Вика, спасибо за потрясающую подборку фотографий и видео!
Рита, и тебя благодарю за дополнение. Индия там - прям праздник какой-то. Вечный. Как в сказке.
Вика, привет. Это я. Прочитала новую долгожданную главу. Конечно, очень обидно, что твой роман в стиле Джейн Эйр мы пока не можем прочитать. Но если бы мы его сейчас читали, то, вероятно, "Любимица Лакшми" так и осталась бы просто идеей без воплощения. И думать об этом очень грустно.
Итак, Амрита и Сандип навеки связали свои судьбы. Описание свадьбы в очередной раз создаёт эффект присутствия рядом с героями. Хорошо, что Гита отказалась от своего плана мести. Однако мне кажется, что их отношения с Амритой, увы, никогда уже не будут прежними. Не знаю, какое будущее ты приготовила для Гиты. Интересно, суждено ли ей выйти замуж или она навсегда останется одинокой? Пусть тебе покажется странным мой вопрос, но всё же, я его задам. Где, в каких документах, содержатся записи о рождении детей, свадьбах и всём прочем? Ведь, как говорят, в Индии нет ЗАГСов... Меня всегда интересовал этот вопрос, и думаю, ты знаешь ответ на него, раз настолько хорошо разбираешься в теме.
Вика, я читала "Роковую дуэль", читаю "Посланника любви" и "Любимицу Лакшми". И мне кажется, это хорошо, что твои романы такие разные. А то, что ты впервые, вероятно, решила написать историю с такими чистыми и любящими героями, определённо было удачной идеей. Но от этого эксперимента другие твои герои и произведения, поверь, не становятся хуже, просто они другие, и это хорошо. Но мы всё равно ждём историю про Англию. Спасибо за творчество и общение. И пожалуйста, больше не пугай так и не пропадай надолго. Без тебя очень грустно. До встречи в темах.
Вика, спасибо за свадебные фотографии. Я прям нырнула в эту атмосферу и выплывать не хочется, особенно после просмотра видео. Там как раз всех болливудских красоток собрали - от Мадхури до Айшварии. А песни... сплошная ностальгия, уже три раза клип просмотрела и добавила себе в плейлист. Душа поёт и радуется.
Спасибо за доставленные удовольствие и радуй нас почаще такими подборками.
Вика, это несравнимые вещи
Я где то писала про это даже, культурный шок не от бедности и богатства, оно везде есть, а просто от образа жизни
Лера, соглашусь, многие индийские обычаи способны шокировать. Наверно это потому, что индусы осознанно стремятся сохранить свою культуру, насчитывающую тысячелетия, без изменений.
натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за потрясающую подборку фотографий и видео!
Рита, и тебя благодарю за дополнение. Индия там - прям праздник какой-то. Вечный. Как в сказке.
Нат, спасибо за отзыв!
Болливуд, как социалистический реализм, показывает жизнь такой, какой она должна быть. Добро побеждает, злодеи наказаны, а благородство вознаграждается.
Кейт Уолкер писал(а):
Вика, привет. Это я. Прочитала новую долгожданную главу. Конечно, очень обидно, что твой роман в стиле Джейн Эйр мы пока не можем прочитать. Но если бы мы его сейчас читали, то, вероятно, "Любимица Лакшми" так и осталась бы просто идеей без воплощения. И думать об этом очень грустно
Кейт, снова здравствуй!
Разговор об романе в стиле Джейн Эйр для меня больная тема, до сих пор еще не пришла в себя от расстройства, что его стерли в моем ноутбуке, а это был один экземпляр. Я мечтаю написать этот роман, но должно пройти время, чтобы я отошла от чувства этой потери.
Кейт Уолкер писал(а):
Итак, Амрита и Сандип навеки связали свои судьбы. Описание свадьбы в очередной раз создаёт эффект присутствия рядом с героями. Хорошо, что Гита отказалась от своего плана мести. Однако мне кажется, что их отношения с Амритой, увы, никогда уже не будут прежними. Не знаю, какое будущее ты приготовила для Гиты. Интересно, суждено ли ей выйти замуж или она навсегда останется одинокой?
Рада, что тебе понравилось описание свадьбы. А насчет Гиты, она девушка пробивная, сможет устроить свою жизнь и без Сандипа.
Кейт Уолкер писал(а):
Пусть тебе покажется странным мой вопрос, но всё же, я его задам. Где, в каких документах, содержатся записи о рождении детей, свадьбах и всём прочем? Ведь, как говорят, в Индии нет ЗАГСов... Меня всегда интересовал этот вопрос, и думаю, ты знаешь ответ на него, раз настолько хорошо разбираешься в теме.
Во всех бывших колониях Британской империи действуют государственные органы, созданные по образу и подобию английских. General Register Office (главное регистрационное бюро, более корректный перевод – бюро записи актов гражданских состояний) – орган, отвечающий за регистрацию браков и разводов, рождений и смертей – присутствует и в Индии.
Кейт Уолкер писал(а):
Вика, я читала "Роковую дуэль", читаю "Посланника любви" и "Любимицу Лакшми". И мне кажется, это хорошо, что твои романы такие разные. А то, что ты впервые, вероятно, решила написать историю с такими чистыми и любящими героями, определённо было удачной идеей. Но от этого эксперимента другие твои герои и произведения, поверь, не становятся хуже, просто они другие, и это хорошо.
Для меня писать историю с полностью положительными героями это отдых. Раньше, когда я писала произведение с неоднозначными героями, то сталкивалась с непониманием моего замысла и разработки характеров, несмотря на подробные объяснения.
Кейт Уолкер писал(а):
Спасибо за творчество и общение. И пожалуйста, больше не пугай так и не пропадай надолго. Без тебя очень грустно. До встречи в темах.
Кейт, я всегда предупреждаю, если долго не буду появляться на форуме, должно быть ты пропустила мой пост, где я написала, что ухожу на летние каникулы. На всякий случай пишу, что ноутбук у меня старый, может выйти из строя, а купить новый финансово затруднительно.
Elenawatson писал(а):
Вика, спасибо за свадебные фотографии. Я прям нырнула в эту атмосферу и выплывать не хочется, особенно после просмотра видео. Там как раз всех болливудских красоток собрали - от Мадхури до Айшварии. А песни... сплошная ностальгия, уже три раза клип просмотрела и добавила себе в плейлист. Душа поёт и радуется.
Лена, меня тоже этот клип заворожил с первого просмотра. Какой позитив от него идет, какая энергия! Жаль, что наши не умеют снимать так же.
Elenawatson писал(а):
Спасибо за доставленные удовольствие и радуй нас почаще такими подборками.
Если Муз подарит новую идею, то конечно еще выложу.
В домашних условиях серная кислота пользуется спросом у автолюбителей для приготовления раствора электролита.
Давно продаются готовые электролиты. Но это ладно. Серная кислота (а у тебя она даже концентрированная) - очень сильный окислитель. Если кислота не растворит хну полностью, то изменит цвет. У Гиты в горшочке должна была получиться ядовитая полупрозрачная жидкость (цвета технического моногридрата) с черным осадком на дне.
Да, и при вступлении серной кислоты в реакцию с органикой ( и не только) выделяется едкий дым, от которого могут возникнуть проблемы с дыханием до хронических заболеваний. Хотя Гита, может, только откашлялась.
Виктория В писал(а):
Да, этот свадебный индийский обычай связан с памятью о жене мудреца Гаутамы. В результате проклятия она стала камнем, и прежний облик вернулся к ней после того как на камень наступил ногой Рама. Напоминание о необходимости блюсти супружескую верность.
Всегда читаю примечания. Из текста непонятно, на палец какой конечности Сандип надел кольцо.
Вика, как то комп сжевал мой диплом за день до часа икс, и даже программист не смог восстановить его. Теперь я пишу в яндексе и сразу сохраняю на телефон и на планшет. Насчет ноута, то я купила планшет с клавиатурой, дешево и очень удобно, но у меня нет тяжелых файлов в работе. Словом, очень сочувствую утере романа, сама этого боюсь ужасно
Давно продаются готовые электролиты. Но это ладно.
Таня, тут не так все просто. За чистоту серной кислоты и следовательно качество готового электролита можно быть уверенным, если покупаешь его в специализированном магазине. А поместье моей героини находится в глуши северного индийского штата, где такие магазины редкость. Мой роман допускает еще следующие варианты - либо дотошный водитель семейства Бали предпочитает сам делать электролит, либо Гита взяла в гараже серную кислоту, оставшуюся от прежних времен.
Tannit писал(а):
Серная кислота (а у тебя она даже концентрированная) - очень сильный окислитель. Если кислота не растворит хну полностью, то изменит цвет. У Гиты в горшочке должна была получиться ядовитая полупрозрачная жидкость (цвета технического моногридрата) с черным осадком на дне.
Да, и при вступлении серной кислоты в реакцию с органикой ( и не только) выделяется едкий дым, от которого могут возникнуть проблемы с дыханием до хронических заболеваний. Хотя Гита, может, только откашлялась.
Читала, что ревнивые соперницы и отвергнутые мужчины часто мстят молодым женщинам посредством порчи их внешности серной кислотой. Если чего сильно захочешь, то можно и доморощенным химиком стать. А Гита у меня очень активная девушка.
Tannit писал(а):
Всегда читаю примечания. Из текста непонятно, на палец какой конечности Сандип надел кольцо.
Вариации допустимы, хотя чаще всего надевают такое кольцо на второй палец ноги.
Кольца на пальцы ног (называемые в Индии "бичия") - традиционное украшение, которое исключительно в парах носят замужние индианки. Незамужним девушкам такие кольца не положены.
Обычно их изготавливаются из серебра, хотя встречаются и изготовленные из других металлов (или иных материалов), но практически никогда - из золота, т.к. этот метал считается металлом богов, а потому его нельзя носить ниже пояса.
Часто на кольцах для ног есть чеканка, изредка - камни. Некоторые парные комплекты состоят из колец для четырех из пяти пальцев ног (исключая мизинцы). Наиболее часто по одному кольцу носят на вторых пальцах ног, хотя возможны и вариации.
Dione писал(а):
Вика, как то комп сжевал мой диплом за день до часа икс, и даже программист не смог восстановить его. Теперь я пишу в яндексе и сразу сохраняю на телефон и на планшет. Насчет ноута, то я купила планшет с клавиатурой, дешево и очень удобно, но у меня нет тяжелых файлов в работе. Словом, очень сочувствую утере романа, сама этого боюсь ужасно
Лера, я тот редкий пользователь, который не имеет телефона из-за пониженного слуха. Даже с подругами предпочитаю общаться на расстоянии с помощью интернета. Если отойду от расстройства и буду писать роман заново, то наверное буду сразу выкладывать главы на форум во избежание, хотя конечно желательно, чтобы текст отлежался для тщательного редактирования.
Спасибо за сочувствие!
Вика, у моего отца несколько лет назад слух снизился из-за свиста в ушах. Врачи ничего так и не смогли ему сказать, мы тоже так ничего и не поняли. Сейчас ситуация уже гораздо лучше. Бабушка (со стороны мамы) не слышит на одно ухо, никто тоже не знает, почему так... Теперь понятно, почему тебе так понравилась моя история маленькой Сонечки, к которой вновь вернулся слух. Кстати, вчера при прочтении новой главы вспоминала слепую певицу Диану Гурцкую (знаю, она далеко не всем нравится, но всё равно вызывает у меня огромное уважение). По главе - надеюсь, Амрита когда-нибудь узнает о том, что украшение, которое ей преподнёс Сандип на свадьбу, досталось от любимой бабушки.
