Green Apple:
22.12.16 08:49
» Глава 7
- Артём, привет! Как дела? – весело спросила Злата.
- Привет, уже лучше! – не в силах удержать улыбку, ответил мужчина.
- Надеюсь, что к этому «лучше», я имею отношение? - проворковала девушка.
- Самое непосредственное, - подыгрывал он.
- Польщена, - улыбаясь, ответила Злата. – Боже! Твой голос меня убивает. Никак не могу привыкнуть к его нежности, - реально начиная возбуждаться, услышав его слова в трубке, призналась девушки, пытаясь всё-таки вспомнить не их совместную ночь, а причину своего звонка. – Ах, да! Вот я о чём! Как ты смотришь на то, чтоб сходить сегодня куда – нибудь потанцевать?
- Тебе ответить честно? – серьёзно спросил он.
- Конечно! Только не говори, что - это скучно и лучше посидеть дома, посмотреть в окно или друг на друга! – с мольбой в голосе произнесла Ивлева. – Пожалуйста! Давай сходим!
- Хорошо, - после небольшой паузы, ответил он.
- Спасибо! Спасибо! Обещаю – будет весело.
Злата правильно угадала, что Артём - не любитель шумных мест, тусовочных мероприятий и заведений ночной жизни. Да. Он уже вышел из этого возраста, но и в свои восемнадцать он не слишком туда стремился. Просто не любил. Мог всю ночь напролёт сидеть с друзьями во дворе или гулять с девушкой под луной, только без шума и посторонних глаз, пьяных лиц и ненужных встреч. Его не отталкивала любовь Златы к этому - каждый вправе делать то, что он хочет, не освобождаясь при этом от ответственности. Но сказать, что он был в восторге от желания девушки развлекаться именно таким способом, было нельзя.
Он должен был узнать её со всех сторон, понять, как в ней уживаются чувства и впечатление, как вообще течёт жизнь внутри неё, чем она дышит. У Златы было много знакомых, в том числе и мужского пола, которые здоровались, расцеловывая её в обе щеки, смеялись вместе с ней, о чём – то вспоминая. Артём не спешил ревновать, не желая пришивать её к себе раньше времени, не имея на это права. Пока он был наблюдателем, и загадывать, наперёд не хотел.
Злате нравилось, что он рядом. Его прикосновения, взгляды, двусмысленные фразы – всё это заводило её, возбуждая всё больше. Артём был из той категории мужчин, которым ничего не нужно было делать, чтоб выглядеть сексуальным, он просто уже был таким. За ним можно было идти не оглядываясь, довериться ему, вложив свою жизнь в его ладони, у него можно было много научиться. Злата чувствовала, что начинает терять голову, отдавая себя сметающим всё на своём пути чувствам.
Но взращивать надежду на положительное развитие их отношений с заезженной фразой: «И жили они долго и счастливо», ни он, ни она не спешили - просто открывали себя, пытаясь не оставлять сюрпризы своего характера на потом.
В середине вечера к Злате подошёл Юра. Тот самый друг Мирона Оверчука.
- Привет, красавица, как жизнь? – спросил Наумов.
- И тебе привет! Жизнь налаживается, а у тебя как? – не в силах сдержать расплывающуюся улыбку, поинтересовалась девушка.
- Пойдёт! Как дела у твоей подруги?
- Уже лучше.
Услышав историю про аварию, Злата сильно испугалась за Алёну. Ругала её, что та сразу не позвонила ей, а незнакомому Мирону безоглядно доверилась.
- Привет ей передавай!
- Обязательно. А где ты сидишь? Танцую тут целый вечер, а тебя не замечала.
- Сегодня слишком людно, мы в правом краю, вон там, - показал парень.
Злата выхватила глазами нужный столик, наблюдая, как Мирон Оверчук шепчет что-то на ушко шикарной девушке, отчего та начинает смеяться.
- Вижу.
- А ты с кем? Может, присоединишься к нам? – спросил Юра.
- Не могу, я с молодым человеком.
- Понял. Ну, ладно, приятного вечера! Пока!
- И тебе! Пока!
Сидя в такси, Злата не могла дождаться, когда же сможет остаться с Артёмом наедине. Толи шампанское толкало к разврату, то ли сам Артём своим непроницаемым видам будоражил кровь, заставляя желать недоступного, но все попытки девушки как-то склонить его хотя бы к мелким шалостям, закончились провалом.
Выйдя из машины, Злата моментально протрезвела. Стало обидно, что он никак не отвечает на её ласки. Самоуверенность пошатнулась.
- Артём, в чём дело? – сложив руки на груди, недовольно спросила она. – Что-то не так?
- Злата, давай зайдём в квартиру, а потом будем задавать друг другу вопросы - не вижу смысла делать из нашей жизни достояние общественности, - спокойно попросил мужчина, неспешно шагая к подъезду.
- Я никуда не пойду, пока ты мне не ответишь, что не так! – настаивала на своём.
Артём остановился.
- Раз уж ты так просишь - пожалуйста, я тебе отвечу, - тихо сказал он, вернувшись и заглянув в её глаза. – Хочу сделать для тебя официальное заявление. Если ты ждёшь, что мы будем целоваться в клубе, на улице, в такси или в любом другом общественном месте, то ты ошибаешься. Я не буду этого делать не потому что стесняюсь или чего – то боюсь. Моё – принадлежит только мне, оно не для посторонних глаз. Есть места для поцелуев, а есть места, там, где едят. Сексом в туалете не занимаюсь, не потому что это меня не заводит, а потому что не гигиенично. Орать на всю улицу о своей любви, расписывая асфальт под окном – это тоже не моя история. Извини, если что не так, но это моё личное, субъективное мнение, на которое я имею права.
Злата заслушалась. Он говорил своим нежным голосом такие строгие фразы, заставляя чувствовать её непонятную вину. Будто несерьёзная школьница девушка пошла за ним, опустив голову, растеряв своё возбуждение и активный настрой на остаток ночи.
- Ну, что, как прошёл первый совместный поход в клуб с Артёмом? – спросила Алёна во время обеда.
Девушки вышли в ближайшее кафе, не желая оставаться без перемены обстановки, тем более, что погода была прекрасной.
- Нормально, - вяло ответила Злата.
- Что уже случилось?!
- Ничего.
- Златик! – пыталась как-то растормошить подругу Алёна.
- В том то и дело, что ничего! – раздраженно продолжила девушка. – Артём – твой товарищ. По клубам ходить не любит, но это ещё ладно, я бы может быть смирилась, так он мне ещё лекцию прочитал за то, что я начала приставать к нему в такси. Ты понимаешь?! Обычно ко мне приставали, а тут всё оказалось наоборот, так ещё и отчитал потом! - захлёбываясь от возмущения и будто снова осознавая, что всё-таки это произошло, сказала девушка.
Алёна начала смеяться.
- Что ты смеёшься! Перестань! – легонько стукнув Алёну по руке, попросила Злата. – Надо Вас обязательно познакомить! Вы точно друг другу понравитесь, не в том, конечно смысле, но по-дружески.
- О, да! Наконец – то я дождалась этого момента! И на тебя нашлась управа! – продолжая хохотать, сказала Алёна.
- Угу, - недовольно промычала Злата, хмуря брови. – Я весь вечер сходила по нему с ума! Все девчонки шеи себе посворачивали, оглядываясь на моего Артёма. А он весь такой невозмутимый, взгляд - ленивый, расслабленный. Вот сразу видно – мужик! Понимаешь, вообще не ровня нашим сверстникам, но и головной боли от этого больше.
- Злата, а как же ты хотела? Конечно, он - другой. Только это хорошо, что ты его встретила, мужчина, способный вести за собой – очень ценный вариант. Он должен быть авторитетом, силой, твоей поддержкой и грамотным партнёром в отношениях, особенно с тобой!
- Алёна, не перегибай! Ты меня вообще прям за дуру держишь! - рассердилась подруга.
- Перестань! Я так не думаю! Тебе нужно остановиться. Жизнь проходит, а тебя нет. Ты постоянно в тусовках. Пора бы уже и о семье подумать!
- Пора бы, пора бы. И ты туда же! Ладно, поживём – увидим, - успокаиваясь и закрывая эту тему, ответила Злата. - Кстати твой спаситель тоже был там, видела я его с какой – то девушкой.
Алёна так и не донесла вилку с порцией омлета до губ, остановившись на середине пути, замерла. Не понимая, почему так реагирует на него, чувствуя какой – то страх перемешанный с неудобством или даже дискомфортом, при этом детскую радость и волнение. Новость о девушке сразу не коснулась её разума, осыпалась, как ненужная шелуха, но где-то в глубине души резануло лезвие ревности.
- У меня с ним свидание сегодня, - приходя в себя и продолжая жевать, сказала она.
- Да, ты что!? – оживилась Злата. – Он что заставил тебя!? Да!? Он угрожал тебе!?
- Нет, нет, успокойся! Я сама согласилась.
- А зачем ему это надо, когда он развлекается в клубе с другой!? Если та девушка его, то получается, он обманывает её! Хотя, что от него ещё можно ждать!? Самовлюблённый, богатый парень, привыкший жить на папины деньги! Ты уверена, что с ним стоит встречаться?
- Что-то когда он цветы прислал и домой ко мне пришёл, ты радовалась, поздравляя меня с его официальным объявлением о его симпатии, говорила, что золотая рыбка сама плывёт ко мне в руки, а теперь на попятную!?
- Не сравнивай! Тогда я его с другой не видела! Я просто подумала о нём, видимо, лучше, чем он есть. Хотя, знаешь, не известно ещё кто она ему! Просто держи с ним ухо востро! Когда ты ему пообещала встречу?
- Когда после аварии у него осталась. Он попросил свидание, так как я сказала, будто чувствую себя его должницей.
- Но ведь неспроста он на тебя в ресторане глазел! Вот не могла я ошибиться! Конечно, не отбрасываю вариант, что девушка в клубе была его, но поверь мне, ты его зацепила! А девушка, даже не жена! Уж точно подвинется! – махнув рукой, сказала подруга.
- Мне от него ничего не нужно. Схожу на свидание и на этом всё! Не моего поля ягода! – уверенно заявила Алёна, пытаясь поверить в сказанное.
Варшавина никогда не одевалась слишком дешево. У девушки был вкус, она прекрасно разбиралась в тканях, считала, что лучше купить одну дорогую вещь, чем сто дешёвых, но понимая, что уж явно не дотягивает до уровня Мирона в финансовом обеспечении, тяжело вздохнула, рассматривая содержимое своего шкафа.
- «В гардеробе каждой женщины должно быть маленькое черное платье», - напомнила себе Алёна.
Девушка не хотела давать повод Мирону даже думать, что она на что-то рассчитывает после этого свидания. Такого же отношения она хотела и от него. Чёрное платье без рукавов, облегающее её фигуру плотной тканью не могло ни о чём рассказать. Никаких вырезов, разрезов и прозрачных вставок. Эта вещь не отвлекала на себя внимания. К платью были обуты чёрные туфли на шпильках, волосы Алёна собрала в тугую ракушку, из украшений надела только золотое колечко – подарок родителей на совершеннолетие. Было больше, похоже, что девушка собралась на деловую встречу, но никак, ни на свидание.
Заметно нервничая, Варшавина надела светлый плащ и вышла из квартиры.
- Быстрей начнём, быстрей закончим, - мысленно уговаривала себя.
Она знала, что при нём не сможет чувствовать себя расслабленной. Сердце колотилось, нервы были натянуты до предела. Совершенно не понимая, чего она боится и почему так сильно переживает, Алёна пыталась успокоиться, но это было за гранью её возможностей, тело перестало ей подчиняться, слетев с катушек внутреннего настроя.
Он ждал её. Его белая Хонда кричаще выделялась на парковке, привлекая к себе всеобщее внимание. Как всегда - собран, подтянут, уверен и безумно привлекателен.
- О, Боже! – пытаясь не развернуться и не сбежать, прошептала Алёна, подходя всё ближе. – Какой он красивый!
Мирон подошёл к пассажирской двери.
- Добрый вечер! – галантно произнёс он.
- Добрый вечер! – едва улыбнувшись, ответила девушка.
- Прекрасно выглядишь, - рассматривая непроницаемым взглядом стройную фигурку, сказал он.
- Благодарю, - усаживаясь поудобней, ответила Алёна.
Они приехали в ресторан. Атмосфера, царящая там, тяжёлым грузом свалилась на плечи Алёны.
- Мирон, зачем ты ведёшь её в ресторан!? – спрашивал накануне Юра. – Ей будет там безумно неловко! Вокруг - девушки в бриллиантах, весь высший свет в зале, самые богатые люди города и она – простой стоматолог в платье за двести рублей.
- Мне не важно, как она будет одета, - спокойно ответил парень, мучаясь с галстуком. – Да, что ж ты будешь делать!? – нервно произнёс он, стягивая с себя шёлковую ленту, решив, что можно обойтись и без него.
- Сам вон костюм за несколько тысяч долларов нацепил, а её ведёшь на растерзание публики!
- Вот и проверим, как Алёна Игоревна справится с этой небольшой задачей, - довольно улыбаясь, ответил Мирон.
...