Svetlaya-a:
23.08.09 12:34
огого... бедный Алекс... Не зря Ингрид так переживала за него... Наверное, Алекс теперь оценит, наконец,
Ванессу!
...
ludok:
23.08.09 13:02
Бум, спасибо за новый кусочек!
Про Алекса и Ванессу так приятно читать.

Интересно как на это смотрит её парень????
Жду продолжение!!!!
...
lerona:
23.08.09 13:16
Ну, я рада, что так быстро вск в порядке. Надеюсь, Алекс наконец прозреет.
...
Бум:
23.08.09 16:50
» кусочек 55
ludok, ее парень знает что они просто друзья, но в глубине души ему это конечно не нравится. И мы в этом удостоверимся.
lerona, не умею я сохранять интригу на несколько глав. Сразу же все завершаю в одной. Не знаю хорошо это или плохо. Но не хочется держать читателей в напряжении
Я очень рада, что вы читаете. Пишите побольше!!!
Мы оставим ненадолго нашу парочку и приоткроем одну из тайн неугомонной Карины.

Надеюсь я не переборщила, что-то разгулялась моя фантазия.
55.
Карина ждала приезда Роберта, чтобы отдать ему материалы. Она не ходила на работу уже два дня, а газета уже должна была идти в печать. Статью можно было отправить по электронной почте, или мог заехать кто-нибудь из сотрудников, но Роберт предпочел сам поехать к ней.
- Мария, где мое меховое пальто? – послышалось за дверью.
- Мам, зачем тебе меховое пальто?
- Мы с мистером Одуэном идем в театр, слушать «Касабланку». Потом зайдем в какой-нибудь бар выпить по коктейлю.
Мама стояла на пороге комнаты в выцветшем вечернем платье десятилетней давности, которое было уже ей мало, и непонятно, как она вообще в него влезла.
- Ты куда собралась? – спросила Карина, вскакивая с кресла.
- Я же сказала. В театр.
- Ни в какой театр ты не идешь. И вообще, во что ты вырядилась? Где ты его откопала?
- Мне интересно, что ты с ним сделала. Ты его точно постирала, раз оно уменьшилось и потеряло цвет. – строго ответила мать. – Я столько раз тебя просила не брать без разрешения мою одежду.
Карина глубоко вдохнула, чтобы не потерять терпение и сказала:
- Мама, сейчас уже очень поздно. Все театры закрыты. И вообще, «Касабланку» сегодня не показывают.
- Как? Разве сегодня не восемнадцатое число?
- нет. Давай ты снимай платье, а я пожарю оладьи. И мы поужинаем.
- Сколько раз я говорила тебе не наедаться на ночь? Ты не бережешь свою фигуру.
Раздался звонок в дверь.
- Это мистер Одуэн?
- Нет, мам. Это ко мне. Иди пока переоденься.
Карина отправила мать в комнату и спустилась вниз. На пороге стоял Роберт.
- Привет. Я не слишком поздно?
- Нет. Подожди, я сейчас вынесу.
Она скрылась в глубине дома, он остался на пороге. На лестнице показалась мама Карины.
- Так мы жарим сегодня оладьи? Ой, добрый вечер. – Она остановилась и внимательно взглянула на Роберта.
- Здравствуйте, миссис Миллер.
- Это не дом Миллеров. Мария, что это за человек?
Роберт удивленно уставился на нее.
Карина выбежала из комнаты и несколько секунд соображала что делать.
- Роберт, подожди минутку, ладно? Мам, это мой начальник. Роберт Смайл. Это моя мама. Оливия Престон.
- Ясно. – сказал Роберт, хотя вообще ничего не понял.
Это не дом Миллеров, и какая-то Мария еще. Странно.
- Мама, поднимись к себе. Ты еще себя плохо чувствуешь.
- Не надо меня гнать. Я нормально себя чувствую. И хочу оказать должный прием твоему шефу.
Оливия гордо спустилась с лестницы и подала Роберту руку.
Карина благодарила Бога, за то, что она сняла это ужасное платье.
- Пожалуйста, проходите в гостиную.
Она провела Роберта в комнату. Карина смотрела на них, ожидая чего-то страшного.
- Мам, он не может у нас сидеть. – Она пихнула ему папку со статьей и потянула с дивана. – У него уйма дел.
- Так, разве я учила тебя прогонять гостей? Сядьте молодой человек. – Сказал она повелительным тоном, нетерпящим отказа.
Роберт повиновался.
Оливия строго посмотрела на дочь и сказала:
- Принеси нам хотя бы кофе. Ты вообще сделала уроки? – Потом, посмотрев на Роберта, спросила: - Вы, наверное, с ней учитесь? Хотя нет, вы слишком взрослый для школьника. Вы ее учитель. Что она на этот раз натворила? Как вас зовут?
Роберт смотрел на нее во все глаза. И у него в голове мелькнула мысль, что у этой женщины не все дома.
На Карину жалко было смотреть. На лице было отчаяние, в глазах мука. Она стояла держась за голову и взъерошив волосы. Наконец она не выдержала и подбежала к матери потащив ее к лестнице.
- Все, мама, хватит. Пошли. Уже поздно, тебе надо лечь. Подожди меня здесь, - шепнула ему Карина и увела мать наверх.
Оливия еще пыталась протестовать, но пришлось повиноваться.
Через несколько минут она вернулась. Он листал журналы в гостиной.
- Прости, что тебе пришлось все это увидеть. Мне так неловко. – Карина не могла поднять на него глаза.
- Что с ней?
- У нее… не все в порядке с головой – болезнь Альцгеймера. За сегодняшний вечер она сменила уже три временных промежутка. Иногда она впадает в молодость, в те времена, когда еще не была замужем, и я не родилась. Тогда она спрашивает у меня кто я такая, что она здесь делает. Зовет кого-то, кого я не знаю. Иногда я для нее маленький ребенок. Бывает, что она находится в реальности и разговаривает с нами вполне нормально, осознавая, кто она, что с ней, кто вокруг нее.
У Карины из глаз потекли слезы. Она так давно не говорила об этом ни с кем. Она вообще никогда ни с кем об этом не говорила.
- Когда ее болезнь достигла тяжелой стадии, и я уже не могла с ней управляться, я наняла на работу Лусу. Она мне очень помогает, пока я на работе, сопровождает ее в санатории. Бывает, что я остаюсь с ней. Но мне не хватает терпения с ней возиться. Я начинаю сходить с ума. Я с трудом успеваю за потоком ее мыслей. Бывает, я еще не понимаю, когда она уже переключилась на другое время. Бывало, что она уходила из дома. Тогда мы ее искали, сломя голову. Самое ужасное… - она замолчала. Ее душили слезы. Она подождала пока сможет говорит, и продолжила. – Самое ужасное, мне стыдно. Я стыжусь своей матери. Я заперла ее в доме. Выпускаю ее два раза в год, чтобы увезти на курорт. Я никому ее не показываю. Я боюсь, что люди узнают об этом. Даже Саманта, моя лучшая подруга, которая жила через несколько домов от меня, не знает, что с моей матерью.
Карина села на диван и, опустив голову, громко заплакала. Через несколько минут она снова заговорила.
- Всю свою жизнь я боролась за то, чтобы жить как все нормальные люди. Мы никогда не ходили в церковь, не отмечали день благодарения, ко мне никогда не приходил Санта-Клаус. И я мечтала, что когда вырасту и начну сама зарабатывать, смогу управлять своей жизнью, то приучу к этому ко всему маму. Но последние пять лет я только и делаю, что прячу ее от людей. Я забрала ее из больницы, потому что врачи сказали, что в лечении нет смысла. Ее мозг будет разрушаться долго и медленно. Она будет сходить с ума все больше и больше. И мы каждый день наблюдаем развитие ее сумасшествия.
Никогда у меня не было ни одного человека, на которого можно положиться. Всю жизнь мне приходилось рассчитывать только на себя. Для меня было диким то, как вы живете. Какая у вас большая и дружная семья. Как вы все вместе отмечаете любое событие. Я не умею жить в семье. Я всю жизнь отвечала только за себя и сама решала свои проблемы. Мы всегда переезжали с места на место, не успевая обзаводиться друзьями. Моя мать была четырежды замужем. Ты можешь себе представить, что значит для ребенка в возрасте от десяти до четырнадцати лет, прожить с четырьмя отчимами? – Роберт покачал головой, хотя она и не смотрела на него. - Нет. Потому что у тебя есть родители, которые любят тебя. И ты для них на первом месте.
Я не знаю, как надо вести себя в большой семье. Я не знаю, каково это, когда тебе помогают родные. Я не знаю, что значит отмечать дома какие-нибудь успехи и достижения членов семьи. Я так не умею. Рано или поздно, ты бы понял, что я не такая как вы.
Что чувствует ребенок, придя домой и, рассказав матери о своих проблемах? Ни разу в жизни я не получала от нее совета.
Понимаешь, я в этом не виню ее. Она всегда меня любила. Просто как-то по своему. Она понимала заботу по-другому. В ее понимании это было купить одежду ребенку по сезону и заглядывать в дневник.
Я плохая дочь, раз не могу обеспечить своей матери достойную старость. Я не могу за ней ухаживать. Мне не хватает терпения, и я начинаю на нее кричать. Я заперла ее в доме, хотя она не виновата ни в чем.
Карина замолчала. Ей уже не удавалось остановить слезы. Их было слишком много, и они текли по ее лицу, падая на колени.
Роберт стоял ошарашенный последними десятью минутами пребывания в этом доме. Он сел рядом с ней и обнял за плечи.
- Нет. – Она вскочила и отбежала в сторону. – Я не позволю тебе меня жалеть. Даже не смей. Я справляюсь со своими проблемами. И они касаются только меня. А то, что ты здесь услышал, это просто минутная слабость. Прошу тебя, уходи.
- Карина, не надо так…
- УХОДИ! – голос ее сорвался.
Роберт попрощался и ушел. Такую Карину он никогда не знал. Его Карина была смелой, дерзкой, всегда с хорошим настроением. А сегодня она была слабой и напуганной.
...
shellen:
23.08.09 20:16
Жалко и Карину, и ее маму.

Что тут еще скажешь...
...
Хома:
23.08.09 20:24
shellen писал(а):Жалко и Карину, и ее маму.
Полностью согласна. Не ожидала такого поворота! Буду ждать дальнейших событий.
...
lerona:
23.08.09 21:45
Что могу сказать? Присоеденяюсь к девушкам. И очень понимаю Карину, я похожую героиню создавала. Которая все сама пыталась и любую помощь отвергала.
...
ludok:
23.08.09 22:03
Бум, спасибо за продорлжение!!!!
Теперь ясно, что с Кариной!!! Бедная девочка

Все проблемы на себя взвалила.
...
Бум:
24.08.09 08:37
» кусочек 56
Да уж. Вот такая я жестокая

Правда у нее есть еще одна проблема. Ну это потом.
Новый кусочек у меня получился немного с постельными сценами. Не знаю как получилось. Такие вещи писать непривычно

Ну вы скажие свое мнение.
56.
Крестины устроили через две недели после приезда Алекса. Вся семья собралась в церкви. Карина держала на руках малыша, Алекс стоял рядом.
Святой отец читал молитву. Карина трижды окунула ребенка в купель. Затем они с Алексом прочитали молитву.
Пока проходил весь обряд Роберт наблюдал за Кариной. Она была снова прежней. И ни один мускул на ее лице не дрогнул при их встрече.
Морган и Саманта стояли рядом с крестными и, улыбаясь, смотрели на своего ребенка. Ингрид поймала себя на мысли, что внука ждала совсем не от Моргана. А вот как получилось. Жизнь сама все расставляет на свои места.
Мелисса прослезилась, но быстро утерла слезы, чтобы никто не заметил. Доминик обнял ее за плечи и поцеловал в макушку.
После обряда миропомазания у ребенка кончилось терпение, и он разревелся. Карина немного растерялась, но Алекс взял его на руки, и малыш мгновенно замолчал.
Ближе к вечеру в доме Смайлов собрались гости. Крис ехать не хотел, но Ингрид уговорила его, уверив в том, что отец на него больше не сердится.
Приехало очень много людей. Ингрид с Патриком очень радовались внуку и наприглашали практически всех своих знакомых. Дом Смайлов снова наполнился гостями, музыкой, выпивкой, едой и весельем.
Ванесса приехала со своей тетей Жаклин. Оказалось, что они с Ингрид задумали познакомить ее с молодым и перспективным будущим дипломатом. Его звали Арнольд. Он был очень приставучий и болтливый. Вел себя как-то странно. Весь вечер он ходил за ней по пятам, она никуда не могла от него укрыться, а Алекс посмеивался над ней. Пределом ее терпения стало, как Арнольд спросил у Алекса, какие у него намерения относительно Ванессы. Алекс расхохотался, и уверил его в том, что он не претендует ни на что.
Крис искал глазами Клер. Все девушки – брюнетки с волосами чуть ниже плеч вселяли в него надежду. Но, как только он заглядывал им в лица, то настроение портилось.
- Микки, стой. – Он схватил сестру за хвост платья и спросил, - где Клер? Ты ее не приглашала?
- Приглашала. Но она не смогла приехать. Сказала, что дежурит на работе.
С этими словами она ушла.
Алекс подошел к нему и принес бокал шампанского.
- Когда тебе успели снять гипс?
- Сразу после приезда. – Он вытянул свою травмированную руку и подвигал пальцами. - И трость уже не нужна. Как дела на работе?
- Нормально. Хоть не монотонная. Это радует.
Они постояли немного в молчании, потом Крис заметил:
- А твоя подруга сегодня прекрасно выглядит. – Он показал в сторону Ванессы. Она стояла с Ингрид, Жаклин и Арнольдом.
- Да, - сказал Алекс, разглядывая ее.
Она была одета очень интересно. На ней был корсет на молнии, болеро с длинными рукавами, свободная юбка до колен и сапоги на каблуках. Действительно, выглядела она потрясающе.
- Что за хмырь рядом с ней?
Алекс улыбнулся.
- Мама со своей подружкой пытаются их свести. Она от него бегает, а он ее преследует.
- И ты ему это позволяешь?
- Да ладно. Смотри, какие они смешные. – Алекс отдал бокал брату. – Я, пожалуй, пойду к себе. Устал сильно.
Он подошел к матери и гостям.
- О чем речь?
- Я уговорила Ванессу остаться у нас на ночь. Она выпила шампанское, и ей за руль нельзя. Вернется в город завтра. А Жаклин уезжает в Сан-Хосе. Не хочет оставаться.
- Нет, мой муж не захочет ночевать вне дома.
- Я мог бы подвезти Ванессу. – Встрял в разговор Арнольд.
Ванесса закатила глаза.
- Нам всем будет спокойней, если она останется здесь. А кстати, где мы ее разместим? – спросил Алекс у матери.
- У Микки. Она не будет против.
- Ладно. Если вы меня простите, то я отправлюсь к себе. Очень устал.
- Конечно, дорогой. Тебе нельзя себя нагружать, пока ты не восстановишься.
Алекс попрощался со всеми и ушел. Ванесса с тоской посмотрела ему в след. Он бросил ее тут с Арнольдом. Надо было сразу всем рассказать, что Джаспер сделал ей предложение. Тогда никому не пришло бы в голову сводить ее с этим…
Но к счастью, Крис пригласил ее на танец и избавил от его общества.
Была уже глубокая ночь. Большая часть гостей еще осталась. Праздник был в самом разгаре.
Ванесса болтала с Микки, когда увидела направляющегося к ней Арнольда.
- О нет. Как он мне надоел!
- Какой он настырный! – смеялась Микки.
- Я убегаю. Задержи его, пожалуйста.
Ванесса убежала и затерялась в толпе.
- А где...? – растеряно, спросил Арнольд.
- Там, - махнула в сторону Микки. Выручать Ванессу она не собиралась. Этот парень ей тоже особо не нравился.
Ванесса не знала, куда спрятаться в этом большом доме и побежала вверх по лестнице. Арнольд увидел ее и позвал по имени. Она сделала вид, что не услышала и скрылась. Она оказалась в коридоре с множеством дверей. Самым лучшим было скрыться в комнате Микки, он туда точно не зайдет. Она крутилась вокруг своей оси, пытаясь сообразить, где нужная дверь. Его голос был почти рядом, и она наугад зашла в одну из комнат, и, захлопнув за собой дверь, прижалась к ней и прислушалась.
- ты как тут оказалась?
Она обернулась и увидела Алекса. Он стоял посреди комнаты мокрый, обмотанный в полотенце. Ванесса почувствовала себя глупо. Ошиблась комнатой.
- Я… эээ… Ох, я прячусь от Арнольда. Надоел до ужаса.
Алекс расплылся в улыбке и приготовился уже над ней посмеяться, но она перебила его:
- Тихо, он где-то здесь.
Она приложила ухо к двери, слушая его шаги по коридору. Алекс встал рядом и тоже начал слушать. Ванесса искренне негодовала. Он смеялся. Они одновременно присели к замочной скважине и стукнулись лбами. .
- Прости, - сказала она и отшатнулась. К голому Алексу она не привыкла и теперь мечтала поскорее сбежать из этой комнаты. – Я рассчитывала попасть в комнату Микки.
- Следующая дверь.
Арнольд позвал несколько раз ее по имени, не решаясь зайти в комнаты.
- Этот парень настроен решительно.
- Где они его нашли, хотела бы я знать?!
Вскоре его шаги стихли.
- Кажется, ушел. – Сказала Ванесса поднимаясь.
- Наверное.
- Ну, я тогда пойду.
- А если ты его встретишь?
- Придумаю что-нибудь. Не сидеть же мне всю ночь здесь. – Она поправила юбку и провела руками по волосам. – Нормально?
Он посмотрел на нее как-то странно.
- Великолепно.
Он прижал ее к себе и поцеловал. Когда Ванесса поняла что происходит, она его уже обнимала.
«Надо остановиться», подумала она. Ведь с Алексом нельзя целоваться. Он же друг! Им обоим потом будет стыдно. Он словно прочитал ее мысли и, перехватив ее покрепче, повернулся и прижал ее спиной к стене. Его поцелуи оказались именно такими, как она себе представляла. Жадными и горячими. Она почувствовала во рту его язык. Ей стало жарко, и она дотронулась до его мокрой спины, чтобы охладиться. Рука непроизвольно опустилась вниз и уперлась в полотенце. Пальцы сами откинули его на пол. Теперь Алекс стоял перед ней абсолютно обнаженным. Он приподнял ее и посадил на столик рядом с кроватью. Он снял ее болеро и погладил голые плечи. Они были круглыми и мягкими. Юбка задралась, и руки скользнули по ее ногам. Ванесса была в чулках. От этого он возбудился еще больше.
Он перенес ее на кровать. Лицо ее было раскрасневшееся, губы распухшими. Алекс снял с нее сапоги. Потом стащил чулки, попутно целуя ноги. Все это время Ванесса рассматривала его. Вернее его тело. Она пыталась запомнить все до мельчайших деталей. Наконец, на ней остался только корсет. Алекс поцеловал ее и расстегнул молнию. Взял он ее очень быстро. Он уже не мог держать себя в руках. Да и она сгорала от нетерпения.
Несколько минут они лежали, не двигаясь. Он лежал на ней, уткнувшись в ее грудь лицом.
- Тебе не тяжело? – спросил он.
- Нет. – ответила она. Но он все равно перекатился на бок и лег рядом.
- У тебя нет одеяла?
- Мы на нем лежим.
После долгой возни, они, наконец, смогли им укрыться. Ванесса лежала на его плече.
- Друзья так себя не ведут, - сказала она после недолгого молчания.
- Зря. – Алекс улыбнулся ленивой улыбкой. – Мы столько времени потеряли.
- И что нам теперь делать? После того, как ты бессовестно мной воспользовался?
- Ты могла остановить меня в любую минуту.
- ты прекрасно знаешь, что не могла.
Он посмотрел на нее. Она лежала, прикрыв глаза.
- У тебя самые сладкие губы на свете.
Он поцеловал ее и стянул одеяло.
- Прекрати. Хватит.
- Нет, не хватит. Все было очень быстро. Я ничего не понял. Теперь все будет не спеша.
За эту ночь они еще дважды проделали все не спеша, после чего уже под утро забылись сном.
...
Svetlaya-a:
24.08.09 09:20
ура! продолжение!
Бедная Карина... С детства такая ситуация в семье(((
а Алекс каков! не терял времени даром!
...
Хома:
24.08.09 09:30
Алекс молодец,

прозрел и сразу же взял ситуацию в свои руки!

Очень интересно, что будет дальше.
...
lerona:
24.08.09 10:10
Кажись, ситуация с Арнольдом только подогрела решимость Алекса. Только что теперь будет, если вспомнить, что Ванесса замуж за другого собралась. А сцена на высшем уровне, не беспокойся. Все отлично.
...
ludok:
24.08.09 12:26
Бум, сцена шикарная!!!!
Алекс молодец!!
Крис тоже радует!!!
Жду продолжение!!!!
...