Ольга-Алёнушка:
11.02.23 00:23
» Салат с крабовыми палочками, свёклой и фасолью
Ещё один рецепт "свекольного" салата с крабовыми палочками
Мои комментарии:
Очень вкусный! Особенно для любителей свёклы, крабовых палочек и майонеза. У меня зелёного лука не оказалось, но нашёлся лук-порей. От этого вкус салата, на наш с сыном взгляд, ничуть не пострадал
. Однако, изобилие на новогоднем столе салатов с майонезом - это действительно на любителя. И в следующий раз, когда я делала этот салат, вместо майонеза заправила его "пахучим" растительным маслом с добавлением небольшого количества горчицы в зёрнах и капелькой соевого соуса.
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, СВЁКЛОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ
Продукты:
Фасоль красная консервированная - 400 г (1 банка)
Свёкла - 300 г (1 шт.)
Крабовые палочки - 150 г
Яйца (крупные) - 3 шт.
Лук зелёный - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 70-100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Свёклу вымыть, залить холодной водой, и поставить вариться, доведя до кипения. Варить до готовности на среднем или небольшом огне (примерно 60-90 минут, в зависимости от размера свёклы). Готовую свёклу поместить в холодную воду и оставить до полного остывания, несколько раз сменив воду, чтобы она оставалась холодной.
Вымыть и обсушить зелёный лук. Замороженные крабовые палочки разморозить.
Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 8 минут. Затем залить холодной водой и остудить.
Яйца очистить от скорлупы, свёклу - от кожуры, а крабовые палочки - от упаковочного материала.
Крабовые палочки, яйца и свёклу нарезать небольшими кубиками.
Поместить подготовленные ингредиенты в салатник. С консервированной фасоли слить жидкость и добавить фасоль к остальным компонентам салата.
Мелко нарезать зелёный лук, отложив 1-2 щепотки лука для украшения салата. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить зелёный лук и чеснок в салатник. Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать.
Попробовать салат и добавить соль и чёрный перец по вкусу.
Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью готов. Выложить салат горкой на сервировочную тарелку, присыпать оставшимся зелёным луком и подавать к столу.
Приятного аппетита! ...
Ольга-Алёнушка:
16.04.23 11:51
» Салат с крабовыми палочками и фасолью
Ещё один рецепт салата с крабовыми палочками
Этот сочный, вкусный и простой салат сразу же попал в мои фавориты! В следующий раз, когда я его готовила, заправила вместо майонеза ароматным растительным маслом с добавлением дижонской горчицы и соевого соуса. Вкусными оказались оба варианта заправок! Количество сыра (на мой вкус) можно уменьшить.
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ФАСОЛЬЮ
Продукты:
Крабовые палочки - 100 г
Фасоль консервированная - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Зелень - 0,5 пучка (по желанию)
Чеснок - 2 зубка
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - 3 щепотки
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Приготовление:
Вымыть болгарский перец, очистить от семян и снова промыть. Вскрыть банку с консервированной фасолью и слить маринад. Разморозить крабовые палочки.
Нарезать размороженные крабовые палочки кружочками и высыпать в миску.
Нарезать средними кубиками твёрдый сыр и также добавить в миску.
Выложить туда же консервированную фасоль. Лучше всего использовать красную фасоль, так как благодаря ей салат выглядит более привлекательно.
Нарезать средними кубиками и промытый болгарский перец. Его можно выбирать любого цвета (у меня был жёлтый и красный).
Выдавить в салат очищенный чеснок, добавить соль, молотый чёрный перец. Поскольку сыр мне попался солёный, то я салат не солила.
Добавить майонез и аккуратно всё перемешайте. По желанию добавьте измельчённую зелень.
Приготовленный салат с крабовыми палочками и фасолью подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита! ...
Ольга-Алёнушка:
20.04.23 23:15
» Винегрет с крабовыми палочками
Продолжая тему салатов с крабовыми палочками, предлагаю свой вариант винегрета без картофеля и моркови.
САЛАТ А-ЛЯ ВИНЕГРЕТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦАМИ, НО БЕЗ КАРТОШКИ И МОРКОВИ
Ингредиенты:
Свёкла - 2-3 шт. (крупных или средних)
Яйца - 10 шт.
Крабовые палочки - 400-600 граммов (по желанию - можно и больше)
Горошек консервированный - 1 банка
Фасоль консервированная (белая) - 1 банка
Фасоль консервированная (красная) - 1 банка
Кукуруза консервированная - 1 банка
Огурцы квашеные - по желанию.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по желанию
Для заправки:
Сметана (любой жирности) - 5-6 ст.л.
Майонез - 5-6 ст.л. (можно больше)
или
Любое растительное масло (лучше нерафинированное) - 5-7 ст.л. (можно больше)
Льняное масло - 1-2-3 ч.л. (по желанию)
Мягкая горчица - по вкусу (по желанию)
Приготовление
Отвариваем любым способом или запекаем до готовности свёклу. Остужаем и очищаем от кожицы. Режем кубиками ~5-7х5-7 мм.
Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем и очищаем от скорлупы. Режем мелкими кубиками. Можно натереть на крупной тёрке, но кубиками в салате вкуснее.
Крабовые палочки размораживаем и очищаем от упаковки. Режем кубками (как свёклу и яйца) или шайбочками-кружочками толщиной 3-5-6 мм.
Если решили делать салат с огурцами, то их можно нарезать мелкими кубиками (как свёклу и яйца) или натереть на крупной тёрке.
Открываем банки с консервированными горошком, фасолью (я брала и белую, и красную) и кукурузой. Сливаем из них жидкость.
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты.
Заправляем по желанию: нерафинированным маслом (мне нравится к подсолнечному добавить немного льняного) или сметаной с майонезом.
Я не солю этот салат, т.к. в крабовых палочках она уже есть. Да и в консервированных горошке и фасоли она тоже содержится.
Приятного аппетита! ...
эля-заинька:
17.05.23 11:35
» Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 1 небольшой кочан
Грудка копченая (можно взять ножку) 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь свежая – 1 шт.
Уксус, соль, специи – по вкусу.
Майонез (или сметана + горчица)
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезать соломкой, морковь натереть на терке, репчатый лук порезать полукольцами. Капусту, морковь и лук посолить, добавить специи (например, для корейской моркови), добавить каплю уксусной эссенции и хорошо помять руками.
Огурец и перец болгарский нарезать соломкой, добавить к смеси капусты и моркови. Куриную грудку нарезать кубиками или соломкой. Салат заправить майонезом или смесью сметаны и горчицы.
Приятного аппетита.
...
lisitza:
18.05.23 00:26
Табуле (перевод из книги "Галилейская кухня", друзский рецепт)
500 гр помидоров-черри
6 стеблей зеленого лука, мелко порезанных
1 лимон, порезанный на мелкие кусочки
3 столовые ложки булгура мелкого помола
2 большие горсти листьев петрушки, мелко порезанных
1 большая горсть листьев мяты, мелко порезанных
1,5 чайные ложки сладкой паприки
Для заправки:
60мл оливкового масла
сок одного лимона
1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки молотого перца.
Помидоры нарезать на половинки, смешать в миске с лимоном и травами. Булгур слегка посолить, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы он разбух и смягчился. Откинуть на дуршлаг и добавить в миску с салатом. Смешать все ингредиенты для заправки. Залить овощи с травами, перемешать, присыпать паприкой. Перед подачей на стол можно дать настояться.
Мои примечания: черрики, наверное, необязательны. Можно взять обычные сладкие помидоры, просто порезать соответствующе. Помидоров должно быть много. Они главная часть салата, остальное - обрамление.
Булгур можно заменить мелким кускусом и также просто запарить, не варить.
Лимона оказалось очень много. То есть, можно или уменьшить его в нарезной части салать, или в заправке. В следующий раз я сделаю первое.
Про паприку я вообще забыла. Блюда это не испортило.
Салат получается яркий и пряный. В целом, рекомендую.
...
Ольга-Алёнушка:
13.01.24 16:25
» Салат "Краб в капусте"
Очередной рецепт салата с крабовыми палочками
Вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и пекинской капустой.
САЛАТ "КРАБ В КАПУСТЕ"
Продукты
Огурцы - 1 небольшой или ½ большого огурца
Лук красный - 1 шт.
Пекинская капуста - полкочана средней головки
Кукуруза консервированная - полбаночки
Крабовые палочки - 5-6 шт.
Соль
Перец
Майонез - 150 г
Петрушка для украшения
Приготовление:
Капусту режем мелкой соломкой, палочки – кусочками, лук и огурец режем мелкими кубиками, отцеживаем кукурузу.
Всё смешиваем, немного солим и перчим, добавляем майонез. Украшаем салат из крабовых палочек мелко порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Мои комментарии:
Салат очень вкусный и сочный. И готовится быстро.
Я сделала два варианта заправок: одна, как и в рецепте, с майонезом, а вторая - с растительным маслом. И оба варианта понравились. Даже затрудняюсь выбрать лучший.
Приятного аппетита! ...
Ольга-Алёнушка:
15.01.24 01:35
» Салат "Красное море" с крабовыми палочками
Ну, и ещё один салат с крабовыми палочками
Это простой, бюджетный и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами, болгарским перцем и сыром. Он обладает интересным вкусом, а главное его достоинство заключается в том, что готовится он за 5 минут и ни один из его ингредиентов не нуждается в термической обработке. Просто нарежьте все ингредиенты соломкой, смешайте их вместе со специями - и салат готов! Такой простой салат с крабовыми палочками отлично подойдёт как для ежедневного употребления в пищу, так и для праздничного стола.
САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ" С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Продукты
Крабовые палочки – 250 г
Помидоры – 3 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Сыр твёрдый – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 2 ст. ложки
Перец свежемолотый
Соль
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем поперёк кусочками длиной примерно 3 см. Каждую часть нарезаем пластинками, а пластинки руками разделяем на соломку.
Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой части вырезаем плодоножку и середину с семенами, чтобы салат не получился водянистым. Оставшуюся часть мякоти нарезаем соломкой.
Болгарский перец очищаем от семечек. А затем так же, как и все остальные ингредиенты, нарезаем соломкой.
Перекладываем в глубокую миску крабовые палочки и овощи.
На крупной тёрке натираем твёрдый сыр (я использую гауду). Отправляем сыр в миску к крабовым палочкам и овощам.
Туда же пропускаем зубчики чеснока через пресс для чеснока.
В салат по вкусу добавляем соль. Свежемолотый перец. И заправляем салат майонезом.
Перемешиваем все ингредиенты.
Салат с крабовыми палочками, сыром и овощами перекладываем в салатницу. При желании украшаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Мои комментарии:
И снова я сделала два варианта заправок: одна, как и в рецепте, с майонезом, а вторая - с растительным маслом. И оба варианта понравились. Но вариант с маслом мне всё же понравился больше.
Приятного аппетита! ...
Машенька Шкабардина:
26.11.24 10:34
» Салат из топинамбура "И вкусно, и полезно"
Очень полезный салат с топинамбуром
САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА "И вкусно, и полезно"
Продукты
500 г топмнамбура
1 горький перец
4 зубчика чеснока
2 ст. л. соуса "Наршараб"
2 ст. л. масла грецкого ореха
Приготовление
Топинамбур вымыть под струей холодной воды, почистить, нарезать соломкой, сложить в стеклянную банку.
Горький перец почистить, удалить семена, мелко нарезать, добавить в банку.
Зубчики чеснока почистить, мелко нарезать, добавить в банку..
Добавить в банку соус "Наршараб" и масло грцкого ореха, все перемешать, закрыть крышкой и поставить на сутки
в теплое место для маринования.
На следующий день можете наслажаться полезным овощным салатом!
Приятного аппетита! ...
эля-заинька:
19.12.24 11:28
» Салат Новогодний
Салат Новогодний
Ингредиенты:
1. Отварной говяжий язык
2. Зеленый салат
3. Помидоры черри
4. Перепелиные яйца
5. Горчичная заправка
Приготовление:
1. Отварить язык, снять с него кожу, порезать тонкими дольками.
2. Салат промыть и просушить, нарезать кубиками примерно 2х2 см, можно и крупнее
3. Помидоры черри порезать пополам
4. Яйца отварить, почистить, порезать пополам
5. В горчицу добавить немного столового уксуса, растительное масло, специи по вкусу (можно не добавлять)
6. Собираем салат: на блюдо выкладываем салат, слегка поливает заправкой, сверху кладем ломтики языка, помидоры и яйца, поливаем заправкой.
Приятного аппетита
...
laribonn:
19.12.24 12:15
» Фруктовый салат
Скоро Новый Год. Решила выложить рецепт фруктового салата. Он замечательно подходит к шампанскому.
Ингредиенты:
1. Ананас - 1 банка консервированных ананасов.
2. Киви - 2-3 штуки.
3. Апельсин - 1-2 шт.
4. Мандарины - 2-3 шт.
5. Банан - 1 шт. лучше зеленый.
6. Яблоко -1 шт.
7. Лимон или лайм - 0,5 шт.
Приготовление:
Все очень просто, все фрукты чистим. Банку ананасов открываем, вынимаем ананас и, если это кольца, то нарезаем кубиками. Если уже нарезанный, то просто сливаем сок в чашу, а ананас выкладываем в салатник. Добавляем нарезанные полукружками бананы, киви режем на дольки четвертинки, апельсины и мандарины разделяем на дольки и каждую дольку аккуратно разрезаем на две половинки. Яблоко очищаем от шкурки и нарезаем на мелкие кубики. Лимон обдаем кипятком, разрезаем пополам и выдавливаем сок в салат. Добавляем немного сока ананаса из банки. Салат перемешиваем и даем полчаса настояться, лучше в холодильнике, но салатницу необходимо накрыть, чтобы салат не напитался ненужными ароматами других продуктов.
Все салат готов! Под шампанское он просто идеально идет. Приятного аппетита!
...
ariela:
05.01.25 08:47
» Салат "дипломат"
Продукты:
1 луковица
1 яблоко (желательно кисло-сладкое, можно сорт семеринка)
4 свареных вкрутую яйца
1 -2 апельсина
Сыр примерно 100- 150 гр.
Все продукты укладываем слоями начиная с луковицы, и заканчивая сыром. Каждый слой слегка смазываем майонезом.
Первые два слоя (яблоко и луковицу можно перемешать по желанию).
Украшаем салат на свой вкус. Приятного аппетита
...
эля-заинька:
06.01.25 08:42
» Салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры черри - 6 шт
Грецкие орехи - горсть
Специи, соль, пучок зелени
Масло оливковое, лимон
Приготовление:
1. Баклажаны порезать крупными кубиками, выложить на пергамент, перец болгарский почистить и разрезать пополам. Запекать около 15 минут (в зависимости от работы духовки).
2. Перец переложить в пакет, после остывания с него легко отойдет шкурка, затем порезать мякоть.
3. Собираем салат: баклажаны, перец переложить в салатник. Нарезать лук тонкими полукольцами, добавить к овощам. Помидоры черри разрезать пополам. Грецкие орехи мелко порубить. Аккуратно все перемешать, овощи должны смешаться, но не превратиться в кашу. Посолить, добавить специи по вкусу, порубить зелень.
Оливковое масло смешать с чайной ложкой лимонного сока и заправить этим салат
...
эля-заинька:
20.02.25 07:58
» Салат с кальмарами
Салат получился неожиданно вкусным, делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Кальмар - 3 шт
Огурец свежий - 1 шт (или 2 небольших)
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Яйца - 2 шт
Зелень, специи, майонез, уксус
Приготовление:
1. Перец болгарский запечь примерно минут 25 в духовке, затем обернуть полиэтиленовой пленкой и дать остыть, так шкурка отойдет легко. Нарезать очищенный и запеченный перец крупной соломкой.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
3. Кальмары отварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду, как только поменяют цвет подождать полминутки и вынуть). Отваренные кальмары нарезать соломкой.
4. Огурец нарезать соломкой.
5. Нарезать зелень (я брала укроп).
6. Яйца взбить, добавить соль, пожарить яичные блинчики (вышло 2 штуки), нарезать соломкой.
7. Смешать все составляющие, добавить специи по вкусу (я брала черный перец и хмели-сунели), заправить майонезом.
Приятного аппетита!
...
эля-заинька:
26.02.25 09:53
» Салат с баклажанами и фасолью
Салат с баклажанами и фасолью
Удачный вышел салат, сытный и полезный.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт (думаю, что можно заменить на кабачок)
Перец болгарский - 2 шт
Лук красный - 1 шт
Фасоль
Чеснок
Зелень
Приготовление:
1. Отварить фасоль до готовности, можно заменить на консервированную
2. Запечь перец болгарский в духовке минут 25, переложить в пакет до остывания, затем очистить и порезать соломкой
3. Баклажаны нарезать и обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке
4. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе
5. Зелень (у меня укроп) и чеснок мелко порубить
6. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом
...
эля-заинька:
12.03.25 09:37
» Салат с креветками и брынзой
Салат с креветками и брынзой
Ингредиенты:
Креветки
Перец болгарский
Кабачок
Лук
Брынза
Оливковое масло, специи, лимон, бальзамический соус
Приготовление:
1. Кабачок нарезать тонкими полукругами и обжарить без масла на сковороде гриль
2. Перец запечь, положить в целлофан и очистить от шкурки
3. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе
4. Креветки отварить и очистить
5. Брынзу нарезать мелкими кубиками
6. Собрать салат и сделать заправку из оливкового масла, хмели-сунели, лимонного сока. Заправить салат и украсить бальзамическим соусом
Приятного аппетита!
...