Чесало Косой:
18.03.19 23:06
Пришли на хутор к ведьме, по хозяйству подсобили, поели, можно и спать ложиться.
Хотел было Косой поговорить с
Жужело поговорить, что было то в том тумане. Да потом махнул рукой, лег на печку да и уснул.
Путь еще не кончился, а отдохнуть обязательно нужно и чтобы без храпа да возни.
Утро пришло спокойно и предвещало сборы да новую дорогу. Хорошо выспался Чесало пригревшись у печки, да и не заметил как зад обжег.
Хозяйка по болотам нам дорогу решила показать, да из леса в сторону Западных земель вывести. Решено было идти за ней след в след, а коней под уздцы держать. И выйдя с хутора направились не быстро к болотам.
Вот и пришло время с
Жужело поговорить по душам. Пока к нему опять бабы не набежали.
- Что за фокусы вчера ты устроил в тумане?
Чего бы холодного к заду приложить? ...
Рыженькая / Илития:
18.03.19 23:20
Ночь.
Совершенно не было у девы аппетита, потому не присоединилась ко всем за столом. Хотелось побыть одной, да подумать. Вот только мысли совсем не приносили деве успокоения, наоборот, бередили душу. Где же правду сыскать?
Сколько времени прошло, не знала дева, когда к ней вышел воин, тот что Лисом себя звал. Вышел молча, да протянул с едой да водой плошки. Приняла дева еду, поблагодарив воина, и поужинала прямо та, на камне за домом сидя.
Сначала молчали они, не зная о чем разговор повести, а потом Лис сам начал. Да повинился за то, что испугал девицу в лесу, прощенья попросил, но так и не рассказал кого видел вместо нее в тумане проклятом. А дева и не спрашивала сильно. У каждого человека свои тайны.
То разговаривали дева и воин долго долго, то молчали, каждый о своем задумавшись. Так и время прошло, и ночи уж почти половина прошла. Решено было спать пойти, дабы хоть чуть-чуть отдохнуть с дороги.
В доме, оказалось, не все спят. Сестры не спят, да с мужчиной за столом восседают.
Черненькая/ Диана писал(а):- Фейт, потеряла я тебя. И поговорить хочу.
Услышала слова сестры Илития, входя в домик, да нахмурилась пуще прежнего. Видела недавно совсем, как Диана ходила вокруг, да искала что-то, вот понятно теперь что. Фэйт искала она, чтобы новый план составить, как со свету Илитию сжить? Поднялась внутри обида. Развернувшись пошла Илития к шкурам, хозяйкой дома постеленным, да спать улеглась.
Утро.
Проснулась дева оттого, что
Лис её тихонько за плечо потрепал. Поднялась, да умывшись, и себя в порядок относительный приведя, приготовилась к отходу.
- Спасибо вам, миледи, за ночлег и еду, - улыбнулась темновласой женщине.
Но рано прощаться дева вздумала - темновласая решила помочь выбраться из лесов здешних проклятых. Так и пошли все вместе, след в след за хозяйкой этого леса, ступая.
Воин Лис держался рядом с Илитией, следом за ней идя, чувствовала дева взгляд его цепкий. И стало чуть спокойнее, отчего то поняла дева, что воин поможет, коль беда с ней приключится.
Все дальше дли от домика, где ночевали, да все гуще лес, топи то и дело показывались. Слышала Илития о болотах страшных, откуда никто живым не выбирался, да уж не думала что придется ей их узреть.
Страх снова медленно окутывать стал. Повернулась к Лису, да ободряющую ухмылку заметив, улыбнулась уголками губ в ответ, да пошла дальше.
...
Светленькая/ Фэйт:
19.03.19 00:53
Ночь
Жужело КРАСИВЫЙ писал(а):- Редко мне что-то снится, - почесав бороду, задумчиво признался наемник. Настоящие цветные картины он видел нечасто. - Поле на той неделе было большое хлебное, колосья налившиеся, видать Запад то. Благодатный край. Как завяжу с жизнью кочевой, там осяду и лошадей разводить примусь.
В гости разрешит приехать? Невежливо напрашиваться, но мечта его Фэйт понравилась. Это хорошо, когда есть о чем мечтать. Мечта силы придает.
Жужело КРАСИВЫЙ писал(а):- Мед хорош липовый, когда продают его свежим в сотах, - усмехнулся и пояснил, - а Жужелом кличут не поэтому. Тишину не люблю, то напеваю, то просто насвистываю, чтоб дорога веселее вперед бежала, - наемник выловил мясо на косточке, что давало бульону навар. - Сама чего не ешь то как надо? Яблоками одними сыта не будешь. Вот коли их в пирог положить, то дело другое. Печь умеешь?
Она бы и песни его с удовольствием послушала. Смотрела с какой прытью ест он, да у самой аппетит разыгрался.
- Яблоки здоровье дают, а эти еще и сладкие, а я обожаю сладости. Конечно умею: яблоки на дольки разрезать, медом полить, да пряностями посыпать. Потом тесто жидкое взбить из яиц свежих, муки просеянной и сливок. Смешиваем и в печь на часок - знатный пирог получается. Жаль, что угостить не могу.
Жужело КРАСИВЫЙ писал(а):- Поешь, да расскажи, что имя твое необычное и красивое значит, - предложил Жужело и вновь принялся за нехитрый ужин на свинине.
Покачала она головой, усмехнулась, но приятно ей было внимание. Как сладости запретной- хотелось его все больше и больше.
- Не люблю я салаты, Жужело. Да и яблоками наелась. Не тревожься. А имя мое простое, означает "судьба".
Довериться ему? Признаться, что сны вещие с детства видит? Ох, и красив воин, и душой не обделен - живой, интересный, где-то даже мечтательный. Любовалась им Фэйт, каждую черточку впитывала, чтобы запомнить, и сразу тоска нахлынула, ведь слишком много "нельзя" и "невозможно" выстраивалось в ряд между ними.
- Скажи, а такая как я, могла бы тебе...ну, - Фэйт покраснела, глаза опустила, материю платья в руках мять стала, но закончить вопрос не решилась. Как раз на кухне появилась
Диана.
Черненькая/ Диана писал(а):- Фейт, потеряла я тебя. И поговорить хочу.
- Да. Я тоже хочу, - миролюбиво отозвалась Фэйт.
Жужело КРАСИВЫЙ писал(а):- Поешь с нами? - спросил наемник доброжелательно темноволосую сестрицу. Не хозяин он этому дому, но все ж за девицами поухаживать его забота. - а лучше-ка спать укладывайтесь. Час поздний, нам завтра долгий путь преодолеть надо, пока выйдем и болот этих.
Перевела Фэйт взгляд с воина на сестру, да многое припомнила, кулаки сжала, что раны на руках болью отдались.
- Добрых снов, сестра. Спокойной ночи, воин. - она вежливо улыбнулась, а потом бегом умчалась из кухни.
В темноте споткнулась об чье-то тело, да так об пол приложилась, что звезды в глазах засверкали. Чуть не пнула она бедолагу, когда на ноги встала.
Нашла Фэйт шкуры в углу, постелила себе у стеночки и попыталась уснуть.
Золотистые поля были огромными - здесь пшеницы на целый гарнизон хватит. И дом стоял на окраине: двухэтажный терем, с резьбой и фигурками всякими.
- Я пирог тебе привезла, правда он остыл.
Молчал светловолосый воин, на крыльце сидел и со стрелами возился.
- Это мой сон! Не игнорируй меня, ты же всего лишь фантазия! Я с тобой что угодно могу сделать! - возмутилась Фэйт.
Встал воин и за дом пошел. Фэйт за ним следом. Смотрит: поле кончается, впереди болота сплошные. По краям папоротник сероватый растет, да деревья скрюченные без листьев, в одном дупло и белка мертвая в том дупле, вся облезлая, пол хвоста отгрызено. Оглядывается Фэйт, а воин позади, такой красивый, в рубахе белоснежной, гладко выбрит, глаза искрятся. Поднимает она ладонь, чтоб по щеке погладить, и проваливается рука в пустоту. Исчез Жужело, словно и не было его никогда!
- Нечестно! Во сне ведь все можно! - ворчала Фэйт. И позади услышала ехидный смех сестер.
На болотах.
Утром проснулась рано. Умылась холодной водой, и с остальными засобиралась. Смотрела строго себе под ноги, не желая глазами цепляться с другими.
Едва дошли до болот, как знакомыми места показались. Холодом повеяло, страхом...Вон папоротник серый, вон деревья скрюченные, без листьев, и дупло тоже самое. Пока не ступили они на болота, Фэйт подошла к нему и в дупло глянула. Сдохшая белка и пол хвоста облезлого. Вонь в нос ударила невыносимая, так
что согнулась она в три погибели и ствол шершавый одной рукой обняла.
Сон вчерашний вспомнился. Его продолжение:
Обиделась Фэйт на сестер, на болото пошла, а они вдруг как завоют, умоляют оглянуться на них. А тут вдруг светловолосый воин впереди, вернее силуэт его, голосом незнакомым строго так просит:
- Не оглядывайся! Нельзя.
И верит ему Фэйт, но чует в спину кто-то смотрит, рычит. И вот уже позади воина оскал зверя черного.
- Берегись! - кричит ему Фэйт, да только поздно. Нету воина, лишь рубаха да светлые локоны в крови на болоте валяются. И сверлит ее взглядом зло проклятое. Все перед глазами мелькает. Смотрит Фэйт, и понять не может что за парень белокурый в крови лежит, ведь только что одежда да локоны на том месте валялись. Мутило ее, уши закладывало, ладони закровоточили и сверху на них кровь из носа хлынула. ...
Ищейка:
19.03.19 15:35
Странное это дело за бабой идти. А не ее спиной загораживать. Ступать след в след.
Если он к Лилит придет. Коли не прогонит, оно ведь может так и быть потому по жизни. Он за ней. Она впереди. Может? Иди чисто мужское это не довольство. Навязанное?
По утру собрались все быстро. С тех пор как на болота вышли Ищейка так и шел за Лилит. Спину прикрывал за другими смотрел кидая взгяд из-за плеча на лица ищущих с ними. Сам ступал тихо. Позади шли девчата да парни. Каждый о чем то шушукался Ищейка чуть притормозил да подошел к Сутулому:
- Мы когда до места дойдем. Там деревенька не большая, как раз с Западной границе, гильдию там не любят так что отдохнуть можно - Подумал малехо посматривая на девок - Только девкам сказать надо чтоб они себя тихо вели. Народ в деревне хоть и не такой дикий как на севере. Но вилы тоже взять может...
Сказал вспоминая сколько страстей наслушался о Лилит в прошлый раз, когда в туже деревню пришел. Кто-то ее ругал - звал ведьмой. Кто-то же, правда уже тише, благодарностью отзывался. Ибо выручала хорошо по здоровью.
В этот раз
Ищейка не думал долго в деревне стоять. Девок передаст. И обратно.... от того дорогу запоминал. Внимательно смотрел как Лилит смотрит в даль да ориентируется на местности
Странное это дело за бабой идти позади. Странное...
Светленькая/ Фэйт писал(а): Мутило ее, уши закладывало, ладони закровоточили и сверху на них кровь из носа хлынула.
Что-то не доброе пошло. Блондинку то ли мутить опять стало. Толи опять бычка взяла. Сейчас поди встанет посреди болота и давай свою линию гнуть. Как в прошлый раз было. в этот раз он точно ее на коня и кляп в рот чтоб не шумела.
Хотя... не соврала же в прошлый раз. Не обманула. Действительно туман тот, что в лесу их поймал - не простой был.
-
Жужело... - Крикнул...Болото имя разнесло. Ищейка, аж поморщился - Что там с болезненной?
Сказал. А холодок по коже пробежал. Замер меж лопаток.
Говорят, не оборачиваться назад. Говорят, идти только вперед. Только как? Если чувство такое, что тебе кожу галаз прожигают. Что вот вот...нападут. И в глотку уцепятся.
С трудом одолел
Ищейка желание обернуться да посмотреть что там в дали. Под тонкой поволокой тумана.
Какая опасность?
От чего-то полез к мечу. Вытащил его из ножен. Сжал рукоятку покрепче.
Уж если болезненной дурно стало... значит неприятности будут. А к ним Ищейка любил быть готовым.
...
Сутулый:
19.03.19 16:44
Хождение по болоту мало напоминало прогулку по парку. Шли медленно, тихо и друг за другом. Сутулый шел позади Ищейки и его дамы сердца. И за ними проследит и остальным, если опасность замаячит, сделает знак остановиться.
Ищейка писал(а):- Мы когда до места дойдем. Там деревенька не большая, как раз с Западной границе, гильдию там не любят так что отдохнуть можно - Подумал малехо посматривая на девок - Только девкам сказать надо чтоб они себя тихо вели. Народ в деревне хоть и не такой дикий как на севере. Но вилы тоже взять может...
- Нам сейчас главное из этой трясины выбраться, а с остальным по мере поступления разберемся, - ответил охотник и обернулся назад.
Светленькая/ Фэйт писал(а): Мутило ее, уши закладывало, ладони закровоточили и сверху на них кровь из носа хлынула.
Судя по лицу девицы, было ей не очень хорошо, точнее, совсем плохо. Видимо, это же заметил и Ищейка.
Ищейка писал(а):- Жужело... - Крикнул...Болото имя разнесло. Ищейка, аж поморщился - Что там с болезненной?
Орать, конечно, не стоило. После практически полной тишины, где только чавканье под ногами да жужжание мошкары звенели в ушах, этот крик как острым по стеклу был, нервы взвинтил.
Ищейка писал(а):От чего-то полез к мечу. Вытащил его из ножен. Сжал рукоятку покрепче.
Сутулый последовал примеру, чувствуя неладное. Лучший друг привычно лег в ладонь.
- Всем спокойно. Нет ничего такого, с чем мы бы не справились, - уверенно произнес он, а сам подумал очередной раз про туман и то, что порой никакие, даже самые острые мечи не спасут. Оставалось надеяться, что и в этот раз пронесет. Пусть удача будет вновь на их стороне.
...
Черненькая/ Диана:
19.03.19 17:40
У ведьмы.
Жужело КРАСИВЫЙ писал(а):- Поешь с нами? - спросил наемник доброжелательно темноволосую сестрицу. Не хозяин он этому дому, но все ж за девицами поухаживать его забота. - а лучше-ка спать укладывайтесь. Час поздний, нам завтра долгий путь преодолеть надо, пока выйдем и болот этих.
- Спасибо за заботу, - говорит не глядя, - но с сестрой хочу поговорить.
Подумала о том, что хорошо было бы и
Илитию разыскать и с ней тоже поговорить. А то как чужие.
Светленькая/ Фэйт писал(а):- Да. Я тоже хочу, - миролюбиво отозвалась Фэйт.
Порадовалась, что сестра отозвалась улыбнулась, но что-то в настроении той вдруг изменилось.
Светленькая/ Фэйт писал(а):- Добрых снов, сестра. Спокойной ночи, воин.
- Доброй ночи... И вам добрых снов, - сказала войну и ушла в противоположный от сестры угол, ворочаться всю ночь да думы невеселые думать.
Утро.
С приходом утра так ничего и не поменялось, сестры ходили мимо как чужие, это печалило все сильнее. Да еще и дни пришли лунные, в эту пору дорога будет и без того сложной.
Шли они по болотам, след в след с ведьмой, что впереди шла да путь указывала и такое чувство было что лес перед ней сам расступается, а кочки под ногами появляются, куда бы она не ступила.
Видимо каждый понимал, что путь их нелегкий скоро закончится.
Вдруг гнетущую тишину разрезал вопль сестры.
-
Фейт! -
кинулась к сестре, высвобождая себе путь среди мужчин.
Обняла сестру, прижимая к себе по волосам гладила, успокаивала.
- Я с тобой, милая, ничего не бойся.
...
Светленькая/ Фэйт:
19.03.19 19:06
Черненькая/ Диана писал(а):- Фейт! - кинулась к сестре, высвобождая себе путь среди мужчин.
Крик сестры вывел ее из транса. Фэйт открыла глаза, выпрямилась и в буквальном смысле дар речи потеряла! Никаких деревьев, никаких кустов - топь черная, да вереница путников, осторожно ступающих друг за другом. И она среди них, а как вошли на болота не помнит! Неужто это и есть тот самый загадочный сон наяву?! Фэйт на ладони взглянула и убедилась что те перевязаны и не болят, нос потрогала: кажется не кровоточил. Тем временем спасительница ее подоспела:
Черненькая/ Диана писал(а):Обняла сестру, прижимая к себе по волосам гладила, успокаивала.
- Я с тобой, милая, ничего не бойся.
От рук ее волшебных, недомогания быстро улетучились.
Фэйт поспешила поделиться с сестрой:
- Я сон видела, но отличался он остальных. Обманул меня видениями наяву! Не могу разобраться в его значении, но ручаюсь, что
нельзя нам оглядываться! Идемте вперед, лучше не медлить. И коней придерживайте, им тоже не стоит назад смотреть! -
Фэйт схватила сестру за руку и к веренице походной вновь присоединилась. - Мне кажется, за нами следят. Преследуют сзади. Потому, ускориться бы нам при возможности. -
обратилась она к остальным. »»
20.03.19 04:06 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир ...
Жужело КРАСИВЫЙ:
19.03.19 19:49
Ночь
Светленькая/ Фэйт писал(а):- Яблоки здоровье дают, а эти еще и сладкие, а я обожаю сладости. Конечно умею: яблоки на дольки разрезать, медом полить, да пряностями посыпать. Потом тесто жидкое взбить из яиц свежих, муки просеянной и сливок. Смешиваем и в печь на часок - знатный пирог получается. Жаль, что угостить не могу.
- И впрямь мастерица, - слушая подробный рассказ Фэйт, Жужело усмехнулся, представил себе пирог медовый с яблоками и признал, что салат такому деликатесу не чета. Сам он сладости ел редко, для души оно все, а душу эту самую чаще всего порадовать некому. Хотя бывало, что девка какая лаской одарит и пирожков с капустой в дорогу напечет.
Светленькая/ Фэйт писал(а):- А имя мое простое, означает "судьба".
Красивое имя, девице подходило. В нем сразу угадывалось знатное происхождение. Наемник повторил его пару раз про себя, чтоб запомнилось лучше и в памяти осталось, когда пути их разойдутся.
Засиживаться допоздна Жужело не стал, как девы спать улеглись, оставил дом.
Утро
Спалось Жужело хорошо, на удивление спокойно после тумана и появившихся в нем дурных мыслей. За вечер, проведенный в доме и бане ведьме, он успел найти вдоволь аргументов и окончательно себя убедить в том, что Косой замышлять ничего не стал бы против собратьев. Не с чего. Подумаешь стрелу в зад получил, так то ж когда было. Столько воды утекло, что
Чесало поди и забыл, ведь он запальчив, но отходит быстро. Поэтому, поутру собравшись в путь, оставив за спиной хутор, воин знал, что ответить на вопрос.
Чесало Косой писал(а):- Что за фокусы вчера ты устроил в тумане?
- Неладное в тумане том творилось, - осмотревшись по сторонам, тихо ответил Жужело, чтоб голос его новой болотной поволоки не накликал. - Со всеми нами. Девицы то не разлей вода были, а после как чумные вышли и каждая особнячком. Ты ничего не приметил?
Жужело не знал, что предположить. Но помнил, что светловолосая девица вчера поговорить хотела, начала даже.. "Скажи, а такая как я, могла бы тебе...ну", да сестрица ее откровение спугнула. Ведь уверен был, рассказала б что-то важное. О том, почему отослали? Или что в тумане увидала? Может она тоже знала многое, как мудрая Шама?
Ищейка писал(а):- Жужело... - Крикнул...Болото имя разнесло. Ищейка, аж поморщился - Что там с болезненной?
Задумавшийся о своем Жужело скосился на
Ищейку. Не уж то с девами опять что приключилось? Ох мало они запросили с человека в замке, продешевили. Обернулся воин и обомлел на мгновение. Вчера ж здоровая была, сыпала вопросами без умолку, яблоко ела, о пироге рассказывала.
Светленькая/ Фэйт писал(а):Мутило ее, уши закладывало, ладони закровоточили и сверху на них кровь из носа хлынула.
Шагнул было воин к девице, да услышал слова Сутулого. Пусть страшного то может и нет, но знак дурной. Перед туманом так же было.
Сутулый писал(а):- Всем спокойно. Нет ничего такого, с чем мы бы не справились
Другой шаг уже не такой уверенный. Ведь не знал воин, чем помочь, когда ни с того ни с сего кровь на руках. Ее ли?
Черненькая/ Диана писал(а):- Я с тобой, милая, ничего не бойся.
Бросившаяся к сестре Диана действовала уверенно. Знать не впервые такое. Плавали и знают. Отметил наемник, что темноволосая Фэйт баюкала, которая последствия рябины и шишек рукой сняла. Ох и не простые те девицы.
- Что с ней стряслось? - спросил Жужело у
Дианы.
И как в ответ на его вопрос Фэйт заговорила сама.
Светленькая/ Фэйт писал(а):- Я сон видела, но отличался он остальных. Обманул меня видениями наяву! Не могу разобраться в его значении, но ручаюсь, что нельзя нам оглядываться! Идемте вперед, лучше не медлить. И коней придерживайте, им тоже не стоит назад смотреть! - Фэйт схватила сестру за руку и к веренице походной вновь присоединилась. - Мне кажется, за нами следят. Преследуют сзади. Потому, ускориться бы нам при возможности. - обратилась она к остальным.
Следить за ними могли. С подветренной стороны, да пользуясь тем, что тухлая вонь болота запахи перебивала. И вряд ли то гильдия, им в такие топи не больно хочется соваться, когда на тракте всегда было кем поживиться. Да и не прошли бы теми тропками, что ведьма выбирала, уж больно незаметны те среди мха и кочек. Свой кто, кому каждый кустик и травинка тут родные? Так вот же она, обитательница болот, других в трактире не знали. Или те, кто знали, молчали давно, оставшись навсегда в сыром торфянике?
- Идти можешь? - воин обратился к
Фэйт, которой похоже стало лучше, и решил, что топтаться на месте нечего. - Нечего тут задерживаться.
Дикие леса эти, наготове нужно быть всякий миг. А после слов девицы еще более зловещими казаться начали. Словно действительно оборачиваться не следовало. Жужело мало чего боялся, не считал себя трусливым, но беспокойство не отпускало.
- Что скажешь,
Сутулый? - негромко обратился Жужело за советом к старшему. - Я ее словам верю. Но признаков людей не нахожу.
»»
19.03.19 21:25 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир ...
Темное-Темное ЗЛО:
19.03.19 20:10
ДЕНЬ
На запах крови. На запах крови. На запах крови.
Он идет поступью мягкой. Пружинясь по мягкому мху. Он глаз своих красных не сводит.
С добычи своей.
С жертвы своей.
Рык из груди пронзительный издаст только когда близко будет.
В нетерпении.
В предвкушении.
Бойтесь меня. Шкура моя крепка. Зубы мои остры. Когти мои крепче ваших кинжалов.
Я смерть твоя. Пришел за тобой. Умри!
ОБОРОТЕНЬ.
Красные глаза вспухнут в тумане. Вой раздастся стразу же следом. С тихим рыком из тумана выйдет.
Пасть свою скалить начнет. Он уже жертву себе выбрал. И не уйдет от его голода никто не убежит. Молитесь богам своими если верите им. Только не спасут они вас. Ох, не спасут.
КРАТКИЙ ЛИКБЕЗ: Волк один (1) на картинку не смотрим. Оборотень в нашем мире может оборачиваться в животное в любое удобное для него время. Волки после медведей считаются самыми дикими - и самыми опасными с ними даже Гильдия не всегда справляется с белоглазым в придачу. Ибо разум там зверем да голодом поглощен. По величине в три раза больше обычного волка. Ловкий,быстрый.
Можете стрелять стрелами, вынимать мечи. Обыгрывать любые удары. Никто не может написать "проткнул оборотня и он умер" - что с ним случится решает мастер исходя из вашей игры и вашей сплоченности.
Ведьма: если у оборотня глаза красные. Значит он уже жрал людей. Если он жрал людей то человеческого в нем на донышке. Так же знает, ты что если он пришел, что шел за девами. Ибо только их запах мог привлечь хозяина этих болот.
Сестрица Светленькая. - Если присмотришься, если за страхом в глаза волку посмотришь, что увидишь мужчину каким он был при здравом рассудке душу свою еще не потеряв.
Сестрица Темненькая -Не забывай о своем даре лекаря.
Сестрица рыженькая. - любой мужчина от твоего приказа ручным котенком станет. Если боли нет. То может и за волком человек приказ услышит?
Сестрицы могут начинать обыгрывать свои способности только после того как войны отыграют свою партию. До этого кричим, плачем, боимся и прочее. Способности раскрываются только сообща и вместе. Помните вы в логической и энергетической связке.
ЖУЖЕЛО: Вспомни, что Шама говорила. Никогда черная ведьма в своих предсказаниях не ошибалась.
Да спасут вас боги...
»»
19.03.19 20:40 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир ...
Лилит:
19.03.19 20:25
Утро наступило непривычно быстро. И просыпаться не хотелось и выбора не было. Выскользнув с постели, женщина стол для завтрака накрыла, да сумку свою собрала. Без нее в лес никогда не выходила. Мало ли что в дороге приключиться может.
Сутулый писал(а):- Спасибо за приют и то, что согласились вывести нас, - обратился охотник к хозяйке, - ваше гостеприимство и помощь не останутся без оплаты.
- Как до деревни дойдем, так спасибо скажешь. А пока... Пока мы даже с хутора не вышли, -задумчиво произнесла она, размышляя о дороге. Не любил лес со своей добычей прощаться, не будет дорога легкой.
Собрались гости достаточно скоро. После вчерашних событий похоже, были уже научены и серьезны. Лилит первой пошла, выбирая путь по суше, а следом остальные двинулись.
Чувствовала она взгляд Ищейки в спину, да не всегда он только туда смотрел. Взглядом прожигал. Отвлекало это Лилит немного, поэтому не сразу она опасность распознала. Одна из девиц раньше ее заприметила. Али кровь ее в этом помогла.
Но даже если бы и раньше почувствовала неладное, им это знание все равно бы не помогло. Вой по нервам напряженным прошелся. А красные угольки вспыхнувшие в тумане вздрогнуть заставили. По вкусу лесу сильная девичья кровь пришлась, за ними он оборотня прислал. А у Лилит за поясом только кинжал маленький, и так в оборотне мало что человеческое осталось, а если терзать их начнет, то и вовсе весь разум растеряет.
Шагнула она к мужчинам и произнесла негромко и спокойно, стараясь не показывать своего страха.
- Оборотень там, за девицами пришел. Нет в нем практически ничего человеческого. Просто так уйти не даст он нам.
...
Сутулый:
19.03.19 20:45
Чем дальше путники свой путь держали, тем страшнее и чудесатее становилось вокруг. Болото, которое само по себе таило опасность, оказалось местом магическим и совсем не дружелюбным.
Жужело КРАСИВЫЙ писал(а):- Что скажешь, Сутулый? - негромко обратился Жужело за советом к старшему. - Я ее словам верю. Но признаков людей не нахожу.
- Я тоже верю, - перехватив меч и погладив лошадь, ответил охотник. - Только у нас нет другого варианта, как встретить врага, кем или чем бы тот ни был, лицом к лицу.
А потом заговорила ведьма. Про оборотня. Про выбранную жертву. Про то, что они уже встряли и кто-то уже скоро примешает к болотной и мутной воде свою кровь.
- К оружию, - скомандовал Сутулый. - Стараемся ударить в глаза для начала.
Две красных точки становились все больше. Зверь приближался.
...
Рыженькая / Илития:
19.03.19 22:04
Шли в тишине, все дальше в лес и почти по болотам. Обходили, плутали, лишь бы живыми выйти из леса. Да только страх все сильнее становился, да подкрадывался.
Чуяло сердце девичье, что беда близко. Вот она и приключилась. Сестрица младшая совсем из сил выбилась, да носом закровила. Увидела Илития, что сестре больно и плохо, и все обиды позабылись вмиг. Метнулась она, вместе с сестрой старшей, к Фэйт, да обняла её.
- Все хорошо будет, сестрица, - послушав сбивчивый рассказ её, на воинов взгляд обращает, - уж лучше слушать, что Фэйт говорит, да так и делать.
Не успели дальше в путь отправиться, как другая беда нагрянула. Рыком, да глазами яркими красными. И ужас окутал, сковал деву, заставив сильнее к сестре прижаться.
- Поздно, кажется, не оглядываться...
Мужчины оружие повыхватывали, а дева, с сестрами к дереву прижавшись, резко произносит в их сторону:
- Ничего не бойтесь, храбрые воины, победите в схватке! - уж не знала она, дар её поможет сейчас, или нет, но попробовать стоило.
...
Жужело КРАСИВЫЙ:
19.03.19 22:53
Сутулый всегда дело говорил. Не было у путников иного пути кроме того, который требовал принять свою участь. Жужело удобнее перехватил лук, держа его наготове и двинулся дальше, озираясь по сторонам настороженнее прежнего. Всякое таиться может в тумане и выжидать удобного момента для нападения.
Сутулый писал(а):- К оружию, - скомандовал Сутулый. - Стараемся ударить в глаза для начала.
Наемник резко обернулся и увидел красные глаза зверя. Много всего встречал он, но впервые в жизни волк был настолько огромным – знать точно оборотень. Все, как предупреждала Лилит. Да и сам воин много слышал об этой напасти: о чутком нюхе, ловкости и силе. Говорили, что челюсти чудовища способны кости с хрустом перекусывать, не сложней чем жареные семечки лузгать, поэтому медлить и разглядывать его Жужело не стал. Потом насмотрится, когда кишки ему, а пока прицелился, метя в кроваво-красный глаз, выпустил стрелу и сразу же потянулся за следующей.
- Отходите в сторону, - потребовал воин у девиц, затолкав за спину
Диану, потому как за жизни их хорошие деньги плачены, надобно спасти любой ценой. – Ну привет, новая шуба.
...
Ищейка:
19.03.19 22:56
Сутулый писал(а):- К оружию, - скомандовал Сутулый. - Стараемся ударить в глаза для начала.
Две красных точки становились все больше. Зверь приближался.
Видел
Ищейка тварей. Но таких здоровых никогда. Зубы-то такие, что за один раз голову любому оторвать может.
Сдохнет Ищейка в этих болотах. Сдохнет. В красные глаза зверя смотрел будто- смерть свою видел. Челюсть свою сжал до боли. Желваки на лице заиграли. Крепче меч в руках.
Лилит писал(а):нет в нем практически ничего человеческого. Просто так уйти не даст он нам.
Ищейка обернулся назад посмотрел на
Лилит. Сглотнул комок в горле.
- Не идите....бегите. Веди девок до деревни.-...- а мы с ребятами...догоним.
Знал, что прощался. Видать, последняя-то ночь у них была.
Сердце о ребра застучало будто выпрыгнуть хотело. В ушах шум только крик- где-то. Да звук летящих стрел, да натянутой тетивы.
Рыженькая / Илития писал(а):Ничего не бойтесь, храбрые воины, победите в схватке!
- Беги! - крикнул Рыжей. - Сами управимся.
А сам вперед. На тварь. С рыком. Поди разбери там кто рычит. Он или волчара, что поди из Бездны выпрыгнула.
В бок острием меча метясь.
Только тогда когда Ищейка вперед подался. Только когда пасть открытую увидел. Понял.
...как жить хочет.
Он. Ищейка. Жить хочет.
...
Чесало Косой:
20.03.19 00:21
Жужело КРАСИВЫЙ писал(а):- Неладное в тумане том творилось, - осмотревшись по сторонам, тихо ответил Жужело, чтоб голос его новой болотной поволоки не накликал. - Со всеми нами. Девицы то не разлей вода были, а после как чумные вышли и каждая особнячком. Ты ничего не приметил?
- Да, точно туман, - пробормотал себе под нос, - потому что других причин я не вижу.
Дорога тянулась, тихо и медленно, но вдруг, блондинке поплохело, что вызвала всеобщий переполох. И это сразу же не понравилось Косому. Всегда у ней что-то случается. И Всегда не с проста. Взялся за рукоять меча осматриваясь кругом.
Из темноты леса появились красные глаза и очертания огромного волка, раза в три превышающего размеры обычного зверя.
Загородив девушек спиною, вынув меч из ножен и встав в боевую позу Чесало приготовился к бою. Видя как его други, те с кем плечом к плечу в бой пошли, тоже ринулся на встречу зверя замахнувшись мечем и метя зверю прямо в красный глаз.
...