Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Посланник ангела (рабочее название, мне не нравится)

LiBerty: > 13.12.10 21:19

Только что закончила читать эту потрясающую, мудрую, трогательную, жизненную, яркую, великолепную книгу.
Под впечатлением. Начиная с 10-й главы ревела сначала от жалости и обиды за Дашу, потом всплакнула от счастья, что у героев все наладилось.
Понравилось все. Но больше, конечно, впечатлил стиль автора (легкий, живой, ироничный, цепляющий) и то, что по сути небольшая история вмещает так много!
Неожиданным было и то, что в основном рассказчик на стороне Димы, события в большинстве своем раскрыты с его позиции. Необычно. И мастерски. Это уметь надо!

PoDarena, спасибо огромное!

...

PoDarena: > 14.12.10 07:37

Лана, привет еще раз! Я думала, "Посланник..." уже собрал всю свою читательскую аудиторию. А тут такая приятная неожиданность.
LiBerty писал(а):
Только что закончила читать эту потрясающую, мудрую, трогательную, жизненную, яркую, великолепную книгу.

Знаешь, какой из этих грандиозных эпитетов понравился более всего? Жизненная. Это моя мегацель. Чтобы было похоже на жизнь. Embarassed
LiBerty писал(а):
Под впечатлением. Начиная с 10-й главы ревела сначала от жалости и обиды за Дашу, потом всплакнула от счастья, что у героев все наладилось.

Ну, если ты из тех, кто не прочь всплакнуть, то... Я, скажу по секрету, сама, когда писала, ревела...
LiBerty писал(а):
Понравилось все. Но больше, конечно, впечатлил стиль автора (легкий, живой, ироничный, цепляющий) и то, что по сути небольшая история вмещает так много!

ОМГ! Расцветаю от гордости несмотря на минус 25 за окном.
LiBerty писал(а):
Неожиданным было и то, что в основном рассказчик на стороне Димы, события в большинстве своем раскрыты с его позиции. Необычно. И мастерски. Это уметь надо!

Да чо-то как-то все время так получается.... Во втором произведении продекларировала, что опорным персонажем будет именно девушка. Попыталась. Нифига не получилось...Все равно в оконцовке герой на себя все тянет. Да и с кульным кексом Глебом такая же хня... Laughing
LiBerty писал(а):
PoDarena, спасибо огромное!

Лана, тебе спасибо. За доставленную неожиданную радость.

...

LiBerty: > 14.12.10 18:57

PoDarena писал(а):
Знаешь, какой из этих грандиозных эпитетов понравился более всего? Жизненная. Это моя мегацель. Чтобы было похоже на жизнь.

Даша, реально жизненная история получилась. Особенно ее эмоциональная составляющая. По крайней мере я поверила.
PoDarena писал(а):
Ну, если ты из тех, кто не прочь всплакнуть, то...

иногда не прочь. Была очень рада за героев, что они нашли друг друга.
PoDarena писал(а):
Да чо-то как-то все время так получается.... Во втором произведении продекларировала, что опорным персонажем будет именно девушка. Попыталась. Нифига не получилось...Все равно в оконцовке герой на себя все тянет.

А мне нравится wo Необычно. Пробовала как-то читать фэнтези, где автор-девушка пыталась вести повествование от имени героя. Не смогла, т.к. автор не вытянула((

Кстати, а покритиковать можно? немного отошла от истории и подумала о следующем моменте. Немного не поняла, как Дима вычислил насильника. Чего-то решила, что Даша не знала, кто это был (случилось-то все в темноте? или нет?), а если и знала, то не сказала Тихомирову. Впрочем, уточнения по этому моменту особо и не нужны - акцент в этой истории делается совсем на другом. То, что Дима отомстил уроду, скорее стало бонусом.
Еще раз хочу сказать: "Посланник ангела" - потрясающая история!

...

PoDarena: > 15.12.10 14:03

LiBerty писал(а):
Кстати, а покритиковать можно? немного отошла от истории и подумала о следующем моменте. Немного не поняла, как Дима вычислил насильника. Чего-то решила, что Даша не знала, кто это был (случилось-то все в темноте? или нет?), а если и знала, то не сказала Тихомирову. Впрочем, уточнения по этому моменту особо и не нужны - акцент в этой истории делается совсем на другом. То, что Дима отомстил уроду, скорее стало бонусом.

Гм... Разве ж это критика? Кто ж так критикует? У Хомяка учись Laughing
А теперь серьезно. Бдительная Лена (Rai) меня об этом спрашивала. А вот и отмазки :
PoDarena писал(а):
Rai писал(а):
Одно смутило, откуда он узнал, Дашкиного обидчика. Я имею в виду, как нашел его. имени ведь не было названо.
Есть у меня целая схема этого мероприятия. Просто не стала ее вставлять по тексту, т.к. уже концовка была, а это все достаточно тяжеловесно. Ну раз спросила - с удовольствием отвечу Smile
Тихомиров же юрист, хоть и гражданский. А всем юристам в универе читают уголовное право и основы психологии преступников.
Поэтому он по курсу был, что насильники как правило серийные преступники.
Время и место преступления он знал.
Неограниченный финансовый ресурс и полезные связи имелись.
Поэтому он смог получить доступ к информации о всех подозреваемых, проходивших по делам об изнасилованиях в этот период в данном районе.
Отсеял тех, кто умер или сидел в тюрьме.
И начал методично выяснять, нет ли среди них нужного ему персонажа. Методом, так сказать, личной беседы. Ну и нашел.
Не, определенная доля фантазии во всем этом, конечно, присутствует.
но в целом, мне кажется, в пределах ПДН.
У него были деньги, связи, время, а, самое главное, очень сильное желание его найти.
Мне кажется, у Димона были неплохие шансы. Wink

LiBerty писал(а):
Еще раз хочу сказать: "Посланник ангела" - потрясающая история!

...

Кейти: > 19.12.10 10:10

PoDarena, решила заглянуть "на огонек", так сказать... А тут ТАКОЕ!!!
Не оторвалас я от этого огонька, пока до конца не прочитала!!!!

Замечательное произведение!!!! И как было сказано ниже - жизненное!!! - что очень важно!!!!

Дима - это просто мегаулет! Иного слова сейчас на ум не приходит!! Такой герой получился... просто блеск!!!
А Даша - дополнение его. Она тоже мегаулет, только женского пола! ))) История ее тронула до глубины души... Ревела, когда читала ее рассказ о малыше... Грустно все это и страшно. Страшно оттого, что это происходит в нашей жизни!! Встречаются такие подонки и губят судьбы людей.
И это жизнь...

Но как Дима и Даша нашли друг друга, не потерялись... преодолели все преграды из страха и предубеждений... Это тоже жизнь!!!! И за это тебе большое спасибо!!!

Хочется читать и перечитывать!!! Что делать, несомненно, буду!

...

PoDarena: > 19.12.10 15:51

Кейти писал(а):
Замечательное произведение!!!! И как было сказано ниже - жизненное!!! - что очень важно!!!!

Катя, привет! Спасибо, что прочитала да еще не поленилась оставить такой развернутый замечательный комментарий.
Кейти писал(а):
Дима - это просто мегаулет! Иного слова сейчас на ум не приходит!! Такой герой получился... просто блеск!!!

Принц... На черном кайене. Что тут еще скажешь Laughing
Кейти писал(а):
Грустно все это и страшно. Страшно оттого, что это происходит в нашей жизни!! Встречаются такие подонки и губят судьбы людей. И это жизнь...

Именно. Поскольку все это уже написано, расскажу, пожалуй, откуда все это взялось. Сколь ни печально, но ты права на все 100. Это жизнь. Одновременно со мной лежала в роддоме такая вот девочка. 17 лет. Жертва изнасилования. Как это стало известно - ХЗ. Подозреваю, кто-то из медперсонала проболтался. Все шушукались, обсуждали, старались на нее откровенно не пялится. Но это всегда же чувствуешь. что ты являешься объектом общественного мнения. Жалко ее было безмерно.
Грустно там все закончилось. А у меня долго эта ситуация из головы не шла. Зацепила. И все-таки вылилась в эту историю. Которая закончилась так, как этого требует мое врожденное чувство справедливости.
Кейти писал(а):
Но как Дима и Даша нашли друг друга, не потерялись... преодолели все преграды из страха и предубеждений... Это тоже жизнь!!!! И за это тебе большое спасибо!!!

И я очень хочу верить, что и та, реальная девочка, смогла справиться, подняться с колен после такого страшного удара. И идти дальше. Я хочу верить, что и ей выпало, помимо страшного испытания, свое собственное счастье.
Кейти писал(а):
Хочется читать и перечитывать!!! Что делать, несомненно, буду!

Я очень тронута. Спасибо.

...

Кейти: > 19.12.10 16:57

PoDarena писал(а):
Принц... На черном кайене. Что тут еще скажешь

прямо в точку.

PoDarena писал(а):
Сколь ни печально, но ты права на все 100. Это жизнь. Одновременно со мной лежала в роддоме такая вот девочка. 17 лет. Жертва изнасилования. Как это стало известно - ХЗ. Подозреваю, кто-то из медперсонала проболтался. Все шушукались, обсуждали, старались на нее откровенно не пялится. Но это всегда же чувствуешь. что ты являешься объектом общественного мнения. Жалко ее было безмерно.

Это ужасно, что такое в жизни происходит. И самое ужасное, не в том, что тебя изнасиловали - это можно пережить, ужаснее то, что ТЕБЯ же потом этим и попрекают!! Словно бы ты сама себя насиловала. И смотрят косо, и шепчутся за спиной, и не умолкают же!! И как жить, зная, что в следующий раз, когда ты мимо пройдешь, на тебя все пальцами будут показывать!!
Здесь самое ужасное - общество, его мнение. Оно и убит порой может. А что подумают, а что скажут? А вдруг, а если?.. Как с этим жить? Ждать, пока забудут, убегать?.. Ужасно. И к сожалению, НАШЕ общество еще больно тем, что любит попрекать за ошибки, которых мы порой и не совершаем.

PoDarena писал(а):
А у меня долго эта ситуация из головы не шла. Зацепила. И все-таки вылилась в эту историю. Которая закончилась так, как этого требует мое врожденное чувство справедливости.

В замечательную историю вылилось!!!! И все получили по справедливости! И тот гад, что Дашей это сделал, тоже!!

PoDarena писал(а):
И я очень хочу верить, что и та, реальная девочка, смогла справиться, подняться с колен после такого страшного удара. И идти дальше. Я хочу верить, что и ей выпало, помимо страшного испытания, свое собственное счастье.

И я очень хочу в это верить!! Очень хочу!!! Надеюсь, что и она нашла своего Тихомирова... И она счастлива, искренне счастлива!!!

...

дождик: > 31.12.10 00:18

Ваше превосходительство "поклон и целую ручки" увы и ах,у меня к вам есть жалоба! Насчет ваших произведении...
К моему прискорбию до вчерашнего дня я о Вас ничего не знала,не слышала и вообще оказалось что я лес дремучий... Sad Мдя...Так вот-вчера,совершенно случайно в разделе "Собственное творчество" мне на глаза попалась новая темка с интригующим названием" ПОМОГИТЕ!" Shocked Любопытство кошку погубило...эх... Я конечно же влезла,сунула нос и...ловушка захлопнулась. Усе. Доигралась. Я попала и пропала. Вне зоны доступа.Поглотила черная дыра.Мой мозг украли пришельцы. Наверное так объяснили себе домочадцы мое физическое присутствие без присутствия сознания ибо я только пялилась в экран ноута и иногда лихорадочно дергала бедной мышкой.На хихиканье,хохот и слезы внимание уже не обращали потому что привычные уже...
Из за Вас!!! я весь график работы по приготовлениям к НГ пустила коту под хвост! Ну какие там салатики и кулинарные шедевры!? Хорошо что я с утра уборкой занималась и закончила все перед тем как в Вашу темку просочилась. Погрузилась. И все! Вынырнула сегодня утром в 4 часа.И то благодаря кошке которая просто отчаялась привлекать мое внимание просясь на прогулку.
Я в глубочайшем шоке.До сих пор. Шанс на то что я приду в себя настолько мизерный что не принимается во внимание,чему я очень рада!
Ваше превосходительство спасите! Проявите милосердие и Своею божественною властью примите и меня в узкий круг просвещенных и почитателей Вашего таланта! "падаю ниц в ожидании приговора"

Дорогая PoDarena я хочу поблагодарить вас за новый мир в котором Вы позволили мне войти! Я довольно капризный и избалованный читатель - если произведение меня не зацепило с первых 2-3 страниц то я бросаю читать. Ваши рассказы я прочитала на одном дыхание! Когда закончила первые две истории мне стало обидно что они уже закончились. Поэтому третью историю я еще не прочитала. Просто сижу и облизываюсь в предвкушении и тяну время пока смогу смаковать все в тишине и покое. Embarassed Спасибо вам огромное! Вы сделали мне очень красивый подарок к Новому Году- новую любовь к новым героям. И новый мир в котором я с большим удовольствием погружусь снова и снова.
Ваш новый преданный читатель Serdce Flowers

...

PoDarena: > 02.01.11 10:39

дождик писал(а):
Ваше превосходительство "поклон и целую ручки" увы и ах,у меня к вам есть жалоба! Насчет ваших произведении...

Ой, Таня.... Ты меня смутила... Первая мысль была - человек по ошибке не в ту тему коммент написал. Перечитала на несколько раз. Нет, похоже, все-таки мне. СПАСИБО!
Очень рада новому читателю. Да еще такому! Мегаблагожелательному, с отменным чувством юмора.
дождик писал(а):
Ваше превосходительство спасите! Проявите милосердие и Своею божественною властью примите и меня в узкий круг просвещенных и почитателей Вашего таланта! "падаю ниц в ожидании приговора"

И поэтому. Власти божественной не имею, только мирскую, в трудной, но честной борьбе отобранную у штата Техас Laughing
вот этой властью и принимаю тебя в ряды читателей.
читай. если это доставляет удовольствие тебе. пиши комменты (скажу по секрету, это доставляет удовольствие автору Smile )
дождик писал(а):
Дорогая PoDarena я хочу поблагодарить вас за новый мир в котором Вы позволили мне войти! Я довольно капризный и избалованный читатель - если произведение меня не зацепило с первых 2-3 страниц то я бросаю читать.

Как же я ценю капризных и избалованных читателей. Благодарность взаимная!
дождик писал(а):

Ваши рассказы я прочитала на одном дыхание! Когда закончила первые две истории мне стало обидно что они уже закончились. Поэтому третью историю я еще не прочитала.

Ту-дум...Аффтар подтупливает иногда...А что именно ты прочитала, м? Ну, ясно, что "Посланника", а второе? Фотосагу про Стаса Великолепного? или начала скандинавский эпос? Smile
В любой случае, бесконечно рада знакомству. Велкам! И спасибо за поздравление к НГ!
З.Ы. Можно Даша и на "ты". Smile

...

Фэнси: > 16.01.11 23:22

ПриветPoDarena !!! Я тут взялась так сказать визиты вежливости наносить kookoo , ну заодно посмотреть кто чем дышит . Ты гений !!! Очень я люблю когда в ЛР не важно в исторических ли в современных юмор rofl есть, и герои у которых больше чем грамм мозгов lighten , и объем произведения не толщиной с Библию . Все прочитала на одном дыхании, смеялась rofl и всплакнула пару раз plach , короче в телячьем восторге . Теперь поскакала остальной читать.

...

PoDarena: > 17.01.11 11:46

Фэнси писал(а):
ПриветPoDarena !!! Я тут взялась так сказать визиты вежливости наносить kookoo

Фэнси, привед! Визиты вежливости - это совершенно необязательно... Мы ж не петух с кукушкой из басен дедушки Крылова. Но приятно, чо уж там скрывать Laughing
Фэнси писал(а):
ну заодно посмотреть кто чем дышит

А вот это правильно, имхо. Надо ж знать, что за темные личности тебе в тему пишут. Smile
Фэнси писал(а):
Ты гений !!!
Чооорт. Что-то давно мне никто этого не говорил... Laughing Я разучилась краснеть и бурно отнекиваться Laughing Можно, просто скажу: "Спасибо!"
Фэнси писал(а):

Очень я люблю когда в ЛР не важно в исторических ли в современных юмор rofl есть, и герои у которых больше чем грамм мозгов lighten , и объем произведения не толщиной с Библию .

Мощно сказано. Поддерживаю. У меня вся писательская мощь уходит на мозги героям Laughing На объем а-ля Библия уже ничо не остается Smile
Фэнси, спасибо за коммент. Прям мультик сплошной. Очень приятно, по честному. Все-таки "визиты вежливости" - чертовски хорошая штука Smile
Фэнси писал(а):
Теперь поскакала остальной читать.

Только без фанатизма, умоляю...

...

La Fam: > 31.01.11 19:08

Да-а.... tender О-о-о-о!!!! tender
Тетенька (то исть я Laughing ) седня весь день, вместо того, чтобы усердно трудиться, читала "Посланника...", всеми правдами и неправдами укрываясь от зоркого ока начальника... Laughing
И, - не побоюсь сказать этого, - после прочитанного хочу затащить автора на пьидистал Laughing Высаченный притом Laughing
Уж больно хорошо написано Ar Душевно, сильно. Здоровско. Very Happy Стиль написания поверг в состояние немого восхищения
А юмор просто невероятный, элегантный такой, изысканный

И опять один из героев - адепт медицины. PoDarena , Вы, наверное, по роду деятельности имеете отношение к миру Клятвогиппократчиков? Laughing
Дмитрий, конешно, товарищ нереальный. И оттого романтишный страшно. tender Наверное, не бывает таких дяденек в реальности Laughing
Поскоку сидела за компом, периодически переключая рабочие окна, и усыпляя бдительность начальства, то в состоянии полупроизводственного запала случайно ...

И желаю вдохновения и творческих успехов в дальнейшем ! Ar

...

Partizanka: > 01.02.11 02:18

La Fam писал(а):
Да-а.... О-о-о-о!!!!

Барышня! Кричите громче!
La Fam писал(а):
И, - не побоюсь сказать этого, - после прочитанного хочу затащить автора на пьидистал Высаченный притом

*Опираясь на метлу и закуривая*
Поднимите голову… выше, ага… вы возле него стоите. Laughing
Вон, читайте, и табличка есть: «PoDarena великая». tender А еще выше посмотрите… видите, и сама она стоит… в величественной позе. Принимая хвалебные оды в свою честь.
Вон, сколько черновиков накидали! *сметаю все в кучку*
La Fam писал(а):
Уж больно хорошо написано Душевно, сильно. Здоровско. Стиль написания поверг в состояние немого восхищения

Немого – не надо. Вы лучше громко восхищайтесь, она это любит.
Вы смотрите, как улыбается, так и сияет вся.
La Fam писал(а):
А юмор просто невероятный, элегантный такой, изысканный

Не перехвалите, а то она от избытка чуйств свалится c пьедестала. Laughing Два раза уже было. Вы думаете, я тут что? Подметаю? Не только. Я еще ее ловлю, когда она падает в счастливый обморок Laughing
La Fam писал(а):
PoDarena , Вы, наверное, по роду деятельности имеете отношение к миру Клятвогиппократчиков?

Хм… не, ну может, я чего-то не знаю… А, Дарья? Клялась, признавайся? Тайком хотя бы, не официально? Wink
La Fam писал(а):
И желаю вдохновения и творческих успехов в дальнейшем !

А чо... я присоединяюсь! Нас тут уже много, хороводы можно водить...
Даша, хватит уже почивать на лаврах! Пиши еще! preved

...

La Fam: > 01.02.11 15:26

Partizanka писал(а):
Барышня!

Малехо постарше буду Laughing
Partizanka писал(а):
Кричите громче!

Не могу. Горло болит
Partizanka писал(а):
хватит уже почивать на лаврах! Пиши еще!

Верно! Ok

Вопрос. Как Дмитрий нашел того подонка, который жизнь Даше испоганил? Laughing То ли я это упустила, когда читала? Она вроде бы как его коррдинаты не называла...
Наверное, заводили уголовное дело, да эта сволочь от возмездия ушла, и дело закрыли, а Дима по своим каналам пробил и нашел этого гада, да?

...

Partizanka: > 02.02.11 05:43

La Fam писал(а):
Partizanka писал(а):
Барышня!

Малехо постарше буду

Мадам! (нормально? Wink ) sorry У вас там под капюшоном плохо видно.... и фонарик тусклый Laughing
La Fam писал(а):
Горло болит

Ой, вот это плохо. Sad У меня сегодня тоже.
А хотите - мы с вами на два хриплых голоса аффтору оду споем? Вы - голосом Высоцкого, а я - молодого Боярского. Или наоборот, а? Laughing
La Fam писал(а):
Вопрос. Как Дмитрий нашел того подонка, который жизнь Даше испоганил?

Там в комментах после романа есть объяснение.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение