные души.
А я, когда про девицу на дереве читала, в первую очередь про Лену подумала - она ведь собиралась на Веру компромат собирать. А тут своих пациентов хватает.

Юлия, спасибо за отзыв!
Да. Серёжа - лакомый кусочек...

Evgesha писал(а):
спасибо за продолжение!

Женя, спасибо за отклик!

...

таняюшка: > 16.06.16 13:58

У Веры с Виктором был ... промежуточный ... период жизни! Единственный подарок этого периода ... это Илья! Как Вера сказала Сергею ... Он весь в меня! Значит в сыне НЕ присутствуют гены отца и ... Слава Богу, за это!
Теперь же начинается ... основной, главный ... период! И не для одной Веры, для Сергея тоже! Любовь с первого взгляда, в этом возрасте, серьёзное чувство и ... долгое!
Саша! Спасибо за главу, чудесная! Читала и будто бы в нежности и любви купалась! Это дорогого ... стОит! Poceluy rose

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение