Кейт Уолкер:
18.10.22 13:53
Нефер, привет! Ну что же, мы давно ожидали чего-то подобного. Я имею в виду беременность Анны. И всё равно это событие оказалось неожиданным. Надеюсь всё-таки, рожать Анна будет не на острове. А то ведь она может и умереть при родах. Но, конечно же, не умрёт, потому что главная героиня.
...
Нефер Митанни:
18.10.22 14:27
Кейт Уолкер писал(а):Нефер, привет! Ну что же, мы давно ожидали чего-то подобного. Я имею в виду беременность Анны. И всё равно это событие оказалось неожиданным. Надеюсь всё-таки, рожать Анна будет не на острове. А то ведь она может и умереть при родах. Но, конечно же, не умрёт, потому что главная героиня.
Кейт, сердечная благодарность за отклик! Мне хочется, чтобы моим читателям было интересно. Надеюсь, я смогу вас удтвить дальнейшим развитием событий.
...
Esmerald:
18.10.22 14:57
Нефер, приветствую!
Оригинальной не буду, повторю уже высказанные мысли
.
Я, честно говоря, тоже немного в шоке от Сержа. Считая его более ответственным, я полагала, что он приложит больше усилий, чтобы покинуть остров и создать Анне условия подходящие ее положению.
И как бы он не называл ее женой... увы, но женой она ему не является. Думаю, все же он обеспокоен беременностью гораздо больше, чем было продемонстрировано.
Очень надеюсь, что рожать в поле (хижине, острове, под пальмами) Анне не придется.
...
P.S. Отсылка в прошлое многое объясняет.
Ждем продолжения
.
...
Нефер Митанни:
18.10.22 15:31
Esmerald писал(а):Нефер, приветствую!
Оригинальной не буду, повторю уже высказанные мысли
.
Я, честно говоря, тоже немного в шоке от Сержа. Считая его более ответственным, я полагала, что он приложит больше усилий, чтобы покинуть остров и создать Анне условия подходящие ее положению.
И как бы он не называл ее женой... увы, но женой она ему не является. Думаю, все же он обеспокоен беременностью гораздо больше, чем было продемонстрировано.
Очень надеюсь, что рожать в поле (хижине, острове, под пальмами) Анне не придется.
...
P.S. Отсылка в прошлое многое объясняет.
Ждем продолжения
.
Кристина! Спасибо за отклик!
Ну, любовь - штука такая, сложно оставаться равнодушным, если влюблён без памяти, если предмет любви отвечает взаимностью и если вокруг - ни души. Ты права - своё беспокойство он вынужден скрывать от Анны.
...
Tannit:
18.10.22 22:07
Нефер Митанни писал(а):Так что не стоит всё валить на Сержа! Они оба выбрали дркуг друга, а пират ещё долго терпел - и на корабле, уступив ей свою каюту и при этом делая вид, что обладает ею, что она - женщина капитана, и на острове, ежедневно видя её перед собой, она же, сама о том не подозревая, искушала его, сама желая его!
Имею в виду не отказ от секса, а прерывание акта.
...
Нефер Митанни:
19.10.22 04:11
Tannit писал(а):Нефер Митанни писал(а):Так что не стоит всё валить на Сержа! Они оба выбрали дркуг друга, а пират ещё долго терпел - и на корабле, уступив ей свою каюту и при этом делая вид, что обладает ею, что она - женщина капитана, и на острове, ежедневно видя её перед собой, она же, сама о том не подозревая, искушала его, сама желая его!
Имею в виду не отказ от секса, а прерывание акта.
Ага, а ещё можно с бубном попрыгать
Уж, наверное, прерывал, но... Такова судьба!
...
-Dara-:
19.10.22 20:32
Приветствую всех, прочла все главушки и все комментарии с удовольствием!
Все интересно и, конечно, с ноткой тревоги - как все это разрулится? Но, как всегда бывает в жизни, все идет именно так, как идет.
Спасибо большущее за роман, картинки в стиле заморских пальм и буйной зелени, какая бывает только в жарких тропических джунглях, и за красивое оформление, за атмосферу!
...
Нефер Митанни:
20.10.22 06:06
-Dara- писал(а):Приветствую всех, прочла все главушки и все комментарии с удовольствием!
Все интересно и, конечно, с ноткой тревоги - как все это разрулится? Но, как всегда бывает в жизни, все идет именно так, как идет.
Спасибо большущее за роман, картинки в стиле заморских пальм и буйной зелени, какая бывает только в жарких тропических джунглях, и за красивое оформление, за атмосферу!
Dara!
Сердечное спасибо за отклик!
Да, много испытаний переживают герои. Что касается иллюстраций - увы, не всегда есть возможность и время заказать коллаж к очередной главе, использую подходящие живописные работы различных художников, кадры из фильмов.
...
натаниэлла:
20.10.22 22:13
Привет!
Прошлое героя начинает все больше открываться. Визит в таверну показался мне неосмотрительным, думаю, слуга был прав. Неужели капитану надо было самому искать команду по углам? Сержу, считаю, повезло, что он сразу встретил Джима.
То, что Анна ждет ребенка, не удивляет. Но поразило, что Серж собирается оставаться на острове до родов! Вся эта затея с островом мне и раньше казалась сомнительной, но сейчас очевидно, что толкового плана у Сержа не было, это было именно бегство от проблем, экспромт. А ведь реальная жизнь - это не сказка, надо всегда предусматривать пути отхода.
Спасибо, Нефер!
жду продолжения
...
GalMix:
20.10.22 23:27
ЧИТАЮ С ИНТЕРЕСОМ.СПАСИБО.
...
Нефер Митанни:
21.10.22 09:14
натаниэлла писал(а):Привет!
Прошлое героя начинает все больше открываться. Визит в таверну показался мне неосмотрительным, думаю, слуга был прав. Неужели капитану надо было самому искать команду по углам? Сержу, считаю, повезло, что он сразу встретил Джима.
То, что Анна ждет ребенка, не удивляет. Но поразило, что Серж собирается оставаться на острове до родов! Вся эта затея с островом мне и раньше казалась сомнительной, но сейчас очевидно, что толкового плана у Сержа не было, это было именно бегство от проблем, экспромт. А ведь реальная жизнь - это не сказка, надо всегда предусматривать пути отхода.
Спасибо, Нефер!
жду продолжения
С прошлым героя мы встретимся ещё много раз. По поводу визита в таверну - Серж по сути ещё мальчик, хотя и выглядит старше своих лет, но ему не на кого положиться (старый камердинер может позаботиться о его гардеробе и т.п. бытовых вещах, но не может заняться наймом команды;и можно, конечно, нанять специалиста, но юный граф потратился на покурку шхуны, кроме того, после уплаты отцовских долгов он не может позволить себе дополнительные траты), всё делает сам. Именно это сделало его опытным не по годам.
Затея с островом - экспромт, да. Хотя он и позаботился об отправке сообщкния кардиналу. Но всё предусмотреть нельзя. Что теперь он может сделать? 1) Построить лодку и уплыть. Но в этом случае есть риск, что роды начнутся в открытом море, но ещё до них путешественники могут погибнуть в море, да и само путешествие на лодке для беременной женщины - испытание, которое она может не вынести;2)Ждать прихода корабля, надеясь, что его послание дошло до адресата;3) Ждать прихода корабля, но надеяться на свои силы и действовать по ситуации.
Думаю, третий путь в сложившихся обстоятельствах будет самым логичным.
GalMix писал(а):ЧИТАЮ С ИНТЕРЕСОМ.СПАСИБО.
GalMix!
Благодарю!
...
натаниэлла:
21.10.22 10:53
Нефер Митанни писал(а):Но всё предусмотреть нельзя. Что теперь он может сделать?
Считаю, что можно, если есть голова на плечах. Тут ничего такого нет, все элементарно раскладывается. Серж планировал заниматься сексом, держал это в голове, потому что уединение, дама, молодость, пляж... от секса родятся дети. Да и от болезней внезапных никто не застрахован.
надо было не к кардиналу взывать, а к Джиму. Полагаться на тех, кто верен и рядом. Всегда иметь запасной план и подстраховку.
Если капитан у нас не малолетний слюнтяй (а он у нас не такой! Да и прозвище говорит за себя), то этот поступок выглядит нелогичным из-за его очевидной придурковатости.
Жду, как он будет выпутываться. Ведь на острове еще и подозрительный Пятница живет. Тоже источник непонятной опасности, потому как врет о себе
...
Нефер Митанни:
21.10.22 11:16
натаниэлла писал(а):Нефер Митанни писал(а):Но всё предусмотреть нельзя. Что теперь он может сделать?
Считаю, что можно, если есть голова на плечах. Тут ничего такого нет, все элементарно раскладывается. Серж планировал заниматься сексом, держал это в голове, потому что уединение, дама, молодость, пляж... от секса родятся дети. Да и от болезней внезапных никто не застрахован
Вот тут возражу! Секс он не планировал! Напротив, всячески бежал от этой мысли.
натаниэлла писал(а):Жду, как он будет выпутываться. Ведь на острове еще и подозрительный Пятница живет. Тоже источник непонятной опасности, потому как врет о себе
Вот этот "Пятница" будет сюрпризом. Надеюсь, я смогу вас удивить
...
натаниэлла:
21.10.22 13:30
Нефер Митанни писал(а):
Вот тут возражу! Секс он не планировал! Напротив, всячески бежал от этой мысли
Извини, но не верю.
Благородно бежать от мысли можно день, неделю, месяц - если есть возможность не видеть объект страсти. А Анну Серж с самой первой минуты оценил. Он же не идиот, чтобы не понимать, что на острове они останутся вдвоем. Со всеми вытекающими. Он молодой мужчина, без вывертов, в плавании уже пробыл долго... ну в самом деле, он же не монах, давший обеты!
Тем более, как выясняется теперь, что на острове он планировал оставаться ооочень долго. Даже Адам с Евой наедине в раю не выдержал
...
Нефер Митанни:
21.10.22 13:32
натаниэлла писал(а):Нефер Митанни писал(а):
Вот тут возражу! Секс он не планировал! Напротив, всячески бежал от этой мысли
Извини, но не верю.
Благородно бежать от мысли можно день, неделю, месяц - если есть возможность не видеть объект страсти. А Анну Серж с самой первой минуты оценил. Он же не идиот, чтобы не понимать, что на острове они останутся вдвоем. Со всеми вытекающими. Он молодой мужчина, без вывертов, в плавании уже пробыл долго... ну в самом деле, он же не монах, давший обеты!
Тем более, как выясняется теперь, что на острове он планировал оставаться ооочень долго. Даже Адам с Евой наедине в раю не выдержал
Я сама, кода писала, не верила
Но... Поживём - увидим.
...