Что же касается компьютера, то... Слава Богу, мне повезло, и когда накрылся жёсткий диск, папа успел переписать все данные. Это было несколько лет назад, но воспоминания о том ужасе, когда я увидела надпись "Повреждён жёсткий диск", всё ещё живы. Мой папа - программист, и я с детства видела многое. Начиная с ДОСа, когда ещё не было Виндоус, правда, тогда мне было слишком мало лет, чтобы я что-то понимала. Именно тогда появилась моя страсть к компьютерным играм. До сих пор люблю квесты (это жанр такой, там думать нужно). Первый ноутбук у меня появился уже в институте, курсе на четвёртом. Папа принёс его с работы. Он был невероятно тяжёлый, весил целых семь (!) килограммов. Я его даже на дачу с собой возила, у меня была для него специальная сумка. Там было всё - курсовые, диплом, первые романы, но, разумеется, мне тогда и в голову не приходило, что компьютер может "накрыться". Потом у меня появился новый ноутбук, гораздо легче по весу. Покупала я его в "Электронном рае", стоил он 27 тысяч. Впрочем, деньги тогда выделили мамины родители, дедушка, я и мама вместе выбирали. Недавно случилась со мной неприятность - при включении появилась надпись о повреждении системы. К счастью, всё практически удалось восстановить, просто нажав на надпись "Произвести восстановление". У меня там как раз лежали новые главы детектива "Опасный проект", поэтому всё это было очень неприятно. Роман я потеряла только один раз. "Ошибка врача", написанная, правда, в тетради когда-то давно, так и не была найдена. Поэтому роман в итоге совсем другой. Если честно, вообще не помню уже, что там было в первом варианте... И ещё один детектив, написанный в школе, тоже не могу найти. Где-то тетрадь, должно быть, лежит, но пока мне на глаза не попадалась...
Вика, у моего отца несколько лет назад слух снизился из-за свиста в ушах. Врачи ничего так и не смогли ему сказать, мы тоже так ничего и не поняли. Сейчас ситуация уже гораздо лучше. Бабушка (со стороны мамы) не слышит на одно ухо, никто тоже не знает, почему так... Теперь понятно, почему тебе так понравилась моя история маленькой Сонечки, к которой вновь вернулся слух. Кстати, вчера при прочтении новой главы вспоминала слепую певицу Диану Гурцкую (знаю, она далеко не всем нравится, но всё равно вызывает у меня огромное уважение).
Да, болезни это очень нерадостная вещь, но благодаря своему недостатку я стала более чуткой к другим людям, и поэтому судьба Сонечки не могла меня не тронуть.
Кейт Уолкер писал(а):
По главе - надеюсь, Амрита когда-нибудь узнает о том, что украшение, которое ей преподнёс Сандип на свадьбу, досталось от любимой бабушки.
Учту твое пожелание.
Кейт Уолкер писал(а):
Что же касается компьютера
Неприятности с сохранением может быть у каждого пользователя, понимаю это и тоже сочувствую твоим неприятностям. Будем надеяться, что ноуты новых разработок помогут без труда справиться с этой проблемой.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Виточка, спасибо за долгожданное продолжение, дорогая!
Всё твои описания в этом романе похоже на сказку! Такую яркую и красивую! Амрита и Сандип теперь муж и жена, а значит Амрита находится в надёжных руках! Обряды, свадьба описаны так живо, что я как будто там побывала!
Обезьянки пришедшие подсматривать брачную ночь насмешили. Сандип с ними быстро справился. И то, что он решил подождать с осуществлением брака делает ему честь. Он заботится о Амрите!
С нетерпением жду продолжения, дорогая! Очень интересная история! Но и жду я нетерпением твоих ИЛР. Очень соскучилась уже. У тебя хорошо выходят романы про Российскую империю, я бы их ещё почитала, милая!
Викуся, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
Восхитительные яркие, образные, чувственные и нежные описания - напевные и сказочные
Покорило благородное желание Сандипа вернуть зрение молодой супруге.
Вика, спасибо за продолжение.
Вот по повествованию заметно, как ты получаешь удовольствие от того, что пишешь. Очень красиво и романтично описана первая брачная ночь и чувства Сандипа к Амрите. Ему хочется, чтоб Амрита полюбила не только его душу, не хочет начинать семейную жизнь со лжи и недомолвок. Сандипу еще предстоит многое рассказать своей молодой жене, но видимо пока еще не время. Мне интересно, как она отреагирует на правду, ведь его внешняя оболочка, да и вся жизнь не соответствует той информации, которая ей известна. С нетерпением жду продолжения. Вдохновения тебе.
