Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Два билета в один конец

Mari-Mar: > 22.02.17 12:21

Цитата:
Ох, Оля, никак она не может пройти теперь мимо ничего, связанного со "Стигмасом". Вот и документ этот. а ведь его еще вернуть нужно будет как-то.

Да, любопытство ее подводит. Документы орден сам попытается вернуть, своими силами.

Цитата:
Жаль только, что с Олегом не делится узнанным. Но, может, Ивану расскажет. Опасные это знания. А время у них будет - три дня вместе...

Такая девушка, скрытная. Даже любимому за три дня не откроется.

Цитата:
А Олег тем временем с Ирой расследование ведут. Все разрозненно - и Олег, и Иван с Галиной, и Ольга.

Соединятся все, еще Наталью с Соколом прихватят.

Цитата:
Вот Роман догадался за Ириной и Олегом поехать - наверняка помогать придется, как чувствует, что Олег попадет во что-то нехорошее. Знал бы он еще о предстоящих боях!

Роман - да, поехал, как хороший следопыт. А узнал бы о боях - запер бы Олега, или связал, но не пустил бы.

Цитата:
А Ольга молодец, что решила и надомников пригласить, хорошее начинание. А много таких деток для небольшого поселка...

Традиции всеобщего равенства пришли из Самойловки, для поселка это дико. Детей таких шесть человек... скоро еще прибавится.

Цитата:
И очень интересно мне, кто же сын Лоры, он ведь уже взрослый.

Там очень все сложно, но, опять же, к Оле попадет конец этой истории.

...

Mari-Mar: > 23.02.17 00:14

» Глава 40

«- Как тебе в голову-то такое пришло?!- негодовала молодая супруга Александра Непаридзе. - Я уже все терпела и принимала ради того, чтобы у Анечки была полная семья. Твои странные отлучки, измены — все! Но то, что вы с Андреевым сделали, не укладывается у меня в голове. Лишить мать ребенка. Здорового, нормального ребенка! Вы же ей жизнь сломали! А если тот бандит узнает? Он же вас сгноит живьем!
Возмущение переполняло Галину Непаридзе. В день, когда у Ларисы случились преждевременные роды, она решила проследить за мужем — думала, что тот нашел любовницу среди женского персонала больницы, и поехала следом за ним с целью выцарапать обоим глаза. А ведь ее муж еще не знал, что Лариса рожает — просто поехал зачем-то к дежурившему другу Андрееву, а тут — такая для него удача. Жадной пасти ордена был необходим именно здоровый, но недоношенный ребенок. Галина прошла через черный ход и оказалась невольной свидетельницей тех событий. Она видела и слышала не все, но достаточно, чтобы все понять. Галина итак давно сняла розовые очки, через которых смотрела на супруга, но этот ужасный поступок убил в ней все добрые чувства по отношению к мужу.
- Не лезь не в свое дело, - прорычал он и развел руками, показывая ей отличную обстановку в квартире.- Ты видишь, чего мы достигли благодаря ордену за каких-то пару лет? После свадьбы мы жили на половине барака, с удобствами на улице, а я был простым учителем! Думала ли ты, будучи сиротой, воспитанной бабушкой на крохотную пенсию, что мы будем жить так?
Галина с трудом удержалась, чтобы не расплакаться. Она ненавидела себя за свои желания. Действительно, ее не устраивала крайне скромная жизнь с бабушкой, и она мечтала о финансовом благополучии. Но не хотела она достигнуть богатства ценой чужих страданий! Сейчас девушка понимала, что лучше бы жила по-прежнему в бараке, стирала бы пеленки за дочкой в тазике на улице, но была бы счастлива своей семьей и чиста душой. Да, с годовалым ребенком неизбежны трудности, но они бы их преодолели!
- Мы бы рано или поздно уехали из барака, - заметила она. - Ты — педагог, нужный поселку специалист, для таких жилье выделяют. Я бы потерпела, сколько нужно! Легко терпеть, когда не знаешь богатой жизни. А то, что ты сделал, не окупят никакие блага. Саша, ты ведь домогался Ларису, а она тебя послала. Я все знаю — люди донесли. Понимаю, задета твоя гордость: ты же у нас самый лучший, мечта любой девушки! К черту жену, вперед покорять новые вершины. Но, неужели тебя так задел отказ Ларисы, что ты решил жестоко отомстить?
Непаридзе, сверкая глазами, заходил по комнате. Ему хотелось громко и оскорбительно отчитать Галину, но он знал, что жена в долгу не останется и может наорать матом. Она могла позволить себе ругаться даже прилюдно! Чтобы сохранить достоинство, он пустил по поселку слух, будто жена злоупотребляет алкоголем и сама изменяет, строил из себя ревнивого мужа, а радостные сплетники подхватили его слова и разнесли повсюду. Не хотелось будить маленькую дочь, а то бы он...
- Вот что. Ты все неправильно поняла, - возразил он. - Подслушивала, напридумывала себе... У тебя бред ревности, Галя. Лариса действительно потеряла ребенка, а мы всего лишь...
- Куда ты его увез? - Галина не удержалась и заплакала. - Как тебе в голову такое пришло? Сам ведь недавно стал отцом, должен понимать, каково это — дети. А ребенок, что с ним будет?
Откровенно говоря, за этого ребенка Александр уже получил сполна от Вельяминова. По словам главного, нужно было аккуратно свернуть в ближайший переулок так, чтобы не попасть на глаза милиционерам, переждать и ехать дальше. Легко сказать, не видя ситуации! Когда у тебя в машине орет от голода недоношенный малыш, не до размышлений. Непаридзе и сам ругал себя за неправильное поведение, но ему невыносимо было слушать упреки главного и друзей. А тут еще и жена, которую он считал ограниченной и недалекой, пытается доказать, что он неправ.
Первое время, когда они гуляли за ручку и целовались, и несколько месяцев после свадьбы он считал, что любит Галину. А чего не любить хрупкую красавицу-блондинку, беззащитную, без всякой поддержки, послушную и робкую? Однако, после рождения их дочери Галя стала отстаивать свое мнение, и порой — достаточно жестко для бедной сиротки. И откуда что взялось?!
- Не спорь со мной, - он толкнул ее в кресло из комплекта недавно привезенной венгерской мебели и сжал руками худенькие плечи. - Я же для семьи стараюсь! В частности — для тебя. Забыла, из какого дерьма я тебя вытащил?
Галя с невесть откуда взявшейся силой вырвалась. Во взгляде ее плескалась такая ненависть, что Непаридзе стало страшно.
- Да ты вогнал всех нас в еще большее дерьмо, - заметила она. - Тебе тюрьма светит, если Алабян усомнится в заключении Андреева!
Она с трудом преодолела собственные эмоции.
- Я ложусь спать, - объявила Галина. - Завтра утром решу, как поступать дальше.
Она ушла в комнату, где спала дочка. Александр не в первый раз спал в одиночестве — так бывало, когда он приходил домой под утро, пьяный и пахнущий чужими духами. Галина не выносила этого и не в первый раз грозила разводом. Как и куда она собиралась уходить с его дочерью — в бабушкин дом-сарай?!
Непаридзе не спалось, поэтому около пяти часов утра он услышал, как закричала голодная Анюта и забегала на кухне жена. Он заставил себя встать и приоткрыть дверь. Не зря... Галина паковала чемоданы. Похоже, она собиралась бежать и, судя по тому, что пронесла мимо спальни белый теплый детский комбинезон, с Анютой. Этого он допустить не мог, поэтому, улучив момент, когда Галина включила воду на кухне, чтобы сварить дочке кашу, позвонил на номер, с которого отвечали в любое время суток.
- Моя жена собралась бежать с ребенком, - сообщил он в телефонную трубку. - Она берет с собой дочку. Судя по ее настрою, Галина может заехать в тульскую прокуратуру.
Спустя четыре часа он спал, не волнуясь за будущее свое и ребенка. А Галю Непаридзе действительно перехватили около здания прокуратуры в городе. Она с ребенком на руках ожидала открытия учреждения в девять часов. Подошедшая пожилая женщина напевно заговорила с двадцатилетней матерью, предложила подержать девочку, пока Галя сделает свои дела. Наивная девушка согласилась и отдала ребенка на руки незнакомке, и к ней тут же подошли два крепких молодых парня в черных кожаных куртках.
К обеду наследница семьи Непаридзе вернулась в квартиру отца. Александр был очень рад, накормил малышку, приласкал и уложил на обеденный сон.
А ближе к вечеру ужасно избитую и многократно изнасилованную молодую девушку выкинули на обочине шоссе, прямо в дорожную грязь. Галина была вся в крови и бредила. Первая же проезжавшая машина остановилась рядом, и из нее вышел здоровенный молодой мужчина, осмотрел ее, понял, что несчастная жива, перевязал, как мог, ее раны, положил на заднее сидение и поехал дальше.
Он направлялся в Москву, в полную неизвестность для Галины, так и не пришедшей в себя.
Тем временем, Непаридзе продолжил распускать грязные слухи о жене. Раньше он всем рассказывал, что Галина выпивает и из-за алкоголя страдает бредом ревности — так он оправдывал ее прилюдные истерики, когда молодая жена не выдерживала его измен. Теперь же была пущена сплетня, что он, как хороший отец, был возмущен ее загулами и пригрозил лишить родительских прав, а она испугалась и сбежала.
Люди в поселке поверили: тому способствовало отсутствие защитников Галины и голоса его друзей, не последних людей в поселке. И только Наталья Валевская, недавно родившая первенца и тоже страдавшая от отвратительного отношения мужа, подумала: как же можно запугать женщину, чтобы она сбежала, бросив ребенка?!»

* * *
- Такое чувство, что я теперь знаю все лесные дороги наизусть, - заметила Ирина, шагая впереди Олега по лесной тропинке. - В тот раз, во время нашей совместной поездки, я еще путалась, а теперь — нет. Вот, уже и бункер виднеется. И без всякого компаса!
Она оступилась и чуть не свалилась в сугроб. Олег, вытянув руку, поддержал ее.
- Аккуратнее. У меня такое чувство, что этот лес прямо заряжен отрицательной энергией, несмотря на всю его красоту. Вот ты свалишься в сугроб, и тебя в снег засосет, как в болотную тину!
Ира засмеялась, но смех ее был неискренним, натянутым.
- Все-таки думаешь, что мой отец замешан в какой-то гадости? Самое ужасное, что я считаю так же. И, если то, что я видела в шестнадцать лет, быстро забылось, то сейчас я твердо решила либо убедиться в своих подозрениях, либо забыть о них окончательно.
Олег пожалел о своих словах. Он видел, что девушка действительно страдает от собственных мыслей про отца, которого все-таки очень любила.
- Любой человек у власти совершает незаконные поступки, - осторожно заметил он. - Это нормально. Там, где деньги и большие должности, нет места сантиментам, и иногда приходится идти по головам...
- Думаешь, я ничего не понимаю, да? Я знаю все и про его взятки, и про подставу бывшего начальника отдела здравоохранения, и про подтасованные результаты выборов главы поселка. И принимаю это — не мне судить отца. То, о чем я догадываюсь, имеет совсем другой характер и, если это окажется правдой, я потребую у него объяснений.
Ох, и тяжелый будет у вас разговор, подумал Олег, а в том, что будет, он не сомневался. Вряд ли резкий, авторитарный Крутов потерпит обвинения от собственной дочери, тем более, что вряд ли он вообще когда-нибудь перед кем-то отчитывался.
Скрип снега позади них заставил обоих вздрогнуть. Молодые люди обернулись. Дорожка, снег, деревья и сугробы. Тишина и пустота.
- Тебе не кажется, что за нами кто-то идет? - Ира взяла Олега за руку и прижалась к нему. Парень почувствовал, что она дрожит, и обнял за плечи.
- Иногда снег просто скрипит от мороза. В лесу, все-таки, живут дикие звери. Никого там нету. Не бойся! Я смогу тебя защитить.

Они продолжили свой путь, тихо переговариваясь. Остановившись у двери бункера, Олег отстегнул от пояса штанов чехол с отмычками, возблагодарив мысленно Самойловку за полученные в ее стенах навыки и умения.
- Ты и это умеешь? - восхитилась Ира.
Молодого человека мучил один страх: а вдруг все-таки кто-то из членов ордена захочет внезапно появиться здесь? Ирина, правда, готовилась и знала, что в этот день никто не приедет: Непаридзе провожает дочь на отдых в Швейцарию, Андреев поехал с Женей в Тулу за покупками, а Крутов исполнился желанием помириться с Натальей и поехал к ней, предварительно купив изумительное колье в подарок.
- Я парень простой, из народа, и много чего умею, - Олегу понравилось ее восхищение. - И по ремонту, и по хозяйству. Со мной не пропадешь! Все сам могу.
Хотя, к чему его навыке дочке мэра, у которой изначально все есть, и явно не горевшей желанием связать с ним свою жизнь?
Умолкнув, он принялся за работу. Процесс занял у него десять минут. Закончив, Олег сложил отмычки и положил чехол на землю.
- Руки даже устали, - удивился он. - Отвыкли...
Дверь не поддалась сразу, пришлось применить силу. Наконец, она заскрипела и открылась. Ира замерла в страхе за спиной Олега.
- Держи нож руке, - прошептал он. - Помни, о чем я говорил. Мало ли, что... или кто там сидит?!
Девушка послушалась и сжала в ладони складной нож, лежавший в кармане куртки. Она в своей жизни никого даже не ударила, но сейчас, в случае необходимости, была готова на все.
Олег вошел в бункер первым, Ира — следом. Свет был выключен, и она, испугавшись, положила руку на рукав его куртки. Парень зажег фонарь, и они почувствовали себя спокойнее.
- Где-то на стене должен быть выключатель, - тихо заметила она. - Ну, не может такое большое помещение оставаться без света...
А помещение оказалось действительно большим. В свете фонаря они увидели вдоль белых кафельных стен кучу шкафчиков, несколько кушеток, перевозную капельницу...
- Такое ощущение, будто здесь палата на несколько человек, - заметил Олег. - Я думал, это старые корпуса, и тут все разбитое и травой поросшее, так, что зверюги на огонек заглядывают... А смотри-ка, все вполне в ходу.
- Про зверюг ты точно подметил, - думая о своем, ответила Ира. - Ой, а кто это?
Проследив за ее взглядом, Олег посмотрел на кушетку, стоящую в темном углу. Там спал молодой человек... Лицо его в слабом свете казалось бледным и изможденным. Одет он был так, будто сейчас еще осень: джинсы, легкая дутая куртка и кроссовки. В самом-то помещении тепло, но на улице он в такой одежде быстро замерзнет.
По-видимому, их шепот разбудил парня. Он резко вскочил с кровати, протер глаза и кинулся к ним. Олег наставил на него травматическое оружие — он одолжил его у Романа, когда приезжал в гости... Правда, сам хозяин не знал об этом одолжении. Больше оружие было взять негде, а в такой вылазке оно необходимо. Ира же вытянула вперед руку, в которой держала нож.
- Не подходи, - голос Олега звучал твердо и уверенно, хотя он боялся и нервничал не меньше Иры. - Кто ты? И как здесь оказался?
У незнакомца потекли из глаз слезы. Он задрожал и упал на колени.
- Вы не из этих... Какое счастье! Умоляю, заберите меня отсюда! Сам я далеко не уйду...
Олег посмотрел на Иру. Девушка еле сдерживала слезы, у нее дрожали губы. Кажется, она многое поняла.
- Что будем делать? - спросил он.
- Бежать отсюда. Его заберем с собой. Ты посмотри — парень на ногах не стоит! Что с ним тут делали, остается только догадываться. Но, с одним условием: он нам все расскажет!
Конечно, молодой человек согласился. Выйдя на улицу, он был так ошарашен солнечным светом, воздухом и белизной снега, что почувствовал головокружение и зашатался, опершись на стену. Тем временем, Олег восстанавливал замок. Он провел такую ювелирную работу, что разница была практически незаметна — только если разглядывать с лупой.
- Мы не дойдем с ним до машины, - заявила Ира, с тревогой смотревшая в лицо ослабшего, оставленного на много дней без воздуха и солнечного света человека. - Он такой слабый! Зря мы оставили машину около домика лесника.
Неожиданно, из лесной чащи послышался шум. Это ехала машина.
- Как? - испугалась Ира. - Как кому-то удалось подобраться так близко? Там же практически нет дороги!
Раскидывая снег с еловых веток, к ним приблизилась машина Романа Михайлова.
- Это мой коллега, - прошептал Олег. - Ты видела его. Рома. Но как он здесь оказался?
Выйдя из машины, Михайлов поднял воротник куртки и подошел ближе. Смотрел он с любопытством, с интересом, и в его взгляде не было заметно и намека на страх, который испытывали молодые люди. Ему, ветерану чеченской войны, бойцу секретного подразделения в отставке, бежавшему из плена, это чувство незнакомо.
- Вижу, ребятки, вы поехали сюда не зря, - заметил он. - У вас есть интересная находка. Да только этот бедняга-доходяга и ста метров не пройдет! И куда вы сейчас?
- Подальше отсюда, - Ира не выдержала и расплакалась. - Тут плохо, страшно. Заберите нас, пожалуйста!
- Да уж, пора сваливать, - Роман подтолкнул ее к машине. Олег подставил парню плечо, и они сели в салон.
- Нужно ехать прямо, - начала объяснять Ира, сидевшая рядом с водителем. - На развилке повернуть налево. А потом...
- Ты скажи, куда нужно, и все, - прервал ее Роман. - Я лес знаю, как свой район! И про бункер знал... Правда, не догадывался, что там кого-то держат.
- Нам нужен домик лесника, - подал голос Олег. В машине спасенный снял куртку и остался в свитере с засученными рукавами, так что, были видны его исколотые вены. Это привело Олега в ужас.
- Вот так бы сразу. А то, налево, направо... А ты, хитрец, верни мне оружие. Я сразу заметил, что оно пропало, а когда узнал о вашем странном свидании, понял, что без меня дело не обойдется!
До домика они доехали без проблем. Выходя из машины, Роман заметил сквозь деревья, как от шоссе к лесу ехала иномарка.
- Кто-то еще собрался на лесную прогулку? - удивился он. - Да это, оказывается, популярное место!
Ира, нагнувшись, чтобы рассмотреть нежданных гостей, замерла.
- Это едет Валевская, - сказала она. - Ну, по крайней мере, машина ее.
Мужчины тоже вгляделись и согласились с Ирой.
- Точно, - заметил Олег. - Рома, помнишь, мы подвозили ее? Я запомнил. Да, Ира права.
Он протянул руку, чтобы помочь пленнику бункера выйти. Парень, ступив на снег, побледнел еще сильнее и закрыл глаза. Олег и Роман подхватили его, бесчувственного, а Ира тем временем открывала дверь дома.
- Положите его вот сюда, - она показала на старенькую кровать, а сама побежала к своей машине, где в багажнике лежала большая бутылка с водой, а в аптечке — нашатырный спирт.
- Придется помогать ему своими силами, - заметил Роман, когда девушка вернулась. - Раз парня держали запертым в бункере, его начнут искать. Поэтому, в больницу никак нельзя...
- Особенно в местную, - кивнула Ира. - Там же Андреев...
Девушку даже передернуло от отвращения. Тем временем, молодой человек среагировал на запах нашатыря, пузырек с которым держал возле его носа Олег. Он открыл глаза, попытался вскочить, но сил не хватило. Спасенный осмотрелся и, увидев, что он не в бункере, громко зарыдал.
- Спасибо вам! - кричал он так жалобно и громко, что у Иры разрывалось сердце, Олег опустил глаза, и даже бывалый Роман смутился. - Вы спасли меня... Я буду жить. Спасибо!

...

kanifolka: > 23.02.17 01:34

Марина, спасибо за продолжение!
клубочек начинает распутываться...

...

latina: > 23.02.17 02:36

Марина, спасибо за продолжение! rose

...

Mari-Mar: > 24.02.17 22:31

Цитата:
клубочек начинает распутываться...

Да, процесс пошел)

...

Mari-Mar: > 25.02.17 00:04

» Глава 41

Сокол, резко затормозив на лесной опушке, положил руку на колено Натальи. Он сидел за рулем ее машины. Она не отстранилась — чего уж было жеманиться после той бурной ночи в хостеле? То, о чем он мечтал в юности, случилось в ту ночь. Наталья его не отталкивала, но и радости особой не показала.
- А теперь расскажи мне, - попросил он. - Ты позвонила мне, попросила помощи, я приехал... Думал, что придется сопровождать тебя в город, на встречу с главным, или защищать на разборках с местным филиалом ордена. А мы приехали сюда, к бункеру, в отсутствие кого-либо! Зачем — не понимаю. Или ты хочешь набрать улик? Да твои свидетельства — это уже половина обвинения!
Наталья заметно нервничала. Прижавшись к плечу Николая, она ответила:
- Признаюсь — я боялась ехать сюда одна, особенно после того, как в меня стреляли. Просто, недавно я узнала, что мои уважаемые коллеги все-таки проводят опыты над людьми. И, здесь заперт один ни в чем неповинный молодой человек! Я обязана его освободить. Учитывая, что сегодня все члены «Стигмас» заняты важными делами, другой возможности может и не появиться. Я даже успела увидеть в окно, как к моему дому подъехал Крутов! Он обнаружит, что меня нету и, как обычно начнет звонить...
Телефон Натальи завибрировал так, что заходила ходуном ее сумочка на заднем сидении.
- Вот, уже начал. Да только мне плевать. Все, ушла моя симпатия... и пришла к тебе.
Ее руки скользнули вверх по шее Сокола, и Наталья припала к его губам жадным поцелуем. Мужчина глубоко вздохнул и прижал к себе стройное гибкое тело.
- Ох, Наташа. Дураки мы оба. Столько лет потеряно...
Они с трудом оторвались друг от друга. Первостепенной задачей все-таки стояло спасение несчастного парня! Сокол, кстати, с полного одобрения Натальи собирался разобраться с замками проще, чем это делал Олег: он, захватив оружие, просто прострелил замок, сведя мастерство молодого человека к нулю. Впрочем, Наталью это особо не волновало... Члены ордена знают, что она в курсе опытов над людьми, а она такое терпеть не будет. Так что, пусть воспринимают сие действо, как хотят.
- Но здесь никого нет! - воскликнула Наталья, включив свет привычным движением. Она в панике огляделась. - Я хотела вытащить этого парня, а они его забрали... Скорее всего, к Вельяминову. А там — все, я не властна...
Валевская села на пол, пытаясь подавить рыдания.
- Во что же я ввязалась! - плакала она. - поверила, строила себе иллюзии... а они людей убивали! И этого мальчика тоже убьют!
- Тихо, Наташа... - Сокол понял, что Валевская потеряла над собой контроль, и вывел ее из бункера. - Я обещал тебе помощь. Что можно сделать? Считай, что я должен искупить твое участие в ордене. Не без моего участия ты в это вляпалась.
Наталья, облокотившись на заднее сидение машины Сокола, задрожала.
- Я не знаю! - зарыдала она. - Его увезли... уже не спасти, похоже. А скольких еще здесь убили — можно только представить!
Сокол, в очередной раз проклиная собственную молодую глупость и эгоизм, обнял Наталью. Казалось бы, такое давнее дело, а ведь он ее подставил, будучи влюбленным! И в тот же вечер, много лет назад, знакомство с Валевским, и в скором времени несчастный брак. А так как покойный Георгий являлся также членом «Стигмас», неудивительно, что она пошла по его стопам.
- Прости меня, милая, - Соколу только и оставалось, что прижать ее голову к своему плечу. - Я тебя вогнал в это дерьмо, и расхлебывать нам вместе. А сейчас, нужно уезжать отсюда. Как бы твои друзья нас не заметили...
По дороге Наталья вспомнила про домик лесника. Там она встречалась с покойным мужем, тогда еще женихом, и с Крутовым, уже будучи вдовой. Этот домик был своеобразной кузницей кадров для ее личной жизни. И сейчас она хотела попасть туда, будто искала решение всех своих проблем.
- Приглуши двигатель, - попросила она, когда Сокол остановил машину в двадцати метрах от дома. - А под навесом машина Иры Крутовой, и еще какая-то, смутно знакомая... Очевидно, здесь гуляет молодежь. По идее, с Ириной должен быть Олег — между ними есть очевидное влечение.
- Или не гуляет, а прячет того, за кем ты приехала. Вывезти его могли либо они, либо Крутов с товарищами. Последних я здесь не наблюдаю, так что...
Наталья в растерянности развела руками.
- Но как? Крутовские дети ничего не знают о «Стигмас»... равно как и мой сын, и дочь Непаридзе, и тем более — внезапно появившаяся Женя, которая оказалась ребенком Андреева. Если кто-то из них пронюхает о нашей деятельности, это пойдет дальше, а значит, вновь будет много смертей, как двадцать лет назад!
Сокол, увидев, как нервничает Наталья, подвел ее к достаточно высоко расположенному окну.
- Узнать, там этот парень или нет, и кто с ним, можно только одним способом.
С этими словами, он наклонился и поднял Наталью, держа ее под коленями. Валевская, держась за его шею, попыталась разглядеть, что происходит в комнате. Окно было закрыто старенькими желтыми занавесками, поэтому, получилось у нее не сразу.
Хорошо, что комната ярко освещалась светом лампы. Благодаря этому, Наталья смогла разглядеть кровать, на которой сидел тот самый парень. Он жадно пил что-то из чашки, которую принесла вошедшая Ира. Спиной к окну стояли двое мужчин, в одном из которых она сразу узнала Олега, а вот второй...
Второй, похоже, обладал чутьем охотничьей собаки. Он медленно повернул голову в сторону окна.
- Бежим, - шепнула Валевская Соколу. Вместе они чуть не свалились в снег, но удержались на ногах и подбежали к машине, удачно спрятанной за деревьями.
Тем временем, тот мужчина вышел на крыльцо домика и вгляделся в лес.
- Никого, Олег, - сказал он, повернувшись к открытой двери. - Похоже, мне показалось!
- Это Роман Михайлов, друг Олега, - заметила Наталья. Сокол-то уже не мог считаться местным и не знал людей. - Бывший профессиональный военный. Тертый мужик, но порядочный... значит, ребята взяли его на подмогу. А круг свидетелей все ширится. Выжил и потихоньку выздоравливает Алабян, перспективы у него хорошие. Я отправила его с сиделкой в один дом отдыха, там он записан на курс интенсивной терапии. Новейшие методы должны помочь! Теперь — этот парень. Ох, что-то будет!
Уже пересекая шоссе, Сокол тихо проговорил:
- Я так понимаю, Михайлов помог им вывезти пленника, и он может даже представлять некую опасность для ордена?
- Если узнает — да. Он может быть сильным и опасным противником. Это наш, местный кавказский пленник...
Далее, Наталья рассказала ему историю побега Романа из чеченского плена, известную в народе. В соответствии с ней, Михайлов без какой-либо помощи выбрался из ямы и покинул аул, будучи тяжело раненым, и по дороге в свою часть взорвал боевиков. Сокол восхитился мужеством Романа, но выразил сомнение, что он провернул все это один...

* *

- Изумительно! - Оля вытянулась на кровати, наслаждаясь ощущению легкости во всем теле и мягкостью белого халата, какие ждали гостей в номерах дома отдыха. - Я ведь никогда не была в сауне и не понимала, почему многие хвалят. Будто заново рождаешься после нее!
Иван погладил Олю по голове и улыбнулся. Он был доволен реакцией любимой на отдых в этом месте. Ей нравилось все: сам дом отдыха, бассейн, сауна, дискотека... Он, правда, не мог сопровождать ее везде — все-таки его состояние накладывало некоторые ограничения, но не попрекал этим, давая насладиться всем.
- А кормят здесь как! - продолжала восхищаться девушка. - Я никогда не ела такой вкусной семги. И спаржа... Десерты просто изумительные! Я бы осталась здесь жить с тобой... Кстати, скоро же ужин.
Урлаков не выдержал и засмеялся. Все-таки, более всего Оле нравилась именно еда.
- Я смотрю, ты нашла место своей мечты. Да, через час спустимся с ресторанный зал. Жаль, что завтра нужно уезжать.
При мысли о возвращении в поселок загрустила и она. Там ждали повседневные обязанности, работа... и расследование, которого не избежать. То, что она забрала из кабинета Непаридзе, побуждало ее к активным действиям. Ивана она не хотела подключать — боялась, что он может еще пострадать. Олегу не могла рассказать, потому что у того связь с Ирой. В общем, довериться в данной ситуации ей было некому. Придется действовать самостоятельно.
- Для меня важен предстоящий утренник, - заметила она. - Первый новогодний праздник в моем классе!
- Ты у меня умница, - Иван крепко обнял ее. - Детей с ограниченными возможностями подключаешь! Признаюсь, ты совершила революцию в поселковой педагогике. И пусть заткнутся сплетники и моралисты. Я горжусь тобой!
- Я хочу, чтобы это стало постоянной практикой, - ответила Оля и чуть не проговорилась, что даже в Самойловке, месте, где по большому счету до детей никому не было дела, все оставались равными. - В Европе и США к таким людям, как детям, так и взрослым, совсем другое отношение! Я много читала на эту тему. И вообще, любви достойны все дети...
При этих ее словах Иван вздрогнул. Он очень любил Олю и принял ее позицию с получением жилья, готов был подождать со свадьбой, но при этом мечтал о жизни с ней. О хотя бы одном общем ребенке — не потому, что так надо, чтобы как у всех, а из-за того, что в его сердце скопилось слишком много нерастраченной любви. Молодой человек боялся, что этой любви слишком много для одной Оли, и желал также любить их ребенка.
- Оля... Когда мы поженимся, я бы хотел детей. Одного точно. Я знаю, что буду хорошим отцом, и собираюсь разделить с тобой все трудности. Когда человеку уже переваливает за тридцать, как мне, он здраво оценивает свои силы и возможности. Я смогу дать ребенку многое! Как и тебе. Но, если ты не хочешь...
А появления детей в своей жизни Оля боялась. В ее понятии, воспитать ребенка было очень сложно. Отсутствие примера собственных родителей, казенное воспитание в Самойловке... Еще девушка думала, что не сможет полюбить ребенка. Да, она любила по-братски Олега, и испытывала самые нежные и сильные чувства к Ивану. Но, вот чтобы любить по-матерински, жертвенно, с самоотдачей — это казалось невозможным.
- Я такая эгоистка, - заметила она. - Не представляю, каково это — дети. Но, не могу сказать, что радикально против. Возможно, чуть позже я буду также хотеть ребенка, как ты.
Она не дала однозначного отказа, и это радовало. Иван, по-прежнему улыбаясь, начал переодеваться к ужину. Здесь в ресторанный зал принято наряжаться, поэтому, он одел не слишком любимые костюмные брюки и белую рубашку.
- Тебе идет. Лучше, чем в форме и, тем более, в джинсах! У тебя спина очень красивая, мощная, - заворковала Оля и прижалась всем телом сзади.
- Я сейчас никуда не пойду, и кто-то останется голодной, - с шутливой угрозой в голосе ответил он. - Запремся в номере — и все. А аппетит у тебя куда сильнее моего!
Оля вняла предупреждению и нарядилась в черное бархатное короткое платье — недавний подарок любимого, прибавив к нему нитку мелкого речного жемчуга на шею.
- Классический и скучный стиль, - вздохнула она. - Я остаюсь учительницей даже на отдыхе!
- Нет, моя дорогая. Из тебя настолько прет индивидуальность, что ты сама делаешь наряд, а не он — тебя.
В ресторанном зале играла тихая приятная музыка, никак не отвлекающая от приема пищи. Оля набрала себе на поднос несколько разных блюд, Иван же ограничился мясом на гриле, салатом и запеченным картофелем.
- Люблю простую еду, - прокомментировал он. - К ужину что-то еще нужно?
Оля отправила его за белым сухим вином, а сама принялась за ужин. Прошло десять минут, а Ивана все не было. Неужели у бара такая очередь из желающих?
Удивленная его долгим отсутствием, Оля встала и хотела уже пойти поискать его, когда увидела нечто странное.
Ее любимый стоял напротив симпатичной строгой женщины лет пятидесяти. Очевидно, это была сиделка, так как с ней присутствовал седой мужчина на инвалидной коляске, одетый в дорогой классический костюм. Присутствие инвалида не удивляло Олю — в этом доме отдыха для них как раз разработали новую, очень эффективную программу реабилитации. Но вот знакомство Ивана с сиделкой... или с мужчиной. Вот что настораживало ее. А еще пугало лицо инвалида. Глаза — карие по природе, будто потемневшие от боли; скорбно сжатые губы. Изумление, боль, шок, немой вопрос — вот что выражало его лицо.
- Я не знаю, почему он на вас так отреагировал, - пожимала плечами женщина. - Молодой человек, вы резко появились из-за этой колонны и напугали его! Не припоминаю, чтобы он так пугался и вскрикивал. Вообще-то мой подопечный отличается позитивным и стабильным нравом, почти всегда спокоен. А тут... я не знаю. Может, вы напомнили ему кого-то?
- Честно говоря, он мне тоже показался знакомым, - Иван наклонился и аккуратно пожал руку мужчины, удивившись ее силе. - Вот только где мы могли встречаться — не могу вспомнить. Ладно, раз я помешал вам, должен искупить свою вину. Чем могу помочь?
Сиделка, казалось бы, обрадовалась неожиданному предложению.
- После ужина мы уезжаем, - заговорила она. - Вещи собраны, всего два небольших чемодана. А вот спустить коляску с крыльца здания для меня тяжеловато. Нам нужно уехать как можно быстрее, машина уже рядом, сразу сесть в нее — и все...
Иван вытянулся, чтобы увидеть Олю, и поймал ее вопросительный взгляд. Сделав рукой успокаивающий знак, показал на кисть руки, где носил часы — таким образом он давал понять, чтобы она подождала его. Оля, кивнув, продолжила есть.
Молодой человек спустил вниз, к парковке, чемоданы, потом аккуратно поднял коляску с мужчиной и, мысленно ругаясь на отсутствие пандусов, понес ее вниз. Все прошло без проблем. И то время, пока он нес, инвалид внимательно смотрел на него, темные глаза его прямо горели, в глазах будто блеснули слезы, а руки судорожно сжимали подлокотники. Урлаков не понимал, почему вызвал у незнакомца такую реакцию. В то же время, это лицо казалось ему смутно знакомым. Вот только где и когда они могли видеться, он определить не мог.
- Не бойтесь, не уроню, - по-доброму улыбнулся Иван. - Я сильный.
Ему было невдомек, какая революция в данный момент проходила в мыслях и воспоминаниях этого человека.
Урлаков увидел большую серебристую «Газель». Из нее никто не вышел, поэтому коляску туда он поставил сам, также помог забраться сиделке и поставил в салон их чемоданы. Водитель даже не повернулся.
Помахав рукой вслед отъезжающей машине, Иван посмотрел на ее номера. Почему-то они показались знакомыми... Точно! Именно эта «Газель» привозила из Тулы продукты в рестораны Валевской.

...

llana: > 25.02.17 00:53

Всем привет!
Мариночка, большое спасибо за две главы!
Не успела сразу отписаться.
Так вот, значит, кто у нас Галина! Похоже, это она и спасла свою дочь, придя посмотреть на нее. Но Боже, как в человеке может быть столько жестокости, как Непаридзе мог отдать на растерзание и насилие мать своей дочери?! И неужели это еще не все мучения, неужели тот спасительна дороге еще добавит?
Нет, в прошлый раз я неверно выразилась: мне не этих холеных гадов жалко, мне жалко их детей, которые узнают о всех гнусностях своих родителей, особенно Женьку, которая только что обрела родного отца.
А пленнику-то повезло, вон даже два захода его освобождения было. Теперь и Роман с ними в команде. Хорошо, его умения не лишние. Жаль, пока Наталья скрылась, не решилась довериться ребятам. Но, думаю, они еще поймут, что играют на одной стороне.
А Иван встретил Алабяна. И тот его узнал, только сказать ничего не смог. А слезы, потому что знает о судьбе его родителей? Эх, плохо, что Оля не доверилась Ивану, да и Олегу из-за Иры, что-то беспокоит меня то, что члены ордена сами документы разыскивать начнут, как бы не пострадала.

...

Nimeria: > 25.02.17 09:56

Марина, спасибо за продолжение! Flowers

...

AlAngel: > 25.02.17 10:37

Марина, спасибо за продолжение!

...

Mari-Mar: > 26.02.17 00:13

Цитата:
Так вот, значит, кто у нас Галина! Похоже, это она и спасла свою дочь, придя посмотреть на нее.

Да, бывшая жена Непаридзе, бежавшая много лет назад. Она спасла Аню.

Цитата:
Но Боже, как в человеке может быть столько жестокости, как Непаридзе мог отдать на растерзание и насилие мать своей дочери?! И неужели это еще не все мучения, неужели тот спасительна дороге еще добавит?

Он, в принципе, самый жестокий из всех членов ордена в поселке, даже хуже Крутова. Вспомни - по его инициативе Лора осталась без сына. И - да, спаситель Галине добавит. Не просто так у нее случится расстройство по психиатрической линии.

Цитата:
Нет, в прошлый раз я неверно выразилась: мне не этих холеных гадов жалко, мне жалко их детей, которые узнают о всех гнусностях своих родителей, особенно Женьку, которая только что обрела родного отца.

Можно пожалеть, разве что, Наталью и Ивана, как наполовину виноватых.

Цитата:
А пленнику-то повезло, вон даже два захода его освобождения было. Теперь и Роман с ними в команде. Хорошо, его умения не лишние.

В любом случае, кто-нибудь освободил бы Сергея. А Роман - ценное приобретение...

Цитата:
Жаль, пока Наталья скрылась, не решилась довериться ребятам. Но, думаю, они еще поймут, что играют на одной стороне.

Испугалась Наталья, хоть и не из робких, и Сокол с ней. Конечно, поймут, и объединятся.

Цитата:
А Иван встретил Алабяна. И тот его узнал, только сказать ничего не смог.

Встреча совсем неожиданна. Да, Арсен узнал... Говорить-то он может, но побоялся в тот момент.

Цитата:
А слезы, потому что знает о судьбе его родителей?

Потому, что вспомнил. Почти все. Сам все-таки убивал, будучи бандитом. Ужаснулся.

Цитата:
Эх, плохо, что Оля не доверилась Ивану, да и Олегу из-за Иры, что-то беспокоит меня то, что члены ордена сами документы разыскивать начнут, как бы не пострадала.

...

Mari-Mar: > 27.02.17 00:07

» Глава 42

Владимир, посетив комнату Жени, сделал вывод, что для их встреч она не подходит. Не потому, что там было мало места, или ему не понравилась обстановка... Обоих смущали тонкие стены, через которые проникал каждый шорох, а также наличие немалого количества соседок. Естественно, девчонки задавали Жене вопросы, тем самым заставляя ее краснеть.
Поэтому, их совместный досуг он планировал заранее. Они посещали кафе, ресторанчики, кино, гуляли по историческому центру города. Владимир постоянно баловал любимую подарками. Женя, смеясь, заметила, что много лет — с тех пор, как умерла мать, ей вообще никто ничего не дарил, потом немного побаловала Лора, а теперь ее задаривают с двух сторон отец и молодой человек! Она допустила мысль, что скоро задерет нос. А сам он в такое не верил. Покойная мать заложила в голову Жени только хорошее, жизнь их не баловала, так что, вряд ли его девочка изменится в худшую сторону.
Сегодня он в первый раз пригласил ее к себе домой, в квартиру недалеко от центра Тулы, которую приобрел недавно в кредит. Конечно, отец мог купить ему любое жилье, и озвучивал свое предложение не единожды во время учебы в институте, но молодой человек хотел сохранить независимость. Он купил квартиру однокомнатную, не в самом элитном доме, и обставил ее полностью в своему вкусу. Владимир подумал, что для двоих необходима жилплощадь побольше... Ничего, бизнес приносил стабильный доход; он разберется с этим кредитом и обдумает варианты.
- У тебя так чисто — не скажешь, что парень один живет, - удивилась она, пройдя на небольшую кухню. Еще бы: Владимир готовился. Он всегда старался следить за чистотой, но перед ее приходом убрался намного тщательнее. - У некоторых моих соседок в комнатах грязнее...
- Любовь к порядку, моя хорошая, не привязана к полу, - ответил Владимир, - как и любые другие свойства характера. Лучше скажи: чего бы ты хотела поесть? В ресторан пойдем, или завалимся за просмотром какого-нибудь фильма и поужинаем дома?
В отличие от его сестры, Женя не очень любила публичные места, куда необходимо наряжаться. Она предпочитала заведения потише... может, вполне наелась коротким промежутком жизни в «Куме Аленке»? Как бы то ни было, она предложила остаться дома, заказать пиццу под имеющееся сухое вино и посмотреть очередной кассовый ужастик. Владимир и сам уважал этот жанр, но Женя выбирала такие фильмы, что он, посмотрев пару из них по ее совету, не сразу засыпал, будучи под впечатлением. Так что, вино сегодня было вполне в тему — оно поможет заснуть, не прокручивая в голове кровавые сцены.
- Согласен. Я и сам устал, сегодня заказов было больше, чем обычно.
Они устроили свой маленький рай с заказанной едой, вином и ужастиком, прямо на широкой кровати Владимира. Конечно, больше, чем все вышеперечисленное, его привлекала сама Женя. Пока между ними ничего не было... Только поцелуи и ласки, а встречались они почти два месяца. Честно говоря, Владимир ждал, когда Женя сама захочет и пойдет на сближение... Он подозревал, что может быть у девушки первым, и немного боялся этого. А сегодня, близость ее маленького упругого тела возбуждала его настолько, что он хотел сам проявить инициативу.
- Знал бы отец, как мы с тобой проводим время, - заметила она. - Он-то считает, что мы должны просто встречаться, гулять за ручку... Считает меня девственницей, а спросить стесняется! Где сейчас найдешь девственницу в двадцать лет?!
Владимир смутился. Его-то мнение совпадало с андреевским! Ну, по крайней мере, он узнал, что не будет первым у Жени, и не боялся теперь причинить ей боль.
- И что, много было мужчин в твоей недолгой жизни? - лаская ее плечо, прошептал он. - Не поверю, что много. Ты не кажешься опытной...
- Главное, что теперь ты будешь у меня один. И, надеюсь, навсегда.
Страстный поцелуй отвлек их от возникшего на экране плазменного телевизора очаровательного зомби, бредущего по ночным улицам города в южном американском штате. Пока она целовались, зомби перебил всю молодую компанию, сидевшую в уличном кафе, парой взмахов своих окровавленных костистых рук.
- Женя, - голос Владимира охрип от страсти. - Я сразу сказал, что люблю тебя, и готов повторить и доказать...
В эту ночь их первая близость прошла под целую какофонию звуков: их собственные вздохи и стоны, рычание пришельцев из потустороннего мира, крики их жертв и визг свидетелей убийств. В темной комнате на стене плясали тени. Шуршала в своей клетке крольчиха, которую Ира оставила ему, заявив, что уезжает с Олегом на ночь за город. Владимир после всего чувствовал себя счастливым, легким и опустошенным. Он, оказывается, не понимал, какое напряжение и возбуждение переполняло его все время, проведенное с Женей.
- С тобой так хорошо, - протянула она, прижимаясь к его боку. - Почему, вообще, все сначала было так плохо, а потом стало хорошо? Когда умерла мама, я осталась совсем одна! Коммуналки, черные работы, одиночество — вот из чего состояла моя жизнь. А потом я приехала сюда, чтобы познакомиться с отцом и все изменилось. Теперь у меня есть ты, Лора и новые друзья. Папа от меня не отказался! Ну, почему так?
- Это и есть жизнь, - ответил молодой человек. - У меня было похоже... То навалилась Ира с несчастной любовью, несчастье с Иваном, Андреев с отцом против нашей любви и Анина попытка суицида после расставания... А теперь, все хорошо. Даже не верится.
Владимир промолчал о том, что в последние дни его посещали плохие предчувствия. Случалось, что интуиция его обманывала, но в этот раз он чувствовал: что-то будет. Хотя, ничто не предвещало беды. Естественно, любимой девушке о его мыслях знать ни к чему.
- Все и будет хорошо. Я получу в собственность жилье... возможно, меня и на работе повысят со временем. Поступлю в институт и покажу всем! Ты-то ненамного старше, а уже и бизнес свой имеешь, и квартиру. Мне хочется соответствовать!
Владимир усмехнулся. Он-то никакого соответствия от любимой не требовал, обожая ее такой, как она есть.
- Женя, старты у нас разные. Я не скрываю, что принимал значительную помощь от отца... Ты же, оставшись сиротой в юном возрасте, могла закончить не слишком хорошо, но ты молодец — стремишься к хорошему будущему. Вот только насчет комнаты... Так ли она тебе нужна? Мы поженимся, и ты останешься жить здесь. Вообще, этот вопрос напоминает мне ситуацию Ивана. Он мне рассказал, что не может жениться на Ольге, пока она не получит в собственность жилье. Этот факт его немного смущает, но он принял желание своей девушки.
- Это государственная структура, - возразила Женя, - там все строго. - У нас проще: вышла замуж, не вышла, отработаешь нужное время, и комната твоя. Мы с Олей в этом похоже: ни жилья, ни старта в будущее, вот и цепляемся зубами за все жизненные возможности. У меня и ты появился, и отец, а я все равно хочу иметь что-то только мое.
Владимир согласился с ней, как и Иван — с Олей. Уж если его друг, более взрослый, битый жизнью и уставший от одиночества, готов ждать, то ему самому это должно быть проще. Был также момент, когда Урлаков жаловался ему, что тяжко жить без любви, что он истосковался и уже находится на грани. Тогда Владимир опасался сразу нескольких вариантов: что Иван свяжется с сомнительной особой, или пустится во все тяжкие, либо вовсе впадет в депрессию от одиночества. Про «возраст Христа», в который вступил друг, писали разное... Однако, Иван познакомился с Олей, влюбился, ему ответили взаимностью, и теперь все хорошо.
- Андреев сошел с ума, - засмеялся Володя, вспомнив об отце девушки. - Я понимаю его радость: узнать в его возрасте, будучи одиноким, что есть дочь — это большое счастье. Но он, кажется, решил открыть в твоей комнате филиал магазина бытовой техники, а также ювелирного!
- Не смейся над ним, - вздохнула Женя. - Я пыталась отговорить его от покупок, но папа меня не слушал. Ладно, мы с девчонками охотно пользуемся пылесосом, микроволновкой и всем остальным... А в кофемашине можно приготовить потрясающий кофе! Что касается украшений... я их никогда не носила, но пусть лежат — они очень красивые!
Позже, когда Женя уснула, Владимир вышел на кухню и отправил Ире сообщение. Ничего такого — просто хотел узнать, как дела у сестры. Ждал пять минут, десять, полчаса, а ответа не получил.
- А что удивительного? - спросил Владимир сам себя. - Ира сейчас занимается тем же, чем я сам. Все, выросла сестричка. И все равно беспокоюсь, даже зная, что она сейчас с надежным парнем...

* * *
- Это невозможно! - рыдала Ира, закрыв лицо руками. Олег выдохнул, быстро пришел в себя от услышанного — а размышлять и анализировать было некогда — и прижал голову девушки к своему плечу. - Они мучили людей, испытывали на них какие-то лекарства, держали взаперти! И мой отец всем этим руководил! Получается, они все — убийцы!
Роман ходил по комнате взад и вперед, раздумывая.
- Ну, пока не убийцы... Вроде, факта смерти нет. Одного увезли в неизвестном направлении. И сбежала жена Сергея... Что-то мне подсказывает, не без участия Урлакова. Сережа, ты помнишь ее номер? Можно ей позвонить. Только объясни, что ты должен остаться и дать показания против них.
Ира побледнела и растерялась.
- Показания? Ты что, побежишь в милицию? Все-таки, он мой отец. Я не знаю...
- Не побегу. В местной милиции у них все схвачено. И вообще, необходимо в этом разобраться.
Конечно, Сергей помнил номер домашнего телефона Амины — мобильные-то у них отобрали при похищении. Услышав в телефоне родной голос, он зарыдал еще сильнее, чем Ирина.
- Милая, - содрогаясь, говорил он. - Я свободен. Меня выручили... Нет, пока не могу. Дам показания, а потом они отвезут меня к тебе. Ты в порядке? А ребенок?.. Слава Богу! Я очень тебя люблю, но должен... Так и думал, что Иван тебе помог.
Когда супруги поговорили, Олег внимательно посмотрел на Сергея.
- Так что, побег твоей жены не был счастливой случайностью?
- Нет. Иван запланировал ее побег и взял с собой шприц с лекарством, дал себя уколоть и прикрыл ее исчезновение.
Одновременно с этим коротким монологом, Роман незаметно включил диктофонное устройство на своем телефоне.
- Могу заявить: Иван — не убийца. Возможно, они его обманули, или шантажом заставили в этом участвовать. Он — нормальный, адекватный человек, хоть и помогал им. И еще — дама, высокая, рыжеволосая. Она была с ними всего лишь раз, и не принимала участия в экспериментах.
Скрывая облегчение, Олег кивнул. Значит, не виноваты Наталья и Иван. Можно быть спокойным, а то он искренне привязался за последнее время к обоим. Да, но вот как Ира, а потом — и Владимир, переживут противозаконные, ужасные действия отца?! А Женя, которая вообще недавно обрела родителя? Это он еще не показывал Ире копии бумаг, спрятанных у Оли. Как бы они совсем не добили девушку!
Далее, Сергей рассказал все, что происходило с ним и его женой, начиная с момента похищения. Все это время Олег крепко держал Ирину за руку, будто передавая ей свои силы и энергию, необходимые ей в данный момент. И девушка приняла их, утерла слезы, и будто почувствовала себя спокойнее и увереннее. Она не должна отвечать за грехи отца... впрочем, как и наказывать его. А Роман, держа в кармане телефон, записывал каждое слово Сергея.
- Интересно, как давно это началось? - озадачился Михайлов. - Я так понимаю, недавно. Просто, у меня много лет назад как-то быстро и неожиданно умерла жена. Таня была здоровой, родила подряд двоих детей, кочевала со мной по дальним гарнизонам. А потом мы осели в поселке, она резко заболела в результате небольшой простуды! Сходила в больницу, и сразу слегла. Тогда я себя винил, что не предоставил жене спокойной жизни. А сейчас думаю: я ли был виноват?!
Олег понимал: у его друга в душе жила сильная боль, и, возможно, он бы рад переложить ее на других. Или все-таки Роман был прав? В любом случае, его слова, будто молотом, ударили по Ире, а Олег считал своей основной обязанностью защитить и поддержать ее.
- Рома, за события десятилетней давности мы сейчас никого винить не можем, - заметил он. - С недавними бы разобраться!
Ира вцепилась в его плечо, как в последнее спасение.
- Я не знаю, что с этим делать, - прошептала она. - Как остановить! Заметьте, местных мой отец с друзьями не трогают: Сергей и Амина — люди приезжие... Я так понимаю, тот, кого увезли — тоже. Но, наверное, им постоянно нужны экземпляры, чтобы испытывать лекарства. Так что, любой из нас под угрозой...
И это говорила родная и любимая дочь мэра! Ей-то точно ничего не сделают. А вот Олег внезапно понял: он здесь — никто. И, в случае необходимости, как он, так и Оля или Женя, могут попасть под эксперимент. Хотя, теперь у них плотные контакты: Женин отец — один из действующих лиц этого ужаса, а Ольгу до безумия обожает Иван.
- Я устал, - подал голос Сергей. Роман засуетился, налил ему в чашку крепкого свежезаваренного кофе и вывел на крыльцо, на воздух.
- Ничего, парень. Я лично отвезу тебя, куда нужно! Отдохнешь, с женой увидишься. Уж я-то знаю, каково это — невозможность обнять любимую!
Ирина — единственный медик среди присутствующих, еще раз осмотрела Сергея, изучила его состояние, насколько это позволяла аптечка в машине. Давление в норме, температуры нет. Гемоглобин низкий — очевидно и без анализов, но это от долгого недостатка свежего воздуха, так что, молодой и сильный парень быстро восстановится. Ира заметила, что парень не придал значения ее слезам и тому, что она явно имеет отношение к его мучителям. Видно, он был слишком рад своему спасению, и поглощен грядущей встречей с беременной женой. Оставалось надеяться, что отец и его друзья не заразили Сергея чем-то неизлечимым. Думая об этом, девушка на прощание вручила ему визитку с телефоном и адресом клиники, где работала. Она собиралась договориться, чтобы все анализы парню провели в один день и со значительной скидкой — честно говоря, почти бесплатно. Кстати, Сергей очень обрадовался предложению и обещал приехать в Тулу в ближайшие дни — как только насладится встречей с женой.
Роман потратил не так много времени, чтобы отвезти Сергея в родной город и вернуться обратно — всего полтора часа. Он помнил, что дома ждут дети и мать, но боялся оставить Иру и Олега, не заглянув к ним. Друг-то был парнем сильным, с дубовой нервной системой... прямо как у детей алкоголиков, или у детдомовских воспитанников. А вот Ирина, хоть и казалась самоуверенной, уже не могла скрыть эмоций. И Роман беспокоился за обоих.
К счастью, все было хорошо. Настолько, что он даже не дошел дальше коридора, уставленного древними банками и бочками с солениями, сделанными еще при перестройке. По-хорошему, кому-то заняться бы ликвидацией всего этого! Но, уж точно не Олегу и Ире. В данный момент, из комнаты доносились такие звуки, что Роман понял: на конкретные действия, кроме секса, ребята сейчас не способны.
- Утешил Иру, молодец, - одобрил Роман. Он, мужчина деятельный, решил расчистить коридор, нашел в углу его старый холщовый мешок и сгрузил туда часть банок. - Ну ладно, молодежь... А я наведу порядок. Дом-то годный, если за ним следить! Для отдыха-то точно подо йдет.
Роману понадобился час, чтобы выкопать яму на огороженном участке и отнести в нее все бочки и банки. На последнем подходе он остановился напротив сарая, Дверь его была приоткрыта.
- Что-то там есть, - пробормотал он. - Ну, почему меня туда так тянет?
Сарай оказался отвратительным. Там была куча гнилых досок, воняло гнилью и дерьмом. Это Романа не смущало — он испытывал ощущения и покруче. Открыв старый, истекающий слизью сундук, он думал, что там находятся письма времен Великой Отечественной, и даже интересно было прочитать их... Однако, там были доллары. Много стопок купюр. Роман плохо конвертировал валюту в рубли, но насчитал немалую сумму. Осознав, что наткнулся на клад, он тихо перетащил деньги себе в машину, а сундук аккуратно закрыл. У Романа были большие планы на эти деньги... Но, половина их, в любом случае, предназначалась Олегу.

...

llana: > 27.02.17 02:23

Всем привет!
Ничего себе находка! Кто же оставил такие деньги в лесной сторожке, где все равно есть вероятность случайного посетителя? Вот это да!
А реакцию Ирины я так и предчувствовала. И это она узнала только самую малость из злодеяний своего отца. Хорошо, что рядом есть Олег, который может ее поддержать.
Как же отреагирует Женя? А Владимир? А в отношении своих женщин он и Иван похожи. Соглашаются с их желанием иметь что-то свое. И подождать со свадьбой.
А Роман какой молодец - записал рассказ Сергея, хороший козырь у него теперь есть.
Мариночка, большое спасибо за продолжение!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение