Марьяша:
19.11.16 10:56
Дианочка привет
Какая волнительная глава. Ох Варя, Варя! Бедовая головушка. Она очень смелая. Девице вообще не пристало совершать подобные поступки. Однако наша барышня оказалась очень смелой.Она сумела поговорить с Петром, предостеречь от опасности. Вот только наш упрямец и слушать не желает об опасности. Считает, что сам может за себя постоять. Удивил Пётр. Оказывается наблюдал за Варей и её времяпровождением с Алексеем.
И мысли в голове у него самые нежные по отношению к Вареньке
А Варвара надо сказать не из робкого десятка, так и сказала, что о неё все её мысли.
Наблюдала за сведением сестры. И такое бывает.
А их поцелуй!
Диана я сама замерла читая
И все же не уберегся наш герой(((
Что теперь с ним будет? Уж очень боязно(((
Лиза, считаю, что она слабо отделалась . Поездка в деревни ничто сравнению с участью Петра. Уж дорогой автор не томи нас в неведение и поскорее порадуй продой. Лови от меня
...
натаниэлла:
19.11.16 13:03
Привет!
Диана, большое спасибо за новую главу! и поцелуй!!!
Варя решительная девушка - первой призналась. Вот уж не ожидал никто, даже Петр. Как говорится, в тихом омуте. Но поскольку и он сам не остался равнодушен, все только и мечтает о том, как зарыться рукой в ее волосы, реакция у него оказалась адекватная
Но финал! Удалось ли ему избежать предательского удара в спину или лежит он теперь в крови на улице??? Думал-то не об убийце и опасности, а о прелестях девушки. Бдительность потерял. Ох, волнительно все это.
А вот сестре Лизе я не очень-то сочувствую. Наворотила дел, сама виновата. Не ожидала я от барона такой жестокости, но чувствуется, он взбешен и ярость застилает ему глаза.
и еще вопрос: а как там Шаховский? поди, Варю потерял, расстроился, бедняжка)))
Ой, чуть не забыла: просмотрела все главы с самого начала - коллажи везде новенькие, красивые. Мастерице - поклон!
С такими картинками тема еще больше заиграла
...
yulechka asgard:
19.11.16 14:25
Привет) Спасибо за проду...
Кончен бал, погасли свечи, не будет танца с моряком!
А у Вари будет...Вот батюшка обрадуется, когда узнает. Ну суждено Петру влиться в их судьбу. Как не с одной дочерью, так с другой! И хорошо, что в семье только две дочери-а то какая была б закономерность
В любом случае я с интересом наблюдала за накалом чувств(еще не взрыв)у молодых людей. Так нежно, так волнительно
А вот у Лизы не все так хорошо-барон ей еще покажет кузькину мать (она еще смеет высказывать мужу претензии)
это было дерзко! А ей еще предстоит разлука с детьми(((за все надо платить
я представляю ее выражение лица, когда она узнает про Варю и Черныша, а какое у нее будет выражение лица????
Красивые, нежные коллажи!
...
Диана Казанцева:
19.11.16 22:33
Девочки, дорогие мои, всем доброго времени суток!
Марьяша
Марьяша писал(а):Ох Варя, Варя! Бедовая головушка. Она очень смелая. Девице вообще не пристало совершать подобные поступки.
Когда любят, совершают много безрассудств)
Марьяша писал(а):Она сумела поговорить с Петром, предостеречь от опасности. Вот только наш упрямец и слушать не желает об опасности. Считает, что сам может за себя постоять.
Как никак на флоте служит, многому обучен, потому и уверен в своих силах
Марьяша писал(а):Удивил Пётр. Оказывается наблюдал за Варей и её времяпровождением с Алексеем. :ok
Наш Петр заметил самое главное. Увидел друга в обществе девушки, которая взволновала его самого.
Марьяша писал(а): А Варвара надо сказать не из робкого десятка, так и сказала, что о неё все её мысли. :serdce
Ага, а потом сама и удивилась собственной смелости
Марьяша писал(а): А их поцелуй! Диана я сама замерла читая
Как говорится, лед тронулся)
Марьяша писал(а): И все же не уберегся наш герой(((
Что теперь с ним будет? Уж очень боязно(((
Скрестим за него пальчики
Марьяша писал(а):Лиза, считаю, что она слабо отделалась . Поездка в деревни ничто сравнению с участью Петра.
А ты заметила, барон на нее даже руку не поднял? Хотя сама Лиза ожидала этого. Ты права. Ей, можно сказать, все сошло с рук. Но это мы так видим. А меж тем Лиза любит своих детей, и барон прекрасно о том знает. Таким образом, он "ударил" по ее самому больному месту.
Марьяша писал(а):Уж дорогой автор не томи нас в неведение и поскорее порадуй продой.
О-хо-хо, буду стараться
Маша, какой милый зайка! Просто прелесть! Спасибо)
cata
cata писал(а):Диана,спасибо за продолжение.Наконец то дождалась.До чего же я люблю исторические романы.
И я, и я люблю исторические романы)
cata писал(а):Молодец Варвара,не побоялась осуждения.Ведь в то время уехать с мужчиной.все равно ,что подписать себе приговор.
Это точно! Повезло, что рядом никого не оказалось
Навряд ли она решилась бы на это при ком-то из гостей.
cata писал(а):Неужели Петр не поверил,что его ожидает опасность или поверил ,но не ожидал ,что это наступит так быстро.
Петр-то, конечно, поверил, но явно недооценил ярость барона, все верно(
cata писал(а):А на что надеялась Лиза, предав сначала Петра,затем мужа.
Вот интересный вопрос. Я думаю, она живет одним днем и мало задумывается о последствиях своих поступков. С Петром не могла быть, потому что боялась родительского гнева, а от мужа хотела сбежать, потому что осознала, что совершила ошибку, выйдя за него замуж. А надеялась она, пусть глупо и недальновидно, но на счастье, как и все. Вот и металась от одного к другому.
cata писал(а):Вот как я представляю Петра
cata, спасибо! Образ и впрямь интересный
Все никак не доберусь до фильма
надеюсь, в ближайшее время мне все же удастся это сделать) Танец их так и стоит перед глазами. А еще недавно "Войну и мир" пересматривала
(британскую версию)
Ася
-ANGEL A- писал(а):спасибо за продолжение!
Пожалуйста)
Нат
натаниэлла писал(а): Варя решительная девушка - первой призналась. Вот уж не ожидал никто, даже Петр. Как говорится, в тихом омуте.
Да как-то само по себе у нее все вышло
Думает она о нем с утра до ночи, вот и слетели с губ неосторожные слова. А Петр ее явно провоцировал))
натаниэлла писал(а):Но поскольку и он сам не остался равнодушен, все только и мечтает о том, как зарыться рукой в ее волосы, реакция у него оказалась адекватная
Видать, волосы - это у него пунктик такой)) А вообще реакция Петра, конечно, порадовала.
натаниэлла писал(а):Но финал! Удалось ли ему избежать предательского удара в спину или лежит он теперь в крови на улице??? Думал-то не об убийце и опасности, а о прелестях девушки. Бдительность потерял. Ох, волнительно все это.
Волнительно, согласна. Даже не знаю, что сказать, чтобы спойлера не вышло. Остается только дожидаться продолжения
натаниэлла писал(а):А вот сестре Лизе я не очень-то сочувствую. Наворотила дел, сама виновата.
Собственно, к этому все и шло. Знала же Лиза и характер мужа, и что он приказал следить за ней. Но нет же, думала, что обхитрит. Предложит Петру бежать. Он согласиться, и пока все будут на маскараде, в том числе и барон, она выскользнет из дворца, заберет детей (может, у нее заранее все было подготовлено к бегству?
), где-нибудь на время поселится (Петр с этим помог бы), а опосля они вместе уедут в Ригу (ну, когда Петр решит свои дела в столице).
натаниэлла писал(а):и еще вопрос: а как там Шаховский? поди, Варю потерял, расстроился, бедняжка)))
Еще бы))) Парень-то рассчитывал на полноценный ужин с задушевной беседой, на танец и еще, скорее всего, хотел напроситься на то, чтобы проводить ее до дома)) А тут облом вышел. Варя сбежала, как Золушка после полуночи))
натаниэлла писал(а):Ой, чуть не забыла: просмотрела все главы с самого начала - коллажи везде новенькие, красивые. Мастерице - поклон!
С такими картинками тема еще больше заиграла
Сама не нарадуюсь!
Нат, спасибо, что оценила работу
Мастерицы!
Рита
Margot Valois писал(а): Очень понравилась Варя - решительная и отважная девушка.
Варя старалась, как могла отвести беду от любимого.
Margot Valois писал(а):За Петра волнительно.
Согласна. Никогда не знаешь, где подстерегает опасность.
Margot Valois писал(а):Лизу жаль, но она сама загнала себя в такую ситуацию.
Честно, и мне ее жаль
Ведь хотелось ей простого женского счастья. Ан нет. Что родители были против этого, что теперь сам Петр отвернулся от нее.
Юля
yulechka asgard писал(а):
Кончен бал, погасли свечи, не будет танца с моряком!
А у Вари будет...
надеюсь, что будет. В общем-то сезон еще не окончен... хотя, судя по последним событиям...
yulechka asgard писал(а):Вот батюшка обрадуется, когда узнает. Ну суждено Петру влиться в их судьбу. Как не с одной дочерью, так с другой!
Думаешь, получится? Батюшка у Варвары уж слишком суров. А еще мы ничего не знаем о батюшке самого Петра
yulechka asgard писал(а): В любом случае я с интересом наблюдала за накалом чувств(еще не взрыв)у молодых людей. Так нежно, так волнительно :tender
Эх, у них все впереди, наверное)
yulechka asgard писал(а):А вот у Лизы не все так хорошо-барон ей еще покажет кузькину мать (она еще смеет высказывать мужу претензии)
это было дерзко!
Вот ведь ее переклинило
Думала, что муж все равно побьет, потому и решила высказать, что на душе лежало. Тем более, как известно, лучшая защита - это нападение.
yulechka asgard писал(а):А ей еще предстоит разлука с детьми(((за все надо платить :roll
Для нее это стало настоящим ударом. Ведь Лизе грозит не видеться с детьми и вовсе, разве что украдкой
yulechka asgard писал(а): я представляю ее выражение лица, когда она узнает про Варю и Черныша, а какое у нее будет выражение лица????
Ой-ей, может быть такое?
или такое
а может, и такое
тебе какое нравится?
)))
yulechka asgard писал(а):
Юлечка, спасибо! Уверена,
Мастерице приятно ваше внимание!)
Надя
Nadin b писал(а):
Варвара отчаянная душа, готовая ради любимого человека пренебречь мнением света, репутацией.
Ключевое слово "любимый". Ты правильно заметила) Она решилась на это только ради любимого человека.
Nadin b писал(а):Боюсь, что сей отчаянный поступок ей дорого обойдется.
Хм, помолчу
)
Nadin b писал(а):Петр. Он храбрец, но против подлости нужно другое оружие. Напали-то из-за угла. Как он, бедолага?
Нападение совершили предательское, верно, ночью да еще со спины
Надя, благодарю! И от Мастерицы тоже)) Ах, какой букет!
Девочки, большое вам спасибо за отзывы! Они питают и вдохновляют капризного Муза!)
...