Читала, что ревнивые соперницы и отвергнутые мужчины часто мстят молодым женщинам посредством порчи их внешности серной кислотой. Если чего сильно захочешь, то можно и доморощенным химиком стать. А Гита у меня очень активная девушка.
Активная, но глупая. Соперницы кислоту без затей на лицо плещут из флакона. Твоей Гите по химии - незачет. То, что она несла в горшочке, ни разу не было похоже на разведенную хну.
Виктория В писал(а):
Вариации допустимы, хотя чаще всего надевают такое кольцо на второй палец ноги.
Милые мои читательницы, сердечно благодарю вас за сердечки и первые отзывы. Меня очень радует ваше внимание.
Марьяша писал(а):
Виточка, спасибо за долгожданное продолжение, дорогая!
Всё твои описания в этом романе похоже на сказку! Такую яркую и красивую! Амрита и Сандип теперь муж и жена, а значит Амрита находится в надёжных руках! Обряды, свадьба описаны так живо, что я как будто там побывала
Машенька, романтичные индийские фильмы похожи на сказку, за это мы их любим.
Марьяша писал(а):
Обезьянки пришедшие подсматривать брачную ночь насмешили. Сандип с ними быстро справился.
Да, ушли сексуально озабоченные хвостатые не солоно хлебавши.
Марьяша писал(а):
И то, что он решил подождать с осуществлением брака делает ему честь. Он заботится о Амрите!
Так и должно быть, когда по-настоящему любишь. На первом месте - интересы любимого человека.
Марьяша писал(а):
С нетерпением жду продолжения, дорогая! Очень интересная история! Но и жду я нетерпением твоих ИЛР. Очень соскучилась уже. У тебя хорошо выходят романы про Российскую империю, я бы их ещё почитала, милая!
Солнышко, я бы с радостью писала ИЛР с российской тематикой, но ты сама автор СТ и знаешь, что все зависит от Муза. Что это капризное создание надиктует, то мы и пишем. Спасибо за сердечный отзыв и чудесную открытку, сестренка.
Margot Valois писал(а):
Викуся, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
Восхитительные яркие, образные, чувственные и нежные описания - напевные и сказочные
Риточка, очень рада, что ты продолжаешь читать и комментировать эту историю.
Margot Valois писал(а):
Покорило благородное желание Сандипа вернуть зрение молодой супруге.
Оно ведь у него такое естественное, не правда ли?
Elenawatson писал(а):
Вика, спасибо за продолжение.
Вот по повествованию заметно, как ты получаешь удовольствие от того, что пишешь. Очень красиво и романтично описана первая брачная ночь и чувства Сандипа к Амрите
Лена, мне так приятно, что ты это заметила! Да, в настоящее время я очарована Индией и мне написание этого романа доставляет много радости.
Elenawatson писал(а):
Ему хочется, чтоб Амрита полюбила не только его душу, не хочет начинать семейную жизнь со лжи и недомолвок. Сандипу еще предстоит многое рассказать своей молодой жене, но видимо пока еще не время.
Это верно.
Elenawatson писал(а):
Мне интересно, как она отреагирует на правду, ведь его внешняя оболочка, да и вся жизнь не соответствует той информации, которая ей известна.
Для Амриты это станет немалым потрясением, ведь действительно образ любимого, каким она его себе представляет, совершенно не совпадает с реальным.
Elenawatson писал(а):
С нетерпением жду продолжения. Вдохновения тебе.
Лена, впереди у Сандипа столкновение с Раваной и его бандой, мне это нужно тщательно проработать. Так что продолжение будет не скоро.
Спасибо за замечательный отзыв и пожелание!
Tannit писал(а):
Активная, но глупая. Соперницы кислоту без затей на лицо плещут из флакона. Твоей Гите по химии - незачет. То, что она несла в горшочке, ни разу не было похоже на разведенную хну.
Таня, соглашусь с тобою, Гита, действующая на эмоциях, поступила глупо. Не только Амрите повезло, что собачка Бабли напугала Гиту, но и самой Гите, поскольку приведи она свое намерение в исполнение ее быстро бы разоблачили.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение